Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 7)

Daffi
Lozja, я расскажу как я делаю бисквит.

Сначала я 15 минут разгреваю духовку. За это время подготавливаю круглую разъемную форму: на дно кладу промасленную бумагу для выпечки. Только на дно! Пока греется, готовлю ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, 120 г сахара, 30 г крахмала, 90 г муки. Крахмал и муку кладу в одну емкость и немного перемешиваю ручным венчиком, просто чтобы они соединились друг с другом.

Когда духовка разогрелась, беру 4 яйца и взбиваю в комбайне до увеличения объема. Это занимает от силы 2 минуты, даже меньше. Потом понемногу, не прекращая взбивать, добавляю сахар и жду, пока масса еще увеличится в объеме и побелеет. Это занимает от силы еще 2 минуты. У меня получается густая и пышная масса. Выключаю комбайн и вынимаю чашу с яйцами. Над чашей держу силиконовую лопатку и на нее насыпаю 1/3 крахмально-мучной смеси, правильными движениями ввожу муку в яйца, потом таким же манером добавляю еще 1/3 муки, опять перемешиваю правильными движениями, потом ввожу остаток, перемешиваю окончательно и сразу выкладываю тесто в подготовленную форму. Ставлю в духовку и как положено - не стучать, не греметь, дверцу не открывать. Когда пошел запах, вынимаю и проверяю зубочисткой на готовность. Если готово, вынимаю форму и кладу на решетку вверх дном. Даю остыть полностью. Потом освобождаю бисквит и дно коржа делаю верхом торта. Все. Ничего сложного

Муку нужно вмешивать правильными движениями, где-то в инете есть ролик с Джулией Чайлд, когда она делает бисквит. Вот я пытаюсь повторить ее движения.

Lozja
Lozja, я расскажу как я делаю бисквит.

Сначала я 15 минут разгреваю духовку. За это время подготавливаю круглую разъемную форму: на дно кладу промасленную бумагу для выпечки. Только на дно! Пока греется, готовлю ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, 120 г сахара, 30 г крахмала, 90 г муки. Крахмал и муку кладу в одну емкость и немного перемешиваю ручным венчиком, просто чтобы они соединились друг с другом.

Когда духовка разогрелась, беру 4 яйца и взбиваю в комбайне до увеличения объема. Это занимает от силы 2 минуты, даже меньше. Потом понемногу, не прекращая взбивать, добавляю сахар и жду, пока масса еще увеличится в объеме и побелеет. Это занимает от силы еще 2 минуты. У меня получается густая и пышная масса. Выключаю комбайн и вынимаю чашу с яйцами. Над чашей держу силиконовую лопатку и на нее насыпаю 1/3 крахмально-мучной смеси, правильными движениями ввожу муку в яйца, потом таким же манером добавляю еще 1/3 муки, опять перемешиваю правильными движениями, потом ввожу остаток, перемешиваю окончательно и сразу выкладываю тесто в подготовленную форму. Ставлю в духовку и как положено - не стучать, не греметь, дверцу не открывать. Когда пошел запах, вынимаю и проверяю зубочисткой на готовность. Если готово, вынимаю форму и кладу на решетку вверх дном. Даю остыть полностью. Потом освобождаю бисквит и дно коржа делаю верхом торта. Все. Ничего сложного

Муку нужно вмешивать правильными движениями, где-то в инете есть ролик с Джулией Чайлд, когда она делает бисквит. Вот я пытаюсь повторить ее движения.

С движениями у меня всё нормально, с яйцами вот непорядок. У меня по рецепту немножно другой бисквит, который выливается на большой противень, а потом разрезается на части.

Когда взбиваешь яйца с сахаром на бисквит, эта масса доджна оставлять след, который не исчезает, если считать до 10-ти. Это один способ проверки, второй - уже постфактум - когда сыплешь муку на эту массу, она вообще не должна проседать ни грамма под мукой. Видео вряд ли найду, наверное, в какой-то темке про бисквит классический видела. Кто-то из спецов по тортам показывал.

Daffi
Может ли такое быть, что вы читали советы из одного рецепта, а бисквит делаете по другому рецепту?
Важно сначала взбить яйца, а потом, когда они уже увеличились в объеме, всыпать сахар. Если взбивать сразу яйца с сахаром, то будет не так пышно, проверено
Яйца обязательно комнатной температуры, если брать из холодильника, масса не такая стабильная получится.

Можете написать ваш рецепт бисквита? Может быть проблема именно в нем.

Lozja
Может ли такое быть, что вы читали советы из одного рецепта, а бисквит делаете по другому рецепту?
Важно сначала взбить яйца, а потом, когда они уже увеличились в объеме, всыпать сахар. Если взбивать сразу яйца с сахаром, то будет не так пышно, проверено
Яйца обязательно комнатной температуры, если брать из холодильника, масса не такая стабильная получится.

