Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 9)

azaza
Ух ты, какой классный ковшик! Я таких не видела. Эх, был бы он еще и оранжевый - цены б ему не было! Или хоть голубой, лишь бы продавался. Действительно, очень удобный.

Алим
Ух ты, какой классный ковшик! Я таких не видела.
В отделах, торгующих пластмассой, этих ковшиков-держателей пакета молока навалом!

Санди
Ух ты, какой классный ковшик! Я таких не видела. Эх, был бы он еще и оранжевый - цены б ему не было! Или хоть голубой, лишь бы продавался. Действительно, очень удобный.
Их валом там где продаются разные пластмасовые миски, вёдра и т. д. тоже пойду искать хотя бы желтый, а то теперь пакет с молоком не куда будет ставить
В него можно ещё одну всавку засунуть, я засовывала свободно пиццу грейтер, а у тебя Тренд вот как раз все вставки и поместятся с 1,6 мм.

azaza
А у нас там где пластик - только круглые Или прозрачные, или матовые белые полупрозрачные. Таких не видела ни разу. Буду смотреть прицельнее, спасибо за наводку!

Санди
А у нас там где пластик - только круглые Или прозрачные, или матовые белые полупрозрачные. Таких не видела ни разу. Буду смотреть прицельнее, спасибо за наводку!
Ты наверное просто не обращала внимания, у продавца нужно спрашивать, они подскажут, ещё можно посмотреть в магазинчиках «всё по 8"
или как они там сейчас называются где разный хлам продаётся.

azaza
Да в том-то и дело, что я редко когда мимо пластиковых отделов проскакиваю. И магазины по типу «всякая хрень от 5 грн» тоже вниманием не обделяю - там попадается нужная мелочевка. А ковшиков таких хоть убей не видела. Поищу еще. Очень мне такой ковшик нужен! Бернеровский бокс вроде недорогой, но у него нога узкая, неустойчивый. А в этот ковшик сразу все вставки бы воткнулись - форма как раз что нужно Одна надежда на то, что у меня глаз на нем не задерживался. А то ж теперь ночей спать не буду, буду плякать!

Санди
Да в том-то и дело, что я редко когда мимо пластиковых отделов проскакиваю. И магазины по типу «всякая хрень от 5 грн» тоже вниманием не обделяю - там попадается нужная мелочевка. А ковшиков таких хоть убей не видела. Поищу еще. Очень мне такой ковшик нужен! Бернеровский бокс вроде недорогой, но у него нога узкая, неустойчивый. А в этот ковшик сразу все вставки бы воткнулись - форма как раз что нужно Одна надежда на то, что у меня глаз на нем не задерживался. А то ж теперь ночей спать не буду, буду плякать!
Закон подлости никто не отменял, когда что нибудь нужно его фиг найдешь, это факт

azaza
Была сивоня в трех отделах пластика - няма такого ковшика
Девочки-киевлянки, кто-нибудь где-нибудь видел?

Санди
Да ты что?! Я свой покупала лет 5 назад, было навалом. Если увижу маякну

julifera
У нас в пластиках я тоже таких подставок под молоко не видела.

azaza
Наверное, их уже не выпускают. Я думала, это недавний ковшик. А если куплен лет 5 назад - вряд ли сейчас такоЭ можно найтить Придется опытным путем подбирать что-то другое. Вооружусь безножевой вставкой, и пойду примерять ее ко всему подряд А потом куплю второй бернеровский универсальный бокс, на том и успокоюсь

azaza
Моныч, я теперь тоже с мультиведробоксом
Искала квадратный ковшик, чтоб удобно было хранить вставки. Не нашла. А загорелось решить этот вопрос прям немедленно. Ну и решила:

Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2)

Ведерко превосходно проходит по высоте в стол. На рейлинговой полочке оставила только основу и Карлушу - чтоб самые ходовые были всегда под рукой. А вставки, вафелька и Роко отправились в стол. Туда же воткну пиццу, которую все-таки собираюсь прикупить в ближайшее время.
А если вдруг встретится квадратный ковшик - ведробоксу всегда найдется применение

Mona
Моныч, я теперь тоже с мультиведробоксом
Искала квадратный ковшик, чтоб удобно было хранить вставки. Не нашла. А загорелось решить этот вопрос прям немедленно. Ну и решила:

Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2)

Ведерко превосходно проходит по высоте в стол. На рейлинговой полочке оставила только основу и Карлушу - чтоб самые ходовые были всегда под рукой. А вставки, вафелька и Роко отправились в стол. Туда же воткну пиццу, которую все-таки собираюсь прикупить в ближайшее время.
А если вдруг встретится квадратный ковшик - ведробоксу всегда найдется применение

Уря! Теперь на форуме два ведробокса! Тань, он вроде как прям копия моего по размеру, цвету и форме. Прям брат 2. А скажи ж, удобно? Я ещё сбоку на него держатель прицепляю. И всё это у меня стоит на подоконнике.

azaza
Удобство пока не ощутила - надо попользоваться несколько раз, а я ж его пока еще тока помыла да в стол воткнула. Но думаю, что будет удобно. По размеру, судя по всему, такой же. Хотя... Основа-то у меня в ведробокс не входит, разве что бочком-с. А у тебя?
А на подоконник ставить не хочу. Во-первых, чтоб не заставлять (этого мне со старой кухней хватило позарез, сейчас хочется, чтоб ничего нигде зазря не болталось), а во-вторых, у меня сторона солнечная, боюсь, пластик поплавится на фиг, если постоянно там будет стоять. У нас же летом на солнце не меньше 45, на кухню не войдешь. А не поплавится - так выцветет. Не, пусть в столе стоит. Открыть дверку и вытащить - секундное дело.

Mona
Удобство пока не ощутила - надо попользоваться несколько раз, а я ж его пока еще тока помыла да в стол воткнула. Но думаю, что будет удобно. По размеру, судя по всему, такой же. Хотя... Основа-то у меня в ведробокс не входит, разве что бочком-с. А у тебя?

Знаешь, посмотрела на этикетку на твоём, пошла со своим сравнила - одинаковые! Так что они и правда близнецы. Тань, у меня тоже поперёк ведра свободно не становится. У меня тёрки вдоль стоят. Чуток сбоку места остаётся, так там держатель висит. Вот, нашла, где мой боксик. Погляди тут:
hlebopechka.ru...

Санди
Я тоже прошлась по точкам, и действительно таких как у меня штуковин, нету...

azaza
Я тоже прошлась по точкам, и действительно таких как у меня штуковин, нету...
А мне уже и не надо! У меня теперь Монкин мультиведробокс стоит - в него мноооого чего влезает

kolenko
Девочки-киевлянки, кто-нибудь где-нибудь видел?

Весной купила такой «держатель для молочных пакетов» в Ашане.

azaza
КоЛеночка, была в Ашане буквально неделю назад, а мимо пластиков я не прохожу никогда. Няма...
Хоть мультиведробоксом и затарилась, но если увижу такой ковшик - непременно куплю. Для Бернера вроде уже и не надо, но в хозяйстве все сгодится.

Санди
Какая всё таки классная моя Прима, как хорошо что я её купила, режу всё на ней, и от лука остаётся милимитровая «попка» после нарезки кубиками. Жалко что на вставке 10 мм не предусмотрены кубики, а в остальном всё супер

Наталия К.
Какая всё таки классная моя Прима, как хорошо что я её купила, режу всё на ней, и от лука остаётся милимитровая «попка» после нарезки кубиками. Жалко что на вставке 10 мм не предусмотрены кубики, а в остальном всё супер
Санди поздравляю с терочкой. Я тоже очень давольна своей Примой. Вот теперь мне тоже нужны пластиковые подставки под молоко

azaza
теперь молоко приходится переливать в бутылку
Санди, для молока можно обычный ковшик литровый купить - цена вопроса 10-13 грн. Точно так же ставить в него пакет с молоком, ничего никуда не переливая. А вот вставки бернеровские все туда не войдут, максимум две.
А вообще, девочки, Монкин мультиведробокс в самом деле очень удобный для хранения Бернера. Стоит всего 30 грн. Для сравнения - мультибокс для Тренда 135 грн Жалко за пластмаску отдавать стока денях, я лучше на них какой-нить грейтер прикуплю и 1,6мм, до которых никак не доберусь.

Моника
Девочки, принимайте меня в свои ряды
Прочитав обе темки о терке от корки до корки вчера не выдержала и ринулась в магазин
Для себя отметила, что без «ограничетеля» в виде мужа мне в магазин категорически запрещено
Итак купила, Тренд + Комбичипсер+ Роко+Рести+Вафельно -спиральную+Беби + судок и на всякий случай Комбислайсер
Короче загрузилась по полной и поставила себе диагноз
Вчера сделала корейскую морковь Все получилось идеально, очень переживала, что не справлюсь с держателем, но в руку лег, как родной

azaza
Моника, с обернереванием! Отличный наборчик! Только комбислайсер, думаю, скоро кому-нибудь подарите - он повторяет функции безножевой вставки, входящей в комплект. А комбичипсер за неимением вставки на 10 мм лишним не будет. Да плюс у него еще второй размерчик имеется - 5 мм. Не забудьте поделиться впечатлениями о комбичипсере и сравнением его с ножевыми вставками Тренда. У нас Мона им очень активно интересовалась, ей ваш отчет пригодится.
И Рёсти в студию! И саму терочку в профиль и анфас, и тертые ею овощи. Что она умеет?

Olima
Я или туплю или я отстала от жизни, но объяните что это за зверь такой Рести?

Санди
Санди, для молока можно обычный ковшик литровый купить - цена вопроса 10-13 грн. Точно так же ставить в него пакет с молоком, ничего никуда не переливая. А вот вставки бернеровские все туда не войдут, максимум две.
А вообще, девочки, Монкин мультиведробокс в самом деле очень удобный для хранения Бернера. Стоит всего 30 грн. Для сравнения - мультибокс для Тренда 135 грн Жалко за пластмаску отдавать стока денях, я лучше на них какой-нить грейтер прикуплю и 1,6мм, до которых никак не доберусь.
azaza да ковшиков, судочков и всякой фигни у меня хватает, но чем этот держатель для молока хорош, это тем что он плоский и занимает мало места и ещё он имеет возле ручки щель т. е. может растягиваться если объём больше, он не цельный как ковшик или ведро

Санди
Я или туплю или я отстала от жизни, но объяните что это за зверь такой Рести?

Рёсти это и есть пицца грейтер, там на тёрке вверху написано по немецки «рёсти»

azaza
Санди, так я ж потому на него и запала! Но нету его нигде Увижу - непременно куплю, несмотря на наличие мультиведробокса. Терочки прекрасно ужились в вёдрышке, а ковшик квадратный применю еще для чего-нить. Лишь бы встретить его где-то. Девочки, просьба ко всем: если увидите такой ковшик (квадратный с прорезами) - квакните, пожалуйста!

Санди
Санди, так я ж потому на него и запала! Но нету его нигде Увижу - непременно куплю, несмотря на наличие мультиведробокса. Терочки прекрасно ужились в вёдрышке, а ковшик квадратный применю еще для чего-нить. Лишь бы встретить его где-то. Девочки, просьба ко всем: если увидите такой ковшик (квадратный с прорезами) - квакните, пожалуйста!
Планирую на днях пройтись по точкам пластмасовым, если что маякну, я тоже куплю пару штук себе, если найду

Моника
azaza спасибо
Рести это- действительно «ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР» только Тренд, а не классика делает все тоже самое.
Комбичепсер мне понравился вчера делала картошку «фри» размер нам подошел. Сегодня попробую нарезать на нем винегрет посмотрю, что получится и отчитаюсь

Санди
Рёсти он же пицца грейтер :

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Беби грейтер крупная сторона, и Карли

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
Вот ещё - нарезка на Приме для тех кто собирается её покупать :
На безножевой вставке 4 толщины нарезки 1,6-3,5-7-10 мм (ломтики, кружочки ит. д.) нарезать не стала...

вставка 10мм (толщина не регулирется)

Тёрка Бёрнер (2)

вставка 7мм (регулируется две толщины : 7мм и 4,5мм)

Тёрка Бёрнер (2)

вставка 7мм (кубики) лук

Тёрка Бёрнер (2)

вставка 3,5мм (регулируется две толщины : 3,5мм и 1,6мм)

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
Вот ещё пицца грейтер он же рёсти :

Тёрка Бёрнер (2)

и вафелька :

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Овощечистка с круглой ручкой

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
azaza спасибо
Рести это- действительно «ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР» только Тренд, а не классика делает все тоже самое.
Комбичепсер мне понравился вчера делала картошку «фри» размер нам подошел. Сегодня попробую нарезать на нем винегрет посмотрю, что получится и отчитаюсь
Моника я тоже присматриваюсь к комбичипсеру, выложи фотки как у тебя кубики получатся, и другие виды нарезки на этой терочке плиз
У нас в Приме есть кубики на вставках 3,5мм и 7 мм, вот хочу сравнить их с кубиками комбичипсера

Моника
Санди, извиняюсь за фото, делала на скорую руку
Использовала сырой картофель, чтоб получить кубики на комбичипсере нужно продукт уже в держателе разрезать на пластины.
Это маленькая насадка

Тёрка Бёрнер (2)

Крупные кубики

Тёрка Бёрнер (2)

Разница размеров

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
Моника спасибо, всё понятно.... делаю вывод что обладателям Примы комбичипсер не нужен, точно так же режет наша тёрка, только предварительно резать на пластины не нужно, а только поворачивать держатель

Санди
Вот кубики на Приме :

На вставках 7мм и 3,5мм

Тёрка Бёрнер (2)

Если изменить чуть наклон держателя то получаются ромбики

Санди
Вот ромбики на вставке 7мм :

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
Обошла опять пласмассовые точки, про держатель для молока и не слышали, наверное действительно их больше не завозят

julifera
Санди - отличные фототчеты

Но одно чего-то удивило - в Приме на вставке 1 см - нет вариации тощины и возможности кубиков, в ВИПе это было, чего здесь убрали

Алим
девочки, а как регулируется толщина в комбислайсере?

Санди
Санди - отличные фототчеты

Но одно чего-то удивило - в Приме на вставке 1 см - нет вариации тощины и возможности кубиков, в ВИПе это было, чего здесь убрали

Да жалко, но можно сделать их по типу как в Тренде т. е. надрезать в держателе и вперёд.... нужно будет попробовать

Санди
девочки, а как регулируется толщина в комбислайсере?

Толщина регулируется поворотами двух винтов и может быть любая. При повороте по часовой стрелке толщина нарезки увеличится, против часовой стрелки — уменьшится

Алим
Да, похоже к моей Класике ещё и комбичипсер нужен

Venta

На форуме Бернера спрашивали - они там что-то заливали про то, что это невозможно из-за конструкции ножей, типа у вставки 10 мм очень высокие лезвия что ли...

julifera
У меня ручки-раскривучки, кубики никогда и не могла из Бернера выдавить
Так что мне не столько за кубики, сколько за 2 толщины обидно, в ВИПе есть и востребовано, а в Приме только одна толщина на этой вставке...

Санди
Девочки у кого есть роко, там толщина одна или регулируется?

Санди
Санди ОДНА

Делаю вывод что она мне тоже без надобности, на вставке 3,5мм во втором положении1,6мм (кубики) получается чудесная морковка по корейски.

Тёрка Бёрнер (2)

Venta
Ну на Роко она чуть красивше что ли)) На 3,5 как попадешь - где толше, где тоньше.

Санди
Ну на Роко она чуть красивше что ли)) На 3,5 как попадешь - где толше, где тоньше.

Пойдёть и так, не на базар же главное бысто и вкусно! Я думала там можно толще - тоньше делать..

Venta
Куда ж на Роко тоньше-то, это уже с волос что ли?)))

Санди
Куда ж на Роко тоньше-то, это уже с волос что ли?)))

Нет не на роко тоньше, а просто так же и толще немного, ну как на вафельке

azaza
Толщина регулируется поворотами двух винтов и может быть любая. При повороте по часовой стрелке толщина нарезки увеличится, против часовой стрелки — уменьшится
Санди, просьба по комбислайсеру. Какая там максимальная толщина кусочка получается?

Санди
Санди, просьба по комбислайсеру. Какая там максимальная толщина кусочка получается?

У меня его нет и не нужен, информация с сайта бёрнера, когда искала себе тёрку, то разную информацию читала по всей продукции

irysska
Тань, а чего это ты Комбислайсером интересуешься Уж не ты ли с Моной на него бочку катили, а

azaza
Тань, а чего это ты Комбислайсером интересуешься Уж не ты ли с Моной на него бочку катили, а
Не, бочку мы не катили! Моныч сильно комбичипсером интересовалась ради брусочков 5 мм. А кто-то, не помню кто, сказал, что на комбичипсерах тяжело трется. Монка подумала и отказалась. А хотела ведь мужу морковку на плов тереть.
А я комбислайсером интересуюсь исключительно ради толстой нарезки. Мне надо 8 мм, ну хотя бы 7 мм. Лень баклажаны и кабачки на лапти ножиком делить. А Тренд максимум дает меньше 5 мм. Для лаптей это слишком тонко.

irysska
Тань, ща сходила яблоко чикнула - не больше 4 мм
А вот на Приме почти 8 мм

Санди
Вот что пишут :
  • *толщина очень сильно зависит от твердости продукта. На той же самой вставке огурец и капуста будут разной толщины. Изделие пластмассовое, слегка подвижное и при разных ваших усилиях при нарезании вставка может быть больше придавлена к раме, или меньше. Это меняет толщину на 0,5-1 мм.
Но вы хотите получить точный размер, а такого параметра мы вам представить не можем, у каждого продукта он свой.
Можем написать «от 1 до 2,5 мм[/color]
**

Санди
Вот ещё мужик переписывается с представителем :

Как это не понятно в чем проблема???!!!
Действительно винты крутятся уже хорошо...
Купили мы сегодня данный девайс и я был разочарован, как и моя жена.
Проблема в том что происходит обычное на.... во клиента.
Нафига там винты УВАЖАЕМЫЙ администратор, если НИКАКОЙ продукт толще 3 мм не натирается. А то и 2 мм!!!
я понимаю что все зависит от продукта но... Ни капуста, ни грибы, ни огурец, ни лимон, ни тем более томат не натирается толще как бы вы не давили.
И это на максимуме!!!
Так же в инструкции написано - из колбасы и сыра твердых сортов – ломтики.
Так вот колбасу варенку она рвет, а копченую вообще невозможно отрезать
Если бы я сразу прочитал на упаковке что максимальная толщина 3 мм я бы никогда ее ни купил Это нарушение ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ в характеристике терки ОБЯЗАНЫ были это написать
Поэтому не надо рассказывать сказки про белого бычка о том что терка может якобы тереть что то толсто., толсто это хотя бы 5 мм. Что требуется при жарке баклажан или кабачков.
Я то по доброте душевной подумал что смогу натереть баклажан толщиной 5 мм
Вы представляете если я сделаю нарезку на стол из апельсин толщиной 3 мм?! Да они соком истекут, это же пергамент будет.
Кроме того на терке невозможно натереть апельсин или лимон, они текут и рвутся. Хотя фрукты я тер твердые
И кто трет фрукты или овощи тоньше 2 мм??? Если тереть таким макаром то сок вытекает и салат получается безвкусным
Почему в одних продуктах есть описание толщины
Вставки с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков).
Вставки с ножами 3,5 мм
А на этой упаковке НЕТ?
Только что натер картошку для жарки, так она ПРОЗРАЧНАЯ 2мм всего, для чипсов сойдет как раз
А для жарки хотя бы 4мм надо
И я теперь понял почему в этой терке нельзя выставить толщину больше 3 мм, да потому что другие более дорогие модели стали бы ненужными, так как на этой можно натереть любую толщину. Вот и вся маркетинговая политика

azaza
Тань, ща сходила яблоко чикнула - не больше 4 мм
А вот на Приме почти 8 мм
Ыыыы... Не, Ирис, за 600 грн я лучи баклажаны ножиком покоцаю. А с остальным прекрасно справляется Тренд.

Санди, спасибо за выборку! Щось я напутало. Помню, недавно мелькало у кого-то про комбислайсер

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте