Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 10)

Санди
У Примы на безножевой вставке 4 толщины нарезки 1,6-3,5-7-10 мм

Алим
Лишь бы встретить его где-то. Девочки, просьба ко всем: если увидите такой ковшик (квадратный с прорезами) - квакните, пожалуйста!
Сегодня встретила эти ковшики в большом кол-ве и разных цветов и по 17 грн

Санди
Сегодня закрыла цветную капусту с морковкой порезанной на вафельке

Тёрка Бёрнер (2)

Mona
Сегодня закрыла цветную капусту с морковкой порезанной на вафельке

Тёрка Бёрнер (2)

Ну ничего себе, какая ты скорострельная. Только купила, а уже тут баночки пошли с вкусняшками. А это ты мариновала?

marinastom
Девочки, не хватит у меня ни времени, ни духу, чтобы все два тома прочитать. Ткните меня. где самое важное для тех. кто только собирается присматривается к этой терке. А то у меня в магазинах косоглазие начинается

Санди
Ну ничего себе, какая ты скорострельная. Только купила, а уже тут баночки пошли с вкусняшками. А это ты мариновала?
Ага мариновала, я уже на тёрке всё освоила вроде она у меня сто лет, всё на ней, ножом теперь только масло на хлеб мажу

Санди
Девочки, не хватит у меня ни времени, ни духу, чтобы все два тома прочитать. Ткните меня. где самое важное для тех. кто только собирается присматривается к этой терке. А то у меня в магазинах косоглазие начинается
А к какой модели? Если к Приме то вот я тут отчитывалась hlebopechka.ru...

Моника
А я сегодня чисто случайно купила заглушку для Тренда
Сразу пошинковала капустку
Девочки поделитесь мнением, вставка 1,6 нужна и для чего вы ее используете?

Санди
А я сегодня чисто случайно купила заглушку для Тренда
Сразу пошинковала капустку
Девочки поделитесь мнением, вставка 1,6 нужна и для чего вы ее используете?
Поздравляю, говорят что её трудно найти
1,6мм я резала морковь по корейски, и кубики - лук в фрш

Моника
Поздравляю, говорят что её трудно найти
1,6мм я резала морковь по корейски, и кубики - лук в фрш
Спасибо
Для корейской у меня есть Роко, а вот над луком меленьким я задумаюсь
У меня сейчас горячка, чегоб еще из бернера прикупить

Санди
Спасибо
Для корейской у меня есть Роко, а вот над луком меленьким я задумаюсь
У меня сейчас горячка, чегоб еще из бернера прикупить
А можно фото морковки по корейски на роко... опять же для сравнения, а то решила что она мне не нужна, может передумаю

Моника
А можно фото морковки по корейски на роко... опять же для сравнения, а то решила что она мне не нужна, может передумаю
У меня фото только уже в готовом изделии
Морковочка получается длиненькой и такой толщины, как мы привыкли покупать. Главное, что она получается вся одинаковая.

Тёрка Бёрнер (2)

chaki2005
Девочки, сейчас варю в своей мульте борщ и попробовала лук, морковку и буряк на Пицца грейтер. Мне понравилось.

На прошлой неделе в Ашане купила овальную подставку для молока, заезжала в субботу-вообще уже не было никаких.

Зато на днях купила вот такой лоток

самый большой размер длина-25см, ширина19см, глубина-6см.

Мне очень понравился. Думала про судок под Приму, но1. жаба давила...2. Много места занимает.. что-то еще тормозило.
Попробовала сегодня этот лоток с теркой Пиццагрейтер и с самой теркой Прима-классно!!!

Купила в магазине posuddeluxe. Цена что-то вроде14гр.

На сайте увидела у них вот такую штучку, только размер не указан. Как альтернатива держателю для молока под терки

makabusha
корзиночка в дырочку у меня, только голубая, и куплена именно с этого сайта. Я у них брала сервизы Люминарк (самые низкие цены), заодно и коробочка эта мне понравилась. Пока никуда не применяла ее, потому что все прячу, малой достает и все трощит))) Сейчас замеряю: нижний квадрат со стороной 9 см внутри, верхний - 13 см по внутреннему периметру.

chaki2005
Низковатая... для Бернера, а для мелочевки удобно-и подвесить можно.

Я очень люблю этот магазин. У меня там 15% скидка. Если кому надо-обращайтесь.

azaza
нижний квадрат со стороной 9 см внутри, верхний - 13 см по внутреннему периметру.
Макабушечка, спасибо за замеры! А высоту можно узнать?
Вставки от Тренда - ровно 10 см. Думаю, если вставлять узкой частью вниз - должно отлично встать.

makabusha
Я очень люблю этот магазин. У меня там 15% скидка. Если кому надо-обращайтесь.

Буду знать!! Я там скупала всем в подарок сервизы, когда они шли по акции, разница в стоимости между розницой Чернигова составляла гривен 100 на каждом сервизе.))

makabusha
Макабушечка, спасибо за замеры! А высоту можно узнать?
Вставки от Тренда - ровно 10 см. Думаю, если вставлять узкой частью вниз - должно отлично встать.

Дома замеряю, приблизительно 20-22 см, думаю станут легко, даже могу сфоткать, поместив туда вставочки, главное вечером не забыть))

chaki2005
Девочки, беру свои слова обратно. На Пиццагрейтер все таки крупновато на борщ. На запеканки-в самый раз.
Вот пару фоток (вернулся в дом мой фотик)

Вот такую подставку можна приспособить. В Мегамаркетах-любые цвета, в т. ч. оранжеый. Голубой я с работы притащила порепетировать. Все становиться.

Это этот оранжевый лоток. Мне удобно.

makabusha
Азаза, прости, запамятовала свое обещание по корзинке.
Сообщаю, высоты голубой корзинки - 14 см на стороне, где нет ручки, и 16,5 см на стороне с ручкой.
Вот фото с моими вставками, держателем и вафелькой:

Тёрка Бёрнер (2) - в корзинке

Тёрка Бёрнер (2) - это мой вариант бокса, керамическая ваза в японском стиле

Тёрка Бёрнер (2) - вид вазы сзади

azaza
Вот уж Бернер нафоткался
Спасибо, Макабушечка! Классная корзинка. А я как-то уже к мультиведробоксику прикипела - очень удобно!
Вчера в Ашане не смогла пройти мимо двух корзиночек - не мой размер, приспособить вроде не под что, ставить некуда. Зато ж цвет - самый мой! Ну как же ж я же ж да мимо?! А к корзинкам еще и плошки-миски

Тёрка Бёрнер (2)

Теперь думаю, куда бы это хозяйство пришпандорить. К Бернеру не подходят - раз, но даже если бы подошли - мне уже не надо, и это два. Была корзинка почти как у тебя, только дырдочки вертикальные, как на том ковшике для молока. И по размерам под вставки вполне подошла бы. Уж было вцепилась в нее (хоть и цвет ядовито-зеленый - не оранжевый, конечно, но тоже мой ), а потом обратно на полку поставила - не, не нать мне больше корзиночек, не буду мультиведробоксу изменять (от ить придумала Монка названьице, пусть ей теперь икается )

kolenko
Тань! как вариант - ты их в холодильник пристрой. Маселко, сырок, творожок, и прочая. Одной рукой взял - и имеешь все к завтраку, например.

azaza
А что? Вполне Ту, что побольше, я под другие резалки приспособила: снап, древняя яйцерезка и декук для сыра и шоколада. А мелкая никак себе места не найдет. Вот завтра и пристрою куда-нить.

chaki2005
Вот уж Бернер нафоткался

Вчера в Ашане не смогла пройти мимо двух корзиночек - не мой размер, приспособить вроде не под что, ставить некуда. Зато ж цвет - самый мой!
Теперь думаю, куда бы это хозяйство пришпандорить. цвет ядовито-зеленый - не оранжевый, конечно, но тоже мой ),

У Бернера фотосессия!!!

Танюш, у меня в такой корзиночке специи лежат. Есть любимая вертушка со специями, но там только 12 баночек стоит. А остальные лежат в маленькой корзиночке, как маленькая картотека. Взяла, пальчиками перебрала, и вытащила то что надо.

Вот так берем, бо невозможно пройти мимо, а потом думаем-куда приспособить. Тем более если цвета любимые (это тоже моя цветовая гамма)

azaza
Ой, нет, со специями я уже набаловалась во как (где тут смайлик «по зарез»?). Правда, такой корзиночки еще не было. Но в чем бы ни хранила - вечно они у меня рассыпаются, потом все шкафы в приправах. Я себе специальные карманы для приправ придумала, за холодильником спрятала - и удобно, и под рукой, и не мешается.
Хотя, конечно, в корзинке-то оно вроде должно быть удобно, особенно если она по ширине под пакетики. Но была б сплошная, без дырдочек - для приправок было бы удобнее.

Lika_n
я все кулечки пластиковыми прищепками плоскими, сцепляю не высыпается, а когда их не было просто бельевыми, но там было не очень, так и думали соскочить.
я както купила этих прищепок разных размеров и цветов, теперь даже крупу удобно защипнуть.

Psichika
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть как ставятся дополнительные терки (Пиццагейтер и бебигейтер) на судок прямоугольный? Что-то я кручу/верчу и никак не могу приладить:(а на доске они скользят, неудобно никак

Ксюшк@-Плюшк@
Вот ТУТ Кубаночка показывала.

marinastom
Я себе специальные карманы для приправ придумала, за холодильником спрятала - и удобно, и под рукой, и не мешается.
А нельзя ли с этого места поподробнее (простите за оффтоп). А уж если бы фото, так ваще! Я то с корзинками маюсь, как все.

azaza
А нельзя ли с этого места поподробнее (простите за оффтоп). А уж если бы фото, так ваще! Я то с корзинками маюсь, как все.
Можно. НО! Это чисто моё ноу-хау, подойдет не всем, демонстрирую исключительно по просьбам трудящихся, но никак не в качестве примера для подражания.

Тёрка Бёрнер (2)

Мне удобно. Мне нравится. Мне не мешает, не ест глаза и т. д. Висит тряпочка на боковой панели холодильника, при входе на кухню ее не видно. Зато ничего не рассыпается, видно сразу все пакетики. Кому красота важнее функциональности - это решение не для него. Можно, конечно, потратить гривен 500, и накупить несколько комплектов магнитных баночек. Но с ними мне будет геморойнее, чем с кармашками. Мне нравится. А кому не нравятся - пусть не смотрит.

А я таки не удержалась, и купила зеленую корзиночку, от которой, было, отказалась пару дней назад. Для вставок и вафельки подошла идеально:

Тёрка Бёрнер (2)

Цвет, правда, хоть и маньячный, но не мой. Есть еще ярко-синие и малиновые. Зеленую я забрала единственную (по крайней мере, с прилавка).
А я уже так к мультиведробоксу привыкла, что прям жалко от него отказываться. А корзинка компактнее - стол-то у меня не резиновый.

marinastom
Можно. НО! Это чисто моё ноу-хау, подойдет не всем, демонстрирую исключительно по просьбам трудящихся, но никак не в качестве примера для подражания.
 Висит тряпочка на боковой панели холодильника, при входе на кухню ее не видно. Зато ничего не рассыпается, видно сразу все пакетики. Кому красота важнее функциональности - это решение не для него.
Спасибо! Классно! Только мой холодильник «встроен» (в кладовку) и снаружи только как раз самая видимая стена.Тёрка Бёрнер (2) Не против, если поделюсь с товарками ноу-хау?

azaza
Не против, если поделюсь с товарками ноу-хау?
Да на здоровье!
В вашем случае есть два варианта:
  • Перевесить магниты с боковой стенки холодильника на переднюю, на их место повесить карманы (если они вам в самом деле нужны). Я правильно поняла, там у вас шторочка? Тем лучше - прикрываете это хозяйство шторой, никто и не увидит тех карманов!
  • Это вариант практически мой, с той лишь разницей, что я разместила карманы прямо на стенке холодильника, а у вас они могут висеть на стенке коробки (кладовки). У меня карманы висят именно с этой стороны, закрыты от любопытных глаз.

azaza
Макабуша, цены практически такие же, как в других местах. Что-то чуточку дороже, что-то вровень. К примеру, вставка 1,6 для Тренда везде 75, а тут 79.
Настораживает заявленный ВИП-4, который давным-давно снят с производства. Зачем он упомянут на новом сайте? Мало того, он еще и якобы имеется в наличие: на складе 9 шт!

azaza
А почему вы решили что сайт новый? У него висит листочек благодарности с 2009 года.
Макабуша сказала, а я ей поверила
Но неужто у них в самом деле завалялся ВИП-4?

makabusha
А я вроде бы раньше его не видела, и повелась на надпись " сайт еще в разработке».. видимо он как началась разрабатываться в каком-то 2009 году, так и завис... раз ВИП-4 не убрали.. сори за дезинформацию..

makabusha
Девочки, кто обсуждал со мной желание сделать покупку с немецкого сайта Бернера:
Я нашла посредника, кто вышлет мне посылку из Германии. Узнала стоимость доставки, она будет зависеть от выбранного нами способа доставки и от общего веса посылки. Осталось только узнать стоимость услуг посредника. Мне обещали, что она будет минимальная и не обреминительная, но последнее слово будет зависеть от того на какую сумму будет заказ.
Поэтому просьба, отпишите мне в личку чтобы вы хотели заказать с немецкого сайта, бросайте ссылку на этот товар с немецкого сайта и количество штук этого товара. Цену учитывайте при этом ту, что на сайте. Когда я получу приблизительный объем заказа, смогу прикинуть вес и добавить во сколько обойдется доставка и мне ответят сколько возьмет посредник. Распределив эти суммы пропорционально, получим окончательную цифру для каждого и решим выгодно нам заказывать или невыгодно.
Сспособы и расценки доставки, для ориентирования:
  • По Германии - От 50,00 евро доставка с этого магазина по Германии бесплатна. До 50,00 евро - 4,90 евро. Думаю, что у нас получится бесплатная.
  • С Германии до Украины:
2.1. DHL Standart (без страховки):
 до 5 кг - 30,00 евро
 от 5 до 10 кг - 35 евро
 от 10 до 20 кг - 45 евро
 2.2. DHL Premium (авиа, со страховкой до 500 евро):
 до 5 кг - 36,00 евро
 от 5 до 10 кг - 45 евро
 от 10 до 20 кг - 62 евро
 2.3. Украинской почтовой службой Мист
 от 1 до 8 кг — 27,70 Евро за посылку
 от 8 до 30 кг — 1,80 Евро за каждый килограмм
 + 11,90 евро (доставка до МИСТа DHLем от 10 до 20 кг) + 5,80 таможенное оформление
 + 13,90 евро (доставка до МИСТа DHLем от 20 до 30 кг) + 5,80 таможенное оформление

Моника
Вот и я отрезала себе пол подушечки мизинца, резала пекинскую капусту и она как то внезапно закончилась
Сочувствую Я тоже немного порезалась на Роки, несильно, но крови многовато было.
Теперь муж следит, чтоб терла только с держателем

Olima
Макабушка, посмотрела я цены на отдельные тёрочки и цены меня что-то не порадовали, у нас такие же. А вот комплекты, так действительно дешевле получаются. Спрошу у невестки нать ей или не нать

Venta
Может кому надо - сейчас в Озоне 20% скидки на некоторые кухонные товары, в том числе на отдельные Бернеровские штуки. Из комплектов - со скидкой оранжевая Прима и оранжевый Тренд

irysska
Вот и я отрезала себе пол подушечки мизинца, резала пекинскую капусту и она как то внезапно закончилась
Сочувствую, т. к. на своей шкуре своем большом пальце правой руки знаю, как это больно и ужасно Но зато теперь тру только с держателем и никак иначе
Пусть твой мизинчик побыстрее заживает

Санди
Девочки милые, спасибо всем за сочувствие
Я только с держателем режу, а тут пекинка.. её же не засунешь распадается

Mona
А ты резиночкой свяжи. Может так получится.

Санди
А ты резиночкой свяжи.
Нужно попробовать резиночкой. Я вообще перчатку одевала, так мизинец был весь рваный, дай думаю попробую без перчатки, и вот результат

Mona
Нужно попробовать резиночкой. Я вообще перчатку одевала, так мизинец был весь рваный, дай думаю попробую без перчатки, и вот результат
Знаешь, тут как-то писали про перчатки. Такие строительные неплохо, пророзиненные, с пупырышками. Защита, конечно, не 100%, но шанс, что до пальца не дойдёт, высокий.

Санди
Знаешь, тут как-то писали про перчатки. Такие строительные неплохо, пророзиненные, с пупырышками. Защита, конечно, не 100%, но шанс, что до пальца не дойдёт, высокий.
Так я с такими и резала всё время, на мизинце ткань вся была как собаки порвали

Mona
Так я с такими и резала всё время, на мизинце ткань вся была как собаки порвали
Та ну, фиг с ней, с тканью, но палец -то целый был. Я однажды тоже капусточку резала без перчаток
 Думаю, пока здоровый кусок, ничё страшного. Но как-то кусок сильно быстро стал заканчиваться и я тесанула слегка по пальцу. Совсем слегка, кожу чуток задела, но сердце прям в трусы упало.
Я до этого на обычной тёрке сильно поранилась. Помню ещё. А тут Борнер. Поэтому испугалась, не то слово. Щас стараюсь только с держателем. Правда, вот опять капусту надо заквасить. Мужу поручить, что ля?

azaza
Ой, а я сколько раз пальцы отращивала с 1996 года... не перечесть!!!
Свет, и чо, успешно отрастают раз за разом?

Caprice
Девочки, ну везде же пишут, что Бёрнером можно пользоваться только с держателем!

annnushka27
А ты резиночкой свяжи. Может так получится.
Я пекинскую с резиночкой тёрла, нормально получается. А ещё покупала пекинскую капусту в супермаркете, они её там в пищевую плёнку заворачивают, так я плёнку полностью не снимала, заворачивала потихоньку, как уменьшался кочан, тоже удобно. В конце уже с держателем.

А мне сегодня нужно было много болгарского перца порезать, я его и так и этак, в итоге ножом. Надо к следующему лету что-то прикупить для резки перца кубиками крупными.

Светта
А надо бы
Так отож... думаешь - а, морковка длиннючая, держателем неудобно, пока в руцях подержу... вжик-вжик-вжик... глядь - полногтя нет!!! АААААААА!!!
Но это у меня в прошлом, теперь стала мудрее и осторожнее. 8)

irysska
Неееет я теперь без держателя или перчатки не режу
Аналогично, после полученного урока я без держателя ни-ни Правильно говорят, что все учатся только на собственных ошибках

Наталия К.
Правильно Ирусик, я пока не усвоила уроки медитации по кухне, держателем пользовалась не очень охотно. Зато теперь без держателя вообще ничего не строгаю.

makabusha
Девочки, никто больше не выразил гтовности сделать покупку терки в Германии? Мне прислали только 2 заказа.. если б еще человека 3-4..

Санди
Девочки назрел вопрос :
по поводу ножиков овощечисток, какая разница между круглым и треугольным в работе. И какой из них лучше?

Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2)

Треугольным картоху удобно чистить?

marinastom
Девочки назрел вопрос :
по поводу ножиков овощечисток, какая разница между круглым и треугольным в работе. И какой из них лучше?
У меня лет 20 ножик аналогичный по виду круглому. Очень удобная вещь! Он в руке лежит, как обычный нож для чистки картофеля. Перпендикулярным (типа треугольного) разок попробовала - работать не смогла. Но, конечно, это дело вкуса.

azaza
Треугольный больше подходит для длинных овощей, чем для картошки. А для фруктов он практицки незаменим.

marinastom
С год назад купила вот такой нож в Икее. Тёрка Бёрнер (2) Песня! И для овощей, и для фруктов. Только толстые кожуры не может (апельсины, тыква).

Санди
Девочки так какой брать чтоб и картоху и морковку свеклу там, круглый получается?

makabusha
Девочки так какой брать чтоб и картоху и морковку свеклу там, круглый получается?
я все привыкла делать треугольным, в томч силе и картошку любой формы, лишь бы она не была сильно покоцана, мне нравится..)

Наталия К.
У меня как на первой картинке нож. Я его просто обожаю, а нож как на второй картинке я подарила так как не сложилось у меня с ним

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте