Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло (конатной температуры)
220 г
Сахар
350 г
Яйца
4 шт
Мука
340 г
Разрыхлитель
4 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Молоко
160 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л
Вишня замороженная
150 г
КРЕМ
Сливки
38 %
Сахарная пудра (по вкусу)
Краситель зелёный и красный
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт. В конце вмешать вишню.
Выложить в форму. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовность проверять шпажкой.
Холодные сливки взбиваем с пудрой. Делим на части, большую из них красим в красный, меньшую - в зелёный. С помощью насадки wilton 366 делаем красные лепестки, а с помощью насадки wilton 70 - листья.
Серединку я украсила шариками из марципана.
Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.
Выложить в форму. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовность проверять шпажкой.
Холодные сливки взбиваем с пудрой. Делим на части, большую из них красим в красный, меньшую - в зелёный. С помощью насадки wilton 366 делаем красные лепестки, а с помощью насадки wilton 70 - листья.
Серединку я украсила шариками из марципана.
Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 шт
Примечание
В новогодний стол так же входили:
Конфеты "Рождественские олени"
Сладкие снеговички
Капкейки "Новогодние"
Капкейки "Рождественские олени"
P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.
Конфеты "Рождественские олени"
Сладкие снеговички
Капкейки "Новогодние"
Капкейки "Рождественские олени"
P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.