Лариса, может купить крестовину на решётку? типа такой:

Rina

Помогите советом. Год назад купила в Магните по акции ковшик из нержавейки Royal Kuchen (огромное спасибо renard за купоны), чтобы варить утром 2 порции овсянки. Плита у меня газовая Gorenie, решетка чугунная широкая, ковшик стоит на ней не четко, надо ловить положение.Лариса, лучше купите себе ковшик от Амет. У меня их несколько, с трс и без. Похоже, у нас одинаковые решетки на плите Геренье. Все мои ковшики Амет стоят как солдаты, даже самый маленький с диаметром 11,5 см. Видимо все-таки дело в ручке. С прутковой у меня ничего не переворачивается. А от ковшика с трс от Хофф, с трубчатой ухватистой ручкой, например, пришлось избавиться, т. к. все время норовил упасть.
Хочу шире дно при том же объеме, больше мне не нужно. Подойдет ли сотейник для таких задач?
Например этот
ширина 18см, высота 6.5см.
Могу купить его за 500-600руб. на авито.
Но мне кажется, сотейник не подойдет, надо искать ковш до 2л с более широким дном.
Марина, отличный сотейник! Надо брать, только скидки дождатьсяДевочки, на сотейник Кукмара 28 см скидка 45%, выходит 2040 руб. плюс доставка. Я заказала.
Девочки, на сотейник Кукмара 28 см скидка 45%, выходит 2040 руб. плюс доставка. Я заказала.Как получить эту скидку?
Как получить эту скидку?Зарегистрируйтесь на их сайте и Вам на почту будут приходить рекламные предложения. Они у них «короткие», скидка на 1-2 дня. Зато часто и разнообразно.
Солоха Дражайшая,Вы меня удивили, если честно. У меня на 16 сковородка, ручка совсем не греется.
Амет у меня есть сковородка с прутковой ручкой. Не самая любимая, так как пруток греется, но единственная маленькая, на ней греть порцию хорошо.
.
что и в этом сегменте посуды существует жизнь.Ещё и как существует. У меня есть ашановские недорогие кастрюли. Нормально всё.
Солоха Дражайшая, увы, обожгла пару пальцев, теперь хватаю прутки или прихваткой, или за дальний конец ручки.Лариса, может пламя под сковородкой великовато? Нержавейка не любит большого пламени, я даже на сковороде 26 см готовлю на маленькой конфорке. А уж на малышке вообще прикручиваю до слабого горения. Поэтому наверное у меня и не греются ручки.
прихватки на ручки кастрюли, казанане прогреваются? А то у меня есть одна прихваточка.... прогревается быстро
не прогреваютсяВроде нет, снять, передвинуть, придержать при помешивании – норм, но они не перманентно на ручках, если готовить долго и их не снимать, может и нагреются, хотя вряд ли, я свои в Жар-птице покупала давно.

28 см – любимый размерМой тоже, но и от большего не отказалась бы, котлеты жарить из целого киллограмма фарша в один заход!
но не спросить у нее, с форума ушла,Господи, почему???
капитальная вещь, поздравляю. У меня сковорода 28 см – любимый размер, а тут еще и борта, хоть похлебку вариСпасибо! Да, надо что-то поскорее в ней приготовить.
Попробовала сегодня яичницу, но это явно не ее профиль,У меня она как раз для яичницы и блинчиков, могу разогреть что-то.
У меня крошечка-обновочка – жаровня всмпо 20 или 22 см, борта не высокие. Хорошенькая, как игрушечная посуда.Мама-дорогая, какие мы все разные! А у меня сковорода ВСМПО на 20см считается средней. А сковорода три-плай на 26 см для меня вообще огромная, я на ней что-то готовлю, если много гостей жду.
Скажите мне зачем я ее купила?
Получила сотейник Кукмара 28 см, добротный такой, мне понравился. В деле ещё не использовала.У меня такого размера сотейник от Kukmara, алюминий с антипригаром, оказался весьма востребован – оладьи, беляши и пирожки пожарить, потушить перцы и голубцы, плов и перловка с грибами в нем получаются просто супер. Ничего не прилипает и моется легким движением руки.
Солоха Дражайшая, так если она по ободу 16, какое тогда дно? Это же меньше ковшика!
за идею доводить под крышкой спасибо, не пробовала.
Пошла померила.Вы наверное одна живете!?
Опыт использования:Отзывы относительно свежие, один 2 недельной давности, второй оставлен 4 месяца назад. Пока такие отзывы отыскиваются только по одному сотейнику.
менее месяца
Достоинства:
Покупаю не в первый раз, плита газовая, служат долго, качество устраивает (устраивало?).
Недостатки:
Пока не нашёл.
Комментарий:
Стенки нового сотейника значительно тоньше, чем у предыдущей модели.
Изящная объемом 1,2л выпуска 2019 и 2020 годов имеют разницу в весе более 125г не в пользу более новой.Могу сказать, что современные Тимы для индукционок звенят, так что очень похоже, что и их похудели. Мы две сковороды этим летом купили, одна из которых носила громкое название «шеф-индукция» и обе сдали обратно, ни чего не готовили, просто новые ставили на нагрев на индукционке и они сразу начинали свистеть-звенеть.
Мы две сковороды этим летом купили, одна из которых носила громкое название «шеф-индукция»Шеф-индукция ТимА вообще не итальянская.
На чугуне с эмалью хорошо картошка жарится?Понятия не имею. У меня голый чугун. К нему не липнет. Я, правда, на свином жиру жарю. Блины тоже на чугуне, у меня две блинных из чугуна есть. Весь чугун патинировала. После использования мою, сушу прогревом и ещё раз маслом смазываю, прокаливаю и всё.
вот не сложилась у меня дружба с чугуном. Но у меня не было с эмалью... На чугуне с эмалью хорошо картошка жарится?Эмалированный чугун, скорее всего маркетинговый ход. Все-таки разные это материалы, чугун любит высокие температуры, а эмаль их плохо переносит и сразу-же лопается. У меня была когда-то дареная сковорода с эмалью, к ней все при жарке липло. Про картошку вообще молчу. Вот что-то потушить, не боясь, что посудина поржавеет, это да. Запекать тоже пробовала, не понравилось. У меня сейчас в фаворе нержавейка. Картошку вполне нормально жарю, но на ВСМПО с низкими бортиками. Кухар у меня Орхидея классика, с микрогрилем. Его невооруженным глазом вообще не увидеть, просто матовая жемчужно-серая поверхность. Картошка именно в этой сковороде не очень получается, так как высокие борта и выпуклая форма стенок. Это скорее сотейник, а не сковорода.
Солоха Дражайшая, подскажи пожалуйста, что это за зверь такой – ВСМПО?Это один из наших производителей посуды из нержавейки.
Ну уж очень мы любим жаренную картошку, да и чего другого пожарить.Нержа с картохой у многих плохо дружит. Под картоху лучше или антипригар, или чугуний без покрытия, или «ченруху».
Точечная сварка – вещь не очень надежная на одну длинную ручку...У ВСМПО есть жаровни, они с двумя маленькими ручками, как у кастрюли, и они ощутимо дороже, чем просто сковородки, хотя рабочая емкость у всмпо-шных сковород и жаровен одинаковая.
thumbnailUrl
на какой плите?renard, на газовой! Индукционке её видит, но у меня одноконфорочная индукционка и сковорода 24см – края не жарят, пришлось в город на газ увезти и вот там я в неё влюбилась.
Но сколько прослужит не знаюА чего с ней будет, у меня уже четыре года ей. Я первая её сюда принесла, помню много непоняток было, но потом, в итоге, все довольны оказались, для плит она подходит для любых и к индукции тоже. Мою металлической мочалкой периодически, полёт нормальный. Хоть она и комбинированная, но по мне всё-таки она больше нержа, чем антипригарка.
Кастрюли все наши – очень любим. И пользуемся много-много лет!Так если есть в хозяйстве низкая кастрюлька или литровый ковш, вы можете попробовать жарить в них, а потом уже решить, а надо ли вам вообще сковороду из нержи. У ВСМПО-шников есть «низкая» серия кастрюль, такие жаровни-переростки, или кастрюли-недоросли, объемом 2 л. диаметром 20 см и 3 л. диаметром 22 см.
Вот бы со сковородками бы разобраться
thumbnailUrl
Мою металлической мочалкой периодически, полёт нормальный. Хоть она и комбинированная, но по мне всё-таки она больше нержа, чем антипригарка.
металлической мочалкой надо орудовать?Я бока изнутри мою иногда металлической мочалкой, особенно после печёночных оладьев, от масла образуется небольшой налёт, жарке не мешает, но не эстетично, оттираю что бы была как новенькая
Я бока изнутри мою иногда металлической мочалкой
Я повторить его рецепт омлета на нерже не пробовалаЕго рецепт тоже не пробовала, но сама омлет только на стальной сковороде. Недавно делала омлет яиц из 7 на маленькой сковороде Амет. Получился высокий, влажный и снялся идеально.
thumbnailUrl
если прижаривается так,Игорь, просто к ней ничего не прилипает, а если ворон ловить, то пригорает, ну там котлетка или глазунья, можно замочить и сполоснуть, но мне надо сразу вымыть, по этому мочалкой махнул и убрал. Я чаще на индукции жарю, а она у меня термоядерная, чуть зевнешь и сгорело.
Вот такую сковородку я прикупила себе года полтора назад, у неё дно сотами, с углублениями, в этих углублениях антипригарное покрытие, остальное сталь. Я на ней всё жарю, и картошку и котлеты. Очень удачная конструкция. Но сколько прослужит не знаю, пока нареканий нет! У кого то ещё у нас здесь есть такие сковородки, я по наводке отсюда покупала.о, помню это обсуждение, я тогда не решилась купить, а потом цена выросла чуть не втрое)
цена выросла чуть не втроеДа, сильно подорожало
Нужна подставка для сковородок, вертикальная
ZEIDAN посуда Голандия Посуда Tupperware
Посуда Kukmara
Посуда для индукционных плит
Ковши Vitrinor
Спалила сковороду с антипригарным покрытием
Чугунок, волшебный горшочек. Вечность на кухне Термос