Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 8)

Taia
Уже год пользуюсь Philips HR7605. Очень нравится тем что компактный, с задачей хорошо справляется, очень хороший помощник на кухне. Всё познается конечно в сравнении, других комбайнов у меня не было.

Lozja
Девочки, мы вроде еще в Миксерах выяснили, что мощность и скорость вращения венчиков - не связанные вещи вообще. Мощность большая нужна для того, чтобы агрегат тянул какие-то густые продукты, или твёрдые, смотря о чём мы говорим - о миксере или о ноге блендера. И еще для того, чтобы подольше работать, не нагреваясь и не напрягая особо мотор. Вот для чего нужна большая мощность.
А скорость взбивания не зависит от мощности, как оказалось. Это зависит от отдельно взятого агрегата.
Хотя, нам тут показывали молоко, взбитое в крутую пену Брауном 3 мультиквик, чего не может ни Бош с его же 600 Вт, ни Браун-комбайн тоже с 600 Вт. Потому что суть совершенно не в мощности девайсов.

azaza
Потому что суть совершенно не в мощности девайсов.

Купила блендер Браун Мультиквик 5, который заявлен как 600 ватт. А он взбивает намного слабее, чем мой старый, который не фирменный, и который 170 ватт.

Оксан, так Caprice не на мощнось жаловалась, а на то, что новый блендер с заявленной мощностью 600 Вт взбивает слабее, чем старый с никакущей мощностью. Вопрос не в цифрах, а в результатах! Покупая технику, мы ведь платим как раз за заявленные Ватты. К примеру, тот же Браун с заявленной мощностью 350 Вт по цене в два раза дешевле, чем с заявленной мощностью 600 Вт. Тогда страшно представить, как взбивает 350-вт Браун!
Так что суть, не суть, но факт остается фактом: новый девайс работает хуже старого. А покупался ведь не ради того, чтоб поражать хозяйку неземной красотой.

Caprice
Я бы не возвращала, очень хорошая покупка. Да, после старого советского миксера с двумя венчиками, который был зверем, я тоже расстроилась, что венчик из блендера Браун такой хиленький. Это было лет 10 назад. Но зачем Вы покупали Браун? Чтобы взбивать одновременно 10 яиц? Если цель была только такая - взбивание большого количества продуктов - тогда это не та покупка. Браун у меня в использовании каждый день. В т. ч. и венчик, он легкий, небольшой. Взболтать яйцо, омлет, блинное тесто, заправки салатные... зачем здесь мощность? В запеканку, суфле нужно взбить 1-2 белка, сметанный соус с сахаром и т. д. Хотя из-за отсутствия миксера-зверя, я умудрялась выпекать и торты и бисквиты этим одним венчиком. И как я уже писала выше, я им делаю коктейли.
Взбить мне нужно было 4 белка для бисквита, с которыми Браун не справился даже на самой высокой скорости. Мой древний блендер смутно-непонятной китайской выделки, которому более 12 лет, и который, типа, 170 ватт справился с этим намного лучше и быстрее, чем 600-ваттный Браун. Жаль, что от моего древнего китайца осталась лишь взбивалка и мотор, который как зверь работает, остальные его части, которые предназначены для измельчения, уже давно рассыпались.
Вобщем, вернула я Браун в магазин....

Оксан, так Caprice не на мощнось жаловалась, а на то, что новый блендер с заявленной мощностью 600 Вт взбивает слабее, чем старый с никакущей мощностью. Вопрос не в цифрах, а в результатах! Покупая технику, мы ведь платим как раз за заявленные Ватты. К примеру, тот же Браун с заявленной мощностью 350 Вт по цене в два раза дешевле, чем с заявленной мощностью 600 Вт. Тогда страшно представить, как взбивает 350-вт Браун!
Так что суть, не суть, но факт остается фактом: новый девайс работает хуже старого. А покупался ведь не ради того, чтоб поражать хозяйку неземной красотой.
Совершенно верно!!!
Толку то с заявленной мощности в 600 ватт, если девайс еле поворачивает свои лопасти. Мощность требуется, в том числе, и для скорости, а не только для того, чтобы мудохаться с ним полтора часа и он не взобьет продукт, зато не нагреется в руках за те полтора часа, которыми я тщетно пыталась им что-то сделать...

Lozja

Что-то мы друг дружку плохо понимаем. Я веду речь о том, что мощность и результат по взбиванию никаким образом не связаны. А Вы пишете «как же взбивает Бран на 350 Вт, если на 600 Вт взбивает плохо?». Или это я что-то не понимаю.
Я не говорю, что Браун - супер-девайс, если не нравится, то конечно нужно возвращать.
Я просто обращаю внимание на то, что мощность здесь вообще ни при чём. Я уже демонстрировала в Миксерах это. Взбивала белок в Бош муме и ручным миксером на 350 Вт. Там результат на лицо. Вся суть в скорости вращения венчика, но к мощности это никоим образом не относится.

Caprice
Кажется, я припозднилась с правкой своего предыдущего поста В нем я попыталась объяснить о мощности...

Lozja
Толку то с заявленной мощности в 600 ватт, если девайс еле поворачивает свои лопасти. Мощность требуется, в том числе, и для скорости, а не только для того, чтобы мудохаться с ним полтора часа и он не взобьет продукт, зато не нагреется в руках за те полтора часа, которыми я тщетно пыталась им что-то сделать...

Мощность и скорость вращения венчика - не связаные характеристики. Извините, что повторяюсь.

Caprice
Нет, Вы не повторяетесь, вы не до конца понимаете о чем речь.
Повторюсь я: толку с той мощности, если я буду полтора часа мудохаться с блендером высокой мощности, и он даже не нагреется, зато и поставленной задачи не выполнит?

azaza
Вся суть в скорости вращения венчика, но к мощности это никоим образом не относится.
Оксана, это все игра в слова. Удобнее всего при обсуждении рабочей способности блендера оперировать мощностью. Это, собственно, единственный технический показатель. Кроме него разве что комплектность указывается. Ну где, в каком блендере, указывается количество оборотов в минуту? Да практически негде, кроме разве что хваленого Бамикса. А коль так, нам при выборе просто не на что больше опираться, кроме как на мощность. Даже если мы понимаем, что за мощностью, собственно, не стоит ничего, потому как даже обороты к ней не имеют ни малейшего отношения. И тем не менее мы вынуждены выбирать технику по мощности, как по единственному доступному нам техническому критерию. Потому что все остальное - из серии вкусовщины: одному нравится металлик, другому беленький пластик, третьему зелененькие вставочки. Кто-то по привычке отдает предпочтение Бошу, кто-то слышал, что Брауны самые-самые, а кому Кенвуд звучит красивше. Т. е. объективна только мощность, даже если она тоже совсем не объективна. Все остальное при выборе девайса играет третьестепенное значение.
Именно поэтому мы и аппелируем к мощности прибора. Ибо как мы можем говорить об оборотах, коль даже понятия не имеем, сколько их заложил производитель? Толку-то от нашего понимания процесса, если у нас просто нет иных цифр, кроме мощности?!
А процесс-то мы как раз таки понимам

Lozja
Нет, Вы не повторяетесь, вы не до конца понимаете о чем речь.
Повторюсь я: толку с той мощности, если я буду полтора часа мудохаться с блендером высокой мощности, и он даже не нагреется, зато и поставленной задачи не выполнит?

Снова опять. А я разве говорю, что есть толк от венчика в мощном блендере, который мелденно крутится?
Это же Вы упомянули, что в блендере 600 Вт мощности, а он нормально венчиком не взбивает. Вы привязали понятие мощности к взбиванию венчиком. А я пытаюсь развязать эти два понятия, потому что они не связаны - это факт.
Я ж не знаю, на что Вы ориентировались при выборе блендера. Я, например, выбирая блендер, ориентируюсь на его мощность исключительно в плане блендерить ногой что-нибудь вязкое, густое, твёрдое. Чтобы он это выдержал. Потому как речь всё же о блендере в первую очередь. Для этого блендеру и есть мощность. А уж как там венчик забыстро крутится - это лишь опытным путём узнавать. Или у кого он уже есть в пользовании.

azaza
Ну, если пошла такая пьянка, то и я повторюсь:
мы не можем оперировать количеством оборотов в единицу времени, поскольку эту информацию производитель от нас скрывает тщательнейшим образом. Поэтому чудес мы ждем именно от мощности, хотя и не должны бы. Но ведь больше неоткуда

Caprice
Снова-здорово!
Если у Брауна при его 600 заявленных ваттах низкая скорость вращения венчика для взбивания, то и скорость ноги блендера тоже будет низкая... Следовательно, и качество измельчения будет похуже, нежели у более высокоскоростных аналогов...

Lozja
Ну, если пошла такая пьянка, то и я повторюсь:
мы не можем оперировать количеством оборотов в единицу времени, поскольку эту информацию производитель от нас скрывает тщательнейшим образом. Поэтому чудес мы ждем именно от мощности, хотя и не должны бы. Но ведь больше неоткуда

А толку?
Я не жду чудес взбивания венчиком от показателя мощности блендера. Потому и не могла понять, о чём речь. Все мы разные, в этом и вся суть, наверное.

azaza
Я, например, выбирая блендер, ориентируюсь на его мощность исключительно в плане блендерить ногой что-нибудь вязкое, густое, твёрдое.
А на что еще вы ориентируетесь, кроме мощности? Ведь мощность - необъективный показатель. Объективных просто нет! Отзывы владельцев - тоже показатель сомнительный. Потому что у одного девайс работает шикарно, у другого тот же девайс сломался через месяц.

Lozja
А на что еще вы ориентируетесь, кроме мощности? Ведь мощность - необъективный показатель. Объективных просто нет! Отзывы владельцев - тоже показатель сомнительный. Потому что у одного девайс работает шикарно, у другого тот же девайс сломался через месяц.

В каком смысле - на что ещё? На мощность (как блендера!) и на насадки дополнительные, тут уж кому что нужно. Просто когда я ориентируюсь на мощность, то я не жду, что венчик в блендере 600 Вт будет крутиться быстрее, чем в блендере 400 Вт, к примеру. Вот о чём я пытаюсь объяснить.

Caprice
я не жду, что венчик в блендере 600 Вт будет крутиться быстрее, чем в блендере 400 Вт, к примеру. Вот о чём я пытаюсь объяснить.
А, тогда, где же он должен крутиться быстрее?

Снова-здорово!
Если у Брауна при его 600 заявленных ваттах низкая скорость вращения венчика для взбивания, то и скорость ноги блендера тоже будет низкая... Следовательно, и качество измельчения будет похуже, нежели у более высокоскоростных аналогов...

azaza
В каком смысле - на что ещё? На мощность (как блендера!) и на насадки дополнительные, тут уж кому что нужно. Просто когда я ориентируюсь на мощность, то я не жду, что венчик в блендере 600 Вт будет крутиться быстрее, чем в блендере 400 Вт, к примеру. Вот о чём я пытаюсь объяснить.
А я жду. Понимаю, что скорость зависит от оборотов, а не от мощности. И тем не менее я плачу за лишние ватты именно в рассчете на то, что машина с большей мощностью будет лучше работать свою работу. Будет ли она крутиться быстрее - мне фиолетово. Мне нужно, чтобы она работала лучше, сильнее, надежнее, чем более дешевая с меньшей мощностью. Иначе нафига я буду платить за 600-вт блендер, который не в состоянии взбить банальные белки, а не супер-вязкий паштет? Мне надо, чтобы он прекрасно делал и то, и другое. Я именно за это плачу деньги. И рассчитываю за свои деньги получить достойный агрегат. А уж будет ли он работать мощностью или оборотами - мне по барабану (хоть и понимаю разницу).

Lozja
А, тогда, где же он должен крутиться быстрее?

Девочки, я с Вами с ума сойду. Я не знаю, как еще донести свою мысль. Я держала в магазине два миксера а в руках - один Бош крутецкий, на 350 Вт и один нонейм китайский на столько же Вт. Видно было невооруженным взглядом при включении, что нонейм крутится намного-намного быстрее. Взяла его и не ошиблась. Потом читала в разных темках, что этим Бошем взбивают белки по 10 минут, мой бьёт за 2-3 минутки до пиков. Какой вывод я должна из этого сделать? Ориентировалась исключительно на свои глаза и на интуицию. Ну я не знаю, какими примерами еще донести.

Нигде не должен, но в некоторых крутится, скажем так.

Lozja
А я жду. Понимаю, что скорость зависит от оборотов, а не от мощности. И тем не менее я плачу за лишние ватты именно в рассчете на то, что машина с большей мощностью будет лучше работать свою работу. Будет ли она крутиться быстрее - мне фиолетово. Мне нужно, чтобы она работала лучше, сильнее, надежнее, чем более дешевая с меньшей мощностью. Иначе нафига я буду платить за 600-вт блендер, который не в состоянии взбить банальные белки, а не супер-вязкий паштет? Мне надо, чтобы он прекрасно делал и то, и другое. Я именно за это плачу деньги. И рассчитываю за свои деньги получить достойный агрегат. А уж будет ли он работать мощностью или оборотами - мне по барабану (хоть и понимаю разницу).

Ну тогда вопросов больше не имею. Я если плачу за 600 Вт блендера, то я и имею блендер в 600 Вт, прекрасно понимая, что профессионального миксера в наборе не будет, потому что в первую очередь это блендер. Это типа как знаете, мультиварка-хлебопечка. Вряд ли в этом девайсе заложена производителями крутая хлебопечь, скорее всего всё понемногу. Как собсвтенно и все девайсы, которые 3 в 1, 5 в 1, 9 в 1 и т. д.

Caprice
Девочки, я с Вами с ума сойду. Я не знаю, как еще донести свою мысль. Я держала в магазине два миксре а в руках - один Бош крутецкий, на 350 Вт и один нонейм китайский на столько же Вт. Видно было невооруженным взглядом при включении, что нонейм крутится намного-намного быстрее. Взяла его и не ошиблась. Потом читала в разных темках, что этим Бошем взбивают белки по 10 минут, мой бьёт за 2-3 минутки до пиков. Какой вывод я должна из этого сделать? Ориентировалась исключительно на свои глаза и на интуицию. Ну я не знаю, какими примерами еще донести.

Нигде не должен, но в некоторых крутится, скажем так.
Дак и я ап том же ж!!! Мой мутно-непонятный 12-летний китаец, которого я когда-то купила за гроши, выполняет работу лучше, чем крутой «мощный» Браун!. Придется, теперь, искать такого же китайца, а не переплачивать за заявленные ватты и плохое качество выполнения функций

azaza
Сравнить на глазок получается не всегда. Многие заказывают технику через инет. Я, кста, из их числа. Потому что в близлежащих магазинах нет того, что бы мне хотелось покрутить в руках. А для дистанционного выбора нужен какой-то критерий. От чего оттолкнуться в таком случае? Вариант «оторвать попу от стула и объездить все магазины, чтобы таки взглянуть воочию» не принимается - не у всех есть такая возможность. В моем случае это действительно лень, а у кого-то недостаток времени или хуже того ограниченность в движении. На что ориентироваться им при выборе блендера?

