Здесь в теме раньше были размешены фотки где показано какая терка что делает, очень подробно.Оно-то да, но попробуй сотню страниц перелопатить! А то и больше уже. Щас посмотрю, что у меня из продуктов имеется, может, найдется что потереть для образца.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 7)
natamylove
azaza ещё раз спасибо за ответ и фотки, у меня декок другой размер 37 на 14, вот Прима такая же, а Тренд меньше чем Прима?


а Тренд меньше чем Прима?
Размер тренда
Размер овощерезки: 35 см х 12 см х 4,5 см.
А именно в толщине остатков. На Тренде овощи перерезаются практически без остатка, или же с минимальным, не толще 1,5 мм. В Приме из-за особенностей конструкции корпуса остатки до полусантиметра.У меня Прима, я бы не сказала, что у нее такие большие остатки.
У меня Прима, я бы не сказала, что у нее такие большие остатки.Это радует, а Вы покупали дополнительную насадку на 10 мм?
Санди, ручку как подножку ставить нельзя) В плане ножек ваш декок выигрывает. У Бернера другой подход - терки типа крепятся на спецтазик, кто любит резать горизонтально.
Ну, если Приму положить на стол - она лежит с небольшим наклоном, горочкой, и если мало порезать надо - то в принципе возможно и без тазика.
Но я предпочитаю держать терку при работе стоя)
Ну, если Приму положить на стол - она лежит с небольшим наклоном, горочкой, и если мало порезать надо - то в принципе возможно и без тазика.
Но я предпочитаю держать терку при работе стоя)
Да есть 10 мм. и доп. бокс, иначе ее держать не в чем.
Но я чаще пользуюсь 3,5 мм (нравится морковка на ней) и 7 мм - для лука
Но я чаще пользуюсь 3,5 мм (нравится морковка на ней) и 7 мм - для лука
Да ну и фиг с этой ножкой, а на Приме кубики из лука делаются?
Для кубиков у меня другая штуковина есть, если там много овощей как на винегрет или оливье так я в ней режу, а вот ради одной луковицы не охота доставать.
Для кубиков у меня другая штуковина есть, если там много овощей как на винегрет или оливье так я в ней режу, а вот ради одной луковицы не охота доставать.
Вот три толщины нарезки безножевыми вставками: крайние - две стороны вставки, входящей в комплект Тренда, в центре - обратная сторона заглушки. Лично мне хотелось бы еще потолще - максимальная получается слишком тонкой для нарезки кабачков-баклажанов «лаптями».
А вот работа Карлуши:
Капуста получилась некрасивая, потому что в холодильнике завалялся махонький кусочек капусты, недорезанный в прошлый раз Обычно она получается красивше.
А вот работа Карлуши:

Капуста получилась некрасивая, потому что в холодильнике завалялся махонький кусочек капусты, недорезанный в прошлый раз Обычно она получается красивше.
Здорово! А кружочек с решеткой внутри делается или нужно дополнительную насадку покупать?
У меня Прима, я бы не сказала, что у нее такие большие остатки.У меня нет Примы, я не могу сравнивать. Величину остатков усвоила из обсуждения, а что уж там на самом деле
Однако я не утверждала и не собираюсь этого делать, что Прима хуже. Вовсе нет! Они просто немножко разные. Но в Тренде меня не устраивает только отсутствие более толстой безножевой нарезки. В остальном он идеален. Каждый выбирает модель под собственные нужды и вкусы. Я выбором довольна, ни разу о нем не пожалела.
Для решетки нужно покупать отдельную терку, вафельную.
Для решетки нужно покупать отдельную терку, вафельную.Ну ничего решеточку придется пока резать ДЕКОКелем, просто хотела сплавить свои ДЕКОКи, со временем можно и решетку бернеровскую прикупить
Это вот эту, я правильно поняла?
На ДЕКОКе не такая красивая получается

На ДЕКОКе не такая красивая получается
а на Приме кубики из лука делаются?Не делала, его всегда тру на соломке, а он сам разваливается на кубики
Можно и эту. Но это Деко-Стар, она дороже и режет трошки хужее. Есть вафельная Классик - она попроще, подешевше, поУже, но режет лучше. Однако у нее есть недостаток: вставка крепится символически, склонна выпадать. Но во время работы держится нормально (прижимается овощем и никуда не елозит).
А как она называется, что то я не шла такую....
Магазин Фуршет на Старовокзальной, Вы тоже из Киева, может есть ещё их филиалы где Бернер продается
Магазин Фуршет на Старовокзальной, Вы тоже из Киева, может есть ещё их филиалы где Бернер продается
А как она называется, что то я не шла такую....
Магазин Фуршет на Старовокзальной, Вы тоже из Киева, может есть ещё их филиалы где Бернер продается
Есть офиц. точка на ст. м. Академгородок на Троицком рынке. Только сегодня у них ножик покупала.
Огромное спасибо, здесь и закажу, и доставка бесплатнаяНема за що Я ж помню, что это такое, когда не знаешь, что есть что, что лучше, и что тебе вообще нужно
Счас ещё чуть чуть посомневаюсь какую модель
А о Бернере могу сказать вот что: за год у меня было немало покупок. Но лучшей считаю именно его, Бернера
Ну вот нашла себе ещё одну головную боль, что за зверь - Овощерезка комплект VIP-4 с плододержателем
Ну вот нашла себе ещё одну головную боль, что за зверь - Овощерезка комплект VIP-4 с плододержателем
Их же вроде как сняли с производства, у меня такой - это младший братик Примы
Их же вроде как сняли с производства, у меня такой.Ну и как он хороший?
Действительно в наличии их нет.
Ну и как он хороший?
Действительно в наличии их нет.
Мне ВИП-4 нравится - на любой вставке - можно получить несколько толщин.
Тренд купила только основу и вставку 1.6, потому что в Приме и Випе-4 - такой вставки нет.
Ну что я скажу - наверное зря я потратила на неё деньги, при наличии мелкой толщины на ВИПе она оказалась не такой уж и нужной, меня спокойно устраивает ВИПовская вставка на 3.5 на самой тонкой толщине.
И лежит мой Тренд с 1 вставкой всего 2 раза использованный глубоко у шкапчике... обхожусь ВИПом на все случаи жизни
azaza, а вставка безножевая, это та про которую Вы писали - вставка заглушка?
julifera так продайте ненужный тренд, например, мне
Мне ВИП-4 нравится - на любой вставке - можно получить несколько толщин.А на Приме можно получить при любой вставке несколько толщин?
Всё если не остановлюсь, то голова лопнет
Выбрала Тренд, + вставку на 1,6мм, + вставку на 10мм, + вставку безножевую,+вафельную овощерезку классик.
Вот, фууух
Девочки что скажете?
Выбрала Тренд, + вставку на 1,6мм, + вставку на 10мм, + вставку безножевую,+вафельную овощерезку классик.
Вот, фууух
Девочки что скажете?
Всё если не остановлюсь, то голова лопнетА не подскажете, где есть вставка заглушка кТренд (как у вас поняла вы ее хотите, а безножевая вставка в комплекте идет), я нигде не могу ее найти.
Выбрала Тренд, + вставку на 1,6мм, + вставку на 10мм, + вставку безножевую,+вафельную овощерезку классик.
Вот, фууух
Девочки что скажете?
А на Приме можно получить при любой вставке несколько толщин?
На безножевой вставке 4 толщины нарезки (самая большая тоже где-то 5 мм) + безножевая вставка служит заглушкой.
На вставках 3,5 и 7 мм имеется 2 толщины. Условно позиции «брусочки» (потолще) и «кубики»(потоньше)
На «брусочках» режутся только брусочки, в позиции «кубики» можно резать кубики (точнее ромбики, только приноровиться надо держалку поворачивать правильно) или те же брусочки но потоньше. Поэтому вставкой 3,5 мм в позиции «кубики» спокойно можно заменить вставку 1,6 мм, которой в этом комплекте нет.
Если купите вставку 10 мм - будет только 1 позиции брусочки.
Кубики из лука - почему ж нет?) Режьте себе на здоровье) Причем на позицию «кубики ставить не обязательно - он и на «брусочках» в кубики будет)
Кубики лучше получаются на сырых овощах. Мелкие, для оливье не пойдет, хотя кто как любит. А вот вареные проблематично, вареные овощи слишком мягкие (особенно картошка), они разламываются, даже не теркой, а штырьками держателя.
Всё если не остановлюсь, то голова лопнетВафелька больше для красоты сервировки стола, очень красиво нарезать огурцы решеточкой и яблоки, она мало используется, но очень красивая. Функциональней было бы Рокко или карлуша, тем более на зиму, мне так кажется. А вафельку докупить ближе к лету. Хотя у самой именно вафелька, потому как в точке, где я покупала основной комплект рокко и карли не было, так я вафельку взяла.
Выбрала Тренд, + вставку на 1,6мм, + вставку на 10мм, + вставку безножевую,+вафельную овощерезку классик.
Вот, фууух
Девочки что скажете?
julifera так продайте ненужный тренд, например, мне
Я еще спрошу на всякий случай маму, вдруг захочет, если что я Вам в личку напишу
Как это вафельку к лету? А в Новый год стол украшать причудливой нарезкой?)))
Вафелька больше для красоты сервировки стола, очень красиво нарезать огурцы решеточкой и яблоки, она мало используется, но очень красивая. Функциональней было бы Рокко или карлуша, тем более на зиму, мне так кажется. А вафельку докупить ближе к лету. Хотя у самой именно вафелька, потому как в точке, где я покупала основной комплект рокко и карли не было, так я вафельку взяла.
Ой у моего ребёнка вафелька и решеточка это любимая нарезка, счас режу на ДЕКОКе
К Тренду заглушка в комплекте не идет, ее надо прикупать отдельно. Так что если выбираете Тренд - заглушку докупайте.
Ой девочки запуталась совсем, так это та вставка что идет в комплекте, я ещё раз покупать собралась?По-моему да.
а что режете на вафельке кроме яблока и огурца?
а что режете на вафельке кроме яблока и огурца?
И картошку (решеточкой и волнистыми кружочками) для жареной или чипсов, и морковку в суп (небольшого диаметра) и тыкву и грушу, короче говоря что режется то и режу
К Тренду заглушка в комплекте не идет, ее надо прикупать отдельно. Так что если выбираете Тренд - заглушку докупайте.Так это я её с безножевой вставкой перепутала, которая идёт в комплекте
Ага, перепутали.
Это в Приме безножевая вставка и заглушка одно и то же)))
Это в Приме безножевая вставка и заглушка одно и то же)))
Ага, перепутали.
Это в Приме безножевая вставка и заглушка одно и то же)))
Капец, вовремя опомнилась, а то было бы две безножевых
Я уже запуталась кто есть кто - какая из них заглушка, а какая нет
Заглушка для Тренда должна выглядеть так


Девочки, жительницы Одессы. Где в вашем городе можно купить Бернер? Ищу, всё никак не найду где купить.
на сайте Бернера указаны такие оф представители:
г. Одесса
ЧП Михайлова Людмила Николаевна, моб. т. 8-067-482-77-73
ПП «КАМБУЗ», ТЦ «Александровский», с/маркет «КОТЕЛОК», т. 771-12-33
попробуйте их прозвонить,
а вообще точно знаю что есть точка в ЦУМе на 1этаже, она там уже лет 15,
когда то была точка на ПосКоте в «Семье» и на Соборной площади 2, магазин «Бергхофф», но сейчас не знаю есть ли они там
и недавно вроде открыли точку в Ривьере
Санди, прошу прощения, что бросила в разгар выбора. Я уже вернулась!
Заглушка и безножевая вставка - разные вещи. Безножевая идет в комплекте (неважно, комплект Прима или Тренд - в любом комплекте 3 вставки: безножевая, ножевые 3,5 мм и 7 мм. Про комплектацию Профи говорить не буду, чтобы не запутать вас окончательно).
Набор вы выбрали хороший, только безножевую из него исключите, она будет в самом комплекте. Если чего-то не будет хватать - потом докупите по потребностям.
Заглушка и безножевая вставка - разные вещи. Безножевая идет в комплекте (неважно, комплект Прима или Тренд - в любом комплекте 3 вставки: безножевая, ножевые 3,5 мм и 7 мм. Про комплектацию Профи говорить не буду, чтобы не запутать вас окончательно).
Набор вы выбрали хороший, только безножевую из него исключите, она будет в самом комплекте. Если чего-то не будет хватать - потом докупите по потребностям.
все выходные опять металась от Тренда к ПримеВспомнился мультик Трое из Простоквашино :
- Ну и глупая дичь пошла. Я за ней пол дня бегал, чтоб сфотографировать.
Будете смеяться.... я опять остановилась на Приме, после мучительных просмотров видеороликов, чой - то она мне больше приглянулась своим корпусом, и размерчик побольше и ручка вроде удобнее...
Сандимы не будем смеяться) Мы сами такие) У меня Прима - и я нисколько не жалею) Опять же заглушку отдельно не искать)
Девочки а что должно быть написано на ножах?
Санди - я после ВИПа конечно хотела бы Приму, но!
Что в Приме стало хуже - расстояние от лезвия до низа терки - уменьшили!!! И это видно даже по картинкам!
То есть кто чикает - терка лежа на тазике - тем без разницы, а я привыкла ставить терку или на доску или в крупную тарелку под углом 45 градусов, работаю с хорошим разгоном, и для меня это уменьшение нижней части очень и очень критично.
Но при всем этом разные Примовские толщины - без них невозможно, я не представляю чтобы я делала без этой функции в ВИПе - у меня крупные бруски для фри - одна из самых ходовых нарезок, иногда ленюсь и даже в рагу так крошу.
Что в Приме стало хуже - расстояние от лезвия до низа терки - уменьшили!!! И это видно даже по картинкам!
То есть кто чикает - терка лежа на тазике - тем без разницы, а я привыкла ставить терку или на доску или в крупную тарелку под углом 45 градусов, работаю с хорошим разгоном, и для меня это уменьшение нижней части очень и очень критично.
Но при всем этом разные Примовские толщины - без них невозможно, я не представляю чтобы я делала без этой функции в ВИПе - у меня крупные бруски для фри - одна из самых ходовых нарезок, иногда ленюсь и даже в рагу так крошу.
А я свой Трендик люблю трепетной любовью. Вчера борщик варила: капусточку нашинковала на обратной стороне заглушки, лучок - на 3,5 мм, картошечку - на 10 мм, морковку и свеклу - на Роко натерла. Муж чистил овощи дольше раз в 6, чем я их терла - резала. Обиделся прям на меня, что припахала я его вчера на кухне
Везде стоит надпись Бернер
Всё, сделала заказ наконец то.
Выбрала Приму, 10 мм вставку, пицца грейдер, и вафельку. Остальное прикуплю потом, хочу ещё роко обязательно.
Буду ждать, привезут завтра послезавтра.
Выбрала Приму, 10 мм вставку, пицца грейдер, и вафельку. Остальное прикуплю потом, хочу ещё роко обязательно.
Буду ждать, привезут завтра послезавтра.
Санди - я после ВИПа конечно хотела бы Приму, но!
Что в Приме стало хуже - расстояние от лезвия до низа терки - уменьшили!!! И это видно даже по картинкам!
То есть кто чикает - терка лежа на тазике - тем без разницы, а я привыкла ставить терку или на доску или в крупную тарелку под углом 45 градусов, работаю с хорошим разгоном, и для меня это уменьшение нижней части очень и очень критично.
Но при всем этом разные Примовские толщины - без них невозможно, я не представляю чтобы я делала без этой функции в ВИПе - у меня крупные бруски для фри - одна из самых ходовых нарезок, иногда ленюсь и даже в рагу так крошу.
Думаю приспособлюсь к своей Приме, тем более других моделей у меня не было чтобы сравнивать, начну с нуля... как говорится
Наверно, эту разницу чувствуют те, у кого есть с чем сравнивать. У меня раньше Бернера не было, я не знаю какое там расстояние было)
Режу на Приме тоже без тазика, держа терку поставив под нужным мне углом, нормально режу)))
Режу на Приме тоже без тазика, держа терку поставив под нужным мне углом, нормально режу)))
расстояние от лезвия до низа терки - уменьшили!!! И это видно даже по картинкам!Значит, «чикать» на тазике
То есть кто чикает - терка лежа на тазике - тем без разницы
Вот в этом ролике есть сравнение всех моделей, ну не совсем сравнение, но понять можно чем они отличаются друг от друга
jQGsKvZH50s&feature=related
jQGsKvZH50s&feature=related
Тренд, он похоже вначале все 3 модификации показывает, мол какой Бернер бывает - классика оранжевая, тренд и прима
А разьве Тренд не это :
8cUtnEtvTIM&feature=related
8cUtnEtvTIM&feature=related
Нет там никакой средней между Трендом и примой. Он показывает оранжевую Классику, белый Тренд, белую Приму... А работу Примы демонстрирует уже на Приме оранжевого цвета) Это вас цвет в заблуждение ввел.
Ой, нет, обознатушки) Есть промежуточная терка, Бернер Вип-4 по-моему называется. Но ее в продаже по-моему уже нет, снята с производства
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














