Lozja, я расскажу как я делаю бисквит.
Сначала я 15 минут разгреваю духовку. За это время подготавливаю круглую разъемную форму: на дно кладу промасленную бумагу для выпечки. Только на дно! Пока греется, готовлю ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, 120 г сахара, 30 г крахмала, 90 г муки. Крахмал и муку кладу в одну емкость и немного перемешиваю ручным венчиком, просто чтобы они соединились друг с другом.
Когда духовка разогрелась, беру 4 яйца и взбиваю в комбайне до увеличения объема. Это занимает от силы 2 минуты, даже меньше. Потом понемногу, не прекращая взбивать, добавляю сахар и жду, пока масса еще увеличится в объеме и побелеет. Это занимает от силы еще 2 минуты. У меня получается густая и пышная масса. Выключаю комбайн и вынимаю чашу с яйцами. Над чашей держу силиконовую лопатку и на нее насыпаю 1/3 крахмально-мучной смеси, правильными движениями ввожу муку в яйца, потом таким же манером добавляю еще 1/3 муки, опять перемешиваю правильными движениями, потом ввожу остаток, перемешиваю окончательно и сразу выкладываю тесто в подготовленную форму. Ставлю в духовку и как положено - не стучать, не греметь, дверцу не открывать. Когда пошел запах, вынимаю и проверяю зубочисткой на готовность. Если готово, вынимаю форму и кладу на решетку вверх дном. Даю остыть полностью. Потом освобождаю бисквит и дно коржа делаю верхом торта. Все. Ничего сложного
Муку нужно вмешивать правильными движениями, где-то в инете есть ролик с Джулией Чайлд, когда она делает бисквит. Вот я пытаюсь повторить ее движения.
Сначала я 15 минут разгреваю духовку. За это время подготавливаю круглую разъемную форму: на дно кладу промасленную бумагу для выпечки. Только на дно! Пока греется, готовлю ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, 120 г сахара, 30 г крахмала, 90 г муки. Крахмал и муку кладу в одну емкость и немного перемешиваю ручным венчиком, просто чтобы они соединились друг с другом.
Когда духовка разогрелась, беру 4 яйца и взбиваю в комбайне до увеличения объема. Это занимает от силы 2 минуты, даже меньше. Потом понемногу, не прекращая взбивать, добавляю сахар и жду, пока масса еще увеличится в объеме и побелеет. Это занимает от силы еще 2 минуты. У меня получается густая и пышная масса. Выключаю комбайн и вынимаю чашу с яйцами. Над чашей держу силиконовую лопатку и на нее насыпаю 1/3 крахмально-мучной смеси, правильными движениями ввожу муку в яйца, потом таким же манером добавляю еще 1/3 муки, опять перемешиваю правильными движениями, потом ввожу остаток, перемешиваю окончательно и сразу выкладываю тесто в подготовленную форму. Ставлю в духовку и как положено - не стучать, не греметь, дверцу не открывать. Когда пошел запах, вынимаю и проверяю зубочисткой на готовность. Если готово, вынимаю форму и кладу на решетку вверх дном. Даю остыть полностью. Потом освобождаю бисквит и дно коржа делаю верхом торта. Все. Ничего сложного
Муку нужно вмешивать правильными движениями, где-то в инете есть ролик с Джулией Чайлд, когда она делает бисквит. Вот я пытаюсь повторить ее движения.