Белая немного уже и на ручке нет защёлки, и низ у Примы закруглённый слегка, хотя они все показываются одной стороной. Посмотрите на стоп - кадре различие видно где каждая модель в увеличенном виде показывается
Тёрка Бёрнер (2) (страница 8)
natamylove
Ой, нет, обознатушки) Есть промежуточная терка, Бернер Вип-4 по-моему называется. Но ее в продаже по-моему уже нет, снята с производства
Пока набирала предыдущее сообщение появилось ваше. Интересно почему его сняли с производства?
Пока набирала предыдущее сообщение появилось ваше. Интересно почему его сняли с производства?
Посчитали что Прима его полностью заменяет.
Но он более юркий в руке, проще и быстрее переставлять толщину на ВИПе, чем на приме
У кого Прима первая, тот к ней привыкнет без проблем (это я тут маюсь, не могу слезть с ВИПа, до того привыкла )
А я свой Трендик люблю трепетной любовью. Вчера борщик варила: капусточку нашинковала на обратной стороне заглушки, лучок - на 3,5 мм, картошечку - на 10 мм, морковку и свеклу - на Роко натерла. Муж чистил овощи дольше раз в 6, чем я их терла - резала. Обиделся прям на меня, что припахала я его вчера на кухнеУ меня тоже Тренд. Картошку на 10мм. не хотят в первых блюдах есть, привыкли покрупнее. Если только прямоугольные делать, надо попробовать. Лук мне тоже неудобно резать кубиками на ней, руками быстрее. Как Вы режете лук, надрезая в держателе? Может это я криворукая. Картошку брусочками 10мм. на жарку, это да, самое любимое. Морковь на плов, 7мм. крупно, 3,5 мелко. А во всех моделях 10мм самая толстая нарезка? Ещё и безножевую, шинковку хотелось бы по-толще, например кабачки кружочками на жарку сильно тонкие. Капусту очень нравится резать, в борщ и квасить на заглушке, в салат на самой тонкой. Вчера Пекинскую капусту резала, тоже хорошо. В общем мне нужно что-то ещё, только не знаю что. Моя мечта про лук кубиками быстро и без слёз не осуществилась.
Аннушка, я лук коцаю как угодно и на чем угодно - по всякому удобнее, чем ножом! Единственное, на чем лук никогда не режу, так это вставка 3,5 мм (как по мне, для лука слишком мелко). Остальное - великолепно! В зависимости от настроения могу почикать поперек в держателе, а могу и так. И кружочками, и брусочками (которые потом на кубики рассыпаются). Лук на Бернере - это песня! Как, впрочем, и все остальное. Я раньше комбайном пользовалась как овощерезкой, а теперь он у меня используется исключительно для кубиков, теста и мяса.
Скачала инструкции к Тренду и к Приме, так в Тренде пишут что чтобы кубики получились нужно овощ находящийся в держателе понадрезать ножом а затем тереть на тёрке. А в Приме нужно просто поворачивать держатель на 45 градусов и кубик пролучается, вот не пойму я почему так? Держатели то как я поняла одинаковые, в чем секрет? Почему на Тренде нельзя просто поворачивать держатель на 45 гр. чтобы кубики получались?
И кружочками, и брусочками (которые потом на кубики рассыпаются). Лук на Бернере - это песня!А у меня почему то не получается так, они не полностью рассыпаются, часть брусочками остаётся. Я тоже люблю много лука впрок нажарить, но резать вечно проблема.
Скачала инструкции к Тренду и к Приме, так в Тренде пишут что чтобы кубики получились нужно овощ находящийся в держателе понадрезать ножом а затем тереть на тёрке. А в Приме нужно просто поворачивать держатель на 45 градусов и кубик пролучается, вот не пойму я почему так? Держатели то как я поняла одинаковые, в чем секрет? Почему на Тренде нельзя просто поворачивать держатель на 45 гр. чтобы кубики получались?Там ножи по другому устроены, поэтому остатков больше, кажется.
Там ножи по другому устроены, поэтому остатков больше, кажется.
Ааааа вот в чем разница.... хорошо что я Приму заказала, тоже кубики хочу из лука
А у меня почему то не получается так, они не полностью рассыпаются, часть брусочками остаётся. Я тоже люблю много лука впрок нажарить, но резать вечно проблема.
Вот вот, у меня на ДЕКОКе тоже так получается - часть рассыпается, а часть брусочками остаётся,

Буду надеяться что на Приме научусь кубики шинковать
Вот вот, у меня на ДЕКОКе тоже так получается - часть рассыпается, а часть брусочками остаётся, из за этого и хочу Приму насмотрелась как она кубики шинкует.....там тоже, вроде, не совсем кубики по форме, но для зажарки, я думаю, это не критично.
Санди дело не в держателе совсем. Он-то здесь совсем не причем. Разница в конструкции лезвий. У Тренда вставки ставятся только в одно положение.
На Приме есть позиция «кубики»- там лезвия так хитро выставляются, что вставка чуть ниже V-образного ножа и продукт надрезается как бы в двух плоскостях, надрезается глубже чем обычно и потом за счет этого и получаются кубики. Но только на вставках 7 мм и 3,5 мм идущих в комплекте. На вставке 10мм этого сделать уже нельзя!
На Приме есть позиция «кубики»- там лезвия так хитро выставляются, что вставка чуть ниже V-образного ножа и продукт надрезается как бы в двух плоскостях, надрезается глубже чем обычно и потом за счет этого и получаются кубики. Но только на вставках 7 мм и 3,5 мм идущих в комплекте. На вставке 10мм этого сделать уже нельзя!
Там ножи по другому устроены, поэтому остатков больше, кажется.Не совсем так. Вставка с ножами имеет два положения. В одном положении, проводя овощем по ножам, вы прорезаете его на всю глубину ножей, после чего V-нож срезает будущие брусочки под корень. Во втором положении ножи прорезают овощ так же на всю глубину, а V-нож срезает их лишь на половину толщины - под корень они срежутся только при следующем проходе через V-нож! Таким образом получаются или брусочки в два раза тоньше, чем в первом случае, или же, если плододержатель держать под углом 45*, каждый проход разворачивая его другим боком, но под тем же углом, получаются ромбики с толщиной, в два раза меньше стороны ромба. Это так называемые «кубики». Не знаю, насколько внятно объяснила.
Санди, выбор хороший. Выбирая хоть Тренд, хоть Приму, вы не промахнетесь, будете обожать свою терочку. Они обе замечательные! Главное - с первых минут подружитесь с плододержателем.
Не совсем так. Вставка с ножами имеет два положения. В одном положении, проводя овощем по ножам, вы прорезаете его на всю глубину ножей, после чего V-нож срезает будущие брусочки под корень. Во втором положении ножи прорезают овощ так же на всю глубину, а V-нож срезает их лишь на половину толщины - под корень они срежутся только при следующем проходе через V-нож! Таким образом получаются или брусочки в два раза тоньше, чем в первом случае, или же, если плододержатель держать под углом 45*, каждый проход разворачивая его другим боком, но под тем же углом, получаются ромбики с толщиной, в два раза меньше стороны ромба. Это так называемые «кубики». Не знаю, насколько внятно объяснила.
Санди, выбор хороший. Выбирая хоть Тренд, хоть Приму, вы не промахнетесь, будете обожать свою терочку. Они обе замечательные! Главное - с первых минут подружитесь с плододержателем.
Да, буду тренироваться, тем более что я с держателем вообще не дружу, от ДЕКОКа руки постоянно пораненные, а на Бёрнере буду с первого раза с держателем привыкать
Ой жду не дождусь... как время медленно идёт...
Я с держателем как-то сразу подружилась, с ним очень удобно, хотя это мой первый опыт.
А у меня почему то не получается так, они не полностью рассыпаются, часть брусочками остаётся.Да, боковые части остаются брусочками. Если это критично - можно сделать один поперечный разрез по центру - этого будет достаточно. Ну или два, если луковица крупная.
«Кубики»-то в Приме - не совсем кубики. Мало того, что они ромбики, так еще и размеры получаются очень разные (невозможно дважды попасть ножами в одно место, а там ведь при предыдущем проходе уже делается надрез на следующий «кубик»). Поэтому в и без того довольно мелких «кубиках» получается много неформатной крошки. Как по мне, так аккуратнее нарезать на обычной ножевой вставке, сделав предварительно один-два поперечных реза, зато получаются ровненькие красивые кубики.
Но я не спорю ни в коем случае! Просто я сделала свой выбор, и мне мой выбор не кажется ошибочным. Терочку свою обожаю трепетной любовью Но если бы выбрала Приму - столь же нежно любила бы и ее. Плвторяю - они обе замечательные, просто немножко разные.
я с держателем вообще не дружу, от ДЕКОКа руки постоянно пораненные, а на Бёрнере буду с первого раза с держателем привыкать
Я с держателем как-то сразу подружилась, с ним очень удобно, хотя это мой первый опыт.Потому что у Декука ужасно неудобный держатель. А в Бернере держатель сам ложится в руку, не нужно пересиливать себя, чтобы к нему привыкнуть.
Санди, длинные овощи сразу разрезайте на две-три части, не жалейте. Потому что чем они длиннее, тем неудобнее их резать: сила сопротивления разворачивает их под углом, прорезая штырями держателя макушку овоща. Поэтому или сначала без держателя (но бывали случаи, опытные люди конкретно распанахивали себе руки!!!), а потом в держатель, или сразу разрезать на удобные пеньки, и сажать в держатель. Тогда ничего никуда не сорвется, резать будет удобно, а остатки при этом будут минимальны (особенно в Тренде).
Я бы не сказала что у моего ДЕКОКа держатель не удобный, он очень похож на бернеровский
если овощ резать на пеньки то и мой держит отлично, но мнеже нужно целиком его туда запихнуть

если овощ резать на пеньки то и мой держит отлично, но мнеже нужно целиком его туда запихнуть
А у моего Декока другой плододержатель, совмещенный с соковыжималкой для цитрусовых. Вот тот - фе. А этот в самом деле на бернеровский похож, должен быть удобным.
У меня тоже Тренд. Картошку на 10мм. не хотят в первых блюдах есть, привыкли покрупнее. Если только прямоугольные делать, надо попробовать. Лук мне тоже неудобно резать кубиками на ней, руками быстрее. Как Вы режете лук, надрезая в держателе? Может это я криворукая. Картошку брусочками 10мм. на жарку, это да, самое любимое. Морковь на плов, 7мм. крупно, 3,5 мелко. А во всех моделях 10мм самая толстая нарезка? Ещё и безножевую, шинковку хотелось бы по-толще, например кабачки кружочками на жарку сильно тонкие. Капусту очень нравится резать, в борщ и квасить на заглушке, в салат на самой тонкой. Вчера Пекинскую капусту резала, тоже хорошо. В общем мне нужно что-то ещё, только не знаю что. Моя мечта про лук кубиками быстро и без слёз не осуществилась.
Картошку на суп на 10-ке режу брусочками именно, не кубиками.
Лук на зажарку тоже не надсекаю. Просто одела на держатель и на 3,5 или 1,6 (если в фарш, в котлеты) просто почикала.
Да, боковые части остаются брусочками. Если это критично - можно сделать один поперечный разрез по центру - этого будет достаточно. Ну или два, если луковица крупная.Спасибо за разьяснения. Вы как всегда всё доходчиво обьясняете. Я тоже люблю свою тёрку. Пользуюсь каждый день. На днях делала яблочные чипсы в сушилке, очень понравились, и быстро.
«Кубики»-то в Приме - не совсем кубики. Мало того, что они ромбики, так еще и размеры получаются очень разные (невозможно дважды попасть ножами в одно место, а там ведь при предыдущем проходе уже делается надрез на следующий «кубик»). Поэтому в и без того довольно мелких «кубиках» получается много неформатной крошки. Как по мне, так аккуратнее нарезать на обычной ножевой вставке, сделав предварительно один-два поперечных реза, зато получаются ровненькие красивые кубики.
Но я не спорю ни в коем случае! Просто я сделала свой выбор, и мне мой выбор не кажется ошибочным. Терочку свою обожаю трепетной любовью Но если бы выбрала Приму - столь же нежно любила бы и ее. Плвторяю - они обе замечательные, просто немножко разные.
Девочки подскажите нужен ли комбичипсер с Примой, я так поняла он нужен для резки кубиками, брусочками, соломкой, так эти же нарезки можно сделать и на базовом наборе? Или он чем то отличается?
И ещё вопрос, Карли нужна в основном для капусты?
И ещё вопрос, Карли нужна в основном для капусты?
Не нужен комбичипсер, вы верно сказали- в базовом наборе для этого все есть)
А что скажете про Карли?
Ещё назрел вопрос - тёрку можно мыть в посудомойке или нет, ножи затупятся?
Про Карли ничего- у меня ее нет. Это к девочкам) Но вроде фотки в теме были - летом и огурцы и редиску режут
Про Карли ничего- у меня ее нет. Это к девочкам) Но вроде фотки в теме были - летом и огурцы и редиску режут
Где azaza она носом ткнет где посмотреть, и про Карли много раскажет, я вот думаю если мы на салат помешаны на вафельке, а капусту мы едим только пекинскую, так нужна мне Карли или нет, вот посмотреть бы как она режет огурец напрмер или редиску.....
Где azaza она носом ткнет где посмотреть, и про Карли много раскажет, я вот думаю если мы на салат помешаны на вафельке, а капусту мы едим только пекинскую, так нужна мне Карли или нет, вот посмотреть бы как она режет огурец напрмер или редиску.....Azaza очень её хвалит. Тёрочку использует для салатов из твёрдых сортов капусточки. Она как-то распушивает по её словам капусточку и она мягкая становится. У меня её пока нет, но в ближайших планах она стоит. Зима ж на дворе. Краснокачанная капуста начнётся резаться, а тут и Карли к месту прийдётся. А если режете только пекинку, то думаю, без Карли можно и обойтись. Вот только дождитесь ответа азазы, может она ещё её для чего-то использует.
Девочки вот нашла кукинге, описывает tatyanka как сделать кубики :
Момент - я тру без держателя. Но не рекомендую никому.
Берем терочку Бёрнера (Вип-4, насадка -соломка 7), устанавливаем насадку в положение 1 для нарезки кубиков - как указано на самой насадке, вставляем картошку в держатель. Я держу терку в наклонном положении в миске (не пользуюсь бёрнеровским тазиком - опять таки, никому не рекомендую - дело вкуса) левой рукой, держатель с картошкой - в правой. Заносим правую руку над тёркой, стрелки на держателе должны совпадать с направлением длинной стороны терки. Назовем это состояние исходным. по-во-ра-чи-ва-ем держатель (параллельно поверхности терки) градусов на 45 по часовой стрелке, *прижимаем к поверхности терки (собственно насадки) и проводим по поверхности, наблюдаем, как острые зубцы нашей насадки входят в овощ... и выходят из него с другой стороны:-). Возвращаем держатель с овощем в исходное состояние. * И теперь поворачиваем держатель на те же 45 градусов, но только против часовой стрелки. дальше все по тексту от * до *Чередуем повороты держателя по часовой стрелке и против. До тех пор пока овощ в держателе не закончится - крышку держателя задвигаем до упора. И заканчиваем нарезку кубиками нашего овоща.
Лезвия на насадке и на основании терки в положении 1 взаимно обустроены таким образом, что когда Вы проводите первый раз - делает надрезы в нем на достаточной глубине в одном направлении. Когда во второй раз - в направлении, перпендикулярном начальному, срезая при этом поперечный слой, но не по всей глубине продольного надреза, а только наполовину. Следующий проход - снова более глубокий надрез, и половина поперечного слоя. Т. е. одного продольного надреза хватает на два поперечных.
После того как вся картошка будет нарезана - в некоторых местах кубики могут быть слипшимися. Это не трагично. Просто руками потреплите их, нежненько. Они разъединятся.
Морковку как режу. Не люблю возится с мелкой. Выбираю почти всегда крупную. Очищаю отварную морковку. И (!) без держателя можете уже начинать ее нарезать. Насадка устанавливается так же как для картошки. В чем прелесть нарезания без держателя - не нужно внимательно следить, за градусом поворота (только за остатками овоща), потому что можно один раз прямо провести, а второй раз - повернуть на 90 градусов, потом снова прямо, что значительно проще. чем два раза в разные стороны по 45. При работе с держателем - обязательно нужно учитывать направление стрелок, без него - вертите овощ как хотите, только берегите пальчики. Когда морковка начнет заканчиваться - вставьте ее в держатель. Я обычно начинаю оставшийся кусок крутить туда-сюда так, чтобы расстояние от пальцев до ножей было максимальным.
Жаль что у меня нет фотоаппарата. Я бы сняла этот процесс и выложила бы куда-нибудь. На самом деле всё просто. А писать долго. Пока писала - можно было натереть миску винегрета:-)
Удачи!!!
Момент - я тру без держателя. Но не рекомендую никому.
Берем терочку Бёрнера (Вип-4, насадка -соломка 7), устанавливаем насадку в положение 1 для нарезки кубиков - как указано на самой насадке, вставляем картошку в держатель. Я держу терку в наклонном положении в миске (не пользуюсь бёрнеровским тазиком - опять таки, никому не рекомендую - дело вкуса) левой рукой, держатель с картошкой - в правой. Заносим правую руку над тёркой, стрелки на держателе должны совпадать с направлением длинной стороны терки. Назовем это состояние исходным. по-во-ра-чи-ва-ем держатель (параллельно поверхности терки) градусов на 45 по часовой стрелке, *прижимаем к поверхности терки (собственно насадки) и проводим по поверхности, наблюдаем, как острые зубцы нашей насадки входят в овощ... и выходят из него с другой стороны:-). Возвращаем держатель с овощем в исходное состояние. * И теперь поворачиваем держатель на те же 45 градусов, но только против часовой стрелки. дальше все по тексту от * до *Чередуем повороты держателя по часовой стрелке и против. До тех пор пока овощ в держателе не закончится - крышку держателя задвигаем до упора. И заканчиваем нарезку кубиками нашего овоща.
Лезвия на насадке и на основании терки в положении 1 взаимно обустроены таким образом, что когда Вы проводите первый раз - делает надрезы в нем на достаточной глубине в одном направлении. Когда во второй раз - в направлении, перпендикулярном начальному, срезая при этом поперечный слой, но не по всей глубине продольного надреза, а только наполовину. Следующий проход - снова более глубокий надрез, и половина поперечного слоя. Т. е. одного продольного надреза хватает на два поперечных.
После того как вся картошка будет нарезана - в некоторых местах кубики могут быть слипшимися. Это не трагично. Просто руками потреплите их, нежненько. Они разъединятся.
Морковку как режу. Не люблю возится с мелкой. Выбираю почти всегда крупную. Очищаю отварную морковку. И (!) без держателя можете уже начинать ее нарезать. Насадка устанавливается так же как для картошки. В чем прелесть нарезания без держателя - не нужно внимательно следить, за градусом поворота (только за остатками овоща), потому что можно один раз прямо провести, а второй раз - повернуть на 90 градусов, потом снова прямо, что значительно проще. чем два раза в разные стороны по 45. При работе с держателем - обязательно нужно учитывать направление стрелок, без него - вертите овощ как хотите, только берегите пальчики. Когда морковка начнет заканчиваться - вставьте ее в держатель. Я обычно начинаю оставшийся кусок крутить туда-сюда так, чтобы расстояние от пальцев до ножей было максимальным.
Жаль что у меня нет фотоаппарата. Я бы сняла этот процесс и выложила бы куда-нибудь. На самом деле всё просто. А писать долго. Пока писала - можно было натереть миску винегрета:-)
Удачи!!!
Ещё назрел вопрос - тёрку можно мыть в посудомойке или нет, ножи затупятся?
Очень и очень не рекомендуется вообще любые ножи мыть в ПММ!!!
У хороших, дорогих, хорошо заточенных ножей со временем сильно портится кромка!
Поэтому если хотите чтобы терочка прослужила дольше, то лучше мыть руками!
Я специально проверила на своих ножах, которые не жалко:
На немецком отличном ноже - кромка местами выкрошилась от 2 моек при 60 С
Дешевым ножам - пофиг.
Где azazaВот она я! А вот капуста и морковка, тертые Карлушей:

Про капусту я говорила уже столько раз, что меня скоро за повторы забанят. Коротко - Кроме капусты режу Карлушей редиску, огурцы, морковку, дайкон (та же редиска, впрочем). Их можно натереть еще кучей способов, но если я уже задействовала Карли - ни к чему мыть еще и Тренд. Собственно, единственное, что сложно будет натереть Карлушей - помидор, да и то можно, если нужно его пюрировать - шкурка при этом останется в руке. Можно натереть сыр. Насчет колбасы не скажу, не пробовала.
Если в семейных предпочтениях пекинка и овощи-вафельки, то нет необходимости покупать Карли. А у меня как раз вафелька лежит практически без дела, в основном пользуюсь Карлушей, ну и самим Трендом, конечно. Однако от вафельки не только отговаривать не собираюсь, а и сама с ней не расстанусь - пусть нечасто, но она мне нужна, сама по себе терочка хорошая.
Карли - терка специфическая. У кого-то может лежать мертвым грузом, а кому-то станет самой востребованной помощницей. Я очень благодарна девочкам, подсказавшим мне ее плюсы. Но навязывать кому-то свое мнение не хочу. Я честно рассказываю свое мнение о ней, честно предупреждаю об ее единственном минусе. Минус - ее «замарашестость». Поначалу здорово раздражала. Но оказалось, что я еще не научилась ею пользоваться. Теперь Карлуша у меня не бОльшая замаршка, чем сам Бернер - редко-редко когда что-то куда-то отлетит, а так вполне гуд. К ней нужно приспособиться. Если она обоюдоострая, это еще не значит, что тереть на ней нужно непременно в обе стороны. Капусту я тру только в одну, а огурцы-редиски вполне чистенько трутся туда-сюда.
Терочка отличная, но дорогая. Поэтому думайте хорошо, так ли она вам необходима.
Я заказала вафельку и пицу грейдер, ещё буду покупать роко это обязательно. А вот Карли сомневаюсь нужна она мне или нет (не из за цены, для себя любимой не жалко ) ладно поживем увидим.
Azaza, спасибо за подробное описание
Azaza, спасибо за подробное описание
А сомневаетесь -и не надо пока, пущай мысль «отлежится». Попользуетесь Примой, посмотрите что и как на ней режется. Докупить никогда не поздно
У меня к Приме докуплены из отдельных терок только Вафелька и Роко. Карли мне как бы не нужна, капусту у меня в салат любят чуть не пыль порезанную, чем мельче тем лучше, с этим Прима справляется. Пицца -вот «отлеживатся» мысль, я тоже не уверена что такая мне необходимая терка.
Опять же девайсиков интересных кругом много, новые появляются, непотраченная на терку «под сомнением» денюжка завсегда истратится Опять же не потому, что денежки жалко (себя надо баловать!), а жалко если годами без дела валяться будет.
У меня к Приме докуплены из отдельных терок только Вафелька и Роко. Карли мне как бы не нужна, капусту у меня в салат любят чуть не пыль порезанную, чем мельче тем лучше, с этим Прима справляется. Пицца -вот «отлеживатся» мысль, я тоже не уверена что такая мне необходимая терка.
Опять же девайсиков интересных кругом много, новые появляются, непотраченная на терку «под сомнением» денюжка завсегда истратится Опять же не потому, что денежки жалко (себя надо баловать!), а жалко если годами без дела валяться будет.
Вента, я с вами и соглашусь, и не соглашусь.
Докупить никогда не поздно - абсолютно в точку.
А вот если капусту у вас любят «в пыль» - то Карли вам лишней не будет. Дело в том, что даже на самой тонкой безножевой, совсем-совсем паутинкой, зимняя капуста все равно жесткая. Ее потом руками тереть замучаешься. У меня руки слабые, я никогда не могла пожамкать зимнюю капусту до мягкости. А после Карлуши жамкаю чисто условно. Но опять же ни в коем случае не уговариваю, просто констатирую факт. Если у Санди семья предпочитает пекинскую, то ей Карли в самом деле не нужна - пекинка и так достаточно мягкая, разве что нижняя часть грубовата, но думаю, что Прима на минимальной толщине вполне с ней справится. А белокачанная все-таки дубовая, как зараза, особенно в конце зимы.
А с пицца-грейтер опять же соглашусь с вами. Я было совсем уж собралась ее покупать, а потом вместо нее и беби-грейтер купила вот такой Декук:
Там сменные барабаны (мелкая/крупная нарезка), удобно тем, что можно натирать сыр и особенно шоколад, не пачкая руки.
А если что - прикуплю еще и пиццу-грейтер. Что нам стоит?
Докупить никогда не поздно - абсолютно в точку.
А вот если капусту у вас любят «в пыль» - то Карли вам лишней не будет. Дело в том, что даже на самой тонкой безножевой, совсем-совсем паутинкой, зимняя капуста все равно жесткая. Ее потом руками тереть замучаешься. У меня руки слабые, я никогда не могла пожамкать зимнюю капусту до мягкости. А после Карлуши жамкаю чисто условно. Но опять же ни в коем случае не уговариваю, просто констатирую факт. Если у Санди семья предпочитает пекинскую, то ей Карли в самом деле не нужна - пекинка и так достаточно мягкая, разве что нижняя часть грубовата, но думаю, что Прима на минимальной толщине вполне с ней справится. А белокачанная все-таки дубовая, как зараза, особенно в конце зимы.
А с пицца-грейтер опять же соглашусь с вами. Я было совсем уж собралась ее покупать, а потом вместо нее и беби-грейтер купила вот такой Декук:

Там сменные барабаны (мелкая/крупная нарезка), удобно тем, что можно натирать сыр и особенно шоколад, не пачкая руки.
А если что - прикуплю еще и пиццу-грейтер. Что нам стоит?
На пиццу грейтер позарилась из за того что её нарезка мне напомнила совдеповскую крупную тёрку, а ей я часто пользуюсь, может выкину наконец то
На пиццу грейтер позарилась из за того что её нарезка мне напомнила совдеповскую крупную тёрку, а ей я часто пользуюсь, может выкину наконец то
Не, там не такая получается нарезка, как на совдеповской. от глянь мои картинки нарезки на нескольких тёрочках, там и пицца-грейтер есть в посте № 1790 :
hlebopechka.ru...
А я вот тут посмотрела понравилось, ещё на «шубу» трут

Вот сегодня тёрку должны привезти и пицца грейтер, начикаю свеклу (уже отварила ) сфоткаю и отчитаюсь, что я накромсаю
А у мну мясорубка Мулинекс. Это мой маленький домашний танк. Купил давно. Открыв коробку, я там увидел какие-то добавки в виде барабанчиков. Смарю-Бааааааа.... этож терочки и еще и разных калибров. Да еще и барабанчик с косыми ножами. Оболденное кухонное вооружение. Сколько я наделал, сколько переделал.... сколько душ голодных покорил
А у мну мясорубка Мулинекс.Тогда вам сюда: hlebopechka.ru... Или вообще в мясорубки. А здесь обсуждается конкретно терка Бернера.
Санди, по-хорошему вам завидую! Как вспомню свое ожидание встречи с Бернером - аж обидно становится, что оно в прошлом. Пожалуй, ни одного девайса я не ждала с таким трепетом, как Бернера!
Аж шальная мысль посетила: а может, чтоб снова пережить то волнение, еще и Приму себе заказать? Дороговатое выйдет волнение с учетом того, что использовать в Приме я буду только максимальную толщину на безножевой вставке. Эх, а здорово было бы!..
Ой Тань (обращайся ко мне на ты, ок?) я уже не знаю куда себя засунуть от ожидания, я ещё так комбайн свой бош мум 84 ждала, тоже мне его таааак хотелось вот что мы за люди такие как что приспичит, так хоть плачь
А мне даже комбайн хотелось не так сильно, как Бернер! Хотя нет, пожалуй, «хотелось» - не то слово. Я перед Бернером именно трепетала. Потому что сомневалась, что он мне нужен: ведь у меня к тому времени был замечательный помощник (тоже Бош, только модель-кубик). Он у меня до Бернера в роли овощерезки был. А по цене наборчик Бернера обошелся немногим меньше, чем комбайн Вот и не знала, правильно ли я поступила, заказав его себе в виде подарка на день рождения. Страшно было, что деньги окажутся потрачены в пустую, но при этом отказаться от его покупки не могла - мозга за мозгу зашла, ни о чем другом думать не могла. Ведь и комбайн очень сильно хотела, и аэрогриль, и вторую мультю (первую даже не хотела, не понимала еще счастья в жизни ). Но такой трепет у меня вызвал только Бернер.
И как же я рада, что не ошиблась! Востребован он у меня ежедневно, пользуюсь абсолютно всем набором, разве что вафелькой изредка, но не готова от нее отказаться. Единственное, от чего таки отказалась - тазик. Сначала была им очень довольна, а потом обнаружила, что без него мне все-таки удобнее. У меня очень большая доска, я на нее сразу и тру. Тазик удобен, когда нужно натереть немножко. А я по чуть-чуть не люблю, мне размах нужен
И как же я рада, что не ошиблась! Востребован он у меня ежедневно, пользуюсь абсолютно всем набором, разве что вафелькой изредка, но не готова от нее отказаться. Единственное, от чего таки отказалась - тазик. Сначала была им очень довольна, а потом обнаружила, что без него мне все-таки удобнее. У меня очень большая доска, я на нее сразу и тру. Тазик удобен, когда нужно натереть немножко. А я по чуть-чуть не люблю, мне размах нужен
azaza капуста на безножевой- эт крупно) Я ее кромсаю либо на 7 в позиции кубики, либо на 3,5, уже сочек пускает) Жамкаю не сильно, а кому надо вусмерть ужамкать-пусть сам и жамкает))
А, пуняна. А мне неудобно капусту на ножевых - слишком большое усилие требуется. Говорю же, руки у меня слабые.
Вот сижу и думаю нужно было этот бокс заказать для хранения вставок, и роко сразу..... тазик мне точно не нужен..... наверное
Ээээээх очи завидющие, руки загребущие...
Ээээээх очи завидющие, руки загребущие...
Бокс для вставок очень хорош, а стоит всего 30 грн. Надо было брать! И Роко у меня весьма востребована в зимний период. Если есть возможность изменить заказ - дозаказывай. Хотя бы бокс! Мне одного мало. Все до второго не доберусь.
Санди - ну че ж вы так))) Хотя у Примы вставки, которые в комплекте можно сзади прицепить для компактности хранения (в инструкции нарисовано как), но бокс подставкой служить может. У меня бокса нет, он тож «в задумчивости», благо в ящике все лежит нормально.
Azaza я пирожки с капустой уважаю, а в них капустку тоже меленько надо. Руки у меня тоже слабые, но ниче, получается.
Azaza я пирожки с капустой уважаю, а в них капустку тоже меленько надо. Руки у меня тоже слабые, но ниче, получается.
Бокс для вставок очень хорош, а стоит всего 30 грн. Надо было брать! И Роко у меня весьма востребована в зимний период. Если есть возможность изменить заказ - дозаказывай. Хотя бы бокс! Мне одного мало. Все до второго не доберусь.
Поздно пить боржоми, когда почки отказали... придётся пилять в «Фуршет» за остальным, а корытце для Примы подойдёт за 30 грн., чего то для Примы оно стоит 120 грн. чем они отличаются?
Я капусту шинкую в ДЕКОКе у меня в нем тоже нарезка регулируется от 1 мм до 9 мм, и усилий не нужно прикладывать идет как по маслу, поэтому я насчет капусты спокойна, даже пробовать не буду в бернере
Для Примы подходит тока примовское корыто, 120 грн. А для Тренда - 60, но не 30. 30 грн - это универсальный бокс для вставок. В комплекте Тренда ничего для вставок не предусмотрено, а одного бокса с трудом хватает только на входящие в комплект вставки. 10-ка у меня до сих пор живет в родной картонной коробочке, стыд и срам А я ж еще и 1,6 хочу купить. Поэтому второй бокс нужен кровь из носу. А в Фуршете он аж 50 грн. Жаба душит почти в два раза переплачивать. Вот как-нить соберусь, да закажу бокс, вставку 1,6 и еще че-нить интересненькое.
Для Примы подходит тока примовское корыто, 120 грн. А для Тренда - 60, но не 30. 30 грн - это универсальный бокс для вставок. В комплекте Тренда ничего для вставок не предусмотрено, а одного бокса с трудом хватает только на входящие в комплект вставки. 10-ка у меня до сих пор живет в родной картонной коробочке, стыд и срам А я ж еще и 1,6 хочу купить. Поэтому второй бокс нужен кровь из носу. А в Фуршете он аж 50 грн. Жаба душит почти в два раза переплачивать. Вот как-нить соберусь, да закажу бокс, вставку 1,6 и еще че-нить интересненькое.Ааааа я как всегда всё перепутала, бокс с тазиком, но тазик от примы мне показался очень большим, и так всё завалено и на кухне и на балконе, ну его 8)
azaza капуста на безножевой- эт крупно) Я ее кромсаю либо на 7 в позиции кубики, либо на 3,5, уже сочек пускает)
Да, крупновато, а на маленькой толщине - слишком тонко. А вот на обратной стороне моей любимой заглушечки - в самый раз и на засолку, и в борщик, как тут выше уже говорили. (это если Тренд у кого + заглушка)
Mona1
Да, крупновато, а на маленькой толщине - слишком тонко.У нас на Приме 4 варианта на безножевой, но мы все равно капризничаем)))))
Ура девочки, я стала счастливым обладателем Примы
Спасибо всем девочкам за советы при выборе
Итак, делюсь впечатлениями, поразило качество материала и то что всё настолько просто в применении, очень доступная инструкция, всё настолько просто вставляется - регулируется и режется....... ну просто слов нету, это просто сказка
Вчера искромсала пол ведра картошки, получилось всё как в инструкции, даже кубики (вернее плоские кубики, или как их правильно назвать), но они мне нужны только для лука, поэтому вариант идеальный ожидалось похуже на 7 мм на зажарку и 3,5 мм на фарш.
Девочки что меня сразу поразило, это то что я взяла держатель и начала резать вроде я на нем уже режу лет 10... очень удобный, вообщем у нас любовь с первого взгляда
Так же испытала пиццу грейтер, понравилось, впринципе я так себе и представляла, только если нужно овощ на салат (чтобы было как в«совдеповской» тёрке, нужно делать короткие отрывистые движения возле самого лезвия, а если нужна длинная лапша, то разгон и на всю длину овоща.
Вот свекла на салат, но куски не совсем одинаковые, это же я училась, ну в конце у меня уже получалось как нужно

Спасибо всем девочкам за советы при выборе
Итак, делюсь впечатлениями, поразило качество материала и то что всё настолько просто в применении, очень доступная инструкция, всё настолько просто вставляется - регулируется и режется....... ну просто слов нету, это просто сказка
Вчера искромсала пол ведра картошки, получилось всё как в инструкции, даже кубики (вернее плоские кубики, или как их правильно назвать), но они мне нужны только для лука, поэтому вариант идеальный ожидалось похуже на 7 мм на зажарку и 3,5 мм на фарш.
Девочки что меня сразу поразило, это то что я взяла держатель и начала резать вроде я на нем уже режу лет 10... очень удобный, вообщем у нас любовь с первого взгляда
Так же испытала пиццу грейтер, понравилось, впринципе я так себе и представляла, только если нужно овощ на салат (чтобы было как в«совдеповской» тёрке, нужно делать короткие отрывистые движения возле самого лезвия, а если нужна длинная лапша, то разгон и на всю длину овоща.

Вот свекла на салат, но куски не совсем одинаковые, это же я училась, ну в конце у меня уже получалось как нужно

Санди, с долгожданным обернериванием!!!
А про держатель я и говорила, что очень удобный - практически сам в руку просится. У меня когда-то была чешская терка очень острая (без ножевых вставок, наподобие комбислайсера) - так к ее держателю я так и не приспособилась, ради безопасности пришлось отказаться от неплохой в принципе помощницы.
А про держатель я и говорила, что очень удобный - практически сам в руку просится. У меня когда-то была чешская терка очень острая (без ножевых вставок, наподобие комбислайсера) - так к ее держателю я так и не приспособилась, ради безопасности пришлось отказаться от неплохой в принципе помощницы.
Сделала вывод, что бокс мне не нужен, я приспособила боксик для молока, он как раз подошел и с ручкой очень удобно доставать с полки.
И ещё я хочу роко, беби грейтер и карли.... что бы было...
И ещё я хочу роко, беби грейтер и карли.... что бы было...
Санди, с долгожданным обернериванием!!!
Спасибо! Да у Бернера всё гениальное просто, ещё порадовал размер, я именно такой и хотела что бы не меньше
И ещё я хочу роко, беби грейтер и карли.... что бы было...Короче, весь набор Бернера Я вот сейчас тоже думаю: надо бы себя чем-нибудь новым порадовать. Наверное, все-таки докуплю пиццу-грейтер. И 1,6!
Санди с приобретеньицем! Пусть терочки радуют свою хозяюшку отменной работой долгие-долгие годы!
Да Тань, нам всё нужно, пицца грейтер мне понравилась не жалею что купила, буду салаты коцать, сыр на пицу, да и овощи сырые длинной лапшой.
Вот мой боксик
Сомневаюсь в полезности для меня беби грейтера, но оно всё такое классное что хочется ещё и ещё
Вот мой боксик

Сомневаюсь в полезности для меня беби грейтера, но оно всё такое классное что хочется ещё и ещё
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте