Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 13)

олеся26
Наташа спасибо!!! Я тоже перловку не варю. Редко суп и то мои плюются. А тут так сильно захотелось. Начиталась, что в муле каши совсем не такие как на плите. Токо я хочу без зажарки чтоб крупинка от крупинки отделялась.
 Девочки у кого Либерти на каком режиме варить

Nadiia
Олесь, я перловку не варила. а вот гречневую и рисовую на режиме каша. и всё хорошо получалось. думаю и перловую можно смело варить на этом режиме

tigrra
мои фото отчеты это я шарлотку пекла Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860 Это супчик гречневый Мультиварка Liberty MC-860Это я картошечку в сметанке тушила Мультиварка Liberty MC-860 А это я сегодня делала рисовую кашку с мясом и сметаной очень вкусно. Я вообще рис не очень люблю но это что-то Выравниваю-выравниваю картинки не получается. так что смотрите кривые (ну не в один рядок)

koziv
Да, Олеся, хорошо бы замочить перловку часика на 3. Приблизительно 1 к 2,5 ст. воды варить.
Девочки, у меня Панас мультя, перловку не замачиваю, только промываю перед варкой, варю на Гречке (думаю, что это ваша Каша) или на Плове, если с мясом. Очень вкусная получается.
Вот подумываю про Либерти, кастрюлька в моем Панасе уже убитая совсем, а запасная стоит почти как Либерти. Уже даже были на складе в Хмельницком, сказали нет мультиварок, а на сайте высвечивает в наличии. Ну и пока еще думаю.

Grypana
Так это ж не догма и писала - «хорошо бы замочить». А можно и не замачивать. Или горячей водой минут на 20 замочить. Это всеобщие рекомендации, что перловку лучше замочить. Я бывало спешу, могу проварить без замочки. Но так бывает редко. Но бывает))))

koziv
Я имела в виду, что для мульти нужды нет замачивать, там она хорошо разваривается. Для готовки на плите обязательно нужно замачивать!!! Так же и пшено.

tigrra
Ну вот и Он, 50 минут на «Выпечка» + под гриль в духовку для верха (как то уже выработалась привычка после мульти под гриль ставить) неохота переворачивать и верх приплюскивать

Мультиварка Liberty MC-860

Разрез будет когда остынет
Санди классный хлебушек А мне все таки нужен мастер класс по омлетам. что то не лады у меня с ними: один поднялся красиво но прилип ко дну, второй и не поднялся и тоже слегка прилип. Пекла на пироге 20 мин

Санди
Девочки кто спрашивал про мой кубикорез, на ломтиках мнет помидоры или нет, так вот фотка...... правда помидор не супер твердый был но режет нормально на салат самое то

Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860

Санди
Девочки у кого Либерти на каком режиме варить
Я же тебе ответила в Либерти каши варим на режиме «Каша», на «Рис» не получится перловка т. к. варится дольше риса, а программа «Рис» работает до выкипания жидкости (а выкипает она быстро) рис успевает сварится, перловка не успеет. На «Каше» она медленно уваривается, вода при этом не сильно испаряется только то что крупа в себя впитает поэтому с водой не переусердствуй, лучше если что в процессе долить горячей воды для первого раза. Потом уже будешь знать сколько нужно воды и времени для перловки.
В нашей мульте для каш и плова предназначены только две программы это «Каша» и «Рис».
«Рис» для плова и быстроразвариваемых круп. «Каша» для каш, молочных каш, долгоразвариваемых круп.

Санди
Я имела в виду, что для мульти нужды нет замачивать, там она хорошо разваривается. Для готовки на плите обязательно нужно замачивать!!! Так же и пшено.
Я когда варила в рисоварке тоже не замачивала

tigrra
Спасибо
А на плите омлеты у тебя какие получались?
Ой сколько ты вкусноты наготовила
Так же как и бисквиты Никакие. Просто смешала яйца и залила жареные помидоры с колбасой. А так чтоб он был пышный никогда не делала да и не стремилась к этому.

Санди
Знаешь я читала что соду добавляют для пышности и неопадания, и муку.... у меня у самой первый раз получился суперский, а второй хоть и пышный но чуть опал, больше пока не делала. Чтобы омлет был высокий нужно делать из 6 яиц и больше, кастрюлька же по диаметру большая... а чего он у тебя прилип

tigrra
Девочки всем спасибо за ответы. Жду мулю пока тишина, мож из-за выходных.
Если ты заказала после 15.00 то посылку отправляют на следующий день. Тебе должны прислать смской номер накладной. Но может они действительно сегодня выходные... Позвони узнай. Я бы позвонила

tigrra
Знаешь я читала что соду добавляют для пышности и неопадания, и муку.... у меня у самой первый раз получился суперский, а второй хоть и пышный но чуть опал, больше пока не делала. Чтобы омлет был высокий нужно делать из 6 яиц и больше, кастрюлька же по диаметру большая... а чего он у тебя прилип
два раза делала на 6 яиц. Первый пышный вкусный делала по рецепту твоего мужа. но полностью прилип ко дну. Второй тот же рецепт но пожарила помидор с колбаской. Думала ну теперь точно не прилипнет а он и не поднялся и слегка прилип из-за чего поломался когда вытаскивала

Санди
два раза делала на 6 яиц. Первый пышный вкусный делала по рецепту твоего мужа. но полностью прилип ко дну. Второй тот же рецепт но пожарила помидор с колбаской. Думала ну теперь точно не прилипнет а он и не поднялся и слегка прилип из-за чего поломался когда вытаскивала
Так может нужно было дать ему остыть он бы отошел от дна, не знаю у меня не прилипал только чуть опал

tigrra
А ты даешь остывать?

Санди
А ты даешь остывать?
Я после того как открыла лопаточкой поддеваю по кругу с захватом дна, он хорошо отделяется
Сегодня буду делать сыну, после того как перловка сварится

Санди
Перловку не замачивала, залила холодной водой 1 х 4 (это много для рассыпчатой нужно брать меньше) «Каша» выставила 1 час 40 минут, через 1 час перловка была готова, но вода ещё не вся выпарилась... всё же много налила... поэтому пришлось ждать ещё пока не выпарится вода. Ушло где то около 1 час 20 минут.

Перловка у меня была мелкая... есть такая крупненькая красивая. И масла я не добавляла, только чуть приправы.

Санди
Омлет сегодня делала 6 яиц, 2 ст. ложки майонеза, 4 соловые ложки воды. Омлет не прилип, но после того как чуть остыл в перевернутом виде сразу отделилась зажаристая корочка (на разрезе видно) почему

Мультиварка Liberty MC-860Мультиварка Liberty MC-860

Санди
Омлет на этот раз делала полностью на программе «Жарка» 25 минут, сначала поджарила чуть колбаску потом вылила туда яйца.

rusja
Но все равно, не смотря, на отслоившуюся корочку, он у тебя достаточно высокий, зайди к нам в темку, посмотри, я тоже сегодня выложила омлет, но он ниже твоего. У меня с замороженными овощами на домашнем йогурте, может овощи больше чем надо воды пустили, но как всегда, в кастрюле пузатый и высокий, вытащила - сдулся 8)

Санди
А от чего корочка то может отделиться, он стал у меня как на пару корочка слезла как рубашка

rusja
Думаю, тоже с жидкостью связано

олеся26
ДЕвочки отчитываюсь: звонила я, мне сказали: что вот сейчас пакуют на оправку. через полчаса перезвонили и уточнили на какой склад мне будет удобно, еще через 1 час позвонили продиктовали номер декларации, правда посылка будет или в понедельник или во вторник. Жду.
Оксаночка ты умница!!! Спасибо за перловку

Санди
У меня сегодня тефтельки

Санди
Ещё кашка молочная пшенная с тыквой

Санди
Хлебушек сегодня опять в мульте испекла

По рецепту от Omela багетов (я их всегда делаю) Французские багеты из «старого теста" очень вкусные получаются посмотрим какой будет хлебушек.

Санди
Хлеб получился супер как пушинка, ты его собираешь а он распрямляется рецепт суперский не только для багетов
Отнесла ещё раз спасибу Omela

Svetylic
Хозяюшки, замучилась уже читать форум в поиске мультиварки-подскажите, в этой модели есть контейнер-пароварка в комплекте? То, что функция готовки на пару есть, я поняла, а вот с комплектацией не все понятно.. Спасибо!

tigrra
Да есть

Svetylic
Вроде созрела на эту чудо-кастрюльку- и О БОЖЕ!! читаю, что из заявленных производителем 5 литров обьема можно заполнять лишь 1,8литра. Это правда? Во всех МВ так или только в этой? А то у меня семья любит покушать и где же мне тогда варить казан плова???!!! Девочки, расскажите, пож-та, как в реальности обстоит дело с обьемом блюд, скоко супа можно наварить???

Grypana
Не верьте! Это жидкости может имели в виду, не считая курицы, картохи и т. д.

Компот, бульон варю, например, 2 литра только самой жидкости, а там же еще бывает и фрукты, мясо (это немного больше полкастрюли). Девочки где то считали, меряли сколько входит. Семья ваша голодной не останется! Все покушают и даже вкусно!

tigrra
Я тоже боялась за литраж... нас в семье 5 чел. но могу сказать что выход такой же как я обычно готовлю. По две миски на каждого выходит...

олеся26
Девочки всем спасибо!!! Сегодня муж получил мою мулю, дома будет вечером. Я ее так ждала, а теперь растерялась и не знаю даже, что приготовить.
Grypana Наташа в Техномаге токо пишут 533, а на самом деле на сто грн. дороже. Когда я им звонила и интересовалась мулей, было удивление типа и вас интересует именно эта муля.
ИРР несу СПАСИБО!!! За найсер кубикорез черный, купила в эпицентре. СПАСИБО, СУПЕР!!!

олеся26
Оксаночка спасибо!! Сегодня надо готовить, ибо уже все съедено. Несу тебе спасибо за наводку на багеты от Омелы (тесто приготовила с вечера двойную порцию, а ещё за цибуляники сейчас ставлю на них тесто. Еще борщ сварю....

Санди
Вчерашний хлеб в разрезе

олеся26
Девочки муля уже едет домой с моим братом, муж вечером хочет отведать уже из нее. Буду готовить жаркое.
Спасайте, как и на какой программе готовить

Санди
Сначала поджарь мясо на «Жарка» потом брось туда же морковку и лук когда поджарится программу выключи. Положи картошку добавь воды и включи программу «Тушение» авто 1 час.
Получится вот такая картошка

Lozja
Классный хлебушек!!! А я все без хлебопечки сижу. Месяц как чаша сломалась. А в ручную лентяйка замесы делать

А какая хлебопечка? У меня валяется новое ведёрко к хлебопечкам Дэкс. Увидела в прайсе за сущие копейки, заказала из-за любопытства, приехало таки ведёрко к Дэксам. А у меня вообще хлебопечки никакой нету. Так и валяется. Жду, когда кто-то хлебопечку Дэкс закажет, отдам в нагрузку.

Санди
В 2 л должно поместится (у меня ведерко в ХП гдето 2 л. с хвостиком), рецепт где 300 мл жидкости + всё остальное спокойно помещается

tigrra
Спасибо, но у меня клатроник на 2 венчика. Их нигде нет. Единственно что нашла, так Это ведро к ориону. на вид один к одному но подойдут ли размеры не знаю

tigrra
В 2 л должно поместится (у меня ведерко в ХП гдето 2 л. с хвостиком), рецепт где 300 мл жидкости + всё остальное спокойно помещается
Можно попробовать. А тесто осаживаешь 2 раза?

Lozja
А миксер с крюками у тебя есть? Я пока Бош Мум не купила, месила мощный миксером с крюками - отлично получалось! В любом глубоком тазике можно.

Санди
Можно попробовать. А тесто осаживаешь 2 раза?
Сначала 30 минут, обминаю хорошенько, потом ещё 1 час. А потом уже сформованый пока не увеличиться в 2 - 2,5 раза

Санди
Оксана спасибо за ответ, я её уже распечатала пока не включала, пусть прогрееется. Она такая красивая. на картинке не такая.

Прокипяти водичку на «пар» с лимоном, это делают для удаления посторонних запахов, но лично я не кипятила запахов у меня вообще никаких не было, просто промыла кастрюльку и протерла внутри мультю

олеся26
крышку можно открывать сразу по завершении программы?
Да и если она включена в розетку дисплей не гаснет? а горит лампочка на программе рис 45мин

Санди
Да всё правильно так и должно бытть.
Крышку можно открывать всё время хоть и не желательно. Для первого раза открой пару раз проследи как там дела, потом привыкнешь (к правильному соотношению воды продуктов) и не будешь открывать.

Санди
Девочки сделала я сегодня колобок на варенье
Он пекся 2 часа и 10 минут на «Пирог»

Я спешила его вытащить и пообдирала бока лопаткой, не делайте так... подождите пока он остынет тогда сам хорошо вытряхнется из кастрюли.
Ещё совет - из полного рецепта получается оч большой и пекется долго. Смело делайте из половинной порции будет самое то
Делала из вишневого варенья, разрез покажу позже

Санди
Разрезик колобка

олеся26
Санди ты помоему винегрет делала в муле, на пару? или как?

Санди
Ага

олеся26
А овощи порезанные в дырки не вываливались? Картошку на жаркое загружать по самое верхнее деление?

Санди
У меня размер 6 мм, не вываливались и близко.
Картошку? Ты какое деление имеешь ввиду... рисочки что выбиты на кастрюле? я и больше загружала правда холодец когда варила. А картошки заргружай с расчетом чтобы ещё и вода (соус) поместилось, если варишь так много то увеличь и время.

Санди
Загружала самое большее на два пальца до края кастрюли, на рисочки не ориентируюсь как то

олеся26
Ага, а время на скоко увеличить?

олеся26
И как его к авто прибавить?

олеся26
Так уже разобралась, поставила на 1,5 часа. Загрузила полностью, до верха осталось на два пальца свободного места, заливала водой и соком томатным, не убежит?

Санди
Ну, если у меня целая кастрюля холодца не убежала (мясо я не обжаривала) то думаю картоха тем более не должна убежать

nimart
Вчерашний хлеб в разрезе

Санди, умничка!!!
Хочу по этому рецепту испечь в мульте хлебушек, есть какие-то нюансы? на 500г муки или другое -к-во?

Санди
Рецепт вточь как у Omela

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Актуальное сегодня

Новое на сайте