azaza
О, наконец-то нашлось то, с чем все согласны. Китайцы нонейм рулят У меня, кста, дешевенький Дексик (как раз 600 вт) ну просто шикарный зверюжка! А выбирала между Брауном и Бошем

Caprice
Сравнить на глазок получается не всегда. Многие заказывают технику через инет. Я, кста, из их числа. Потому что в близлежащих магазинах нет того, что бы мне хотелось покрутить в руках. А для дистанционного выбора нужен какой-то критерий. От чего оттолкнуться в таком случае? Вариант «оторвать попу от стула и объездить все магазины, чтобы таки взглянуть воочию» не принимается - не у всех есть такая возможность. В моем случае это действительно лень, а у кого-то недостаток времени или хуже того ограниченность в движении. На что ориентироваться им при выборе блендера?
Совершенно верно! Именно этими критериями я и руководствовалась, покупая Браун. Кстати сказать, не во всех магазинах имеется возможность включить девайс, чтобы проверить качество его работы. Это я к тому, что я достаточно легко поднимаю свою попу от стула, и, кроме того, я вполне мобильна: прыгнула в машину и поехала куда нужно. Благо, просить никого не надо, чтобы отвезли-привезли.

А мой китаец заявлен на 170 ватт, а моторчик - зверь!

Lozja

В таком случае только на отзывы. Можно, конечно, и на мощность ориентироваться, но какой в этом смысл? Просто чтобы на что-нибудь? Потому как куча примеров выше показали, что на мощность ориентироваться смысла ноль. Но если уж сориентировался на мощность, то и на отсутствие чудес пенять нечего.

Ну, наконец-то хоть к чему-то общему пришли.

А я кстати, тоже всё выбираю по инету, просто так сложилось, что мы сотрудничаем с одним местным магазином техники бытовой. Мы им предоставляем услуги, а они рассчитываться деньгами не очень хотят, поэтому мы работаем по бартеру. Набегает какая-то сумма, я иду и беру у них чего-нибудь из мелкой бытовой, что в хозяйстве нужно. Вот так и миксер себе взяла, как раз нужен был. Кстати, миксер ихний, то есть эта сеть магазинов стала уже и технику штамповать. Видела уже, и хлебопечка у них есть, и йогуртница, мне говорили. Всё собираюсь пойти поглядеть, може, чего интересного увижу еще. Но миксер у них - зверь, шайтан-машина, как Daffi выразилась. Кстати, йогуртница у них один в один похожа на Дэкс 157, видимо, одни и те же китайцы клепают, просто буковки разные штампуют на девайсы.

Caprice
Но миксер у них - зверь, шайтан-машина, как Daffi выразилась. Кстати, йогуртница у них один в один похожа на Дэкс 157, видимо, одни и те же китайцы клепают, просто буковки разные штампуют на девайсы.
Ну вот, опять китайцы рулят

azaza
В таком случае только на отзывы. Можно, конечно, и на мощность ориентироваться, но какой в этом смысл? Просто чтобы на что-нибудь? Потому как куча примеров выше показали, что на мощность ориентироваться смысла ноль. Но если уж сориентировался на мощность, то и на отсутствие чудес пенять нечего.
Уже и спорить не хочется. И все таки. Мощность - это практически синоним силы. Поэтому покупатель вполне имеет право рассчитывать на то, что более мощный блендер будет сильнее в работе. А сильнее в работе - это и быстрее взбивать, и тянуть более вязкий продукт. Если более мощный должен тянуть более тяжелое тесто/кашу, то почему он не должен взбивать быстрее? Это не я не понимаю, Оксан, я просто привожу логику нормального покупателя (не настолько поднаторевшего во всяких тонкостях, как мы, девайсоголики ). Поэтому мощность все-таки критерий, и таки единственный. Другое дело, что производитель шельмует, зараза
И насчет отзывов. Прежде чем купить блендер, я перерыла здесь всю инфу. В теме блендеров в основном звучат хвалы Кенвуду 724 (с картофелемялкой). Цена, скажем, немалая, а картофелемялка мне даром не нать, а уж за деньги и подавно (ну не едим мы картошку!). Брауны-Филипсы-Боши с одинаковой частотой как хвалят, так и ругают: в инете полно негативных отзывов, очень часто ломаются буквально через месяц-другой после окончания гарантии. Практически все сходятся в одном: раньше Браун - это был Браун: кто покупал 10 лет назад, не устает его нахваливать. А кто купил только год назад - ругает. Очевидно, что качество агрегата здорово упало, потому как производителю стало невыгодно выпускать качественный продукт, после которого покупатель потерян для него минимум лет на 10. А теперь гонят фуфло за те же деньги, а покупатель через год, максимум два снова вернется за покупкой, ибо без блендера уже жизни не представляет. То же с Бошем и Филом.
Эт я к чему так долго. А к тому, что при всем богатстве выбора выбора практически и нет. Нечего покупать! Потому что Брауны, Боши и Филы уже не те, Кенвуд вроде тот, но не в той комплектации и занадто дорог. Вот и решила я: чем покупать дорогой Браун на год-два, я лучше куплю дешевый нонейм в надежде на то, что он прослужит те же год-два, а потом в случае чего куплю новый. За такие-то деньги не так обидно будет. А выбирала опять же по мощности. Потому как на момент покупки отзывов на Декс практически не было. Так что...
Сорри за многабукафф.

Caprice
А я вот теперь про Кенвуд задумалась. Интересно, мне его «попробовать» в магазине дадут? Мне ведь, по-любому, требуется погружной блендер-взбивалка. И чтобы измельчать, и, чтобы взбивать. Большой комбайн-процессор Кенвуд у меня есть, но это не всегда удобно. Иногда требуется быстро взбить-измельчить, не пачкая гору посуды...

Сония
Придется, теперь, искать такого же китайца, а не переплачивать за заявленные ватты
Как найдете - поделитесь с нами. В моей деревне выбор совсем мал: скарлетт, браун, филипс, бош. Выбираем по интернету. Зверя-китайца я бы тоже прикупила, только иногда у них такое качество пластмассы неприятное... а вот если буду в украинских краях, все - решила, без миксера как у Lozja не уеду.

azaza
Я б порекомендовала Декс, но фигушки, это наша внутришняя марка
А из остальных на сегодняшний день рулит Кенвуд. Боши-Брауны-Филы теперь практически разовые, служат буквально гарантийный срок, и летят: или пластик крошится, или в месте крепления металла и пластика (крепления, кстати, практически у всех пластик).
Есть еще два варианта кроме Кена: Бамикс и... нонейм/темная лошадка Может очень даже повезти А может и не подфартить - тут не угадаешь.

Caprice
В моей деревне выбор совсем мал: скарлетт, браун, филипс, бош.
В моей деревне выбор и того меньше... Про Скарлетт и Бамикс у нас и не слыхивали Может, они и есть тот самый нонейм?

azaza
Как найдете - поделитесь с нами. В моей деревне выбор совсем мал: скарлетт, браун, филипс, бош. Выбираем по интернету. Зверя-китайца я бы тоже прикупила, только иногда у них такое качество пластмассы неприятное... а вот если буду в украинских краях, все - решила, без миксера как у Lozja не уеду.
Если будете в украинских краях, обзаведитесь блендером Декс. Супер-дешевый, но при этом отличный агрегат. А заодно одноименной йогуртницей. Ну и в комплект еще возьмите мультиварку Гарантирую - будете довольны

azaza
В моей деревне выбор и того меньше... Про Скарлетт и Бамикс у нас и не слыхивали Может, они и есть тот самый нонейм?
Бамикс - еще тот нейм! Швейцарское качество плюс швейцарская цена. В наших палестинах его тоже нет. Но даже если б был - за такие деньжищи я бы его ни за что не взяла.
А Скарлетт - у нас довольно широко распространенная марка. Цены самые низкие, качество, скажем, не ниже цены, а иной раз даже где-то и повыше. Но в общем и целом не самый удачный вариант. Малобюджетка во всех отношениях. Типа молодоженам, которым нужно все и сразу, а денег на настоящие девайсы няма. Типа, поучитесь на Скарлетт, а када научитесь - купите настоящее.
Однако Скарлетки работают по многу лет. Не звери, но свою работу выполняют. Если взять мощную Скарлетку - она может приятно удивить. Но не факт

Lozja
Нечего покупать! Потому что Брауны, Боши и Филы уже не те, Кенвуд вроде тот, но не в той комплектации и занадто дорог.

А почему дорог? У меня он дешевле, чем Браун 550 и иже с ним. Что даже удивило слегка, думала, раз уже Кенвуд, то будет стоить по сравнению с другими марками, как их комбайн сравнительно с другими комбайнами. Ан нет, не так уж много, есть Брауны и иже с ними подороже Кенвуда.

И еще, вся техника сейчас делается ровно на гарантийный срок. Просто какая-то часть каким-то чудесным образом служит дольше намного. А у остальных всё, как и рассчитано производителем - ровно на гарантийный срок. Потом что-нибудь да ломается. Это я говорю в частности об компьютерной технике, которой мой муж занимается уже не первый год. Вам не передать, сколько уже таких случаев было - заканчивается гарантийный срок и запчасть сдыхает, +/- месяц-два.
Это началось еще с обычной лампочки. Обычные законы мировой экономики. Если товары будут делать на десятилетия, то оборота не будет, производства будут терпеть убытки. Поэтому с какого-то момента в истории производитель прикладывает немало усилий, чтобы товар не служил покупателю вечность. А ровненько срок гарантийного обслуживания. Как это ни грустно, поделать с этим мы ничего не можем.
Как оно должно быть в идеале - это одно, реалии - совсем другие. Помечтать-то можно, но на вещи приходится смотреть реально.

sazalexter
Мощность двигателя складывается от скорости вращения и момента на валу. Производители лукавят указывая как правило потребление двигателя при заклинивания вала, а не реальную мощность момента на валу. Некоторые производители указывают «честную» мощность и обороты вала отбора. Бамикс 140-200Вт и 10 000/14 000/ 17 000 оборотов в минуту.
Бош Мощность - 900 Вт (явно лукавит) примерно 200Вт реальной и Число оборотов в минуту: 2000-14000

Daffi
Аха! Значит, скорость вращения, все-таки, напрямую связана с мощностью! Значит, я была права!!!
Вы не правы Число оборотов вала двигателя не равно числу оборотов насадки, ведь между ними стоит зубчатая или ременная передача (комбайн, миксер), которая помогает как уменьшить, так и увеличить число оборотов насадки. Так что увеличение мощности двигателя во многих случаях не приводит к увеличению оборотов насадки, чему примером служит комбайн БОШ МУМ, в котором в разных моделях различная мощность двигателя (потребляемая), а максимальное число оборотов насадки = 12500 об/мин.

Погружной блендер Браун - хорошая вещь, если не требовать от него невозможного и смириться с тем, что он может служить вспомогательным, но никак не основным прибором для взбивания. Венчик от блендера никогда не заменит миксер, как бы нам этого ни хотелось

Caprice
Комбайны для меня пока что не актуальны. У меня есть отличный процессор Кенвуд. Меня пока интересуют ручные блендеры с опцией взбивания. Теперь буду в магазинах проверять Kenwood HB891. Надеюсь, хоть этот оправдает мои надежды.

Венчик от блендера никогда не заменит миксер, как бы нам этого ни хотелось
Ерунда! У меня китайский венчик от блендера вполне заменил миксер. Даже более чем. Вся проблема в том, что после 12 лет эксплуатации в этом девайсе от старости рассыпались измельчители и сама нога от блендера Иначе, в жизни не искала бы замену своему китайцу. Моторчик у него - зверь и обороты - самое то, что мне нужно. И это при заявленной мощности 170 ватт...

Daffi
Откуда такая цифра? На офсайте Число оборотов в минуту: 2000-14000
Цифра придумана специально, чтобы вас позлить Существует БОШ МУМ 4 серии, в нем максимальная скорость вращения насадки 12 500 об/мин, при этом потребляемая мощность двигателя 500-600 Вт в различных моделях.

Lozja
Венчик от блендера никогда не заменит миксер, как бы нам этого ни хотелось

Подписываюсь под каждым словом.
А я вчера столько разных слов потратила, чтобы это объяснить. Пришла Даффи и как всегда, чётка, ёмка, несколькими фразами. Ну почему я так не умею...

Caprice
Просто вам не попадались хорошие венчики от блендеров

Daffi
А я вчера столько разных слов потратила, чтобы это объяснить. Пришла Даффи и как всегда, чётка, ёмко, несколькими фразами. Ну почему я так не умею...

Я долго думала почему ручной миксер взбивает быстрее и лучше чем кобмайн с планетарной насадкой. Додумалась Ручной миксер - это же фактически две планетарных насадки, которые еще и вращаются в разных направлениях. Т. е. сами насадки вращаются, да еще и мы рукой водим, вот вам и планетарное вращение в двойном объеме. Ну как такая объяснялка? Т. е. там дело не в мощности, а в принципе взбивания, воть.

sazalexter
Цифра придумана специально, чтобы вас позлить Существует БОШ МУМ 4 серии, в нем максимальная скорость вращения насадки 12 500 об/мин, при этом потребляемая мощность двигателя 500-600 Вт в различных моделях.
MUM 4 Диапазон скоростей вращения от 25 до 12 000 об/мин

Daffi
MUM 4 Диапазон скоростей вращения от 25 до 12 000 об/мин
Сдаюсь, перепутала 12000 и 12500, пошла посыпать голову пеплом Суть от этого не меняется, разница в мощности двигателя 100 Вт (от 500 Вт до 600 Вт), а количество оборотов насадки остается постоянным 25-12 000 об/мин.

Lozja
Daffi, вчера экспериментировала, как и обещала, с блендерами Брауна и Боша. Взяла одну мороженку и стакан молока с содержанием белка 3,0 (как раз хорошо для взбивания). Разделила это всё пополам в блендер Боша и в блендер Брауна. Взбивала в Боше где-то секунд 30-40, в Брауне - секунд 20-25. Може, мало? Фотки делала, но на них всё равно ниче не понятно где сколько пены, поэтому пока не выкладываю. Хотя, я их в компе и не смотрела, вечером гляну.
Результаты, вобщем. В Боше - «кака була, така є", ну може на 1-2 мм пенки появилось. В Брауне - пенка где-то на 1-1,5 см. Вылила всё это в чашу Боша, добавила сока мандаринки, включила венчик на скорость турбо, результат - ничегошеньки не произошло. Чуток пенки, мм на 1-2.
Потом я взяла полстакана молока, которые оставались, и взбила его в прессе маленьком для чая-кофе, пенки было на 3 см. Было бы больше молока - еще б больше было, просто молока в прессе чуток выше самого пресса было, поэтому пенки немного вышло. Обычно у меня в прессе при хорошем молоке с белком 3.0 получается почти всё взбить в пену.
Отакие дела. В любом случае, Браун больше порадовал блендером. Потом еще измельчила в нём же луковичку и чеснок на котлеты и еще раз порадовалась такому удачному блендеру. В блендере Боша расфигачило бы мне эту луковичку по всему блендеру, - умаялась бы собирать её по стенкам.

Вечером гляну фотки, если там что-то понятно, то выложу.

dalida
Lozja,

Вами остался неохваченный икеевский вспениватель для молока, на соседней ветке пишут, что отлично взбивает любое жирное-холодное-теплое-обезжиренное, и особо приятно, что стоит сущие копейки.

Lozja
Lozja,

Вами остался неохваченный икеевский вспениватель для молока, на соседней ветке пишут, что отлично взбивает любое жирное-холодное-теплое-обезжиренное, и особо приятно, что стоит сущие копейки.

Дык, нетути у меня его. Собственно, я когда-то выбирала между вспенивателем и френч-прессом, и выбрала последний. Стоит тоже копейки. Просто я рассудила так, что в этом еще и чай-кофе можно запарить, а тот только взбивает, поэтому остановилась на прессе. Но возможно, что вспениватель взбивает еще лучше, спорить не буду.

Сония
Lozja,
Вами остался неохваченный икеевский вспениватель для молока
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

на моем не написано ни одной буковки чей он. На батарейках, привезен из Канады.
Если речь о таком, то 50мл молока 1,5% из холодильника взбивает за 1-2 секунды до целого стакана. Дальше взбивать не стала, молоко уже не помещалось, и он неприятно вибрирует в руке. Стакан перевернуть нельзя, за стенки не держится (ну так время 1 сек.). Логично использовать его по назначению - только взбить молоко для кофе, какао,... Кстати, пенка минут так через 5 начала только слегка оседать.

Сония
Daffi Вылила всё это в чашу Боша, добавила сока мандаринки, включила венчик на скорость турбо, результат - ничегошеньки не произошло.
Уточните, что за чаша боша? MUM-4? Когда я из блендера выливала молоко в чашу большую тестомеса, уже ничего не взбивалось, т. к. блендер нагрел своим бультыханием молоко.
Daffi В любом случае, Браун больше порадовал блендером. Потом еще измельчила в нём же луковичку и чеснок на котлеты и еще раз порадовалась такому удачному блендеру. В блендере Боша расфигачило бы
Какой объем в Брауне и в Боше?
Я долго думала почему ручной миксер взбивает быстрее.... сами насадки вращаются, да еще и мы рукой водим, вот вам и планетарное вращение
Согласна. Хотя я заметила, что белки взбиваются легче и быстрее, если наоборот миксером (венчиком) не двигать, а сами белки направлять на венчики, наклоняя емкость. Как только тем же венчиком Браун начинаю елозить по миске - долгая песня...

Lozja
Уточните, что за чаша боша? MUM-4? Когда я из блендера выливала молоко в чашу большую тестомеса, уже ничего не взбивалось, т. к. блендер нагрел своим бультыханием молоко. Какой объем в Брауне и в Боше?

Не помню точно объем, но в Брауне точно меньше. Хотя, если верить инфе в инете, то одинаково. Но в Боше, я так поняла, 0,75 - полезный объем, а в Брауне - общий. Просто за счёт прямых ножей жидкость так высоко не поднимается даже на самой большой скорости, как в Боше. Как-то так.

Да, в чашу комбайна вылила. Теперь понятно, почему не захотело венчиком взбиваться.

dalida
Lozja,
Икеевскую игрушку надо будет купить, все больше убеждаюсь в этом.
Вы заметили, что вкус у молока взбитый разными приборами, разный? Самым нежным мне показалось молоко из френчпресса. А самое противное на вкус, это взбитое подогретое молоко.

Lozja
Lozja,
Икеевскую игрушку надо будет купить, все больше убеждаюсь в этом.
Вы заметили, что вкус у молока взбитый разными приборами, разный? Самым нежным мне показалось молоко из френчпресса. А самое противное на вкус, это взбитое подогретое молоко.

Да, холодное вкуснее. Я как-то увлекалась кофе-латте слоями разными, тоже по-разному взбивала, разное молоко. Самое вкусное - холодное молоко с френч-пресса. Но в ансамбле с кофе мне больше нравится пить немножко подогретое молоко, хоть оно и не такое вкусное, как холодное.

mskrebkova
Здравствууйте! Давно читаю форум и вот решила написать, т. к. совсем запуталась. У меня есть комбайн Бош мсм5530 вроде бы, но я им пользуюсь уж очень редко, подумала о брауне мультиквике, хотя в начале думала докупить насадки бошу,(в Москве это реально сделать хоть, а то читала что у некоторых проблемы с этим), но по цене эти насадки выйдут как новый агрегат (я про кубикорезку). Вот я и думаю менять мне бош или докупить насадки или просто научиться пользоваться. Покупала его чтобы резать капусту, но так и не смогла приноравиться-можнт просто привычка к резанной скзывается и к ее виду, хотя смотрю на фото мастериц- все устраивает. Может ткнете носом где можно мастер-классы с подробным описнием найт-какие диски для чего и результат. А, чуть не забыла потребности- салаты овощные, селедка под шубой тертая, борщ, зажарка, коктели детям, выпечка в будущем. Есть еще ХП благодря этому форуму и сайту, а еще измельчитель мулинекс маленьки. Помогите разобраться пожалуйста, а то все с ножом да доской общаюсь и пыль с комбайна протираю

Kapet
Бамикс - еще тот нейм! Швейцарское качество плюс швейцарская цена. В наших палестинах его тоже нет. Но даже если б был - за такие деньжищи я бы его ни за что не взяла.

Разный подход диктует разное бытие. Или наоборот...
Я с Вами из одной деревни. Блендеров у нас с Вами в продаже всяческих завались. Долго выбирал, чтоб такого купить из ручных блендеров, чтоб исключить «русскую рулетку», т. е. повезет-неповезет, понравится-непонравится и т. д. Прочитал тут все темы форума про блендеры, осилил подобную тему на , изучил отзывы. В итоге приобрел (из Москвы) этого красавца Bamix M160 Deluxe, Purpur Red, и пока ни капельки об этом не жалею. Очень даже наоборот! Все, что обещал производитель, - и шикарное взбитое ледяное молоко, и майнез за 1 мин, - все получилось с первого раза. Сейчас жду посылку с Bamix SliceSy. Жалею только, что сразу не взял Bamix M200 Superbox SwissLine, где все сразу включено...

А Скарлетт - у нас довольно широко распространенная марка. Цены самые низкие, качество, скажем, не ниже цены, а иной раз даже где-то и повыше.

Насколько я слышал, у Скарлетт используется дешевый пластик. Вот тут бы я не рискнул на личном опыте проверять насколько это соответствует действительности...

Sonadora
Чем дальше в лес - тем толще партизаны... Сперва присматривалась к Бошам и Кенвудам, а теперь вот думаю, а не замахнуться ли на KitchenAid, вот такой, например:
Одно плохо - цены на них...

Lozja
Ребятушки, миленькие, можно еще вас помучить?
Уже решила брать Bosch MUM 52120 Но вот есть у меня такая подружка, как наша Настя.... У нее Bosch MUM 4756 EU... она агитирует за него, потому что есть там мясорубка... но в ней мощность меньше... И вот как выбрать? Цены на одну и ту же модель в интернет магазинах такие разные!!! Хочется дешевле... но в интернет магазине дешевле может быть... страшно... Скажите, кто в каких покупал, по Украине, что бы хоть как-то подстраховаться

Спасибки

У меня вроде не страшно, если что. Есть модель и 5-й серии с мясорубкой, мне вот другое не нравится в 5-й серии Мумов - то, что тереть-шинковать там можно только в чашу комбайна, в другую посудину не получится. А в своём 4756 я шинкую куда хочу, хоть в кулечек сразу.
Если все таки из 5-й серии, то с мясорубкой будет Bosch MUM 52131. Разница в цене за мясорубку - около 30 у. е.

Lozja
ой.. а это где???

Тута. И я в соседней области, если что.

Omela
а теперь вот думаю, а не замахнуться ли на KitchenAid, вот такой, например:
Манечка, а ты для каких целей замахиваться решила?? Мы тут тож в кустах боремся с жабой сомнениями. Между Киченом. Мож присоединишься??

sazalexter
Иди сюда, Манечка, иди... Да и цена у ассистента по-меньше и мощность больше и вес меньше и загрузка больше....
Ассистент Оригинал AKM6290B Черный матовый. Расширенный комплект, за комплект, включая НДС: 47 150,00 руб.
Скидка по акции 20%: 9 430,00 руб.
ИТОГО за комплект с учётом скидки, включая НДС: 37 720,00 руб.

Bosch MUM 56340 Styline Средняя цена:10 860 руб.

Миксер профессиональный, Heavy Duty, чаша 6,9 л., белый, 5KSM7591XEWH, KitchenAid Цена: 43,940 руб.

Рита
Миксер профессиональный, Heavy Duty, чаша 6,9 л., белый, 5KSM7591XEWH, KitchenAid Цена: 43,940 руб.
Саша, а енти Кичен Эйды отличаются не только по цвету? С фразой Хэви Дьюти я еще не встречала... Можешь объяснить какая есть разница в них? А то у нас на Хуллут Пяэват в Стокманне продают их с большой скидкой, но у меня есть подозрение, что какую-нибудь самую слабую модель. А разобраться в этом мне не под силу.

sazalexter
Саша, а енти Кичен Эйды отличаются не только по цвету? С фразой Хэви Дьюти я еще не встречала... Можешь объяснить какая есть разница в них? А то у нас на Хуллут Пяэват в Стокманне продают их с большой скидкой, но у меня есть подозрение, что какую-нибудь самую слабую модель. А разобраться в этом мне не под силу.
Чем отличаются трудно сказать, насадками и мотором...

Анна1957
Манечка, а ты для каких целей замахиваться решила?? Мы тут тож в кустах боремся с жабой сомнениями. Между Киченом

Я тоже на ассистент засматривалась, хотела в Финке купить. Но после розысков выяснилось, что самая близкая точка для нас (Питер) - это не Финка, а Таллинн Так что Рите есть прямой смысл подумать. Китчен Эйд как-то сразу отпал. А сердце успокоилось на 5 MUMе за неполные 10тыр. И очень довольна, спасибо Саше.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте