Ой, спасибо огромнющее! А салфетка-она с какой целью? Чтоб баночки не потрескались или чаша не поцарапалась? А как вы знаете, что так необходимо делать йогурты?Салфетка для того, чтобы не поцарапать чашу.
Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение (страница 11)
Zvezda Askony
Столько разной информации прочитала про варку риса, Но там всё больше о сортах и о количестве воды. Стала сегодня сама варить и призадумалась... А вода заливается какая? Холодная или горячая?. Как если бы на плите варить, то горячая. И варится на плите рис 12 мин, а в скороварке28-30 мин. Стало быть холодной надо заливать?!. Может и в t воды кроется секрет успеха рассыпчатого риса...
Столько разной информации прочитала про варку риса, Но там всё больше о сортах и о количестве воды. Стала сегодня сама варить и призадумалась... А вода заливается какая? Холодная или горячая?. Как если бы на плите варить, то горячая. И варится на плите рис 12 мин, а в скороварке28-30 мин. Стало быть холодной надо заливать?!. Может и в t воды кроется секрет успеха рассыпчатого риса...Вода заливается холодная, рис варится 14 минут на режиме Рис.
А t для приготовления йогурта какую необходимо выставлять?Для йогурта лучше всего 38С, если из закваски, то смотреть инструкцию.
А t для приготовления йогурта какую необходимо выставлять?Так на режиме Иогурт, вроде, нет возможности выставлять температуру, там регулируется только время. А мультиповар от 70С начинается.
Всем привет! Вернулась из отпуска. Месяц не пользовалась никакими мультиварками, и... ничего страшного
Если не каждый день, да из качественных, свежих продуктов, которые быстро и легко готовятся... Даже интересно было снова попользоваться кастрюлями и сковородками (на газу) - прямо таки ощущение новизны!
Не зря говорят - «новое - это хорошо забытое старое»
Точно, здесь же самостоятельный режим Йогурт, где не надо температуру выставлять)))
Я с обсуждением аналогичного вопроса в Борковской теме уже запуталась в своих кастрюлях
Я с обсуждением аналогичного вопроса в Борковской теме уже запуталась в своих кастрюлях
Точно, здесь же самостоятельный режим Йогурт, где не надо температуру выставлять)))Я ж только 3 день осваиваю режимы. Мне думалось, что в настраиваемых программах необходимо выставлять и время, и температуру. Время установила, сразу рекомендуется старт. Поэтому возникли сомнения. Но йогурта не получилось. Получился жидкий кефирчик. Вероятно молоко было чуток прокисшее. Заквашивала Нормофлорин (ом)
А у меня за последнее время разочарования. Во первых, на программах суп и плов после окончания готовки включается подогрев, но это не просто подогрев, а на деле тоже готовка. В результате суп, заправленный рисом оказался как кисель -- рис полностьюИ вот про это никак не уразумею. Т. е необходимо дожидаться окончания варки и отключить, чтобы не включался режим подогрев??? Если так не сделать всё разварится? Или это произойдёт только на некоторых режимах?
Ну, если суп с рисом или вермишелью, то после окончания варки подогрев лучше отключить. А еще я сразу выставила на подогреве минимальную температуру из возможных (69С), мне больше не надо. Хотя на практике, подогрев всегда сама отключаю, т. к. обычно «уж кушать невтерпеж».
С мясом на подогреве ничего страшного не случится, а после молочной каши она в подогрев не переходит (иногда включаю сама, люблю кашу потомить).
С мясом на подогреве ничего страшного не случится, а после молочной каши она в подогрев не переходит (иногда включаю сама, люблю кашу потомить).
И вот про это никак не уразумею. Т. е необходимо дожидаться окончания варки и отключить, чтобы не включался режим подогрев??? Если так не сделать всё разварится? Или это произойдёт только на некоторых режимах?Я ставлю суп на таймер - к тому времени - когда предполагается кушать
Плюс температура подогрева стоит минимальная 69 градусов
Последнее время хлебушек делаю в два этапа
1 - ХП - делает тесто - на режиме тесто основной
заварной хлеб - тесто
2- спрыскиваю чашу подсолнечным маслом - и перекладываю тесто
1 уровень 1 час 20 минут получается очень вкусно
Белый хлебушек на 1--20 минут переворачиваю и на 1 режиме - чтобы был румяный
Очень вкусно
Гости съедают за один присест к столу
Девчёнки! Может где-то этот вопрос поднимался, но нереально мне сейчас пролопатить 37 страниц. Плов готовилю сегодня. В книге рецептов в ингридиентах указаны 4 мерных стакана воды, а в способе приготовления 3 ст.. Где истина?
Девчёнки! Может где-то этот вопрос поднимался, но нереально мне сейчас пролопатить 37 страниц. Плов готовилю сегодня. В книге рецептов в ингридиентах указаны 4 мерных стакана воды, а в способе приготовления 3 ст.. Где истина?ЗДЕСЬ ВСЁ о варке риса в МВ, в том числе и плова.
Но если совсем кратко, то надо хорошо промытый в холодной воде круглозерный рис брать с водой в пропорции 1:1.
На Е5 ру опять скидка на кукушки: 1051 - 13475р, 1055 - 17555р.
размешайте и разлейте в стерильные баночки грамм по 350, прикройте их крышками.а баночки стерилизовать-это обязательный секрет успеха))) Делала второй раз йогурт с той же закваской, но теперь со свежим молоком. Ставила на 4 ч. Но масса была совсем жидкая. Поставила ещё на 4. Но после 8 ч. йогурт получился очень кислый.
У меня йогурт больше 6 часов не заквашивался. Но я делала всегда из магазинных йогуртов, а не закваски.
Может, молоко с добавками? 8 часов - это много, когда из готовой закваски делаешь.
Девочки, примете в свои ряды? Долго мучилась с выбором, но муж сказал решающее слово и кукушка 1055 моя Провела очистку паром, сейчас буду кашку девчонкам своим варить
Всем привет. Перечитала практически все страницы форума любителей мультиварок, в, частности CUCKOO1055. Пока присматривалась к 1054-появилась 1055. Теперь точно хочу ее. Одна проблема-перерыла весь интернет, а на Украине ее пока нет. И неизвестно, когда будет. Вроде бы нашла сайт, где обещают выслать. Не знаю пока. Надеюсь, что скоро напишу, что заказала, а лучше, что получила.
Купил жене (ну и себе, конечно ) на годовщину))) Придет завтра. Надеюсь за цену меня не побьют
Буду приобщать жену к мультиваркам, да и самому весьма интересно попробовать с ней поработать)))
Так что - принимайте в свои ряды новичков)
Буду приобщать жену к мультиваркам, да и самому весьма интересно попробовать с ней поработать)))
Так что - принимайте в свои ряды новичков)
Первые пробы... Творог из литра кефира Простоквашино - получилось очень даже ничего, только оооочень мало, порядка 250грамм. А вот тушеное мясо с овощами из книги рецептов не понравилось. Получились разваренные в кисель овощи и пол чаши воды... хотя мясо замечательное. Доваривал на режиме духовка 15 минут первый уровень и на режиме поджарка 10 минут третий уровень. Воду выпарил. На вкус тоже ничего))) думаю если был бы картофель, было бы лучше, он бы столько воды не дал, как кабачки и баклажаны...
Правда и овощи я порезал средними кусочками, а не крупными кольцами... может поэтому больше сока дали...
Я обычно мясо готовлю на тушении, а потом добавляю овощи и включаю режим Гречка, если подольше надо, то любой другой режим на выпаривание типа Рис, Плов, Рис Суши.
Вчера делал шарлотку.
Шарлотка получилась очень плотная, как будто непропеченая. Только сегодня узнал, что тесто для шарлотки, а особенно для мультиварки долго не взбивают с мукой - только белки долго взбивать можно...
Но все равно, есть можно)
В следующий раз муку введу и аккуратно перемешаю, а не буду взбивать в комбайне минут пять)))
Все же как правильно говорится - в любом деле нужно знать нюансы.
Одно огорчает - жена так и не пользуется... Но она у меня консерватор, медленно переходит на новое, а уж на новое высокотехнологичное -... ))))
Шарлотка получилась очень плотная, как будто непропеченая. Только сегодня узнал, что тесто для шарлотки, а особенно для мультиварки долго не взбивают с мукой - только белки долго взбивать можно...
Но все равно, есть можно)
В следующий раз муку введу и аккуратно перемешаю, а не буду взбивать в комбайне минут пять)))
Все же как правильно говорится - в любом деле нужно знать нюансы.

Одно огорчает - жена так и не пользуется... Но она у меня консерватор, медленно переходит на новое, а уж на новое высокотехнологичное -... ))))
. А вот тушеное мясо с овощами из книги рецептов не понравилось. Получились разваренные в кисель овощи и пол чаши воды... хотя мясо замечательное. Доваривал на режиме духовка 15 минут первый уровень и на режиме поджарка 10 минут третий уровень. Воду выпарил. На вкус тоже ничего))) думаю если был бы картофель, было бы лучше, он бы столько воды не дал, как кабачки и баклажаны...Аналогичная история. Я делала и с картошкой и без. До Cuccoo у меня была мультиварка Элемент. Если сказать честно, то на ней добрые люди научили готовить на режиме «Выпечка». Очень вкусно получалось. Томлённое, как в печке. Именно поэтому была влюблена в Элемент. Надо и тут поэкспериментировать.
И ещё никак не уразумею-программа молочная каша для всех круп одна. Но для каждой крупы необходимо своё время. Пшённую кашу по рецепту из брошюры довариваю на других режимах. Но зато йогурт, наконец, начал получаться. Теперь использую только Активию. Даже баночки не стерилизую. Очень нежненький получается. Время ставлю 5 ч. Четырёх маловат. Спасибо всем, кто подсказывал, учил, как надо делать!
И ещё никак не уразумею-программа молочная каша для всех круп одна. Но для каждой крупы необходимо своё время. Пшённую кашу по рецепту из брошюры довариваю на других режимах. Но зато йогурт, наконец, начал получаться. Теперь использую только Активию. Даже баночки не стерилизую. Очень нежненький получается. Время ставлю 5 ч. Четырёх маловат. Спасибо всем, кто подсказывал, учил, как надо делать!А можно рецепт? А то в теме уже много сказано, хотелось бы обобщения) Ну и попробовать в выходные сделать)
Оффтоп: Я на Элемент вначале засматривался как раз, в теме его сидел и все ваши мучения про крышки прочитав, отказался... Хотя так мне заочно понравилась эта мультварка - ну сил прямо нет) Как, кстати, в сравнении? Что понравилось больше, что меньше?
Что понравилось больше, что меньше?В Элементе как будто повкуснее блюда получались, томлённее. Но там режимы надо было от балды догадываться, какие ставить.. Для тушения мяса -Выпечка, для борща-Рагу, для плова-как-то умудриться обмануть её. Хорошо, что девочки с форума подсказывали! Quccoo -однозначно поумнее. Режимов поболее. Но не полюбила я её так ещё, как Элемент. А йогурт я приспособилась делать так: Молоко ультрапастеризованное 900 гр. нагреваю до 38 *(измеряю водным термометром), добавляю магазинный йогурт Активия натуральный, размешиваю Разливаю в баночки для йогурта (купила в Эльдорадо с пластмассовыми крышечками). Ставлю их в ёмкость на тряпочку. Доливаю воды такой же температуры. И всё! Устанавливаю программу йогурт на 5 ч.
Девочки - а в каких пределах регулируется температура на Мультиповаре в 1055?
На мультиповаре температура от 70 до 120 с шагом в 1 градус
На мультиповаре температура от 70 до 120 с шагом в 1 градусРазве от 70С? Мне казалось, что это в 1051 от 70, а в 1055 от 40 или 35...
Приду домой- проверю.
Мультиповар точно от 70*
В старой 1054 от 50°С начиналось
для йогурта 38С
Всем, привет! Девочки, помогите с выбором! что лучше мультиварка мулинекс кук 4 ми иои кукушечка 55??? Я уже три дня сижу, читаю комментарии и сломала голову. На форуме, где обсуждают мулинекс-она лучшая, готовит очень быстро. Читаю про кукушечку-она еще лучше! У кого-нибудь есть обе? Как в сравнении? Спасибо за советы, буду рада любому мнению!
Не знаю, меня Мулинекс вообще не вдохновил
так она вроде готовит быстрее??Вон Штеба тоже быстрее готовит, так она ни хуже будет, да еще и дешевле и компактнее.
Cook 4 me огромная и со вшитыми рецептами, мне это сразу показалось неудобным, лучше уж тогда другой Мулинекс - обычную скороварку взять. Вот та, да, готовит быстрее всех, только режимами не очень богата, но очень шустрая.
А кукушки (1051, 1055 и Борк 700) - это супер МУЛЬТИварки с приготовлением под давлением. Там алгоритмы и принципы мультиварочные, там сенсорные режимы, там куча всего разного, но они совсем не похожи на обычные кастрюлечного типа скороварки. Холодец в них, как в обычной скороварке за 1 час, не сваришь. И не из-за того, что быстро не умеют, а из-за того, что весь час будет пыхтеть, и по окончании Программы получите 1л холодца. Там совсем другой принцип, нежели в обычных скороварках, даже не знаю, как это внятно объяснить.
В общем, это типа супернавороченной мультиварки, которая готовит быстрее и значительно, чем обычная мультя, но совсем не есть скороварка в понимании тех людей, у которых обычные скороварки уже есть.
Vei, Спасибо вам огромное! Разложили по полочкам, а то у меня в голове бардак полный образовался. Теперь ясно, еду завтра за куку55, а какую скороварку посоветуйте? Мулинекс?
Ой, да просто скороварку можно любую, вон Штеба и шустрая, и чаша штатная из нержавейки, никакие кости ей не страшны, а тефлоновую можно отдельно докупить. У меня Бранд 6050, но его сняли с производства, можно взять Unit, они совсем не дорогие, но их очень хвалят. Вам же для СВ много функций типа йогурта не надо будет уже, хотя тоже дело нужное. Редмонд 4504 тоже хороший, но я бы Штебу взяла. Ну и Мулинекс вроде тоже быстрый, пишут. Просто за обычную скороварь много платить я смысла не вижу.
девушки, а чего у нее такой мультиповар непонятный. ставлю по инструкции на полчаса и 100 градусов-а перцы фаршированные как сырые... как сделать чтобы как в Панасонике разваренные были?
На мультиповаре, за несколько минут до окончания выставленного времени нагрев вообще отключается. Это запрограммировано чтобы подготовить мультю к выпуску пара, + сам выпуск пара занимает некоторое время. В общем последние минут 10 она уже не греет. А первые минут 10 идет нагрев и набор давления. Вот так от 30 мин на готовку почти ничего не остается... Добавляйте времени. Неужели в панасонике за полчаса успевали развариться?
девушки, а чего у нее такой мультиповар непонятный. ставлю по инструкции на полчаса и 100 градусов-а перцы фаршированные как сырые... как сделать чтобы как в Панасонике разваренные были?
Я бы перцы поставила на 110 С на 40-45 минут
На режиме «Тушёное мясо»-самое то перцы готовить. Зато само мясо тушёное делала вчера несколько иначе. На режиме обжарка -20 мин 1 уровень пожарила мясо, лук, морковь. Затем добавила кабачки, баклажаны, картофель, помидоры, чеснок и режим «Выпечка»-15 мин 1 уровень. Овощи получились не сопливые. Как раз, как мы любим!
Я бы перцы поставила на 110 С на 40-45 минутпробовал уже 2 раза по 30... помягче конечно стали... буду пробовать на тушенном мясе готовить
На мультиповаре, за несколько минут до окончания выставленного времени нагрев вообще отключается. Это запрограммировано чтобы подготовить мультю к выпуску пара, + сам выпуск пара занимает некоторое время. В общем последние минут 10 она уже не греет. А первые минут 10 идет нагрев и набор давления. Вот так от 30 мин на готовку почти ничего не остается... Добавляйте времени. Неужели в панасонике за полчаса успевали развариться?
нет где то час-полтора-но там без давления-тут надеялся на быстрый результат.
пробовал уже 2 раза по 30... помягче конечно стали... буду пробовать на тушенном мясе готовить
Так вы написали, что на 100 С ставили, а это слишком тихоходный градус.
Или на 110 тоже пробовали?
на 110 не пробовал.. все делать по книжечке.. там 100 и полчаса. курицу пробовал на 120 на том же мультиповаре-жестко и сыровато. явно надо больше часа ставить
А зачем изобретать велосипед и готовить на мультиповаре, если есть автоматическая программа " Тушёное мясо» Алгоритм заложен изначально. Не знаю какая там t, но время 35-41 мин. Даже говядина и индейка получаются очень мягкими. А уж курица тем более должна...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=227016.0
ну тут фигурирует именно мультиповар 30 мин.
warmike
Чтобы было быстрее, надо давление повыше. А при 100С оно невысокое ~ 15-20 кПа.
Я в инструкции к другой скороварке видела вот такое соответствие:
100-105С 20кПа
110С 30кПа
115С 40кПа
120 50кПа
125-130 70кПа
В кукушке, на Тушеном мясе хорошо разваривается практически любое мясо. Для курицы я этот режим не использую, т. к. обычно готовлю филе, а его важно не передержать, чтоб не стало резиновым.
В том рецепте, на который Вы ссылаетесь, тоже, судя по картинке, куриное филе и очень быстрые в приготовлении овощи.
Чтобы было быстрее, надо давление повыше. А при 100С оно невысокое ~ 15-20 кПа.
Я в инструкции к другой скороварке видела вот такое соответствие:
100-105С 20кПа
110С 30кПа
115С 40кПа
120 50кПа
125-130 70кПа
В кукушке, на Тушеном мясе хорошо разваривается практически любое мясо. Для курицы я этот режим не использую, т. к. обычно готовлю филе, а его важно не передержать, чтоб не стало резиновым.
В том рецепте, на который Вы ссылаетесь, тоже, судя по картинке, куриное филе и очень быстрые в приготовлении овощи.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=227016.0Вы делали именно так же как и я?
У меня всё получилось отлично и описано всё пошагово
Или может где то отступили от рецепта и в этом кроется причина?!
Сегодня опробовала другой вариант приготовления. Индейку (бедренная часть) 3 см кусочки и морковь на режиме Обжарка 20 мин 1 уровень. За 10 мин до окончания лук. Затем на режиме Овощи-тоже крупноватыми кусочками-яблоко, помидоры, перец болгарский и чернослив. За 20 мин овощи не развариваются. Очень правильное блюдо получается! Рекомендую!
Отдельным рецептом не получится. Не умею фотки выставлять и вообще... Главное принцип повторить. А овощи тоже всякие-разные можно. кому что по вкусу. Я ж писала, что в Элементе мне блюда-«Мясо тушёное с овощами " больше нравилось. Вот если в нашей делать, как я сделала в последний раз, то очень вкусно будет!
Да вроде все по рецепту, старался пошагово. А грибной суп никто не пробовал? Из немороженных грибов?
Случалось ли у кого-нибудь наливать жидкость без чаши? И... каковы последствия?У меня не случалось, но там вроде никуда пролиться дальше не должно, там вроде тоже на тазик похоже и без отверстий. Может все вычерпать-вытереть и дать просохнуть?
Случалось ли у кого-нибудь наливать жидкость без чаши? И... каковы последствия?У меня случалось... кипяток... Правда в другой мультиварке, REDMOND RMC01, просушила 2 дня, проблем никаких не было.
но там вроде никуда пролиться дальше не должно, там вроде тоже на тазик похоже и без отверстий. Наоборот!. Вся жидкость вылилась наружу. Просто сразу включать всё-равно побоялась. Ведь электроника тоже там вся внутри. Поставила баночки с йогуртом, налила жидкость, включила, отошла. И только минут через 5 обнаружила оказию. Так что повара, будьте внимательнее)))
Я всё о своём, о девичьем))). Должна поведать миру. После того, как вылила воду без чаши в мультиварку, включать не стала из предосторожности. А молоко-то уже по баночкам было разлито!. Так поставила я всё это хозйство в духовку электрическую. Установила t до 50 С. И через 5 ч. получился йогурт. Точно такой же, как в мультиварке)))
Ура! Наконец-то я к вам присоединяюсь! Пока состояние полного восторга! Готовить приходится много, т. к. трое детишек! Уже хочу вторую! Девочки, подскажите, пожалуйста, на каких программах выставляется 3 уровень духовки? Не могу выставить, дальше второго не идет. С чем это может быть связано? И еще вопрос опытным кулинарам, суп вкуснее на режиме суп или ручной? Заранее благодарна!
И еще вопрос опытным кулинарам, суп вкуснее на режиме суп или ручной? Заранее благодарна!Поздравляю с покупкой! Тоже радовалась аналогично. Супы не варим в нашей семье, а вот борщ с фасолью без мяса, действительно, вкуснее получается на программе» Тушении мяса». Только свёклу изначально необходимо сварить целиком. А уже по готовности натереть на тёрке. Очень буду рада, если кому-то пригодится)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте