а сейчас серый и матовыйИнтересно, у всех так?... ну значит не трескающийся теперь, но все же пластик...
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 34)
trtvk
Борк у меня Боря, Кукушка, так и есть или Куку, про Элемент даже не знаю,У меня внук зовет его говорящее космическое яйцо.
Раньше пластик был черного цвета и глянцевый, а сейчас серый и матовый. И место, куда вставлялась эта крышка была пластмасса белого цвета, сейчас серая матовая. И места крепежа на крышке другие.
Марина, Вы меня чуть успокоили.
А что же на металл тогда поменяли?
И поставила я сегодня утром вариться молочную пшенную кашу по умолчанию. Через 25 минут открыла, а там полукаша. Пришлось запустить второй цикл.
Так что, дорогие мои, видимо все каши, и не только рис, надо варить по два цикла или искать другой режим, при котором каша сварится до нужной консистенции. Люблю каши размазюхи.
Так что, дорогие мои, видимо все каши, и не только рис, надо варить по два цикла или искать другой режим, при котором каша сварится до нужной консистенции. Люблю каши размазюхи.
А мне после двух циклов рисовой каши размазни ещё и пришлось отмывать крышку, клапан и каплесборник от молочных «побегов». Каша реально получилась очень вкусная, нужной консистенции, но желание варить её в Элементе, на режиме Молочная каша, у меня отпало.
Доброго дня, Прочитала ваши комметы и посмотрела бююда A.lenka, marlanca, Cvetaal, Ритусля, Маруся36 и порадовалась вашим успехам. Девочки тема живет благодаря «метаниям» новых обладателей сего девайса и советом от аксакалов причем одна из самых теплых и дружелюбных тем на ХП Спасибо вам
тема живет благодаря «метаниям» новых обладателей сего девайсаУ меня вот этого девайся нет (и не будет, как я сделала для себя вывод), но тему читаю и переживаю за девочек и скорость их движений при изготовлении плова, как будто это я стою наготове с плошками с мясом, морковкой, луком.... а он говорит наглым мужским баритоном «А программа прервана!!»
Катерина, какая ты классная Может еще надумаешь
Девочки всем удачи в освоении этой мульти.
На программе плов, закладка риса происходит на 56 минуте, вот к этому времени нужно быть готовым, до 56 минуты в нормальном рабочем режиме.
Будет время,. сделаю видео ролик, чтобы было наглядно и понятно.
На программе плов, закладка риса происходит на 56 минуте, вот к этому времени нужно быть готовым, до 56 минуты в нормальном рабочем режиме.
Будет время,. сделаю видео ролик, чтобы было наглядно и понятно.
Надежда, спасибо т. е 56 мин обжарки идет?
СоНика, идет обратный отсчет времени, программа рассчитана нп 80 иин, программа обжарки и томления гдето 24 мин.
Но 80 мин корректируется, в процессе реальное время меньше.
Но 80 мин корректируется, в процессе реальное время меньше.
Надежда, аха, теперь понятно, спасибо большое за разъяснения.
Доброе утро, девушки! Мой он-лайн репортаж о неудавшейся каше, хотя мы ее уже съели
Готовлю сейчас рисовую молочную кашу (1 мст круглого риса + 4 мст молока «Белый город», 3,2%), режим «Крупа -1 (мягкая)", по умолчанию 30 минут.
Где-то на 5-й или 7-й минуте повалил пар, боялась, что молоко «побежит», но обошлось, на 16-й минуте количество пара уменьшилось, сейчас осталось 15 минут, Шеф объявил, что приготовление скоро закончится. На 14-й минуте клапан остановился, пара нет. 13-я минута - одиночные тихие выпуски пара. 10-я минута - тихо попыхивает, клапан стоит на месте.. 5-ая минута - заключительный выпуск пара с предупреждением Шефа. Пара немного.
Каша прижарилась, но не подгорела, по вкусу, как после долгого томления в печке с пенками), цвет топленого молока.
Снаружи клапан чистый.
Смотрим, что внутри).

В кашу добавила горячего молока, т. к. очень густая получилась).
Вот такой опыт, на этом режиме готовить молочную кашу не буду, лучше уж дважды запускать «Молочную кашу».
Готовлю сейчас рисовую молочную кашу (1 мст круглого риса + 4 мст молока «Белый город», 3,2%), режим «Крупа -1 (мягкая)", по умолчанию 30 минут.
Где-то на 5-й или 7-й минуте повалил пар, боялась, что молоко «побежит», но обошлось, на 16-й минуте количество пара уменьшилось, сейчас осталось 15 минут, Шеф объявил, что приготовление скоро закончится. На 14-й минуте клапан остановился, пара нет. 13-я минута - одиночные тихие выпуски пара. 10-я минута - тихо попыхивает, клапан стоит на месте.. 5-ая минута - заключительный выпуск пара с предупреждением Шефа. Пара немного.
Каша прижарилась, но не подгорела, по вкусу, как после долгого томления в печке с пенками), цвет топленого молока.
Снаружи клапан чистый.

Смотрим, что внутри).

В кашу добавила горячего молока, т. к. очень густая получилась).

Вот такой опыт, на этом режиме готовить молочную кашу не буду, лучше уж дважды запускать «Молочную кашу».
Светлана, пасиб за репортаж с места событий Пошла тоже кашку сварю
ВиринеЯ, да не за что А кастрюлька легко отмылась, крышка тоже, сейчас включила самоочистку
Пшено варила: 1ст. крупы+1ст. молока+1.5ст. воды+ масло кусочками. Программа молочная каша. Получилась вкусная каша.
Вот и накормила своих вкусной пшенной молочной кашей. При варке в кашу положила масла, может быть поэтому не было потуг к побегу. Крышка совершенно чистая, как и стенки кастрюльки.
Екатерина2, Катя, я эту мультяху купила бы даже из-за одного только режима Рагу. В нем, действительно, получаешь мясо, а не тушенку. Неувариваемая говядина получилась мягкой со вкусом говядины. А ранее я ее в скороварке 99 минут мучала, результат не очень радовал: мясо все равно плохо жевалось, а по вкусу ближе к тушенке было.
Вчера на режиме крупа-3 варила неправильный рис (он больше подходит для молочных каш), получилось лучше, чем я ожидала. На дне не было ни воды, ни пленки.
А на любимом режиме рагу готовила говяжий фарш: дно кастрюльки смазала топленым сливочным маслом, выложила порезанный лук, на лук покидала кусочки фарша, соль и чайную ложку паприки. Хотела для начала добавить пару ст. л. воды и забыла. Хорошо, что забыла, она была бы излишеством. Кстати, лук «растворился», это очень удобно для тех, кто идет на любой обман, лишь бы нашим милым чадам в тарелке не попался этот неневистный вареный лук.
Сапфир, Ира, тебе для каши хватило одного цикла?
Екатерина2, Катя, я эту мультяху купила бы даже из-за одного только режима Рагу. В нем, действительно, получаешь мясо, а не тушенку. Неувариваемая говядина получилась мягкой со вкусом говядины. А ранее я ее в скороварке 99 минут мучала, результат не очень радовал: мясо все равно плохо жевалось, а по вкусу ближе к тушенке было.
Вчера на режиме крупа-3 варила неправильный рис (он больше подходит для молочных каш), получилось лучше, чем я ожидала. На дне не было ни воды, ни пленки.
А на любимом режиме рагу готовила говяжий фарш: дно кастрюльки смазала топленым сливочным маслом, выложила порезанный лук, на лук покидала кусочки фарша, соль и чайную ложку паприки. Хотела для начала добавить пару ст. л. воды и забыла. Хорошо, что забыла, она была бы излишеством. Кстати, лук «растворился», это очень удобно для тех, кто идет на любой обман, лишь бы нашим милым чадам в тарелке не попался этот неневистный вареный лук.
Сапфир, Ира, тебе для каши хватило одного цикла?
Света, хватило. Открыла, перемешала на подогреве немного постояла, на гарнир можно. Пшено промыла горячей водой.
Суп варила, воды налила на отметку 3. Крышка была грязная, но получился прозрачный, наваристый.
Суп варила, воды налила на отметку 3. Крышка была грязная, но получился прозрачный, наваристый.
Сапфир, Ира, у нас с тобой разное соотношение крупа-вода. Я на 1 мст крупы беру литр жидкости.
Света, может из-за большого объёма воды два раза программу запускать, или горячую воду (молоко) наливать.?
Я делала несколько видов каш: пшенно-рисовую, пшенную, кукурузную на молоке. Во всех случаях каша получалась разной консистенции, так как соотношение для пропаренной крупы и непропаренной, на мой взгляд, разное. Непропаренная крупа - обычная, которую вы должны перебрать и промыть в нескольких водах, вбирает воды больше, а вот пропаренная - меньше. Я бы не стала разбавлять водой молоко, я бы старалась брать для каш молоко менее жирное, так как пригорать и убегать может как раз из-за выского процента жирности, но тут нужно мнение пищевого технолога. Вот с кукурузной крупой точно 25 минут, даже с пропаренной крупой не хватает, но если оставить кашу на подогреве где-то на полчаса, то будет замечательная кукурузная кашка. Также склоняюсь к тому, что масло надо добавлять до момента приготовления каши в мультиварке, то есть, закладывать вместе с молоком. Если увеличивать количество жидкости по отношению к количеству крупы, то получается более жидкая каша.
Третий раз присаживаюсь сегодня есть суп. И совсем не потому, что я так голодна, нет.
Я просто никак не могу толково сварить его на одноименной программе.
Первый раз выставила время 35 минут, залив обжаренные ингредиенты холодной водой. Видать, от шока бедняга даже давление набрать не смог, потому как не сообщил свои волшебные слова о его спуске. Попробовала. Ну ничего так, нормально. Поела.
Ходила кругами вокруг. Дай, думаю, ещё на 15 минут поставлю. Та же история. Ничего, опять нормально. Опять поела.
Все мне не так, всякие думы в голову лезут. Опять пришла и в очередной третий раз выставила ещё 30 минут. Вот тут дело пошла. За несколько минут до окончания режима волшебные слова о спуске пара! Йоху! Наконец мы его сварили!
Очень-преочень вкусно!

Я просто никак не могу толково сварить его на одноименной программе.
Первый раз выставила время 35 минут, залив обжаренные ингредиенты холодной водой. Видать, от шока бедняга даже давление набрать не смог, потому как не сообщил свои волшебные слова о его спуске. Попробовала. Ну ничего так, нормально. Поела.
Ходила кругами вокруг. Дай, думаю, ещё на 15 минут поставлю. Та же история. Ничего, опять нормально. Опять поела.
Все мне не так, всякие думы в голову лезут. Опять пришла и в очередной третий раз выставила ещё 30 минут. Вот тут дело пошла. За несколько минут до окончания режима волшебные слова о спуске пара! Йоху! Наконец мы его сварили!
Очень-преочень вкусно!

Ритусля, Ритуль, не побежал через клапан на третий раз?
Анют, вот представляешь, но нет. Воды было почти под риску 3. И чечевичка, и картоха и все остальные очень достойно себя повели. Наверно, на Рагу было бы быстрее, но Суп меня тоже очень порадовал. Время только надо, конечно, побольше ставить изначально, а не 30 минут.
Чего бы ещё сготовить, а то пловчик-то вчера и съели весь.
Чего бы ещё сготовить, а то пловчик-то вчера и съели весь.
У меня на второй 30-ти минутке побежал и что-то теперь не решусь никак повторить
Девочки, хочу приготовить Лаханоризо, но его обязательно на плове надо делать?
Ох, Виринеюшка, я не наю.... Не готовила ещё.
Анют, а ты какой суп варила и сколько сразу минуток поставила?
Анют, а ты какой суп варила и сколько сразу минуток поставила?
Ритуль, с фрикадельками, сначала поставила на 35 мин, но было мало, давление даже не набралось и не кипело, потом ещё 30 минут.
Девочки, я какой раз варю суп, 30-35 минут предостаточно, но бульон или горячий добавляю, или ставлю на пасту, вместе с сырым мясом, когда закипит, добавляю все остальное. картошка аж тает,) и мясо готово)
Девочки, а пароваркой кто-нибудь пользовался? Мне надо телятину на парУ приготовить, сколько времени ставить? Получается, надо в чашу воду налить и поставить туда корзинку пластиковую? И сколько воды наливать? Одни вопросы...
Боже, с каким удовольствием я захожу в эту тему и читаю ваши комменты
Оля_, Олечка, наверное и я буду теперь горячий бульон добавлять.
Ага, так лучше, я когда первый раз сварила суп просто с чуть тепленькой водичкой, картошка как голяк была, не понравилось конечно). Теперь или сразу ставлю мясо с водой на Пасту, и в это время все остальное чижу, режу, или когда зажарку делаю вначале (иногда с обжаркой мяса), то водичку из термопота беру, (там 90Гр. у меня всегда стоит) Все нормалек выходит, более 30-35 минут и не нужно суп варить.
Оля_, Оленька, спасибо! Надо было мне тоже горячей водой заливать с первого раза, а я сразу холодной фильтрованной. Во я жеж балда.
Виринеюшка, давай чего-нить пиши и готовь, а не только читай.
Марусик, ну если рассуждать логически, то у пароварки ножки коротенькие, то и воды надо наливать немного. А про время?... А кто его знает?! А ты сколько по времени в обычной мультяхе мяско пароваришь?
Виринеюшка, давай чего-нить пиши и готовь, а не только читай.
Марусик, ну если рассуждать логически, то у пароварки ножки коротенькие, то и воды надо наливать немного. А про время?... А кто его знает?! А ты сколько по времени в обычной мультяхе мяско пароваришь?
Вот что получилось в Эле по рецепту в отношении Брауни, который я так хотела сделать.

Мария, как понравилось? По фото не очень понятно.
Мария, как понравилось? По фото не очень понятно.Очень вкусно, хотя я уменьшила количество сахара из рецепта.
Он получился рассыпчатый, но не ломается, резала ножом для хлеба. Корж имеет приятную тяжелую текстуру внутри, не сухой. Можно смело готовить в Эле. Рецепт я не поняла как выкладывать, тем более что у меня и фото, и видео.. Делала на бумаге для выпечки, ничего не пригорело, а масло ушло вниз. В общем выпекать в Эле - одно удовольствие как по мне. А к десерту хорошо подойдет какой-нибудь ягодный соус, либо шарик пломбира. Делала первый раз
Репортаж-отчетик. Девочки яж экспериментатор
на жарке поэтапно в теч-и 20 мин. поэтапно обжарила: помидорчики, перчик, добавила пассеровку замороженную, (грибы Шам-ны), капусту и включила «Плов», добавила приправы, зелень, рис, залила т. соком и водой. Не украшала блюдо сорри. Получилось вкусное ЛаханоризоТо
, даже грибы не разварились крепенькие, хрусткие.
на жарке поэтапно в теч-и 20 мин. поэтапно обжарила: помидорчики, перчик, добавила пассеровку замороженную, (грибы Шам-ны), капусту и включила «Плов», добавила приправы, зелень, рис, залила т. соком и водой. Не украшала блюдо сорри. Получилось вкусное ЛаханоризоТо
Виринеюшка, какое классное блюдо! Вкусняшка какая!
Я тоже Лохаризо готовлю, но уже и мясо добавила, и сметанки не пожадничала, и воду убрала. Сейчас посмотрим.
Я тоже Лохаризо готовлю, но уже и мясо добавила, и сметанки не пожадничала, и воду убрала. Сейчас посмотрим.
Рита, молодец тоже модифицируешь. Я подумала про мясо и решила, что получиться похоже на плов.
Да, девочки, когда включилось время на овощи в «Плове», брунет словно замер, думала не работает или сбой, смерила - овощи томились при 75 гр.
Супруг попросил добавки
Да, девочки, когда включилось время на овощи в «Плове», брунет словно замер, думала не работает или сбой, смерила - овощи томились при 75 гр.
Супруг попросил добавки
Я тоже со своей Лохаризой. На этапе зеленого лука добавила куриную грудку, 4 столовые ложки сметаны, а потом включила Тушение.
Аааааааа! Как же мне нравится крендель Элемент!!!

Аааааааа! Как же мне нравится крендель Элемент!!!

Светлана,
Ритуля, супер Лохаризоплов
Ой, сама сегодня говорю, что надо прикупить чашу, а потом думаю, что наверное выгоднее его весь сейчас приобретать... Хотя ведь промышленность не стоит на месте
Ритуля, супер Лохаризоплов
Ой, сама сегодня говорю, что надо прикупить чашу, а потом думаю, что наверное выгоднее его весь сейчас приобретать... Хотя ведь промышленность не стоит на месте
Вот для Лохаризо с моими советами, конечно, надо время убрать. У меня время по умолчанию, но минут на 5-10 можно и поменьше, чтобы упругенько так было.
Ооочень вкусно!
И до сих пор крендель так и ничего не запозорил.
Респект и Уважуха!
Не, правда, даже придраться не к чему.
Не, ну если только к собственным рукам.
Ооочень вкусно!
Респект и Уважуха!
Интересно, у всех так?... ну значит не трескающийся теперь, но все же пластик...У меня металл, по всей видимости. Т. к. на ощупь холодный. Плкстик все же теплее ощущается.
Ну, может быть я не права... Сейчас такие сплавы есть, что не разберешь.
СоНика, Ритусля, девчонки, молодцы! Налохаризили Как вкусно у вас получилось
Ритуль, а ты смотрю так и зовешь своего «крендель»
Ритуль, а ты смотрю так и зовешь своего «крендель»
СоНика, Ритусля, вот молодцы! Наготовили вкуснятины!
Ой, Марусик, а я уж и не замечаю даже. Крендель он и в Африке крендель.
Но меня очень результаты устраивают. Так вкусно, что хоть кафе-столовую открывай.
Но меня очень результаты устраивают. Так вкусно, что хоть кафе-столовую открывай.
Маруся, аха На лоха ризили или на Ло хари зили
Ритусля, сколько сомневалась брать или нет кренделя
Анют, дык пока не попробуешь, так толково и не определишь.
Сейчас вообще больше никакую не хочу. Засматривалась на крупяную, да ну её... Пока этого кренделя хватит.
Очень вкусно. Ненавистную куриную грудку приспособил. Молодец какой!
Сейчас вообще больше никакую не хочу. Засматривалась на крупяную, да ну её... Пока этого кренделя хватит.
Очень вкусно. Ненавистную куриную грудку приспособил. Молодец какой!
Ритусля, Ритуль, тоже на крупяную заглядывалась, но пока подумаю, мультипарк не вмещается
Ооочень вкусно!
Респект и Уважуха!
Ритуль, это ж здорово, когда все устраивает
И Лоханоризо вкусненькое такое
а я сегодня с творожной запеканкой)) ура! получилась
Творожная запеканка с изюмом
манка — полстакана;
творог — 500 г;*(у меня 800 было)
яйца — 5 шт.;
кефир — 200 мл;
сахар — полстакана;
изюм — 3 горсти;
разрыхлитель — 1 ч. л
ванильный сахар
Изюм замочила в горячей воде.
На 30 минут замочила манку в кефире.
Творог смешала с разрыхлителем и яичными желтками, ванильным сахаром.
Белки с сахаром взбила в пену.
Творожную массу соединила с манкой и кефиром, высыпала туда изюм, но его предварительно обсыпала кукурузным крахмалом. В полученную смесь ввела белки и перемешала осторожно.
В смазанную маслом кастрюльку выложила всю эту смесь.
Готовила на мультишефе с открученным утяжелителем, на 100гр, 1,5 часа, желательное еще потом не открывать крышку минут 20-30 хотя бы, но это кто как выдержит))))) P.S. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой — блюдо может получиться невысоким.

Творожная запеканка с изюмом
манка — полстакана;
творог — 500 г;*(у меня 800 было)
яйца — 5 шт.;
кефир — 200 мл;
сахар — полстакана;
изюм — 3 горсти;
разрыхлитель — 1 ч. л
ванильный сахар
Изюм замочила в горячей воде.
На 30 минут замочила манку в кефире.
Творог смешала с разрыхлителем и яичными желтками, ванильным сахаром.
Белки с сахаром взбила в пену.
Творожную массу соединила с манкой и кефиром, высыпала туда изюм, но его предварительно обсыпала кукурузным крахмалом. В полученную смесь ввела белки и перемешала осторожно.
В смазанную маслом кастрюльку выложила всю эту смесь.
Готовила на мультишефе с открученным утяжелителем, на 100гр, 1,5 часа, желательное еще потом не открывать крышку минут 20-30 хотя бы, но это кто как выдержит))))) P.S. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой — блюдо может получиться невысоким.
Классная запеканка. Оля, а где рецепт с описанием режима приготовления?
Запеканка хороша!!!
Оля, запеканочка загляденье! Давай подробности)
Накалякала)))
Девочки, заказала я Элементик в Гипертрейде! не знаю что за магазин, может кто сталкивался? Привезти должны завтра. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание (год, неделя правильные), получать буду не я, а мама и мне нужно ей внятно объяснить, что проверить. Кто-то писал, что при включении в сеть он должен сразу заговорить, я правильно поняла, что если молчит, то он не рабочий? просто если что не так, мои его никуда не повезут, а я до Москвы в двухнедельнй срок не успеваю доехать...
Думала покупать, когда уже в Москве буду, но не выдержала... мониторила магазины и по доступной для меня цене (до 6500) Элементик стал интенсивно везде исчезать, на сайте наличие есть, а звонишь и на самом деле нет. Одни предлагают предзаказ до неопределенного срока, другие, что может быть будет в середине недели с удаленного склада и это тоже не точно, ждите. в Tehmall сказали, на складе в Балашихе было 300 штук, но на данный момент ничего не известно, ждите, точно знать будут только в понедельник и заказ принять отказались... нашла в наличии только в Гипертрейде и заказала все завтраками кормят, а кто его знает, что будет, рисковать не стала, может в понедельник они опять везде появятся но я перестраховщица
Оля_, Олечка, шикарная запеканочка!
Tochechka, Наташа, у меня заговорил сразу. Кто-то писал, что молчал, но остальное все работало. Вроде так.
Tochechka, Наташа, у меня заговорил сразу. Кто-то писал, что молчал, но остальное все работало. Вроде так.
Пусть чашу на царапины проверит, наличие стаканчика, пароварки с дополнительной вставкой. А так мне в магазине проверяли, включили в розетку, он заговорил. Нажали на программу, на минуточку, чаша начала греться. Но тут сейчас холодно, не знаю, стоит ли. (И на дне мультиварке стоит неделя и года. у меня 5013, значит МВ 13 года.12 не стоит брать)
Девочки, спасибо, мне очень хотелось приготовить творожную запеканку. Теперь можно будет с другими рецептами экспериментировать.) И не хотелось опозориться, у меня гости сейчас несколько дней живут)))
Девочки, спасибо, мне очень хотелось приготовить творожную запеканку. Теперь можно будет с другими рецептами экспериментировать.) И не хотелось опозориться, у меня гости сейчас несколько дней живут)))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте