A.lenka, Лена, я только что приготовила Чучелкины тефтели на Тушении. Обжарила и залила горячим соусом. Готовились 15 минут. Клапан во время приготовления оставался почти неподвижным, пара в конце было мало.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 33)
trtvk
Маруся, ну, значит таблица точно врёт..
Тушение более щадящая программа
таблица точно врётшапокляк, согласна!
На режиме Выпечка не надо клапан откручивать, там и так давления нет.вот и я так думала. ну почему у меня тогда крышка заблокировалась?
Выпечка, конечно, шпаритПолучается, выпечка больше 120 градусов, коль за семь минут так прижарилось!
Температура на Выпечке точно выше 120 градусов. Добавила разрез.
Cvetaal, отличный пирожок. Правильно, что не доверила его Выпечке!
шапокляк, спасибо. На вид пушистый, корочка тонкая.
Температура на Выпечке точно выше 120 градусов.да.. я ее недооценила
На вид пушистый, корочка тонкая.Свет, эксперимент удался? Или что-то корректировать еще нужно?
Девушки, шарлотка очень вкусная получилась, не удержалась, отщипнула чуток и кот мой, любитель выпечки, оценил
Удался, но надо точное время откорректировать, я же то с клапаном, то без клапана пекла, правда Т была 120 градусов всегда.
Свет, эксперимент удался? Или что-то корректировать еще нужно?
Удался, но надо точное время откорректировать, я же то с клапаном, то без клапана пекла, правда Т была 120 градусов всегда.
Света, а как удобнее пирог переворачивать? Он же горячий, нежный. Как не сломать его?
Марусь, если честно, то большого смысла в этом не вижу, в перевороте). Я осторожно руками это делала, а вообще сейчас в голову пришло, что можно вырезать широкую и длинную ленту из бумаги и с ее помощью опустить, а потом выдернуть.
большого смысла в этом не вижу, в переворотеСвет, по правде говоря, я тоже))) Я когда пекла, не переворачивала. Но в следующий раз все же попробую
Я помоложе, чем моя аватарка (муж, злодей, при регистрации придумал, а я теперь заложник образа..зато оригинально, но ты тогда хоть имя напиши или озвучь нам если это не тайна
Cvetaal, удачный пирожок, не подгорел низ
Маруся я тоже не переворачивала и все ОК, на выпечке, а в филечке, по времени дольше и переворачивала, а все равно не пропекся верх немного...
Друзья, вот ещё одну ссылочку на советы и рецепты и про кашу, и про рис, и опять же про плов.
23 страничка.Надюша сначала мяско обжаривает на Жарке, а потом уже готовит плов на Плове
hlebopechka.ru...
23 страничка.Надюша сначала мяско обжаривает на Жарке, а потом уже готовит плов на Плове
hlebopechka.ru...
удачный пирожок, не подгорел низ
Спасибо, очень вкусный получился и никакого подгорания
Приготовила вкуснейшее блюдо по этому рецепту:
![]() | Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) (mamusi) |

Это я так с «Пловом» тренировалась. Все продукты заранее подготовила и: «На старт, внимание, марш!».
На «Добавьте остальные продукты», конечно, споткнулась, но это и к лучшему, т. к. капуста была еще очень твердая, включила повторно «Плов», и на этот раз я не оплошала, успела закинуть рис, программа продолжилась. В итоге, очень вкусное блюдо, рекомендую!
Cvetaal, Света, пирожок красивенный!!!
А капууууусточка!!!... Вообще - загляденье!
А капууууусточка!!!... Вообще - загляденье!
Девочки а я иду с восторгами по проге «плов», какой же получился сказочный плов....,..... кстати обжарка мяса на этой проге ооочень интенсивная, гораздо сильнее, чем просто «жарка», по крайней мере у меня, я правда делала из курицы, но до этого просто курицу жарила на «жарке», поэтому разница в температуре ощутимая, все успела заложить, рис брала «Басмати», получилось шикарно..... )))


Галочка, классный плов! А воды сколько брала?
Оля_,
Оленька, воды выше риса налила где то на 0,5 см.,....., наливала кипяток, рис замачивала перед закладкой минут 20 постоял.....))))
Оленька, воды выше риса налила где то на 0,5 см.,....., наливала кипяток, рис замачивала перед закладкой минут 20 постоял.....))))
marlanca, Галина, замечательный плов!
marlanca, Галечка, замечательный плов Завтра попробую тоже приготовить
Приготовила вкуснейшее блюдоСветлана, мне тоже загорелось такое приготовить) Люблю капустку Светик, спасибо за идею
marlanca, Галя, плов очень аппетитный Я еще плов не готовила. Надо опробовать этот режим.
Марусечка, спасибо
marlanca, Галочка, а овощи обжаривала или томила, как в инструкции? На программе плов не было сбоев, все успевала закладывать?
Cvetaal, Светлана, очень аппетитно смотрится рис с капусточкой! Сейчас готовлю плов, доедим, буду лоханирозо готовить.
Cvetaal, Светлана, очень аппетитно смотрится рис с капусточкой! Сейчас готовлю плов, доедим, буду лоханирозо готовить.
И я к вам с пловчиком. Из петуха с булгуром.
Принимайте в компанию неуспевших!
Рассказываю, как все было в деталях.
Примерно полкило мяса, 2 мульти-стакана булгура, пару луковиц, одну морковку, 4 мульти-стакана воды, головку чеснока, специи.
По команде Шефа стала обжариать мясо. Но видимо мяска было многовато, или не дождалась, пока хорошо разогреется чаша - увы... мясо дало сок. Поэтому пришлось сначала его долго выпаривать.
В 65 минут мне мой Блондин отменил программу, так как я не заложила овощи. Ну, куда? Если у меня еще мясо там в соке варилось. Пришлось запускать программу Плов второй раз. А чтобы сэкономить время, я параллельно обжарила лук и морковку на сковородке. Когда мяско зазолотилось, добавила в чашу обжаренные овощи, закрыла крышку и нажала кнопку Старт.
И хочу отметить, что после второй -овощной - части программы Плов, даже заранее обжаренные овощи чувствовали себя прекрасно. Не подгорели, не разварились. Они просто там томились это время. И вполне возможно для обжаривания овощей дважды запустить первую часть программы Плов, но при втором запуске не дожидаться ее окончания, а прижаренные овощи сразу отправить на томление.
По булгуру. Доваривала его в пропорции 1:2, на программе Рассыпчатая Крупа. Потом плов постоял минут 15. Отлично получилось!
Принимайте в компанию неуспевших!


Рассказываю, как все было в деталях.
Зная, что у нас соревнование на успевание подготовила се ингридиенты заранее.
Примерно полкило мяса, 2 мульти-стакана булгура, пару луковиц, одну морковку, 4 мульти-стакана воды, головку чеснока, специи.
По команде Шефа стала обжариать мясо. Но видимо мяска было многовато, или не дождалась, пока хорошо разогреется чаша - увы... мясо дало сок. Поэтому пришлось сначала его долго выпаривать.
В 65 минут мне мой Блондин отменил программу, так как я не заложила овощи. Ну, куда? Если у меня еще мясо там в соке варилось. Пришлось запускать программу Плов второй раз. А чтобы сэкономить время, я параллельно обжарила лук и морковку на сковородке. Когда мяско зазолотилось, добавила в чашу обжаренные овощи, закрыла крышку и нажала кнопку Старт.
И хочу отметить, что после второй -овощной - части программы Плов, даже заранее обжаренные овощи чувствовали себя прекрасно. Не подгорели, не разварились. Они просто там томились это время. И вполне возможно для обжаривания овощей дважды запустить первую часть программы Плов, но при втором запуске не дожидаться ее окончания, а прижаренные овощи сразу отправить на томление.
По булгуру. Доваривала его в пропорции 1:2, на программе Рассыпчатая Крупа. Потом плов постоял минут 15. Отлично получилось!
A.lenka, Елена, я все успела, сбоев не было, только лук с морковью будут томленые, как в инструкции, а мы привыкли обжаривать. Попробуем, может понравится, ещё готовится.
Ой, девули, все мы сегодня с этим пловом.
На самом деле, дык ничего сложного нет. В инструкции конкретно написано, что на втором этапе надо во время говора кренделя быстро повернуть ручку в положение Закрыто.
Я так сначала растерялась, что будто чумовая искала рис с водой по всей квартире.
Блин... Перезапускала программу во второй раз, но, конечно, мяско уже пришквариваться начало.
На самом деле, дык ничего сложного нет. В инструкции конкретно написано, что на втором этапе надо во время говора кренделя быстро повернуть ручку в положение Закрыто.
Я так сначала растерялась, что будто чумовая искала рис с водой по всей квартире.
Блин... Перезапускала программу во второй раз, но, конечно, мяско уже пришквариваться начало.
Ритуль, я так поняла, что все сложности с открыванием-закрывание крышки?
Annutka, Анна, я предполагаю, что у моего опоздания могут быть две причины.
Потому что по времени вроде все было норм.
- Банально - задела выступающей частью тела кнопку сенсорного переключателя, и сбила программу.
- Не повернула ручку на Закрыто, и программа отменилась. И ведь знала!!! Знала про эту ручку...
Потому что по времени вроде все было норм.
Анют, и сложностей-то не было никаких. Программа пипикать начала, а я прошляпила. Просто надо было перевести ручку в положение Закрыто. Сразу, не медля.
Блин, со второго раза было заметно, что мяско уже пришкварилось. Ай...
Тоже тарелочками и мисками обложилась, но зря. Надо просто быстро открыть на втором этапе и перевести ручку на Закрыто, как только крендель верещать начинает.
Я от растерянности бегала по квартире в поисках подготовленного риса и воды не меньше минуты, а крендель терпеливо ожидал моего возвращения.
Вот я жеж ступила, балда ивановна!
Блин, со второго раза было заметно, что мяско уже пришкварилось. Ай...
Тоже тарелочками и мисками обложилась, но зря. Надо просто быстро открыть на втором этапе и перевести ручку на Закрыто, как только крендель верещать начинает.
Я от растерянности бегала по квартире в поисках подготовленного риса и воды не меньше минуты, а крендель терпеливо ожидал моего возвращения.
Вот я жеж ступила, балда ивановна!
A.lenka, Елена, ничего натренируемся! Главное чтобы вкусно было!
Ритусля, Ритуль, ничего во второй раз все получится!
Ритусля, Ритуль, ничего во второй раз все получится!
Блин, со второго раза было заметно, что мяско уже пришкварилось. Ай...Ритуль, а можно было не ждать окончания обжаривания на втором запуске. Через пять минут после начала программы уже можно закрыть крышку, нажать кнопку Старт, и отправить на томление.
Елена, ничего натренируемся! Главное чтобы вкусно было!Да, по большому счету, вкус плова от отмены программы никак не пострадал. Это же абсолютно принципиальный вопрос - освоить программу на 100%.
Ой, девушки, насмешили Все-таки эта пловная программа тааак дисциплинирует, все заранее нарезаем-натираем, насыпаем, отмеряем и внимательно слушаем ГОЛОС
A.lenka, Елена, классный плов с булгуром получился
A.lenka, Елена, классный плов с булгуром получился
А я кашей эксперементирую. Прога молочная каша мне категорически не понравилась. 25 минут мало. 2 раза запускать я принципиально не согласна. То, что можно на супе и оставить на подогреве это понятно, но мне надо быстро, а иначе зачем индукция то. Ну и главное, в половине случаев каша нужна мне лично, одна порция и вот прям счас! Попробовала я на программе крупа мягкая, через минут 15 не выдержала, пар валил ого го, принудительно отключила и думала, вот прям сию секунду у меня каша через клапан и полезет, температурку то до 130 обещаютю но есть чудеса на свете! Каша готова, иикаких побегов даже близко нет. Крышка и даже бортики чаши чистейшие. Так что крупа с 30 минутами это на одну порцию много и в сегодня запустила рагу 15 минут. Геркулес, вода пополам с молоком. Отлично! Завтра вообще 10 минут попробую
Я тоже со своим пловом. Но если учесть, что изначально накосячила и кренделя не послушала, то в итоге даже совсем неплохо.


Рита, и даже ОЧЕНЬ хорошо!!!
Классный пловчик!
Классный пловчик!
Ритуль, отличный плов!
Девули, спасибо. Пошла, попробовала, оценила. Вкусно, правда.
Ничего не добавляла из приправ особливых, кроме перца и соли, но здОрово.
И спасибка, конечно, девуле, что этого кренделя насоветовал. Пару дней прошло, а я уж скучаю без его советов.
А вообще, классный парень.
Ничего не добавляла из приправ особливых, кроме перца и соли, но здОрово.
И спасибка, конечно, девуле, что этого кренделя насоветовал. Пару дней прошло, а я уж скучаю без его советов.
А вообще, классный парень.
Рита, надо было сразу брать Элемент, как ты ты и хотела. Но не забрала в ПВЗ Озона. Так бы уже за месяц все переготовила.

- плов из говядины :yahoo
каша из кукурузной крупы на молоке
солянка мясная (суп)
Завтра планирую сделать брауни, также куриный суп-лапшу и что-нибудь на второе, например, гречку с грибами. Осваиваю данный девайс с 21.01.2018. Принимайте в свою дружную компанию поклонников Эли.
Маруся36, Маруся, добро пожаловать!
Девы, а вы при приготовлении плова крышку когда закрываете?
Я на открытой крышке жарила мясо, потом овощи. Не поняла, когда закрывать?
Когда уже программа скинулась, добавила рис, вода и закрыла крышку.
Я на открытой крышке жарила мясо, потом овощи. Не поняла, когда закрывать?
Когда уже программа скинулась, добавила рис, вода и закрыла крышку.
Веточка, Вета, я овощи томила, как в инструкции, при закрытой крышке (хотя привыкла обжаривать). Потом открыла, положила рис, закрыла и доготавливала на рисе.
Не поняла, когда закрывать?По программе - надо обжарить при открытой крышке мясо (это первая часть программы - Обжарка, длится до 15 минут), положить сырые овощи, перемешать и закрыть крышку.
Веточка, Ветусь, дык крендель же все проговаривает.
Если навскидку, то
И все это время слушаем рекомендации кренделя.
Если навскидку, то
- Обжарка мяска с открытой крышкой.
- Добавляем овощи и закрываем.
- Быстро открываем крышку, переводим ручку в Закрытое, добавляем все остальное и закрываем до самого окончания режима.
И все это время слушаем рекомендации кренделя.
Я так боялась пропустить важный совет, что отлучилась в гигиеническую комнату с открытой дверью.
Маруся36, Мария, добро пожаловать!
поклонников Эли.Точно!!! Ну Элик же! А я думаю, как же его звать? Элементик слишком длинно, и... по-милицейскому как-то...
Я называю «говорящая кастрюля»
Вчера легализовала Элемент, муж увидел наконец-то, а то все ныкала.
Не ругался потому что сам с покупкой пришел, с десятой парой лыжных ботинок
Вчера легализовала Элемент, муж увидел наконец-то, а то все ныкала.
Не ругался потому что сам с покупкой пришел, с десятой парой лыжных ботинок
Я называю «говорящая кастрюля»Я так звать не могу, у меня тьма говорящих. Кстати голос приятнее всего у Кукушек, приятный женский голос, а в Борке и Элементе, как-то не для кухни голос. У кукушки 1004 можно выбрать голос, там и женский и мужской есть.
Светлана, ну да, тебе надо имена придумывать.
Вета, Борк у меня Боря, Кукушка, так и есть или Куку, про Элемент даже не знаю, Эля мне как-то не нравится, может Элли из Волшебник Изумрудного города, но тут все путает мужской голос
Девочки, какие у всех пловы красавцы! Ну, наедимся теперь этого плова на год вперёд, пока программу одолеем!
Девочки, что-то я сегодня рассматривала съемную крышку и кажется мне, что там пластик вокруг. На съемной же кольцо трескалось?
И все это время слушаем рекомендации кренделя.Я так боялась пропустить важный совет, что отлучилась в гигиеническую комнату с открытой дверью.
Ритулик, ну уморила ты меня.....
Эля мне как-то не нравится, может Элли из Волшебник Изумрудного города, но тут все путает мужской голосЭликом (или Эл) называли Электроника из фильма «Приключения Электроника». Он - мальчик. И имя Элик - мужское, получается.
у меня тьма говорящихПредставила этот «девичий щебет» на кухне...
Представила этот «девичий щебет» на кухне...Не, ну я не все сразу включаю же
Смотрю, у многих сегодня плов. А я на Пасте пельмени отваривала. Очень понравилось.
рассматривала съемную крышку и кажется мне, что там пластик вокругой, ну да, именно на съемной крышке трескался пластик, тот к которому крепится силикон... шож такое, вот только я сдалась, глядя на все ваши сальто-мортале и истекая слюнями так нет жеж, крышка опять под вопросом... так пластик там или металл?
Раньше пластик был черного цвета и глянцевый, а сейчас серый и матовый. И место, куда вставлялась эта крышка была пластмасса белого цвета, сейчас серая матовая. И места крепежа на крышке другие.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














