Лёлька, вот спасиб, это который в комплекте? Мне нравится от филипочка, вытянутой формы, с носиком, ручечкой и видной шкалой
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 29)
trtvk
Мерить можно любыми чашками, но нужно выдерживать соотношение крупы и жидкости.
Марина,
девочки элементы сейчас с хорошей скидкой в Озоне
девочки элементы сейчас с хорошей скидкой в Озоне
Сегодня я на режиме рагу по умолчанию 40 минут тушила квашеную капусту с фасолью, предварительно обжаренным беконом и луком. Получилось отлично.
Потом я на этом же режиме решила отварить 1 мст нута. Мой брюнетик обделался аки младенчик. Почему-то каплесборник был полностью заполнен конденсатом, натекло под мультю и еще на пол. Но зато нут получился очень мягким и произошло частичное отделение шелупеек от горошин.
Теперь думаю, на каком режиме варить нут.
Потом я на этом же режиме решила отварить 1 мст нута. Мой брюнетик обделался аки младенчик. Почему-то каплесборник был полностью заполнен конденсатом, натекло под мультю и еще на пол. Но зато нут получился очень мягким и произошло частичное отделение шелупеек от горошин.
Теперь думаю, на каком режиме варить нут.
Гну, Света, вот это да! Через клапан побежало?
Гну, Светлана у меня горох тоже убежал. И вот что написала Jouravl, Надежда -«Девчонки, горох это не крупа. Я прежде чем поставить какой то режим, вспоминаю, как это готовить на плите. Гороховое пюре, а на тушении именно это и получилось, всегда булькает, пузыриться, для пюре подходит, но время тогда нужно сократить. А суп гороховый, вместе с мясом кладёте горох и ставите на суп, сначала минимальное для пробы, мин 40, затем открываете и смотрите, если нужно, то время добавляете, или выключаете и ставите на подогрев. Горох можно потомить, как и фасоль поставить режим томления, булькать он не будет, режим длительный, без давления, потом залить водой и приготовить суп. То есть два варианта, можно их попробовать и выбрать лучший.»
Т. е. получается, что горох, нут и фасоль надо готовить на ТОМЛЕНИИ.
Т. е. получается, что горох, нут и фасоль надо готовить на ТОМЛЕНИИ.
Девочки. Я фасоль, чечевицу, нут, горох сначала довожу до кипения с открытым клапаном и воду сливаю с пеной. Минуты 3 кипит и вл ваю воду. Промываю. Потом заливаю свежей водой и вот ужетогда закрываю мультю. И ничего не бежит
А где режимы? На каком кипятить, на каком готовить?
Нимфа, Рита, с открытой крышкой?
А я сегодня 1,5 кг куриных желудочков готовила. Мне надо было просто варенные. Хотела с водой на программе суп, а Надюша Журавль мне посоветовала на режиме рагу. Без воды положила в кастрюлю, ну может было чуть чуть - остатки после мытья желудков, я их не обсушивала. Готовились 1 час. Мягкие!
Кажется и у меня брунет в пятницу появится
Вернее, не у меня, а у подруги в Москве. Но мой. А мне предстоит найти способ, как его в Болгарию доставить.
Вернее, не у меня, а у подруги в Москве. Но мой. А мне предстоит найти способ, как его в Болгарию доставить.
Марина,Очень непонятно, почему одинаковые брюнеты стоят по-разному
девочки элементы сейчас с хорошей скидкой в Озоне
Мне сегодня привезли чек.... Типа от Инвитро. Но по факту ИП Щепелев какой-то. По телефону рассказали какую-то чушь про контрагентов по всей России и что Инвитро никому чеки не пробивает. Чек привёз все тот же курьер, что и доставлял мультиварку. На мой вопрос- откуда чек? ответил, что в офисе доставки выбили. Доставка Глобал Деливери. Я чёт ничего не поняла
Ох, не зря этот магазин в чёрном списке у Штадлер Форм
Marpl, Annutka, кипячу с открытой крышкой на пасте.
А вот с закрытой варила и на молочной каше, и на тушении. Мне побыстрее надо, поэтому как только не извращалась. Лучше всего на тушении выходит.
А вот с закрытой варила и на молочной каше, и на тушении. Мне побыстрее надо, поэтому как только не извращалась. Лучше всего на тушении выходит.
Глобал ДеливериНаташ, это перевозчик.
Вот мой апельсиновый, на 32 мин.
ВиринеЯ, я вообще ничего не поняла. Доставочная накладная от Глобал и приколот чек от ИП. Это нормальное явление?
Тоже собралась этот апельсиновый из книжки испечь сегодня))))
Тоже собралась этот апельсиновый из книжки испечь сегодня))))
СоНика, Виринеюшка, класснючий какой кексик! Толстый такой, а точнее пышный!
Чудесный!
Чудесный!
Рита, страюсь не есть такое, тем более вечером, но не удержалась вкусно легко, быстро.
А можно вот, например, через Шефа или ещё какую другую программу уменьшить зажаристость низушки?
А я сегодня 1,5 кг куриных желудочков готовила.На завтра купила 1,1. Попробую в сметане, завтра отпишусь. Режим каша мягкая работает по разному, зависит от количества крупы и воды. Делала гречку на мягкой крупе 1к 1,5. Выпуск пара на 16 мин., такая греча мужу нравится. Дальше Омелин рис на сметане. Обжарка лука потом риса и добавление сметаны до конца режима жарка (20 мин.). Добавила горячей воды 1 к 0,9(вода), режим «мягкая крупа». Готовка совсем по другому, никаких выпусков пара, программа закончилась на 2 минуты раньше (время засекала на микре). Рис отличнейший, причем самый дешевый. Кто то купил по скидке, думала выкинуть придется.
СоНика, Прекрасный кексик!
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как правильно вставляется внутренняя крышка в Elemente. Вроде все делаю по инструкции. Ручка стоит в положении «открыто», вставляю крышку, она фиксируется, закрываю внешнюю крышку, но ручка в положение «закрыто» не переводится (как будто что-то мешает). А при открытой внешней крышке при переводе ручки из положения «открыто» в положение «закрыто» внутренняя крышка вываливается. Хотела уже курицу пожарить, а тут такой облом вышел. Курица на балконе, а я в печали. Help!!! : Буду очень признательна!
CHISTI, Вера, когда вставляете крышку, то щелчок должен быть, там где белая кнопочка.
Вера, надо сначала в паз вставить, внизу, а потом надавить на верхнюю часть крышки до щелчка. Я первый раз тоже намучилась, а теперь легко вставляю.
СоНика, Виринея, кексик какой аппетитный! Пепла на выпечке? С закрытым клапаном? Рискнуть что ли и мне завтра.
Девули, а зажаристость-то нижнюю можно ли как уменьшить?
Аааа, дебоширю и бунтую, чтобы меня услышали!
Аааа, дебоширю и бунтую, чтобы меня услышали!
Иржи, Ирин, выпечка хорошо получается, хоть и зажаристая корочка, но вкусная и не подгоревшая.
Ритусля, Ритуль, а ежели коврик? А?
Annutka, Анют, а клапан то клапан? Ничего трогать не надо, просто прога Выпечка и все?
Annutka, Анют, а клапан то клапан? Ничего трогать не надо, просто прога Выпечка и все?
Девули, а зажаристость-то нижнюю можно ли как уменьшить?
Аааа, дебоширю и бунтую, чтобы меня услышали!
Ритуль, на выпечке регулируется только время. Видимо только по времени регулировать.
Иржи, Ирин, я клапан не снимала, только время уменьшала. Шарлотка вышла отличная!
Annutka, спасибо, Аня. Попрбую испечь апельсиновую шарлотку, из панасониковских рецептов
Иржи, Ириш, если коврик только?... Да. Вот про коврик-то я и не подумала.
Annutka, Анют, а можно жеж, наверно, и на шефе выпечку сбацать? Я так понимаю, что Шеф-это определенный шеф повар в других мультяхах, а там и с температурой и со временем все нормально.
Annutka, Анют, а можно жеж, наверно, и на шефе выпечку сбацать? Я так понимаю, что Шеф-это определенный шеф повар в других мультяхах, а там и с температурой и со временем все нормально.
Annutka, Анют, а можно жеж, наверно, и на шефе выпечку сбацать? Я так понимаю, что Шеф-это определенный шеф повар в других мультяхах, а там и с температурой и со временем все нормально.
Ритуль, есть в мыслях попробовать. Тоже думаю, что должно получиться.
Ириш, завтра.
Ура! В нашем полку еще прибавление
Давай Ритуль уже присоединяйся!
СоНика, у тебя за 32 минуты получился более светлый, чем мой за 30! Видимо, мой сильнее шпарит))) Пирожок пушистик у тебя получился!
Annutka, Анют, мне выпечка в Штебе очень-преочень понравилась. Если из каш, то Филька или Панас. Плов опять же в Панасике, ну, а мяско?... В мяске мне пока ничего не нравится. Все стандартно, и не хорошо и не особо плохо.
Рита, ой, Ритуль сама вот размышляю про зажаристость,
хотела таблицу посмотреть, что там с температурой, но сорри, я сегодня обпилась таблеток, такая головная боль, просто умираю... не могу сосредоточиться толком, между приступами...
Ритусля, Ритуль, вот поэтому и держим столько мультях, в одной одно, в другой другое.
Элементик тоже нравится, понравилось каши готовить (видимо сенсорный все же режим), мясо на рагу очень хорошо. И выпечка понравилась, надо только принаровиться со временем.
Элементик тоже нравится, понравилось каши готовить (видимо сенсорный все же режим), мясо на рагу очень хорошо. И выпечка понравилась, надо только принаровиться со временем.
Анют, результат уже есть
Марусик, дык нетути у меня её пока, это я все сведения собираю, чтобы не попасть впросак.
Анна, спасибо
Маруся, аха пушистик, но не большой. А с колорчиком и сахар, и мука, и масло могут сыграть роль... подумываю завтра испечь этот пирожок в филечке, вот отлежусь, разберусь с температурой выпечки..
CHISTI - Вера, крышка тоже сегодня не закрывалась, подергала диск, все нормально стало.
Маруся, аха пушистик, но не большой. А с колорчиком и сахар, и мука, и масло могут сыграть роль... подумываю завтра испечь этот пирожок в филечке, вот отлежусь, разберусь с температурой выпечки..
CHISTI - Вера, крышка тоже сегодня не закрывалась, подергала диск, все нормально стало.
Плов опять же в Панасике,
Ритусля, плов в Элементе гораздо лучше! чем в Панасонике. В Панасонике хороша рисовая каша! но не плов.
Но в режиме плов Элемента мало времени на обжарку... поэтому я мясо жарю на режиме «жарка» и извлекаю из чаши. Включаю «плов», и вместо мяса закладываю лук. Когда говорит " добавьте лук» добавляю морковь. Далее по указаниям. Мясо закладываю вместе с рисом
тоже сегодня умираю от головной боли.ой, погода видимо,
давно так плохо не было... я уже до таблеток супруга добралась..
Ириш, завтраРита, я поняла, что завтра она уже у тебя будет) Не?
Но в режиме плов Элемента мало времени на обжарку... поэтому я мясо жарю на режиме «жарка» и извлекаю из чаши. Включаю «плов», и вместо мяса закладываю лук. Когда говорит " добавьте лук» добавляю морковь. Далее по указаниям. Мясо закладываю вместе с рисом
Спасибо за подсказки, надо собраться сделать в Элементе. Пока у меня по плову эталон Кукушка.
СоНика, держись, я с утра мучаюсь, что только не пила, тоже очень плохо.
Sens, спасибо за рекомендации по плову. Пока еще не пробовала в элементе, как буду готовить, обязательно воспользуюсь советом
Ритуля! Ура, поздравляю.
Так про плов собираю инфу....
Так про плов собираю инфу....
Девочки, снова извиняюсь, но морковь требует больше времени на обжарку, ее необходимо класть вперед лука всегда (вначале) повторюсь - так меня учили
СоНика, а ты у нас профессиональный повар что ли?)
Анна, держусь, и ты держись
Маруся, по
но впервые пробивает до истерики уже.. вот с вами отвлекаюсь..
Маруся, по
1-му образованию давно (страшный сон), но что-то... основы в голове, даже некоторые вбитые нормы веса еще остались все собираюсь проштудировать, переданные мамой недавно мои конспекты, но все никак не соберусь... времени то прошло... почти 40 лет... тогда не все в граммах писали, а строчили алгоритмы...
Annutka, Маруся, вы тоже расскажите как готовили плов.... потом.
А я по плову еще детализирую....
У меня было 900 гр. шейки от «Белгородской свинины». Я сначала поставил режим «жарка» на 20 мин. Ничего не обжарилось. Может она очень сочная, но даже сок не выпарился. Поэтому продолжил «жарка» еще на 30 мин. Сок выпарился, мясо было с корочкой.
Две средние луковицы на Бернере 10мм и две средние морковки на 7мм.
Лук положил по команде «добавьте мясо».... и вот над луком надо стоять и размешивать. Может прихватиться.
Когда говорит «добавьте лук», то через пару минут говорит «если овощи зажарились закройте крышку», то есть морковь не успела зажариться. После закрытия крышки лук и морковка тушатся без давления.
Потом он говорит «добавьте рис и воду», тут надо чтобы все было готово заранее, так как на все манипуляции всего три минуты, или отключится.
У меня сухой рис был уже отсыпан в рисомойку (2 мст), вода тоже отмеряна, еще до жарки мяса, по рискам в чаше, в специи и чеснок заготовлены, только поэтому успел...
да... воды на 2 мст. по риске - 700мл., но я вылил 650...
Надо будет попробовать по всякому!
Но сам рис в плове получился шикарный! Цельная рисинка к рисинке!
Сам рис был такой:
галерея фото поворачивает, как это исправить?
А я по плову еще детализирую....
У меня было 900 гр. шейки от «Белгородской свинины». Я сначала поставил режим «жарка» на 20 мин. Ничего не обжарилось. Может она очень сочная, но даже сок не выпарился. Поэтому продолжил «жарка» еще на 30 мин. Сок выпарился, мясо было с корочкой.
Две средние луковицы на Бернере 10мм и две средние морковки на 7мм.
Лук положил по команде «добавьте мясо».... и вот над луком надо стоять и размешивать. Может прихватиться.
Когда говорит «добавьте лук», то через пару минут говорит «если овощи зажарились закройте крышку», то есть морковь не успела зажариться. После закрытия крышки лук и морковка тушатся без давления.
Потом он говорит «добавьте рис и воду», тут надо чтобы все было готово заранее, так как на все манипуляции всего три минуты, или отключится.
У меня сухой рис был уже отсыпан в рисомойку (2 мст), вода тоже отмеряна, еще до жарки мяса, по рискам в чаше, в специи и чеснок заготовлены, только поэтому успел...
да... воды на 2 мст. по риске - 700мл., но я вылил 650...
морковь требует больше времени на обжарку, ее необходимо класть вперед лука всегда (вначале)Если так сделать в Элементе, то лук совсем не прихватиться... хотя, может возможно надо поэксперементиовать с «пловом»... может нужно было не закрывать крышку, когда он сказал «если обжарились - закройте крышку», а ждать когда обжарится хорошо морковь и тогда закрывать...
Надо будет попробовать по всякому!
Но сам рис в плове получился шикарный! Цельная рисинка к рисинке!
Сам рис был такой:

галерея фото поворачивает, как это исправить?
Sens, так и говорит : «добавьте рис и воду»? У меня по другому говорит... Что-то типа " добавьте остальные продукты». Они че, по разному говорят у всех?
Какой рис использовал?
Какой рис использовал?
notka_notka, я дословно не помню, как он говорит... передаю общий смысл...
Фото риса добавил
Фото риса добавил
Sens, фуххх, аж отлегло. А то сомнения закрались уже))))
А я вот почему-то пропаренный рис не покупаю. Когда-то пробовала готовить его и не понравился вкус ни в плове, ни в гарнире. Может попался такой невкусный...
А я вот почему-то пропаренный рис не покупаю. Когда-то пробовала готовить его и не понравился вкус ни в плове, ни в гарнире. Может попался такой невкусный...
да... воды на 2 мст. по риске - 700мл.
На всякий случай напомню, как правильно пользоваться шкалой, нанесённой на чашу, при варке риса в рисоварке :
- Отмерить нужное количество мст риса
- Промыть рис холодной водой до прозрачности
- Засыпать промытый рис в чашу мультиварки
- Сверху залить холодную воду до метки, соответствующей количеству мст риса
- Разровнять поверхность риса под водой
- Закрыть и запустить программу.
В продвинутых рисоварках этих шкал на чаше несколько, для разных видов риса. У нас только одна - для белого риса на автопрограмме. Шкала используется только для чистого риса, без других продуктов в чаше. Так ее задумали корейцы, японцы и прочие производители рисоварок. По этой шкале в Элементе и Куку пропорция рис/вода получается примерно 1:1.
Для плова каждый подбирает свою пропорцию по вкусу и сорту риса.
Пропаренный рис выдержит всё. Хоть ведро воды залей, всё-равно будет рисинка к рисинке, но невкусный (по моему субъективному мнению, конечно, notka-notka )
Поставила варить компот. На Пасте воду+замороженые ягоды+цедру цитрусрвых довела до кипения.А мне понравилось компотик/морсик вот как тут делать, как A.lenka написала, из замороженной черной смородины, только на томление ставлю часа на 1.5-2, потом подогрев или вырубаю, стоит как в термосе, муж каждый раз спрашивает остались ли еще ягоды в морозилке 8)
Далее добавила немного сахара и установила программу Томление. По времени поставила на 4 часа, но скорее всего пораньше отключу.
Испекла пшеничный хлеб (600 г муки, 5 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. раст. масла, 360 мл воды, замес в ХП Панасоник на режиме «Пицца», расстойка в МВ),
режим «Выпечка» 1 час 20 минут.


Верх получился бледным.
Перевернула и снова включила выпечку на 10 минут.

Разрез



режим «Выпечка» 1 час 20 минут.



Верх получился бледным.

Перевернула и снова включила выпечку на 10 минут.


Разрез



Cvetaal, Светлана, шикарный хлебушек! Ждём разреза. По фото и корочка хорошая.
Annutka, Анечка, спасибо! Разрез добавила)
Девочки, снова извиняюсь, но морковь требует больше времени на обжарку, ее необходимо класть вперед лука всегда (вначале) повторюсь - так меня училиа я стала делать так, как у Сталика, после обжарки мяса с луком, выкладываю слой моркови... закладываю рис и наливаю воды..


Annutka, Анечка, спасибо! Разрез добавила)
Света, разрезик отличный!
Ну, как, понравилась выпечка хлебушка в этой мульте?
Девочки, а у меня наверно некорректно работает программа плов. Когда подходит время засыпать рис, открываю крышку, клапан перевода в режим закрыто, и бегом кладу подготовленный рис. А голос тем временем сообщает, что он выходит из программы, и я второй раз уже довариваю на сбалансированной крупе. Что я делаю не так?
а я стала делать так, как у Сталика, после обжарки мяса с луком, выкладываю слой моркови... закладываю рис и наливаю водыА мне не нравится морковь не обжаривать. Она какая то водянистая на вкус. Так что я после обжарки добоаляю воду.
Иржи, Ирина, я к сожалению ничем не могу помочь. Плов готовлю без программы. Обжариваю лук, мясо, морковь. Потом воды. На программе тушение минут 15-20 если это говядина или баранина, если курица или свинина то сразу рис. И на сбалансированную крупу.
Вот не пойму принцип этой программы, ведь количество продуктов у всех разное? И водянистость мяса, сочность лука....
Cvetaal, Светлана, какой аппетитный хлебушек!
Мне курьер отзвонился, через час привезет блондинчика
Ура! привезли мне блондинчика. Чек, гарантийка и инструкция. Чек не от магазина, а ИП.
Лишь бы работал. Включу через пару часов, пусть отогреется
Мне курьер отзвонился, через час привезет блондинчика
Ура! привезли мне блондинчика. Чек, гарантийка и инструкция. Чек не от магазина, а ИП.
Лишь бы работал. Включу через пару часов, пусть отогреется
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














