Пирог из слив
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сливы 3 фунта
Вино 1 сткн
Сахар 0,5 фунта
Сухари
Масло
Способ приготовления
Сливы положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрыла сливы, и поставить на огонь. Когда сливы размякнут, откинуть их на дуршлаг. Затем протереть через сито, добавить вино и сахар и снова растереть.
Подготовить форму, обмазать её маслом, посыпать толстым слоем сухарей, выложить сливы и сново посыпать толстым слоем сухарей. Смазать маслом и поставить в духовку.
Примечание
Мир ва хлебопеки!
предлогаю на ваш суд рецепты из книжи для молодых хозяек - выпуска 1907 года
на мой взгляд они просты и интересны. я их перевел на понятный современникам язык и адаптировал.
1 фунт-409 г
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сливы 3 фунта
Вино 1 сткн
Сахар 0,5 фунта
Сухари
Масло
Способ приготовления
Сливы положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрыла сливы, и поставить на огонь. Когда сливы размякнут, откинуть их на дуршлаг. Затем протереть через сито, добавить вино и сахар и снова растереть.
Подготовить форму, обмазать её маслом, посыпать толстым слоем сухарей, выложить сливы и сново посыпать толстым слоем сухарей. Смазать маслом и поставить в духовку.
Примечание
Мир ва хлебопеки!
предлогаю на ваш суд рецепты из книжи для молодых хозяек - выпуска 1907 года
на мой взгляд они просты и интересны. я их перевел на понятный современникам язык и адаптировал.
1 фунт-409 г