Можете написать ваш рецепт бисквита? Может быть проблема именно в нем.

Вы наверное, не очень внимательно прочитали то, что я писала. Я сделала два раза бисквит из одних и тех же яиц, по одной и той же технологии. Технологию приготовления бисквитного теста и взбивания яиц в частности, я знаю. Дело же не в этом совершенно! Просто Бошем получился тонкий бисквит, забитый слегка. Второй раз добила ручным миксером а он у меня зверюга просто, и бисквит получился раза в три выше и пышнее.

Как может быть проблема в рецепте, если второй раз у меня получился просто шикарнейший бисквит? Могло быть еще лучше, да лень было добивать яйца до идеальной густоты.

Кстати, сметанный крем я даже не рискнула делать Бошем, сметану нужно взбивать быстро и мощно, иначе она может резко стать жидкой и тогда труба, ничего не изменишь. Решила не рисковать, взбила ручным миксером. даже соединила вместе магазинную и домашнюю, миксер справился, отлично получилось.

Ну мало скорости в Мумах 4 серии для взбивания венчиком, как ни крути! МЕДЛЕННО это очень для взбивания, не смотря даже на планетарное движение. Если бы у меня не было моего миксера, наверное, меня бы результат Боша устраивал. После моего миксера - балувана я, привыкла, что всё взбивается за несколько минут.

Daffi
А какой миксер? Можете написать название производителя и модель?

Сония
Сония, я даже не знаю поздравлять вас или сочувствовать. Очень жалко, что вам комбайн не понравился Может можно вернуть в магазин или поменять на МУМ47?
Это урок для меня: первое впечатление правильное. Понравилось - бери, нет - не уговаривай себя на мнимые преимущества.
Вернуть не смогу. В этом магазине не было МУМ-47, а дети дома разнесли коробку в дребезги, как мы их не оттягивали, а выпрошенные 5 минут игры в машину времени превратили коробку и пенопласт в лепешку.

Про блендер - да, не спрашивала.

Была у меня мысль купить мощный ручной миксер и отдельный стационарный мощный блендер. правильная была мысль. До сих пор я все взбивала, контролируя это направлением руки-венчика... и даже дохлым блендером, который обматывала замерзшим гелем (чтоб не перегревался) у меня получались хорошие десерты и торты.

МУМ-52 белки взбил хорошо, а вот с одними желтками справился плохо.

Ну ничего. Я рада, что купила не Кенвуд, не Бош МУМ-8 и не Китчен... Посмотрю что к чему и надо ли мне это.

Lozja
А какой миксер? Можете написать название производителя и модель?

VICO HM-350. Это торговая марка сети магазинов техники Викотек - «Світ електроніки». Вот здесь я показывала, как я взбиваю белки этим миксером - hlebopechka.ru....
Но если Вам нужна малая скорость в миксере, он Вам не подойдёт. Потому что даже на первой скорости венчки крутятся с такой скоростью, что медленным взбиванием это назвать язык не поворачивается. О максимуме я просто молчу.

Lozja
Сония, если основная цель Ваша была - замес НЕдрожжевого теста, Вам надо было брать вообще не такого типа комбайн, а фуд-процессор. Мумы ориентированы больше именно на дрожжевое тесто. Кексовое вообще в любом комбайне можно сделать, а вот пельменное тугое - в чаше процессора делается на ура, а вот Мум с ним не справляется окончательно, до полного вымешивания и гладкости, всё равно руками домешиваю. А в процессоре - 1-2 минуты и тесто готово полностью.

Daffi
Lozja, да уж. Шайтан-машина. У нас таких магазинов нет и миксеров таких тоже не найти. Мне пока хватает МУМа и венчика от погружного блендера.

Сония
Сония, если основная цель Ваша была - замес НЕдрожжевого теста, Вам надо было брать вообще не такого типа комбайн, а фуд-процессор. - 1-2 минуты и тесто готово полностью.
Какой из фуд-процессоров стоит рассмотреть? Была и такая мысль, взять Филипс. Напугали, что пельменное тесто сильно на нож накручивается, чаша пластмассовая трескается сама по себе. Иногда говорят про шумность, а в магазине и совсем запутали, мол, чем выше мощность, тем больше гудит.
Рассматривала фуд-процессор в т. ч. из-за рубленого теста. В Бош-Мум, наверное, лучше и не пробовать? быстрее руками масло с мукой в крошку перетереть.

... Если бы в этом комбайне хорошо работал блендер, то покупка меня бы радовала, а тесто.. оно всегда найдется какое сделать. Может кто про блендер расскажет: блендеры вообще способны сотворить насыщенные взбитые коктейли как в кафе-барах-...

p.s. помнится в советские времена, моя родственница - работник кафетерия - домой приносила ворованное мороженое. Его не ложили в молочные коктейли. На минимуме мороженного взбивали молоко ТАК, что все равно было очень вкусно.

Lozja
Какой из фуд-процессоров стоит рассмотреть? Была и такая мысль, взять Филипс. Напугали, что пельменное тесто сильно на нож накручивается (соответственно труднее мыть), чаша пластмассовая трескается сама по себе. Иногда говорят про шумность, а в магазине и совсем запутали, мол, чем выше мощность, тем больше гудит.
Рассматривала фуд-процессор из-за рубленого теста. В Бош-Мум, наверное, лучше и не пробовать? быстрее руками масло с мукой в крошку перетереть.

Рубленое тесто тоже делать лучше в процессоре. Я не знаю, какой лучше. У меня Браун К700 уже больше 4-х лет. И почему тесто на ножи накручивается? Тесто замешивается отдельной насадкой, не ножами, я пельменное имею ввиду. В Брауне, например, это пластмассовые такие ножи вроде как, один загнут кверху. Вымешивает тесто буквально за минуту-две. Конечно, колошматит комбайн при этом в силу своей крутости так, что приходится придерживать комбайн рукой. Но это неважно, потому что очень быстро и тесто идеально вымешанное. Оно его просто колошматит об стенки чаши на больших скоростях.
Ну и чаша за 4 года мучений не треснула вроде еще нигде, т. т. т.

А, про шумность. Не представляю себе тихонький комбайн, ни процессор, ни планетарный. Всё таки там мотор, всё таки комбайн что-то делает при этом. Как он может быть тихим?

sov_ushka
девочки! купила 5540 пока очень даже довольна

тесто - за 1 минуту! венчиком безе взбилось очень даже отлично! Почти все функции попробовала
Либо, я не избалована такой техникой, либо у меня ребенок спокойный (не бегает и не дергает за ручки, потому что живо по этим ручкам получит и вообще детям нечего на кухне делать, кроме принятия пищи)
Спасибо за помощь

Daffi
Сония, муку с маслом в крошку венчик из трех прутиков делает на ура. Правда нужно вовремя остановиться, потому что получается совсем однородная смесь

Мне блендер от комбайна нравится. Он может делать отличный творожный десерт, ягоды измельчает, даже замороженные, супы-пюре делает, лед мельчит, сахар, орехи, сухари. Я им даже печеные баклажаны измельчала. И тесто на блины делала

Коктейли в блендере БОШ. Все же профессиональные блендеры мощнее, как ни крути. Там скорее всего другой механизм взбивания (наверное). Я не совсем в курсе.

О советских коктейлях. Там была насадка в виде диска, если я правильно помню. Такая же насадка была на советском миксере Росток. И такая точно насадка есть в погружном блендере Бамикс. Вот этот пресловутый Бамикс, по словам владельцев, взбивает обезжиренное молоко до состояния устойчивой пены. Там происходит процесс аэрации, наполнения смеси воздухом, похоже, что вам нужно именно это.

Что касается шумности. Боши, Филипсы и иже с ними внутри имеют зубчатую передачу из пластика, они все шумные. Особенно когда зубчатые колеса начинают понемногу изнашиваться. У Брауна ременная передача, поэтому комбайн должен работать значительно тише. Но лучше спросите у Lozja, она сможет сделать сравнительные тесты шумности БОШ и Браун

dalida
О советских коктейлях. Там была насадка в виде диска, если я правильно помню. Такая же насадка была на советском миксере Росток. И такая точно насадка есть в погружном блендере Бамикс. Вот этот пресловутый Бамикс, по словам владельцев, взбивает обезжиренное молоко до состояния устойчивой пены. Там происходит процесс аэрации, наполнения смеси воздухом, похоже, что вам нужно именно это.

Взбивала молоко до крепкой пены миксером Бош и мумом венчиком для крема (где много проволочек). Получалось как крем - молоко можно было есть ложкой. Молочные (банан + молоко или кефир) коктейли всегда делаю погружным блендером, никогда не получалось венчиками так качественноо взбить, как «ногой». В чаше блендера еще можно делать мгновенное мороженое - замороженные фрукты + молоко.

В одной из кулинарных передач гость делился секретом получения им «советского молочного коктейля». Он утверждал, что только миксером с 14 тысячами оборотов и выше можно этого добиться. Что он и сделал с помощью им изобретенной специальной насадки... к болгарке. На сколько я читала про Бамикс, то там существуют свои хитрости при взбивании молока, т. е оно там тоже не всегда взбивается, нужно еще постараться.

Daffi
dalida, я делала мороженое из замороженных фруктов и ряженки, вот это вкуснятина была

dalida
Daffi,

Верю. Когда-нибудь обязательно попробую, спасибо за рецепт! Пока я на 0,5% молоке и 1% кефире А ряженка с низким содеражнием жира, это такая гадость, доложу я вам.

Сония
Взбивала молоко до крепкой пены миксером Бош и мумом венчиком для крема (где много проволочек). Получалось как крем
Уточните, пожалуйста, «миксером» это каким? В смысле блендером, который идет к MUM или это отдельный какой-то миксер Бош?
Потому что я когда получила никакой результат в блендере мума, было желание все это плеснуть и взбить в чаше для теста.
про Бамикс, то там существуют свои хитрости при взбивании молока, т. е оно там тоже не всегда взбивается, нужно еще постараться.
вот те на... Бамиксы в моей деревне нашла (чудеса! а Боша-5 и 8 не было, чтобы потрогать). Мощность 140 и 200Вт, обороты не указывают.

Daffi
У меня Бамикса нет, но можете поспрашивать у владелиц в теме выбора блендеров, они там пробегали. В Бамиксах мощность невелика, как и в Китчен Эйдах, но это не влияет на качество работы и количество оборотов. Там видимо стоит зубчатая передача, которая повышает обороты, не знаю, не имела, не разбирала. Судя по отзывам владелиц Бамиксов, они в полном экстазе от пользования прибором и от взбитого молока, хотя кое-кому такое молоко пришлось не по вкусу, были и такие

dalida
Сония,

да у меня еще есть отдельно миксер Бош с венчиками, он мне по-дизайну подошел к муму-5

Я им сбивала в крем жирное молоко, без мороженого! Молочные коктейли я им не готовлю, так как на венчики наматываются фрукты. Молочные коктейли я делаю только погружным, фрукты измельчаются и взбиваются.

Обезжиренное молоко взбивает мум венчиком для крема за 30 сек в большой чаше. Масса плотная, если интересно могу вставить фото.

dalida
Получилось вставить.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

шапокляк
Ну мало скорости в Мумах 4 серии для взбивания венчиком, как ни крути! МЕДЛЕННО это очень для взбивания, не смотря даже на планетарное движение. Если бы у меня не было моего миксера, наверное, меня бы результат Боша устраивал. После моего миксера - балувана я, привыкла, что всё взбивается за несколько минут.
Абсолютно согласна! По-моему, любой ручной миксер справляется с взбиванием в разы быстрее и эффективнее.

А в муме4 долго и печально, и при этом, как ни парадоксально, есть риск белки перебить, когда все никак, а потом вдруг раз - и уже сухая вата... Но все-таки главное - он дает возможность делать в это время что-то другое! Клейковину в дрожжевом тесте вымешивает лучше, чем хлебопечка, значительно глаже и однороднее, но до настоящего глютенового окна мою сильную муку не доводит, увы... сколько ни бейся. Я частенько дрожжевое на 3 скор. в конце замеса докручиваю, приходится держать руками, чтоб рычаг не отвалился. А до глютенового окна отлично месит Браун К700 (как и любой процессор, наверное), причем за 1-2 мин! Мыть только его после этого муторно...
Еще в муме часто взбиваю масло для кексов по Гостовской технологии (на основе пышного масляно-яичного крема) и тут мне сильно не хватает К-образной насадки в силиконе, как в Кенвудах. Видимо ради нее когда-нибудь придется покупать Кенвуд

И коктейль молочный в стац. блендере у меня никогда не получался. Тут, действительно, лучше Бамиксом, мощностью 200Вт, 17 000 оборотов на 2-й скорости. Обезжиренное холодное молоко взбивается отлично - можно стакан переворачивать, а вот с жирненьким и горячим бывают проблемы -не всегда получается. Зато пружинке на батарейках из Икеи за 99р, без разницы - взбивает и горячее, и даже сливки 10% жирности получше Бамикса

Lozja
Абсолютно согласна! По-моему, любой ручной миксер справляется с взбиванием в разы быстрее и эффективнее.

А в муме4 долго и печально, и при этом, как ни парадоксально, есть риск белки перебить, когда все никак, а потом вдруг раз - и уже сухая вата... Но все-таки главное - он дает возможность делать в это время что-то другое! Клейковину в дрожжевом тесте вымешивает лучше, чем хлебопечка, значительно глаже и однороднее, но до настоящего глютенового окна мою сильную муку не доводит, увы... сколько ни бейся. Я частенько дрожжевое на 3 скор. в конце замеса докручиваю, приходится держать руками, чтоб рычаг не отвалился. А до глютенового окна отлично месит Браун К700 (как и любой процессор, наверное), причем за 1-2 мин! Мыть только его после этого муторно...
Еще в муме часто взбиваю масло для кексов по Гостовской технологии (на основе пышного масляно-яичного крема) и тут мне сильно не хватает К-образной насадки в силиконе, как в Кенвудах. Видимо ради нее когда-нибудь придется покупать Кенвуд

И коктейль молочный в стац. блендере у меня никогда не получался. Тут, действительно, лучше Бамиксом, мощностью 200Вт, 17 000 оборотов на 2-й скорости. Обезжиренное холодное молоко взбивается отлично - можно стакан переворачивать, а вот с жирненьким и горячим бывают проблемы -не всегда получается. Зато пружинке на батарейках из Икеи за 99р, без разницы - взбивает и горячее, и даже сливки 10% жирности получше Бамикса

Вывод такой - нет ничего совершенного в этом мире.

dalida
Это компенсируется бОльшим разнообразием интересных девайсов.

Сония
Сония,
Обезжиренное молоко взбивает мум венчиком для крема за 30 сек в большой чаше. Масса плотная, если интересно могу вставить фото.
Я только что попробовала взбить опять свои 200гр мороженого + 200мл молока 3% жирности - в большой чаше большим венчиком. Венчик крутится тихо, но для коктейля оо-очень медленно. Итог: легкие пузырьки за 1-2 минуты, через 5 минут все те же легкие пузырьки. Взбила венчиком от блендера Браун 450вт - венчик крутится быстрее Мума, результат лучше - появились объем, пена, густота.
Вопрос: почему идет разделение молока по жирности. Нигде не встречала, что обезжиренное взбивает один девайс, другой - взбивает только жирное. Где прочитать, что за фишки или секреты, или случайности?

Lozja
Я только что попробовала взбить опять свои 200гр мороженого + 200мл молока 3% жирности - в большой чаше большим венчиком. Венчик крутится тихо, но для коктейля оо-очень медленно. Итог: легкие пузырьки за 1-2 минуты, через 5 минут все те же легкие пузырьки. Взбила венчиком от блендера Браун 450вт - венчик крутится быстрее Мума, результат лучше - появились объем, пена, густота.
Вопрос: почему идет разделение молока по жирности. Нигде не встречала, что обезжиренное взбивает один девайс, другой - взбивает только жирное. Где прочитать, что за фишки или секреты, или случайности?

Мне тоже странно. Знаю на личном опыте, что взбивание-невзбивание молока зависит в первую очередь от содержания белка в молоке, а не от жирности.

Сония
Сония, пельменное тугое - в чаше процессора делается на ура, а вот Мум с ним не справляется окончательно, до полного вымешивания и гладкости, всё равно руками домешиваю. А в процессоре - 1-2 минуты и тесто готово полностью.
Можно ли как аналог Браун К700 рассматривать блендер Multiquick-5, раз они добавили нож для замеса густого теста. Вопрос возник, потому что блендер - это значит держать кнопку нажатой нужно. Пока не могу себе представить даже функции измельчения - одной рукой жмешь на кнопку блендера, а другой забрасываешь картофель в измельчитель. Странно. Но оглянувшись на свою кухню, наконец-то увидела, что у меня вся техника Браун. Чего я позарилась на этот Бош....

Lozja
Можно ли как аналог Браун К700 рассматривать блендер Multiquick-5, раз они добавили нож для замеса густого теста. Вопрос возник, потому что блендер - это значит держать кнопку нажатой нужно. Пока не могу себе представить даже функции измельчения - одной рукой жмешь на кнопку блендера, а другой забрасываешь картофель в измельчитель. Странно. Но оглянувшись на свою кухню, наконец-то увидела, что у меня вся техника Браун. Чего я позарилась на этот Бош....

Конечно, почему нет! Плюс всё можно компактно сложить в шкафчик и не занимать место целым комбайном на кухне. Мощность та же, изхмельчитель, тёрки-шинковки - то же по сути, может плюс-минус какая-нибудь тёрка, не существенно. Правда, не могу найти инфу про объем большого измельчителя.
Вобщем, чтобы не плодить комбайны, этот блендер очень хороший вариант, как по мне.

Daffi
У меня погружной Браун 530, недавно его выбирала, поэтому в памяти свежа информация о Браун 550 Объем большой чаши Браун 550 составляет 1,5 литра, маленькая - 250 или 350 мл (точно не скажу).

Двигатель на этих моделях одинаковый, поэтому выскажу свое личное мнение: на максимальной скорости мне не хватает мощности, но все решает кнопка Турбо. Хотя ее нельзя долго держать (я стараюсь не больше 10 сек). Если честно, то в качестве измельчителя и устройства для терки-шинковки, я бы выбрала комбайн Браун, потому что в нем реально честные 600 Вт, в то время как мощность погружного блендера на самом деле 275 Вт, а заявленные 600 Вт - это пиковая мощность на кнопке Турбо. В Браун 550, судя по отзывам, ломается зубчатая передача в крышке большой чаши, к тому же ломучие моторные части.

Я голосую за комбайн, а вы решайте сами Удачи

Daffi
Я не говорю, что Браун 550 плохой, ни в коем случае, но все же комбайн - это что-то более стабильное, надежное и мощное, функций больше, а стоит не намного дороже. Ну и моторная часть в погружных Браунах - это слабое место, достаточно почитать этот форум (ветку по блендерам) и отзывы на Яндекс Маркете. К тому же (это опять лично мое мнение) маленькая чаша в Браун 550 слишком маленькая. Я тоже хотела 550 модель, но купила 530, где чаша 0,5 л.
Осталось прояснить какие в комбайне Браун получаются молочные коктейли по сравнению с блендером в БОШ МУМ

Справедливости ради отмечу, что погружной Браун отлично справляется со всеми задачами. Разве что сухари он не смог измельчить как нужно, пришлось закидывать в блендер МУМа и крутануть слегка, совсем другое дело получилось в результате

Lozja
Осталось прояснить какие в комбайне Браун получаются молочные коктейли по сравнению с блендером в БОШ МУМ

Я не очень часто делаю молочные коктейли, хоть и люблю их. Говорите, на каких ингредиентах пробовать, буду проводить эксперимент, когда будет свободное время.

Daffi
Так выше уже рецепт дали:

Нужно попробовать это количество сделать в блендере от Бош МУМ и в чаше комбайна Браун и сравнить полученные результаты С фотографиями процесса

Lozja
Так выше уже рецепт дали:

Так в чём пробовать в Боше - в чаше или в блендере?

Daffi
Так в чём пробовать в Боше - в чаше или в блендере?
В БОШе уже видимо пробовали (в блендере и в чаше) и не понравилось. Может попробовать то же самое в чаше комбайна Браун сделать?

Lozja
В БОШе уже видимо пробовали (в блендере и в чаше) и не понравилось. Может попробовать то же самое в чаше комбайна Браун сделать?

Так, объективности ради, нужно делать паралельно в обеих приборах, потому как продукты у всех разные, и условия окружающей среды тоже. Мой вариант в Брауне некорректно будет сравнивать с чьим-то результатом в Боше.
Если уж экспериментировать, то по-правильному. Вобщем, буду сравнивать блендер Боша и блендер Брауна К700. На максимальной скорости, из одних и тех же продуктов. Как только куплю мороженку, так и забацаю.

Daffi
Так, объективности ради, нужно делать паралельно в обеих приборах, потому как продукты у всех разные, и условия окружающей среды тоже. Мой вариант в Брауне некорректно будет сравнивать с чьим-то результатом в Боше.
Если уж экспериментировать, то по-правильному. Вобщем, буду сравнивать блендер Боша и блендер Брауна К700. На максимальной скорости, из одних и тех же продуктов. Как только куплю мороженку, так и забацаю.
Красота, обожаю сравнительные тесты агрегатов. Буду ждать с нетерпением. Желательно с фотками

Lozja
Красота, обожаю сравнительные тесты агрегатов. Буду ждать с нетерпением. Желательно с фотками

Обязательно! Потому как что одному хорошо, то другому - так себе. Поэтому на словах это описывать - необъективно. Фото всенепременно будет.

Lozja
Ой, девочки, держу в руках блендер Браун 550. Мы сегодня о нём поговорили, а сейчас приехала у меня машина с товаром, выгружает муж этот блендер в коробке, и я вдруг вспомнила, что он у меня заказан. Семён Семёныч!
Вобщем, сейчас мне его нужно проверить на работоспособность и упаковать посылочку. Ща мы всё пощупаем, понюхаем и сравним визуально с моим Брауном К700 на размерчики.

шапокляк
Мне тоже странно. Знаю на личном опыте, что взбивание-невзбивание молока зависит в первую очередь от содержания белка в молоке, а не от жирности.

Ага, именно от белка зависит. А жир обычно мешает белку взбиваться, первое требование при взбивании яичных белков - тщательно обезжиренная чаша... На практике получается, что дисковая насадка Бамикса очень похожа на промышленные взбиватели молочных коктейлей (такие с одевающимися снизу металлическими стаканами, как в советских магазинах были), поэтому он их взбивает на ура. А сливки 10% у меня им взбить не получается, только вибрирующей пружинкой получилось. Причем они были горячие, что меня особенно поразило, так как в инструкции к Бамиксу написано - взбивать только сильно охлажденное молоко. Коктейль в малой чаше К700 как-то пробовала взбить (несколько лет назад) - жидкий получился, правда я туда еще какие-то фрукты клала.

Сония
погуглила про миксеры для молочных коктейлей (барное оборудование), почти все около 100вт и 14000 оборотов. Но в целом секрет густого пенного коктейля заключается в хитростях приготовления. Молоко в основном подмороженное с кристалликами льда, соотношение молока 200млХ50гр мороженного, но иногда наоборот для густоты морож: молоко как 3:1. Однако, дело уже не во вкусе коктейля. На днях тоже сделаю тест с фото: венчик от Браун против блендера Бош.

шапокляк
Девочки, у кого есть жульенный диск (muz4js1) для мум4, когда будет возможность, померьте пожалуйста размеры получающегося ломтика в сечении.
У меня с этим диском такая эпопея вышла... В начале декабря заказала его в американском интернет-магазине, ждала-ждала, уже думала не придет, мысленно похоронила эту посылочку, в конце февраля пришло извещение! Как я радовалась! Открываю, а там - muz7js1 Во вложенном счете артикул правильный, а диск не тот, совсем для другого комбайна - Бош Концепт Универсал. Он гораздо больше диаметром, другое посадочное гнездо, и на сайте в 2 раза дороже. В общем - продавцу убыток, мне расстройство, а обратно отсылать - пересылка дороже диска встанет... Так и лежит в коробке, без дела. Даже предложить некому, ни у кого таких комбайнов нет.
Теперь вот думаю, стоит ли пытаться снова muz4js купить.
У меня уже есть 2 шинкующие насадки от блендера Браун 550 Buffet, которые режут плоскими (прямоугольник в сечении) и трехгранными ломтиками. Я их купила в сервисе и использую в комбайне К700. Но ни одна из них не делает правильную соломку, как для корейской морковки. Трехгранная слишком мелкая, а прямоугольная слишком широкие и плоские ломтики дает.
 Будет ли мне счастье с Бошевским жульенным диском?

Daffi
Морковка получается широкая и плоская примерно 1х1,5-2 мм.

Lozja
У меня уже есть 2 шинкующие насадки от блендера Браун 550 Buffet, которые режут плоскими (прямоугольник в сечении) и трехгранными ломтиками. Я их купила в сервисе и использую в комбайне К700. Но ни одна из них не делает правильную соломку, как для корейской морковки. Трехгранная слишком мелкая, а прямоугольная слишком широкие и плоские ломтики дает.

Вот спасибо, что объяснили про эти шинковки. Я разглядывала на днях Браун 550 и все тёрочки-шинковки, которые в комплекте. И такие они мне интересные эти две шинковки показались, загадочные такие. Рассмотреть толком не могла, потому что запаяна каждая была в упаковку, но на коробке нарисовано было, что мелкая и крупная плоская соломка получается из них.
Так что, я при случае могу их себе прикупить к К700? То есть основание там по размеру такое же, как в это блендере 550? На вид похоже было, но размеры я не сравнивала, не думала, что пригодится.

шапокляк
Lozja, Daffi,
они замечательно подходят!
У них только диаметр отверстия посередине чуть больше, но это не мешает - туда ничего не проваливается.

Daffi
Везет же владельцам Браунов, мало того что взаимозаменяемые, так еще и стоят дешево

Lozja
Lozja, Daffi,
они замечательно подходят!
У них только диаметр отверстия посередине чуть больше, но это не мешает - туда ничего не проваливается.

А вот эта, которая у Вас на фото, она соломку делает сильно меньшую, чем та, что идёт в комплекте к комбайну? Фри-насадка.

шапокляк
Да, значительно меньшую. Мельче, чем крупная терка из комплекта. Где-то 3 на 1,5 мм в сечении. Я ею свеклу на борщ шинкую.

Lozja
Да, значительно меньшую. Мельче, чем крупная терка из комплекта. Где-то 3 на 1,5 мм в сечении. Я ею свеклу на борщ шинкую.

Отлично! Прикуплю себе как-нибудь. А другая, Вы говорили, в сечении треугольником идет соломка, да? А фото можна чего-нибудь натёртого? Уж очень интересно!

шапокляк
Завтра чего-нибудь натру Она близка к мелкой терке из комплекта.

sazalexter
Везет же владельцам Браунов, мало того что взаимозаменяемые, так еще и стоят дешево
Я бы так не сказал... сравним Диск Braun 63210634 для нарезки картофеля фри 167,00 грн.~600, руб
Аксессуар для кухонных комбайнов Bosch MUZ-45 PS1 134 грн.~490 руб,
Диск Braun 63210632 для нарезки 159,00 грн.~579 руб
Аксессуар для кухонных комбайнов Bosch MUZ-45 KP1 123,5 грн ~450 руб
А в России насадок на Браун вообще нет в продаже

Daffi
Я бы не так не сказал... сравним Диск Braun 63210634 для нарезки картофеля фри 167,00 грн.~600, руб
Аксессуар для кухонных комбайнов Bosch MUZ-45 PS1 134 грн.~490 руб,
Диск Braun 63210632 для нарезки 159,00 грн.~579 руб
Аксессуар для кухонных комбайнов Bosch MUZ-45 KP1 123,5 грн ~450 руб
А в России насадок на Браун вообще нет в продаже

Зато в Украине они есть и стоят 50 грн, т. е. в 2-3 раза дешевле Бошевских, потому что предствляют собой не цельнометаллический диск, а вставку из металла

шапокляк
Насадки от блендера:
Слева прямоугольная соломка, в сечении 3 на 1 мм (плоские ломтики).
Справа треугольная соломка, в сечении равностор. треугольник стороной 1мм.

Для сравнения:
Внизу слева - крупная терка, внизу справа - мелкая терка из комплекта комбайна.

Сония
Возвращаюсь к молочным коктейлям, т. к. обещала.
ну и что? Не могу я сфотографировать с малышней. Пока достала фото, малышня уже вся похватала стаканы и бегом по разным комнатам. Опять устный отчет.

100мл молока 1,5% из холодильника:
1) взбиваем ровно 1 минуту венчиком от погружного блендера Браун 450Вт
 Результат: 400мл пенного густого молока, почти крем.
2) взбиваем ровно 1 минуту большим венчиком в большой чаше BOSCH MUM-52 700Вт
 Результат: точно такой же, 400мл пенного густого молока, почти крем.
3) взбиваем ровно 1 минуту в блендере к BOSCH MUM-52 700Вт
 Результат: те же 100мл молока, можно считать что стало 150мл за счет небольшого количества пузырьков. Увеличение времени результата не дало.

ВЫВОД.
1) добавление сахарной пудры и\или сиропа не делает из взбитого молока вкусный коктейль, т. е. не сравнит его с коктейлем из мороженого по насыщенности и вкусу;
2) добавление мороженого к взбитому молоку, превращает взбитое густое молоко обратно в жидкость;
3) блендеры предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Т. о., в блендере можно приготовить коктейль не за счет взбивания-увеличения объема, а за счет перемешивания ингредиентов (банан, лед, большое количество мороженного и небольшое количество сока\молока и т. д.).

Почему я так много места в этом форуме отвела коктейлям? Потому что при покупке комбайна, решающим фактором для меня стал блендер 1,25мл (в нелюбимом комбайне) против блендера 0,75мл (в приглянувшемся комбайне). И потому что слово «блендер» ассоциируется с коктейлем. Остается разобраться - с каким именно.

Daffi
Вы так меня заинтересовали, что сегодня постараюсь провести эксперимент с взбиванием молока в блендере комбайна БОШ МУМ 4655, венчиком от погружного блендера Браун 530 и венчиком от комбайна БОШ МУМ 4655. Может быть получатся фотографии, если повезет

Сония

100мл молока 1,5% было отправлено на минут 10 в морозильник и взбито венчиком Браун ровно 1 минуту. Оно не падает, если перевернуть чашу вниз - так же как в рекламном видео-ролике миксера Bamix. Через несколько минут молоко взбитое упадет и начнет терять пену, обратно превращаясь в жидкость.

Zvezda Askony
Здорово!
А если 0,5 % взбить?

Caprice
Девочки, я даже не знаю, что и думать. Купила блендер Браун Мультиквик 5 (Браун 530), который заявлен как 600 ватт. А он взбивает намного слабее, чем мой старый, который не фирменный, и который 170 ватт. Разочарована - просто сил нет
Поеду возвращать его в магазин

яра
Девочки, у меня Philips HR7605, и я очень даже довольна!!! Он компактный и занимает очень мало места Я измельчаю в нем мясо, овощи, взбиваю майонез, есть терочки на которых я тру морковку и картошку на драники. Все классно, мне очень нравится!!!

Сония
Купила блендер Браун Мультиквик 5, который заявлен как 600 ватт. А он взбивает намного слабее, чем мой старый, который не фирменный, и который 170 ватт. Поеду возвращать его в магазин
Я бы не возвращала, очень хорошая покупка. Да, после старого советского миксера с двумя венчиками, который был зверем, я тоже расстроилась, что венчик из блендера Браун такой хиленький. Это было лет 10 назад. Но зачем Вы покупали Браун? Чтобы взбивать одновременно 10 яиц? Если цель была только такая - взбивание большого количества продуктов - тогда это не та покупка. Браун у меня в использовании каждый день. В т. ч. и венчик, он легкий, небольшой. Взболтать яйцо, омлет, блинное тесто, заправки салатные... зачем здесь мощность? В запеканку, суфле нужно взбить 1-2 белка, сметанный соус с сахаром и т. д. Хотя из-за отсутствия миксера-зверя, я умудрялась выпекать и торты и бисквиты этим одним венчиком. И как я уже писала выше, я им делаю коктейли.

azaza
Сония, делая выбор, покупатель обычно смотрит на мощность. Этот показатель для блендера основной. И если заявлено 600 Вт, а на деле блендер слабее старого - оправдана ли такая покупка? С тем же успехом можно купить блендер нонейм за смешные деньги и с по крайней мере неменьшей мощностью, хотя заявлено может быть всего 200 Вт.
Нонеймы, кстати, частенько очень неплохи в работе. Но не всегда, увы.
Лично меня бы безумно огорчил дорогущий Браун, едва справляющийся с задачей. Теперь радуюсь, что выбрала дешевенький агрегат, который в работе просто зверь. А ведь тоже очень хотела Брауна...

Сония
Я просто люблю Браун, он пришелся мне по размеру моей руки, по дизайну... и он работает исправно у всех 10 лет. Старенькие модели я отдаю мамам-бабушкам, себе беру новые. Скоро свой Мультиквик-3 заменю на мультиквик-5.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте