Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение (страница 8)

zvezda
Насыпаешь 2 стакана риса-воды до 2,3-до тройки и т. д

Plum
А сколько мульт стаканов стаканов риса положили?

1 м/ст риса, 1 м/ст воды, как в книге рецептов.

Plum
Насыпаешь 2 стакана риса-воды до 2,3-до тройки и т. д

Сегодня буду варить так!!! Вот только, какой рис взять белый или рискнуть смесь?

Plum
По рису.
Программа рис 1 к 1 для круглого белого риса
Когда я варю пропаренный рис - я кладу на 1,5 стакана риса - 2 стакана воды
Для акватики либо эта пропорция - либо 1 к 2

По режиму суп
Сколько налили водички?
До уровня 3 или доверха кастрюльки?

По «Поджарке»

При варке супчиков постоянно позьзуюсь этой программой

Алгоритм действий таков
1) Включаем режим -«Поджарка», время 10 минут, уровень от1 до 3
Затем поворачиваем ручку в положении " закрыто» -«Старт»
Если результат поджаривания нас удовлетворяет, а поджаривание продолжается - нажимаем «Отмена»
Добавляем то что нам нужно, или выкладываем из чаши готовое и кладем другие ингридиенты
Поворачиваем ручку в положение «Открыто»

Выставляем режим «Поджарка» - время, уровень температуры
Закрываем ручку в положение «закрыто» -старт»
Кукушечка пищит - значит нужноповернуть ручку в положение «открыто» а затем «закрыто»
И всё!
Если есть скайп и видеокамера - посстараюсь помочь онлайн

Спасибо!!!
По рису - буду экспериментировать по вашим подсказкам
В режиме суп - сначала варила бульон: положила мясо + 6м/ст воды. На метку 3 у меня уже автоматом срабатывает стоп- сигнал! ))) столько об этом читала.
Поджарка - методом тыка я так и сделала - повернула ручку откр-закр. и мулечка заработала! Я ее прям зауважала, так четко сработала «защита от дурака»! С большего уровня сразу переходить на меньший нельзя, температурные датчики не позволят! Теперь буду действовать по вашему алгоритму!

Еще вопрос - установка программы обязательна перед закрытием ручки? У меня пока автоматически получается - закрыла ручку, а после устанавливаю программу.

А супчик, после всех переживаний, получился на отлично!

Zvezda Askony
Спасибо!!!
По рису - буду экспериментировать по вашим подсказкам

Еще вопрос - установка программы обязательна перед закрытием ручки?

А супчик, после всех переживаний, получился на отлично!

По рису

В идеале - эта программа рассчитана на белый круглый рис - типа «кубань»

Варить желательно от 2-х мультстаканов.
И то это микроскопическая порция получается

Важно

Рис промываем ТОЛЬКО холодной водой!!!
  • (Век живи век учись. Сама об этом недавно узнала. Мыла теплой - для собственного комфорта. Теперь знаю - нельзя тепленькой водой ))

Рис варим без соли (так лучше раскрывается вкус риса и полезно для организма)

Когда окончиться режим -Открываем, солим. Перемешиваем. По желанию кладем маслице (я гурман - кладу сливочное - вкусна!!!)

Пропареный рис - на стакан 300 мл - 2 стакана воды -600 мл.
Вариться 20 минут

«Кубань» - на стакан 300 мл - 1 стакан воды - 300 мл.
Варится 12 минут

На «сборный рис - стоит попробовать - 1 к 1,5
Если любите мгкий рис - то 1 к 2

Рис получается непривычный
Но очень вкусный
Когда варим традиционно. Он мягкий - но вываренный. Имеет вкус того - чем его приправляем
В МВ - рис имеет свой вкус
На что у меня муж к рису равнодушен - и то ему понравился рис.

Жасмин - варю 1 к 1
Очень вкусный рис - но со своим запахом. Хотя может мне такой попался - брала фирму "HORECA" (Метро Кэш энд керри)

Соответственно
Мягкий рис 1 к 1 - классический рис
1 к 1,5 - рис помягче
1 к 2 - твердый рис, пропаренный рис, мягкий рис
(Но он не не будет вываренным- но будет вкусно)

Защита от «Дурака» - есть в любой более или менее приличной технике. Это помогает обезопаситься от травм, сберечь технику.
Очень была расстроена и огорошена когда на русской технике - чуть не получила серьезные травмы - когда заработал открытый нож
вблизи от рук. Не знаю что меня спасло - ангел хранитель скорее всего. Теперь русскую технику включаю в розетку только перед пуском Урок был хороший.

Программу можно выставить заранее. Затем закрываем крышку и «пуск»
Либо закрываем крышку- программы -«пуск»

А супчики получаются отличными!

манную кашу варю по старинке
Так как привыкла с юности варить
1) Молоко до кипения -«пароварка» - 1 уровень -10 минут - закипело -
2) При непрерывном помешивании - ввожу маннную крупу -
3) Непрерывно мешаю 2 минуты (считаю до 120) -
4) Через 2 минуты если время на режиме не вышло - нажимаю «отмена»
5) Закрываю крышку и оставляю на 10-15 минут.

Всегда отличная, вкусная каша

Если хочу побаловать домочадцев - добавляю немного сгущенки- вкуснотеево!!!

shelma
Ну вот, что я в принципе уже говорила невидать кукушечки со скидкой, звонили с е5 сказали ваш заказ отменён, поставщик отказывается от обязательств– примите извенения и скидку 100 рублей за беспокойство, второй раз так делают. Сплошной обман вот– так

ирман
Светланка, как жалко, а мне сегодня заказ с е5 подтвердили, только дату перенесли на 1 июня, правда я заказала 1051, но может и нам ещё отменят.

Stafa
Они 1055 вообще из каталога убрали. Нет ее теперь в продаже совсем.

Vei
Странно, мне позвонили и извиняясь перенесли доставку на 27-е число, но у меня обе и 1051, и 1055, сказали цена не изменится, только дата переносится...

Анжелика1
Подскажите, плжалуцста, на какой программе готовить напитки? Например, компот?

Zvezda Askony
Если из замороженных ягод - Мультиповар 93-95 градусов -45 минут
Если из свежих - то 25 минут

Vei
А я готовлю немного по-другому)))
Если из сухофруктов, то на 150-200г сухофруктов добавляю воды до отметки 2л и на мультиповаре 120С на 30 мин, но так как все тут очень нервничают от таких температур, то можно и на 100С. Результат все равно будет хороший.

А вот морсы и ягодные компоты из заморозки я варю готовлю на Подогреве в районе 1 часа. Я установила температуру Подогрева на 80С, и теперь многое готовлю просто включив кнопку Подогрев.
В том числе и морсы, чтобы сохранить витаминки.

Анжелика1
Я залила замороженные ягоды кипятком из чайника и сварила на мультиповаре 110 гр 20 минут.
Не дождалась ответов. А так наверное можно было залив кипятком оставить на подогреве.
Я не знала, что температура подогрева регулируется. А по умолчанию интересно там сколько стоит?

Мне сегодня надо крапиву заварить, дочке голову мыть, хочу попробовать так залить кипятком и оставить на часок на подогреве. Раньше без мультиварке я травы заливала кипятком и варила на медленном огне примерно час, потом на горячей плите оставляла остывать до вечера. В мультиварке должно быть проще. Попробую.

Анжелика1
А морсы я всегда делала в блендере, а сейчас в термомиксе делаю. Ягоды заливаю кипятком из чайника и оставляю в нем остывать без подогрева. Потом все измельчаю и процеживаю в кувшин через сито. Гущу отжатую выбрасываю. Можно уже в кувшин сахар добавить.
Ничего не варится, так что витамины должны быть на месте.

Zvezda Askony
На подогреве температура регулируется от 69 до 80 градусов.
Я установила 69 градусов - для варки мороженого

Нажимаем на РЕЖИМ ВВОДА
Держим пальчик
Сперва прозвучит - Установка громкости
Затем времени
Затем температура подогрева
Кнопками «Вверх» «Вниз» - устанавливаем нужную температуруры

Температуры 120 градусов я лично не боюсь. Для мясо, птицы, рыбы - больших кусков и заморозки - хорошо.
Для жидкости - не вижу смысла.
Но каждый готовит так как ему удобно и вкусно.
Не вижу смысла и необходимости кого то учить и в чем то настаивать.
Главное - не забывать что инструкция написана для удобства пользования и долгой жизни прибора

Zvezda Askony
А морсы я всегда делала в блендере, а сейчас в термомиксе делаю. Ягоды заливаю кипятком из чайника и оставляю в нем остывать без подогрева. Потом все измельчаю и процеживаю в кувшин через сито. Гущу отжатую выбрасываю. Можно уже в кувшин сахар добавить.
Ничего не варится, так что витамины должны быть на месте.
А я еще проще.
Летом через сито протираю красную смородину и бруснику
Перемешиваю с сахарным песком. Потом
Достал баночку, налил водички, положил желе и перемешал. вкусно и полезно
А когда такого нет - то тогда можно сварить.

Vei
Ань, я на 120С компот варю в Борке (и то крайне редко), просто там нет таких ограничений по температуре, поэтому не заморачиваюсь, тем более что компот не жирный и клапан не забьется. Хотя, конечно, странно - конвейер у них один
 А в кукушках так не делала, раз это не разрешено инструкцией. В конце концов, лишаться гарантии никому не охота)))

julifera
тем более что компот не жирный и клапан не забьется.

Когда-то давно, год назад я варила в 1054 компот из сухофрукты на 110 градусах, думала не будет бурления, но нет - вся крышка в мелкой сухофрукте и неизвестно как оно внутри набилось или нет, я еще ни разу не раскручивала...
Жира да, нет, но вроде ж сладкость чуток присутствует, как слипнется там чего-нибудь как у нас от конфет
Но пока за год не слиплось, правда у меня таких случаев заляпывания крышки не много было - вот этот компот и гороховый суп с зажаркой, а она на растительном масле была, должно было набиться туда.

С тех пор варю эти вещи даже на 95-98 С°, потому что горох заляпал крышу именно на 100 С°...

Vei
Повторюсь, так варила в Борке, там крышка осталась чистой
Сейчас в основном варю из заморозки (клюква, вишня, кр. смородина) и на Подогреве, чтоб много кнопок не тыкать)))

julifera
Повторюсь, так варила в Борке, там крышка осталась чистой

Лиз, я понял, это я на всякий случай написала свой опыт с предыдущей версией Куку

Анжелика1
Крышка чистая. Повторюсь, мультиповар 110 гр 20 мин. Ягоды замороженные были залиты кипяткомм

zvezda
Лиза!!! ты просто варила 2 литра, а не до верхней отметки!! Вообще честно говоря я не понимаю смысла правильного питания подвергая такие лёгкие продукты такой жестокой температуре???!!! Можно и на режиме РР!!! Что то он мне так нравится

ZayaW
Опытные люди, помогите лузеру! Если надо:
  • молочные каши
  • мясо тушеное
  • омлет
  • супы
  • холодец
  • выпечка (редко)
То что выбрать - эту мультю или oursson? Про последнюю почитала. Отзывы хорошие. Но кукушка больше на слуху что ли. Заранее спасибо

РепеШок
То что выбрать

Панасоник 181.

ZayaW
Панасоник 181.
так эта без давления вроде и не индукция. Почитала про нее. Как-то пока не зацепило. Спасибо за наводку в любом случае

Zvezda Askony
То что выбрать - эту мультю или oursson? Про последнюю почитала. Отзывы хорошие. Но кукушка больше на слуху что ли. Заранее спасибо

Cuckoo 1055 или 1051. Однозначно лучше и надежней

annnita
У меня тоже заказ на 1055, который на завтра доставка, сегодня отменили. Хотя я так и предполагала с самого начала, что не будут за такие деньги ее продавать. Как говорится, зачем тогда вообще затевать такую историю, да еще почти на 1,5 месяца. Все эти переносы сроков доставки, все к этому и шло. У меня даже спортивный интерес появился, когда же этот час икс наступит. Вот он и наступил-«отмучились», как говорится! Я свою 1054 брала в Мультикуке, и теперь 1055 на юбилей подруге буду брать там же. А о своей репутации сейчас мало кто эаботится.

vernisag
У меня тоже статус «в пути» был до сегодняшнего дня, а сегодняшней датой «отменен»
А вы раньше заказывали в этом магазине?
Я вот думаю, что постоянных клиентов то они может не кидают...

annnita
Я в ближайшие 2 месяца покупала у них 3 раза,1 заказ был отменен из-за отсутствия товара. Как бы там ни было, желаю всем заказавшим Кукушечку всетаки получить ее в этом магазине!

annnita
Моей Кукушечке 1054 10 июня будет уже 3 года, я ее очень люблю, и не смотря на бывшие проблемы с клапаном-1 раз чистила в сервисе,2-ой раз уже разобрались сами (теперь вообще ничего не страшно), я теперь хочу купить к ней новую кастрюльку, как у 1055, и буду использовать ее до последнего. А новую 1055 хотела купить в подарок. Но ничего-куплю в Мультикуке.

шапокляк
А мне пришло сообщение от транспортной компании DPD об отправке мне заказа из Москвы. Сначала я подумала, что это какая-то ошибка, т. к. об этой компании в первый раз слышу и никаких заказов через них не делала. Но теперь думаю, может это Е5 мне кукушку отправили...

annnita
Здравствуйте все! Вчера написала Е5 письмо с просьбой разъяснить причину отмены заказа, сегодня пришел ответ, что я якобы не ответила на их звонки 3 раза, что для меня очень странно-ждать столько времени и не ответить на звонки (тем более, что телефон всегда со мной, и даже в непринятых звонках ничего не было). Короче посчитали все это недоразумением, и Кукушку 1055 мне должны привезти 30 мая. Надеюсь, что очередного облома больше не будет. Поздравляю всех, кто уже получил свои Кукушки и надеюсь, что в моей ситуации больше никто не окажется!

Vei
annita, удачи Вам! У меня тоже так было, телефон весь день рядом, а СМС пришла, что они дозвониться не могут. Но я им сама в тот же день набрала, это было еще при первом переносе срока доставки.

annnita
Я также по такому же СМС им перезванивала, когда был перенос на 27 мая, а последнего СМС не было, даже странно как-то, хотя они пишут, что СМС был.

Vei
Сейчас я бы предпочла заехать на их центральный склад и все получить там самой, потому как меня смутили документы, которые мне дала ТК, через которую они отправили мне мульти.

annnita
Ну если есть дата, продавец и печать-то все должно быть нормально. Сверьте серийный номер на Кукушке и гарантийном талоне. А то мне в декабре привезли Кукушку из Мультикука, покупала для сестры, а номера отличались на единичку в конце. Но так как я покупала там, они мне сказали по телефону, что ничего страшного, так как сервис у них и Кукушка куплена у них. А если куплена в другом месте-здесь все должно совпадать.

Vei
У меня на талоне только размазанный штамп Е5 и их юр. адрес, а чек кассовый не от е5, а от транспортной компании, в котором указана сумма заказа и то, что это заказ е5, плюс от самого е5 акт приема -передачи товара. Всё

annnita
Мне кажется, что здесь все нормально, а в талоне вписан номер Кукушки? Если нет, то нужно вписатьсамому номер и модель.

Vei
Поставила к утру на отсрочку молочную перловую кашу, посмотрим, как получится... Надеюсь, что всё будет вкусно и хорошо сварено, все-таки замоченным простоит почти ночь.

Vei
Про кашу, крупа не сырая, но для каши в моем понимании она с молоком так и не подружилась, получился вполне себе не плохой молочный супчик.
И вопрос, а она (МВ) после приготовления в Подогрев автоматически не уходит что ли???
Я на него в немалой степени рассчитывала, а никакого Автоподогрева в итоге не было, просто на остаточном тепле, как в термосе каша стояла.

Vei
Добавила 20 минут на мультиповаре 98С, по завершению включился Подогрев
Теперь более разваренный вариант получился, мне больше нравится. Буду экспериментировать дальше)))

Дымок
И вопрос, а она (МВ) после приготовления в Подогрев автоматически не уходит что ли???

Нет, после этого режима не переходит, и 1051 тоже.

Vei
Нет, после этого режима не переходит, и 1051 тоже.
Странно, для меня автоподогрев только на каше и востребован, а именно на этом режиме его оказывается и нет (((

zvezda
Сколько людей... столько пожеланий!!! я вот каши не ем практически, так мне просто перловку интересно было сварить... я её на всех режимах пробовала... правда без замачивания, так еле доварила правда и сама перловка странная у меня какая то

Vei
В Борке я гарнирную перловку варила без замачивания на мультиповаре 120С 30 минут, она была готова, а если совсем пушистую, то тогда надо 40 минут, но крышка была заляпана. Я после этого сразу самоочистку запускала. Зато быстро и вкусно.

Вот ведь память подвела меня совсем! Посмотрела сейчас свой рецепт и увидела, что я варила 1 мст промытой, но не замоченной перловки в пропорции 1:3 с водой и сливочным маслом на режиме Тушение, который длится в Борке 40 минут. Всё там было нормально, и крышка была чистая. Заляпалась она, когда я варила суп с фасолью и перловкой!

Vei
Попробуй и здесь..... хотя я ярый противник высоких температур особенно для круп, овощей..... больше нравится щадящая готовка
Да здесь же РР есть, надо на нем попробовать)))

zvezda
Я её так люблю.... мне очень удобно!!! там температура ниже 100 и только время выставляешь!!!

шапокляк
Ну что, забрала я сегодня свою 1055-ю Красиваяяя..., как розовый кадиллак Элвиса
И, по 1051 сохнуть перестала. Все равно мне красный цвет в интерьер не вписывается, подожду других расцветок...

А пока попробовала потушить немножко овощей (кабачки, морковку, перец). Боялась, что мокро получится. Но нет, можно сделать как мы любим, если часть времени готовить без давления. Режимов много - подходящий всегда найдется... Мне только показалось, что для выпечки она не очень... Как по форме кастрюли, так и по темп. режимам. Это видно даже по фотографиям в инструкции - вся выпечка с толстой коричневой коркой снизу. Так что печь, наверное, продолжу в Брэндах - там такого нет.

И еще непривычно отсутствие переносной ручки, которой так удобно стопорить крышку в полуприкрытом состоянии. Как ее хранить между использованием: закрывать - задохнется, оставлять полностью открытой - запылится

Vei
От всей души поздравляю, я давно наблюдаю за вашими поисками-терзаниями-метаниями, теперь уже всё позади! Желаю вам со своей кукушкой подружиться!

Печь можно и на мультиповаре, но думаю, что книге рецептов доверять особо не стоит!

Zvezda Askony
Пекла хдеб из книжки рецептов на Духовка 2 уровень 45+15
Заварной из рецептолв панасоника. Замес и подъём в панасонике (чтобы не думать что и когда (Ржаной - тесто - 2часа)
Затем Духовка 1 уровень - 1час 10 минут и стоял еще в мульте -пока я не вспомнила.
Всё отлично. Пропорции 325+225 муки и 410 воды - вполне себе так хлебушек
И вкусный и пропекся и отлично и кругленький. Выложу потом отдельным рецептом.

Нимфа
шапокляк Я бисквит из 3 яиц пеку 35 минут на 1 уровне духовки - никаких корок - практически идеальный выходит - чуть нежнее, чем из панаса получается. С Брендом даже не сравниваю, из него мои почему-то не едят выпечку.
Поэтому попробуйте, все должно получиться

zvezda
Чаша конечно немного другой формы, но это для других функций больше подходит.... ну она напоминает ВОК..... но выпечка всегда на отлично!!! Так что не бойтесь... попробуйте!!!

шапокляк
Варила сегодня рис на автопрограмме. Ничего не изобретала: хорошо промытый краснодарский - 2 мультистакана, воды до отметки -2. Время засечь не смогла - просто не успела... Она все время работы пыхтела - выпускала пар, поэтому вода выпарилась моментально и программа закончилась. Мне показалось, гораздо быстрее, чем за 28-30 минут.
Рис получился "al dente", мужу не понравился - сказал, что не доварен.
Нормально ли то, что рис она варит фактически без давления - все время его стравливает? Таков алгоритм варки азиатского риса или с моей Кукушкой что-то не в порядке?

Завтра попробую на программе Суши-Рис, может помягче получится...

шапокляк
Сделала еще один подход к режиму Рис, чтобы уже совсем внимательно за ним проследить. Взяла на этот раз 2 мст длиннозерного «Индика», он у меня в Брэнд 37502 всегда нормально получается. Воды до отметки 2, замерила мультистаканами - это 2,5 мст. (т. е. по меткам чаши выходит соотношение 1:1,25 )
Режим рис длился ровно 14 (!) минут. Клапан танцевал, пар выходил все время варки. Получается, Кукушка варит рис как мультиварка, активно выпаривая воду, но не 30-40 минут, а всего 14, как это обычно длится в герметичных скороварках (типа 6050)...
Я обескуражена Мне совсем не нравится такой скоростной рис... В инструкции, кстати, заявлено примерное время для этой программы 28-30 минут. Допустим, 2 мст - это меньше среднего количества, и ему требуется меньше времени. Но не в 2 же раза!
То ли у меня какой-то турбо-реактивный экземпляр, то ли это нормальное поведение данной модели и оно вполне устраивает других пользователей. Отзовитесь Пожалуйста!
Прочитала на Мультиварочке, что похожее поведение характерно для режима Гречка. За 10 мин выпаривает всю воду, получается сухая и резиновая крупа. Рекомендуют варить гарнирную гречку на Молочной каше, а этот турбо-режим обходить стороной. Вот у меня и Рис такой же... Тоже не пользоваться?!

Vei
Итак, МОЙ ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ ПО ВАРКЕ РИСА В 1055 НА АВТОПРОГРАММЕ РИС

Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение

Сказать, что рис получился отличный - ничего не сказать!

шапокляк
Спасибо, Елизавета!
Ну что сказать... :
  • Мой экземпляр - нормальный. Ничем не отличается от Вашего. Программа Рис действительно длится всего 14 минут (хотя в инструкции указано 28-30). Вся картина происходящего, да и результат совпадают. Даже характерная клейстерная пленочка на стенках кастрюли точно такая же. Раньше, в др. мультиварках, я ее не замечала.
  • Мы - тундра
И ничего не понимаем в правильном азиатском рисе...
Нам нравится рассыпчатый, но мягкий и хорошо разбухший.
[/list]

Stafa
И ничего не понимаем в правильном азиатском рисе...
Нам нравится рассыпчатый, но мягкий и хорошо разбухший.
Чуток побольше воды и счастье есть.

Зы. Мне тож как и вам нравится

Vei
Здесь не в тундре, конечно, дело, а во вкусах, о которых, как известно, не спорят!
Пленочка на стенке может и была, но на дне ее уже нет.
А рис, действительно, считается правильным, если его серединка остается плотной, но не сырой и не вываренной. Аль денте быть не должно, рис должен быть полностью сваренным. В этом и есть вся фишка и сложность!

SOLNCE
Здравствуйте, девочки, во первых всех благодарю за совет по приобретению кукушки в Е5 со скидкой, вчера и я ее получила, и стала сразу ее использовать, приготовила рис, все также как и у Вас, я думала, что пленка образовалась от того, что мыть надо было тщательней, но видимо так у всех, варила гречневую кашу молочную, мне понравилась, также приготовила курицу с картошкой по рецепту, все получилось вкусно, а вот с клубничным пирогом, что-то у меня плохо вышло, делала все по рецепту, выставила режим духовка, 3 уровень, вот только время в книге указано 60 минут, на табло появиламь отметка 1, как я поняла 1 час, все включила, но он у меня пригорел капитально, подскажите, пожалуйста, может я время неправильно выставила?, и еще как Вы выпечку из чаши извлекаете?

Roza_Irina
SOLNCE В книге рецептов возможны ошибки. Обычно пироги и даже хлебушек печется на 1 уровне духовки 45-50 минут. 3-й уровень это скорее для зажаривания курицы например. Сходите на сайт мультиварочка. ру, там много проверенных рецептов. Выпечку вынимайте при помощи паровой пластины.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте