susika, о, знаю такие гибкие доски, они тоненькие такие. Надо купить, а то я выложила на деревянную, толстую, в морозилку ее не впихнуть, все прилипло))))), в общем намаялась по своей же глупости. Исправлюсь.
Пельменница и форма для вареников (страница 18)
Катюшка
Bast1nda, Наталья.. тогда смотртите чтоб не сильно тонкие-они самостоятельно не держатся-нужно что нить подкладывать-прогибаются от тяжести.. есть чуток потолще.. гибкие.. но от тяжести не сильно прогибаются. Размер хороший-у меня 36 на 28 см.
А я протвень силиконовым ковриком накрываю и слепленные пельмешки кладу! На нем же и в морозилку, а после заморозки пельмени в пакет перекладываю.'
А я купила холодильник со специальным выдвижным лотком в морозильнике, чтобы морозить пельмени.
Да, мясо без фанатизма нужно.
olaola1, ничего себе, все коврики, противни, а она - та-дам! холодильник! Вот это любовь к процессу, к кухне, вот это я понимаю)))))
На самом деле у меня с такой же полочкой, только я благодаря вам сейчас про нее и вспомнила, муж там мороженое свое любимое держит, придется изгнать!
Бюля, у меня противень кажется не войдет в холодильник. Или мы о разных противнях.... Кстати, а от духового шкафа - панасоник противни небольшие - должны подойти!
Блин, вот до чего хорошо - коллективный разум))))) У меня мама не кулинар ни разу, она руководитель крупный, поэтому я варюсь в собственном соку, а тут такая удача - напала на форум, где все вы есть. Так что, не обессудьте, я буду вас немного спрашивать, иногда глупые вопросы задавать.
На самом деле у меня с такой же полочкой, только я благодаря вам сейчас про нее и вспомнила, муж там мороженое свое любимое держит, придется изгнать!
Бюля, у меня противень кажется не войдет в холодильник. Или мы о разных противнях.... Кстати, а от духового шкафа - панасоник противни небольшие - должны подойти!
Блин, вот до чего хорошо - коллективный разум))))) У меня мама не кулинар ни разу, она руководитель крупный, поэтому я варюсь в собственном соку, а тут такая удача - напала на форум, где все вы есть. Так что, не обессудьте, я буду вас немного спрашивать, иногда глупые вопросы задавать.
Тканевая подложка для заморозки и толщина теста
Да, видимо все таки с мясом перебор))) Я когда этих неудачников сварила, мне муж сказал что это не пельмени, а фрикаделька в тестеа тройка не толстовата оказалась? нормально?Тройка оказалась нормальной (тем более фарш когда клала туда, то тесто еще растягивалось), я раньше на 2 катала, но тут решила не рисковать и раскатала на 3 и как видите все равно первая партия не прошла проверку (на раскатке у меня 6 режимов, 6 самая толстая)
Lummen, а у меня вопрос. Пельмешки готовые у вас лежат на материале каком-то. Что это расскажите. А то я когда пельмени делала, положила их готовые на досочки и вот они - прилипли у меня....., может ваш вариант мне поможет?Ой, а это у меня простая тряпочка, бывшая наволочка, у меня раньше тоже все прилипало, а здесь на форуме у кого то вычитала решила попробывать и мне понравилось тряпочку потрясла и все отвалилось))) гибкие доски не пробовала, так как морожу на балконе на подносе, а потом в морозилку перекладываю
А я купила холодильник со специальным выдвижным лотком в морозильнике, чтобы морозить пельмениВот я тоже о таком мечтаю!!! Пока не судьба такой купить, у меня этому холодильнику всего 2 года.....
Вот я тоже о таком мечтаю!!! Пока не судьба такой купить, у меня этому холодильнику всего 2 года.....Купишь ты себе холодильник новый, рубль немного успокоится и купишь))))
А у меня балкона вот теперь нет, и лоджии тоже нет, вместо них окна в пол панорамные (можно около них морозить, или пакетики за окно вывешивать)))) Так что морожу только в холодильнике, вот и приспосабливаюсь, как могу.
ничего себе, все коврики, противни, а она - та-дам! холодильник!Все значительно проще - пришла пора поменять холодильник. Я и не знала, что бывают такие лоточки в холодильниках, а продавец показал, и все, я пропала - самое главное условие при покупке х-ка было наличие лотка.
я купила подносики маленькие, один на одни встает.. по бокам подложить.. можно пробочки или стаканчики.. и размер у поднос где то 25-35см
Lika_n, а мне их вставить некуда, холодильник забиваю, фаршем, рыбой. Вот и получается, что леплю на один раз только. Спасибо пельменнице, все очень быстро и удобно.
«Меня терзают смутные сомнения...», что такие «подносы» бывают только в холодильниках без Ноу Фрост.
Я специально без него брала, т. к. могу и открытое что-то положить, а в этом лотке замораживаю летом ягоды-овощи на режиме «суперзаморозка», потом упаковываю, и пельмени там же морожу. Очень удобно.
А как в холодильниках с Ноу Фрост продукты замораживают? Он же вроде сушит продукты?
Я специально без него брала, т. к. могу и открытое что-то положить, а в этом лотке замораживаю летом ягоды-овощи на режиме «суперзаморозка», потом упаковываю, и пельмени там же морожу. Очень удобно.
А как в холодильниках с Ноу Фрост продукты замораживают? Он же вроде сушит продукты?
Он же вроде сушит продукты?Все в пакетах. Без них сушит.
такие «подносы» бывают только в холодильниках без Ноу Фрост.Напрасно Вас терзают сомнения. У меня х-к ноу-фрост. Сушит в холодильной камере (вялю колбасу). Может и в морозильной сушит, не проверяла, у меня все продукты в морозилке в пакетах. Пельмени накрываю полиэтиленовой пленкой, после того, как заморозятся убираю в пакеты.
olaola1, да, у меня тоже все в пакетах. В них и морожу, а пельмени наверное так буду: заморозила партию и переложила в пакет.
Bast1nda, в любой морозилке продукты без пакетов «вымораживаются» - теряют влагу.
Многоярусная конструкция для заморозки с помощью банок
Я вот такие сооружения делаю. Один ящик убираю, на стекло стелю пищевые пакеты и раскладываю первую партию, оставляя четыре пустых «пятачка» или сразу ставлю в этих местах баночки от специй (можно рюмки).
Потом на баночки ставлю доску (30х35), стелю пару пакетов и всё тоже самое. Обычно у меня три этажа.

Отлично свежие пельмени на тефлоновые коврики (или другие антипригарные) класть, вообще не прилипают, я почти даже их мукой не подпыливаю. Коврик на доску или поднос и в морозилку, попробуйте не пожалеете)))
Самодельные коробки-лотки для компактной заморозки
У меня в морозильной камере не был предусмотрен лоток для заморозки. Я приспособилась морозить пельмени и вареники - небольшую коробку от магазинного печенья обрезала по высоте 4-5 см, внутрь положила разрезанную упаковку от слоеного теста (она плотно-толстенькая), к ней ничего не прилипает, в отличие от тонкого полиэтилена. Эта коробка у меня как раз замечательно входит внутрь ящика морозильного поверх других продуктов, все морозится, потом ссыпаю в пакет для заморозки. Таких коробок у меня 2 штуки, храню на лоджии в шкафу, а летом на них морожу все овощи - помидоры, кабачки, перец, пр...Bast1nda, в любой морозилке продукты без пакетов «вымораживаются» - теряют влагу.я к тому что у меня с полочкой и ноу фрост.
натушка, olaola1, Bast1nda , спасибо, буду знать. Вдруг, когда НоуФрост купить надумаю
А я не заморачиваюсь, иногда забываю, что что-то замораживать поставила И пельмени никуда не перекладываю. Сейчас, с раскаткой, нет необходимости делать много, так что морожу один целый лоток и на пару раз хватает, беру прям оттуда. Больше месяца точно не лежат, а в моей морозилке, продукты без упаковки, сохнуть начинают месяца через 3 (наверно). Как-то забыла про горлышки на полгода, вот они слегка подсохли
А я не заморачиваюсь, иногда забываю, что что-то замораживать поставила И пельмени никуда не перекладываю. Сейчас, с раскаткой, нет необходимости делать много, так что морожу один целый лоток и на пару раз хватает, беру прям оттуда. Больше месяца точно не лежат, а в моей морозилке, продукты без упаковки, сохнуть начинают месяца через 3 (наверно). Как-то забыла про горлышки на полгода, вот они слегка подсохли
Вчера с мужем ходили в наш гиперМАН, прикупила там пельменницу за 65 руб, адрес изготовителя местный г. Волгоград. А сегодня в ЛЕНТЕ купила варенницу польскую за 128 руб. Там были и пельменницы, стоят около 190 р. Все пластмассовое. За 65 р ни чем не отличается от дорогого.
akvamarin171, а можно фотографию вареничницы из ленты?
Там были и пельменницы, стоят около 190 р. Все пластмассовое. За 65 р ни чем не отличается от дорогого.Это можно сказать, после того, как вы с ними поработаете
Сколько я их поменяла, врать не буду (много), пока не нашла то, что меня устроило, в них много нюансов (та-же тапер-синяя пельменница ушла в помойку), должны быть острые ребра, должны пельмени хорошо выскакивать,
пельменница должна быть устойчивая и т. д и т. д.
Желаю, что бы вам повезло

Пельменница за 65 руб, варенница 128 руб.
akvamarin171, я подобную вареничницу в Метро смотрела, меня смутила легкость. Подумалась, что в совокупности с малым диаметром она будет у меня плохо лежать на столе.
Попробуете - опишитесь, вдруг они очень даже ничего.
Попробуете - опишитесь, вдруг они очень даже ничего.
У меня есть для вареников такая же форма. Не люблю ее, сама форма вареников хорошая, эргономичная, без отходов, но края не очень хорошо слепляет (тесто потолще должно быть) ну и очень толстые края получаются у вареников
Хаха посмотрите какая картинка на этой вареничнице. Тут сразу становится понятно- форма одна, а вареники на фотке ручной лепки.
Хаха посмотрите какая картинка на этой вареничнице. Тут сразу становится понятно- форма одна, а вареники на фотке ручной лепки.
вот и у меня такая пельменница была!!! Хочу немного огорчить она не очень то удобная... при раскатке теста на ней, она пляшет... у меня такая пельменница сразу отбила охоту пельмени делать. Пока не купила Идею, вот это вещица!!!![]()
Пельменница за 65 руб,
Сегодня забрала свою посылочку, вот завтра собираюсь опробовать!!! Хочу сделать вареннички с вишенкой! Может кто нибудь знает есть какие нибудь хитрости работы с такой формой... Чтоб вишня не вытекала... Вишня у меня мороженная будет, вот ее мороженной класть надо или разморозить или подварить ее с сахаром перед закладкой... В общем подскажите... а то я вообще с вишней не делала ни разу, все боялась что растекаться будет..

Lummen, на ебее заказывали в конце января?
Я вчера такую же с почты принесла
Уже испытала-суууупер. Начинки много влезает! Я лишнее тесто прям пальцем снимала, не самый аккуратный способ зато быстро
Пельменницу можео ставить на силиконовый коврик, тогда она не скользит!
Я вчера такую же с почты принесла
Уже испытала-суууупер. Начинки много влезает! Я лишнее тесто прям пальцем снимала, не самый аккуратный способ зато быстро
Пельменницу можео ставить на силиконовый коврик, тогда она не скользит!
Lummen, можно вишню предварительно в крахмале обвалять, тогда ничего вытекать не будет.
Lummen, у Натули-Чучелки лепку в тройной вареничнице глянь ТУТ пост #4315
Тесто на ряженке и формовка вырубками для печенья
Из серии - Чуча развлекалсо))). Лепила пельмени. Обычно я леплю мантышки на той самой вареничнице таппер (обожаю ее!), но моей самой плюшевой Плюше такой вареник в рот не лезет вообще, решила поменьше наделать. Конечно, можно достать форму для шестигранников, но мужа, т.е. дурмашины со скалкой, дома не было. А самой его катать - нафиг. Поэтому был включен мозг, сгенерировавший мыслЮ, и применена технология вырезания равиолей формочками для... печенья. Тесто на ряженке (подсказали мне на кефире, чтобы не трескалось при заморозке, но Чуча любит ряженку и баста)))), плюс столовая ложка лукового сока. Мне так нравится и я так теперь делаю. Фарш - говядина, немного шпика, лук, молоко, маринованный помидор, свежая капуста, кинза, молоко, лед.Итак, у меня формочки икеевские, вот такие. На самом деле подойдут любые, главное их по размеру подобрать.
Там есть вот такие штучки. Кладем раскатанный на тестораскатке лист, начинку в два ряда (ширина Китченовской раскатки - 14 см), сверху вторым листом, немного приминаем ребром ладони линии между шариками начинки. Той штучкой, что на фото справа сначала немного обозначаю начинку и придаю форму. Причем делать это не прорезывающим краем, а обратным, закругленным (им кверху она и стоит). Вместо этой штуки можно взять любую подходящую по размеру рюмочку. А той, что слева уже вырезала. Т.е. можно взять любую устраивающую вас размером и формой формочку для печенья. У меня еще сердечки были, но они поменьше, неохота было возиться. А надо было. Плюше бы понравилось.

Результат:

Гениальное - просто!!!
Потом Чуча устала ковыряться с этой мелочью и поскольку младшую Чучу уже обеспечила запасами пельменЕй, перешла к обеспечению пельменЯми (правда, если исходить из размеров - мантами, я и варю их на пару) старших: фарш сразу стал ощутимо убавляться. Специально ложку чайную положила, чтобы было наглядно количество начинки.

Вот такие у них смачные «попы с обратной стороны вареничницы торчат.)))

Фу-у-у, устала фотки вставлять))...

Вот такие у них смачные «попы с обратной стороны вареничницы торчат.)))

Фу-у-у, устала фотки вставлять))...
Lummen, на ебее заказывали в конце января?нет не на ебее, Мне тут на форуме пришли на помощь и здесь же я купила))) Лариса, susika помогла, за что я ей очень благодарна!!!
можно вишню предварительно в крахмале обвалять, тогда ничего вытекать не будет.Вот и у меня такая же "мысля пробежала" только вот сколько сыпать, чтоб не переборщить...
у Натули-Чучелки лепку в тройной вареничнице глянь ТУТ пост #4315Наташа , спасибо, я видела этот МК, с твердой начинкой я знаю что будет все ок! Мне просто интересно как с жидкой начинкой работать
Lummen,
Я кладу мороженую вишню, по месту же сыплю сахар. И вареничницу при залепливании держать, как я показывала - «пастью» вверх. Даже небольшое количество сока (если он будет) окажется в «гамаке» из теста внизу и не будет вытекать или мешать залепливанию.
Я кладу мороженую вишню, по месту же сыплю сахар. И вареничницу при залепливании держать, как я показывала - «пастью» вверх. Даже небольшое количество сока (если он будет) окажется в «гамаке» из теста внизу и не будет вытекать или мешать залепливанию.
Я кладу мороженую вишню, по месту же сыплю сахар.то есть не нужно сначала с сахаром смешивать? а сразу положить несколько ягод, а потом сахаром посыпать? а при варке воды в вареннике не много? от вишни мороженной?
Особенности начинки из замороженной вишни
Lummen,Нет, заранее не смешиваю с сахаром, как и яблоки. Текут сразу, сок дают (в первую очередь это, конечно, свежих касается, но замороженные тоже начнут таять). Работать с ним становится сложно. Сок в варенике соединяется с крахмалом и превращается в густое содержимое. Понимаешь, при заморозке вишни никакой дополнительной «воды» в вишню не добавляют. Замерзает в ней, как и отмерзает потом - ее собственный сок. И его будет из мороженой ровно столько же, сколько было бы в свежей.
Нет, заранее не смешиваю с сахаром, как и яблоки.А с яблоком тоже чтоли можно варенники делать?
Мне сегодня как раз дочунька говорила что с яблоком варенники хочет! А я ей в ответ, что варенников с яблоком не бывает
Понимаешь, при заморозке вишни никакой дополнительной «воды» в вишню не добавляют. Замерзает в ней, как и отмерзает потом - ее собственный сок. И его будет из мороженой ровно столько же, сколько было бы в свежей.Спасибо, буду знать
Lummen,
Не, вареники с яблоком я никогда не делала. Я пирожки с ними делаю. Просто имею ввиду, что обе эти начинки имеют такое свойство - текут при соединении с сахаром.
Не, вареники с яблоком я никогда не делала. Я пирожки с ними делаю. Просто имею ввиду, что обе эти начинки имеют такое свойство - текут при соединении с сахаром.
Приготовление яблочной начинки без лишнего сока
Если рубить в измельчителе -чопере-то яблоки не дают сока. Еще добавляю курагу.(нарезаю мелко ножом, в посуду.. наливаю воды, чтоб покрыло и в микроволновку на 5 минут). Тогда преобладает вкус кураги, хотя основная масса-яблоки. И в вареники и пироги (кулебяки) с такой начинкой пеку и пирожки. В маффины такие рубленые яблоки-масса есть-яблок совсем не чувствуется.в посуду.. наливаю воды, чтоб покрыло и в микроволновку на 5 минутЛариса, и яблоки тоже в микроволновку? а зачем?
Нет.. яблоки не нужно.. Курагу.
завтра попробую несколько варенников с яблоком сделать)))
Яблоки измельчаю так
(смотерть чтоб не совсем в кашу, а дробинки (тогда не дает сока)-добавляю сваренную быстро в микре курагу (слить воду на дуршлаке), сахар. Почему в микре курагу-мне обычно нужно сразу и сейчас... если замочу или на плите начну варить-уже займусь другими делами и забуду.
(смотерть чтоб не совсем в кашу, а дробинки (тогда не дает сока)-добавляю сваренную быстро в микре курагу (слить воду на дуршлаке), сахар. Почему в микре курагу-мне обычно нужно сразу и сейчас... если замочу или на плите начну варить-уже займусь другими делами и забуду.
Я делала с замороженой вишни вареники много раз на тройной вареничницы. Никогда сок не вытекает. Тесто делаю на кефире и варю на пару в мультиварке.
Вот вареники с мороженной вишней/черной смородиной и шелковицей. Сначала ложу ягоды, сверху 1 ч.л смеси сахар+ крахмал.
Вот вареники с мороженной вишней/черной смородиной и шелковицей. Сначала ложу ягоды, сверху 1 ч.л смеси сахар+ крахмал.
Неля, А крахмал в каких пропорциях кладете?
Lummen, Настя! На глаз крахмал. Насыпаю в мисочку сахар, ну примерно в расчете на 1 вареник 0,5- 1 ч.л сахара, и потом туда подмешиваю крахмал. Чуть меньше чем сахара...как таковой пропорции нет
а вот и мои первые вареннички на чудо форме!!! ни один не расклеился при варке!!! Так быстро я еще никогда варенники не делала!!! ФОРМА СУПЕР!!!

Lummen,
Ну вот, не зря я всех сагитировала))). Мне тоже очень-очень нравится. Быстро и грандиозно)). А большому куску, как говорила моя бабушка, и рот радуется!))
Ну вот, не зря я всех сагитировала))). Мне тоже очень-очень нравится. Быстро и грандиозно)). А большому куску, как говорила моя бабушка, и рот радуется!))
Lummen, эт.. это что за намёки – чё ли надо было сразу обе две штукаф брать?
Я правда ещё одну-то не пользовала пока, ну когда уже мои опустошат морозилку!
Настена, Чучелка, а такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многа. Вот я брала эту формочку для вареников с картошкой, возможно с творогом, ну и для мантов (по твоей наводке, Чучелка).
А вот для ягодных начинок даже не рассматривала, мой ротик такому куску явно не обрадуется (привет стоматологам «да откройте же рот пошире!»).
Я правда ещё одну-то не пользовала пока, ну когда уже мои опустошат морозилку!
Настена, Чучелка, а такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многа. Вот я брала эту формочку для вареников с картошкой, возможно с творогом, ну и для мантов (по твоей наводке, Чучелка).
А вот для ягодных начинок даже не рассматривала, мой ротик такому куску явно не обрадуется (привет стоматологам «да откройте же рот пошире!»).
а вот и мои первые вареннички на чудо форме!!! ни один не расклеился при варке!!! Так быстро я еще никогда варенники не делала!!! ФОРМА СУПЕР!!!Настя,классно! а я....я сапожник без сапог..ток смотрю и облизываюсь мне пока не хватило..
Василика,
а вилка с ножом для чего? если целиком не лезЭЭ?..соус-сметанку подчерпнуть тоже чем-то надо..зато сочнее..когда есть начинка..не одно тесто..
а вилка с ножом для чего? если целиком не лезЭЭ?
Нее, так не интэрэсно, я лулбу, когда во рту весь сок, а не в тарелке, и чё его потом гонять ножом и вилкой, типа культур-мультур.
такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многа.Вчера делала вареники с вишней, варила на пару. Ела руками со сметаной, очень смачно. А с картошкой ем вилкой.
susika, Ларисочка, жду-недождусь тройняшки Ну обрадуй, пожалуйста
Какие укусные варенички!!! ммммм!!!
Вот, мне тоже надо такую вареничницу! На форуме не дают их в таппере, только на ебее брать, да?
эт.. это что за намёки – чё ли надо было сразу обе две штукаф брать?если даж и не три, чтоб сразу на всю ширину стола а потом еще на всякий случай и прозапас надо бы взять
а такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многаКак моя бабушка говорила, что варенники с ягодкой нужно кушать ТОЛЬКО РУКАМИ, вот так и ели сегодня))) Кроме мужа, он с вилкой управился, поглощал варенники целиком как удав
Мы в Тбилиси были в сентябре.. и ужин в ресторане-угощали нас конечно национальными блюдами.. подавали аджарский хачапури-мы все берем вилки-ножи.. нам гиды обьяснили-только руками... иначе вкуса не поймете!
Настя, занчит твоя бабушка права
Настя, занчит твоя бабушка права
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Выбор между электрическими тестораскатками
Разыскиваются хозяева белорусской пельменницы
Формочки для печенья, слоеных трубочек
Как собрать обратно машинку для раскатки теста?
Приспособления для изготовления пончиков
Валики, резаки, трафареты для теста
Чекичи и скалки на ташкентском базаре
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты