Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Простокваша
2 чашки (250 мл.)
Сметана
3-4 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 чашки
Соль
по вкусу
Сахар белый
2 ст. л.
Хлопья геркулесовые долгой варки
2 чашки
Масло сливочное
30-40 грамм
Масло растительное для жарки
Джем апельсиновый
по вкусу (или кленовый сироп, другой джем)
Ягоды голубики
по вкусу или другие свежие ягоды
Сода питьевая
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Способ приготовления
В миске смешать яйца, сметану, простоквашу, соль, сахар, размешать до однородности.
Добавить муку, соду питьевую, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
Закрыть миску крышкой и убрать тесто в холодильник до утра. Тесто готовила с ночи.
Достаем тесто, перемешиваем, добавляем геркулесовые хлопья долгой варки, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Проверить густоту теста для оладий, если требуется, то добавить немного муки.
Оставить миску настаиваться примерно на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось и хлопья стали мягче.
Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на тарелку.

Готовим соус: в чашку положить апельсиновый джем, примерно 2-3 ст. л. с верхом, добавить несколько ст. л. горячей воды и перемешать до однородного жидкого состояния.
Выкладываем оладьи на порционные тарелки, сверху обильно поливаем сладким соусом, и посыпаем свежими ягодами.

Добавить муку, соду питьевую, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
Закрыть миску крышкой и убрать тесто в холодильник до утра. Тесто готовила с ночи.
Достаем тесто, перемешиваем, добавляем геркулесовые хлопья долгой варки, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Проверить густоту теста для оладий, если требуется, то добавить немного муки.
Оставить миску настаиваться примерно на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось и хлопья стали мягче.
Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на тарелку.
Готовим соус: в чашку положить апельсиновый джем, примерно 2-3 ст. л. с верхом, добавить несколько ст. л. горячей воды и перемешать до однородного жидкого состояния.
Выкладываем оладьи на порционные тарелки, сверху обильно поливаем сладким соусом, и посыпаем свежими ягодами.
Примечание
Это очень вкусно! Рекомендую!
Мне понравилось такое тесто, то что оно готовится с вечера, настаивается с простоквашей в холодильнике, а геркулес долгой варки добавляется вместе с маслом перед выпечкой.
Не пришлось мудрить с соусом, джем разведенный капелькой кипятка – прекрасно получается!
И, редкий случай, увидела в магазине голубику совсем по смешной цене, устоять невозможно!
Так все и сложилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мне понравилось такое тесто, то что оно готовится с вечера, настаивается с простоквашей в холодильнике, а геркулес долгой варки добавляется вместе с маслом перед выпечкой.
Не пришлось мудрить с соусом, джем разведенный капелькой кипятка – прекрасно получается!
И, редкий случай, увидела в магазине голубику совсем по смешной цене, устоять невозможно!
Так все и сложилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!