Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение (страница 9)

шапокляк
SOLNCE
выпечку я в кукушке еще не пробовала, но по другим блюдам сделала вывод, что в этой реактивной мульте не стоит начинать с 3-го уровня... Лучше сначала попробовать на 1-м
Выпечку доставала бы, переворачивая на навесную пароварку от другой мульти. Ну или на низкую паровую пластину, хотя это не так удобно. Я сегодня накрывала кукушку во время жарки пароваркой от Брэнда. Хорошо защищает от брызг масла..
Когда пеку в мультиварках, всегда подкладываю на дно чаши кружок из пергамента для выпечки - так легче выскакивает. Или две полосы пергамента крест-накрест, чтобы вытянуть не переворачивая, когда сверху начинка.

шапокляк
SOLNCE

Вот что нашла, перечитывая ветку с начала:

По книге делала

Пирог с клубникой - отлично! Но лучше поставить 1 уровень 50 минут.
Духовка работает очень аккуратненько.
С пирогом экспериментирую. Так как очень похоже на «ленивый» тирольский пирог»
Когда попробую всяко разно - выложу одной темой -фруктовые пироги
Рецепт из книжки - полностью нормальный по ингридиентам

шапокляк
Пока, моё самое яркое впечатление от индукционной кукушки - это какой-то спринтер! Непривычно быстро разогревается на поджаривании - несколько секунд и уже весело шкворчит
Интересно теперь щадящие режимы попробовать: вот у Медленноварки, например, какой температурный режим? Время там вроде до 6 часов выставляется. Никто не пробовал на ней готовить? Рецепты от классических медленноварок не подойдут?

Нимфа
шапокляк а вы не пробовали варить рис на программе «суши рис» - в пропорции 1:1? но он тоже не многим отличается от фото Лизы

Vei
Я думаю надо прибавить воды, если нужен более распареный, и на программе Суши рис попробовать, она по идее дольше варит.

vaglazov
Варю рис на суши 1-1/4, Отлично рассыпчатый и вкусно.

шапокляк
vaglazov,
на программе Суши Рис, в соотношении 1:1,25 Правильно я вас поняла? Попробую.

Новых попыток варить рис я сегодня не предпринимала. Семья риса пока не желает...
Испытала кукушку на предмет супов. Результат понравился Бульон прозрачный, супчик легкий и живенький. Все-таки, кукушка хоть и готовит под небольшим давлением, но она отнюдь не скороварка. Супам это только на пользу - вкус другой! По времени где-то между скороваркой и мультиваркой.

З. Ы. нигде не нашла рецептов для режима Медленноварка. Там существует 2 уровня температуры и время до 12 часов. Где бы узнать примерные температурные данные для этих 2-х уровней? В инструкции и книге рецептов об этом режиме ни слова
У предыдущей 1054 вроде было 3 уровня, какой убрали: самый холодный (50-55С) или самый горячий (95-105С - по-моему это уже далеко не «медленно»)?

шапокляк
Испекла для пробы бисквитик из 3-х маленьких яиц. Не бейте сильно, но я остаюсь при своем первоначальном мнении: выпечка - не самая сильная сторона этой модели...
За 30 минут на 1 уровне Духовки все-таки образовалась характерная коричневая корочка.
 Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение

Да и как ей не образоваться, если реактивная индукция хорошо вжаривает уже на первых секундах работы программы, а через 3 минуты уже вовсю пахло выпечкой.
К слову, в других моих мультях, запах пекущегося бисквита появляется только где-то ближе к концу выпечки.

Вообще, мои впечатления от индукционного нагрева неоднозначны. Теперь я поняла, что имели в виду некоторые опытные форумчане (Танюля, )... Сегодня чуть не сожгла на том же 1-м уровне духовки куриное филе. По температурным данным там должно быть 110-130С. Вроде, вполне стандартная температура для режима Выпечка в мультиварках, и я привыкла пользоваться им для очень многих блюд: от жарено-печеной картошки до мяса. Но тут на нем заблокировалась крышка (хотя режим без давления), и пока я изобретала, как ее поскорее открыть, филе уже слегка прижарилось. Крышку, кстати, удалось открыть через Мультиповар: выбрала Мультиповар и отменила на нем давление, кукушка сразу выпустила пар и открылась. Наверное, можно было просто как-то механически открыть клапан, но я пока к новому устройству отношусь трепетно...

Итого: на данный момент я полностью довольна варкой супов и приготовлением овощей, в обоих случаях комбинирую режимы под давлением и без. Ради этого комбинирования я, собственно, и купила кукушку. Хотя, наверное, мне хватило бы просто скороварки с мультиповаром и возможностью отключить давление (Oursson 5005 щупала - не нравится визуально и конструкцией крышки).

Что касается индукции, не знаю, как дальше сложатся наши с ней отношения... Но в любом случае, стоило попробовать, чтобы не «спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел» (с)

julifera
Наверное, можно было просто как-то механически открыть клапан, но я пока к новому устройству отношусь трепетно...

Попробуйте отключить Кукушке электропитание.
1054 при этом действии мгновенно спускала пар, а при восстановлении электричества - продолжала программу.
1010 - наоборот - продолжала томить под давлением.

шапокляк
Печено-жареная картошка в 1055, аналогичная той, что выставила vernisag в теме 1051, для сравнения работы режимов:

картоху посыпала приправой для картофеля и полила оливковым маслом, ближе к финишу добавила измельченный зубчик чеснока.

Сначала решила готовить на 1 ур. Духовки, выставила 15 минут. Через 7 минут по звуку и запаху поняла, что надо срочно вмешаться И правда - нижняя сторона уже на грани подгорания, перемешала, поставила Мультиповар 120С без давления 10мин. Через 5 мин открыла - теперь другие бока уже сильно зарумянились, перемешала, добавила чеснок и поставила Мультиповар 110С б/дав. на 10минут. Дальше уже спокойно пеклось, без попыток пережариться.
Вывод: для программы «Выпечка а-ля Панасоник» в индукционной кукушке надо ставить 110-115С без давления.

шапокляк
julifera ,
спасибо за совет, учту.
А Ваша 1054 по сей день живет и здравствует? Без трещин и слипшегося клапана?

Я просто, хочу понять, к чему мне готовиться... Судя по внешнему виду, производитель ничего в конструкции модели не изменил, только перепрограммировал некоторые режимы и добавил защитную крышку. Да, чуть не забыла, еще на каждой странице инструкции, велел не готовить жидкости при 120С.
Достаточно ли этого, чтоб уберечь себя от неприятностей?

шапокляк
Кукушка реабилитировалась в моих глазах как рисоварка. На программе Суши рис получился просто отлично!
Очень вкусный гарнирный рис!
Но и алгоритм работы программы тут кардинально другой, по сравнению с просто Рисом, гораздо более спокойный и логичный (по моим понятиям ) :
2мст круглозерного риса + вода, точно по метку 2 в чаше, она варила 44 минуты. Не пыхтя, тихо держа давление. Через 28 минут от начала программы объявила о выпуске пара, показав 16 минут до конца программы. Дальше, видимо, рис просто настаивался и подсушивался. На этот раз никаких противоречий с временем, указанным в инструкции (там 35-40 минут).
А вот просто «Рис " в 1055, возможно, работает как-то неправильно. 14 минут вместо заявленных 28-30 - слишком большое расхождение...

Олекс
Кукушка... показав 16 минут до конца программы.

Девочки, а 55 действительно показывает осташееся время до окончания? А то мне в 54 так не совсем удобно, не всегда запоминаешь время, когда начинаешь готовить... приблизительно... Особенно мужу хочется конкретики,

шапокляк
Девочки, а 55 действительно показывает осташееся время до окончания? А то мне в 54 так не совсем удобно, не всегда запоминаешь время, когда начинаешь готовить... приблизительно... Особенно мужу хочется конкретики,
Показывает, но ближе к окончанию программы. Иногда, например, за 4 минуты до конца. На этой программе, вот, за 16 показала... А до этого момента на автопрограммах только черточки бегают.

Танюля
Показывает, но ближе к окончанию программы. Иногда, например, за 4 минуты до конца. На этой программе, вот, за 16 показала... А до этого момента на автопрограммах только черточки бегают.
Ну практически как в 1054... я думала там всё время идёт обратный отсчёт.

julifera
julifera ,
спасибо за совет, учту.
А Ваша 1054 по сей день живет и здравствует? Без трещин и слипшегося клапана?

Да, с ней уже 2 года все в порядке
На 120 никогда не готовила - ни разу - я не люблю такую интенсивную обработку, после мамных наплитных скороварок, где пыхтело огого, я такую еду не люблю.

Я просто, хочу понять, к чему мне готовиться... Судя по внешнему виду, производитель ничего в конструкции модели не изменил, только перепрограммировал некоторые режимы и добавил защитную крышку.

Так вроде же клапан по другому собрали? ничего там внури теперь не должно заедать

Танюля
Так вроде же клапан по другому собрали? ничего там внури теперь не должно заедать
А в чём он другой? Там только защитный экран.

julifera
А в чём он другой? Там только защитный экран.

РЕАЛЬНО такой же????

ну как то это несерьезно, вроде ж писали, что улучшили этот момент и теперь багов от 1054 у него не должно быть

Танюля
РЕАЛЬНО такой же????

ну как то это несерьезно, вроде ж писали, что улучшили этот момент и теперь багов от 1054 у него не должно быть
Юль, я не знаю РЕАЛЬНО не пробовала, но мне кажется точно такой же. Она же полностью на базе 1054 сделана. Надо Лизу спросить у неё и 1054 была и 1055 есть.

шапокляк
Пока никто не начал разбирать клапан, трудно судить изменили ли они что-то в его конструкции...

Суп, конечно, при 120С варить не буду, но для нежидких продуктов не вижу ничего предосудительного в температурах 120С и выше - на то и существуют скороварки. Где-то видела таблицу соответствия температуры и давления... Давление, которое соответствует этой температуре - в пределах обычного давления для скороварок.

Более того, внимательно прочитала книгу рецептов к испанскому Робошефу (который был 1 в 1, как наша 1054 и тоже без защитной крышки), так там в 80% рецептов используют Духовку на температурах, к примеру, 162С или 176С (у них выставляются температуры, а не уровни), все супы предлагается варить под давлением при 110С. А в некоторых рецептах на Мультиповаре (у них этот режим называется Presion - Давление) предлагается устанавливать температуры 125 или 135С. У нас даже таких температур нет...

А в новой модели Cuckoo для испанского рынка - Chef 3D Evolution (CMC-G101F), в книге полно рецептов, предлагающих готовить на режиме Chef Presion (режим с давлением) с температурой 170С! Защитной крышки нет. Правда, эта модель сделана уже в другом корпусе, возможно он позволяет такие температуры.

А у нас корпус тот же самый, что и у 1054, с перетянутым винтиком возле клапана. Вогнутость в этом месте прощупывается и в 1055.
Кстати, сильнее всего это уязвимое место нагревается при выпуске пара на режиме «Очистка паром», ни на одном из других режимов нет такой сильной и горячей струи пара!
Так что, дорогие пользователи, чтобы не засорялся клапан, делайте почаще Очистку паром! Правда, возможно, от этого у вас быстрее треснет пластик на крышке...

З. Ы: Нашла на просторах инета страничку Робошефа-2. Оказывается, у него тоже есть второе поколение!

Vei
Сейчас у кукушки автопрограммы в основом сенсорные, в 1054 такого не было, а потому время у них МВ высчитывает по ситуации в зависимости от загрузки, потому и обратный отсчет включается только под конец. Но на ручных программах (мультиповар, пароварка, поджарка, духовка и тд), где пользователь сам устанавливает время приготовления, обратный отсчет начинается сразу, а не после выхода на рабочий режим!
ЗЫ а где взять инфу и книгу рецептов по Робошефу и этой новой испанской кукушке?

шапокляк
ЗЫ а где взять инфу и книгу рецептов по Робошефу и этой новой испанской кукушке?

А книгу рецептов к Робошефу, если надо, могу прислать. Я ее уже давно скачивала, сейчас той страницы уже не существует. Видимо оттого, что Робошеф, как и 1054 уже снят с пр-ва.

З. Ы. Исправляю неточность. Робошеф то снят, но есть Робошеф-2.

lu_estrada
Привет всем владельцам КУКУШЕК!
Обзавелась я вчера новой новейшей англо-говорящей
Cuckoo CRP-HW1087F(Heritage). Радости не было предела, но тут-же вся радость испарилась - все программы - рис-рис-рис-рис.
С чего начать и как продолжать житие-куховарное.... страсти. Попробовала приготовить на пару творожно йогуртовую запеканку, получилась очень вкусная и отличной пористо-воздушно-дырчастой консистенции.
А хочется и кашки молочной, и холодца, и окорочка от Ромы-Татьяны и. и. и. много всего. И как я поняла, что нет возможности выставлять нужную температуру, а во всех плохоньких рецептиках указывается лишь время и программа.
 Откликнитесь пжалста кито-нибудь знающий и понимающий.
 Я читала, что Чучелка знакома со многими дивайсами, у нас с ней последние модели хлебопечки ZOJIRUSHI. Откликнитесь пжалста, ааа! Буду нуу очень благодарна за подсказки. Нижайший поклон и спасибо всем, всем.

sazalexter

lu_estrada
Sazalexter, спасибо большое, прошлась по всем Вашим посказкам. Узнала много интересного. Быть может кто-то объявится с американской версией CRP-HW1087F(Heritage) кукушки. А пока буду испытывать сама, по возможности если что-то получится буду делиться опытом и просить Ваших советов. Спасибо.

Vei
Sazalexter, спасибо большое, прошлась по всем Вашим посказкам. Узнала много интересного. Быть может кто-то объявится с американской версией CRP-HW1087F(Heritage) кукушки. А пока буду испытывать сама, по возможности если что-то получится буду делиться опытом и просить Ваших советов. Спасибо.

У вас она англо говорящая?

lu_estrada
Vei, моя кукушка англоговорящая, но это мало помогает т. к. уж слишком много функций для риса, есть детское питание, суп и мультикук, думаю, что на функции NU RUNG JI можно жарить, т. к. есть возможность отключать жар. Вчера так начиталась и надумалась, что смешно сказать, всю ночь оперировала на всех функциях кукушки.
А сейчас поставила перчик фаршированный на мультикуке 90мин. не знаю, что получится, но пыхтит помаленьку.
Хочу приготовить куриные рулетики с черносливом и абрикосами от Ромы-Татьяны, думаю, что нашла выход по программам. Нет температурного режима в англоговорящей в отличии русскоговорящей и все программы законспирированы под рис.

Vei
Боюсь, что 90 минут это слишком много, такое время больше для холодца подходит.

lu_estrada
Vei, Вы правы, 90 минут тумач, даже 45 было-бы достаточно. Первый день и первый раз.
 В Panasonic SR-MS182 я обычно ставила на 90мин.
 Панасонечка такая простая и незатейливая по сравнению с кукушкой, она как скромная работница рядом с аристократкой.
Спасибо Вам за коррекцию.

Olga15
Подскажите, пожалуйста, где в Белгороде можно купить мультиварку CUCKOO CMC-HE1055F?

Рик
В интернет-магазинах

шапокляк
Оказывается, с открытой крышкой может работать не только Духовка и Поджаривание, но и программы с более низкими температурами: Мультиповар (без давления), и Разогрев.
Иногда, это может пригодиться. Например, деликатно обжарить малое количество лука до прозрачности, растопить чего-нибудь не прижаривая и т. п.

zvezda
С открытой крышкой могут работать практически все программы..... вот только зачем???
lu_estradaВы могли бы выслать фото панели Вашей кукушки??
Видела я в Испании эту мультю..... вот только одна беда.... не готовят они доа практически.... да и еда там совсем другая!!!

lu_estrada
Девочки, моя кукушка не имеет температурного режима ни в одной из программ, только лишь на подогреве, есть температура от 60С до 80С. У меня нет духовки и поджаривания, только мультиповар, все виды риса, куриный суп и NuRungJi. Приготовила творожную запеканку на пару, отлично. Фаршированный перец переварился за 90мин. но вкус очень хорош, отличается от панасоньки.
А сегодня попыталась пирожек вишневый - не получилось. Приготовила куриные рулетики с курагой и черносливом от Рома-Татьяна, отлично получилось - вскипятила воду и включила подогрев с 80С и держала с закрытой крышкой пока температура окорочков достигла 71С, заняло около 45+15+10= 70мин. Очень вкусно. т. к. весь день отсутствовала дома, то только сейчас напишу ей великую благодарность. Ставлю фотку первой англоговорящей кукушки,(надеюсь смогу поставить фото) если что надо из инструкции, поставлю, и рецепты из книги. Хотя их не много и все на корейский манер.
Очень сожалею, но не получается у меня со вставкой фото. Подскажите пжалста.

Рома
Очень сожалею, но не получается у меня со вставкой фото. Подскажите пжалста.

Фото вставить просто: в окне ОТВЕТИТЬ есть вверху строка «Галерея для вставки фотографий в сообщение» и под ней кнопка ПОКАЗАТЬ, вот жмите на эту кнопку и загружайте с компа свое фото, и под ним берете ссылку, вставляете в свой пост. Надеюсь получится вставить

lu_estrada
Татьяна-Рома, спасибо Вам огромное за подсказку.

Vei
Печь попробуйте на мультиповаре, но открутите клапан. Запеканку тоже можно на каком-нибудь Рисе попробовать. А у вас при переходе в авто подогрев температуру показывает?

lu_estrada
Да, подогрев позволяет регулировать температуру от 60С до 80С. Не меньше и не больше. Если отключаю клапан, кукушка кричит на меня. Машина полностью программирована, я не могу задать ничего сама, а клапан не откручивается, засада. Мне интересно узнать у девочек порядок программ на российской кукушке.

шапокляк
Мне интересно узнать у девочек порядок программ на российской кукушке.

Вы имеете в виду порядок их расположения в меню? Мне кажется, это Вам вряд ли поможет, т. к. корпус другой (на основе другой корейской модели сделано) и программы совсем другие.

В этом смысле, лучше, наверное посмотреть на Bork U700. Он больше похож. Да и то, вряд ли...

lu_estrada
Cпасибо за внимание, девочки! Быть может я сделала ошибку решив, что кукушка будет такая-же как и у Вас.

почему-то снимок расплывчатый, а в камере видно все отлично

Vei
Cпасибо за внимание, девочки! Быть может я сделала ошибку решив, что кукушка будет такая-же как и у Вас.

Я на фото ничего разглядеть не могу, но думаю, что по духу и стилистике ваша кукушка ближе к Bork U700, чем к 1055. Вы зайдите в тему этого Борка, может там есть меню, сама не помню или лучше в тему других кукушек перейти, там подумаем, что да как. Я еще поищу инфу какую-нибудь, но здесь обсуждать эту модель лучше не стоит

lu_estrada
попытаюсь сделать фото опять и прислать, хотя я уже три сообщения написала, а они не появляются в ответах к Вам. Пытаюсь ставить и больший размер, результат тот-же - все расплывчато. сорри
Какой размер фотки должен быть?

Stafa
Посмотрите, у вас на фотике стоит маленькое разрешение на фотках, то есть они сильно сжаты для экономии места на флешке. Нужно разрешение увеличить и всё получится хорошо или должно получиться.

У меня сейчас вот стоит 2272Х1704 и фотки не очень то и большие, но читаемые. А размер фотки 1,3-2 мб изначальный.

шапокляк
lu_estrada
я Вам написала в личку ссылку на инструкцию и книгу рецептов Борка, может там что полезное найдете. По нему на ютюбе есть много видео. Кстати, и по Вашей модели что-то есть.

lu_estrada
Спасибочки огромное, сейчас буду смотреть Ваше послание. В ютюбе нет ничего, просто интродюсин новую модель, что мол появилась такая вот..

шапокляк
Испытала сегодня режим «Тушеное мясо». Готовила просто телятину с луком. Сначала 10 минут обжарила на 2 уровне, добавила лук и перевела на Тушеное мясо, добавив 1/4 мст. воды. Программа длилась 35 минут. В течение программы кукушка все время тихонечко свиристела, выпуская понемножечку пар, поэтому жидкости осталось совсем немного.
Получилось очень похоже на то, что у меня выходило в наплитной скороварке, на маленьком огне. В Брэнде, обычно, остается больше жидкости.
Очень мягкое мясо, но не вареное, а именно жареное. Съели в момент, успела сфотать только остатки, когда освобождала чашу.

Довольно активный режим, наверное, больше подходит для цельного куска, а кусочки приготовились бы и за меньшее время.

lu_estrada
милая Шапокляк, такое мяско красивое получилось у Вас, и я такое-жо хочу. Завтра буду готовить печеночку телячью, как Вы думаете, какую программу использовать?

шапокляк
как Вы думаете, какую программу использовать?
А у Вас есть какая-то информация о характере и длительности программ? В инструкции хоть как-то они описаны?
На фото, к сожалению, даже названий не видно.

Вам бы пообщаться с кем-то, кто знает и может объяснить, как все эти виды риса готовятся: по какому алгоритму, на какой температуре и т. п. Тогда станет ясно, как их можно приспособить.
Рада бы помочь, но я, к сожалению, совсем не специалист по азиатской кухне...

Vei
Я недавно в 1055 приготовила утиные ножки с яблоками и картошкой. Сфотографировать не успела, поэтому рецептом не выкладывала. Но там все настолько элементарно, что видимо и необязательно.
С утиных ножек срезала лишнюю кожу и жир, положила в чашу без масла и другого жира. Включила Поджаривание 1 уровень 15 минут, крышку не закрывала, только накрыла антижировой сеткой-крышкой от разбрызгивания жира.
За это время крупно на дольки (то есть вертикально) порезала лук, кольцами морковь, картошку и яблоки тоже дольками. Яблоки выложила поверх утки, картошку посолила, перемешала с морковью и луком в отдельной миске и выложила в чашу к утке с яблоками. Буквально одну гвоздичку раздавила и посыпала сверху на картошку.

Теперь крышку закрыла и включила Тушеное мясо. Длительность программы не засекала, что происходило в процессе не знаю, так как меня рядом не было. Но примерно через 40 минут у меня была полная кастрюля ароматной картошки с уткой и яблочками!
Ну, очень вкусно!!!:nyam:

lu_estrada
Милая Шапокляк, имеется лишь время готовки для каждого меню, но нет температурного режима и уровней. Но есть режимные уровни на несколько видов риса. Не могу еще разобраться с энтими рисами... На мультикуке и бейбикуке могу оперировать только лишь временнем, но температуры нет.
На функции Суп - приготовила куриный суп - последний раз я ела такую вкуснятину с настоящим запахом курочки в прошлом тысячелетии, т. е. в прошлом столетии, лет 20 назад.
 Просто сложила все вместе - половина курицы кусками, лук мелко порезанный, картошечка меленькая, морковь и селери. Закрыла и нажала куриный суп, нет ни времени, ни температуры, через 90мин кукушка сказала - суп готов, добавила пасту ракушками малюсенькими (муж выбрал такие) и оставила на подогреве на 30мин. Правда курочка была немного переварена, потому как кукушка сама руководила временем готовки.
 Ужин прошел с криками восторга от такой вкуснятины (мужа конечно).
 Малюсенькими шажками и перебежками двигаемся вперед.
Постараюсь сегодня отсканировать немного из инструкции и показать Вам.

Vei, запахи Вашей уточки дошли и до нашего шалашу....

Vei
А есть ли у нее режимы сенсорные? На самой мульте где-нибудь написано SMART?
Посмотрите на официальном сайте Cuckoo:

Найдите там описание серии вашей рисоварки, есть ли там технология сенсорных датчиков и алгоритм SMART. Если да, то тогда на авторежимах у вас не просто фиксированное время, а МВ сама контролирует время, температуру и давление в чаше в зависимости от загрузки и работает до выпаривания жидкости.

Зная, на какой кнопке у вас Нирунджи (Жарка) плюс имея сенсорный режим, можно уже готовить много всего вкусного. На вашем мультиповаре скорее всего рабочая температура в районе 115-120С, поэтому готовить можно все, что и в обычной скороварке. А имея паровую вставку можно готовить на этом режиме на пару: овощи, яйца, рыбу, омлет и тд.

lu_estrada
моя кукушка самая последняя модель из SMART-IH Idaction не имеющая ни единой кнопки, полностью сенсорная. Все функции запрограммированы на время и не имеют температурного режима. NU RUNG JI функцию можно отключать от сильного жара на более низкий, еще не испытывала.

шапокляк
lu_estrada
По-моему, отличный набор режимов. Все необходимое есть: Нурунгжи для жарки, porrige для молочной каши, суп и есть суп, мультиповар для мяса, baby - наверное, для спокойного тушения овощей и др. продуктов, mixed rice для плова подойдет, black bean бобовые - скорее всего умеренная температура под давлением. Nutri Rice тоже как-то можно применить... надо почитать, как он готовится.
в общем, запасайтесь продуктами и пробуйте...! Все получится! Удачи!

шапокляк
Но примерно через 40 минут у меня была полная кастрюля ароматной картошки с уткой и яблочками!
Ну, очень вкусно!!!:nyam:
Охотно верю!

Единственное, что мне не нравится в смешанных мясо-овощных блюдах, приготовленных под давлением - это слишком мягкая морковка. Нам больше нравится такая, как в духовке - печеная, слегка вязкая. Пока никак не придумаю, как же ее быстро готовить вместе с другими продуктами, но уберечь от переваривания. Все слишком заморочно получается, а ведь скороваркой обычно пользуешься, когда нет времени на лишние телодвижения... )))

Vei
Да, согласна с Шапокляк, а на турбо попробуйте гречку варить и картошку со сметаной и сыром. Мне кажется, что в моем Борке этот режим называется Гречка. Он длится около 20 минут, я на нем готовлю картошку, порезав ее на кружочки, мясо по-французски с сыром и много чего еще. Он такой высокотемпературный и с давлением, вся жидкость на нем полностью выпаривается, даже прижаривается в итоге.
На ГАБА можно готовить то, что предварительно нужно замачивать (типа перловки) ну и сам коричневый рис безусловно.
Те же супы и вообще практически все можно готовить на мультикуке, только жидкости больше верхней метки не наливайте.
Я думаю, вы еще будете ооооочень довольны своей кукушкой! Удачи вам, если будут еще вопросы - спрашивайте, но лучше все же ПЕРЕЙТИ СЮДА

lu_estrada
Милые, Вы мои, Шапоклякочка и Veichka! :
 Миллион благодарностей Вам за подсказочки и верные направления. Ведь я думала, что все функции будут как в кукушках для России, ан нет, но Вы мне дали правильное направление и я буду следовать ему.
Перечитала о БОРКе всё и поняла, что много общего между ними. Спасибо за ссылочку и Книгу Рецептов.

шапокляк
Оказывается, родственника нашей модели, испанского Робошефа не сняли с производства, а заменили Робошефом-2!
Т. е. у него, как и у нас, уже второе поколение! Продается в Европе и Латинской Америке.

Vei
Лучше бы они новым моделям (типа как в 1051) мозги настраивали на нужный рацион, а не в старых мультях апгрейд делали... Какая для них разница?

шапокляк
Усилий меньше. Незначительное изменение, и уже - «Улучшенная, обновленная модель!»...

Анжелика1
Добрый день!
Учитывая большой опыт готовки в мультиварках у участниц этого форума, хочу задать вам такой вопросик. А не пробовал ли кто нибудь варить в ней сгущенку? Рецептов много, но мне интересно как сварить именно из простого молока (что касается варки уже готовой сгущенки - алгоритм понятен).. И хочется понять именно по выбору режима для нашей мультиварки.
Нашла рецепт - молоко, примерно треть сах песка и полложечки соды. Дальше это варят неск часов на режиме молочная каша. Но у нашей мультиварки этот режим имеет фиксированное время, к тому же она ведь вроде скоростная, т е 4 часа наверно будет перебор. Я так понимаю, должно все это медленно томиться и при этом не убежать. Может, кому то тоже интересно это блюдо и есть идеи насчет режимов?
Сейчас сезон деревенского молока начался, можно было бы сготовить.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте