Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 31)

Ритусля
Ой, Анют, вообще очень хотелось бы пловчик приготовить. Эту хитрУю программу прямо не терпится мне попробовать, но у меня Панаськин плов ещё есть.
Куда же столько плова-то?!
Голубчики вот тоже в планах.
Я тут голубчики в Штебе на Томлении готовила, так ум отъесть можно было. Наверно, опять же на Томлении и в Элементе попробую.
Ну и пусть, что долго. Мне не к спеху. У меня жеж плов Панаськин ещё есть в случае недоготова.

А картоха вчера очень вкусненькая получилась. Она прямо такая сочненькая, жирненькая, сметанкой пропитанная!!! Мммм! Была...
Съели уж все.

Annutka
А я на работе, хочется что-то приготовить, буду на выходных наверное плов делать.

Ритусля
Ага, Анют, я плов тоже очень-очень хочу.
А ещё хочу Лоханоризо от Риты Мамуси попробовать. Мне думается, что должно в Элементе очень вкусно сготовиться.
Сейчас ссылку на рецепт постараюсь найти.

Annutka
Это, кажется рис с капустой, я делала в Филипсе. Надо здесь попробовать.

Ритусля
Ага, Анют, он
Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
А я все никак не сготовлю. Все откладывала, а вот в этом кренделе прямо любопытно.

Annutka
Давай, Ритуль, готовь, потом отпишешься.

Belka13
Вчера готовила в Элементе фаршированный перец. 50 минут на Супе - вкуснющее блюдо готово.

Ритусля
Коклетки на Жарке 2+2 минуты+10 минут на Рагу.
Давно я так вкусно не обедала.
Не, правда, очень быстро и очень вкусно. Коклетки остались сочными очень и абсолютно прожаренными.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

СоНика
Девочки, решила испечь для сравнения ап. пирог в филе, это вышло дольше вдвое и низ припекся....
В элементе на рагу пекла рыб. стейк в пакете и зажарила перчик Мультиварка Element FWA 01 PB El все достойно получилось. И да у меня тоже переодически крышка не закрывается, приходится мучаться с диском Вчера проверила, после мытья все нормально, а сегодня опять не закрывался...
Что неприятно поразило - много конденсата от маленького стейка, ручьями, а в сборнике с кофейную ложечку только...

Заморочка
Поставила вариться молочную рисовую кашу (1 мультистакан риса, 4 мультистакана молока), рецепт из книги рецептов Азарова, режим Молочная каша. Время высветилось на табло 25 минут. По окончании, ни фига не сварилось, молоко отдельно, рис отдельно Выставила сейчас ещё раз, те же 25 минут. Может времени мало было 25 минут, но мужчина мне ничего не сказал, что я могу время корректировать

Гну
Заморочка, Галя, у меня вообще рисовая молочная каша последнее время варится долго. Но кашу я люблю разваренную размазню.

Иржи
. Смотри, что я нашла, перечитывая заново тему.
Ритуль, спасибо большое! Я только что увидела. Хихикаю, буду теперь на Плове тренироваться на время, как солдат в казарме. Ещё только такой мульти не было у меня, что бы с секундомером стоять..

Заморочка
Света, и я такую же люблю А тут внуков привели, они попросили кашу, как в садике, ну я и решила в Элементе попробовать.

шапокляк
Заморочка, не верьте Азарову, за 25 минут при 95* рисовую кашу-размазню сварить невозможно, а время на Мол. каше не регулируется, 2 цикла - нормально будет.

Девочки, пришла посоветоваться. Помните историю с Топшопом? Кому-нибудь ещё, кроме Нимфы, привезли за 2337р?
Я тогда тоже, под впечатлением от цены, сделала заказ... И вот, мне только что позвонил их оператор, предлагают выкупить Элемент за 2337+810(доставка в Казань)=3147р.
Но деньги желают получить вперед, переводом! Отказаться или рискнуть?
P.S. всем спасибо, решила рискнуть

Cvetaal
Моя каша из дробленой полбы

1 мст крупы + 2 мст воды + 2 мст молока.

«Молочная каша» - 25 минут + 10 минут, «Томление» - 2 часа. Кашка получилась просто объеденье

Поставила вариться молочную рисовую кашу (1 мультистакан риса, 4 мультистакана молока), рецепт из книги рецептов Азарова, режим Молочная каша. Время высветилось на табло 25 минут. По окончании, ни фига не сварилось, молоко отдельно, рис отдельно Выставила сейчас ещё раз, те же 25 минут. Может времени мало было 25 минут, но мужчина мне ничего не сказал, что я могу время корректировать

Я в таких же пропорциях варила рисовую кашу и включала «Молочную кашу» дважды. После одного цикла рис недоварен и молоко отдельно, как и у вас, а после второго - все супер!

Mar1na
Коклетки на Жарке 2+2 минуты+10 минут на Рагу.
Давно я так вкусно не обедала.
Не, правда, очень быстро и очень вкусно. Коклетки остались сочными очень и абсолютно прожаренными.

Ритусля у вас котлеты были замороженные или свежеслепленные?

A.lenka
буду теперь на Плове тренироваться на время, как солдат в казарме. Ещё только такой мульти не было у меня, что бы с секундомером стоять..
Девушки, а Вы помните о том, что при открытии крышки нужно ручку поворачивать в положение Закрыто. Тогда программа не собьется. Здесь кто-то писал уже об этом.
Если честно, то мне не особо верится, что программа, специально рассчитанная на дополнительное внесение ингридиентов, может давать всего лишь 10 секунд на закладку продуктов. Видимо, какой-то нюанс не учтен.

Кому-нибудь ещё, кроме Нимфы, привезли за 2337р?
Да, ещё один человек из счастливцев отписался в теме.

шапокляк, если Вам не нужен Элементик - я бы с радостью выкупила его за Вас!

не верьте Азарову, за 25 минут при 95* рисовую кашу-размазню сварить невозможно
Вот! У меня тоже доля сомнения возникла, после того, как я посмотрела его видео. Я уже даже книжку его перехотела.

notka_notka
10 секунд - это когда программа устала уже вас ругать, что надо закладывать продукты Сначала говорит, мол если овощи готовы, то кладите остальное и кнопка Старт. Потом говорит - Если через 3 минуты не добавите, то программа отключится... Потом уже 10 секунд (я не дожидалась сего жесткого предупреждения, за 3 минуты «до» закинула все и пустила Старт. Мужчина сказал : Вкусный плов скоро будет готов!
Девочки, а апельсиновый пирог - сахар меряем мультистаканами, а муку весами?

СоНика
шапокляк, то ли кубаночка... кто-то писал, что получил..., но точно знаю, что остальным пришли отказы... странно...

Гну
Заморочка, думаю, что 25 минут хватит на пшенную молочную кашу, а рис с двух запусков придется готовить.
У молочной каши время нельзя добавить? Я с этим режимом еще не игралась.

Маша Иванова
шапокляк, я бы рискнула. Уточните и у них в магазине, и ещё в каком-нибудь другом интернет магазине, что делать, если в таком случае заказ не привозят. Чем можно потом что доказать и как получать назад деньги. Узнайте имя менеджера, у которого будете заказывать, запишите телефонный разговор. Оплату можно произвести через банк, для этого они должны вам выслать счёт-фактуру с указанием названия товара. Эта оплата (квитанция из банка) будет являться доказательством.

Ритусля
Иржи, Ириш, ага, попробуй. Я тоже все на плов наметилась, но надо старый доесть.
Заморочка, Галочка, чего я уяснила, что ставят Молочную кашу 25+25 или 25+ Подогрев
Mar1na, не, не из морозильника. Вчера фаршик только сделала, он у меня настоялся, а сегодня слепила по быстренькому пару коклеток. Обычно в сухарях панирую, а сегодня и любопытства больно много было, и кушать сильно хотелось, поэтому сразу Жарку с Рагу использовала.
Светуль, какая полбяная кашка замечательная!
шапокляк, ну вряд ли они бессовестно жульничать будут. Всё-таки не первый год на рынке, чтобы в случае чего мараться из-за трех тысяч.
Я бы, наверное, рискнула. Платежка какая-то всё-равно на руках остается.

СоНика
Девочки, рис имеет свойство доходить, если есть время, можно потом потомить.

Cvetaal
У молочной каши время нельзя добавить? Я с этим режимом еще не игралась.

Нет, к сожалению, нельзя

Заморочка
шапокляк, Cvetaal, девочки, спасибо Так и есть, после двух циклов «молочная каша», каша получилась суперская, то что и хотелось

Да что же такое, постоянно с телефона фото перевёрнуто

Гну
Я на Топшоп в обидке до глубины души.

Cvetaal
Галина, отличная каша, мы такую любим

СоНика
Галина, Большого размера фото переворачиваются. Я с ПК мне проще - обрезаю сразу или уменьшаю.
Светлан (Гну), как они посмели тебя обидеть

Annutka
Заморочка, Галина, шикарная кашка! Завтра на завтрак сделаю обязательно!

lira3003
Cvetaal, Светик, у тебя после выпечки крышка нормально открылась?
Поставила хлеб, время не меняла. Режим закончился, крышка не открывается. Ручка блокировки верхней крышки не разблокировывается😭.
Опять включила выпечку на 23 мин. посмотрим, может не готово...
Сижу, думаю, а вдруг сильно хлеб поднялся и прилип к крышке? 😵 Вот засада....

СоНика
lira3003, у меня нормально открылась крышка, Рита, только стала наоборот не закрываться...

Cvetaal
Ритуль, все легко открылось, ручку легко повернула. А ты когда закрывала, ручка легко поворачивалась в «Закрыто»?

Опять включила выпечку на 23 мин. посмотрим, может не готово...
Сижу, думаю, а вдруг сильно хлеб поднялся и прилип к крышке? 😵 Вот засада....

Я и во время выпечки открывала крышку, смотрела, что там и как.

Ритусля
lira3003, Ритусь, вот дела... Я тоже решила хлеб попробовать, но вот сумлеваюсь теперь.
А ты на сколько г муки замешивала?

Оля_
я так думаю внутренняя крышка была неправильно поставлена, у меня было раз так, когда училась вставлять пластину. Еле ее оттуда вытащила, думала капец, сломала)) но все обошлось.

lira3003
ручка легко поворачивалась в «Закрыто»
да, легко.

на сколько г муки замешивала
На 600. Блин, наверное много... Утром закинула в панасик, дай думаю в новом помощнике исправить... дурная идея, видимо

Annutka
lira3003, у меня нормально открылась крышка, Рита, только стала наоборот не закрываться...

В смысле не закрываться?

lira3003
Оля_, а как открылась крышка? Сама, после остывания или насильно?

Cvetaal
Я тоже из 600 г муки пекла.

Ритуль, выключай выпечку, пусть немного постоит, потом пошевели ручку, вообще-то хлеб ничего не может заблокировать, если высоко поднялся, тк выхода у ручки на крышке нет с внутренней стороны. Скорей всего крышка была вставлена не совсем правильно.

lira3003
только стала наоборот не закрываться...
вот пипец! И как дальше ее использовать?

Светик, там 5 минут осталось, думаю уже не критично. А какую ручку? Эту ручку блокировки? Сидит намертво, как приклеенная, зараза

Cvetaal
Рита, не волнуйся, сейчас остынет и откроешь. А на будущее - проверяй точное попадание в паз внизу. Крышка иногда вставляется мимо паза, у меня так было. Правда, закрыть ее в этом положении сложно.

lira3003
Вчера рис на гарнир варила, ничего не измеряла. Сбалансированный режим, получился немного с корочкой. Я к чему, вчера все без проблем было, а крышку я после и не трогала.

Cvetaal
Рит, после остывания, пошевели клапан, только осторожно, чтобы не обжечься паром

Гну
Светлан (Гну), как они посмели тебя обидеть
Как и многих здесь, обещали жениться, а сами не женились.

lira3003
Девочки, а когда она заблокирована, то нажимая кнопку открывания что у вас происходит? У меня на полсантиметра приоткрывается крышка. Так должно быть или нет?
[img]hlebopechka.ru...

Annutka
У меня приподнимается на 0,5 см

Cvetaal
У меня тоже

шапокляк
lira3003, главное - не волнуйся и не торопись. Если не открывается, не прикладывай силу. Дай постоять и остыть. Даже если это хлеб сильно поднялся, он постоит, отсыреет и слегка съёжится.
да, приподнимается крышка вместе с держащейся на зацепах чашей, это нормально.

lira3003
Annutka, Анна,
Ок, «не одна я в поле кувыркалась!»😂
Открылась крышка, хлеб снизу чуток прижарился. И конечно, прилип к крышке!
Ну и спрашиваю себя, нафиг изменила любимому Панасонику? Давно бы хлеб остыл. И результат заранее известен.
Мой вывод, хлеб буду печь только в ХП. В элементе только если надумаю какой ржаной, на закваске.
Пока так, но если передумаю, то на меньшее количество муки

Cvetaal
Рита, хорошо, что все хорошо

Annutka
lira3003, Ритуль, как хорошо!

lira3003
шапокляк,
главное - не волнуйся и не торопись
поздно, давление поднялось и голова разболелась😉
Спасибо всем за участие! Сегодня больше не экперементирую.... с выпечкой

Не, так и не поняла что это было? Перевернула на 15мин чтоб вторую сторону подрумянить, подхожу сейчас, спокойно открывается... а ещё 5 минут до окончания программы

СоНика
В смысле не закрываться?
не поворачивается и я попробовала сегодня, как девочки советовали делать с открытой, а потом закрыть... фигвам... Возможно еще научимся

шапокляк
Как и многих здесь, обещали жениться, а сами не женились.
У меня было ощущение, что молодой человек, который мне звонил сегодня, просто не в курсе, что женитьба отменяется.. Висит неоплаченный заказ, он и проверяет... Обещал перезвонить, посмотрим что ещё скажет..
Всем спасибо за советы и участие!

lira3003, хорошо, что всё благополучно завершилось!

СоНика
а сами не женились.
вот фулюганы

lira3003, слава Богу. Я думаю, что просто не до конца вставляю крышку возможно пошевелю ее и все нормально потом дело привычки, скоро будем на раз закреплять диск

Annutka
скоро будем на раз закреплять диск

Конечно, ведь не первая мультиварка и не последняя...

СоНика
Анна, эт точно..., но мне до завсегдатаев далеко...
у меня их только 5 шт., 2-мя не пользуюсь, видимо по причине хорошей газовой панели...

шапокляк
Девочки, вы рассмотрите внимательно эту защелку, чтобы вставлять крышку надёжно и ничего не шевелилось. Потому, что эта защёлка из пластмассы, и она тоже ломалась, были такие отзывы на яндексе. Крепежное кольцо на крышке производитель заменил на металлическое, а защёлка так и осталась пластмассовой, постарайтесь ее не разбалтывать..

Sens
Висит неоплаченный заказ, он и проверяет... Обещал перезвонить, посмотрим что ещё
шапокляк, то есть вам позвонили первый раз сейчас? Раз заказ до сих пор висел, значит никто его не отменил, значит вам раньше не звонили... А ведь прошло уже дней пятнадцать....

Ритусля
Девули, спасибо огромные за пробы с Выпечкой.
Хотела вот на эксперименты 600 г теста перевести, но, наверно, не буду уж теперь.
Потом чего-нить спробую.
Значит, выпечка-это не конек Элемента.

lira3003
Ритусля, Рит, у тебя 600гр теста или муки 600гр? У меня муки 600 было. А 600гр теста, думаю и не прилипнут и не заблокируют мультю.

Значит, выпечка-это не конек Элемента.
Не, надо еще попробовать. Ты помнишь, что у меня обе руки левые? И я не показатель. Я наоборот, хочу узнать как элементик с бисквитами справится. Летом то духовку по любому не захочется включать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте