Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 19)

Василика
Ела руками со сметаной, очень смачно.
Как моя бабушка говорила, что варенники с ягодкой нужно кушать ТОЛЬКО РУКАМИ
Ну, так это ж совсем другой разговор,вот это я понимаю – руками-то самое то! А то некоторые, понимаешь ли, из своих Европ предлагают... о, ужас вилкой и ножом орудовать.

Девочки, всем спасибо за ответы! С ягодками тоже значит будем делать, уж нам-то, кишлачным, не привыкать руками есть.

dopleta
руками-то самое то!

Пельменница и форма для вареников

Alycha
Девочки, у меня есть такая желтая тапперская форма длы одного чебурека, так вот эти которые тройка, они по размеру раза в 2 меньше получаются или такие же огромные? У нас они по 40 шекелей продаются

ElenaMart
Alycha, Элла в тройной форме очень удачный размер 7 см, а в чебуречной 12,8.

Alycha
Спасибо, тогда закажу

Alycha
Ой, а тестокаталка в кенвуде вроде на 14 см, значит не получится в ней раскатать и слепить? На лепку не хватит или у меня с математикой не товось

Lummen
на 14 см, значит не получится в ней раскатать и слепить?
а почему не получится? у нас у большинства тестораскатки на 14 см! и все получается)))

Alycha
Спасибо, я пока жду и миксер с насдками и штучку для вареников. Теории набираюсь

Lummen
Теории набираюсь
Ой, Элла Вы прям как я, я тут тоже так же мультиварку выбираю, ее еще нет, а уже все продумала что готовить в ней буду

Alycha
Получила свою вареничницу, и кешу тоже, вчера до 12 ночи вареники с творогом делала (начала все в 11). А из остатков теста лапшу сделала. На следуюший день лапшу сварила и деткам говорю лапша моя. Малой говорит очень вкусно, но пшеницы ты не сама растила и муку не сама делала, так что теперь дело за личным полем пшеницы

tati-ana
Девочки, подскажите, видела где-то на форуме форму для варенников в виде штампа с ручкой, а сейчас не могу найти.

Katko
tati-ana, такую?

tati-ana
katko,
Да типа такой, может подскажите по отзывам, цене вопроса и где берут?

Бюля
tati-ana, именно такие штампики видела в Тескоме.

Наталия К.
tati-ana, у меня есть такие формочки. Мне нравится ими работать. Вот сюда посмотрите

tati-ana
Спасибо!
Мне кажется ими ловчее работать после лапшерезки, не надо круги нарезать, штампуй ленту или нет?
А края хорошо слепливаются, не разлезаются вареники/это же для вареников разной формы/ после варки?

Наталия К.
А края хорошо слепливаются, не разлезаются вареники/это же для вареников разной формы/ после варки?
tati-ana, края хорошо слепляются и не разваливаются вовремя варки

Бирюса
Девочки, подскажите, видела где-то на форуме форму для варенников в виде штампа с ручкой, а сейчас не могу найти.
tati-ana, ещё есть такие металлические

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

Девочки заказывали их у Тани в Чибовской теме

tati-ana
Бирюса,
Спасибо, да я такие видела

Katko
tati-ana, вот здесь и скидка на них)
Тескома вообще имеет хорошую рнпутацию)
У меня от них скалочка мелкая, чтоб на противне раскатывать прям, очень добротная пластмасса. Эти формочки сама очень хочу

Lummen
как то все равно дороговато, я свою брала за 200 с копейками... и то я думала что это дорого

ох, глянула на том сайте где я брала, так там еще дороже стало!!! капец!!! цены растут я ее только осенью брала!!! я б за такую цену как сейчас не взяла бы, для варенников лучше тройную возьмите, по цене тройная немного дороже будет, но в 100 раз лучше будет, потом еще спасибо скажите

tati-ana

Хочу такую, производитель где-то в Севастополе. У кого-нибудь есть такое чудо, может живущие в Севастополе откликнутся?

Bast1nda
tati-ana, они в Метро по 239 рублей есть. А чем она вам понравилась. Меня чего-то не впечатлила, очень легкая и нет ножек нормальных. Да и дороговато.

Василика
tati-ana, да это чудо вроде не дефицит. Не знаю, где вы живёте, я такую брала в семи холмах, цену не помню.
Форма нормальная, но сами вареники мне не очень нравятся, теста многовато.

tati-ana
Василика,
Мы земляки, не поняла почему тесто толстое, на потоньше рвётся или как? И можно подробнее где и когда брали, а то я в поиске

dopleta
Таня, на рынках их неоднократно видела.

Василика
Привет, землячка!

Я написала многовато теста, там этот гребешок большой получается, ну и конечно, если катать потоньше, то начинки уже много не запихнёшь, будет рваться. А если хочешь начинки побольше, то значит и тесто должно быть потолще, и тогда этот гребешок ещё и толстоват.

Вот фотка, правда плохо видно.

Брала в Семи холмах давно, уже не помню, года три-четыре назад. Цену не помню.
Ещё бывают в хозяйственных магазинчиках, надо смотреть. Если где увижу, свистну.

tati-ana
Спасибо девочки, бум посмотреть ещё, да и подумать про гребешок и пошшупать на тонкость.
Василика, а по функциональности как- быстро лепить или заморочно и не разваливаются при варке?

Василика
По функциональности нормально, конечно быстрее, чем вручную лепить, при варке не разваливаются.
Моим-то самолепные вкуснее, чем эти, но когда вообще ничего нет и времени на готовку нет, то и эти идут за милую душу.

Веточка
tati-ana, вы откуда? Могу отдать в Москве. Выкинуть жалко, а форма бестолковая.
Сижу сейчас обедаю варениками
Ничего лучше тапперовской формы не видела. Начинки много положить можно, пузатенькие такие.
Единственный недостаток- на мой вкус великоваты вареники выходят. Пять штук и облопался.
Есть тескомовские солышки помельче, но там я так понимаю начинки так много не положишь, а в этих даже складочки-кармашки специальные по бокам выходят

tati-ana
колюбака,
Питерские мы, а вы про какие - где по три штуки сразу, эти хороши/?/По одной лепить можно и руками, хочу чтобы много и сразу

Lummen
где по три штуки сразу, эти хороши/?/
конечно, они самые лучшие! а если их еще 2 штуки купить, то за раз по 6 варенников

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

tati-ana
колюбака, Lummen,
Спасибо, девочки, за отзывы, будем думать

Веточка
Lummen, ДА!!!
Задумалась о покупке второй вареничницы

Девушки, если кто-то мечтает поиграться с красной вареничницей, как на прошлой странице- отдам.
Местоположение- Москва, запад, фили. С пересылкой заморачиваться не хочу, не стоит оно того.

Lummen
Задумалась о покупке второй вареничницы
дело это нужное!!! я варенники никогда с такой скоростью не делала))) теперь моя морозилка кажется маленькой хочу теперь отдельную морозилку купить)))
МОИ МАЛЫШИ

• таперваровская варенничница
  • тескомовский штампик
  • пельменница ИДЕА
  • насадка для равиолли ИМПЕРИЯ

Веточка
Lummen, огромное спасибо за такую информативную фотку!
Супер.
Для пельменей шестигранничек самый идеальный:))) а вот равиольницу расхотела сразу!
Ну я и не очень-то ее и хотела, а теперь точно знаю, что мелковаты пельмешки.
Девушки, а у кого есть чибовские формочки для равиоли, как они по размеру, может тоже не стоит их хотеть?

Lummen
) а вот равиольницу расхотела сразу!
Ну я и не очень-то ее и хотела, а теперь точно знаю, что мелковаты пельмешки.
как пельмешки,(с мясом) то да мелковаты, мяса вообще не чувствуется
А вот если с творогом делать, то очень даже ничего получаются я их только с творогом и делаю теперь!!!

Lummen
сегодня вконтакте случайно наткнулась, такую бы морозилочку)))

Lummen
видимо

Lika_n
это мечта моего мужа:))

Наталия К.
это мечта моего мужа:))

Анжел, а в жисть воплотить мечту мужа слабо Морозилка же есть

Lika_n
меня на одну полку хватила.. потом я начала в Cтервеллу превращаться, я раньше их вообще не лепила.. только по праздникам, а с появлением маФинки стала.. но в таких кол-вах

kВiточка
Девушки, а у кого есть чибовские формочки для равиоли, как они по размеру, может тоже не стоит их хотеть?
фарша примерно как идеа помещается, а вот по краям больше теста остается, так то хорошо выскакивают, просто ещё форма интересная треугольнички и квадратики. Вещь хорошая, но имея её не знаю что и посоветовать, чаще делаю в идеа, в чибовских - для разнообразия)))

Bast1nda
Сегодня утром, собиралась и слушала телевизор, пока пила кофе.
Стандартное утро на первом. Привольнов и тут ба.......пельменные формы))))))) Я к телевизору. Смотрю. Одна а-ля тескомовская одинарная - крокодильчик, вторая - металл штамповка многоугольная и третья - синяя идеевская.
Ну с одинарной все понятно, муторно, но все красивенькие получаются в форме вареника. Стальная - порекомендовали выбирать без заусениц -ха-ха, подумала я, они все очень безобразного качества. Литье такое сейчас. Рекоменгдовали проверять и убирать, чтобы не попали обломки в изделие.
А про идею сказали, что пластмасса, может сломаться и типа прогибается под скалкой. На что я просто посмеялась в ответ. Не знаю, какую идею они тестировали, а на видеоряде была именно идеевская форма, но у меня ничего не прогибается.

Вчера еще протестировала свою вареничницу штамповку на 12 штук. Вечером из дома выложу фото, нет с собой. Грубятина конечно. Лепит, очень остро режет края, залепляет нормально, но грубо. Не знаю, буду ли использовать впредь, мне не понравился процесс произодства на ней.
А идееевскую я нежно люблю!

Lummen, империя и идея, моя прелесть))))) А штампик тескомовский у тебя металлический или пластмассовый?

tati-ana, я же вам выше черкнула, в Метро они лежат. Там можете и повертеть и купить. Но верно пишет колюбака, это далеко не самая лучшая форма. У меня аналог тметаллическая, она устойчивее конечно, но и в ней тоже грубые получаются варенички.

Веточка
kВiточка, спасиб, ну да закажу для разнообразия (вернее уже заказала, у Татьяны)
Буду сама тестить.
Мне кажется, чибовская под тестораскатку хорошо должна идти (хотя и Идея хорошо идет)

Bast1nda, так к какому выводу-то в передаче пришли? Что оказалось лучшим?

Кстати, есть металлические формы, черного цвета, типа тефлона, по форме как советские шестигранные пельменницы, я в руках вертела, 1200 пожабилась заплатить.
Ну очень качественно выполнена, тяжеленькая, с силиконовыми ножками- то есть не должна скользить вообще. Заусениц не обнаружила.
Думала на Озоне закажу, фирма Витесс, если не ошибаюсь, но вот пропали они с Озона, пару раз всплывала, но я не успевала

kВiточка
Мне кажется, чибовская под тестораскатку хорошо должна идти
отлично идёт!!!
Думала на Озоне закажу, фирма Витесс, если не ошибаюсь, но вот пропали они с Озона, пару раз всплывала, но я не успевала
в уютерре ещё видела и на рынке-дешевле)))

Bast1nda
колюбака, железяка.
Но я не согласная, по мне идеевская лучше. В тестировании в качесте «пластмассовая форма» участвовала именно она, идеевская. Хотя за все пластмассовые я не скажу, что они лучше металла, но эта по ИМХО лучше..

Lummen
А про идею сказали, что пластмасса, может сломаться и типа прогибается под скалкой
Это ж с какой силой надо давить на пельменницу, чтоб она прогнулась?

А штампик тескомовский у тебя металлический или пластмассовый?
пластмассовый из этого набора

Bast1nda
Lummen, спасибо! Я все на этот наборчик засматриваюсь хожу))))

Lummen
Формы для равиоли Tescoma "Delicia"
Tvořítka na ravioli TESCOMA DELÍCIA, 4 tvary play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Tvořítka na ravioli lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro přípravu klasických i originálních italských těstovin ravioli ve tvaru koleček, čtverečků, trojúhelníků a srdíček, s univerzální snadno vyměnitelnou rukojetí.…Пельменница и форма для вареников - 1830839
PT1M
True
2015-03-17T15:34:59+03:00
embedUrl

На самом деле бестолковый наборчик, из всех форм удобно только круглой работать, в остальных случаях слишком много теста лишнего получается, я только в первый день как купила все насадки опробовала, а так они и валяются мертвым грузом, только иногда круглой пользуюсь а вот фотка первых равиолек

Пельменница и форма для вареников и то последние квадратные я ножом делала

А тем более этот набор сейчас подорожал вдвое.

Bast1nda
Lummen, а круглым колесиком тескомовским ты что делаешь? Он востребован?

Уговорила, перестаю хотеть, тем более крыглая вырезалка, почти аналогичная у меня имеется.)))))

Lummen
а колесико для чебуреков использую, да тесто им режу, плюс в нем что оно пластмассовое скатерку не режет и типо края залепляет, там с одной стороны срезик небольшой есть, но на деле не особо залепляет, приходится вилкой по чебурекам еще проходить! а сейчас тем более мне Лариса вышлет форму для чебуреков таперваровскую, то и про нож забуду скорей всего, на деле посмотрим

Bast1nda
Lummen, вот я и хотела узнать, залепляет или все-таки так себе в этом смысле. Понятно, не стоит брать. Форму мне тоже вышлют, на три вареника, жду.

Lummen
Форму мне тоже вышлют, на три вареника
не у меня на три есть, а тут специальная для чебурека, на один пирожок так сказать
У меня вам еще предложение, девочки, кто брали тройную вареничницу, спрашивают и одинарную. Кому будем высыласть. вдруг тоже хотите? почт. расходы не увеличиваются..

стоит такая формочка 300рубл.
для чебуреков хорошо, сочней и просто пирожков.
на сгибе он 12.5см в два раза почти больше чем варенник

Bast1nda
Lummen, а я видела твои фоточки с вареничницей, они меня и сподвигли на покупку. Подумалось, значит и у меня может получиться)))) вот заказала.

Lummen
Подумалось, значит и у меня может получиться)))) вот заказала.
конечно получится!!!

Nira
Девочки, у кого есть равиольница от Чибо, как она вам?

Florichka
А я вчера так легко и быстро равиоли налепила с мясом. Раскатывала тесто на 6 на Маркато, на полоски выкладывала фарш, складывала, вокруг проходила роликом для равиолей и им же разрезала. Все отлично скреплялось. Тестораскатку и ролик покупала в Италии, ролик там же. Он у меня из нержавейки с деревянной ручкой. Есть и форма для равиолей, пока не получается в ней делать. Надо осваивать.

Рита
Девочки, у кого есть равиольница от Чибо, как она вам?
У меня есть. Мне нравится. Правда, я пока делала только в треугольной - она замечательно подходит для варенников.

Nira
Заказала в теме у Т. А. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=306868.msg1837069;topicseen жду.
Вот такая там две формы
Квадратики и треугольнички

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте