susika, о, знаю такие гибкие доски, они тоненькие такие. Надо купить, а то я выложила на деревянную, толстую, в морозилку ее не впихнуть, все прилипло))))), в общем намаялась по своей же глупости. Исправлюсь.
Пельменница и форма для вареников (страница 18)
Катюшка
Bast1nda, Наталья.. тогда смотртите чтоб не сильно тонкие-они самостоятельно не держатся-нужно что нить подкладывать-прогибаются от тяжести.. есть чуток потолще.. гибкие.. но от тяжести не сильно прогибаются. Размер хороший-у меня 36 на 28 см.
А я протвень силиконовым ковриком накрываю и слепленные пельмешки кладу! На нем же и в морозилку, а после заморозки пельмени в пакет перекладываю.'
А я купила холодильник со специальным выдвижным лотком в морозильнике, чтобы морозить пельмени.
Да, мясо без фанатизма нужно.
olaola1, ничего себе, все коврики, противни, а она - та-дам! холодильник! Вот это любовь к процессу, к кухне, вот это я понимаю)))))
На самом деле у меня с такой же полочкой, только я благодаря вам сейчас про нее и вспомнила, муж там мороженое свое любимое держит, придется изгнать!
Бюля, у меня противень кажется не войдет в холодильник. Или мы о разных противнях.... Кстати, а от духового шкафа - панасоник противни небольшие - должны подойти!
Блин, вот до чего хорошо - коллективный разум))))) У меня мама не кулинар ни разу, она руководитель крупный, поэтому я варюсь в собственном соку, а тут такая удача - напала на форум, где все вы есть. Так что, не обессудьте, я буду вас немного спрашивать, иногда глупые вопросы задавать.
На самом деле у меня с такой же полочкой, только я благодаря вам сейчас про нее и вспомнила, муж там мороженое свое любимое держит, придется изгнать!
Бюля, у меня противень кажется не войдет в холодильник. Или мы о разных противнях.... Кстати, а от духового шкафа - панасоник противни небольшие - должны подойти!
Блин, вот до чего хорошо - коллективный разум))))) У меня мама не кулинар ни разу, она руководитель крупный, поэтому я варюсь в собственном соку, а тут такая удача - напала на форум, где все вы есть. Так что, не обессудьте, я буду вас немного спрашивать, иногда глупые вопросы задавать.
Да, видимо все таки с мясом перебор))) Я когда этих неудачников сварила, мне муж сказал что это не пельмени, а фрикаделька в тесте
а тройка не толстовата оказалась? нормально?Тройка оказалась нормальной (тем более фарш когда клала туда, то тесто еще растягивалось), я раньше на 2 катала, но тут решила не рисковать и раскатала на 3 и как видите все равно первая партия не прошла проверку (на раскатке у меня 6 режимов, 6 самая толстая)
Lummen, а у меня вопрос. Пельмешки готовые у вас лежат на материале каком-то. Что это расскажите. А то я когда пельмени делала, положила их готовые на досочки и вот они - прилипли у меня....., может ваш вариант мне поможет?Ой, а это у меня простая тряпочка, бывшая наволочка, у меня раньше тоже все прилипало, а здесь на форуме у кого то вычитала решила попробывать и мне понравилось тряпочку потрясла и все отвалилось))) гибкие доски не пробовала, так как морожу на балконе на подносе, а потом в морозилку перекладываю
А я купила холодильник со специальным выдвижным лотком в морозильнике, чтобы морозить пельмениВот я тоже о таком мечтаю!!! Пока не судьба такой купить, у меня этому холодильнику всего 2 года.....
Вот я тоже о таком мечтаю!!! Пока не судьба такой купить, у меня этому холодильнику всего 2 года.....Купишь ты себе холодильник новый, рубль немного успокоится и купишь))))
А у меня балкона вот теперь нет, и лоджии тоже нет, вместо них окна в пол панорамные (можно около них морозить, или пакетики за окно вывешивать)))) Так что морожу только в холодильнике, вот и приспосабливаюсь, как могу.
ничего себе, все коврики, противни, а она - та-дам! холодильник!Все значительно проще - пришла пора поменять холодильник. Я и не знала, что бывают такие лоточки в холодильниках, а продавец показал, и все, я пропала - самое главное условие при покупке х-ка было наличие лотка.
я купила подносики маленькие, один на одни встает.. по бокам подложить.. можно пробочки или стаканчики.. и размер у поднос где то 25-35см
Lika_n, а мне их вставить некуда, холодильник забиваю, фаршем, рыбой. Вот и получается, что леплю на один раз только. Спасибо пельменнице, все очень быстро и удобно.
«Меня терзают смутные сомнения...», что такие «подносы» бывают только в холодильниках без Ноу Фрост.
Я специально без него брала, т. к. могу и открытое что-то положить, а в этом лотке замораживаю летом ягоды-овощи на режиме «суперзаморозка», потом упаковываю, и пельмени там же морожу. Очень удобно.
А как в холодильниках с Ноу Фрост продукты замораживают? Он же вроде сушит продукты?
Я специально без него брала, т. к. могу и открытое что-то положить, а в этом лотке замораживаю летом ягоды-овощи на режиме «суперзаморозка», потом упаковываю, и пельмени там же морожу. Очень удобно.
А как в холодильниках с Ноу Фрост продукты замораживают? Он же вроде сушит продукты?
Он же вроде сушит продукты?Все в пакетах. Без них сушит.
такие «подносы» бывают только в холодильниках без Ноу Фрост.Напрасно Вас терзают сомнения. У меня х-к ноу-фрост. Сушит в холодильной камере (вялю колбасу). Может и в морозильной сушит, не проверяла, у меня все продукты в морозилке в пакетах. Пельмени накрываю полиэтиленовой пленкой, после того, как заморозятся убираю в пакеты.
olaola1, да, у меня тоже все в пакетах. В них и морожу, а пельмени наверное так буду: заморозила партию и переложила в пакет.
Bast1nda, в любой морозилке продукты без пакетов «вымораживаются» - теряют влагу.
Я вот такие сооружения делаю. Один ящик убираю, на стекло стелю пищевые пакеты и раскладываю первую партию, оставляя четыре пустых «пятачка» или сразу ставлю в этих местах баночки от специй (можно рюмки).
Потом на баночки ставлю доску (30х35), стелю пару пакетов и всё тоже самое. Обычно у меня три этажа.


Потом на баночки ставлю доску (30х35), стелю пару пакетов и всё тоже самое. Обычно у меня три этажа.

Отлично свежие пельмени на тефлоновые коврики (или другие антипригарные) класть, вообще не прилипают, я почти даже их мукой не подпыливаю. Коврик на доску или поднос и в морозилку, попробуйте не пожалеете)))
У меня в морозильной камере не был предусмотрен лоток для заморозки. Я приспособилась морозить пельмени и вареники - небольшую коробку от магазинного печенья обрезала по высоте 4-5 см, внутрь положила разрезанную упаковку от слоеного теста (она плотно-толстенькая), к ней ничего не прилипает, в отличие от тонкого полиэтилена. Эта коробка у меня как раз замечательно входит внутрь ящика морозильного поверх других продуктов, все морозится, потом ссыпаю в пакет для заморозки. Таких коробок у меня 2 штуки, храню на лоджии в шкафу, а летом на них морожу все овощи - помидоры, кабачки, перец, пр...
Bast1nda, в любой морозилке продукты без пакетов «вымораживаются» - теряют влагу.я к тому что у меня с полочкой и ноу фрост.
натушка, olaola1, Bast1nda , спасибо, буду знать. Вдруг, когда НоуФрост купить надумаю
А я не заморачиваюсь, иногда забываю, что что-то замораживать поставила И пельмени никуда не перекладываю. Сейчас, с раскаткой, нет необходимости делать много, так что морожу один целый лоток и на пару раз хватает, беру прям оттуда. Больше месяца точно не лежат, а в моей морозилке, продукты без упаковки, сохнуть начинают месяца через 3 (наверно). Как-то забыла про горлышки на полгода, вот они слегка подсохли
А я не заморачиваюсь, иногда забываю, что что-то замораживать поставила И пельмени никуда не перекладываю. Сейчас, с раскаткой, нет необходимости делать много, так что морожу один целый лоток и на пару раз хватает, беру прям оттуда. Больше месяца точно не лежат, а в моей морозилке, продукты без упаковки, сохнуть начинают месяца через 3 (наверно). Как-то забыла про горлышки на полгода, вот они слегка подсохли
Вчера с мужем ходили в наш гиперМАН, прикупила там пельменницу за 65 руб, адрес изготовителя местный г. Волгоград. А сегодня в ЛЕНТЕ купила варенницу польскую за 128 руб. Там были и пельменницы, стоят около 190 р. Все пластмассовое. За 65 р ни чем не отличается от дорогого.
akvamarin171, а можно фотографию вареничницы из ленты?
Там были и пельменницы, стоят около 190 р. Все пластмассовое. За 65 р ни чем не отличается от дорогого.Это можно сказать, после того, как вы с ними поработаете
Сколько я их поменяла, врать не буду (много), пока не нашла то, что меня устроило, в них много нюансов (та-же тапер-синяя пельменница ушла в помойку), должны быть острые ребра, должны пельмени хорошо выскакивать,
пельменница должна быть устойчивая и т. д и т. д.
Желаю, что бы вам повезло





Пельменница за 65 руб, варенница 128 руб.
akvamarin171, я подобную вареничницу в Метро смотрела, меня смутила легкость. Подумалась, что в совокупности с малым диаметром она будет у меня плохо лежать на столе.
Попробуете - опишитесь, вдруг они очень даже ничего.
Попробуете - опишитесь, вдруг они очень даже ничего.
У меня есть для вареников такая же форма. Не люблю ее, сама форма вареников хорошая, эргономичная, без отходов, но края не очень хорошо слепляет (тесто потолще должно быть) ну и очень толстые края получаются у вареников
Хаха посмотрите какая картинка на этой вареничнице. Тут сразу становится понятно- форма одна, а вареники на фотке ручной лепки.
Хаха посмотрите какая картинка на этой вареничнице. Тут сразу становится понятно- форма одна, а вареники на фотке ручной лепки.
вот и у меня такая пельменница была!!! Хочу немного огорчить она не очень то удобная... при раскатке теста на ней, она пляшет... у меня такая пельменница сразу отбила охоту пельмени делать. Пока не купила Идею, вот это вещица!!!![]()
Пельменница за 65 руб,
Сегодня забрала свою посылочку, вот завтра собираюсь опробовать!!! Хочу сделать вареннички с вишенкой! Может кто нибудь знает есть какие нибудь хитрости работы с такой формой... Чтоб вишня не вытекала... Вишня у меня мороженная будет, вот ее мороженной класть надо или разморозить или подварить ее с сахаром перед закладкой... В общем подскажите... а то я вообще с вишней не делала ни разу, все боялась что растекаться будет..

Lummen, на ебее заказывали в конце января?
Я вчера такую же с почты принесла
Уже испытала-суууупер. Начинки много влезает! Я лишнее тесто прям пальцем снимала, не самый аккуратный способ зато быстро
Пельменницу можео ставить на силиконовый коврик, тогда она не скользит!
Я вчера такую же с почты принесла
Уже испытала-суууупер. Начинки много влезает! Я лишнее тесто прям пальцем снимала, не самый аккуратный способ зато быстро
Пельменницу можео ставить на силиконовый коврик, тогда она не скользит!
Lummen, можно вишню предварительно в крахмале обвалять, тогда ничего вытекать не будет.
Lummen, у Натули-Чучелки лепку в тройной вареничнице глянь ТУТ пост #4315
Из серии - Чуча развлекалсо))). Лепила пельмени. Обычно я леплю мантышки на той самой вареничнице таппер (обожаю ее!), но моей самой плюшевой Плюше такой вареник в рот не лезет вообще, решила поменьше наделать. Конечно, можно достать форму для шестигранников, но мужа, т.е. дурмашины со скалкой, дома не было. А самой его катать - нафиг. Поэтому был включен мозг, сгенерировавший мыслЮ, и применена технология вырезания равиолей формочками для... печенья. Тесто на ряженке (подсказали мне на кефире, чтобы не трескалось при заморозке, но Чуча любит ряженку и баста)))), плюс столовая ложка лукового сока. Мне так нравится и я так теперь делаю. Фарш - говядина, немного шпика, лук, молоко, маринованный помидор, свежая капуста, кинза, молоко, лед.
Итак, у меня формочки икеевские, вот такие. На самом деле подойдут любые, главное их по размеру подобрать.
Там есть вот такие штучки. Кладем раскатанный на тестораскатке лист, начинку в два ряда (ширина Китченовской раскатки - 14 см), сверху вторым листом, немного приминаем ребром ладони линии между шариками начинки. Той штучкой, что на фото справа сначала немного обозначаю начинку и придаю форму. Причем делать это не прорезывающим краем, а обратным, закругленным (им кверху она и стоит). Вместо этой штуки можно взять любую подходящую по размеру рюмочку. А той, что слева уже вырезала. Т.е. можно взять любую устраивающую вас размером и формой формочку для печенья. У меня еще сердечки были, но они поменьше, неохота было возиться. А надо было. Плюше бы понравилось.


Результат:

Итак, у меня формочки икеевские, вот такие. На самом деле подойдут любые, главное их по размеру подобрать.

Там есть вот такие штучки. Кладем раскатанный на тестораскатке лист, начинку в два ряда (ширина Китченовской раскатки - 14 см), сверху вторым листом, немного приминаем ребром ладони линии между шариками начинки. Той штучкой, что на фото справа сначала немного обозначаю начинку и придаю форму. Причем делать это не прорезывающим краем, а обратным, закругленным (им кверху она и стоит). Вместо этой штуки можно взять любую подходящую по размеру рюмочку. А той, что слева уже вырезала. Т.е. можно взять любую устраивающую вас размером и формой формочку для печенья. У меня еще сердечки были, но они поменьше, неохота было возиться. А надо было. Плюше бы понравилось.





Результат:


Гениальное - просто!!!
Потом Чуча устала ковыряться с этой мелочью и поскольку младшую Чучу уже обеспечила запасами пельменЕй, перешла к обеспечению пельменЯми (правда, если исходить из размеров - мантами, я и варю их на пару) старших: фарш сразу стал ощутимо убавляться. Специально ложку чайную положила, чтобы было наглядно количество начинки.


Вот такие у них смачные «попы с обратной стороны вареничницы торчат.)))


Фу-у-у, устала фотки вставлять))...



Вот такие у них смачные «попы с обратной стороны вареничницы торчат.)))



Фу-у-у, устала фотки вставлять))...
Lummen, на ебее заказывали в конце января?нет не на ебее, Мне тут на форуме пришли на помощь и здесь же я купила))) Лариса, susika помогла, за что я ей очень благодарна!!!
можно вишню предварительно в крахмале обвалять, тогда ничего вытекать не будет.Вот и у меня такая же "мысля пробежала" только вот сколько сыпать, чтоб не переборщить...
у Натули-Чучелки лепку в тройной вареничнице глянь ТУТ пост #4315Наташа , спасибо, я видела этот МК, с твердой начинкой я знаю что будет все ок! Мне просто интересно как с жидкой начинкой работать
Lummen,
Я кладу мороженую вишню, по месту же сыплю сахар. И вареничницу при залепливании держать, как я показывала - «пастью» вверх. Даже небольшое количество сока (если он будет) окажется в «гамаке» из теста внизу и не будет вытекать или мешать залепливанию.
Я кладу мороженую вишню, по месту же сыплю сахар. И вареничницу при залепливании держать, как я показывала - «пастью» вверх. Даже небольшое количество сока (если он будет) окажется в «гамаке» из теста внизу и не будет вытекать или мешать залепливанию.
Я кладу мороженую вишню, по месту же сыплю сахар.то есть не нужно сначала с сахаром смешивать? а сразу положить несколько ягод, а потом сахаром посыпать? а при варке воды в вареннике не много? от вишни мороженной?
Lummen,
Нет, заранее не смешиваю с сахаром, как и яблоки. Текут сразу, сок дают (в первую очередь это, конечно, свежих касается, но замороженные тоже начнут таять). Работать с ним становится сложно. Сок в варенике соединяется с крахмалом и превращается в густое содержимое. Понимаешь, при заморозке вишни никакой дополнительной «воды» в вишню не добавляют. Замерзает в ней, как и отмерзает потом - ее собственный сок. И его будет из мороженой ровно столько же, сколько было бы в свежей.
Нет, заранее не смешиваю с сахаром, как и яблоки. Текут сразу, сок дают (в первую очередь это, конечно, свежих касается, но замороженные тоже начнут таять). Работать с ним становится сложно. Сок в варенике соединяется с крахмалом и превращается в густое содержимое. Понимаешь, при заморозке вишни никакой дополнительной «воды» в вишню не добавляют. Замерзает в ней, как и отмерзает потом - ее собственный сок. И его будет из мороженой ровно столько же, сколько было бы в свежей.
Нет, заранее не смешиваю с сахаром, как и яблоки.А с яблоком тоже чтоли можно варенники делать?
Мне сегодня как раз дочунька говорила что с яблоком варенники хочет! А я ей в ответ, что варенников с яблоком не бывает
Понимаешь, при заморозке вишни никакой дополнительной «воды» в вишню не добавляют. Замерзает в ней, как и отмерзает потом - ее собственный сок. И его будет из мороженой ровно столько же, сколько было бы в свежей.Спасибо, буду знать
Lummen,
Не, вареники с яблоком я никогда не делала. Я пирожки с ними делаю. Просто имею ввиду, что обе эти начинки имеют такое свойство - текут при соединении с сахаром.
Не, вареники с яблоком я никогда не делала. Я пирожки с ними делаю. Просто имею ввиду, что обе эти начинки имеют такое свойство - текут при соединении с сахаром.
Если рубить в измельчителе -чопере-то яблоки не дают сока. Еще добавляю курагу.(нарезаю мелко ножом, в посуду.. наливаю воды, чтоб покрыло и в микроволновку на 5 минут). Тогда преобладает вкус кураги, хотя основная масса-яблоки. И в вареники и пироги (кулебяки) с такой начинкой пеку и пирожки. В маффины такие рубленые яблоки-масса есть-яблок совсем не чувствуется.
в посуду.. наливаю воды, чтоб покрыло и в микроволновку на 5 минутЛариса, и яблоки тоже в микроволновку? а зачем?
Нет.. яблоки не нужно.. Курагу.
завтра попробую несколько варенников с яблоком сделать)))
Яблоки измельчаю так
(смотерть чтоб не совсем в кашу, а дробинки (тогда не дает сока)-добавляю сваренную быстро в микре курагу (слить воду на дуршлаке), сахар. Почему в микре курагу-мне обычно нужно сразу и сейчас... если замочу или на плите начну варить-уже займусь другими делами и забуду.

(смотерть чтоб не совсем в кашу, а дробинки (тогда не дает сока)-добавляю сваренную быстро в микре курагу (слить воду на дуршлаке), сахар. Почему в микре курагу-мне обычно нужно сразу и сейчас... если замочу или на плите начну варить-уже займусь другими делами и забуду.
Я делала с замороженой вишни вареники много раз на тройной вареничницы. Никогда сок не вытекает. Тесто делаю на кефире и варю на пару в мультиварке.
Вот вареники с мороженной вишней/черной смородиной и шелковицей. Сначала ложу ягоды, сверху 1 ч.л смеси сахар+ крахмал.
Вот вареники с мороженной вишней/черной смородиной и шелковицей. Сначала ложу ягоды, сверху 1 ч.л смеси сахар+ крахмал.
Неля, А крахмал в каких пропорциях кладете?
Lummen, Настя! На глаз крахмал. Насыпаю в мисочку сахар, ну примерно в расчете на 1 вареник 0,5- 1 ч.л сахара, и потом туда подмешиваю крахмал. Чуть меньше чем сахара...как таковой пропорции нет
а вот и мои первые вареннички на чудо форме!!! ни один не расклеился при варке!!! Так быстро я еще никогда варенники не делала!!! ФОРМА СУПЕР!!!






Lummen,
Ну вот, не зря я всех сагитировала))). Мне тоже очень-очень нравится. Быстро и грандиозно)). А большому куску, как говорила моя бабушка, и рот радуется!))
Ну вот, не зря я всех сагитировала))). Мне тоже очень-очень нравится. Быстро и грандиозно)). А большому куску, как говорила моя бабушка, и рот радуется!))
Lummen, эт.. это что за намёки – чё ли надо было сразу обе две штукаф брать?
Я правда ещё одну-то не пользовала пока, ну когда уже мои опустошат морозилку!
Настена, Чучелка, а такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многа. Вот я брала эту формочку для вареников с картошкой, возможно с творогом, ну и для мантов (по твоей наводке, Чучелка).
А вот для ягодных начинок даже не рассматривала, мой ротик такому куску явно не обрадуется (привет стоматологам «да откройте же рот пошире!»).
Я правда ещё одну-то не пользовала пока, ну когда уже мои опустошат морозилку!
Настена, Чучелка, а такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многа. Вот я брала эту формочку для вареников с картошкой, возможно с творогом, ну и для мантов (по твоей наводке, Чучелка).
А вот для ягодных начинок даже не рассматривала, мой ротик такому куску явно не обрадуется (привет стоматологам «да откройте же рот пошире!»).
а вот и мои первые вареннички на чудо форме!!! ни один не расклеился при варке!!! Так быстро я еще никогда варенники не делала!!! ФОРМА СУПЕР!!!Настя,классно! а я....я сапожник без сапог..ток смотрю и облизываюсь мне пока не хватило..
Василика,
а вилка с ножом для чего? если целиком не лезЭЭ?..соус-сметанку подчерпнуть тоже чем-то надо..зато сочнее..когда есть начинка..не одно тесто..
а вилка с ножом для чего? если целиком не лезЭЭ?
Нее, так не интэрэсно, я лулбу, когда во рту весь сок, а не в тарелке, и чё его потом гонять ножом и вилкой, типа культур-мультур.
такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многа.Вчера делала вареники с вишней, варила на пару. Ела руками со сметаной, очень смачно. А с картошкой ем вилкой.
susika, Ларисочка, жду-недождусь тройняшки Ну обрадуй, пожалуйста
Какие укусные варенички!!! ммммм!!!
Вот, мне тоже надо такую вареничницу! На форуме не дают их в таппере, только на ебее брать, да?
эт.. это что за намёки – чё ли надо было сразу обе две штукаф брать?если даж и не три, чтоб сразу на всю ширину стола а потом еще на всякий случай и прозапас надо бы взять
а такой большой вареник удобно есть? Я имею ввиду именно вареник с вишней, там же сока многаКак моя бабушка говорила, что варенники с ягодкой нужно кушать ТОЛЬКО РУКАМИ, вот так и ели сегодня))) Кроме мужа, он с вилкой управился, поглощал варенники целиком как удав
Мы в Тбилиси были в сентябре.. и ужин в ресторане-угощали нас конечно национальными блюдами.. подавали аджарский хачапури-мы все берем вилки-ножи.. нам гиды обьяснили-только руками... иначе вкуса не поймете!
Настя, занчит твоя бабушка права
Настя, занчит твоя бабушка права
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














