Танюша поздравляю!!! А по поводу бисквита лучше санди никто не подскажет. У меня у самой только с четвертой попытки получилось. Что я поняла? Что нужно очень хорошо взбить. Угадать пропорцию муки. Дно лучше не смазывать А выстелить бумагой. Рецепт тебе санди уже дала. Но я положили 2 мерных ст. муки. И вот и всеС моей мукой от 2 мультистаканов бисквит получался немного «забитый», а у тебя самое то с твоей....
Мультиварка Liberty MC-860 (страница 11)
Санди

Вот я вчера тушила картошку. Очень понравилась Она со вкусом топления. Как молоко бывает топленое так и картошка у меня топленая. очень вкусно
Танюша, картошечка вкусняшка ой как я люблю тушеную картошечку.....
Тушила на какой программе?

Танюша, картошечка вкусняшка ой как я люблю тушеную картошечку.....На тушении
А я вчера опять йогурт делала, шоколадный, с несквиком. Суперский получился. Напоминает десерт «Машенька с какао», если кто пробовал
И чего я йогурт раньше не готовила
Тигрра, ты молодчина! Так активно за готовку взялась!

И чего я йогурт раньше не готовила
Тигрра, ты молодчина! Так активно за готовку взялась!
Сета йогурт это делала какао сначала или как?
Прям в горячее молоко добавила 4 ст ложки какао несквик (детское растворимое какао), а потом все как обычно: активия и в баночки
Вот такое какао

Вот такое какао

Добрыня дома была 21 процент жирности. Не сопливая, даже на оборот комочками по консистенции но на вкус их не чувствуется. НЕ кислая нежная. Вот с классической активией получается кислая а эта как йогурт нежная. Мне очень понравилось
Да девочки йогурт в нашей мульте
Таня с Активией у меня получается совсем не кислый, может она у тебя не совсем свежая была, я всегда все полки перерою пока самую свежую не добуду.... самая свежая всегда стоит в самом «заду»
Таня с Активией у меня получается совсем не кислый, может она у тебя не совсем свежая была, я всегда все полки перерою пока самую свежую не добуду.... самая свежая всегда стоит в самом «заду»
Активию можно брать не обязательно классическую, а с разными наполнителями, тогда йогурт получается такого вкуса какого была Активия
Добрыня дома была 21 процент жирности. Не сопливая, даже на оборот комочками по консистенции но на вкус их не чувствуется. НЕ кислая нежная. Вот с классической активией получается кислая а эта как йогурт нежная. Мне очень понравилосьТигрра, кислый получается, если держать больше 3-х часов, на собственном опыте узнала
та нет девочки я йогурт уже 3 года делаю каждый день по литру и больше, но классический он просто на вкус с кислинкой
tigrra
а из молока, заквашенного сметаной, это у тебя йогурт вышел? Обычно если хотят получить именно сметану, то заквашивают не молоко, а сливки сметаной готовой или спец закваской «Сметана» у Виво такая точно есть
а из молока, заквашенного сметаной, это у тебя йогурт вышел? Обычно если хотят получить именно сметану, то заквашивают не молоко, а сливки сметаной готовой или спец закваской «Сметана» у Виво такая точно есть
Оль, а ты сметану так делала? Вкусная? Сливки какой жирности нужно брать?
Я опять с омлетом. На этот раз мне он не очень... немного осел и не такой пышный из 6 яиц + сметана
На этот раз делала на программе «Подогрев» может ему температуры не хватило...

Можно я к вам в темку пообщаться?
Как раз вчера перебирала свои сухие закваски для йогурта (у меня SACCO ) и среди них была «сметана» и я её всё время отлаживала на потом. А тут и сливки домашние были как раз кстати. Смешала молоко и сливки 1:1, подогрела (по инструкции до 34 градусов), развела в небольшом кол-ве молока сухую закваску, вылила в смесь, ещё раз хорошо перемешала. Укутала, поставила возле батареи на ночь. В ХП не рискнула делать, там t 40-42 градуса держиться. Утром поставила в холодильник и после обеда уже готова вкусная, густая сметана

Как раз вчера перебирала свои сухие закваски для йогурта (у меня SACCO ) и среди них была «сметана» и я её всё время отлаживала на потом. А тут и сливки домашние были как раз кстати. Смешала молоко и сливки 1:1, подогрела (по инструкции до 34 градусов), развела в небольшом кол-ве молока сухую закваску, вылила в смесь, ещё раз хорошо перемешала. Укутала, поставила возле батареи на ночь. В ХП не рискнула делать, там t 40-42 градуса держиться. Утром поставила в холодильник и после обеда уже готова вкусная, густая сметана

Ой какая сметанка аппетитная а на магазинных сливках не пробовали? Какую жирность брать примерно?
Я опять с омлетом. На этот раз мне он не очень... немного осел и не такой пышный из 6 яиц + сметана
Красивый омлетик. Я сегодня тоже утречком делала омлет в чаше для Либерти, но в Орионе. Думала рассказать в Орионовской ветке, но там не весело, поэтому я сюда к вам, чаша у меня же отсюда. Я готовила омлет на Выпечке, 7 минут - такой же красавец получился. 5 яиц, 5 половинок скорлупы молока. Нежненький, вкусненький. Убегали, не сфотографировала. Исправлюсь.
Спасибо
Я прошлый раз тоже с молоком делала... больше понравился... на программе «Пирог»
Я прошлый раз тоже с молоком делала... больше понравился... на программе «Пирог»
Ой какая сметанка аппетитная а на магазинных сливках не пробовали? Какую жирность брать примерно?
Нет не пробовала. Это мой первый опыт со сметаной. Вот инструкция

а на магазинных сливках не пробовали? Какую жирность брать примерно?Хоть вопрос не ко мне, но я сметану готовлю так:
сливки Буренка 10% и закваска Виво Сметана
Сметанка получается отличная, со вскусом именно сметаны, а не жирного йогурта
Готовлю в йогуртнице, т. к. температура приготовления этой сметаны 29-30С
Но сейчас Виво вот закваску усовершенствовало, почитай тут ответ 531, так что можно готовить и в мульте.
О это то что мне нужно и сливки не очень жирные, Буренку 10 % уважаюрада, что подсказала тебе идейку
я на 0,5л сливок беру 1/2 пузырька закваски
Ну, тада с юбилеем
И активным продвижением Либерти в массы страждущихъ
а сметану и я делала как Ириска, только не из Бурненки, а из 10-15% процентных маленьких сливок (но не порционных) по 200 гр., и Президент и белоцерковская Біла лінія очень нра.
Вот и у меня омлеты последнее время получаются, как у тебя на последней фотке, слега осевшими, и тоже использую обычно не молоко, а йогурт-сметану, может пышность от этого зависит? Они вначале поднимаются классно, а потом крышку откроешь, и - пшик и оседают.
И активным продвижением Либерти в массы страждущихъ
а сметану и я делала как Ириска, только не из Бурненки, а из 10-15% процентных маленьких сливок (но не порционных) по 200 гр., и Президент и белоцерковская Біла лінія очень нра.
Вот и у меня омлеты последнее время получаются, как у тебя на последней фотке, слега осевшими, и тоже использую обычно не молоко, а йогурт-сметану, может пышность от этого зависит? Они вначале поднимаются классно, а потом крышку откроешь, и - пшик и оседают.
В Дэксе готовишь? А на какой проге? Я на Разогреве минут 17-20. Классно получается, пористо, оседает совсем немного. Но я с молоком.
У меня муж спец по омлетам на сковороде, всегда пышные и не осевшие Вчера попробовал мой и говорит " ты что на сметане делала? хи-хи...» я давай распрашивать как он делает, короче берет на 6 яиц 2 ст. ложки майонеза и 4 воды..... нужно будет в мульте поробовать по его рецепту
В Дэксе готовишь? А на какой проге? Я на Разогреве минут 17-20. Классно получается, пористо, оседает совсем немного. Но я с молоком.Я омлет ваще-то не оч. полюбляю, но в кафе, или на отдыхе, обычно нравится. Пару раз пыталась делать в Дехе на Выпечке, получался тонкий блинчик, потом перешла на малышку Либертон и там один раз получился точно, как у Санди первый раз, но потом и там стал опадать, Поэтому, думаю, что многие факторы на это влияют, а я обычно, омлет с наполнителями делаю, овощами всякими, может еще и из-за этого
Я тоже с наполнителями всегда делаю, омлет люююбим.... но у меня его всегда муж делает на сковороде
Ну ничего я его добью
Ну ничего я его добью
Сегодня на отсрочке варила курицу (на блинчики для фарша) а из бульона супец сварганю.
Ставила таймер на 8 часов отсрочки + программа «Каша» 1 час и 40 минут, курица отстала от кости как мне и нужно было.
Вот думаю на холодец программа подойдет
Ставила таймер на 8 часов отсрочки + программа «Каша» 1 час и 40 минут, курица отстала от кости как мне и нужно было.

Вот думаю на холодец программа подойдет
Прошел месяц как готовлю в мульте по 2 - 3 раза на день, так вот по поводу электтроэнергии.... всё же больше намотало.... но не намного... так было около 260 + -, а стало 288 кВт
А больше готовить ты не стала?
В смысле чаще
Об этом и говорят все, что около 30 кВт набегает за месяц.
Цитирую - Нужно понимать, что это максимальная мощность, которую мультиварка потребляет во время работы нагревательного элемента. А работает элемент не непрерывно. Если прислушаться к работающей мультиварке, то можно услышать щелчки – это срабатывает реле, которое включает и отключает нагреватель при достижении определенной температуры. Т. е. нагреватель работает непрерывно в начальный период вывода на режим и время от времени, когда режим достигнут. Поэтому даже на самых мощных режимах – Выпечка и Варка на пару он работает не постоянно, и потребляемое количество энергии меньше номинальной заявленной мощности.
Ну а тем, у кого стоит электрическая плита, вообще беспокоиться не о чем – однозначно, мультиварка потребит меньше электричества, чем плита. Тут ведь еще играет роль теплоизоляция, которая есть у мультиварки. Обычная кастрюля в процессе готовки сильно охлаждается с поверхности, и для поддержания нужной температуры должно расходоваться электричество с учетом теплопотерь через корпус и крышку кастрюли. А в мультиварке и корпус и крышка имеют теплоизоляцию, поэтому потери гораздо меньше, и на их восполнение энергия не тратится.
Об этом и говорят все, что около 30 кВт набегает за месяц.
Цитирую - Нужно понимать, что это максимальная мощность, которую мультиварка потребляет во время работы нагревательного элемента. А работает элемент не непрерывно. Если прислушаться к работающей мультиварке, то можно услышать щелчки – это срабатывает реле, которое включает и отключает нагреватель при достижении определенной температуры. Т. е. нагреватель работает непрерывно в начальный период вывода на режим и время от времени, когда режим достигнут. Поэтому даже на самых мощных режимах – Выпечка и Варка на пару он работает не постоянно, и потребляемое количество энергии меньше номинальной заявленной мощности.
Ну а тем, у кого стоит электрическая плита, вообще беспокоиться не о чем – однозначно, мультиварка потребит меньше электричества, чем плита. Тут ведь еще играет роль теплоизоляция, которая есть у мультиварки. Обычная кастрюля в процессе готовки сильно охлаждается с поверхности, и для поддержания нужной температуры должно расходоваться электричество с учетом теплопотерь через корпус и крышку кастрюли. А в мультиварке и корпус и крышка имеют теплоизоляцию, поэтому потери гораздо меньше, и на их восполнение энергия не тратится.
Я приспособила свою пароварку от скороварки под мультю, теперь мона много овощей на пару сварить
Ножки там не царапучие (такие как в пароварке к мультиварке - скороварке Либерти 900) так что кастрюле ничего не будет.

Ножки там не царапучие (такие как в пароварке к мультиварке - скороварке Либерти 900) так что кастрюле ничего не будет.

Правильно, мы везде пробьемся, смекалку проявим. Китайцы и не догадывались, что могут сотворить с мультиварками, рисоварками и что там можно приготовить!
Идея нижней пароварки вообще стоящая. У меня дексовская нижняя пароварка, так когда отключена плита была на время ремонта в кухне и готовила я в холле, в мультях, то я на нижнюю пароварку ставила мисочки и разогревала первое, второе на Пару. Еще на нижней пароварке большие куски мяса, сала пароварю. Очень удобно.
Идея нижней пароварки вообще стоящая. У меня дексовская нижняя пароварка, так когда отключена плита была на время ремонта в кухне и готовила я в холле, в мультях, то я на нижнюю пароварку ставила мисочки и разогревала первое, второе на Пару. Еще на нижней пароварке большие куски мяса, сала пароварю. Очень удобно.
Мне вообще нижняя нравится я уже все магазины обрыла в поисках нижней пароварки для мульти... а тут вспомнила что у меня же есть такая! от скоровари
Санди расскажи сколько наливаешь воды для вермишели, и сколько ты варишь ее? Нужно ли ее промывать? А то она у меня поджаривается и слипшаяся получается. Хотя проваренная хорошо...
Именно вермишель мне не нравится, не варю.... а воды для фигурных, чтобы покрыла жидкость на палец где то и масла не забудь положить, зависит ещё много от производителя.... мне нравятся «Чумак», «Макфа» они не слипаются
Я делала лапшу как и вермишель получилось ниахти. Попробую фигурные какие нибудь... А делала эту же лапшу по флотски... Я была сначала в ужасе. Открываю а там... сверху еще жидкость снизу поджарилось а лапша разварилась как каша Я закрыла и пошла готовить на плите ужин. Но вот пришел муж заглянул в мультю и сказал дай мне вот этого. На мое удивление лапша стала нормальной пропитанной соком мяса не слипшаяся. Все сразу съели, даже сфоткать не успела. Муж сказал мульте спасибо Но чистая лапша не получается нормально
Делала блинчики с курицей, а поджаривала в мульте

НА жарке жарила?
Ещё холодец наконец то сделала, куриный.
Поставила на ночь на отсрочку, с расчетом чтобы я проснулась к окончанию варки холодца. Варила 3 часа на режиме «Каша»
Боялась чтобы он через клапан не попер... но ничего никуда не убежало
Не понравилось что когда открыла, то бульон был мутный добавила приправу перец чеснок. Стоит застывает.
Но вид не прозрачный
После готовности бульонна
После добавления приправ
Вот сколько получилось.... дофига даже не ожидала.

Поставила на ночь на отсрочку, с расчетом чтобы я проснулась к окончанию варки холодца. Варила 3 часа на режиме «Каша»
Боялась чтобы он через клапан не попер... но ничего никуда не убежало
Не понравилось что когда открыла, то бульон был мутный добавила приправу перец чеснок. Стоит застывает.
Но вид не прозрачный

После готовности бульонна

После добавления приправ

Вот сколько получилось.... дофига даже не ожидала.

НА жарке жарила?Да, я всё жарю на «Жарке»
А до какого состояния ты взбиваешь омлет? Еще не делала но хочу такой как у тебя первый был на молоке. По рецепту мужа делала?
Да просто венчиком чуть взбила.... на каждое яйцо пол скорлупки молока. Нет не мужиному тот омлет из тырнета.
У меня муж спец по омлетам на сковороде, всегда пышные и не осевшие Вчера попробовал мой и говорит " ты что на сметане делала? хи-хи...» я давай распрашивать как он делает, короче берет на 6 яиц 2 ст. ложки майонеза и 4 воды..... нужно будет в мульте поробовать по его рецептуВот этот пробовала делать?
Да просто венчиком чуть взбила.... на каждое яйцо пол скорлупки молока. Нет не мужиному тот омлет из тырнета.А муку не добавляешь?
У меня новая игрушка - мороженицу купили, теперь балуюсь там
Девочки, а вы пирожки, беляши в мульте во фритюре не жарите? Я жарила и жарю - мне нравится, что масла меньше нужно, и оно так бешено как на плите не выжаривается.
Девочки, а вы пирожки, беляши в мульте во фритюре не жарите? Я жарила и жарю - мне нравится, что масла меньше нужно, и оно так бешено как на плите не выжаривается.
А где фото ну или хотя бы рецептики
Я фото в Орионовской ветке выставляла. hlebopechka.ru...
А про Колобок скажу, у меня рецепт немного другой - варенья чуть меньше 0,5 литра беру абрикосовое, чайная ложка с горкой соды перемешать и оставить стоять - все пойдет пеной. Вот тогда добавить взбитые 2 яйца и 250 грамм муки. Тесто не очень должно быть жидким, скорее бисквитным. Выпекала цикл + подогрев 20 минут. Я режу на 2-3 коржа и мажу сметанным кремом. Бисквит пушистый.
Вот и мой кексик.
«Пирог» 60 минут.

«Пирог» 60 минут.

Я фото в Орионовской ветке выставляла. hlebopechka.ru...А сколько у тебя цикл?
А про Колобок скажу, у меня рецепт немного другой - варенья чуть меньше 0,5 литра беру абрикосовое, чайная ложка с горкой соды перемешать и оставить стоять - все пойдет пеной. Вот тогда добавить взбитые 2 яйца и 250 грамм муки. Тесто не очень должно быть жидким, скорее бисквитным. Выпекала цикл + подогрев 20 минут. Я режу на 2-3 коржа и мажу сметанным кремом. Бисквит пушистый.
Кстати, у вас в мульте должны получится на режиме Паста гнезда по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=79626.0 Я только жидкости - воды с молоком к соусу добавила и гнезда сверху полила, чтоб намокли.
Цикл -
В Орионе называется Cake(Пирог) или по мультиварочному Выпечка - 50 минут, в Дексе 45 минут на Выпечке. Первый раз по рецепту с нашего форума Колобок спекла - там мало муки и пришлось 2 раза выпечку включать. А у меня такой же рецепт, только назывался «Голодный студент» и муки больше и хватает в мультиварке одного цикла выпечки.
Колобок на варенье - hlebopechka.ru...
Цикл -
В Орионе называется Cake(Пирог) или по мультиварочному Выпечка - 50 минут, в Дексе 45 минут на Выпечке. Первый раз по рецепту с нашего форума Колобок спекла - там мало муки и пришлось 2 раза выпечку включать. А у меня такой же рецепт, только назывался «Голодный студент» и муки больше и хватает в мультиварке одного цикла выпечки.
Колобок на варенье - hlebopechka.ru...
Вот и мой кексик.Санди как же ты заражаешь... Я тоже такой хочу кекс
«Пирог» 60 минут.
![]()
Пеки
Всю выпечку я потом ставлю на пару минут в духовку под гриль, для красивого верха (кроме бисквитов)
Кекс
1 стакан (200 г) сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
5 ст. ложек с горкой муки (примерно)
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
изюм
Сначала взбить масло с сахаром потом добавить всё остальное.
Всю выпечку я потом ставлю на пару минут в духовку под гриль, для красивого верха (кроме бисквитов)
Кекс
1 стакан (200 г) сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
5 ст. ложек с горкой муки (примерно)
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
изюм
Сначала взбить масло с сахаром потом добавить всё остальное.
Кекс в разрезе

Я тоже ем с майонезом винегрет а чем резала? ты вроде говорила что какую то штуку купила... покажиF 'nА ЭТО МОЙ ВИНЕГРЕТ МЫ ЕГО ЕДИМ С МАЙОНЕЗОМ

А я когда на обычном Найсере на самой мелкой решетке когда режу на Оливье, так все потом с майонезом смешивается и получается каша, не отдельные кубики, поэтому мне и нравиться крупновато на другую решетку резать
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте