Свет, ещё скажи, что ложка чайная и я
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 20)
Август
Людмила, не, ложка столовая, я много начинки старалась положить.
Пять штук на один укус! Каким пинцетом работала?
Людмила, развиваю мелкую моторику. Да я их столько уже накрутила, что ни в каком инструменте не нуждаюсь. Мы ещё очень любим холодные виноградные голубцы в оливковом масле, поэтому делаю их ну очень часто.
Светлана, а каким способом вы солите листья винограда?
Ах, Света, какая долма миниатюрная! И откалиброванная!
Светлана, Вау! Высший пилотаж! Даже не представляю КАК можно такое руками накрутить...
А у нас все просто, но очень вкусно!!!
Куриные бедрышки без костей и кожи, в эти « кармашки» вложила рулетики из прогриленных слайсов кабачка, наполненных обжаренными грибами с луком. Элемент (мультя) мне обжарила эти бедра. Сверху насыпала « спагетти» из кабачка, травки, специи, ложку кетчупа (больше для красоты) и мультя быстренько приготовила на проге Рагу!
Офигенно вкусно и « художественно» получилось.

Куриные бедрышки без костей и кожи, в эти « кармашки» вложила рулетики из прогриленных слайсов кабачка, наполненных обжаренными грибами с луком. Элемент (мультя) мне обжарила эти бедра. Сверху насыпала « спагетти» из кабачка, травки, специи, ложку кетчупа (больше для красоты) и мультя быстренько приготовила на проге Рагу!
Офигенно вкусно и « художественно» получилось.

Lёlik, листья я частично заморозила, а частично засолила. Для засолки большие листья скрутила трубочками, поставила вертикально в банку, три раза заливала кипятком, а в четвёртый солёной кипящей водой, минутку прокипятила в микроволновке и закрыла герметично.
Erhan, Светик, подскажи.... я вот тоже консервировала листья винограда спецом для этих вкусняшек. Молодые, зеленые, тоненькие и перепробовала много рецептов, но в изделии эти листья все равно жесткие и жуются очень долго. Что не так делаю? Дай свой рецептик засола листьев!
Для засолки большие листья скрутила трубочкамиПрочитала уже, но непонятки остались.
Erhan, А насколько крепко должна быть посолена вода для заливки, и где хранить эти заготовки. Есть ли разница с какого винограда собирать листья, в смысле цвета. Где-то встречала рекомендацию, что предпочтительно с белого.
У нас сегодня салат из печеных баклажан, маринованного красного лука, помидор, чеснок, петрушка, кинза и подсолнечное масло с запахом.
Он с картофельным пюре.
У детей с куриной отбивной. Она с грибами, сметаной и сыром.

Он с картофельным пюре.
У детей с куриной отбивной. Она с грибами, сметаной и сыром.

Еленочка Николаевна,
Лена, от салата сглотнула слюну.
Лена, от салата сглотнула слюну.
Лена, от салата сглотнула слюну.Ой, Люда, я сама отвела душу.
У нас сегодня салатСмачно описАла состав
А это наш обед, пока делаем ФуэтМы тоже любим крылья...
Но у нас норма - 2 кг на противень, меньше никак

Zeamays, Серьезная порция. У меня тоже скоро на противень наберётся, а пока в морозилку складирую.
Людмила, Ольга, я первый раз в этом году заготавливала листья, так как свой виноград у меня появился недавно. На литр воды я клала две столовые ложки соли, хранила в холодильнике; так как у нас тепло, то я все заготовки храню в холодильнике на даче.
Перед приготовлением долмы я листья кладу в большой объём воды, довожу до кипения и оставляю до остывания — так выходит лишняя соль, и листья становятся мягче. Если листья грубоваты, то можно их немного поварить.
Не каждый сорт винограда подходит для сбора листьев, у некоторых слишком грубые жилки. Я со своими десятью кустами ещё не совсем рзобралась, так как они попали ко мне в очень запущенном виде и не все ещё плодоносили. Но самые нежные листочки точно у белого сорта, хотя верхние листики у всех тоненькие и мягкие.
Вот мои сегодняшние листочки:
Кстати, замораживать листья проще, чем солить, но солёные мне показались вкуснее.
А а закуску у нас айва с овощами в оливковом масле:
Перед приготовлением долмы я листья кладу в большой объём воды, довожу до кипения и оставляю до остывания — так выходит лишняя соль, и листья становятся мягче. Если листья грубоваты, то можно их немного поварить.
Не каждый сорт винограда подходит для сбора листьев, у некоторых слишком грубые жилки. Я со своими десятью кустами ещё не совсем рзобралась, так как они попали ко мне в очень запущенном виде и не все ещё плодоносили. Но самые нежные листочки точно у белого сорта, хотя верхние листики у всех тоненькие и мягкие.
Вот мои сегодняшние листочки:
Кстати, замораживать листья проще, чем солить, но солёные мне показались вкуснее.
А а закуску у нас айва с овощами в оливковом масле:
Zeamays, Светлана, от такого количества мы двоем лопнем классные крылья
Erhan, Светлана, какая аппетитная закуска, так бы и слопала
Erhan, Светлана, какая аппетитная закуска, так бы и слопала
На завтрак к яичнице салат: помидорка, шпинат, пророщенная пшеница, оливковое масло, соль-перец


katko, Катенька, прекрасный салат, а главное полезный съем чуть-чуть
Ольга, он вкусный)
Угощайся наздоровье
Пшеничка очень хорошо проросла
Зерно выращено без хим. удобрений
Угощайся наздоровье
Пшеничка очень хорошо проросла
Зерно выращено без хим. удобрений
Катерина, ты сама зерно выращивала?
Ольга, да что там выращивать
Промыла, чуть водички и сверху мокрое полотенечко, чтоб не высыхало
Это уже переросли даже за сутки, наклюнулись отлично за 12 часов
Промыла, чуть водички и сверху мокрое полотенечко, чтоб не высыхало
Это уже переросли даже за сутки, наклюнулись отлично за 12 часов
Erhan, Светлана в Армении несколько листочков сворачивают трубочкой и запихивают в пластиковые бутылки до верху. Затем бутылку чуть сжимают, чтобы вышел воздух и закрывают своей крышкой. Ничего не портится. Холодильник не нужен. Листья должны быть сухими. Еще можно сложить по 10 листочков, насыпать пол чайной ложки соли и сложить конвертиком. Сложить в банку. В банку воду наливать не нужно. Стерилизовать до изменения цвета. и конечно лучше от белого винограда и маленькие и нежные.
Гаяне, спасибо. Я читала про сухой посол и про хранение при комнатной температуре. Но место, где находится наша дача отличается особым микроклиматом — там сильная влажность и, соответственно, масса грибковых заболеваний. Поэтому я не рискую оставлять что-то вне холодильника.
Зерно выращено без хим. удобрений
Отличный результат, здорово! Особенно по весне Практически готовый солод
А а закуску у нас айва с овощами в оливковом масле:
Света, заинтересовала твоя айва А как это делается, поделись способом, пожалуйста
Татьяна, две-три небольшие плотные и желательно несладкие айвы рарезать пополам, вынуть сердцевину и положить срезом вверх в скороварку. Сверху разместить порезанные на брусочки корень сельдерея, пару картофелин и две-три морковки (брусочки поменьше). Туда же нарезать немного колечек мелкого лука. Полить сверху соусом: на стакан воды сок из лимона (апельсина), кофейная ложечка соли, столовая ложка сахара, немножко муки. Минут 7-8 приготовления в скороварке бывает достаточно, зависит от сорта айвы. Горячее блюдо полить оливковым маслом по вкусу и оставить остывать до комнатной температуры.
Порезанные айву и сельдерей хорошо бы держать в лимонном соке до приготовления.
Наверное, репу тоже можно положить. В следующий раз попробую.
Порезанные айву и сельдерей хорошо бы держать в лимонном соке до приготовления.
Наверное, репу тоже можно положить. В следующий раз попробую.
Света, СПАСИБО! Так просто! Сама бы не догадалась
Понесла в закладки и пошла за айвой
Понесла в закладки и пошла за айвой
Татьяна, а вкусное оливковое масло есть? Масло в такие блюда нужно очень качественное, холодного отжима. Нам его привозят из деревни в районе Эгейского моря.
Света, есть качественное масло, есть И даже свое оливковое настоянное на специях и травах, использую для салатов
Татьяна, своё оливковое это как? Сама выжимала прессом из оливок? Откуда оливки?
Нет, Света - покупное, стараюсь качественное оливковое покупать. Ароматное масло, это из-под вяленых помидорчиков сохраняю
Свое выжимаю только из семян и зерен, льняное, подсолнечное
Свое выжимаю только из семян и зерен, льняное, подсолнечное
Макароны с капустой и грибами. За семь недель поста так наедаемся грибами, что потом до следующего поста хватает
На самом деле это вкусно - практически ленивые вареники

На самом деле это вкусно - практически ленивые вареники
Чечевица. На самом деле она с луком, репой, морковью, кабачком, грибами, перцем, чесноком и сыром.
Но на фото их не видно.
Для желающих с курочкой.

«Шуба» у нас дежурное блюдо зимой. Всё, надо заканчивать сезон, может, и весна приблизится...


Zeamays, Да, да, да.... Хоть шубу и люблю, но всё до осени И ещё с вместе с ней много чего - До свидания.
Холодные закуски в оливковом масле — фаршированный артишок в рубашке из виноградных листьев и фаршированный перец:
Вот дозрела я до колбасы. Первый колбасный блин.


Первый колбасный блин.
Обалдеть, захлебнулась
Еленочка Николаевна, Елена, прекрасная колбаса! а у нас фуэт весит, ждём
Erhan, Светлана, я люблю всякие холодные закуски, а фаршированные чем?
Erhan, Светлана, я люблю всякие холодные закуски, а фаршированные чем?
Olga_Ma, Ольга, начинка — рис, специи, коринка, орешки из этого рецепта: Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле
Первый колбасный блин.вот прямо мой любимый блин! всегда знала!
рецепт - в студию!!!
Девочки, рецепт колбаски был такой
Свинина лопатка 700 гр
Говядина гуляш 700 гр
Сало 400 гр
Соль 1,5 столовые ложки
Перец 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Острый перец
Кориандр 0,5 чайной ложки
Единственное, что ещё добавляла воду и фарш на сутки в холодильник.
Делала двух видов колбаску, часть через мясорубку, а часть ножом резала. Резаная ножом мне больше понравилась.

Свинина лопатка 700 гр
Говядина гуляш 700 гр
Сало 400 гр
Соль 1,5 столовые ложки
Перец 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Острый перец
Кориандр 0,5 чайной ложки
Единственное, что ещё добавляла воду и фарш на сутки в холодильник.
Делала двух видов колбаску, часть через мясорубку, а часть ножом резала. Резаная ножом мне больше понравилась.

Девочки, рецепт был такой Свинина лопатка 700 грГовядина гуляш 700 грСало 400 грСоль 1,5 столовые ложкиПерец 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаОстрый перец Кориандр 0,5 чайной ложки Единственное, что ещё добавляла воду и фарш на сутки в холодильник. Делала двух видов колбаску, часть через мясорубку, а часть ножом резала. Резаная ножом мне больше понравилась.Еленочка Николаевна, Елена, спасибо за рецепт фарша!
А как его дальше готовить, запекать в духовке?
Колбаску? Какие то просто запекала в духовке. Какие то сначала сварила, потом на сковороде пожарила.
Пара колечек лежит в морозилке. В выходные ещё кишки куплю, может какие -нибудь куриные колбаски попробую или ещё какие.
Не решила пока.
Пара колечек лежит в морозилке. В выходные ещё кишки куплю, может какие -нибудь куриные колбаски попробую или ещё какие.
Не решила пока.
Уже своя молодая картошечка запекалась с домашней сметанкой. И колбаски из баранины + салат.


Еленочка Николаевна, красиво! И уже своя молодая картошка? Здорово!
Еленочка Николаевна, наша картоха еще только всходит, красота
Еленочка Николаевна, Елена, попробуйте по моему рецепту купаты. Это очень вкусно.
Екатерина2, Cirre, у нас в этом году ранняя очень тепла и не дождливая весна. Поэтому всё рано и много.
Гаяне Атабекова, Спасибо, попробую.
Гаяне Атабекова, Спасибо, попробую.
Сегодня у нас Брауни с творогом и вишней.
И корюшка с картошкой и салатом.

И корюшка с картошкой и салатом.

два петуха возле палатки куры-гриль, один-другому
- В деревне топтать некого, а они на каруселях катаются!
Сын навертел по десятку трёх вариантов на работе, женское население разъехалось да и готовить жарко и лень так что есть в холодильнике
Толя, не рассылаешь?
Людмила --
Сын сейчас не повар, помощник бренд шефа и заставить его что то сделать только через подзатыльник
Женское население на дачу в выходные съехало, а я дома привязан был --не отойти, вот и позвонил сыну --типа голодает отец, но сразу акцентировал что пельмени не вариант, ну вот он и наделал, ну и ещё мы с ним под пивко на гриле разной разности наделали
Сын сейчас не повар, помощник бренд шефа и заставить его что то сделать только через подзатыльник
Женское население на дачу в выходные съехало, а я дома привязан был --не отойти, вот и позвонил сыну --типа голодает отец, но сразу акцентировал что пельмени не вариант, ну вот он и наделал, ну и ещё мы с ним под пивко на гриле разной разности наделали
А у нас утро с пирога
Милашино тесто, а начинка из апельсин\как то уваривали с коричневым сахаром и специями\
Милашино тесто, а начинка из апельсин\как то уваривали с коричневым сахаром и специями\
shade, Анатолий, а подробнее?
Ну это дочка делала, уехала уже, так что по поводу начинки могу одно сказать она апельсины вчера вечером долго уваривала, типа варенья наверное, точно помню что насыпала коричневого сахара и какие то приправы, у неё много всяких баночек -скляночек с сухими и жидкими приблудами
а тесто вот такое---
Дрожжи --25 г свежих
Соль—1 ч. л.
Сахар—2 ст. л.
Яйцо куриное—1 шт
Молоко—250 мл
Масло сливочное—6 ст. л.\в оригинале растительное\
Мука пшеничная—500 г ну конечно +-по муке смотрите
а тесто вот такое---
Дрожжи --25 г свежих
Соль—1 ч. л.
Сахар—2 ст. л.
Яйцо куриное—1 шт
Молоко—250 мл
Масло сливочное—6 ст. л.\в оригинале растительное\
Мука пшеничная—500 г ну конечно +-по муке смотрите
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Как фотографировать еду
Донецк - один из красивейших городов
Красивые пейзажи
Стихийные бедствия на нашей памяти Wallpaper - обои на рабочий стол высокого разрешения
AI: создаём картинки из текстового описания
Мой город Дмитров (от Ромы)
Фотопортрет (из серии "Я - фотограф")
Времена года (наши фото)