Честно говоря сгущенка для меня не существует как класс (позволить себе такое не могу ), но может попробовать на Медленноварке или РР?
Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение (страница 10)
Zvezda Askony
Да, я как раз именно про эти 2 режима думаю. Главное, что хочу заранее понять - на них молоко не побежит? И по поводу открывания крышки во время работы этих режимов - это ведь возмлжно без прерыванич программы?
Да, я как раз именно про эти 2 режима думаю. Главное, что хочу заранее понять - на них молоко не побежит? И по поводу открывания крышки во время работы этих режимов - это ведь возмлжно без прерыванич программы?Понятия не имею тут только путем проб можно говорить... Удачи!
Добрый день!В скороварке получится плохо, так как молоко нужно уваривать и выпаривать воду, в скороварке это трудно достижимо по причине варки в закрытой емкости.
Нашла рецепт - молоко, примерно треть сах песка и полложечки соды. Дальше это варят неск часов на режиме молочная каша.
А если на режиме, где вода выпаривается? Здесь вроде про такие писали. Рис, кажется? Или тушение.
А если на режиме, где вода выпаривается? Здесь вроде про такие писали. Рис, кажется? Или тушение.Нет, это ж молоко, а там температура до 130-140 доходит убежит и сгорит с сахаром!
Еще раз, скороварка готовит в закрытой камере, выпаривания и уваривания практически не происходит.
И молоко топлёное именно из за этого получается не вкусным Сгущёнку в медленке надо попробовать, но я её не очень люблю, а ребёнок у меня ест определённую марку.
Понятно. Но тут то есть режим медленноварка. Кстати, при варке риса на программе рис ведь идет активное выпаривание. Ну да бог с ним. Не предназначена она для этого и ладно.
Совсем некогда было сегодня готовить, прибежала с работы и сделала «А-ля испанскую тортилью на скорую руку»
овощи на Поджаривании 1 ур. 2раза по 10мин,
после заливки яичной смесью - Мультиповар 120С без давления 10 мин, но открыла немного раньше.
Анжелика1 ,
я немного испытывала режим Медленноварка, так там на 2 уровне в самом начале идет бурное кипение, прямо сильно бурлит - для молока уж точно не годится. На 1 уровне все спокойно и, вроде, выше 95 не поднималось.

овощи на Поджаривании 1 ур. 2раза по 10мин,
после заливки яичной смесью - Мультиповар 120С без давления 10 мин, но открыла немного раньше.
Анжелика1 ,
я немного испытывала режим Медленноварка, так там на 2 уровне в самом начале идет бурное кипение, прямо сильно бурлит - для молока уж точно не годится. На 1 уровне все спокойно и, вроде, выше 95 не поднималось.
А что если клапан скрутить, чтобы влага выходила?Да мне кажется сильно выходить не будет, пар под крышкой всё равно будет и давление будет, да и 1054, 1051 и 1055 клапан же ни как у 1010, он же мягкого выпуска пара, мне кажется эффекта не будет... ну это чисто моё мнение.
Куриное филе с овощами:
немудрено, но вкусно.
Удобнее, конечно, готовить параллельно в двух мультях-скороварках, тогда филе и овощи готовы одновременно и очень быстро.
Овощи готовлю 10мин на Духовке 1ур и 10-15 на Мультиповаре 120С без давления. Так они получаются печеные - нам так больше нравится. На режиме «Овощи» выходят тушеные, а по времени одинаково ~ 20мин.
Куриное филе посыпать травками (у меня тимьян, розмарин, орегано), немножко апельсиновой или лимонной цедры и чесноком (сушеным или измельчить зубчик свежего), покапать соевым соусом и лимонным соком, полить оливковым маслом. Оставить мариноваться на пол-часа/час.
Обжарить на Поджаривании 2ур. с каждой стороны до румяного колера. Покрыть сверху пластинками сыра и на Мультиповар 110С с давлением ~17 мин.
Вот со временем и температурой Мультиповара я пока не совсем определилась... Привыкла в Брэнд 6050 после обжаривания еще немножко пропарить под давлением на Каше 7-8 минут. Пока не могу подобрать этому точный аналог в кукушке. 10 минут на мультиповаре показалось мало, т. к., похоже, половина этого времени уходит на набор, а другая на сброс давления...
Видимо, что-то в районе 17-20 мин.
З. Ы. Отдельным рецептом не оформляю, т. к. уж очень все простенько, чего тут рецептить-то? Но может кому пригодится...

немудрено, но вкусно.
Удобнее, конечно, готовить параллельно в двух мультях-скороварках, тогда филе и овощи готовы одновременно и очень быстро.
Овощи готовлю 10мин на Духовке 1ур и 10-15 на Мультиповаре 120С без давления. Так они получаются печеные - нам так больше нравится. На режиме «Овощи» выходят тушеные, а по времени одинаково ~ 20мин.
Куриное филе посыпать травками (у меня тимьян, розмарин, орегано), немножко апельсиновой или лимонной цедры и чесноком (сушеным или измельчить зубчик свежего), покапать соевым соусом и лимонным соком, полить оливковым маслом. Оставить мариноваться на пол-часа/час.
Обжарить на Поджаривании 2ур. с каждой стороны до румяного колера. Покрыть сверху пластинками сыра и на Мультиповар 110С с давлением ~17 мин.
Вот со временем и температурой Мультиповара я пока не совсем определилась... Привыкла в Брэнд 6050 после обжаривания еще немножко пропарить под давлением на Каше 7-8 минут. Пока не могу подобрать этому точный аналог в кукушке. 10 минут на мультиповаре показалось мало, т. к., похоже, половина этого времени уходит на набор, а другая на сброс давления...
Видимо, что-то в районе 17-20 мин.
З. Ы. Отдельным рецептом не оформляю, т. к. уж очень все простенько, чего тут рецептить-то? Но может кому пригодится...
Vei
Спасибо за рецептик
Я тоже Гречку еще не пробовала. Мне впечатлений от Риса за 14 минут надолго хватило... и крышка заляпанная была
Зато от Суши-риса я в перманентном восторге!
Пойду сейчас обычную гречку на Гречке сварю. Если не сгорит, завтра попробую Ваш рецептик картошки.
Спасибо за рецептик
Я тоже Гречку еще не пробовала. Мне впечатлений от Риса за 14 минут надолго хватило... и крышка заляпанная была
Зато от Суши-риса я в перманентном восторге!
Пойду сейчас обычную гречку на Гречке сварю. Если не сгорит, завтра попробую Ваш рецептик картошки.
Докладываю.
Гречка на одноименном режиме, по «рецепту» из книги, т. е в соотношении 1:2
2мст гречки + 4 воды
получилась просто отвратительная
Не сгорела, но снизу прижарилась. Трудножующееся, резиновое месиво... В жизни не думала, что можно гречку в такое Г... превратить, на плите уж точно такого не добъешься...
Режим работал 25 мин, очень бурно, выпуск пара в конце был и немалый, т. е несмотря на постоянное стравливание, давление там все-таки набиралось. Ну очень высокотемпературный режим! По моим ощущениям жарче Тушеного мяса! Крышка, как ни странно, чистая. Хоть за это спасибо.
Но, зачем такое издевательство над гречкой, мне непонятно.... Это уже второе поколение мультиварки, производитель изучал особенности местной кухни, даже активных форумчанок в Корею приглашал!
И сделал после этого такую откровенную лажу!
Сколько на нашем рынке разных мультиварок: дешевых и не очень. И почти у всех есть программа Гречка, которая более или менее адекватно работает. Все алгоритмы давно известны...
В общем, я этот режим расцениваю, как неуважение к потребителю
Завтра буду пробовать на нем картошку печь (или жечь... )
Гречка на одноименном режиме, по «рецепту» из книги, т. е в соотношении 1:2
2мст гречки + 4 воды
получилась просто отвратительная
Не сгорела, но снизу прижарилась. Трудножующееся, резиновое месиво... В жизни не думала, что можно гречку в такое Г... превратить, на плите уж точно такого не добъешься...
Режим работал 25 мин, очень бурно, выпуск пара в конце был и немалый, т. е несмотря на постоянное стравливание, давление там все-таки набиралось. Ну очень высокотемпературный режим! По моим ощущениям жарче Тушеного мяса! Крышка, как ни странно, чистая. Хоть за это спасибо.
Но, зачем такое издевательство над гречкой, мне непонятно.... Это уже второе поколение мультиварки, производитель изучал особенности местной кухни, даже активных форумчанок в Корею приглашал!
И сделал после этого такую откровенную лажу!
Сколько на нашем рынке разных мультиварок: дешевых и не очень. И почти у всех есть программа Гречка, которая более или менее адекватно работает. Все алгоритмы давно известны...
В общем, я этот режим расцениваю, как неуважение к потребителю
Завтра буду пробовать на нем картошку печь (или жечь... )
Гречу варю на одноименном режиме
Сперва тщательно промываю.
Пропорции 2 к 3 (по факту воды больше - так как при промывке в крупе всё равно остается вода- скорее всего получается 1 к 2)
никогда не было проблем
После финального куку - добавляю масло и перемешиваю.
Всегда вкусно. Ни разу не пригорело.
Сперва тщательно промываю.
Пропорции 2 к 3 (по факту воды больше - так как при промывке в крупе всё равно остается вода- скорее всего получается 1 к 2)
никогда не было проблем
После финального куку - добавляю масло и перемешиваю.
Всегда вкусно. Ни разу не пригорело.
Мне кажется, что это режим совсем не для Гречки, он скорее всего в родном варианте идет как ТУРБО. Слишком он горячий и быстрый. Я слышала, что такой косяк из-за того, что корейцы упорно не догоняют какой в результате должна быть Гречка, так как сами ее не едят.
Режим рис и гречка - модернизировали
У меня самый первый вариант 1055 - никаких проблем нет ни с гречей ни с рисом
Рис варю не соленый
Гречу солю
Промываю тщательно и и ту и другую крупу
У меня самый первый вариант 1055 - никаких проблем нет ни с гречей ни с рисом
Рис варю не соленый
Гречу солю
Промываю тщательно и и ту и другую крупу
С рисом и у меня проблем нет, наоборот круто - 14 минут и супер рис готов!
Мне кажется, что это режим совсем не для Гречки, он скорее всего в родном варианте идет как ТУРБО. Слишком он горячий и быстрый. Я слышала, что такой косяк из-за того, что корейцы упорно не догоняют какой в результате должна быть Гречка, так как сами ее не едят.Я все понимаю. Будь это первая корейская мультя для России, охотно бы простила.
Но, во втором то поколении уже пора догнать.
В наше время информационных технологий, выяснить, как принято ее варить в России, не бог весть какая сложная задача. Панасоник и куча китайцев как-то сообразили...
Режим рис и гречка - модернизировалиНе поняла фразу. В 1055 уже успели что-то модернизировать?
У меня самый первый вариант 1055 - никаких проблем нет ни с гречей ни с рисом
Т. е. Ваш первый экземпляр отличается от нынешних, и в нем какие-то другие параметры для Риса и Гречки?
Вроде, в 1054 таких режимов не было. Была Кашеварка, которая длилась около часа и неплохо справлялась с гарнирными крупами. В 1055 я пока не представляю, как варить, например, смешанный рис? Или смесь разных круп? Не на Рисе же за 14 минут...
Я варила гречку примерно так же как и Вы. Крупу промываю всегда. Даже если убавить воды до 1:1,5, вряд ли от этого она перестанет быть резиновой.
Судя по звукам, там очень бурное кипение, явно не менее 120С!
Это все равно, что варить в наплитной скороварке на максимальном огне, с постоянно срабатывающим аварийным клапаном, спускающим давление, чтоб не взорвалась.
Да ни одной здравомыслящей российской хозяйке не придет в голову так готовить гречку.
Сегодня провела еще эксперимент: картошка в сметане на режиме Гречка. Так как воды не добавляла, программа длилась всего 10 минут. Картошка не успела до конца размягчиться, но снизу немного подгорела. Перевернула, добавила 5 мин на Мультиповаре 115С, этого оказалось достаточно. На вкус неплохо, но подгорелость не люблю.

Вердикт: для картошки этот режим тоже слишком агрессивен.
А в остальном все прекрасно! У меня сегодня средиземноморский ужин: дорада в мини-духовочке, а гарнир в кукушке

Ооо, какая рыбка!!! супер!
По поводу Гречки, в Борке этот режим длится порядка 20 минут, и этого более чем хватает
Вт смотрю я и понимаю, что не так уж и уступает моя Вася кукушкам, только Йогурта у нее нет, а в остальном она крутышка та еще 8)
По поводу Гречки, в Борке этот режим длится порядка 20 минут, и этого более чем хватает
Вт смотрю я и понимаю, что не так уж и уступает моя Вася кукушкам, только Йогурта у нее нет, а в остальном она крутышка та еще 8)
Vei,
главное, что вы с вашей Васей-Василисой нашли общий язык
Ну и что, что нет йогурта, зато есть Жаркое, которое отличается от Тушения, и еще какие-то интересные режимы.
Опять же, картошка хорошо на Гречке получается...
Не думаю, что Борк чем-то хуже. Он же немного поспокойнее, чем 1055?
главное, что вы с вашей Васей-Василисой нашли общий язык
Ну и что, что нет йогурта, зато есть Жаркое, которое отличается от Тушения, и еще какие-то интересные режимы.
Опять же, картошка хорошо на Гречке получается...
Не думаю, что Борк чем-то хуже. Он же немного поспокойнее, чем 1055?
Естесенно..., голубизной какой то попахивает...Нет, уже даже не замечаем, что там мужик говорит, там в целом звуков меньше, чем в кукушках.
Борк не намного спокойней, чем 1055, все-таки тоже индукция, но Рис там длится больше 30 мин, Плов тоже под 40 мин. Есть какой-то режим Рыба, я его еще даже ни разу не пробовала, так он тоже ближе к 30 минутам должен быть... Опять же странный режим Выпечка под давлением, я с ним так еще и не сдружилась. Но Духовка в Борке значительно горячее, что плохо.
Сегодня утилизировала неудачную кукушкину гречку (есть ее, желающих не нашлось ).
Получилась вот такая запеканочка, на удивление неплохая. Подавала со сметанкой
Добавила туда все, что нашла в холодильнике: 4 шампиньончика обжарила с луком и 1 большой морковкой, 1 зубчик чеснока. 2 кабачка на крупной терке, гречка, приправки, залила смесью из 3-х яиц + 3 ст. л. сметаны, перемешала и в чашу, сверху сыр. Пекла в Бранде 6050 т. к. хотелось быстрого и предсказуемого результата.
Получилась вот такая запеканочка, на удивление неплохая. Подавала со сметанкой
Добавила туда все, что нашла в холодильнике: 4 шампиньончика обжарила с луком и 1 большой морковкой, 1 зубчик чеснока. 2 кабачка на крупной терке, гречка, приправки, залила смесью из 3-х яиц + 3 ст. л. сметаны, перемешала и в чашу, сверху сыр. Пекла в Бранде 6050 т. к. хотелось быстрого и предсказуемого результата.
А я испытала режим - Baby Food - получилась отличная рассыпчастая и пахучая гречка, как из бабуниного горшочка - 20 минут готовилась кашка.
А завтра хочу приготовить плов - вот проблема, на каком рисе?
А завтра хочу приготовить плов - вот проблема, на каком рисе?
:-\девочки, помогите-на программе молочная каша-вся крышка в каше, пробовала разную крупу и маслом смазывала, а она все равно кипит. пропорция одна и таже на литр молока один мультистакан крупы. так недолго и клапан засорить.
:-\девочки, помогите-на программе молочная каша-вся крышка в каше, пробовала разную крупу и маслом смазывала, а она все равно кипит. пропорция одна и таже на литр молока один мультистакан крупы. так недолго и клапан засорить.
Может, погуще попробовать, сменить молоко, или молоко водой разбавить... Может тогда меньше плескаться будет...
Возможно, там температура высоковата для молока. По моим ощущениям, 1055 склонна к завышению температуры.
Попробуйте варить на мультиповаре 90-95С.
Мультиповар 93 градуса - 1 час
Отличный результат
С молочной кашей - не понятно.
Вы делаете в 1055 на программе молочная каша?
Какая крупа?
Программа рассчитана и отлично готовит
2 части молока (магазинного)+3 части воды +1 часть промытой крупы
На мультиповаре я варю на цельном (из под собственной козы, неснятом) молоке
Обычно 1 к 6 и за 1 час по употребления
Чтобы 1 часик постояла на подогреве.
Либо 1 к 5 и тогда без подогрева
Варю рис, пшено, греча, рис+пшено, пшеничка.
Всегда отличный результат.
Отличный результат
С молочной кашей - не понятно.
Вы делаете в 1055 на программе молочная каша?
Какая крупа?
Программа рассчитана и отлично готовит
2 части молока (магазинного)+3 части воды +1 часть промытой крупы
На мультиповаре я варю на цельном (из под собственной козы, неснятом) молоке
Обычно 1 к 6 и за 1 час по употребления
Чтобы 1 часик постояла на подогреве.
Либо 1 к 5 и тогда без подогрева
Варю рис, пшено, греча, рис+пшено, пшеничка.
Всегда отличный результат.
По моим ощущениям, 1055 склонна к завышению температуры.А на каких программах у Вас МВ завышает температуру? И в чём это выражается? Даже интересно стало.
Я посмотрю - проверю на своей 55.
У меня такого не замечалось.
:-[Может не там смотрела?
Анют, привет а ты режим Медленноварки пробовала, какие там температуры, есть давление? И в чем отличие РР?
:-\девочки, помогите-на программе молочная каша-вся крышка в каше, пробовала разную крупу и маслом смазывала, а она все равно кипит. пропорция одна и таже на литр молока один мультистакан крупы. так недолго и клапан засорить.После таких побегов необходимо делать очистку паром минимум раза два!
А на каких программах у Вас МВ завышает температуру? И в чём это выражается? Даже интересно стало.Я не мерила термометром, описала лишь свои впечатления :
Я посмотрю - проверю на своей 55.
У меня такого не замечалось.
:-[Может не там смотрела?
- На 1 уровне Духовки получается слишком темная (для меня) корочка у выпечки. Картошка и др. овощи на этом режиме откровенно подгорают уже за первые 10 минут. Приходится отменять через 5 минут для перемешивания. В др. мультях я многое готовила именно на Выпечке, спокойно оставляя мин на 30.
- На режиме Медленноварка 2 уровень - бурное кипение и подпрыгивающий клапан. Кстати, давления там похоже нет, пар свободно выходит.
- Гречка на одноименной программе поджарилась до жесткой темно-коричневой корочки снизу. Выпаривание происходило очень бурно и громко.
Вы писали о том, что режимы Гречка и Рис были модернизированы. Я не совсем поняла: модернизированы уже в 1055? или по-сравнению с 1054?
На каком режиме вы рекомендуете готовить смешанный рис (бурый, дикий и т. п.) или в смеси с др. гарнирными крупами (с перловкой например). Рис за 14 минут для этого не подходит, Гречка тоже.
модернизированы уже в 1055? или по-сравнению с 1054?В 1055
На каком режиме вы рекомендуете готовить смешанный рис (бурый, дикий и т. п.) или в смеси с др. гарнирными крупами (с перловкой например). Рис за 14 минут для этого не подходит, Гречка тоже.
Завтра посмотрю в закромах родины смешанный рис - если найду то сварю и отчитаюсь.
Насколько я помню - я делала на рисе - только добавляла воды больше
Обычный рис 1 к 1
А дальше по вкусу 1 к 1,5 1 к 2(так варю пропаренный - который был в запасе в стратегических масштабах)
Скорее всего оптимально будет 1 к 1, 5
В 1055Значит, наши экземпляры модернизированные. А Ваш, из первых, отличается?
Интересно, что именно изменили?
А сколько времени у Вас длится режим Рис: 14 минут, как у нас, или 28, как в инструкции?
Насколько я помню - я делала на рисе - только добавляла воды большеСпасибо
Обычный рис 1 к 1
Скорее всего оптимально будет 1 к 1, 5
В 1054 гарнирные смеси рисов и др. круп готовили на Кашеварке 1 час. На форуме есть несколько рецептов от Ромы.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот я и задумалась, как воспроизвести их в 1055?
На Рисе даже пробовать не буду, мне обычный белый за 14 мин совсем не понравился...
Может, на Молочной каше попробовать? Или, просто, на Мультиповаре 100С, минут на 40?
Программа «Рис» длиться в зависимости от количества крупы и воды
Чем больше риса - тем больше воды и дольше готовиться
Если лююите более разваренный рис - можете попробовать на суши рис
Только подбирайте пропорции воды и риса
Для суши - это классика - На 2 м/с - воды до уровня 2
Или 1 часть риса 1 и 1/4 воды.
Так как дикий и неочищенный более плотные то водички чуть больше.
Но для такого риса 1 к 2 - много
Для пропаренного - нормально
Я сейчас - подъедаю запасы пропаренного риса
Муж не фанат риса - так что рис кушаю в одиночестве
С овощами и вкусно и похудательно (так как без соли
Только с кукушкой я поняла, что рис может быть вкусным
До этого я к нему относилась как к сое.
Что добавишь - вкус того и принимает
А оказывается он имеет собственный вкус
А когда я узнала что его...600 сортов - то я зависла конкретно
Чем больше риса - тем больше воды и дольше готовиться
Если лююите более разваренный рис - можете попробовать на суши рис
Только подбирайте пропорции воды и риса
Для суши - это классика - На 2 м/с - воды до уровня 2
Или 1 часть риса 1 и 1/4 воды.
Так как дикий и неочищенный более плотные то водички чуть больше.
Но для такого риса 1 к 2 - много
Для пропаренного - нормально
Я сейчас - подъедаю запасы пропаренного риса
Муж не фанат риса - так что рис кушаю в одиночестве
С овощами и вкусно и похудательно (так как без соли
Только с кукушкой я поняла, что рис может быть вкусным
До этого я к нему относилась как к сое.
Что добавишь - вкус того и принимает
А оказывается он имеет собственный вкус
А когда я узнала что его...600 сортов - то я зависла конкретно
Zvezda Askony
Спасибо, попробую на Суши. Тем более, что мне белый краснодарский на этом режиме очень нравится, ем его как конфеты!
Может и смешанный получится...
Спасибо, попробую на Суши. Тем более, что мне белый краснодарский на этом режиме очень нравится, ем его как конфеты!
Может и смешанный получится...
Zvezda AskonyОбязательно получится.
Спасибо, попробую на Суши. Тем более, что мне белый краснодарский на этом режиме очень нравится, ем его как конфеты!
Может и смешанный получится...
Нужно только с водичкой поиграть - грамм туда -грамм сюда
А какой кукуша хлебушек печет на 1 уровне
Я ставлю 1ч20 минут - и очень красиво и вкусно
и форма приятная - кругленький!
Все не собраться сделать куличики масляный и простой
Еще можно попробовать ромовую женщину сделать
А у меня за последнее время разочарования. Во первых, на программах суп и плов после окончания готовки включается подогрев, но это не просто подогрев, а на деле тоже готовка. В результате суп, заправленный рисом оказался как кисель -- рис полностью разаарился, почти растворился. Выходит нельзя поставить суп и уйти, надо дождаться конца программы и выключить?
Плов готовила 2 раза - было идеально, как в ресторане. Потом еще 2 раза все хуже и хуже. Рис стал слипаться! Потом поняла, видимо опять подогрев - я отлучалась и после окончания программы включался подогрев что фактически увеличивало время готовки и видимо опять плохо сказывалось на рисе. Зачем подогрев на этих программах? Да такой жаркий?
И еще пробовала готовить творожное суфле по рецепту с этого форума, оно тут присутствует в нескольких темах, но рецепт один. Так вот, везде пишут что в самых разных мультиварках оно прекрасно выходит чуть не с закрытыми глазами, а у меня два раза ерунда полная, второй раз вообще сразу выкинула. Никакой пышности и суфлейности, сплющенный омлет какой то, да еще с пригаром. Делала на духовке 1 ур 40 минут. Не пойму тут режим или рецепт особый для нашей мульти нужен? Ведь английский кекс по реуепту из книги поднимается просто идеально и стоит как вкопанный! Значит дкховка у нее не безнаднжная?
Плов готовила 2 раза - было идеально, как в ресторане. Потом еще 2 раза все хуже и хуже. Рис стал слипаться! Потом поняла, видимо опять подогрев - я отлучалась и после окончания программы включался подогрев что фактически увеличивало время готовки и видимо опять плохо сказывалось на рисе. Зачем подогрев на этих программах? Да такой жаркий?
И еще пробовала готовить творожное суфле по рецепту с этого форума, оно тут присутствует в нескольких темах, но рецепт один. Так вот, везде пишут что в самых разных мультиварках оно прекрасно выходит чуть не с закрытыми глазами, а у меня два раза ерунда полная, второй раз вообще сразу выкинула. Никакой пышности и суфлейности, сплющенный омлет какой то, да еще с пригаром. Делала на духовке 1 ур 40 минут. Не пойму тут режим или рецепт особый для нашей мульти нужен? Ведь английский кекс по реуепту из книги поднимается просто идеально и стоит как вкопанный! Значит дкховка у нее не безнаднжная?
Анжелика, во-первых, температура Подогрева регулируется от 69 до 80 градусов, поэтому уменьшив температуру, нагрев не будет таким активным.
Во-вторых, запеканка очень капризна и чувствительна к высоким температурам. Если не поднимается, значит нужно попробовать другой режим с меньшей температурой.
Во-вторых, запеканка очень капризна и чувствительна к высоким температурам. Если не поднимается, значит нужно попробовать другой режим с меньшей температурой.
А у меня за последнее время разочарования.
Анжелика, посмотрите мою версию «Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)", может поможет разобраться, я все в картинках сделала и расписала подробно hlebopechka.ru...
Успехов!
Спасибо!
Для запеканки я брала самый слабый нагрев духовки, первый.
Про плов сейчас буду изучать, просто поналеялась на автоматическую программу...
А можно этот подогрев заранее отключить совсем? Чтобы приготовилось и выключилось, как на режиме духовка, например?
Для запеканки я брала самый слабый нагрев духовки, первый.
Про плов сейчас буду изучать, просто поналеялась на автоматическую программу...
А можно этот подогрев заранее отключить совсем? Чтобы приготовилось и выключилось, как на режиме духовка, например?
Нет, Подогрев заранее не отключается. А для плова рис какой берете? Хорошо его промываете, пропорции крупа/жидкость какие соблюдаете? Возможно в неудачных вариантах было больше овощей, мяса и соответственно зирвака, поэтому и рис переварился?
Пропорции были одинаковые. Рис сначала был длиннозерный, но в последний раз он не удался. Еще один раз был круглый краснодарский, он тоже не удался. Я все таки грешу на подогрев. Первые два удачных раза были голодные, приготовили и сразу сели. А вторые два раза я заранее делала.... Хотела как лучше...
Чтобы не затерялось, перенесу сюда небольшую историю, относящуюся к приготовлению творожных запеканок в 1055:
речь шла об этом рецепте:
hlebopechka.ru...
речь шла об этом рецепте:
hlebopechka.ru...
Пыталась сделать это суфле 2 раза. У меня Куко 1055. Первый раз точно по режимам как в рецепте, то есть сначала духовка 2 уровень 60 минут, потом подогрев 50 мин. Она неподнялась вообще и чуть пригорела внешне. Второй раз сделала духовку 1 уровень 40 минут, далее так же - результат еще хуже, какой то сплющенный омлет. Уровень духовки в Куко -это температура, первый - ниже (всего их три).
Помогите, пожалуйста, понять что не так? Может кто то делал это суфле в такой мультиварке?Первый раз было сантиметров 5 от силы. И ничуть не выше уровня налитого теста. Второй раз оно вообще сплющилось и пригорело и я его сразу выкинула (возможно сыграло роль что температура там на подогреве высоковата). Сейчас третья попытка стоит.
У меня почему то тесто довольно жидкое выходит хоть и взбиваю долго. Взбиваю в термомиксе с бабочкой на 4. Хотя бисквит по рецепту из книги куко тоже жидкий в тесте, но пропекается и поднимается заметно.Отчасти я разобралась. Третья попытка вышла наилучшей
Итак, консистенция и вкус получились хорошо. Хотя воздушности особой нет, запеканка довольно плотная. Высота примерно 5-6 см. Внешний вид сверху очень хороший - ровная светлая поверхность, никаких загнутых внутрь краев как ватрушка с просевшей серединой. Это супер. И цвет сбоков и снизу не пережженный.
Режим был мультиповар 110 гр 40 минут, потом 25 мин на подогреве 80 град и до полного остывания крышку не открывала (часа 3-4).
Ну хоть с режимом выпекания понятно стало. Осталось еще с самим тестом доразобраться - почему оно жидкое и насколько это важно.
Резюмирую тему творожной запеканки в 1055. Для получения обьема и высоты увеличила количество творога в рецепте до 650 гр. Тесто взбивала в термомиксе, причем сначала белки, потом их выложила и уже в конце примешала. Все получилось очень хорошо. И высота и форма и консистенция и цвет корочек.
Итак: мультиповар 110 гр 40 мин, подогрев 25 мин при 80 гр, 3 часа до полного остывания и только потом открывать крышку. Поверхност запекани получается ровная, не проседает ватрушкой.
Итак: мультиповар 110 гр 40 мин, подогрев 25 мин при 80 гр, 3 часа до полного остывания и только потом открывать крышку. Поверхност запекани получается ровная, не проседает ватрушкой.
Опыт по вареной сгущенке. Хотела варить в мультиварке с нуля, но потом по обсуждениям поняла, что сомнительно. Сейчас рабочая версия - варить в термомиксе, но пока не пробовала.
Вчера была нужна именно вареная сгущенка, я ее сварила в нашей куке из магазинной простой (белой) сгущенки.
Итак: сгущенка из жестяной банки переливается в стелянную банку (у меня было примерно полторы банки сгущенки, что дало почти полную стеклянную баночку. На дно мультварки рекомендуют ставить корзину-пароварку, но за счет высоты моей баночки получилось, что крышка не закрывается. Тогда я постелила на дно мультиварки кухонное полотенце и на него поставила банку со сгущенкой (зачем не знаю, но в рецептах везде под банку рекомендуют что то подкладывать). Налила вокруг банки холодную воду до высоты уровня сгущенки в банке. Дальше варка под закрытой крышкой. Вода не выкипает. Я варила на режиме молочная каша. В некоторых рецептах рекомендуют варить на тушении, но я побоялась что там температура выше, вдруг еще молоко выкипит из стеклянной банки. А на молочной каше сварилось отлично. Я потом захотела чтобы еще покоричневей сварилось и еще раз эту же программу запустила. Но и за один прогон программы сгущенка сварилась хорошо, достаточно.
Чем это способ лучше, чем варить просто в жестяной банке в кастрюле на плите? Во первых можно поставить варить и уйти, вода не выкипит, все само вовремя отключится. Во вторых можно сварить сгущенку из начатой распечатанной банки. И не надо время засекать, результат предсказуемый.
В общем хороший способ.
Вчера была нужна именно вареная сгущенка, я ее сварила в нашей куке из магазинной простой (белой) сгущенки.
Итак: сгущенка из жестяной банки переливается в стелянную банку (у меня было примерно полторы банки сгущенки, что дало почти полную стеклянную баночку. На дно мультварки рекомендуют ставить корзину-пароварку, но за счет высоты моей баночки получилось, что крышка не закрывается. Тогда я постелила на дно мультиварки кухонное полотенце и на него поставила банку со сгущенкой (зачем не знаю, но в рецептах везде под банку рекомендуют что то подкладывать). Налила вокруг банки холодную воду до высоты уровня сгущенки в банке. Дальше варка под закрытой крышкой. Вода не выкипает. Я варила на режиме молочная каша. В некоторых рецептах рекомендуют варить на тушении, но я побоялась что там температура выше, вдруг еще молоко выкипит из стеклянной банки. А на молочной каше сварилось отлично. Я потом захотела чтобы еще покоричневей сварилось и еще раз эту же программу запустила. Но и за один прогон программы сгущенка сварилась хорошо, достаточно.
Чем это способ лучше, чем варить просто в жестяной банке в кастрюле на плите? Во первых можно поставить варить и уйти, вода не выкипит, все само вовремя отключится. Во вторых можно сварить сгущенку из начатой распечатанной банки. И не надо время засекать, результат предсказуемый.
В общем хороший способ.
Еще про сгущенку забыла написать, что стеклянная баночка со сгущенкой стоит внутри мультиварки без крышки, открытая.
Кто-нибудь ставит свою индукционную мультиварку на индукционную плиту? И можно ли это делать? Выбираю между 1051 и 1055. Склоняюсь к 55. Планирую ставить при готовке на индукционную плиту. Вот и думаю, будут они конфликтовать или нет.
Привет всем хозяюшкам! После долгого выбора и боданием с сетью магазинов поиск, наконец то я ее приобрела, мою кукушечку Сначала боялась подойти к этому агрегату Но вся семья сидела и ждала пока этот волшебный горшочек что нибудь сварит. Вообщем потратив 1 час 20 мин ну и плюс на чистку резку с полчаса, я приготовила отбивные с картошкой, фруктовый плов и запеканку творожную. Не поверите, все супер как говорится без шума и пыли, работает тихо тихо, я вообще прислушивалась работает ли. Выше всяких похвал, очень довольна!
Девочки, ответьте, пожалуйста! Кто-нибудь ставит свою индукционную мультиварку на индукционную плиту? И можно ли это делать? Выбираю между 1051 и 1055. Склоняюсь к 55. Планирую ставить при готовке на индукционную плиту. Вот и думаю, будут они конфликтовать или нет. Я читала, что многие ставят свою мультю под вытяжку на плиту. Помогите не ошибиться!
У меня последняя, говорящая на 3х языках модель CUCKOO HW1087F. В инструкции написано, что нельзя ставить на индукционную плиту или вблизи других индукционных приборов.
Я переставляю мою кукушку на отдельный стол в кухне - остров стол.
Однажды я торопилась приготовить кашку на завтрак, да и поленилась переставить, а стоит она у меня рядом с хлебопечкой ZOJIRUSHI BB-PAC20, которая индукционная тоже. Кукушка закончила приготовление и открывая её я нечаянно коснулась хлебопечки, вав! она была очень горячей. Поняла, что это действительно нежелательно держать рядом работающие индукционне приборы. Вам решать где ставить мультяшку, а я теперь придерживаюсь строго инструкции.
Я переставляю мою кукушку на отдельный стол в кухне - остров стол.
Однажды я торопилась приготовить кашку на завтрак, да и поленилась переставить, а стоит она у меня рядом с хлебопечкой ZOJIRUSHI BB-PAC20, которая индукционная тоже. Кукушка закончила приготовление и открывая её я нечаянно коснулась хлебопечки, вав! она была очень горячей. Поняла, что это действительно нежелательно держать рядом работающие индукционне приборы. Вам решать где ставить мультяшку, а я теперь придерживаюсь строго инструкции.
Огромное спасибо за ответ. Вы спасли меня от проблем. Для меня действительно важно размещать мультю под вытяжкой на плите, чтобы спасти шкафы от расклеивания. Теперь буду смотреть в сторону 1051. Понимаю, что эта мультя не для этой темы и все же, а её можно ставить на индукционную плиту? Как Вы думаете?
Приветики!!! Наконец вчера получила свою Сuckoo 1055 взамен Элементу. Сегодня испробовала режим Тушёное мясо. Всё получилось так же вкусно. Но я не поняла. Не поняла про подогрев кто-то писал. Этот режим для автоматических режимов включается самостоятельно или это и есть продолжение варки?
Сегодня кашу пшёную варила на режиме» Молочная каша». Вроде всё положила, как велено. но получилась жидковатая. Решила подержать её на подогреве, думала подсушится. Но за 2 ч. ничего не изменилось. По прошлому опыту, знаю, что методом собственных проб и ошибок, всё изучу. Но не хотелось бы наступать на одни и те же грабли. плиз, поделитесь, кто уже освоился.
Сегодня кашу пшёную варила на режиме» Молочная каша». Вроде всё положила, как велено. но получилась жидковатая. Решила подержать её на подогреве, думала подсушится. Но за 2 ч. ничего не изменилось. По прошлому опыту, знаю, что методом собственных проб и ошибок, всё изучу. Но не хотелось бы наступать на одни и те же грабли. плиз, поделитесь, кто уже освоился.Пропорции как в книжке
Если варим 2 части молока и 3 части воды - получается отлично
если варим на цельном коровьем молоке или козьем - то либо два раза режим
Я ставлю вечером а затем повторно на таймере на нужное время
На этом режиме нет «подогрева»
Либо слли лениво то «мультиповар " -1 час -93 градуса и ставлю время подъёма.
Иногда делаю 1 к 6 - получается боле жидкая кашка
С пшеном была неудачная крупа - нонейм - некоторы зернышки отчего то не сварились (хотя 1 к 6 - крупа полностью покрыта молоком
При варке мистраля - таких проблем нет
Приветики!!! Наконец вчера получила свою Сuckoo 1055 взамен Элементу. Сегодня испробовала режим Тушёное мясо. Всё получилось так же вкусно. Но я не поняла. Не поняла про подогрев кто-то писал. Этот режим для автоматических режимов включается самостоятельно или это и есть продолжение варки?
[/quote
Подогрев есть не на всех режимах
Всем привет! Но похоже все на морях))) У нас в Башкирии сегодня выходной день-Ураза Байрам. Самое время на дачу ехать, но сутки лил осенний промозглый дождь. Поэтому выдалось время поизучать новую мультиварку.(На практике и теоретически). Подскажите, пожалуйста, как готовить в этой мульте йогурт. Инструкции нет вообще никакой. А опыта приготовления на других йогуртницах нет тоже. Заранее благодарна всем кто откликнется!
Наташа, в стерильное посуде разведите в 1 л молока 1 стаканчик (150мл) натуральной активии или актимеля (любой натуральный йогурт), венчиком хорошо размешайте и разлейте в стерильные баночки грамм по 350, прикройте их крышками. В чашу МВ постелите силиконовый коврик или просто салфетку, поставьте баночки и налейте воды комнатной температуры по плечики банок. Закройте крышку МВ, установите режим Йогурт 4 часа. Через 4 часа проверьте йогурт на готовность. Если он загустел и не растекается, значит готов. Достаете баночки, убираете их в холодильник на пару часов.
Еще йогурт можно готовить на заквасках, они в аптеках продаются. Принцип такой же, как Vei описала, а в аптеке вам еще инструкцию к закваске дадут.
Сегодня кашу пшёную варила на режиме» Молочная каша». Вроде всё положила, как велено. но получилась жидковатая.У меня муж любит рисовую жидкую, то-есть молока много-рис плавает. Скажите пожалуйста, такая получиться?
Ой, спасибо огромнющее! А салфетка-она с какой целью? Чтоб баночки не потрескались или чаша не поцарапалась? А как вы знаете, что так необходимо делать йогурты?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













