Бюля, Юля, спасибо, что поделилась, ответила. Плов должен быть сенсорной программой, с датчиками на выпаривание воды, как в Панасе. Попробую ещё раз прогнать, если ничего не получится, значит брак
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 30)
trtvk
Ирина, да я не про выпаривание воды при варке риса, а именно про обжаривание мяса, лука и моркови. Ведь оно всегда разное, а на жарку датчиков нет. А для плова очень важно хорошо пережарить, нет не до углей но лук что бы как бы растаял.
А голос тем временем сообщает, что он выходит из программыЭто значит, вы не успели за три минуты...
Sens, за три минуты я бы добежала до канадской границы и обратно. Счёт шел на секунды, все было готовое код рукой.
Юля, про обжарку конечно, я согласна, про сенсоры я имела ввиду крупу.
Юля, про обжарку конечно, я согласна, про сенсоры я имела ввиду крупу.
Это значит, вы не успели за три минуты...А откуда 3 минуты?!? В инструкции к программе «плов» написано 10 секунд на закрытие после первых двух этапов приготовления...
Cvetaal, Светуль, хлебушек пухляш такой! По фото высокий кажется Свет, скажи, а корочка хрустит?
lira3003, заказ с Инвитро? А печать есть?
У меня тоже 3 минуты программа предлагает перед последним этапом. А потом замок открыть, крышку оооочень быстро опустить, замок закрыть и нажать кнопку Старт. Вот это быстро - я так понимаю и есть 10 секунд)
У меня тоже 3 минуты программа предлагает перед последним этапом. А потом замок открыть, крышку оооочень быстро опустить, замок закрыть и нажать кнопку Старт. Вот это быстро - я так понимаю и есть 10 секунд)
lira3003, Рита, поздравляю! Пусть блондинчик только радует)
Мне чек вообще на электронную почту скинули, чек не от магазина, а от доставщика. Как мне объяснил менеджер инвитро, у них есть с ними договор, поэтому доставляющая компания имеет право выдавать кассовый чек. Мутные они!
Мне чек вообще на электронную почту скинули, чек не от магазина, а от доставщика. Как мне объяснил менеджер инвитро, у них есть с ними договор, поэтому доставляющая компания имеет право выдавать кассовый чек. Мутные они!
Sens, спасибо за подробное описание (алгоритм) процесса.
Девочки у всех вкусы разные, пищевые предпочтения и привычки. Моя тетушка вообще пассерует только лук, выкладывает все сырое слоями: морковь, курятину и рис. Подает не перемешивая, а переворачивая на блюдо, пассеровкой к верху. А я не люблю много моркови, толсто порезанной и сырой в блюдах, исключение тертая морковь со сметаной (тоже привычка). Никогда не кладу в «Оливье», и в «шубу» ограниченно. Хотя заготавливаю пассеровку моркови и лука на зиму, потом вакуумирую и в морозилку. Или просто по пакетам.
Cvetaal, хлеб красавец! Переворачиваала?
lira3003, присоединяюсь к поздравлениям. Ой, девочки, либо самой чек требовать? Но пока голова мутится не буду...
Все таки наверное сегодня не буду с пловом мудрить (не то состояние), а пожалуй сделаю картофель с индюшатиной девочки, на тушении или рагу лучше?
Девочки у всех вкусы разные, пищевые предпочтения и привычки. Моя тетушка вообще пассерует только лук, выкладывает все сырое слоями: морковь, курятину и рис. Подает не перемешивая, а переворачивая на блюдо, пассеровкой к верху. А я не люблю много моркови, толсто порезанной и сырой в блюдах, исключение тертая морковь со сметаной (тоже привычка). Никогда не кладу в «Оливье», и в «шубу» ограниченно. Хотя заготавливаю пассеровку моркови и лука на зиму, потом вакуумирую и в морозилку. Или просто по пакетам.
Cvetaal, хлеб красавец! Переворачиваала?
lira3003, присоединяюсь к поздравлениям. Ой, девочки, либо самой чек требовать? Но пока голова мутится не буду...
Все таки наверное сегодня не буду с пловом мудрить (не то состояние), а пожалуй сделаю картофель с индюшатиной девочки, на тушении или рагу лучше?
СоНика, Виринея, я бы сделала на рагу.
С тушением еще не знакомилась.
С тушением еще не знакомилась.
Света, спасибо обжарить и рагулить сколько по времени? Минут 30 фатит?
заказ с Инвитро? А печать есть?Нет, с securitymag.
поздравляю! Пусть блондинчик только радует)Спасибо, очень надеюсь!
присоединяюсь к поздравлениям.Спасибо!
Я готовила индюшиную голень с косточкой, порубленную на кусочки. Сначала обжарила 10 минут, потом поставила на тушение на 40 минут. Вкусно, но можно было и за 30 управиться.
Ольга, пасиб, думаю и картофелю 30 хватит...
голень с косточкой, порубленную на кусочки.Оль, а чаша не поцарапалась? Я что-то стремаюсь
Рита, нет, не поцарапалась - я их не мешала, перевернула только один раз на другую сторону.
СоНика, картофелю, думаю, тем более хватит.
СоНика, картофелю, думаю, тем более хватит.
Ну, как, понравилась выпечка хлебушка в этой мульте?Аня, хлеб понравился, но часто печь не буду, мне в ХП привычнее
lira3003, Маруся, СоНика, спасибо, девушки
По фото высокий кажется, а корочка хрустит?
Маруся, спасибо. Корочка хрустит, высота 10 см, если бы не примяла верхушку переворотом, то все 12 см могли бы быть
Переворачиваала?
Да, переворачивала, но лучше подрумянивать в другом приборе
А у меня сегодня получилась такая картошечка.

Планировала обжарить крупными ломтиками, а потом довести до готовности на выпечке. Но, обжарить-то я успела, а вот доготовить - нет, пришлось срочно уехать, а картошку поставить на «Томление». В итоге, томилась почти 2 часа. Получилось вкусно и очень красиво
«Жарка» - 20 минут ( 3 крупные картофелины, порезанные на четвертинки, кукурузное масло+сливочное)
«Томление» - около 2 часов, думаю, что и часа бы хватило, если бы не обстоятельства. Картошку посолила, поперчила, добавила сухой тимьян и немного лука. Воду не добавляла.
Cvetaal, Светик, все дразнишься, а я на работе завидую вкусняшкам. Картошечка прелесть!
lira3003, Рита, поздравляю с мультей!
lira3003, Рита, поздравляю с мультей!
А у меня сегодня получилась такая картошечкаслушай, Светлан, не разварилась и красавица аппетитная!
Я сегодня утром поставила пшен. кашку и заснула... она стояла на подогреве более часа (но в филе), в итоге жидкости нет вообще, но каша песня возможно и в элеме так попробовать...
СоНика, а мне нравятся стандартные программы для крупы, после неё можно и на подогреве подержать.
Ээээхххххх!!!
Самолёт летит, моторы стёрлися,
А вы не ждали нас, а мы припёрлися.
Надоть теперь чего-то сготовить.
Коробка очень хорошая. Добротная!

Самолёт летит, моторы стёрлися,
А вы не ждали нас, а мы припёрлися.
Надоть теперь чего-то сготовить.
Коробка очень хорошая. Добротная!

Ритусля, Ритулька, поздравляю! Давай осваивай!
Красивый блондин?
Красивый блондин?
Коробка очень хорошая. Добротная!Кстати, да! Красная! Какбэ намёк на Пятый элемент...
Анюточка, спасибо! Прикольный такой крендель.
Сын ходит и бубнит:"... придумают же такое...» Смеюсь над ним.
Друзья, а я вот все про рагу. Если сырые куриные бедрышки+сырую картоху, то сколько время выставить? Или лучше все же обжарить и чего-нить ещё добавить?
Сын ходит и бубнит:"... придумают же такое...» Смеюсь над ним.
Друзья, а я вот все про рагу. Если сырые куриные бедрышки+сырую картоху, то сколько время выставить? Или лучше все же обжарить и чего-нить ещё добавить?
Коробка очень хорошаяНу Ритуша, ежели коробка добротная то да, весчь стоящая
Поздравляю, друХ, с очередным приближением к идеалу
Ритусля, Рита, я бы бедрышки обжарила, картошки добавила, специями приправила и на рагу на 30 минут.
Рита, поздравляю! Не удержалась, однако.
Рита, поздравляю! Не удержалась, однако.
Рита, сначала обжарь курочку, а потом на рагу приготовь все вместе и курицу и сырой картофель. Так вкусней получится.
Не, Ларюсь, на самом деле мультиварка красивая и коробка здоровская! Я обычно коробки матушке на растопку в деревню переправляю, а тут прямо жалко даже. С умом сделана.
Про мультяхина пока ничего не напишу, не разобралась ещё.
Ой, Светуль, но я же честно долго сопротивлялась.
Но отзывы о рагу и мяске меня прямо изнутри подтачивали.
Девуля, а картохи много брать? Чего-то пока прямо не соображу.
Сейчас чего-нить одно сготовлю, а потом уж полегче будет.
Про мультяхина пока ничего не напишу, не разобралась ещё.
Ой, Светуль, но я же честно долго сопротивлялась.
Но отзывы о рагу и мяске меня прямо изнутри подтачивали.
Девуля, а картохи много брать? Чего-то пока прямо не соображу.
Сейчас чего-нить одно сготовлю, а потом уж полегче будет.
Дорогие обладатели, сего замечательного горшочка! Он у вас сразу начал разговаривать или нужны настройки? Мой молчит, как партизан!
Моя сразу разговаривала. Но в руководстве написано как регулировать громкость -
1, Нажмите и удерживайте в течении 3-х сек кнопку ОТМЕНА.
2, отрегулируйте уровень громкости от 0 до 4 с помощью кнопок + и -
1, Нажмите и удерживайте в течении 3-х сек кнопку ОТМЕНА.
2, отрегулируйте уровень громкости от 0 до 4 с помощью кнопок + и -
IrinaS111, Ирина, только вставила в розетку и сразу заговорил, аж неожиданно было.
нравятся стандартные программы для крупыАня, в какой МВ?
Рита, чей-то вы не ждали? Ждалассс
IrinaS111, тоже вещать начал сразу.
А вот и моя жареная картошка. На режиме ЖАРКА 7-8 минут при открытой крышке, периодически перемешивала, а остальное время жарки при закрытой крышке. Картошка полностью готова и не пригорела.
Кстати, да! Красная! Какбэ намёк на Пятый элемент...Коробка очень похожа как у орсона 5015 была
Ритуль, книга пришла? И чек есть?
Ритулька, какая ты умничка, что взяла его поиграться Ну, ждёмс вердикта, понравился али нет...
Он у вас сразу начал разговаривать или нужны настройки?У меня заговорил сразу, как только в розетку включила.
Не, Виринеюшка, книги нет. Чек есть, гарантийка незаполненная тоже есть, а вот книги нету.
Да и ладно.
Галочка, спасибо большое.
Рагу готовлю. Точнее не я готовлю, а тот крендель, который от первого лица вещает. Потешный такой.
Да и ладно.
Галочка, спасибо большое.
Рагу готовлю. Точнее не я готовлю, а тот крендель, который от первого лица вещает. Потешный такой.
Мой тоже сразу заговорил при включении в розетку.
Рита, что надо мы из нее тут напишем Если не секрет по чем самолет?
Ритусля, ждем твоего ужина. Непременно раскажи.
Виринеюшка, какой секрет?! Никаких секретов.
Покупала на Плеере за 5996 р. с доставкой. Вчера заказала, а сегодня привезли.
Честно говоря, так мало чего хорошего об этом магазине читала, но рискнула, потому как самая быстрая доставка была.
А меня, видать, основательно припекло, потому как ждать не было сил.
Светуль, конечно расскажу. Не очень долго осталось.
Покупала на Плеере за 5996 р. с доставкой. Вчера заказала, а сегодня привезли.
Честно говоря, так мало чего хорошего об этом магазине читала, но рискнула, потому как самая быстрая доставка была.
А меня, видать, основательно припекло, потому как ждать не было сил.
Светуль, конечно расскажу. Не очень долго осталось.
Рита, я тоже у них тарталетницу как-то заказывала, без проблем было
А меня, видать, основательно припекло, потому как ждать не было сил.Ну, вот..... выгибалась, выпендривалась, СОПРОТИВЛЯЛАСЬ, а все равно купила. Если честно, то в глубине души я так и знала, что не устоишь от такой славненькой игрушки.
ой, не ругайте меня плиииз,
но у меня отказывают весы оурсоновские... кто чем пользуется? Что посоветуете?
Может батарейку поменять на новую?
Девули, вообще здОрово. Да.
Я только не поняла, это все же мультиварка или скороварка?
Судя по скорости приготовления, так скороварка.
Но вроде скороварка индукционной же не бывает. Или бывает?
Просто у меня подобного не было никогда.
Я только не поняла, это все же мультиварка или скороварка?
Судя по скорости приготовления, так скороварка.
Но вроде скороварка индукционной же не бывает. Или бывает?
Просто у меня подобного не было никогда.
Ритусля, Ритуль, мои поздравления! Молодец, что отбросила свои «мнененада!»
Вот увидишь, ещё как нада! Элементик умничка! Уже люблю его нежно Не сомневаюсь, будет тебе хорошим помощником
Вот увидишь, ещё как нада! Элементик умничка! Уже люблю его нежно Не сомневаюсь, будет тебе хорошим помощником
Ритусля, Ритуль, а Кукушка у меня тоже скороварка.
Рассказывай уже, что приготовила.
Рассказывай уже, что приготовила.
Ритуль, мои поздравления с первым испытанием! Очень рада, что тебе нравится Элементик! Для меня он пока лучший)), бульон я, конечно, продолжу варить в 6-ти литровой Штебе, т. к. бульона мне всегда много надо, а вот все остальное хочется готовить только в нем
Я только не поняла, это все же мультиварка или скороварка?В теме выбора мультиварки шапокляк писаоа, что Элемент - это мультиварка с функцией приготовления под давлением. И она там много чего интересного и полезного про наш Элементик написала. Очень рекомендую найти и ознакомиться. Может, кто сможет сюда цитату скопировать? Я не могу... Я с телефона.
Еще она написала (там? Или здесь?... Я запуталась немножко...) что можно выпекать на Шеф-поваре со снятым клапаном. Это нужно для того, чтобы во время выпечки давление не набиралось.
Клапан в Элементе выкручивается.
Девули, вообще здОрово. Да.Я рада, что блондин тебе понравился.
батарейку поменять на новую?
только их поменяла..., но они стали колебать вес...
Дорогие хозяюшки, всех подзравляю с прибытием новых помощников - блондинчиков и брюнетиков. Пральна... Пусть муЩЩины на кухне работают...
Уже люблю его нежноаха
муЩЩины на кухне работают...
я канеш, еще побаиваюсь - кто его знает, как поведет себя брунет..., но уже оурсон хочу снова закинуть на полку или подарить, продать...
Annutka, Анют, да пока ничего особливого. Вот нашла филе бедер, обжарила, потом луковицу на той же Жарке и картоху туда же на этом режиме. Ой..., еще и пару ложек сметанки добавила. Боялась, что сухо будет. Довела до конца и перетащила на Рагу.
Вкусно. Картоха мягенькая, но форму держит. Бедрышки упругенькие.
Cvetaal, Светульчик, спасибо! Классно вообще, да. Очень интересная мультяшечка! Надо попробовать в ней бульон сварить, но только на какой программе?
Маруся, Марусик, спасибо мой хороший! Я думаю тоже, что не разочарует. С выпечкой бы надо побороться, а в остальном все здОрово. Интересно. Щас все в лоточек переложу, чашу помою и буду думу думать на завтра.
Гну, Светуль, понравился, да. Интересный. У меня не было никогда такого. Очень хоцца поиграться.
Вкусно. Картоха мягенькая, но форму держит. Бедрышки упругенькие.

Cvetaal, Светульчик, спасибо! Классно вообще, да. Очень интересная мультяшечка! Надо попробовать в ней бульон сварить, но только на какой программе?
Маруся, Марусик, спасибо мой хороший! Я думаю тоже, что не разочарует. С выпечкой бы надо побороться, а в остальном все здОрово. Интересно. Щас все в лоточек переложу, чашу помою и буду думу думать на завтра.
Гну, Светуль, понравился, да. Интересный. У меня не было никогда такого. Очень хоцца поиграться.
Надо попробовать в ней бульон сварить, но только на какой программе?Как вариант... Довести до кипения на Пасте, а потом на Томлении часа 4... Плюс-минус, в зависимости от мяса. Я люблю долгий и медленный бульон.
Вот, что пишет об Элементе Шапокляк:
" Об Элементе... Полагаю, ажиотаж начался исключительно из-за резкого снижения цены
Как давний пользователь кукушки (Cuckoo-1055), можно я выскажу своё мнение о подобного рода приборах?
Оговорюсь сразу, Элемент попроще кукушки, у него меньше режимов, но принцип работы тот же.
Строго говоря, корейские мульти с электромагнитным клапаном: Кукушка, Борк, Элемент, не являются скороварками. Их сами производители в инструкциях по эксплуатации называют - «мультиварка с функцией приготовления под давлением».
Сделаны они на основе корейских индукционных рисоварок и давление там изначально применялось для пропаривания риса, а не для ускорения варки супа. Поэтому и технология другая: им надо на строго определенное время закрыть клапан, обработать рис паром, а потом довольно быстро этот пар стравить. Для того и применяется электромагнитный клапан - мультя им управляет самостоятельно.
А потом к рисовым программам корейцы стали добавлять режимы для приготовления других блюд и приспосабливать под них имеющуюся конструкцию. Но физику-то никто не отменял - принудительный сброс давления вызвает резкое вскипание и выплескивание жидкости... Поэтому на Супе заложено только 95*С, мы его фактически томим с небольшим избыточным давлением и по времени ничего особо не выигрываем. И с молочной кашей та же история.
Кстати, если зайти на домашний сайт Cuckoo, можно увидеть, аналогичные нашим, индукционные модели в разделах Рисоварки и Мультиварки, а рядом будет раздел, который так и называется - Скороварки, и там картинки с типичными для нас скороварками с механическим клапаном типа Штебы (только обычной круглой формы). То есть они сами разделяют эти приборы на разные категории.
Так что сравнивать Штебу и Элемент бессмысленно, это разные приборы.
Элемент и Куку варят медленно, но быстро жарят и парят.
Теперь, по поводу преимуществ:
Для выпечки тортиков, жарки котлет, йогурта в баночках, форма чаши не очень - маловата площадь дна.
Ну, и индивидуальные вкусовые пристрастия у людей разные, я вот терпеть не могу томлёный привкус у картошки и молочные каши, сваренные под высоким давлением. Поэтому меня не сильно расстраивает то, что супы и жидкие каши в куку варят при низких температурах.
Но, в то же время, свеклу или рыбу на парУ поставлю варить только в механической скороварке, и пока не разблокируется, не открою, чтобы никакого запаха по дому..
На данный момент, на моей кухне сложился такой симбиоз техники - постоянно на рабочей поверхности живут: индукционная кукушка (Cuckoo 1055) для повседневной дневной готовки, скороварка редмонд-381 с механическим клапаном и ручной установкой температуры
Цитата: шапокляк от 23 Янв. 2018, 16:54
для определенных операций: йогурт, варка на пару (потому что совсем нет пара и запаха по квартире), су-вид, холодец, фасоль, овощные заготовки.
и 2 малявки (Редмонд-01 и Филипс 3060) для ночной варки на отсрочке 2-х разных каш, и всяких мелких потребностей.
Ещё стоят на виду: хлебопечка, рожковая кофеварка, комби-СВЧ, аэрофритюрница и старый кухонный комбайн Браун. Всё остальное по шкафам распихано.»
Вот ещё: " Мне не хватало бы в нём некоторых фунций, например возможности отключить давление на Мультиповаре.»
Там ещё несколько ответов Шапокляк. Почитайте. Очень интересно и познавательно. Для меня, во всяком случае.
hlebopechka.ru...
" Об Элементе... Полагаю, ажиотаж начался исключительно из-за резкого снижения цены
Как давний пользователь кукушки (Cuckoo-1055), можно я выскажу своё мнение о подобного рода приборах?
Оговорюсь сразу, Элемент попроще кукушки, у него меньше режимов, но принцип работы тот же.
Строго говоря, корейские мульти с электромагнитным клапаном: Кукушка, Борк, Элемент, не являются скороварками. Их сами производители в инструкциях по эксплуатации называют - «мультиварка с функцией приготовления под давлением».
Сделаны они на основе корейских индукционных рисоварок и давление там изначально применялось для пропаривания риса, а не для ускорения варки супа. Поэтому и технология другая: им надо на строго определенное время закрыть клапан, обработать рис паром, а потом довольно быстро этот пар стравить. Для того и применяется электромагнитный клапан - мультя им управляет самостоятельно.
А потом к рисовым программам корейцы стали добавлять режимы для приготовления других блюд и приспосабливать под них имеющуюся конструкцию. Но физику-то никто не отменял - принудительный сброс давления вызвает резкое вскипание и выплескивание жидкости... Поэтому на Супе заложено только 95*С, мы его фактически томим с небольшим избыточным давлением и по времени ничего особо не выигрываем. И с молочной кашей та же история.
Кстати, если зайти на домашний сайт Cuckoo, можно увидеть, аналогичные нашим, индукционные модели в разделах Рисоварки и Мультиварки, а рядом будет раздел, который так и называется - Скороварки, и там картинки с типичными для нас скороварками с механическим клапаном типа Штебы (только обычной круглой формы). То есть они сами разделяют эти приборы на разные категории.
Так что сравнивать Штебу и Элемент бессмысленно, это разные приборы.
Элемент и Куку варят медленно, но быстро жарят и парят.
Теперь, по поводу преимуществ:
- прежде всего рис т. к. это их основное предназначение,
- мясо несколько другого вкуса,
- возможность очень быстро что-то обжарить (индукция нагревается за секунды) и на 10-15 мин под высокое давление. Это реально быстро, давление она сбросит за 3мин до конца.
- жарить и пропаривать под давлением одновременно, не добавляя в чашу ни капли воды.
- в чаше котелком лучше получаются рассыпчатые и всякие мелко-резаные блюда, я не ковыряюсь в чаше силиконовой лопаткой при Жарке, а просто вынимаю чашу за ручки и встряхиваю с переворачиванием. Мне так удобнее и чаша меньше царапается. Да, и в котелке курица уютно укладывается. Готовлю ее на Жарке или Выпечке, без давления, мне так вкуснее.
Для выпечки тортиков, жарки котлет, йогурта в баночках, форма чаши не очень - маловата площадь дна.
Ну, и индивидуальные вкусовые пристрастия у людей разные, я вот терпеть не могу томлёный привкус у картошки и молочные каши, сваренные под высоким давлением. Поэтому меня не сильно расстраивает то, что супы и жидкие каши в куку варят при низких температурах.
Но, в то же время, свеклу или рыбу на парУ поставлю варить только в механической скороварке, и пока не разблокируется, не открою, чтобы никакого запаха по дому..
На данный момент, на моей кухне сложился такой симбиоз техники - постоянно на рабочей поверхности живут: индукционная кукушка (Cuckoo 1055) для повседневной дневной готовки, скороварка редмонд-381 с механическим клапаном и ручной установкой температуры
Цитата: шапокляк от 23 Янв. 2018, 16:54
для определенных операций: йогурт, варка на пару (потому что совсем нет пара и запаха по квартире), су-вид, холодец, фасоль, овощные заготовки.
и 2 малявки (Редмонд-01 и Филипс 3060) для ночной варки на отсрочке 2-х разных каш, и всяких мелких потребностей.
Ещё стоят на виду: хлебопечка, рожковая кофеварка, комби-СВЧ, аэрофритюрница и старый кухонный комбайн Браун. Всё остальное по шкафам распихано.»
Вот ещё: " Мне не хватало бы в нём некоторых фунций, например возможности отключить давление на Мультиповаре.»
Там ещё несколько ответов Шапокляк. Почитайте. Очень интересно и познавательно. Для меня, во всяком случае.
hlebopechka.ru...
Друзья, доброе утро!
Иржи, Ирочка, вот про плов. Смотри, что я нашла, перечитывая заново тему.
hlebopechka.ru...
ответ Риточки Нимфы номер 216 по поводу плова.
Иржи, Ирочка, вот про плов. Смотри, что я нашла, перечитывая заново тему.
hlebopechka.ru...
ответ Риточки Нимфы номер 216 по поводу плова.
Маша Иванова, Ритусля, какие же вы молодчинки!!!
Ритусля, Ритуль, ну что эксперименты продолжаются? Что сегодня будешь готовить?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте