Это курица на соли, по-моему
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 19)
Август
И тушили в томате или какСоус очень незатейливый: грибной бульон, томатный сок, соль, немного сахара, лавровый лист. Хотела еще долить рассол от капусты, да забыла
А по времени сколько?
Это курица на соли, по-моемуага, я оттудова только что, распоняла!
А у нас на ужин кролик
Вкусный хлеб
И на десерт брауни-чизкейк
Приятного аппетита!

Вкусный хлеб

И на десерт брауни-чизкейк

Приятного аппетита!
А по времени сколько?40-50 минут. Но начинка у меня была практически готова. Т. е. лук припустила на растительном масле до прозрачности, добавила отваренные сушенные грибы, потом соленую капусту - все потушила минут 20, добавила отварной рис, перемешала и начинила кальмары. Дело в том, что я готовила из остатков... весь холодильник был утыкан баночками - того чуть-чуть, этого немного и т. д.
на десерт брауни-чизкейкКакой нарядный! Как делала?
А уклея свеженькая, да собственноручно пойманная, да жирненькая.Эх, было у меня один раз в жизни, когда я (восьмилетка), да моя сестра (4 года), наловили целое ведро уклеек на голый крючок. Просто хлеб рядом кидали. Ну, не могла я (да и сейчас не могу!) живого червяка на крючок нанизать. И между тем наловили столько, сколько взрослые мужики не смогли за две недели стоянки.
Так получилось, что нас сестрой буквально на полчаса-час взрослые оставили одних.
И пошел клев уклеек. Редко, но такое бывает. Когда они бросаются на все, что движется. А я как раз старалась сестренку хоть чем-нибудь отвлечь от ушедших папы и мамы.
Мы ведро наловили!!! Как же мои дядьки своих теток (жен) склоняли!! Вы бы слышали!!! Это же они их уговорили уйти в это время с нашей стоянки. Разведать заброшенные деревни. Разведали. Принесли пару прялок да грабель.
А тут их поджидало ведро уклеек.
Ах, как они вкусны!!! Что копченые, что печеные, что вяленые!!! А вяленые, аж, на солнышке просвечивали!!! Сквозь уклейку читать можно было! Няма!!! А жирок!!! Объеденье!!! До сих пор вкус помню!!!
Жарить их было - святотатство!!! Максимум - запечь! Жарить - это снивелировать вкус. Опустить его до обыденности.
До сих пор помню насколько это было необыкновенно!!!
Olga_Ma, Классный кролик, аппетитный брауни.
Девочки, у меня есть любимый рецепт хлеба. Мы его называем «Раскорячка».
Поскольку он немного некультяпистый получается. Вот такой:
Перед выпечкой я у своих спрашиваю каких они хотят пирожков или булок. Обычно их по минимуму заказывают (зажрались! ). И, если начинки сухие, то я их делаю сразу же с хлебом.
В этот раз просили 4 пампушки и 2 пирога с картошкой:
Я даже сладкие булки так пекла. С курагой внутри и с сахаром сверху. Главное, чтобы начинка не потекла и не замочила сам хлеб.
Булки-пирожки отрываем. А хлеб остается. Да, он не овальный, как классический и не квадратный, как тостовый на срезе. Но для бутерброда и вприкуску пойдет.
Тесто должно быть сдобным, но без яиц. У меня в этот раз на мороженом кефире.
Надеюсь кому-нибудь пригодится этот способ. Просто если отдельно пампушки или пироги выпекать, то они не будут насколько пуховыми, как на хлебе.
Поскольку он немного некультяпистый получается. Вот такой:
Перед выпечкой я у своих спрашиваю каких они хотят пирожков или булок. Обычно их по минимуму заказывают (зажрались! ). И, если начинки сухие, то я их делаю сразу же с хлебом.
В этот раз просили 4 пампушки и 2 пирога с картошкой:
Я даже сладкие булки так пекла. С курагой внутри и с сахаром сверху. Главное, чтобы начинка не потекла и не замочила сам хлеб.
Булки-пирожки отрываем. А хлеб остается. Да, он не овальный, как классический и не квадратный, как тостовый на срезе. Но для бутерброда и вприкуску пойдет.
Тесто должно быть сдобным, но без яиц. У меня в этот раз на мороженом кефире.
Надеюсь кому-нибудь пригодится этот способ. Просто если отдельно пампушки или пироги выпекать, то они не будут насколько пуховыми, как на хлебе.
Рарерка, Людочка, в теме про нордик выставила рецепт
Еленочка Николаевна, Елена, спасибо
Еленочка Николаевна, Елена, спасибо
Вкусный хлеб
Оленька, а по какому рецепту?!
Кроша, Иннусь, по рецепту Хамельмана
500 грамм муки
350 грамм воды
9 грамм соли
6,5 грамм свежих дрожжей
Замешиваешь сначала 6 минут на первой скорости аркаши, потом 3 минуты на второй и затем ещё 1 минуту на первой. Ставишь на брожнние на 2 часа 30 минут, через каждые 50 минут обминка, потом окончательная расстойка 1 час, пеку сейчас в форме emil henry. Ставлю в горячую духовку на 40 минут.
Как то я сдружилась с этим рецептом настолько, что пока никак с него не слезу, нравится он моим домашним
500 грамм муки
350 грамм воды
9 грамм соли
6,5 грамм свежих дрожжей
Замешиваешь сначала 6 минут на первой скорости аркаши, потом 3 минуты на второй и затем ещё 1 минуту на первой. Ставишь на брожнние на 2 часа 30 минут, через каждые 50 минут обминка, потом окончательная расстойка 1 час, пеку сейчас в форме emil henry. Ставлю в горячую духовку на 40 минут.
Как то я сдружилась с этим рецептом настолько, что пока никак с него не слезу, нравится он моим домашним
щёчка хрюшина... две (томилась на подушке из луковой шелухи с розмарином, душистым перце, лавровым листом и семенами горчицы) и хлебушек от дока Лины с овсяными хлопушками, тыкв. семечками и рж мукой
ещё мясо прессованное из хрюниной головы.. тока я вам его не покажу.. потому что у меня фотографии нету

ещё мясо прессованное из хрюниной головы.. тока я вам его не покажу.. потому что у меня фотографии нету
katko, Катюша, а ещё с горчичкой, мммм и пусть весь мир подождёт
горчичкойих есть у меня, сделана лично, вышибает слезу и мозги
ещё хреновина есть из свежих помидоров
и мясо«хозяйское» в Аэрофритюрнице запечено
Мой обед в данную секунду -

Coffeeberry, очень вкусный обед. Не полезный, да и фиг с ним. Можно себе иногда слабинку дать.
Иннусь, по рецепту Хамельмана
Оленька,...
Замешиваешь сначала 6 минут на первой скорости аркаши, потом 3 минуты на второй и затем ещё 1 минуту на первой.
Оленька, первую и вторую скорость ты выставляешь рисочками на рычажке, верно?
Я обычно на самой высокой всё тесто вымешиваю.
Несколько минут вымешиваю на минимальной/первой скорости, буквально до момента соединения всех ингредиентов, а затем врубаю максимальную и вымешиваю около 8 минут.
Кроша, Иннусь, на здоровье у меня есть его книга и он там процесс описывает именно так. Я на самой высокой скорости никогда не замешиваю
А мы сегодня торт доедаем внуки доклянчили, дочка готовила два на 8 марта, один и от второго с гостями слопали а этот остаток заморозили это морковный с йогуртом, и что интересно на вкус показался даже вкуснее чем раньше
В ожидании запечённой картошечки... Моооойва...Красота какая! Но мне такое готовить нельзя, мы с котом подеремся. Он от рыбы дуреет, как загипнотизированный, обычно суровый и воспитанный, как чует рыбу, готов из рта ее выхватить.
Вы сами догадаетесь, что это?

Еленочка Николаевна, у вас каждый день праздник!
celfh, Татьяна, не для всех. Некоторые только понюхали.
Некоторые только понюхали.Что-то я подозреваю, что именно вам достается это почетное занятие
догадаетесь, что это?Еленочка Николаевна, и что же это?
celfh, муж даже не нюхает, а раньше очень любил. Хотя его мать никогда не готовила. Но они люди не местные, что они понимают в Кубанской кухне. А у меня пока пост. Дети со школы пришли и м.... няма.
и что же это?Маруся, Это такое вкусное мясо, моя корочка. Хотя для многих (в том числе на этом форуме) не понятная экзотика.
А у нас сегодня колбаски собственного производства

Выглядит просто супер!
Olga_Ma, мастера колбасники
Olga_Ma, очень аппетитно. А какие это колбаски?
Вы сами догадаетесь, что это?Может это нутрия? Меня свекровь в Буденновске пыталась ею потчевать. Местный деликатес.
Лариса, Елена, Елена, спасибо девочки, колбаски для гриля, получились очень вкусные
колбаски для гриля, получились очень вкусныеТак это видно! А рецепт где посмотреть?
рецепт где посмотреть?Присоединяюсь к вопросу)
Ксарочка, Маруся, ой девочки, а я не поняла
Рецепт колбасок
Грудинка свиная - 3 кг (мы в этот раз делали 90% грудинки и 10% свинины карбанат)
Соль поваренная - 60 грамм
Перец белый молотый - 9 грамм
Майоран - 3 гр
Мускатный орех молотый - 3 гр
Перец душистый молотый - 3 гр
Кориандр - 1,5 гр
Мясо порезать посолить и смешать со всеми специями, пропустить через решетку мясорубки диаметром 8 мм (по рецепту 4 мм, но мы сделать покрупнее), хорошо перемешать и набить свиную череву 38/40. Пожарить на гриле либо на углях мангала.
Приятного аппетита
Рецепт колбасок
Грудинка свиная - 3 кг (мы в этот раз делали 90% грудинки и 10% свинины карбанат)
Соль поваренная - 60 грамм
Перец белый молотый - 9 грамм
Майоран - 3 гр
Мускатный орех молотый - 3 гр
Перец душистый молотый - 3 гр
Кориандр - 1,5 гр
Мясо порезать посолить и смешать со всеми специями, пропустить через решетку мясорубки диаметром 8 мм (по рецепту 4 мм, но мы сделать покрупнее), хорошо перемешать и набить свиную череву 38/40. Пожарить на гриле либо на углях мангала.
Приятного аппетита
Olga_Ma, Оля, спасибо Колбаски аппетиненькие!
А вы без нитритки делаете?
А вы без нитритки делаете?
Маруся, да, для жарки делаем без нитритной соли, мы ее предварительно не обвариваем, и всё-таки пишут, что колбаски с нитритной солю не жарят
А я вот честно отбыв пятидневку взял пивка и сижу смотрю кинчик, а пивко закусываю санкционкой
И да пусть гурманы бросаются тапками --как так это же как бы то, а ты его с пивом
А мне нравится
И да пусть гурманы бросаются тапками --как так это же как бы то, а ты его с пивом
А мне нравится
Кефаль запеченная в духовке и к ней пребранац (запеченная фасоль)
Или кефаль с картошкой и грибами

Или кефаль с картошкой и грибами

Еленочка Николаевна, красиво! А я вот когда этот пребранац уже сделаю то!
Екатерина2, Тогда же, когда и я колбасу.
Колбаса у меня видно на лбу уже написана. Сегодня одна знакомая, она торгует свининой, сказала что кишки у них есть.
А я её не спрашивала. Видно хожу по рынку, а во лбу КОЛБАСА горит.
Надо решаться
Колбаса у меня видно на лбу уже написана. Сегодня одна знакомая, она торгует свининой, сказала что кишки у них есть.
А я её не спрашивала. Видно хожу по рынку, а во лбу КОЛБАСА горит.
Надо решаться
а у нас кроме всего прочего--мокко
shade, представляю себе это «все прочее».... а тортик смотрится весьма аппетитно! Пойду, испеку что-нибудь в Штебочке...
А у нас если всем за столом собраться получается то всегда, что нибудь этакое
Дочка увлекается всякими тортами-булочками, а сын профессиональный повар \сейчас помощник бренд шефа сети \ и как бы из вроде простых продуктов красивое блюдо
Дочка увлекается всякими тортами-булочками, а сын профессиональный повар \сейчас помощник бренд шефа сети \ и как бы из вроде простых продуктов красивое блюдо
shade, шоколадный, мой любимый
shade, Анатолий, Вы счастливчик! Всегда такое разнообразие и красота на столе. Показали бы что- нибудь... Всегда хотелось и было бы интересно увидеть, как профессионалы- повара такого уровня готовят для себя дома, для домашнего стола.
Торт кофейный с шоколадом
а вот показать что нибудь из того что готовит профессионал --это надо ухитрится
Дома он почти не готовит, ну если только у него выпадает несколько выходных, по сколько он в десятом часу уходит на работу и после одиннадцати вечера возвращается, да и суббота как правило рабочая
а вот показать что нибудь из того что готовит профессионал --это надо ухитрится
Дома он почти не готовит, ну если только у него выпадает несколько выходных, по сколько он в десятом часу уходит на работу и после одиннадцати вечера возвращается, да и суббота как правило рабочая

Утром вместе с мужем смотрели "Правила нашей кухни". Там одна из команд готовила яйца по шотладски. Мужу очень понравилась идея, и он мне их на обед заказал! А мне что делать... слово хозяина - закон!
Очень вкусно получилось, серединка яйца, как и полагается - жидкая. Рядом соус из сметаны с зеленью. Это, конечно, не диетическое блюдо, но иногда сделать - очень вкусно.

Хлебушек - багеты Себастьяна Мовье, повтор, вчерашние дети съели. Кекс банановый и ленивые манты в моей необъятной столовско-пионЭрской сковороде.
Чучелка, убицца просто! ну очень вкусно все! Глаза разбежались!
Ната, как вкусно все! А сковорода вообще улетная
Ярик,
Ты не представляешь сколько мы ржали всем форумом над этой сковородой (ее размерами))).
Ты не представляешь сколько мы ржали всем форумом над этой сковородой (ее размерами))).
Утром вместе с мужем смотрели «Правила нашей кухни»О... Знакомая передача, но смотреть не смотрю, скорее слушаю. Высоцкая раздражать стала, Оливер надоел, эти ребята пока нет.
Ната, да я тоже читала и ржала вместе с вами))) это же с последней твоей закупки, где посылка была на 54 кг вроде? Или я что то путаю...
Ярик,
Нееет, 54 кг был чугуний, а это - Кукмаровский алюминий. Если ща найду - дам ссылку))).
Нееет, 54 кг был чугуний, а это - Кукмаровский алюминий. Если ща найду - дам ссылку))).
Еленочка Николаевна, а я их смотрю перед сном. Иногда очень интересно, иногда думаю - ну какие вы глупые ошибки делаете, хоть бы на ХП сходили, у умных людей поучились....
А это наш обед, пока делаем Фуэт

Интересное в разделе «Фотозакуток»
Кто принюхивается к вкусностям на нашей кухне Что едят в мире Фототосты Видео. Фотосессии от Westend61 Всё в одном «ФЛАКОНЕ» - центр досуга в Москве
Такое разное небо Природа Липецкой области Вспоминая теплые дни (городская ярмарка)
Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток

Новое на сайте