У Примы на безножевой вставке 4 толщины нарезки 1,6-3,5-7-10 мм
Тёрка Бёрнер (2) (страница 10)
natamylove
Лишь бы встретить его где-то. Девочки, просьба ко всем: если увидите такой ковшик (квадратный с прорезами) - квакните, пожалуйста!Сегодня встретила эти ковшики в большом кол-ве и разных цветов и по 17 грн
Сегодня закрыла цветную капусту с морковкой порезанной на вафельке

Сегодня закрыла цветную капусту с морковкой порезанной на вафелькеНу ничего себе, какая ты скорострельная. Только купила, а уже тут баночки пошли с вкусняшками. А это ты мариновала?
![]()
Девочки, не хватит у меня ни времени, ни духу, чтобы все два тома прочитать. Ткните меня. где самое важное для тех. кто только собирается присматривается к этой терке. А то у меня в магазинах косоглазие начинается
Ну ничего себе, какая ты скорострельная. Только купила, а уже тут баночки пошли с вкусняшками. А это ты мариновала?Ага мариновала, я уже на тёрке всё освоила вроде она у меня сто лет, всё на ней, ножом теперь только масло на хлеб мажу
Девочки, не хватит у меня ни времени, ни духу, чтобы все два тома прочитать. Ткните меня. где самое важное для тех. кто толькоА к какой модели? Если к Приме то вот я тут отчитывалась hlebopechka.ru...собираетсяприсматривается к этой терке. А то у меня в магазинах косоглазие начинается
А я сегодня чисто случайно купила заглушку для Тренда
Сразу пошинковала капустку
Девочки поделитесь мнением, вставка 1,6 нужна и для чего вы ее используете?
А я сегодня чисто случайно купила заглушку для ТрендаПоздравляю, говорят что её трудно найти
1,6мм я резала морковь по корейски, и кубики - лук в фрш
Поздравляю, говорят что её трудно найтиСпасибо
1,6мм я резала морковь по корейски, и кубики - лук в фрш
Для корейской у меня есть Роко, а вот над луком меленьким я задумаюсь
У меня сейчас горячка, чегоб еще из бернера прикупить
СпасибоА можно фото морковки по корейски на роко... опять же для сравнения, а то решила что она мне не нужна, может передумаю
Для корейской у меня есть Роко, а вот над луком меленьким я задумаюсь
У меня сейчас горячка, чегоб еще из бернера прикупить
А можно фото морковки по корейски на роко... опять же для сравнения, а то решила что она мне не нужна, может передумаюУ меня фото только уже в готовом изделии
Морковочка получается длиненькой и такой толщины, как мы привыкли покупать. Главное, что она получается вся одинаковая.

Девочки, сейчас варю в своей мульте борщ и попробовала лук, морковку и буряк на Пицца грейтер. Мне понравилось.
На прошлой неделе в Ашане купила овальную подставку для молока, заезжала в субботу-вообще уже не было никаких.
Зато на днях купила вот такой лоток
самый большой размер длина-25см, ширина19см, глубина-6см.
Мне очень понравился. Думала про судок под Приму, но1. жаба давила...2. Много места занимает.. что-то еще тормозило.
Попробовала сегодня этот лоток с теркой Пиццагрейтер и с самой теркой Прима-классно!!!
Купила в магазине posuddeluxe. Цена что-то вроде14гр.
На сайте увидела у них вот такую штучку, только размер не указан. Как альтернатива держателю для молока под терки
На прошлой неделе в Ашане купила овальную подставку для молока, заезжала в субботу-вообще уже не было никаких.
Зато на днях купила вот такой лоток
самый большой размер длина-25см, ширина19см, глубина-6см.
Мне очень понравился. Думала про судок под Приму, но1. жаба давила...2. Много места занимает.. что-то еще тормозило.
Попробовала сегодня этот лоток с теркой Пиццагрейтер и с самой теркой Прима-классно!!!
Купила в магазине posuddeluxe. Цена что-то вроде14гр.
На сайте увидела у них вот такую штучку, только размер не указан. Как альтернатива держателю для молока под терки
корзиночка в дырочку у меня, только голубая, и куплена именно с этого сайта. Я у них брала сервизы Люминарк (самые низкие цены), заодно и коробочка эта мне понравилась. Пока никуда не применяла ее, потому что все прячу, малой достает и все трощит))) Сейчас замеряю: нижний квадрат со стороной 9 см внутри, верхний - 13 см по внутреннему периметру.
Низковатая... для Бернера, а для мелочевки удобно-и подвесить можно.
Я очень люблю этот магазин. У меня там 15% скидка. Если кому надо-обращайтесь.
нижний квадрат со стороной 9 см внутри, верхний - 13 см по внутреннему периметру.Макабушечка, спасибо за замеры! А высоту можно узнать?
Вставки от Тренда - ровно 10 см. Думаю, если вставлять узкой частью вниз - должно отлично встать.
Буду знать!! Я там скупала всем в подарок сервизы, когда они шли по акции, разница в стоимости между розницой Чернигова составляла гривен 100 на каждом сервизе.))
Макабушечка, спасибо за замеры! А высоту можно узнать?
Вставки от Тренда - ровно 10 см. Думаю, если вставлять узкой частью вниз - должно отлично встать.
Дома замеряю, приблизительно 20-22 см, думаю станут легко, даже могу сфоткать, поместив туда вставочки, главное вечером не забыть))
Девочки, беру свои слова обратно. На Пиццагрейтер все таки крупновато на борщ. На запеканки-в самый раз.
Вот пару фоток (вернулся в дом мой фотик)
Вот такую подставку можна приспособить. В Мегамаркетах-любые цвета, в т. ч. оранжеый. Голубой я с работы притащила порепетировать. Все становиться.
Это этот оранжевый лоток. Мне удобно.
Вот пару фоток (вернулся в дом мой фотик)
Вот такую подставку можна приспособить. В Мегамаркетах-любые цвета, в т. ч. оранжеый. Голубой я с работы притащила порепетировать. Все становиться.
Это этот оранжевый лоток. Мне удобно.
Азаза, прости, запамятовала свое обещание по корзинке.
Сообщаю, высоты голубой корзинки - 14 см на стороне, где нет ручки, и 16,5 см на стороне с ручкой.
Вот фото с моими вставками, держателем и вафелькой:
- в корзинке
- это мой вариант бокса, керамическая ваза в японском стиле
- вид вазы сзади
Сообщаю, высоты голубой корзинки - 14 см на стороне, где нет ручки, и 16,5 см на стороне с ручкой.
Вот фото с моими вставками, держателем и вафелькой:

Вот уж Бернер нафоткался
Спасибо, Макабушечка! Классная корзинка. А я как-то уже к мультиведробоксику прикипела - очень удобно!
Вчера в Ашане не смогла пройти мимо двух корзиночек - не мой размер, приспособить вроде не под что, ставить некуда. Зато ж цвет - самый мой! Ну как же ж я же ж да мимо?! А к корзинкам еще и плошки-миски
Теперь думаю, куда бы это хозяйство пришпандорить. К Бернеру не подходят - раз, но даже если бы подошли - мне уже не надо, и это два. Была корзинка почти как у тебя, только дырдочки вертикальные, как на том ковшике для молока. И по размерам под вставки вполне подошла бы. Уж было вцепилась в нее (хоть и цвет ядовито-зеленый - не оранжевый, конечно, но тоже мой ), а потом обратно на полку поставила - не, не нать мне больше корзиночек, не буду мультиведробоксу изменять (от ить придумала Монка названьице, пусть ей теперь икается )
Спасибо, Макабушечка! Классная корзинка. А я как-то уже к мультиведробоксику прикипела - очень удобно!
Вчера в Ашане не смогла пройти мимо двух корзиночек - не мой размер, приспособить вроде не под что, ставить некуда. Зато ж цвет - самый мой! Ну как же ж я же ж да мимо?! А к корзинкам еще и плошки-миски

Теперь думаю, куда бы это хозяйство пришпандорить. К Бернеру не подходят - раз, но даже если бы подошли - мне уже не надо, и это два. Была корзинка почти как у тебя, только дырдочки вертикальные, как на том ковшике для молока. И по размерам под вставки вполне подошла бы. Уж было вцепилась в нее (хоть и цвет ядовито-зеленый - не оранжевый, конечно, но тоже мой ), а потом обратно на полку поставила - не, не нать мне больше корзиночек, не буду мультиведробоксу изменять (от ить придумала Монка названьице, пусть ей теперь икается )
Тань! как вариант - ты их в холодильник пристрой. Маселко, сырок, творожок, и прочая. Одной рукой взял - и имеешь все к завтраку, например.
А что? Вполне Ту, что побольше, я под другие резалки приспособила: снап, древняя яйцерезка и декук для сыра и шоколада. А мелкая никак себе места не найдет. Вот завтра и пристрою куда-нить.
Вот уж Бернер нафоткался
Вчера в Ашане не смогла пройти мимо двух корзиночек - не мой размер, приспособить вроде не под что, ставить некуда. Зато ж цвет - самый мой!
Теперь думаю, куда бы это хозяйство пришпандорить. цвет ядовито-зеленый - не оранжевый, конечно, но тоже мой ),
У Бернера фотосессия!!!
Танюш, у меня в такой корзиночке специи лежат. Есть любимая вертушка со специями, но там только 12 баночек стоит. А остальные лежат в маленькой корзиночке, как маленькая картотека. Взяла, пальчиками перебрала, и вытащила то что надо.
Вот так берем, бо невозможно пройти мимо, а потом думаем-куда приспособить. Тем более если цвета любимые (это тоже моя цветовая гамма)
Ой, нет, со специями я уже набаловалась во как (где тут смайлик «по зарез»?). Правда, такой корзиночки еще не было. Но в чем бы ни хранила - вечно они у меня рассыпаются, потом все шкафы в приправах. Я себе специальные карманы для приправ придумала, за холодильником спрятала - и удобно, и под рукой, и не мешается.
Хотя, конечно, в корзинке-то оно вроде должно быть удобно, особенно если она по ширине под пакетики. Но была б сплошная, без дырдочек - для приправок было бы удобнее.
Хотя, конечно, в корзинке-то оно вроде должно быть удобно, особенно если она по ширине под пакетики. Но была б сплошная, без дырдочек - для приправок было бы удобнее.
я все кулечки пластиковыми прищепками плоскими, сцепляю не высыпается, а когда их не было просто бельевыми, но там было не очень, так и думали соскочить.
я както купила этих прищепок разных размеров и цветов, теперь даже крупу удобно защипнуть.
я както купила этих прищепок разных размеров и цветов, теперь даже крупу удобно защипнуть.
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть как ставятся дополнительные терки (Пиццагейтер и бебигейтер) на судок прямоугольный? Что-то я кручу/верчу и никак не могу приладить:(а на доске они скользят, неудобно никак
Вот ТУТ Кубаночка показывала.
Я себе специальные карманы для приправ придумала, за холодильником спрятала - и удобно, и под рукой, и не мешается.А нельзя ли с этого места поподробнее (простите за оффтоп). А уж если бы фото, так ваще! Я то с корзинками маюсь, как все.
А нельзя ли с этого места поподробнее (простите за оффтоп). А уж если бы фото, так ваще! Я то с корзинками маюсь, как все.Можно. НО! Это чисто моё ноу-хау, подойдет не всем, демонстрирую исключительно по просьбам трудящихся, но никак не в качестве примера для подражания.

Мне удобно. Мне нравится. Мне не мешает, не ест глаза и т. д. Висит тряпочка на боковой панели холодильника, при входе на кухню ее не видно. Зато ничего не рассыпается, видно сразу все пакетики. Кому красота важнее функциональности - это решение не для него. Можно, конечно, потратить гривен 500, и накупить несколько комплектов магнитных баночек. Но с ними мне будет геморойнее, чем с кармашками. Мне нравится. А кому не нравятся - пусть не смотрит.
А я таки не удержалась, и купила зеленую корзиночку, от которой, было, отказалась пару дней назад. Для вставок и вафельки подошла идеально:

Цвет, правда, хоть и маньячный, но не мой. Есть еще ярко-синие и малиновые. Зеленую я забрала единственную (по крайней мере, с прилавка).
А я уже так к мультиведробоксу привыкла, что прям жалко от него отказываться. А корзинка компактнее - стол-то у меня не резиновый.
Можно. НО! Это чисто моё ноу-хау, подойдет не всем, демонстрирую исключительно по просьбам трудящихся, но никак не в качестве примера для подражания.Спасибо! Классно! Только мой холодильник «встроен» (в кладовку) и снаружи только как раз самая видимая стена.
Висит тряпочка на боковой панели холодильника, при входе на кухню ее не видно. Зато ничего не рассыпается, видно сразу все пакетики. Кому красота важнее функциональности - это решение не для него.

Не против, если поделюсь с товарками ноу-хау?Да на здоровье!
В вашем случае есть два варианта:
- Перевесить магниты с боковой стенки холодильника на переднюю, на их место повесить карманы (если они вам в самом деле нужны). Я правильно поняла, там у вас шторочка? Тем лучше - прикрываете это хозяйство шторой, никто и не увидит тех карманов!
- Это вариант практически мой, с той лишь разницей, что я разместила карманы прямо на стенке холодильника, а у вас они могут висеть на стенке коробки (кладовки). У меня карманы висят именно с этой стороны, закрыты от любопытных глаз.
Макабуша, цены практически такие же, как в других местах. Что-то чуточку дороже, что-то вровень. К примеру, вставка 1,6 для Тренда везде 75, а тут 79.
Настораживает заявленный ВИП-4, который давным-давно снят с производства. Зачем он упомянут на новом сайте? Мало того, он еще и якобы имеется в наличие: на складе 9 шт!
Настораживает заявленный ВИП-4, который давным-давно снят с производства. Зачем он упомянут на новом сайте? Мало того, он еще и якобы имеется в наличие: на складе 9 шт!
А почему вы решили что сайт новый? У него висит листочек благодарности с 2009 года.Макабуша сказала, а я ей поверила
Но неужто у них в самом деле завалялся ВИП-4?
А я вроде бы раньше его не видела, и повелась на надпись " сайт еще в разработке».. видимо он как началась разрабатываться в каком-то 2009 году, так и завис... раз ВИП-4 не убрали.. сори за дезинформацию..
Девочки, кто обсуждал со мной желание сделать покупку с немецкого сайта Бернера:
Я нашла посредника, кто вышлет мне посылку из Германии. Узнала стоимость доставки, она будет зависеть от выбранного нами способа доставки и от общего веса посылки. Осталось только узнать стоимость услуг посредника. Мне обещали, что она будет минимальная и не обреминительная, но последнее слово будет зависеть от того на какую сумму будет заказ.
Поэтому просьба, отпишите мне в личку чтобы вы хотели заказать с немецкого сайта, бросайте ссылку на этот товар с немецкого сайта и количество штук этого товара. Цену учитывайте при этом ту, что на сайте. Когда я получу приблизительный объем заказа, смогу прикинуть вес и добавить во сколько обойдется доставка и мне ответят сколько возьмет посредник. Распределив эти суммы пропорционально, получим окончательную цифру для каждого и решим выгодно нам заказывать или невыгодно.
Сспособы и расценки доставки, для ориентирования:
до 5 кг - 30,00 евро
от 5 до 10 кг - 35 евро
от 10 до 20 кг - 45 евро
2.2. DHL Premium (авиа, со страховкой до 500 евро):
до 5 кг - 36,00 евро
от 5 до 10 кг - 45 евро
от 10 до 20 кг - 62 евро
2.3. Украинской почтовой службой Мист
от 1 до 8 кг — 27,70 Евро за посылку
от 8 до 30 кг — 1,80 Евро за каждый килограмм
+ 11,90 евро (доставка до МИСТа DHLем от 10 до 20 кг) + 5,80 таможенное оформление
+ 13,90 евро (доставка до МИСТа DHLем от 20 до 30 кг) + 5,80 таможенное оформление
Я нашла посредника, кто вышлет мне посылку из Германии. Узнала стоимость доставки, она будет зависеть от выбранного нами способа доставки и от общего веса посылки. Осталось только узнать стоимость услуг посредника. Мне обещали, что она будет минимальная и не обреминительная, но последнее слово будет зависеть от того на какую сумму будет заказ.
Поэтому просьба, отпишите мне в личку чтобы вы хотели заказать с немецкого сайта, бросайте ссылку на этот товар с немецкого сайта и количество штук этого товара. Цену учитывайте при этом ту, что на сайте. Когда я получу приблизительный объем заказа, смогу прикинуть вес и добавить во сколько обойдется доставка и мне ответят сколько возьмет посредник. Распределив эти суммы пропорционально, получим окончательную цифру для каждого и решим выгодно нам заказывать или невыгодно.
Сспособы и расценки доставки, для ориентирования:
- По Германии - От 50,00 евро доставка с этого магазина по Германии бесплатна. До 50,00 евро - 4,90 евро. Думаю, что у нас получится бесплатная.
- С Германии до Украины:
до 5 кг - 30,00 евро
от 5 до 10 кг - 35 евро
от 10 до 20 кг - 45 евро
2.2. DHL Premium (авиа, со страховкой до 500 евро):
до 5 кг - 36,00 евро
от 5 до 10 кг - 45 евро
от 10 до 20 кг - 62 евро
2.3. Украинской почтовой службой Мист
от 1 до 8 кг — 27,70 Евро за посылку
от 8 до 30 кг — 1,80 Евро за каждый килограмм
+ 11,90 евро (доставка до МИСТа DHLем от 10 до 20 кг) + 5,80 таможенное оформление
+ 13,90 евро (доставка до МИСТа DHLем от 20 до 30 кг) + 5,80 таможенное оформление
Вот и я отрезала себе пол подушечки мизинца, резала пекинскую капусту и она как то внезапно закончиласьСочувствую Я тоже немного порезалась на Роки, несильно, но крови многовато было.
Теперь муж следит, чтоб терла только с держателем
Макабушка, посмотрела я цены на отдельные тёрочки и цены меня что-то не порадовали, у нас такие же. А вот комплекты, так действительно дешевле получаются. Спрошу у невестки нать ей или не нать
Может кому надо - сейчас в Озоне 20% скидки на некоторые кухонные товары, в том числе на отдельные Бернеровские штуки. Из комплектов - со скидкой оранжевая Прима и оранжевый Тренд
Вот и я отрезала себе пол подушечки мизинца, резала пекинскую капусту и она как то внезапно закончиласьСочувствую, т. к. на
Пусть твой мизинчик побыстрее заживает
Девочки милые, спасибо всем за сочувствие
Я только с держателем режу, а тут пекинка.. её же не засунешь распадается
Девочки милые, спасибо всем за сочувствиеА ты резиночкой свяжи. Может так получится.
А ты резиночкой свяжи.Нужно попробовать резиночкой. Я вообще перчатку одевала, так мизинец был весь рваный, дай думаю попробую без перчатки, и вот результат
Нужно попробовать резиночкой. Я вообще перчатку одевала, так мизинец был весь рваный, дай думаю попробую без перчатки, и вот результатЗнаешь, тут как-то писали про перчатки. Такие строительные неплохо, пророзиненные, с пупырышками. Защита, конечно, не 100%, но шанс, что до пальца не дойдёт, высокий.
Знаешь, тут как-то писали про перчатки. Такие строительные неплохо, пророзиненные, с пупырышками. Защита, конечно, не 100%, но шанс, что до пальца не дойдёт, высокий.Так я с такими и резала всё время, на мизинце ткань вся была как собаки порвали
Так я с такими и резала всё время, на мизинце ткань вся была как собаки порвалиТа ну, фиг с ней, с тканью, но палец -то целый был. Я однажды тоже капусточку резала без перчаток
Думаю, пока здоровый кусок, ничё страшного. Но как-то кусок сильно быстро стал заканчиваться и я тесанула слегка по пальцу. Совсем слегка, кожу чуток задела, но сердце прям в трусы упало.
Я до этого на обычной тёрке сильно поранилась. Помню ещё. А тут Борнер. Поэтому испугалась, не то слово. Щас стараюсь только с держателем. Правда, вот опять капусту надо заквасить. Мужу поручить, что ля?
Ой, а я сколько раз пальцы отращивала с 1996 года... не перечесть!!!Свет, и чо, успешно отрастают раз за разом?
Девочки, ну везде же пишут, что Бёрнером можно пользоваться только с держателем!
Девочки милые, спасибо всем за сочувствие
А ты резиночкой свяжи. Может так получится.Я пекинскую с резиночкой тёрла, нормально получается. А ещё покупала пекинскую капусту в супермаркете, они её там в пищевую плёнку заворачивают, так я плёнку полностью не снимала, заворачивала потихоньку, как уменьшался кочан, тоже удобно. В конце уже с держателем.
А мне сегодня нужно было много болгарского перца порезать, я его и так и этак, в итоге ножом. Надо к следующему лету что-то прикупить для резки перца кубиками крупными.
А надо быТак отож... думаешь - а, морковка длиннючая, держателем неудобно, пока в руцях подержу... вжик-вжик-вжик... глядь - полногтя нет!!! АААААААА!!!
Но это у меня в прошлом, теперь стала мудрее и осторожнее. 8)
Неееет я теперь без держателя или перчатки не режуАналогично, после полученного урока я без держателя ни-ни Правильно говорят, что все учатся только на собственных ошибках
Правильно Ирусик, я пока не усвоила уроки медитации по кухне, держателем пользовалась не очень охотно. Зато теперь без держателя вообще ничего не строгаю.
Девочки, никто больше не выразил гтовности сделать покупку терки в Германии? Мне прислали только 2 заказа.. если б еще человека 3-4..
Девочки назрел вопрос :
по поводу ножиков овощечисток, какая разница между круглым и треугольным в работе. И какой из них лучше?

Треугольным картоху удобно чистить?
по поводу ножиков овощечисток, какая разница между круглым и треугольным в работе. И какой из них лучше?

Треугольным картоху удобно чистить?
Девочки назрел вопрос :У меня лет 20 ножик аналогичный по виду круглому. Очень удобная вещь! Он в руке лежит, как обычный нож для чистки картофеля. Перпендикулярным (типа треугольного) разок попробовала - работать не смогла. Но, конечно, это дело вкуса.
Треугольный больше подходит для длинных овощей, чем для картошки. А для фруктов он практицки незаменим.
С год назад купила вот такой нож в Икее.
Песня! И для овощей, и для фруктов. Только толстые кожуры не может (апельсины, тыква).

Девочки так какой брать чтоб и картоху и морковку свеклу там, круглый получается?
Девочки так какой брать чтоб и картоху и морковку свеклу там, круглый получается?я все привыкла делать треугольным, в томч силе и картошку любой формы, лишь бы она не была сильно покоцана, мне нравится..)
У меня как на первой картинке нож. Я его просто обожаю, а нож как на второй картинке я подарила так как не сложилось у меня с ним
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте