Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 33)

Маруся
A.lenka, Лена, я только что приготовила Чучелкины тефтели на Тушении. Обжарила и залила горячим соусом. Готовились 15 минут. Клапан во время приготовления оставался почти неподвижным, пара в конце было мало.

шапокляк
Маруся, ну, значит таблица точно врёт..

Маруся
Тушение более щадящая программа
таблица точно врёт
шапокляк, согласна!

lira3003
На режиме Выпечка не надо клапан откручивать, там и так давления нет.
вот и я так думала. ну почему у меня тогда крышка заблокировалась?

Маруся
Выпечка, конечно, шпарит
Получается, выпечка больше 120 градусов, коль за семь минут так прижарилось!

Cvetaal
Температура на Выпечке точно выше 120 градусов. Добавила разрез.

шапокляк
Cvetaal, отличный пирожок. Правильно, что не доверила его Выпечке!

Cvetaal
шапокляк, спасибо. На вид пушистый, корочка тонкая.

шапокляк
Температура на Выпечке точно выше 120 градусов.
да.. я ее недооценила

Маруся
На вид пушистый, корочка тонкая.
Свет, эксперимент удался? Или что-то корректировать еще нужно?

Cvetaal
Девушки, шарлотка очень вкусная получилась, не удержалась, отщипнула чуток и кот мой, любитель выпечки, оценил

Свет, эксперимент удался? Или что-то корректировать еще нужно?

Удался, но надо точное время откорректировать, я же то с клапаном, то без клапана пекла, правда Т была 120 градусов всегда.

Маруся
Света, а как удобнее пирог переворачивать? Он же горячий, нежный. Как не сломать его?

Cvetaal
Марусь, если честно, то большого смысла в этом не вижу, в перевороте). Я осторожно руками это делала, а вообще сейчас в голову пришло, что можно вырезать широкую и длинную ленту из бумаги и с ее помощью опустить, а потом выдернуть.

Маруся
большого смысла в этом не вижу, в перевороте
Свет, по правде говоря, я тоже))) Я когда пекла, не переворачивала. Но в следующий раз все же попробую

СоНика
Я помоложе, чем моя аватарка (муж, злодей, при регистрации придумал, а я теперь заложник образа..
зато оригинально, но ты тогда хоть имя напиши или озвучь нам если это не тайна

Cvetaal, удачный пирожок, не подгорел низ
Маруся я тоже не переворачивала и все ОК, на выпечке, а в филечке, по времени дольше и переворачивала, а все равно не пропекся верх немного...

Ритусля
Друзья, вот ещё одну ссылочку на советы и рецепты и про кашу, и про рис, и опять же про плов.
23 страничка.Надюша сначала мяско обжаривает на Жарке, а потом уже готовит плов на Плове
hlebopechka.ru...

Cvetaal
удачный пирожок, не подгорел низ

Спасибо, очень вкусный получился и никакого подгорания

Приготовила вкуснейшее блюдо по этому рецепту:

Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
(mamusi)

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Это я так с «Пловом» тренировалась. Все продукты заранее подготовила и: «На старт, внимание, марш!».

На «Добавьте остальные продукты», конечно, споткнулась, но это и к лучшему, т. к. капуста была еще очень твердая, включила повторно «Плов», и на этот раз я не оплошала, успела закинуть рис, программа продолжилась. В итоге, очень вкусное блюдо, рекомендую!

A.lenka
Cvetaal, Света, пирожок красивенный!!!
А капууууусточка!!!... Вообще - загляденье!

marlanca
Девочки а я иду с восторгами по проге «плов», какой же получился сказочный плов....,..... кстати обжарка мяса на этой проге ооочень интенсивная, гораздо сильнее, чем просто «жарка», по крайней мере у меня, я правда делала из курицы, но до этого просто курицу жарила на «жарке», поэтому разница в температуре ощутимая, все успела заложить, рис брала «Басмати», получилось шикарно..... )))

Оля_
Галочка, классный плов! А воды сколько брала?

marlanca
Оля_,
Оленька, воды выше риса налила где то на 0,5 см.,....., наливала кипяток, рис замачивала перед закладкой минут 20 постоял.....))))

Cvetaal
marlanca, Галина, замечательный плов!

Belka13
marlanca, Галечка, замечательный плов Завтра попробую тоже приготовить

Маруся
Приготовила вкуснейшее блюдо
Светлана, мне тоже загорелось такое приготовить) Люблю капустку Светик, спасибо за идею
marlanca, Галя, плов очень аппетитный Я еще плов не готовила. Надо опробовать этот режим.

Cvetaal
Марусечка, спасибо

Annutka
marlanca, Галочка, а овощи обжаривала или томила, как в инструкции? На программе плов не было сбоев, все успевала закладывать?

Cvetaal, Светлана, очень аппетитно смотрится рис с капусточкой! Сейчас готовлю плов, доедим, буду лоханирозо готовить.

A.lenka
И я к вам с пловчиком. Из петуха с булгуром.
Принимайте в компанию неуспевших!

Рассказываю, как все было в деталях.

Зная, что у нас соревнование на успевание подготовила се ингридиенты заранее.
Примерно полкило мяса, 2 мульти-стакана булгура, пару луковиц, одну морковку, 4 мульти-стакана воды, головку чеснока, специи.

По команде Шефа стала обжариать мясо. Но видимо мяска было многовато, или не дождалась, пока хорошо разогреется чаша - увы... мясо дало сок. Поэтому пришлось сначала его долго выпаривать.

В 65 минут мне мой Блондин отменил программу, так как я не заложила овощи. Ну, куда? Если у меня еще мясо там в соке варилось. Пришлось запускать программу Плов второй раз. А чтобы сэкономить время, я параллельно обжарила лук и морковку на сковородке. Когда мяско зазолотилось, добавила в чашу обжаренные овощи, закрыла крышку и нажала кнопку Старт.

И хочу отметить, что после второй -овощной - части программы Плов, даже заранее обжаренные овощи чувствовали себя прекрасно. Не подгорели, не разварились. Они просто там томились это время. И вполне возможно для обжаривания овощей дважды запустить первую часть программы Плов, но при втором запуске не дожидаться ее окончания, а прижаренные овощи сразу отправить на томление.

По булгуру. Доваривала его в пропорции 1:2, на программе Рассыпчатая Крупа. Потом плов постоял минут 15. Отлично получилось!

Annutka
A.lenka, Елена, я все успела, сбоев не было, только лук с морковью будут томленые, как в инструкции, а мы привыкли обжаривать. Попробуем, может понравится, ещё готовится.

Ритусля
Ой, девули, все мы сегодня с этим пловом.
На самом деле, дык ничего сложного нет. В инструкции конкретно написано, что на втором этапе надо во время говора кренделя быстро повернуть ручку в положение Закрыто.
Я так сначала растерялась, что будто чумовая искала рис с водой по всей квартире.
Блин... Перезапускала программу во второй раз, но, конечно, мяско уже пришквариваться начало.

Annutka
Ритуль, я так поняла, что все сложности с открыванием-закрывание крышки?

A.lenka
Annutka, Анна, я предполагаю, что у моего опоздания могут быть две причины.
  • Банально - задела выступающей частью тела кнопку сенсорного переключателя, и сбила программу.
  • Не повернула ручку на Закрыто, и программа отменилась. И ведь знала!!! Знала про эту ручку...

Потому что по времени вроде все было норм.

Ритусля
Анют, и сложностей-то не было никаких. Программа пипикать начала, а я прошляпила. Просто надо было перевести ручку в положение Закрыто. Сразу, не медля.

Блин, со второго раза было заметно, что мяско уже пришкварилось. Ай...
Тоже тарелочками и мисками обложилась, но зря. Надо просто быстро открыть на втором этапе и перевести ручку на Закрыто, как только крендель верещать начинает.
Я от растерянности бегала по квартире в поисках подготовленного риса и воды не меньше минуты, а крендель терпеливо ожидал моего возвращения.
Вот я жеж ступила, балда ивановна!

Annutka
A.lenka, Елена, ничего натренируемся! Главное чтобы вкусно было!

Ритусля, Ритуль, ничего во второй раз все получится!

A.lenka
Блин, со второго раза было заметно, что мяско уже пришкварилось. Ай...
Ритуль, а можно было не ждать окончания обжаривания на втором запуске. Через пять минут после начала программы уже можно закрыть крышку, нажать кнопку Старт, и отправить на томление.

Елена, ничего натренируемся! Главное чтобы вкусно было!
Да, по большому счету, вкус плова от отмены программы никак не пострадал. Это же абсолютно принципиальный вопрос - освоить программу на 100%.

Cvetaal
Ой, девушки, насмешили Все-таки эта пловная программа тааак дисциплинирует, все заранее нарезаем-натираем, насыпаем, отмеряем и внимательно слушаем ГОЛОС

A.lenka, Елена, классный плов с булгуром получился

Irlarsen
А я кашей эксперементирую. Прога молочная каша мне категорически не понравилась. 25 минут мало. 2 раза запускать я принципиально не согласна. То, что можно на супе и оставить на подогреве это понятно, но мне надо быстро, а иначе зачем индукция то. Ну и главное, в половине случаев каша нужна мне лично, одна порция и вот прям счас! Попробовала я на программе крупа мягкая, через минут 15 не выдержала, пар валил ого го, принудительно отключила и думала, вот прям сию секунду у меня каша через клапан и полезет, температурку то до 130 обещаютю но есть чудеса на свете! Каша готова, иикаких побегов даже близко нет. Крышка и даже бортики чаши чистейшие. Так что крупа с 30 минутами это на одну порцию много и в сегодня запустила рагу 15 минут. Геркулес, вода пополам с молоком. Отлично! Завтра вообще 10 минут попробую

Ритусля
Я тоже со своим пловом. Но если учесть, что изначально накосячила и кренделя не послушала, то в итоге даже совсем неплохо.

A.lenka
Рита, и даже ОЧЕНЬ хорошо!!!
Классный пловчик!

Cvetaal
Ритуль, отличный плов!

Ритусля
Девули, спасибо. Пошла, попробовала, оценила. Вкусно, правда.
Ничего не добавляла из приправ особливых, кроме перца и соли, но здОрово.

И спасибка, конечно, девуле, что этого кренделя насоветовал. Пару дней прошло, а я уж скучаю без его советов.
А вообще, классный парень.

Marpl
Рита, надо было сразу брать Элемент, как ты ты и хотела. Но не забрала в ПВЗ Озона. Так бы уже за месяц все переготовила.

Маруся36
    • плов из говядины :yahoo

Мультиварка Element FWA 01 PB Elкаша из кукурузной крупы на молоке

Мультиварка Element FWA 01 PB El солянка мясная (суп)

Завтра планирую сделать брауни, также куриный суп-лапшу и что-нибудь на второе, например, гречку с грибами. Осваиваю данный девайс с 21.01.2018. Принимайте в свою дружную компанию поклонников Эли.

Annutka
    Маруся36, Маруся, добро пожаловать!

Веточка
    Девы, а вы при приготовлении плова крышку когда закрываете?
    Я на открытой крышке жарила мясо, потом овощи. Не поняла, когда закрывать?
    Когда уже программа скинулась, добавила рис, вода и закрыла крышку.

Annutka
    Веточка, Вета, я овощи томила, как в инструкции, при закрытой крышке (хотя привыкла обжаривать). Потом открыла, положила рис, закрыла и доготавливала на рисе.

A.lenka
    Не поняла, когда закрывать?
    По программе - надо обжарить при открытой крышке мясо (это первая часть программы - Обжарка, длится до 15 минут), положить сырые овощи, перемешать и закрыть крышку.

Ритусля
    Веточка, Ветусь, дык крендель же все проговаривает.
    Если навскидку, то
    • Обжарка мяска с открытой крышкой.
    • Добавляем овощи и закрываем.
    • Быстро открываем крышку, переводим ручку в Закрытое, добавляем все остальное и закрываем до самого окончания режима.

И все это время слушаем рекомендации кренделя.
    Я так боялась пропустить важный совет, что отлучилась в гигиеническую комнату с открытой дверью.

A.lenka
    Маруся36, Мария, добро пожаловать!

поклонников Эли.
    Точно!!! Ну Элик же! А я думаю, как же его звать? Элементик слишком длинно, и... по-милицейскому как-то...

Веточка
    Я называю «говорящая кастрюля»
    Вчера легализовала Элемент, муж увидел наконец-то, а то все ныкала.
    Не ругался потому что сам с покупкой пришел, с десятой парой лыжных ботинок

Sedne
    Я называю «говорящая кастрюля»
    Я так звать не могу, у меня тьма говорящих. Кстати голос приятнее всего у Кукушек, приятный женский голос, а в Борке и Элементе, как-то не для кухни голос. У кукушки 1004 можно выбрать голос, там и женский и мужской есть.

Веточка
    Светлана, ну да, тебе надо имена придумывать.

Sedne
    Вета, Борк у меня Боря, Кукушка, так и есть или Куку, про Элемент даже не знаю, Эля мне как-то не нравится, может Элли из Волшебник Изумрудного города, но тут все путает мужской голос

Иржи
    Девочки, какие у всех пловы красавцы! Ну, наедимся теперь этого плова на год вперёд, пока программу одолеем!

Annutka
    Девочки, что-то я сегодня рассматривала съемную крышку и кажется мне, что там пластик вокруг. На съемной же кольцо трескалось?

marlanca
    И все это время слушаем рекомендации кренделя.
    Я так боялась пропустить важный совет, что отлучилась в гигиеническую комнату с открытой дверью.

Ритулик, ну уморила ты меня.....

A.lenka
    Эля мне как-то не нравится, может Элли из Волшебник Изумрудного города, но тут все путает мужской голос
    Эликом (или Эл) называли Электроника из фильма «Приключения Электроника». Он - мальчик. И имя Элик - мужское, получается.

у меня тьма говорящих
    Представила этот «девичий щебет» на кухне...

Sedne
    Представила этот «девичий щебет» на кухне...
    Не, ну я не все сразу включаю же

lira3003
    Смотрю, у многих сегодня плов. А я на Пасте пельмени отваривала. Очень понравилось.

Tochechka
    рассматривала съемную крышку и кажется мне, что там пластик вокруг
    ой, ну да, именно на съемной крышке трескался пластик, тот к которому крепится силикон... шож такое, вот только я сдалась, глядя на все ваши сальто-мортале и истекая слюнями так нет жеж, крышка опять под вопросом... так пластик там или металл?

Marpl
    Раньше пластик был черного цвета и глянцевый, а сейчас серый и матовый. И место, куда вставлялась эта крышка была пластмасса белого цвета, сейчас серая матовая. И места крепежа на крышке другие.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте