Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 12)

Санди
А мне моя штуковина ооочень нравится, кубики самое то

Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860

tigrra
А сколько мм самая мелкая решеточка?

Санди
Если верить коробке то 6 мм, и 9 мм.

Мультиварка Liberty MC-860

Не мерялала, но на оливье и винегрет самое то

Lozja
Ксюш, а на дольки у тебя там нету вставки?

Санди
Есть

Санди
Девочки сегодня сделала цибуляники в духовке рекомендую очень вкусные

Вот рецепт hlebopechka.ru...

Санди
Суп пюре из тыквы (диетический )
На «Каша» 1 час, потом блендернула в другой кастрюльке.

Санди
Вот такое получается из целой картохи

Помидоры не помню даже.. в основном кубиками пользуюсь... картоху режет отлично

Lozja
А, неее, я про дольки, которые дольками, как у яблокорезки.

Санди
Таких нетути

Lozja
Девочки! вы что не видите, что у Санди все есть? у нее кот еле в авку впихнулся, скоро расширение будет просить у Хлебопека

Лозя! а помидоры здоровско режет слайсер, имя которого я забыла, но он такой круглый из тивишопа. Спроси у азазы, скажи, что эта та гадость, что Ирр посоветовала, она в курсе он просто щелкает их, как семки (а стОит на кидстафе 70 гр вместе с другой резалкой в паре, вот именно лезвиями длинными). Но лезвия то фигня, вот эта резалка для помидоров- бест. Она есть в теме найсеров. Весь прошлый год пользовалась, а осенью пяные гости сели ж на него буду еще заказывать

Не нашла ничего такого. Под слайсером там только или тёрки типа бёрнера находит, или найсер первый. Точное бы название.
Мне даже не конкретно дольки нужна, можно и кубики огромные, и кусками произвольной формы. Ну и чтоб стандартные кубики на оливье были в комплекте, раз уж будет такая приспособа. Мне в основном на летние салаты, я люблю крупными кусками, не мельчить, так вкуснее. Ну и 1 раз в год оливье сделать, и 3-4 раза винегрет.

Nadiia
а вот моя кашка из тыковки. вкуснооо!!

Nadiia
с рисовой крупой.
хочу вот по крупнее показать. и семена льна добавила для вкуса и полезности

Санди
с рисовой крупой.
хочу вот по крупнее показать. и семена льна добавила для вкуса и полезности

А семена льна дают какой привкус?

tigrra
А я сегодня кашку молочную готовила на отсрочке. Поставила в 23.00 а сегодня в 8.00 кашка готова Не прокисла, не пригорела. Очень вкусная пш еная кашка

Санди
Я вот всё боялась чтобы на отсрочке ничего не прокисло, а летом когда жара будет.... как его на отсрочку ставить

tigrra
Я вот всё боялась чтобы на отсрочке ничего не прокисло, а летом когда жара будет.... как его на отсрочку ставить
Меня посетила такая мысль... Нужно чтоб всегда молоко было в морозилке, замороженное. За 8-10 часов в мульте оно растает и за час сварится кашка А прокиснуть не успеет,

Санди
Меня посетила такая мысль... Нужно чтоб всегда молоко было в морозилке, замороженное. За 8-10 часов в мульте оно растает и за час сварится кашка А прокиснуть не успеет,
Да я такое где то читала, что так делают, а как же то что крупу нужно распределить равномерно по кастрюле? если молоко разморозится оно же наверное сдвинет крупу или нет... я молочку с на отсрочке не варю... с утра у меня токо бутербродами питаются, больше ничего не заставишь

Санди
А в твоей что сильно крупные? какой там у тебя размер? он же регулируется как то? или две насадки на разные кубики?

tigrra
В твоей я так поняла 6 мм и 9 мм а у меня 9мм и 15мм. А 6 мм это то что нужно.

Санди
Да, я пользуюсь только 6 мм, а 9 мм не помню даже где она валяется ломтики тоже 6 мм

Санди
Сегодня буду торт шоколадный делать на день влюбленных
Бисквит с какао

Санди
Это я к чему про то что с виду одинаковые, а качество фиг его знает..
Вот был у меня вот такой найсер, девочки вон пользуются и хвалят... он с виду такой же а коробка у меня другая, и говно редкое был выбросила через пару раз резки на нем....

Санди
Ещё когда покупала советовали обратить внимание на защелки с той стороны.. мол черные должны быть, купила только деньги выбросила и не из самых дешевых был.

Санди
Оксана Санди каши снизу не прижариваются на воде получаются рассыпчастые.
На программе «Каша» не прижариваются, а на программе «Рис» чуть корочка поджаривается (программа работает до выпаривания воды потом перкл. на подогрев) но не прилипает к кастрюльке. Рассыпчатые.

Регулируя количество воды и крупы можно сварить или рассыпчатую или вязкую кашу (кому как нравиться)

Санди
Вот тоже печенку сделала свиную только.
На жарке обжарила всё, добавила чуть воды и протушила.

Санди
А вот мой тортик, крем вареная сгущенка с маслом и орехами.

Санди
Забыла свой холодец показать застывший уже

Санди
Холодец, просто ШИКАРЕН!!!
Куриный или свинной??
Спасибо вот здесь я его варила Холодец куриный

tigrra
Оксана посоветуй Олесе с чего начать с мультиварки или со скороварки?

Санди
Я ш теперь тоже хочу скороварку Либерти
В принципе если Олеся хочет быстрее готовить то скороварку наверное, а если время не имеет значения то мультю, у нас в ней выпечка оч хорошая получается... да и всё отсальное тоже
Если бы у меня уже была скороварь я бы точно посоветовала, а так

Айгюль
Если бы у меня уже была скороварь я бы точно посоветовала, а так
Вот когда появилась у меня скороварка, тогда я е так оценила Теперь мультиваркой почти и не пользуюсь - дооооооолго. Только Тушение и использую в ней. А какой вкусняцкий плов в скороварке, мммм.... И, кстати, овощи и тефтельки, рыба,... на пару в скороварке тоже больше нравятся. В мультиварке все же пар через крышку выходит, а тут выходить некуда, как то лучше получается, насыщенней что ли?

Айгюль
Да я чё, я ниче сама хочу скороварь

Я год только на мультиварке «сидела», а про скороварку слушала и думала: Итак у меня все не сильно долго, да и вкусно... мне не сложно час кашу варить, я ж ее с отсрочкой на утро ставила... " Так когда в скороварке за 5 минут под давлением сварилась просто офигенная кашка, и молоко даже не подумало куда-то убегать, и вообще никаких окантовок сливочным маслом не делала, т. е. абсолютно без всяких танцев и подстраиваний... Все, мультя больше молочку не варит, и на утро с отсрочкой не ставлю, потому как ночером крупу, молоко... засыпала, пока ко сну готовлюсь, все уже и сварилось, и пропикало, а потом все ночь настаивается, напаривается О, про молоко топленое забыла сказать. В мульте 4-6 часов делала, скороварка за 40-60 минут меня осчастливила

Санди
Согласна, поэтому и хочу скороварь
Но выпечка в нашей мульте за 50 минут и без капель конденсата многого стоит, не променяю

lightlygirl
Оксан, я, как попугайчик твой, увидела твой шоколадный бисквит и себе такой же забецала

А вот и сам тортик, с заварным кремом и кокосовой стружкой

Nadiia
Девчули, пока вариться мой джем из яблок в мульте, хочу поделиться результатом эксперимента - в ней можно поп корн готовить
Муж купил в магазине (в пакетах с сыром) тот что мы обычно в микроволновке готовим. Высыпал содержимое из пакета и поставил на режим «выпечка» а потом на «суп» пока оно само не отключалось или не прекращало лопаться
так что те кто практикует поп корн - рекомендую в мульте готовить (раскрывается почти весь!!!)

Санди
Мой тортик вчерашний в разрезе, коржи ещё пропитала сиропом с коньяком.

ИРР
ИРРка, чего то подозрительно - ты уже на Либерти нацелилась, раз за цену переживаешь

ну на саму мультиварку пока что зрею, а кастрюлю запаску уже заказала вдрух подойдет к моим каким-нибудь. Хорошая ценовая пропозиция- не могу пройти мимо, как крохоборка по натуре

А Либерти очень хорошая, особенно нравится выпечка

о, очередной потверждение- пока я писала пост, санди уже тортище наваяла

ИРР
так ты просто одын спеки и сравни

кулич в мв

Lozja
Ксюш, хлебушек пеки на той проге, что погорячее. Выпечка, вроде, да?

Санди
Ага, хорошо, спасибо за советы девочки
А время?

ИРР
сколько заложено. Сколько у тебя? час? поглядывай, а лучше принюхивайся

Санди
50 минут, его же открывать в конце можно я думаю, этож не бисквит......

ИРР
можно конечно, он уже будет плотненький, никуда не денется

скинешь его на пароварку и перевернешь на 15 минут.

Санди
Девчули, пока вариться мой джем из яблок в мульте, хочу поделиться результатом эксперимента - в ней можно поп корн готовить
Муж купил в магазине (в пакетах с сыром) тот что мы обычно в микроволновке готовим. Высыпал содержимое из пакета и поставил на режим «выпечка» а потом на «суп» пока оно само не отключалось или не прекращало лопаться
так что те кто практикует поп корн - рекомендую в мульте готовить (раскрывается почти весь!!!)
Надюш как джем? А не долговато поп - корн в мульте? он же в микроволновке за 5 минут готов мы всегда его покупаем с разными вкусами

Санди
Ну девочки... уже печется мой хлебушек.... запах
Замесила в ХП, потом на 1 час для подъёма на «Йогурт», переключила на «Выпечка»..... ждемс

Санди
Санди так если можно хлеб в муле это здорово. Хлебопечка свободна, можно ещё чего замесить или испечь
Я в ХП только тесто замешиваю... хлеб пеку в основном в духовке разной формы (батон, багеты, кирпич) просто интересно вкус из мульти попробовать
Мне ооочень нравится как тесто подымается в мульте на «Йогурт»

Санди
Ну вот и Он, 50 минут на «Выпечка» + под гриль в духовку для верха (как то уже выработалась привычка после мульти под гриль ставить) неохота переворачивать и верх приплюскивать

Разрез будет когда остынет

Санди
Виталинка спасибо

Рецепт :
250 мл. воды теплой
3 стакана (200 гр.) муки приблизительно (смотрю по колобку)
1 ч. л.(от ХП) сухих дрождей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухого молока (можно без него)
40 гр маргарина мягкого
Замешиваю в ХП, 40 минут расстойка, потом сформовать хлеб и ещё 1 час расстойка.
Вот и всё

Санди
Олеся спасибо

Вот по этому же рецепту хлеб из ХП

А вот из духовки

Lozja
Ксюш, красивый хлеб во всех вариантах! Говорят, что по вкусности лесенка такая - хлебопечка - мультиварка - духовка. Я пробовала только из МВ и из духовки. Конечно же, хлеб из духовки вне всяких конкуренций, тут без вариантов.

Эх, была у меня духовка... я тоже такие кирпичики пекла....

Санди
А вот и разрезик хлеба, одна фотка со вспышкой, одна нет

Мне хлеб понравился Мультя как всегда на высоте

олеся26
Санди а по вкусу хлеб ближе к духовке или хлебопечке?

Санди
Даже не знаю... хлеб как хлеб... вкусный и всё наверное ближе к ХП всё таки
А тебе когда мультю привезут?

олеся26
По телефону сказали вроде сегодня отправят, пока тихо. Муж говорит это два дня займёт. значит завтра.
Девочки хочу в муле кашу перловую поставить, ну когда мулю получу. Так для мули надо её замачивать предварительно? Ну и как варить

Санди
По телефону сказали вроде сегодня отправят, пока тихо. Муж говорит это два дня займёт. значит завтра.
Девочки хочу в муле кашу перловую поставить, ну когда мулю получу. Так для мули надо её замачивать предварительно? Ну и как варить
Лично я ещё перловку не варила... мож девочки подскажут.
 Но вари на программе «Каша» если хочешь с зажаркой то сначала пожарь лук и морковку, мясо на «Жарке» потом переключай на «Кашу» а вот время сколько нужно для перловки не знаю....

Санди
ага, как жеж- еще как бы пекла... после того, как от тортиков

Ксюша! а ты в рисоварке тортики пекла? я смотрю ты вообще с бисквитами на ты
Пекла канеш, только с «шоколадом на кипятке» чуть накосячила, но таки добила я его там в темке я описывала свои злоключения
В духовке он у меня всегда получался отлично, а тут......

Grypana

Да, Олеся, хорошо бы замочить перловку часика на 3. Приблизительно 1 к 2,5 ст. воды варить. Я варю на Пропареном рисе, но в Орионе. Некоторые варят на Плове, на программе Рис. На кашевых программах, в общем. Перловка в мульте - это класс. Я ее до мультиварки не варила ваще!

Nadiia
а вот и яблочный джем!!! вкусно!!! брала на работу - все хвалили завтра маме повезу на пробу

Nadiia
Надюш как джем? А не долговато поп - корн в мульте? он же в микроволновке за 5 минут готов мы всегда его покупаем с разными вкусами

так режимы выключается буквально через пару минут. плюс в том что почти все раскрываются. у меня в микроволновке много остаётся не раскрытыми

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте