Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 32)

Ритусля
Не, Ритусь, у меня хоть и 600 гр теста общего веса, но меня всё-равно выпечка по фоткам не впечатлила, уж больно темный низ. Если ради эксперимента и при отсутствии других девайсов только.
Интересно, если на Шефе чего-нить спечь. Ерунда получится?
Вот Иришик внесла предложение о силиконовом коврике, так можно попробовать, а так...
Темно.
Я золото в выпечке люблю.

Веточка
Читала тут много раз про плов. Думала, «ну уж у меня-то»
Все как у всех, доваривается мой плов на программе рассыпчатая крупа

A.lenka
А я не отчиталась за голени индейки по-бургундски. Исправляюсь...

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Так как у индейки голени были огромные, и порция большая - обжарку делала на сковородке.

Обжарила полоски свежего бекона до вытапливания жира. Сняла, положила в чашу Элемента.
В этом жиру обжарила со всех сторон голени, положила в чашу, присыпала примерно 1-2 ст. л. муки.
В той же сковородке спассеровала 2 крупно порезанные луковицы. Переложила в чашу.
Там же быстро обжарила порезанные крупными дольками 2 средние морковкм. Переложила в чашу.
Уже на остатках жира на той же с овородке обжарила грибы (у меня размороженые шляпки опят, можно взять порезанные половинками или четвертинками шампиньоны). Переложила в чашу.
Туда же добавила примерно 300 мл красного сухого вина, бульона примерно до верхнего уровня мяса (можно меньше), раздавленный чеснок - пару зубчиков, немного соли, свежесмолотый перец, и «букет Гарни» - лаврушка+петрушка+тимьян.

Ну и далее - работа Элементика. Режим Рагу, 90 минут. Проверила через 60 мин - мясо было еще жестковато. Дополнительные 30 мин все поправили. На фото видно, что мяско от кости отходит. Очень вкусное! Мне даже в Элементе больше понравилось, чем из духовки. Здесь соуса побольше получилось, и он вкуснее. И мясо необыкновенное! И готовится намного быстрее.

ПыСы. Ничего в процессе приготовления в чаше не мешала, чтобы не поцарапать ее костями.

Читала тут много раз про плов. Думала, «ну уж у меня-то»
Все как у всех, доваривается мой плов на программе рассыпчатая крупа
У меня тоже завтра в планах плов сварить. Только если успею говядину купить с утра, пока снегом не засыпало нашу избушку.
Присоединюсь к соревнованию на скоростное закидывание продуктов в чашу мультиварки.

Ритусля
A.lenka, Леночка, спасибо за рецепт! ЗдОрово-то как! Вроде и сложно, а коль поэтапно, то и ничего.
Спасибо, Леночка. Голяшки, конечно, чУдные получились, мяско прямо рядом с косточкой лежит.

Мартина@
Мне, кстати, из Холодильника продали чёрного Элемента с датой 51-13, у него при включении никаких голосов и загорания табло нет, полностью никак не оживает. Забирали самовывозом, живём далеко, приезжали специально, при осмотре не включали, боялись замыкания, т. к. мультиварка была очень холодной и даже от неё исходили испарения, как-бы конденсат. Дома часов через 12-15 включили, а она мёртвая. Позвонили в магазин, обещали забрать сами на диагностику, завтра в субботу заберут, а уже в понедельник позвонят с результатом. Хотела этот Элемент подарить на новоселье сыну. Надеюсь, батарейку заменят и вернут.

приготовила на Жарке и Рагу картошку со свининой

Жарка всё вместе 10 мин с открытой крышкой, помешивая
масло сливочное 50 г
масло растительное 40 г
свинина свежая постная 450 г
морковь натереть 80 г
лук репка мелко 70 г

добавить картошку 500 г
соль 1,5 чайн. ложки от х/п
специи-приправы
Перемешать, включить Рагу на 20 мин, воду не добавляла. Ничего не пригорело, вкус хороший.
до этого так-же с куриными бёдрами делала, чуть с тарелкой не съела.

Sens
доваривается мой плов на программе рассыпчатая крупа
что пошло не так?

СоНика
Вот, хозяюшки

Иржи
Присоединюсь к соревнованию на скоростное закидывание продуктов в чашу мультиварки.
Да уж, будут у нас, Весёлые старты,

lira3003
Хлеб остыл, правда муж не дождался

Когда второй раз запускала программу выставила 23 мин, это много. Нужно не более 15, потому что еще минут 10 прошло пока я пыталась ее открыть и здесь кипиш поднимала. Это вторая сторона, 15 минут.
Высота около 13см. Утром посмотрим, а пока я на блондинчика еще сержусь пошто не открылся сразу???

Annutka
lira3003, Рита, хлебушек красивый!

Ритусля
Уф! Ритусь, шикардосный хлебец.
Давай ещё раз озвучь по минуткам все свои треволнения.
Обязательно спробую. Классно!

lira3003
по минуткам
Ритуль смотри, включила программу на 50 мин, считай я ж ее совсем не знаю, думаю посмотрю и если что добавлю время. Ага, программа закончилась, крышка не разблокировалась и далее мои мучения-паника-тревожные письма... потом поставила выпечку на 23 мин (это много, низ чуть отшкурила ножом). Теперь она открылась и я перевернула на 15 мин. еще выпечка. Фсё
Думаю, Света правильно сразу 1ч20мин ставила. Если буду еще хлеб печь, то время добавлю сразу, а не «потом»

СоНика
Если буду еще хлеб печь, то время добавлю сразу, а не «потом»
а перевернуть тогда получится, Рит?

Екатерина2
Признавайтесь, у кого есть и Элемент и Штаба - я просто еще не научилась вкусно мясо в Штебе готовить или мне уже надо Элемент покупать??!?!?

Cvetaal
Екатерина, у меня 2 Штебы и Элемент. Самое вкусное мясо в Элементе!!!

lira3003
а перевернуть тогда получится, Рит?
Думаю, да. На фото вторая сторона. Примялся совсем мало

Ритусля
мне уже надо Элемент покупать??!?!?
надо. Интересная игрушенция. Есть поле для фантазий.
Вот про Штебу напишу. Она проста точно 5 копеек, а с этим Элементом и поиграться можно, чтобы результат неодинаков получить.
У меня есть много чего, но вразумительного мяса я тоже никак не сготовлю.
Хорошо, да, нормально, но не орлы.
Элемент пока только на Рагу пробовала. Сейчас шуршит и голубчики медленноварит.

Annutka
Ритусля, Ритуль, а уж как сопротивлялась!

Ритусля
Annutka, ой, Анютик, и не говори...
Вообще, так очень люблю разнообразие игрушечное всякое.
Чтобы поикспериментировать, придумать что-то, побороться за результат.
А от 5 копеек мне скуууушно!

Annutka
Ритуль, как я тебя понимаю, сама такая!

A.lenka
Екатерина, у меня 2 Штебы и Элемент. Самое вкусное мясо в Элементе!!!
Один-в-один!!!
И к тому же - это разные девайсы. По мне так они взаимодополняют, а не исключают друг друга. У Штебы есть нужные мне функции медленноварки - а это вся кисломолочка и сувид, чего по сути нет в Элементе. Функция простой скороварки для автоклавирования - это тоже Штеба. А крупы и мясо - здесь Элемент для меня вне конкуренции.

СоНика
Думаю, да. На фото вторая сторона. Примялся совсем мало
т. е, если задашь время больше, то откроешь крышку и успеешь перевернуть? Уверена Ритуль?

Cvetaal
Ритуль, очень красивый хлебушек!

А я испекла бисквит королевы Виктории на «Выпечке» 50 минут. Низ зажарился. Через 40 минут открыла крышку, проткнула шпажкой, показалось сыровато, продолжила программу.

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Бисквиты и сладкую выпечку надо печь на «Шефе», подбирая время и температуру, это мое мнение

Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
(Туманчик)

СоНика
Светлана, все равно удался Кинься в нас рецептиком

Маруся
Катерина, у меня тоже и штебка, и элементик. Для меня по мясу Элемент лучший the best, как говорится Пробовала режимы Рагу и Тушение. Мясо можно губами жевать.

Cvetaal
ВиринеЯ, спасибо, но донышко хочется посветлее, будем работать над этим))). Рецепт добавила, точнее ссылку.

Ритусля
Cvetaal, Светуль, а как на Шефе? Ведь, я понимаю, что процесс под давлением?!
Я тоже попробую. Очень любопытно, а что там получится.
Если все классно будет, то вообще йоху!!!

СоНика
Маруся, попалась ответь на мой вопрос про разницу режимов Тушение и Рагу
Светлана, спасибо, друх

Маруся
Светуль, бисквит высокий вроде получился, по фото не кажется сильно загорелым. У меня пирожок темнее вышел. Тоже думаю на Шефе испытания провести)))

Cvetaal
Ритусля, Ритуль, где-то у нас была табличка с температурными режимами, надо посмотреть, какая Т на выпечке, уменьшить ее на Шефе, а время увеличить, я так думаю))

Маруся, по высоте где-то 6 см, а низ хочется посветлее, он, конечно, не горелый, но все-таки есть куда стремиться))

A.lenka
ответь на мой вопрос про разницу режимов Тушение и Рагу
Присоединяюсь! Я понимаю, что по инструкции там разница в каких-то пяти градусах... Но помимо этого? И с практической точки зрения? Что лучше готовить на Рагу, а что - на Тушении?

Светуль, а как на Шефе? Ведь, я понимаю, что процесс под давлением?!
А я опять о своем, о женском...
Шапокляк писала, что нужно при этом клапан снимать.

Ритусля
A.lenka, Ленусь, а как его снять-то? Про рагу и тушение. Как я поняла, что рагу под давлением, поэтому мяско, а тушение все больше для овощей при длительной термообработке.

Маруся
про разницу режимов Тушение и Рагу
Я на рагу говядину готовила с овощами, а на тушении индейку. Результат в обоих случаях понравился, а вот в чем там разница -не знаю

СоНика
а как его снять-то?
там сама вкладка верхнего паросборника вынимается, раскрывается, а клапан откручивается и тоже разбирается на 2 части...

Маруся, а на тушении пар сходил в конце?

lira3003
т. е, если задашь время больше, то откроешь крышку и успеешь перевернуть? Уверена Ритуль?
Немного не так. Вот Света сразу ставила 1ч 20мин и перевернув ставила ещё на 15 мин. Посмотри на 104 стр ее ответ.

Маруся
на тушении пар сходил в конце?
СоНика, брунетик предупреждал, что будет выброс пара, но пара было совсем мало.

lira3003
Девочки, может кто-нибудь согласится стать модератором в этой теме. Чтоб выносить все важные моменты и рецепты на 1 стр. А то мы тут скоро потеряемся

СоНика
Рита, так, понятно теперь. Спасибо вам девочки,
ушла бай. Голова эти дни ватная прямо, как у дракона в сказке... которая голова там кружилась... видимо грипп
Вроде OlgaGera - Лёлька, вроде тут смотрит за нами...

Маруся
СоНика,
не болей

СоНика
Маруся, спасибо большое А вообще автор этой темы заходит к нам, на ХП?

Маруся
СоНика, заходит 16-го января был последний раз.

A.lenka
Шапокляк о снятии клапана.

Таньча, прекрасная запеканка. Но без давления получилась бы ещё лучше. И вынимать не сразу, дать постоять минут 20-30, чтобы стабилизировалась. Попробуйте со снятым утяжелителем, я так пекла бисквиты в борке, там тоже давление не отключается.
скрутить против часовой стрелки и снять тяжёлый круглый набалдашник на клапане.
Только для выпечки на Шеф-поваре. Не для жидкостей!!!

Оля_
Я на тушении готовила фасоль (лобио) Очень мягоненькая получилась и вкуснючая.

Cvetaal
Шапокляк о снятии клапана.

Я не смогла снять клапан (

Annutka
Я не смогла снять клапан (

Свет, его подтягиваешь вверх и скручиваешь. Попробуй.

Cvetaal
У меня что-то только белая крышечка скручивается, пойду еще раз попробую

шапокляк
Cvetaal, его надо приподнять и, придерживая второй рукой, скручивать против часовой стрелки. Останется только штырь с резьбой.

Только для выпечки, не для жидкостей! Температуру придётся подобрать опытным путём, я в Борке на 105* пекла.

Cvetaal
Спасибо, девушки, получилось, печется шарлотка уже, правда 20 минут пеклось с клапаном)

Annutka
Cvetaal, Света, на выпечке печёшь или шеф-поваре?

Marpl
Я шарлотку пекла ранее на ВЫПЕЧКЕ, врем стандартное, все получилось нормально, даже верх не белый.
 Это верх Мультиварка Element FWA 01 PB El, а это низ Мультиварка Element FWA 01 PB El

шапокляк
Cvetaal, ой, прямо в процессе откручивала! Ошпариться же можно! Какую температуру поставила?

Cvetaal, Света, на выпечке печёшь или шеф-поваре?
На режиме Выпечка не надо клапан откручивать, там и так давления нет.

A.lenka
шапокляк, скажите пож., а что Вы думаете о различии режимов Рагу и Тушение?

Маруся
Marpl, Марина, какая румяная шарлотка! Верх золотистый! Очень хорошо получилось)

Cvetaal
Девушки, пеку на Шефе, первые 20 минут с клапаном, Т=120 град, потом прервала программу, спустила пар, открутила клапан, запустила снова, температура та же. Не знаю, что из этих выкрутасов выйдет))).

шапокляк
A.lenka, ко мне на ты. Я помоложе, чем моя аватарка (муж, злодей, при регистрации придумал, а я теперь заложник образа.. )
Насчёт разницы между Рагу и Тушением, надо понаблюдать за сбросом пара в конце. Где пара больше - там и температура выше.
Опять же, например в Борке 700, Тушение более щадящая программа, там около 100*. А Жаркое, как в Элементе Рагу (110-115*) - идеально для мяса.

Cvetaal, я думаю на Выпечке как раз 120 градусов и есть..
С Шефом стОит связываться, только чтобы поставить ниже..

Sedne
Cvetaal, я думаю на Выпечке как раз 120 градусов и есть..
Неа, что в Элемент, что в Борк очень мощная выпечка, там точно не ниже 130, а то и все 140.

Маруся
Насчёт разницы между Рагу и Тушением, надо понаблюдать за сбросом пара в конце
Все верно. Вот я уже сегодня и отвечала, на тушении пара меньше Хоть мужчинка и предупреждал о том, что сейчас начнется выброс пара, его, пара, почти не было. Я даже сначала подумала, а не сломалось ли чего?

Cvetaal, Свет, жду пирожок твой Как у тебя там?

A.lenka
ко мне на ты
шапокляк,

А Жаркое как в Элементе Рагу (110-115*) - идеально для мяса.
Да в том то и дело, что Рагу и Тушение по температурной таблице отличаются всего на 5 градусов.
Рагу:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 110°С
  • --
Тушение:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С

Причем, Тушение, оказывается, горячее.

шапокляк
Sedne, а у меня же другой Борк, кукушачий 700-й. Я по нему судила. И то, пекла на мультиповаре на 105..
А эти лихомовские, значит, еще жарче..

A.lenka, да, по этой таблице всё наоборот. Но она довольно старенькая, 12-го года, производитель мог и изменить чего. Изменил же он конструкцию внутренней крышки из-за нареканий.
Надо проверять на практике..
При 115*С сброс пара должен быть мощный и долгий, совсем не такой, как, например, на Молочной каше..

Cvetaal
Cvetaal, Свет, жду пирожок твой Как у тебя там?

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

Итого, общее время выпечки на Шефе до переворота около часа, Т=120 градусов. Но надо повторить для чистоты эксперимента.

И на выпечке подрумянила верх, всего 7 минут, а как прижарилось! Выпечка, конечно, шпарит

Мультиварка Element FWA 01 PB ElМультиварка Element FWA 01 PB El

В начинке яблоко и черная смородина.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте