Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 16)

Барбусик
Прочтите посты выше, там все уже написано.

Витек 1480 часто ломается, и это факт, с которым не поспоришь. Его многие купили, а теперь очень недовольны. Так что подумайте еще раз и выберите что-то другое, а не Витёк!

Тоже так решила. Если бы еще центр, где его чинили бы - был в моем городе, может еще и взяла бы, все таки у половины он нормально работает (но кто так писал - пользовался около месяца, а ломаются они через месяц-другой - опять же по отзывам)...
А с другой стороны - зачем даже так рисковать? Задумка прекрасная, да - а вот по исполнению не удалось.

Пока выбрала Бош кубикс, вроде все, что мне нужно, там есть
Тем более муж вчера «проиграл» покупку надо быстрее заказывать))

LiudmiLka
Вообще, при покупке любой техники надо обращать внимание на сервисные центры рядом с домом, которые именно с данной маркой работают. Это очень удобно, когда что-то слегка повредили или потеряли. Иначе, из-за незначительной поломки, придется менять прибор. Кстати, можно найти общий язык с мастером (ами) и заранее узнать, на что обратить внимание при покупке техники и ее эксплуатации, чтобы не сломать ничего по незнанию или неосторожности и, вообще, подскажут, от чего лучше отказаться и почему

Julia***
Спасибо за ответ! Просто не могу решить или рисковать с Витеком, или в два раза дороже купить Филипс (цена блендера плюс доп. решетки и картофелемялка).

Falinska
Барбусик, покупала через интернет-магазин. VITEK у нас сейчас ремонтируется в двух мастерских - на Чкалова и на Людникова. Свой в ремонт еще не возила.

Барбусик
Барбусик, покупала через интернет-магазин. VITEK у нас сейчас ремонтируется в двух мастерских - на Чкалова и на Людникова. Свой в ремонт еще не возила.

Спасибо! А я спрашивала про те мастерские, мне сказали, что если с интернет-магазина - они по гарантии не возьмут Правда сказали мне это в сервисе, куда я мультиварку по гарантии повезла (Людникова 4). Кто его знает, может если непосредственно в Витековский сервис подъехать - и можно договориться. А в интернет-магазине (21 век) ответили, что в Витебске нет сервиса по гарантии и если что они сами из Минска приедут и заберут в ремонт.
В любом случае я уже решила не рисковать, возьму лучше Бош-кубик. Как-то чересчур много отзывов о поломках...
Вам желаю удачи!

АЯромашка
а какой стационарный блендер лучше- Браун 2050 мультиквик 5 или филипс 2095??? а то я вчера прикупила этот браун- продавец убедил на него - ну типа Чехия а Филипс Китай. А теперь что-то сомневаюсь... говорят мотор воняет при первых использованиях- включила- действительно воняет. Продукты еще не кидала- назад в коробку запаковала. А у филипса еще и переключение скоростей плавное... Короче продавец пригрузил меня или правильно Браун купила??? Отзовитесь кто-нибудь!!!

Doxy
Девочки, случайно наткнулась на НАШ Российский комбайн Энергия, который изготавливают по японской лицензии.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

есть помощнее и посимпатичнее, но все функции одинаковы!

Гарантия на него 10 лет, делается в Королеве! Вид у него, конечно, винтажный, но пашет как зверь - отзывы о нем только положительные.
Сейчас жалею, что не знала об этом агрегате раньше, купила бы!
Присмотритесь к нему, может в преддверии урожая, как раз такой агрегат и стоит покупать

arionok
Выбираю комбайн либо иное аналогичное устройство: нужна нарезка кубиками, картофельное пюре, терка, резка ломтиками, желательно замес теста (не обязятельно крюк, может и просто ножом?). Выбрала Бош Кубикс, вот думаю правильный ли я выбор сделала?
Хотела еще картофель фри но тут увидала кривые брусочки и передумала длинные я так поняла ни в одном не получатся
спасибо!

Ташенька
Я тоже за помощью. Нахожусь в муках выбора стационарного блендера. Нужен мощный (не менее 600) со стеклянным стаканом средней ценовой категории. Как вариант рассматриваю модель Binatone BL 661. Может быть кто-то сможет поделиться информацией или дать совет по выбору. Буду очень благодарна.

Рита
Ташенька,
для каких целей нужен блендер? Чтобы достичь наиболее однородной структуры нужен очень мощный блендер не менее 1000 Вт.

Oca
Ташенька, можно поискать хороший блендер на сайтах/форумах/в соц. сетях в разделе «техники для сыроедов». Но там полупрофессиональные модели будут, они быстро и в труху всё перемалывают, но существенно дороже наших простых (и не купишь в магазине за углом).

Ташенька
Спасибо за ответы.
Я материально не потяну такие дорогие... Максимум, что смогу позволить, 5 тыс. руб. (и то урезав до нельзя остальные расходы). Хотелось бы мощностью не менее 600. Маломощный меня старенький есть.

Doxy
Ташенька, присмотритесь к Tefal BL 523. Опыт пользования два года, готовлю в нем крем-супы, печеночные паштеты и фарш на куриную колбасу, 500вт для этого хватает за глаза! Перемлывает все в труху, очень довольна качеством конечного продукта. Правда есть пара неприятностей: в месте соединения съемного дна со стаканом бывают протечки, неприятно конечно, но на работу агрегата не влияет; объем продуктов должен быть не меньше 400 мл, меньше количество не пробивает.

Lecs
Очень внимательно перечитал ветку форума много полезного почерпнул, единственное, что хотел добавить, здесь многие советуют использовать хлебопечку для замеса теста, на что скажу это не совсем удачный вариант, в весенний-осенний период нахожусь на даче, где приходится использовать хлебопечку как тестомес для выпечки хлеба и изделий из теста, маюсь! и не только я,(нас примерно 8человек и все плюются в сторону хлебопечки, хлебопечи разные у меня и у сестры Panaconik 256) напряжение часто меньше 190 вольт, печка встаёт даже при малом объёме муки, использовать для выпечки хлеба вообще не возможно так как часто отключают напряжение и происходит сбой программы, потому хлеб пеку в эл. духовке, в Москве в зимний период та-же проблема напряжение падает особенно вечером до 200вольт печь еле крутит, а если к примеру ржаное тесто, то вообще встаёт, потому считаю, что тестомес это актуально, печка занимает много места, а используется только для замеса и то неполноценного.
Мой вопрос такой, смотрю в сторону кенвудов KMIX KMX50, они почти голые только замес, это мне и надо, но не понятно при такой большой стоимости порядка 25т руб, имеют мощность всего 500Вт, смогут они справится с замесом теста до 1кг.

Vei
Про тестомесы у нас есть другая ветка, но все равно здесь отвечу. Если вам нужно только тесто замешивать, то обратите внимание на планетарный тестомес Gastrorag. У меня такой был, просто для меня он большой, а малые объемы белков он взбивал не очень хорошо. Зато тесто месил на ура, его в основном и делала. Цена в районе 5-6 тыс. руб.

Lecs
Про тестомесы у нас есть другая ветка, но все равно здесь отвечу. Если вам нужно только тесто замешивать, то обратите внимание на планетарный тестомес Gastrorag. У меня такой был, просто для меня он большой, а малые объемы белков он взбивал не очень хорошо. Зато тесто месил на ура, его в основном и делала. Цена в районе 5-6 тыс. руб.
Неее! только не это, соседнюю ветку читал, где про тестомемесы.

Antonina 104
Неее! только не это, соседнюю ветку читал, где про тестомемесы.
Если у вас такие проблемы с напряжением где уверенность, что его будет хватать на самый навороченный тестомес?

Lecs
Если у вас такие проблемы с напряжением где уверенность, что его будет хватать на самый навороченный тестомес?
Всё очень просто, в хлебопечке стоит довольно слабый электродвигатель примерно 300ВТ при падении напряжения на 10% остётся примерно 250Вт и плюс низкое КПД, а проблемы кстати не только у меня это проблема встречается довольно часто просто многие не обращают внимание на падение напряжения, а только удивляются порой че-то хлебушек не получился, а не получился именно из-за плохого замеса.

линда73
Здравствуйте, ищу себе кухонный комбайн. Сейчас у меня Энергия Ему уже 10 лет. работает исправно, правда делаю нанём очень мало. (шинкую и отжимаю сок). Вот в принципе и всё. Насадок много, но они не эффективны. В интернете неплохие отзывы про Saturn ST-FP0068
 как я поняла делает Украина.

Daffi
В интернете неплохие отзывы про Saturn ST-FP0068. Как я поняла делает Украина.
Делает Китай, а не Украина, при этом качество оставляет желать лучшего. У меня был тостер Сатурн, вспоминаю с содроганием, он постоянно ломался.

Если вам нужен хороший комбайн, смотрите в сторону Бош или Браун, эта техника проверена временем и хозяйками, которые ее используют.

Olega_mama
Девушки, нужен совет.
Подыскиваю комбайн. Требуется - универсальный нож для фарша на колбасы (т. е. Мощность хорошая должна быть), шинковки - чем больше, тем лучше. Кубики, фри, корейская морковка желательны (хотя бы возможность в качестве допопций купить).
Соковыжималка, мясорубка, тестомес не нужны. Первые 2 - категорически не нужны, есть хорошие отдельные.
Желательно компактный и недорогой.

ИРР
Девушки, нужен совет.
Подыскиваю комбайн. Требуется - универсальный нож для фарша на колбасы (т. е. Мощность хорошая должна быть), шинковки - чем больше, тем лучше. Кубики, фри, корейская морковка желательны (хотя бы возможность в качестве допопций купить).
Соковыжималка, мясорубка, тестомес не нужны. Первые 2 - категорически не нужны, есть хорошие отдельные.
Желательно компактный и недорогой.

Этот, только он слегка компактный)))) и не очень недорогой. Но вы же и функции озвучиваете недешевые

Olega_mama
Этот, только он слегка компактный)))) и не очень недорогой. Но вы же и функции озвучиваете недешевые
спасибо!
Там 5529 обсуждают, или же разные модели Боша (вроде как кубиками уже многие режут).

Olega_mama
Вот что нашла.

Мануал к новинке от Супры.

Цена пока неизвестна.

Пока я металась между Витьком, Филипком и Бошем, пообещали выпустить именно то, что мне нужно. Измельчитель примерно 1,5-2 л, шинковка-терка-кубики, 1150 Вт мощность. И нижний мотор для пущей компактности.

Погружной блендер и мелкий измельчитель у меня есть. Про мясорубку и соковыжималку писала.
Все как мне хочется. А я уже отказалась от Фили, и Заказала Бош 5529.
Хочу Супру, ждать не могу, тк хочу кубики здесь и сейчас!

Думаю, что цена будет гуманная. Ведь их мульти были совсем недорогие, и без нареканий?

ИРР
Вот что нашла.

и кубик насадка, как у Боша. Вот оно счасите, если еще и недорого будет
И мощща 1100 макс
спс. за хорошую новость. наши чаяния услышаны.

баба Валя
Здравствуйте. А может у кого-то уже есть Кухонный процессор KitchenAid Artisan, 4 л 5KFP1644? Он новинка, но может кто-то уже попробовал... и может рассказать как он в деле. Очень соблазняет - нарезка кубиком (оливье-винегрет наше ВСЁ); 3 чашки разных размеров; вроде может перемолоть фарш в ПЮРЕ (как куттер), что для меня особенно важно - домашние сосиски просто песня, а блендер Филипс не справляется зараза, греется- отключается (вообще он хороший!!! последний раз перемолол в пюре 4,5 кг фарша и до сих пор жив); ну и тесто песочное-пельменное (не дрожжевое) вроде как тоже могЁт; ещё нарезка-шинковка... Что-то так соблазнительно!!! Правда цена кусается, а отзыв нашла только один (в целом положительный). Может кто развеет сомнения...

sazalexter
баба Валя KitchenAid у нас тут hlebopechka.ru...
альтернатива MUM5ХХХ hlebopechka.ru...

баба Валя
Нееееееееее По обеим темам уже ходила, мне НЕ нужны - миксер (взбиваю мало, Витек устраивает), мясорубка (мой Мулинекс мощностью 1700 - зверь-машина), блендер тоже не нужен (выше писала Филипс - красавец!). Собственно интересуют функции этого процессора, может кто пробовал.... Поменять бы в нём соковыжималку для цитрусовых на тестораскатку - цены б ему не было Мечты....

ptashka
Девочки,
я тоже в раздумьях что купить, уже месяц хожу по форумам и магазинам,
но сколько бы ни перебирала вариантов - всегда возвращаюсь к модели Браун К700.

Мне нравится та идея, что обе чаши всегда на виду, не надо в шкафчики заглядывать, доставать, или перестраивать, менять насадки...
а дизайн вообще «мой», я люблю все по немецки - прямо и ровно.

Насколько я поняла, тех терок и шинковок, которые в стандартной комплектации идут, хватает вполне, правильно?
Ничего не надо докупать?
А то тут про какую-бы модель не говорили, везде пишут - эта терка неудобна, надо среднюю (крупную) заказывать и т. д.
пожалуста, расскажите подробнее про эти терки, насколько их удобно мыть??

И еще, скажите обладатели данного комбайна, как много отходов остается при натирке-нарезке?

И еще как по толщине нарезка ломтиками, например - огурцы потоньше сделать, а редиску потолще, здесь есть подходящие варианты?

Василика

Мне нравится та идея, что обе чаши всегда на виду, не надо в шкафчики заглядывать, доставать, или перестраивать, менять насадки...

И зачем вам такая древняя модель? Ну да, немецкое качество, что правда, то правда. Машина - зверь. Но неизвестно, какие они сейчас, где собирают. Я покупала давно, лет 8 назад. Года 4 стоит запакованный в шкафу.

По поводу терок, сейчас уже не помню точно, какие и много ли отходов. Вроде не очень много, трет нормально, моется тоже. Но это все есть и на более современных комбайнах.

Но самое главное, что вас разочарует, это то, что обе чаши никак не будут стоять одновременно. Чтобы работать с одной чашей, вторую нужно убирать, там между ними есть такая " переключалка ", которая не дает встать второй чаше.
Сам комбайн очень хороший, ножи отличные, особенно в маленьком.
Насадки подходят только для большой чаши, у маленькой только нож.

Так что, хорошо подумайте, прежде чем брать. Если бы я брала сейчас комбайн, то уже с кубикорезкой.

ptashka
Василика,
спасибо за отклик.

кубикорезка для меня неважна, поэтому из Бошей рассматривала комбайн MCM 5540.

у меня семья: я, муж, да дочка 13 лет.
Кубики на салатики не так часто нужны, да и в очень маленьких количествах, я их картофелерезкой режу.

важна именно нарезка-натерание и замес жидкого теста. (булки не пеку, только тортики и творожники).
а соковыжималка у меня есть, классная большая, бошевская.

В модели 5540 смущает та крышка, что блендер прикрывает. Хочется если купить комбайн, так НАДОЛГО.

Прошу прощения у любителей кенвудов, но мне Кенвуды внешне не нравяться, громоздко и дорого. их не рассматриваю.
Ищу модель белого цвета, вот мясорубку еще приобрету, но думаю что отдельно, а не в составе комбайна.

Еще рассмтаривала PHILIPS HR-7762/90, Но он черный!! а это мне не подходит совсем.

Василика
ptashka, у вас не указан город в профиле, если бы вы жили в Петербурге, я дала бы вам свой Браун поюзать. Правда он у меня не со всеми насадками. Нет соковыжималки и насадки для теста. Только ножи и терки, остальное мне было не нужно, поэтому когда переезжала, взяла то, чем пользуюсь.

ptashka
Спасибо)))

не получится)))

Я в Украине живу, Донецкая область, г. Мариуполь.

Lagri
из Бошей рассматривала комбайн MCM 5540.

у меня семья: я, муж, да дочка 13 лет.
Кубики на салатики не так часто нужны, да и в очень маленьких количествах, я их картофелерезкой режу.

важна именно нарезка-натерание и замес жидкого теста. (булки не пеку, только тортики и творожники).
а соковыжималка у меня есть, классная большая, бошевская.

В модели 5540 смущает та крышка, что блендер прикрывает. Хочется если купить комбайн, так НАДОЛГО.

У меня такой комбайн уже около 9 лет. Отличная техника, надёжная, проверено годами, даже не сомневайтесь. По мощности он очень хороший, защита от перегрева или от неправильного использования есть. Я как-то апельсиновый сок делала (много), причём давила и не давала ему правильно работать, так он отключился, а потом через минут 5 заработал снова. Я честно говоря перепугалась, что сломала его. Так и работает до сих пор. Тесто замешивает любое, даже на пельмени - быстро и легко. В комбайне набор такой, что не надо ничего докупать, только вот кубикорезки нет. А нарезание соломкой есть. С крышкой (где отверстие для блендера), которая прикрывается, держится и открывается отлично, проблем вообще никаких не было и нет.

ptashka
Lagri,
кубикорезка мне не нужна.

а как у вас вопрос решен, если нужно обработать малое количество, например чуть лука и зелень натереть,
ведь здесь нет маленькой емкости? В этом случае мне прийдется еще маленький измельчитель докупать...??

Lagri
ptashka, у меня сейчас очень много разной техники и конечно, я пользуюсь измельчителем или мультирезкой. Но, если в чашу комбайна положить пол луковицы и зелень, то измельчить можно, там ножи всё измельчат. Я иногда в нём мясо измельчаю, а перед ним сначала луковицу, так всё измельчает. Если только одним комбайном пользоваться, то приспособиться, конечно, можно им всё делать. Но я так люблю бытовую технику, что накупила мноооого чего и нужного и не очень, но не жалею.

ptashka
а у меня кухня всего 6,5 кв, и стралка на кухне.
все это конечно временно, квартиру на др. планируем менять,
но пока мы здесь и места оч. мало.

так что комбайн хочу максимально функциональный.
У меня есть отдельно соковыжималка БОШ, которую думаю частично заменит комбайн так как нужны малые порции,
есть миксер с венчиками, думаю это тоже комбайн заменит, ну и мультя конечно,

плюс ко всему планирую пароварку тоже купить Брауновскую, вместе с комбайном.
 и всему этому надо найти место.

Lagri
Мощность у комбайна хорошая очень, есть пластиковая коробочка (очень аккуратная), куда складываются все диски, венчики и пр., а на неё ставится сам комбайн, то есть компактный он. Про соковыжималку ничего не скажу, у меня отдельные всегда были, а вот для цитрусовых постоянно использовала. Есть приспособление для овощных пюре, то есть можно использовать как картофелемялку даже. Дисков для овощей штук 5 и среди них есть для картофеля фри, то есть соломкой режет. В общем, очень многофункциональный. Мне нравится.

Doxy
Еще рассмтаривала PHILIPS HR-7762/90, Но он черный!! а это мне не подходит совсем.
Жанна, у меня этот черный Филипс, очень довольна! У них есть белая модель HR7761/00. Тесто для пиццы, рубленое песочное тесто, тесто на лапшу и пельмени, фарш на колбасу и котлетки, терки отличные (мелкая, крупная, фри, драниковая + две толщины шинковок), измельчитель и кувшин в комплекте - очень компактный и многофункциональный комбайн. Ящичек для насадок лежит в шкафчике на персональной полке - очень удобно!

вот сравнительное видео черного и белого...

ptashka
смотрела я это видео

у черного терки - цельнометаллические диски, а у белого со вставками.
читала МНОГО в комментах, говорят из-за это натирание не очень, много остается, так как щель там приличная. в 61 модели.
а именно 100%, такого как черная модель, в белом исполнении нету

я была в магазине, а там как прямо для меня специально сделали,
2 комлекта К700 (сборка вроде венгрия) + пароварка Браун Ф20 (сборка германия) и еще куча подарков: посуду монжно на 750 грн навыбирать...
а мне ох как сковородка средняя нужна,

хотела сначала комбайн, потом через пару месяцев пароварку, а тут такое соблазнительно предложение,
вот и думаю что делать: соблазняться или подождать еще, подумать...

Doxy
я была в магазине, а там как прямо для меня специально сделали,
2 комлекта К700 (сборка вроде венгрия) + пароварка Браун Ф20 (сборка германия) и еще куча подарков: посуду монжно на 750 грн навыбирать...
а мне ох как сковородка средняя нужна,
Жанна, Вы про braun k700, да? Он же огромный!!!

смотрела я это видео

у черного терки - цельнометаллические диски, а у белого со вставками.
читала МНОГО в комментах, говорят из-за это натирание не очень, много остается, так как щель там приличная. в 61 модели.
а именно 100%, такого как черная модель, в белом исполнении нету
Жаль, я таак довольна комбайном! Покупала его как терку, а он, оказывается так классно тесто делает и мясо на колбасу рубит - супер!

Ювента
Девочки,
я тоже в раздумьях что купить, уже месяц хожу по форумам и магазинам,

а дизайн вообще «мой», я люблю все по немецки - прямо и ровно.

Насколько я поняла, тех терок и шинковок, которые в стандартной комплектации идут, хватает вполне, правильно?
Ничего не надо докупать?
А то тут про какую-бы модель не говорили, везде пишут - эта терка неудобна, надо среднюю (крупную) заказывать и т. д.
пожалуста, расскажите подробнее про эти терки, насколько их удобно мыть??

И еще, скажите обладатели данного комбайна, как много отходов остается при натирке-нарезке?

И еще как по толщине нарезка ломтиками, например - огурцы потоньше сделать, а редиску потолще, здесь есть подходящие варианты?
У меня Браун К700. Уже лет семь, наверное. Одно время поднадоел, но альтернативы я ему не нашла- то одно меня не устраивает, то другое.
В итоге просто докупила 2 терки- крупная терка и крупная шинковка (по 50 грн.)-их действительно не хватало (были в комплекте только тонкая шинковка, мелкая терка и для драников). Теперь полный комплект. Единственный недостаток для меня- насадки занимают много места. И брала бы сейчас черный- не такой маркий. Часто начала пользоваться, когда перестала прятать каждый раз в шкаф- стоит теперь все время на столе. И еще- нет кубикорезки, но салаты кубиками я делаю очень редко и обхожусь кружком со струнами- очень простая и полезная штука- намного быстрее получается, чем обычным ножом.
Вопрос с недотертыми кусочками в К700 я решила таким образом: включаю на высокую скорость комбайн и они дотираются иногда полностью, иногда практически полностью- остается тоненький кусочек.

Разве что, как вариант, можно рассмотреть более компактный- блендер Braun MR 550 Buffet. (5 терок, измельчитель, венчик...). В нем меня смущает только отсутствие защиты от перегревания, нет диска для картофеля фри (пользуюсь часто), ну, и кубиков нету. А из ненужного для меня- нет соковыжималки, хотя в К700 она практически на 1 стакан сока, соковыжималки для цитрусовых (но ней я ни разу не пользовалась), нет насадки для теста, по-моему. А так, я бы сказала: не блендер, а компактный комбайн.

ptashka
О, Ювента,

вот и я так же как вы, ищу ему более современную альтернативу, и... не могу найти.

Кстати тоже блендер 550 рассматривала, как замену К700.
НО, мне не нравиться, что так как это блендер, то кнопку постоянно надо нажатой держать,
это утомляет. И в нем нет соковыжималки.

Покупая К 700, я могу убрать в кладовку свою огромную классную соковыжималку БОШ,
так как как раз на стакан сока доче, или себе, мне брауна вполне хватит, и освободится место.

я смотрела его живьем, не такой уж он и огромный.
мне кажется филипс + моя сковыжималка на столе займут больше места, чем 1 квадратный браун.

поэтому опять К 700 рулит.

Девочки, напишите пож. его минусы, какие вы знаете, (кроме того что насадки много места занимают и нет ящика для них и старого дизайна).

может коктели неудобно делать в малой чаше??? или взбивалка неочень? что-то еще??

я планирую что он у меня постоянно будет стоять на столе, не убираясь в шкаф, так сказать для ежедневного использования.
а, и еще один вопрос, ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ, как он делает? нормально?

ptashka
Ювента
а что это за кружек со струнами? это тот, ромашечкой, которым яйца режут (продавливают)?

Ювента
Ювента
а что это за кружек со струнами? это тот, ромашечкой, которым яйца режут (продавливают)?

Да, совершенно верно: такое кольцо небольшое, диаметром сантиметров восемь, на котором натянута металлическая струна клеточкой, как на ракетке для бадминтона. Ох и сравнила Это мой комбайн-кубикс Все салаты кубиками: оливье, винегрет..., я делаю с помощью этой штучки очень быстро. Только овощи должны быть вареными- сырые не возьмет, и огурцы консервированные не получится. Зато свеклу, картошку, морковку, яйца вареные режет «на ура». Полноценно с комбайном-кубиком не сравнить, конечно, но мне вполне хватает

igorechek
У меня Браун 700 тоже уже лет 7-8. Столько же примерно и пароварка Браун. И то и другое выпускают немцы практически без изменений больше 10 лет. Это уже о многом говорит. Удачные модели.
 И то что в подарок пароварка-отлично. У меня хоть есть и мультя и скороварка, но кое-что в них не приготовить. Поэтому и не отказыааюсь от пароварки.
 Комбайн стоит постоянно на столике. Он занимает очень мало места, да и вся техника у меня стоит в шаговой доступности, несмотря на очень малую кухню. Так как если ее убирать, то частенько лень доставать.
 Две чаши никогда за все время одновременно использовать мне не надо было, поэтому невозможность использования одновременно 2-х чаш - это не недостаток. Я просто ставлю на несколько минут рядом вторую.
 Я брал в комплекте с соковыжималкой и частенько пользуюсь именно ей, несмотря на то что есть отдельная соковыжималка. Дело в том, что в классической соковыжималке само сито конусообразное и мякоть под центробежной силой вылетает вверх и не весь сок выжимается, а в данном комбайне сито цилиндрическое, жмых не вылетает, а как в стиральной машине прижимается по стенкам и соотвеиственно выход сока получается большим. Я сам измерял несколько раз из одних продуктов. Выход больше до 15 %.
 Качество ножей естественно немецкое. Когда дочка была маленькой, то находилась рядом при готовке. Так вот по недосмотру, я загружал продукты внутрь, а она 2 раза бросала через загрузочное отверстие чайную ложку. Я включал комбайн - ложку болтало ножом до заклинивания. Ложка была вся погнутая, а ножи оставались острыми и механизм не перегорал.
 Не знаю сегодняшнюю комплектацию, но я докупал без проблем в сервисном центре 2 насадки. Жене большая терка вначале показалась очень большой, пока не распробовала. Есть насадка для нарезания соломкой и для натирания драников.
 Тесто жидкое замешивает хорошо, а крутое тесто делает хлебопечка.
 Ну а пароварка- это классика жанра. Простая и надежная. Без лишних и ненужных наворотов.

ptashka
igorechek,
спасибо и вам.

вопрос про «Есть насадка для нарезания соломкой»

это какая? там вроде только терки и шинковки,

в стандартной поставке 4 терки из пяти, кроме "b", которая крупная шинковка,
а каким устройством режет соломкой??

я вчера купила комплект, муж глядя на меня, вернее на мои мучения,
принял жесткое мужское решение - едем и покупаем 700.
комбайн функциональный, подарков куча, цена в наш бюджет входит.

Так что месяц-два потестю и отпишусь.

igorechek
Я имею в виду насадку «в сборе» - g. Для нарезания брусочками. Она идет не как плоская нож-вставка, а в сборе с пластиковым кругом-платформой.
 У меня она шла в комплекте с 1 насадкой-шинковкой, 1- теркой и 1-теркой для драников.
 Еще 2 насадки я покупал в сервисном центре для себя давно и года 4 назад для сестры в Беларуси. Кажется рублей 200 стоят и в наличии без проблем.

GIZI
Добрый вечер.
Уважаемый Сергей, (регистрр.livejournal.com/2013/11/25/) объявил о совместной покупке Ассистент Оригинал (Анкарсум Оригинал) непосредственно у завода производителя. Есть желающие купить этот комбайн? Присоединяйтесь:))

ptashka
Чуть раньше писала о своих страданиях в выборе комбайна.

купила Браун к 700,
как и обещала пишу о своих впечатлениях.

Использую каждый день.
причем мне оч. нравится именно этот, так как я использую обе! чаши.
2 дня рождения, мамы и папы, пережила с комбайном очень легко)))

Что может и что использую/не использую из функций комбайна:

1. Натирание/нарезание.

Стандартно в комлекте 4 терки:
 мелкая/крупная терка
 тонкая шинкова
 терка на драники.

использую все 4. + 1

на- драники - понятно,
мелкая терка - тру морковь-свеклу на борщи-супы и в зажарки-соусы.
крупная терка - как ни странно, но нравится на ней шинковать капусту для тушения,
плюс яблоки-кабачки (то, что пробовала) которые я ложу в «заливные» быстрые пироги (пеку в мультииварке)
мелкая шинковка используется -капуста на засолку и в борщик.
Остатки есть. Но если овощи твердые и не подвявщие, то совсем небольшие и тоненькие.
Подвявшие овощи режутся плохо.

лук - если надо только его порезать, и уже использовалась большая чаша для натирания чего-нибудь,
то тру его на мелкой терке.
Если нужно в зажарку- суп и пр., а большую емкость в этот раз не использовала,
то измельчаю одним- 2-мя джиками в малой чаше. В суп пойдет и так и так.

по поводу пятой терки (крупная шинковка), которая идет к этому комбайну но не входит в поставку, ее можно докупить,
но пока думаю стоит ли это делать, так как не вижу пока необходимости в ней.

А теперь еще такой фокус: я докупила 2 терки сюда из модели блендер браун 550,!!!

они прекрасно подходят. Так что у меня теперь и жульенная терка на мокровь есть,
использую во всю - тру на салат яблоки+редька получается мелкой такой соломкой, сочно и вкусно,
и главное быстро. Это для меня находка, (на мелкой стандартной «родной» терке так не получается)
и вторая терка на 550-й, побольше размером, ее пока не успела потестить...

2. Работа с тестом.

Так, тесто песочное -замешивает оч. быстро.
теперь творожник заливной вообще 5 мин готовлю.
Тесто в комбайне замешала и в холодильник, (использую нож.)

тут же заливку всю закинула, замешала, и потом все: готовы заготовки
если изюм или яблоки, то меняю на пластиковый «ножик»

Раньше тесто руками пока замесишь, а потом еще заливку с миксером, сейчас просто сказка.

Другое тесто, удобно яйца+сахар в малой чаше покрутить,
в большую муку и прочие сухие компаненты заложить,
а потом в большую чащу перелить яйца + добавить кефир если по рецепту.
Джик - и все несколько минут тесто заливное готово.

Рада просто несказанно.

3. Ну назначение блендера
не буду описывать - это у всех одинаково. Использую часто маленькую чашу,
надо мало, на 3 человек готовлю.
Еще не поняла, подойдет ли мне мясо измельченное в блендере, или мясорубку надо будет купить.
Даже если не подойдет, то все равно не планировала мясорубку в составе комбайна брать,
так как хочу оч. качественную и надежную.
А Фарш для рыбных котлет здесь меня устраивает на 100%.

4. Насадка для взбивания белков - не пользуюсь.
мне неудобно, у меня оч. давно миксер филлипс - классная модель тех лет,
работает до сих пор без нареканий. мне удобнее им взбивать, потому что в любой емкости могу сбить, а потом полегко мыть и легко перекладывать.

5. соковыжималки.
Для твердых -пользуюсь постоянно. Мне нужно немного поэтому жмых не ковыряю, та как малые объемы нужны,
а выжимается хорошо, жмых достаточно сухой, если прокрутить потом на большой скорости.

У меня есть соковыжималка Бош, которая отбрасывает жмых, и на ней можно хоть ведро яблок перекрутить.
сравнивая с ней, - скажу что брауновская меня вполне устраивает, Бош ушла в кладовку.
Сок. для цитрусовых - попробовала поиглраться, поняла, что мне лучше 1 лимончик на ручной покрутить. посему не пользуюсь.

6. Размеры. и хранение.

не такой он огромный как кажется на фото.
Стоит у меня на столе постоянно, потому что использую каждый день.
Насадки - спец коробки нет, я терки сложила отдельно в маленькую длинненькую коробочку, всегда под рукой,
в комбайне стоит по умолчанию насадка с теркой жульенной.

отдельно в коробке удачно установила 3 «ножа» - универсальный, для теста и для взбивания. и тут же насадка на картофель фри.

соковыжималку оставила под рукой одну, «яблочную».

К 700 не смотря на свой древний дизайн (хотя это на вкус, мне нравится квадратный формат),
это очень функциональный комбайн.

ElenaMart
Жанна, спасибо за информацию о дополнительных терочках, а где покупали?

ptashka
Украина, интернет магазин, сервисный

Сброшу ссылку в понедельник, закладка на рабочем компе.
Цена на эти терки подороже, 90 грн за штуку.
550 - й отличается по виду - у них посередине отверстие больше, чем в нашем 700,
но туда ничего не проваливается, и в процессе это не мешает, так как терка устанавливается и упирается на свои ребра.
а ребра и там и там одинаковые. (заготовка видимо одна.)

ptashka
Подскажите пож, где почитать как фото сюда вставить??
я покажу как сидят терки на насадке.

igorechek
Жанна, у меня жена поначалу мало использовала крупную терку, а потом, когда я сам начал на крупной терке натирать, и она ее «распробовала». Попробуйте на крупной натирать овощи для супа- получаются лучше, красивее. А на мелкой делать хорошо для салатов твердые продукты.
 Что бы было совсем мало остатков, старайтесь при натирании продолговатые продукты опускать вертикально и еще не по одному, а несколько за раз - пучком (например, морковку- 2-4 шт, но одна утолщением кверху, а вторая утолщением книзу). И еще, уже в самом конце пропустите шинковку на максимальной скорости на 3-5 секунд.
 Можно перемалывать и мясо, но консистенция будет совсем другой. Лучше на мясорубке.

ptashka
попробую, спасибо,
кстати, крупную шинковку вы используете? имеет смысл ее докупать??

ptashka
попытка вставить фото

1 это родная терка с К 700

а это с другой модели, 550

разница только круг в центре отличается.

ptashka
ура, получилось,

и кому интересно про хранение насадок покажу

так как универсальный нож постоянно стоит в малой чаше,
то необходимость использовать большой нож возникает не так часто,

получается что большую чашу в основном использую для натирания/нарезания,
и терки нужны прямо под рукой.
держу их отдельно в такой коробочке в столе в ящике рядом с комбайном.

эта коробочка очень маленькая и много места она не занимает, плюс удобно терки из нее доставать.

а оставльные насадки выше над комбайном, достаю по необходимости, но здесь еще толкатель для резки у меня хранится.

соковыжималку держу отдельно в квадратной коробочке, в углу в шкафу в кухне,
так как она для ежедневных процедур не нужна.

все очень удобно получается.

ElenaMart
Жанна, так хорошо придумала с хранением насадочек

ptashka
ага)),
у меня кухня 6,5 кв, по-неволе изобретателем станешь)))
все должно быть в коробочках и плотненько плотненько рядышком на полочках стоять, тогда ох сколько вмещается)))

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте