Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 14)

олеся26
Девочки получилось у меня жаркое, вкусно, токо оно у меня пригорело, сверху было стоко жидкости, а снизу ничего, 1час 30 мин явно много

ИРР
а на каком режиме готовила?

олеся26
Готовила на режиме тушение, на этом я не успокоилась и замочив кастрюль на 10мин. явно мало было, но мне нада была кастрюль я ее успешно отчистив, испекла шоколад на кипятке получился супер - пекла на пирог 1час 40мин. пока остывает.
Фото постараюсь завтра счас инет глючит

Санди
Девочки получилось у меня жаркое, вкусно, токо оно у меня пригорело, сверху было стоко жидкости, а снизу ничего, 1час 30 мин явно много
Пригорело? тогда готовь на «Каша» этот режим меньше горячий. Странно... если сверху была жидкость чего оно у тебя пригорело у меня даже блюда с соусами на основе муки не пригорают
Где фотки тортика в особенности

Санди
Я вчера рожки варила на «Паста» а потом их слегка поджарила на «Жарка» вкусненько.... особенно сыну понравилось

Svetylic
Девочки, теперь еще сомневаюсь, купить Либерти мультиварку или скороваркуMP-900.. у кого есть опыт, подскажите, что стоит взять. Выпечка мне не нужна, для этого есть хорошая духовка, хочется в агрегате варить кашки рассыпчастые, молочные, ну и подливки, бульон.... А, и еще важно- на пару, для ребенка.. Буду очень благодарна за советы»!

Санди
Наверное тогда лучше скороварь, там быстрее всё готовится, и молочка лучше, никогда не убегает

Lozja
И мясо из СВ не сравнится ни с чем! Я прямо каждый раз балдю, губами можно кушать. Я вчера делала плов из перловки с желудочками куриными, я ещё в жизни не ела таких мягких желудочков!

Санди
У меня сегодня плов на программе «Рис»

Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860

олеся26
Мультиварка Liberty MC-860 Девочки извините за молчание, это вчерашний испеченный корж в муле для торта, сил моих больше нет на этот радикал, теперь еще и антивирус кричит вирус. В общем муж запретил заходить на радикал

Ukka
А вы знаете, что я теперь ваша родственница по запаске?
Я сегодня была у Танюшки-тигры со своей рисоваркой Clatronic-2925 и подошла таки ваша запаска в рисоварку!!!
Ой Танюшка, мне было так приятно с тобой познакомиться в живую и классно пообщаться!!!
Я заперлась к Танюшке домой, всунула свой длинный нос в хлебопечку, в вашу красавицу-мультю, потерла морковку на ее терочке, попила чайку с тортиком... А еще закипятила воду в запаске от вашей мультив рисоварке... Ну чисто «дайте водички напиться, ато так кушать хочется, аж переночеваться негде...» Танюш, меня было не сильно многа??? Жду с ответным визитом, когда ко мне приедет мой маленький секрет, будем вместе обкатывать!!!

олеся26
Таня о какой новой терочке говорит Юкка?
 Сегодня варила в муле винегрет получился, овощи резала на кубикорезке, варила на пару, токо немножко бледненький

Санди
Наташ так тыж бернера покупаешь ты смотрела бебика и пицу как трет, я тебе писала?

Grypana
Да, Оксан, читала, смотрела. Классно трет! Я покупаю Бернера. Хочу. Очень. Весь комплект.
Сегодня свеклу пришлось на икру тереть, мддда. Кстати икру готовлю в мульте из сырой свеклы -. Такая же вкусная получается, как и из вареной. Все так же - морковку, лук, свеклу на растит. масле. Программа Тушение, потом я подливаю томата минут через 15-20. Икра -

олеся26
Девочки а картошка пригорела так как жидкость была вся сверху и то очень мало как оказалось, а внизу ни капельки. Но кастрюль отмылось все ок.
 Да как еще можно выкладывать фото, без радикала, я сегодня пол дня потратила, чтоб загрузить одно фото

олеся26
Оксан я чесно все пересмотрела, но тебя счас не помню. Так признавайтесь на каких-таких супер пупер тёрках вы на икру овощи трете, я тож хочу в муле икру как у вас

Санди
Оксан я чесно все пересмотрела, но тебя счас не помню. Так признавайтесь на каких-таких супер пупер тёрках вы на икру овощи трете, я тож хочу в муле икру как у вас
Я всё тру на бернерах, классные терки ничего не скажешь здесь я показывала свои

Санди
Поставила я всё таки икру свекольную.
На бернере быстренько порезала лучек кубиками, морковку и свеклу тоненькими полосочками, обжарила всё на «Жарка» и перевела на «Тушение» на 1 час 40 минут... не знаю может раньше приготовится

Санди
В процессе

Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860

Санди
Вот и готова моя икра, очень вкусная действительно.
В процессе готовки мешала, и в конце добавила томат, чеснок. Приготовилась за около 1 часа, не пригорает, воды вообще не добавляла, овощи сок пустили

Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860

ИРР
Я уже несколько дней читаю вас. Узнала, что оказывается крышка у меня снимается

хорошо читаешь, качественно 8)

а на каких режимах пригорает, что-то меня это начинает напрягать

Vitaok
Вчера невестка готовила плов, тоже жаловалась, что пригорел низ. Готовила на программе«рис». Присоветуйте, чего не так сделала?

Людмила С.
Плов вкусный получается, но пригорает. Уже почти на всех программах пробовала. Выпечка получается изумительной.

ИРР
Вчера невестка готовила плов, тоже жаловалась, что пригорел низ. Готовила на программе«рис». Присоветуйте, чего не так сделала?

вообще, вопрос к девочкам, которые имеют эти мв. Но, расскажу про эту прогу- на нем выкипает вся жидкость и кастрюля выключается и уходит в подогрев. Желательно после выключения открыть и перемешать рис, затем оставить минут на 15-20 дозреть (корочка, которая прихватилась снизу, должна отойти).

Или пригорает до черноты??? что значит вот это слово пригорает? когда дым валит?

Vitaok
Не-е, дым не валит и не до черноты, а до коричневой прилипшей ко дну массы. И всё это сразу после того как она сама выключилась.
Мяско поджаренное, красивое, а вот лук пригорает.

ИРР
да...

не хорошо.

vitaokstep, передайте невестке, пусть попробует поджарить весь зирвак на жарке, а сам плов варить не на РИСЕ, а на тушении - сколько там мин - час? вот час или даже минут 50 и хватит (если плов с курицей).

только воды пусть правильно нальет- не перельет, а то кашка будет

Vitaok
Она всё сначала поджарила (была курица), потом засыпала рис и на «рис» по умолчанию.
А тушение не более интенсивная программа? Санди-Ксюша, отзовись!

Санди
Девочки у меня НЕ пригорает, для наглядности я всегда показываю дно кастрюльки после приготовления блюда. Рис показывала корочка была поджареная но не подгоревшая, а тем более не прилипшая, так же и плов.
 Из моего опыта - кто привык к мягкому тушению, вам покажется программа «Тушение» горячей, она у нас действительно горячая по сравнению с другими мультями. Но прекрасно всё тушится (даже холодец варила) на программе «Каша» она более деликатная.
Я же не производитель, и не рекламатор - испытатель данной мультиварки.
Я готовлю и показываю что у меня получается, стараюсь подсказать другим как делаю я.
Тем более я после каждого блюда описываю программу на которой готовилось блюдо, время и что получилось с фотографиями.....

Санди
Она всё сначала поджарила (была курица), потом засыпала рис и на «рис» по умолчанию.
А тушение не более интенсивная программа? Санди-Ксюша, отзовись!
Всё правильно она сделала, на «Рис» авто я тоже готовлю плов, результат моего плова чуть выше
Пусть попробует не на «Тушении», а на «Каша»

Lozja
Или рис тоже разных сортов бывает, один более сухой, другому нормально воды требуется. Может, просто чуть воды больше давать?

Санди
Как по мне то программа «Рис» очень удачная, вода выкипела и отключилась на подогрев.. красота... за это время успевает и рис приготовится может она мало воды налила? или пусть после того как налила воды перемешает всё чтобы лук этот злощасный со дна поднять... пусть попробует ещё раз, программа хорошая

Санди
Вообще девочки общий совет - пока не привыкнете к мультиварке открывайте крышку и проверяйте что там у вас происходит., может нужно воды добавить, может перемешать...... Со временем вы привыкнете к программам и готовке в ней, тогда можно и не заглядывать.

ИРР
Пусть попробует не на «Тушении», а на «Каша»

точно, каша, я запуталась. У меня в либертоне тоже каша - тушение (теперь зампомню )

а по поводу режима рис- он очень не гибкий, там набирает температуру и шпарит до последней капли воды. Но для риса, как крупы, он. А на тушении (каше) там есть свои пики температуры- плавные подъемы и спуски, поэтому он универсальнее (как на плите, но без нас)

И все же она (мв) умная- бывает варишь поллитра супа и он кипит, как бешенный, ну все, думаешь, полную кастрюлю фик оставишь без присмотра, а потом рискнешь и нальешь полную, до конца минус 5 мм, и оно на этом же режиме отлично томится, еле еле булькает. вот так-то

еще про кастрюльку- она такая смешная, как котелочек- у меня таких точно нет, все больше овальные книзу, мож, поэтому такие правильные бисквитики у нее по форме

Санди
ИРР а вон картошка на тушении у Олеси тоже ведь подгорела, но мне кажется что она мало воды налила для такого количества картошки
А у меня холодец полнюсенькая кастрюленция супер варился на «Каша» и не убежал и не выкепел....

ИРР
ИРР а вон картошка на тушении у Олеси тоже ведь подгорела,

скорее всего тут траблы с переводами режимов- кашу надо считать полноправным тушением, а тушение хзч (скажем, тушение +). А что там в инструкции пишут про эти 2 режима (t)? и еще... какая температура на томлении- 80 есь?

tigrra
А что за терка такая? Колись
Та Декока купила Но тут посмотрела и бернер теперь еще хочу, хотя Юка осталась очень довольна им. Санди а свои все терки в комплекте или отдельно покупала...?

Санди
скорее всего тут траблы с переводами режимов- кашу надо считать полноправным тушением, а тушение хзч (скажем, тушение +). А что там в инструкции пишут про эти 2 режима (t)? и еще... какая температура на томлении- 80 есь?
Инструкция голимая, вообще ничего не описано, всё проги методом тыка испытывала

Санди
Томления у нас нету, на «Каше» опускается самое меньшее до 92 градусов. На поддержании тепла самое меньшее 75 градусов.

Людмила С.
Девочки, подскажите где можно заказать кастрюльку. В Хмельницке пока нет. И как вы заказываете.

Санди
Булки сделала с яблоками. Поставила под гриль в духовку.... пока трындела сгорели

Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860

Санди
Вот мой рис на программе «Рис»

На программе «Каша» не прижариваются, а на программе «Рис» чуть корочка поджаривается (программа работает до выпаривания воды потом перкл. на подогрев)
но не прилипает к кастрюльке. Рассыпчатые.

Мультиварка Liberty MC-860

Регулируя количество воды и крупы можно сварить или рассыпчатую или вязкую кашу (кому как нравиться)

А вот плов на программе «Рис»

У меня сегодня плов на программе «Рис»

А вот капуста на «Тушении» ничего не подгорело здесь видно

Санди
ИРР вот рецепт

Рецепт :
в 250 граммовый стакан разбить 2 яйца и долить до краёв молоком
1 чайная не полная ложка соли
 50 гр. сахара можно чуть больше (взависимости от начинки)
2,5 стакана (200 граммового) муки
100 гр. сливочного масла (покрошить в ведерко хлебопечки)
2 ч. л. сухих дрожжей
пол пачечки ванилина
можно добавить изюм
Я замешиваю в хлебопечке.
Этот рецепт я спецально уменьшила, этого теста хватает как раз на 5 литровую кастрюль мульти (семь булочек по 123 гр теста на каждую + - пару грамм)

ИРР
Оксана, спс, а вот фото риса-

Мультиварка Liberty MC-860 это классический режим рис, он так и должен работать.

олеся26
Девочки вот я думала почему у меня одного цикла мало для приготовления, все очень просто перепады электроэнергии, у нас это нормальное явление
Сегодня варила перловку одного цикла оказалось мало 40мин., на каша, она у меня плавала пришлось добавить еще время и уже следить (а я почему то думала что программа каша работает до выкипания жидкости) пекла кекс (трюфельные кексы) от Виталины на пирог, тож по времени у меня больше чем один цикл всё отлично испеклось
 hlebopechka.ru... рецепрт
 кипятила молоко на каша для йогурта, 2,5 литра ну оно у меня, того, убежало, сейчас поставила йогурт

олеся26
Да девочки подскажите у нас есть режим до полного выкипания жидкости?

jeani
А в чем проблемы с мультей?

Девоньки, спасибо за теплый прием. Очень приятно!!!
Да проблем никаких, просто это моя первая мультиварка, эксперементировать с ней финансы не позволяют. хотелось проверенных рецептов, а их нет ((Та книжечка, которая идет в комплекте, ну не особо там блюда.. Делала в ней суп, но пол принципу, все закинул и ушел... искала остатки макарон под лупой, они разложились на атомы, картоха и окорочок были отлично сваренными. На «Каши» варю детворе молочные каши, единственная прога, которую я освоила. Пару раз готовила суп, только крупу в конце закидывала, тогда ничего не разваривалось. Вчера по такому же принципу решила порадовать своих мужчин с утра супом, закинула лук, морковь и поставила на жарку... что вы думаете, когда я вернулась, там были одни угольки, хоть я не впервые так делаю, теперь думаю, что все зависит от напряжения, днем оно у нас маленькое, соответственно мультя хуже тянет, а ночью нормальное.. Борщ на «Супе» мне не очень понравился, ткните в рецептик, как лучше Ааа, еще шарлотку апельсиновую пекла на «Выпечке» стандартное время, вкусная получилась, но чуть суховатая..

ИРР
Да девочки подскажите у нас есть режим до полного выкипания жидкости?

рис

Ukka
Ты там не отвлекайся Как дела с Панасом обстоят? Все дыхание затаили и ждут
Читаем здесь
hlebopechka.ru...

Grypana
Девочки вот я думала почему у меня одного цикла мало для приготовления, все очень просто перепады электроэнергии, у нас это нормальное явление

Правильно думаете. Вот почему и разное бывает время уходит на готовку в одних и тех же мультях. Напряжения в сети не хватает, чтобы полную мощь набрала мультя. От этого и время выпечки, готовки увеличивается.

олеся26
вот он, ура, трюфельный кекс, он очень пористый и нежный, я его залила пол банки сгущёнки,
 да если печь то надо бумагу застилать, а то он развалится на куски

олеся26
а вот жаркое которое чуток пригорело, но на вкус это не повлияло

олеся26
а это кастрюль с пригоревшим жаркое, все отлично отмылось

Vitaok
Ого, сколько Вы тут всего наговорили написали, наготовили! Пока мы ездили пробовать банановый кекс произведенный в Вашей МВ

чуть позже, я в этом месяце уже мужу на 23 заказала бутербродницу, очень она ему нужна, но он пока не вкурсе

это по принципу: норковую шубу на 23 февраля, а ружьё на 8 марта?

Теперь буду каждый раз ещё и дно фоткать, а то скажут врет

Верим-верим,, каждому слову.

олеся26
Таня я на предыдущей стр. дала ссылку токо в оригинале это трюфельные кексы. Рецепт от Виталины. Да я его немного изменила добавив ещё 100гр сахара и 1 яйцо +0,5ч. ложки соды

олеся26

олеся26
Оксана спасибо!!! Еще и вкусный Попозже выложу фото йогурта, получился отлично за 4-ре часа на программе йогурт

Санди
Да так оно и есть за 3,5 - 4 часа на «Йогурт», ещё тесто отлично подходит на этой проге

Людмила С.
У меня йогурт тоже отличный получается за 4 часа. Девочки. недавно видела торт малиновый в мульте, а сейчас не могу найти рецептик. Может кто знает?

Санди
Сегодня делала курицу с подливой на муке, программа «Тушение» мясо с овощами перед этим поджарила на «Жарка»
Показываю кастрюль после того как перелила подливку.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте