Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 7)

azaza
Здесь в теме раньше были размешены фотки где показано какая терка что делает, очень подробно.
Оно-то да, но попробуй сотню страниц перелопатить! А то и больше уже. Щас посмотрю, что у меня из продуктов имеется, может, найдется что потереть для образца.

Санди
azaza ещё раз спасибо за ответ и фотки, у меня декок другой размер 37 на 14, вот Прима такая же, а Тренд меньше чем Прима?

Тёрка Бёрнер (2)

Venta
а Тренд меньше чем Прима?

Размер тренда

Размер овощерезки: 35 см х 12 см х 4,5 см.

kavilter
А именно в толщине остатков. На Тренде овощи перерезаются практически без остатка, или же с минимальным, не толще 1,5 мм. В Приме из-за особенностей конструкции корпуса остатки до полусантиметра.
У меня Прима, я бы не сказала, что у нее такие большие остатки.

Санди
Это радует, а Вы покупали дополнительную насадку на 10 мм?

Venta
Санди, ручку как подножку ставить нельзя) В плане ножек ваш декок выигрывает. У Бернера другой подход - терки типа крепятся на спецтазик, кто любит резать горизонтально.

Ну, если Приму положить на стол - она лежит с небольшим наклоном, горочкой, и если мало порезать надо - то в принципе возможно и без тазика.

Но я предпочитаю держать терку при работе стоя)

kavilter
Да есть 10 мм. и доп. бокс, иначе ее держать не в чем.
Но я чаще пользуюсь 3,5 мм (нравится морковка на ней) и 7 мм - для лука

Санди
Да ну и фиг с этой ножкой, а на Приме кубики из лука делаются?
Для кубиков у меня другая штуковина есть, если там много овощей как на винегрет или оливье так я в ней режу, а вот ради одной луковицы не охота доставать.

azaza
Вот три толщины нарезки безножевыми вставками: крайние - две стороны вставки, входящей в комплект Тренда, в центре - обратная сторона заглушки. Лично мне хотелось бы еще потолще - максимальная получается слишком тонкой для нарезки кабачков-баклажанов «лаптями».
А вот работа Карлуши:

Тёрка Бёрнер (2)

Капуста получилась некрасивая, потому что в холодильнике завалялся махонький кусочек капусты, недорезанный в прошлый раз Обычно она получается красивше.

Санди
Здорово! А кружочек с решеткой внутри делается или нужно дополнительную насадку покупать?

azaza
У меня нет Примы, я не могу сравнивать. Величину остатков усвоила из обсуждения, а что уж там на самом деле
Однако я не утверждала и не собираюсь этого делать, что Прима хуже. Вовсе нет! Они просто немножко разные. Но в Тренде меня не устраивает только отсутствие более толстой безножевой нарезки. В остальном он идеален. Каждый выбирает модель под собственные нужды и вкусы. Я выбором довольна, ни разу о нем не пожалела.

azaza
Для решетки нужно покупать отдельную терку, вафельную.

Санди
Для решетки нужно покупать отдельную терку, вафельную.
Ну ничего решеточку придется пока резать ДЕКОКелем, просто хотела сплавить свои ДЕКОКи, со временем можно и решетку бернеровскую прикупить

Санди
Это вот эту, я правильно поняла?

Тёрка Бёрнер (2)

На ДЕКОКе не такая красивая получается

kavilter
а на Приме кубики из лука делаются?
Не делала, его всегда тру на соломке, а он сам разваливается на кубики

azaza
Можно и эту. Но это Деко-Стар, она дороже и режет трошки хужее. Есть вафельная Классик - она попроще, подешевше, поУже, но режет лучше. Однако у нее есть недостаток: вставка крепится символически, склонна выпадать. Но во время работы держится нормально (прижимается овощем и никуда не елозит).

Санди
А как она называется, что то я не шла такую....
Магазин Фуршет на Старовокзальной, Вы тоже из Киева, может есть ещё их филиалы где Бернер продается

chaki2005
А как она называется, что то я не шла такую....
Магазин Фуршет на Старовокзальной, Вы тоже из Киева, может есть ещё их филиалы где Бернер продается

Есть офиц. точка на ст. м. Академгородок на Троицком рынке. Только сегодня у них ножик покупала.

azaza
Огромное спасибо, здесь и закажу, и доставка бесплатная
Счас ещё чуть чуть посомневаюсь какую модель
Нема за що Я ж помню, что это такое, когда не знаешь, что есть что, что лучше, и что тебе вообще нужно
А о Бернере могу сказать вот что: за год у меня было немало покупок. Но лучшей считаю именно его, Бернера

Санди
Ну вот нашла себе ещё одну головную боль, что за зверь - Овощерезка комплект VIP-4 с плододержателем

julifera
Ну вот нашла себе ещё одну головную боль, что за зверь - Овощерезка комплект VIP-4 с плододержателем

Их же вроде как сняли с производства, у меня такой - это младший братик Примы

Санди
Их же вроде как сняли с производства, у меня такой.
Ну и как он хороший?
Действительно в наличии их нет.

julifera
Ну и как он хороший?
Действительно в наличии их нет.

Мне ВИП-4 нравится - на любой вставке - можно получить несколько толщин.

Тренд купила только основу и вставку 1.6, потому что в Приме и Випе-4 - такой вставки нет.

Ну что я скажу - наверное зря я потратила на неё деньги, при наличии мелкой толщины на ВИПе она оказалась не такой уж и нужной, меня спокойно устраивает ВИПовская вставка на 3.5 на самой тонкой толщине.

И лежит мой Тренд с 1 вставкой всего 2 раза использованный глубоко у шкапчике... обхожусь ВИПом на все случаи жизни

Санди
azaza, а вставка безножевая, это та про которую Вы писали - вставка заглушка?

makabusha
julifera так продайте ненужный тренд, например, мне

Санди
Мне ВИП-4 нравится - на любой вставке - можно получить несколько толщин.
А на Приме можно получить при любой вставке несколько толщин?

Санди
Всё если не остановлюсь, то голова лопнет
Выбрала Тренд, + вставку на 1,6мм, + вставку на 10мм, + вставку безножевую,+вафельную овощерезку классик.
Вот, фууух
Девочки что скажете?

натушка
Выбрала Тренд, + вставку на 1,6мм, + вставку на 10мм, + вставку безножевую,+вафельную овощерезку классик.
Вот, фууух
Девочки что скажете?
А не подскажете, где есть вставка заглушка кТренд (как у вас поняла вы ее хотите, а безножевая вставка в комплекте идет), я нигде не могу ее найти.

Venta
А на Приме можно получить при любой вставке несколько толщин?

На безножевой вставке 4 толщины нарезки (самая большая тоже где-то 5 мм) + безножевая вставка служит заглушкой.

На вставках 3,5 и 7 мм имеется 2 толщины. Условно позиции «брусочки» (потолще) и «кубики»(потоньше)
На «брусочках» режутся только брусочки, в позиции «кубики» можно резать кубики (точнее ромбики, только приноровиться надо держалку поворачивать правильно) или те же брусочки но потоньше. Поэтому вставкой 3,5 мм в позиции «кубики» спокойно можно заменить вставку 1,6 мм, которой в этом комплекте нет.

Если купите вставку 10 мм - будет только 1 позиции брусочки.

Кубики из лука - почему ж нет?) Режьте себе на здоровье) Причем на позицию «кубики ставить не обязательно - он и на «брусочках» в кубики будет)

Кубики лучше получаются на сырых овощах. Мелкие, для оливье не пойдет, хотя кто как любит. А вот вареные проблематично, вареные овощи слишком мягкие (особенно картошка), они разламываются, даже не теркой, а штырьками держателя.

makabusha
Вот, фууух
Девочки что скажете?
Вафелька больше для красоты сервировки стола, очень красиво нарезать огурцы решеточкой и яблоки, она мало используется, но очень красивая. Функциональней было бы Рокко или карлуша, тем более на зиму, мне так кажется. А вафельку докупить ближе к лету. Хотя у самой именно вафелька, потому как в точке, где я покупала основной комплект рокко и карли не было, так я вафельку взяла.

julifera
julifera так продайте ненужный тренд, например, мне

Я еще спрошу на всякий случай маму, вдруг захочет, если что я Вам в личку напишу

Venta
Как это вафельку к лету? А в Новый год стол украшать причудливой нарезкой?)))

Санди
Вафелька больше для красоты сервировки стола, очень красиво нарезать огурцы решеточкой и яблоки, она мало используется, но очень красивая. Функциональней было бы Рокко или карлуша, тем более на зиму, мне так кажется. А вафельку докупить ближе к лету. Хотя у самой именно вафелька, потому как в точке, где я покупала основной комплект рокко и карли не было, так я вафельку взяла.

Ой у моего ребёнка вафелька и решеточка это любимая нарезка, счас режу на ДЕКОКе

Venta
К Тренду заглушка в комплекте не идет, ее надо прикупать отдельно. Так что если выбираете Тренд - заглушку докупайте.

натушка
Ой девочки запуталась совсем, так это та вставка что идет в комплекте, я ещё раз покупать собралась?

По-моему да.

makabusha
а что режете на вафельке кроме яблока и огурца?

Санди
а что режете на вафельке кроме яблока и огурца?

И картошку (решеточкой и волнистыми кружочками) для жареной или чипсов, и морковку в суп (небольшого диаметра) и тыкву и грушу, короче говоря что режется то и режу

Санди
К Тренду заглушка в комплекте не идет, ее надо прикупать отдельно. Так что если выбираете Тренд - заглушку докупайте.

Так это я её с безножевой вставкой перепутала, которая идёт в комплекте

Venta
Ага, перепутали.

Это в Приме безножевая вставка и заглушка одно и то же)))

Санди
Ага, перепутали.

Это в Приме безножевая вставка и заглушка одно и то же)))

Капец, вовремя опомнилась, а то было бы две безножевых

julifera
Я уже запуталась кто есть кто - какая из них заглушка, а какая нет

Venta
Заглушка для Тренда должна выглядеть так

Тёрка Бёрнер (2)

1oksi1
Девочки, жительницы Одессы. Где в вашем городе можно купить Бернер? Ищу, всё никак не найду где купить.

на сайте Бернера указаны такие оф представители:
 г. Одесса
ЧП Михайлова Людмила Николаевна, моб. т. 8-067-482-77-73
ПП «КАМБУЗ», ТЦ «Александровский», с/маркет «КОТЕЛОК», т. 771-12-33
попробуйте их прозвонить,
а вообще точно знаю что есть точка в ЦУМе на 1этаже, она там уже лет 15,
когда то была точка на ПосКоте в «Семье» и на Соборной площади 2, магазин «Бергхофф», но сейчас не знаю есть ли они там
и недавно вроде открыли точку в Ривьере

azaza
Санди, прошу прощения, что бросила в разгар выбора. Я уже вернулась!
Заглушка и безножевая вставка - разные вещи. Безножевая идет в комплекте (неважно, комплект Прима или Тренд - в любом комплекте 3 вставки: безножевая, ножевые 3,5 мм и 7 мм. Про комплектацию Профи говорить не буду, чтобы не запутать вас окончательно).
Набор вы выбрали хороший, только безножевую из него исключите, она будет в самом комплекте. Если чего-то не будет хватать - потом докупите по потребностям.

Mona
все выходные опять металась от Тренда к Приме
Вспомнился мультик Трое из Простоквашино :
  • Ну и глупая дичь пошла. Я за ней пол дня бегал, чтоб сфотографировать.
- Теперь ты ещё пол дня за ней бегать будешь, чтоб фотографии отдать.

Санди
Будете смеяться.... я опять остановилась на Приме, после мучительных просмотров видеороликов, чой - то она мне больше приглянулась своим корпусом, и размерчик побольше и ручка вроде удобнее...

Venta
Сандимы не будем смеяться) Мы сами такие) У меня Прима - и я нисколько не жалею) Опять же заглушку отдельно не искать)

Санди
Девочки а что должно быть написано на ножах?

julifera
Санди - я после ВИПа конечно хотела бы Приму, но!

Что в Приме стало хуже - расстояние от лезвия до низа терки - уменьшили!!! И это видно даже по картинкам!
То есть кто чикает - терка лежа на тазике - тем без разницы, а я привыкла ставить терку или на доску или в крупную тарелку под углом 45 градусов, работаю с хорошим разгоном, и для меня это уменьшение нижней части очень и очень критично.

Но при всем этом разные Примовские толщины - без них невозможно, я не представляю чтобы я делала без этой функции в ВИПе - у меня крупные бруски для фри - одна из самых ходовых нарезок, иногда ленюсь и даже в рагу так крошу.

Ксюшк@-Плюшк@
А я свой Трендик люблю трепетной любовью. Вчера борщик варила: капусточку нашинковала на обратной стороне заглушки, лучок - на 3,5 мм, картошечку - на 10 мм, морковку и свеклу - на Роко натерла. Муж чистил овощи дольше раз в 6, чем я их терла - резала. Обиделся прям на меня, что припахала я его вчера на кухне

chaki2005
Везде стоит надпись Бернер

Санди
Всё, сделала заказ наконец то.
Выбрала Приму, 10 мм вставку, пицца грейдер, и вафельку. Остальное прикуплю потом, хочу ещё роко обязательно.
Буду ждать, привезут завтра послезавтра.

Санди
Санди - я после ВИПа конечно хотела бы Приму, но!

Что в Приме стало хуже - расстояние от лезвия до низа терки - уменьшили!!! И это видно даже по картинкам!
То есть кто чикает - терка лежа на тазике - тем без разницы, а я привыкла ставить терку или на доску или в крупную тарелку под углом 45 градусов, работаю с хорошим разгоном, и для меня это уменьшение нижней части очень и очень критично.

Но при всем этом разные Примовские толщины - без них невозможно, я не представляю чтобы я делала без этой функции в ВИПе - у меня крупные бруски для фри - одна из самых ходовых нарезок, иногда ленюсь и даже в рагу так крошу.

Думаю приспособлюсь к своей Приме, тем более других моделей у меня не было чтобы сравнивать, начну с нуля... как говорится

Venta
Наверно, эту разницу чувствуют те, у кого есть с чем сравнивать. У меня раньше Бернера не было, я не знаю какое там расстояние было)
Режу на Приме тоже без тазика, держа терку поставив под нужным мне углом, нормально режу)))

Caprice
расстояние от лезвия до низа терки - уменьшили!!! И это видно даже по картинкам!
То есть кто чикает - терка лежа на тазике - тем без разницы
Значит, «чикать» на тазике

Санди
Вот в этом ролике есть сравнение всех моделей, ну не совсем сравнение, но понять можно чем они отличаются друг от друга

jQGsKvZH50s&feature=related

Venta
Тренд, он похоже вначале все 3 модификации показывает, мол какой Бернер бывает - классика оранжевая, тренд и прима

Санди
А разьве Тренд не это :

8cUtnEtvTIM&feature=related

Venta
Нет там никакой средней между Трендом и примой. Он показывает оранжевую Классику, белый Тренд, белую Приму... А работу Примы демонстрирует уже на Приме оранжевого цвета) Это вас цвет в заблуждение ввел.

Venta
Ой, нет, обознатушки) Есть промежуточная терка, Бернер Вип-4 по-моему называется. Но ее в продаже по-моему уже нет, снята с производства

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте