Оля, молодец! Спасиб за описание. Реально необходимо 1, 5 часа?
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 35)
trtvk
Ага) я сначала поставила на 60 минут, когда программа закончилась, я ещё ногтями занималась. Думала как раз ещё постоит немного, пока закончу и все, но глянув добавила ещё 30 минут. Так что сразу можно поставить на 1,5 часа. Градусов то там только 100 было, и утяжелитель открутила. И творога было 800 гр.
Мне кажется можно вообще на 95 поставить. Надо экспериментировать.
Мне кажется можно вообще на 95 поставить. Надо экспериментировать.
Annutka,Оля, девочки, спасибо, что откликнулись, а то я что-то распереживалась вся буду надеяться что магазин не подведет
Оля_, надо завтра попробовать, как раз собиралась спрашивать здесь.
Tochechka, кто-то писал, что безголосым может быть по причине севшей батарейки или просто отключения голосового сопровождения...
Наташа, сами все волновались, но вот теперь радуемся и ждемс, как себя поведут дальше.
Ой, девы, я сегодня для удобства попросила перенести поближе брунэта (чтобы лучше видеть... и слышать тебя...), супруг поставил и включил, я шинкую себе капусту, и аж подпрыгнула, когда он сзади начал вещать
Tochechka, кто-то писал, что безголосым может быть по причине севшей батарейки или просто отключения голосового сопровождения...
Наташа, сами все волновались, но вот теперь радуемся и ждемс, как себя поведут дальше.
Ой, девы, я сегодня для удобства попросила перенести поближе брунэта (чтобы лучше видеть... и слышать тебя...), супруг поставил и включил, я шинкую себе капусту, и аж подпрыгнула, когда он сзади начал вещать
А я еще одного блондина заказала на АВЗ-базар. Соседка у меня увидела Элика - тоже себе захотела такого говоруна. Не знаю пока, подтвердят ли заказ.
СоНика, спасибо, надеюсь будет с рабочей батарейкой и всеми надлежащими ему причиндалами
Эх, смотрю какой у всех прогресс в освоении и радуюсь, красивые же у всех вкусняшки получаются!
Эх, смотрю какой у всех прогресс в освоении и радуюсь, красивые же у всех вкусняшки получаются!
Девочки, у всех владельцев Элемента 01 звук сразу включался. Не было голосового помощника только у Ирины, но она как выяснилось взяла другую модель белого цвета.
Я своего включила через 2 часа. Всё таки там электроника... сразу заговорил.
Сегодня на Рагу готовила ребра свиные, маринованные, 20мин, потом перевернула и добавила ещё розмарин, карри и ещё 20. Мужу понравилось, а сама утром попробую.
Сегодня на Рагу готовила ребра свиные, маринованные, 20мин, потом перевернула и добавила ещё розмарин, карри и ещё 20. Мужу понравилось, а сама утром попробую.
Marpl,lira3003 уже спокойно ждем прибытия космического агента 01 мы сегодня когда терзали менеджера по поводу года выпуска и крышки, он нас тоже успокоил, сказал что вся последняя партия на складе даже не 13го, а более позднего года и крышки там точно усовершенствованные, говорит, уж эта паника с крышками прогремела по всем магазинам, все работники в курсе
A.lenka, а как у Вас дела, подтвердили заказ? я поняла что вроде бы на складе они еще есть
A.lenka, а как у Вас дела, подтвердили заказ? я поняла что вроде бы на складе они еще есть
A.lenka,Tochechka, вау, с ожиданием прибавления Интересно блонди или бруни будет?
Интересно блонди или бруни будет?Блонди. Соседке моей нравится белая техника. У нее еще Кузинка рядом (мною заказанная ) - они с Эликом вместе очень красиво смотрятся.
как у Вас дела, подтвердили заказ?Да, подтвердили. Должны в пятницу привезти, если очередного снежного коллапса не случится. Я правда заберу неизвестно когда. Да и тетя только получит, проверять не будет. Переживательно... Но надеюсь, что все будет хорошо.
Вдохновившись Ритулиным супом, тоже решила приготовить, тем более, что прога «Суп» мною еще не была опробована. Суп получился изумительный, овощи и домашние спагетти не разварились в хлам, а сохранили форму, бульон прозрачный, насыщенный по вкусу. Сначала обжарила лук-порей и морковку на «Жарке» в течение 5-7 минут, добавила картошку, фрикадельки (свинина+говядина), замороженные спагетти и налила горячей воды из чайника до максимальной метки, посолила, поперчила, включила «Суп» на 30 минут.

Светлана, вкусный супчик!
Все как я люблю - прозрачный и с ХРЮкадельками! Я правильно поняла, что спагетти тоже на СУПе варились 30 минут?
Все как я люблю - прозрачный и с ХРЮкадельками! Я правильно поняла, что спагетти тоже на СУПе варились 30 минут?
A.lenka, а это ты не сабе
Cvetaal,
Cvetaal,
а это ты не сабеСкажу по секрету...
Я два блондинчика заказала...
Если уломаю своих на второго Элика, то у меня в Москве поселится. Если нет, то придется еще кого-либо осчастливить Элементиком.
Вот же, Жизненная несправедливость...
Кто-то страдает от девайсомании, а окружающим приходится страдать от девайсоманов.
Елена, молодец, мне тоже агрегатик понравился, по сравнению с...
Но пока в планах лето... и придется себя сильно ужать и финансово и весово т. к теперь я без заработка... надеюсь пока...
бульон прозрачныйДевочки, как у вас получается прям прозрачный бульон? При варке мяса отходят в бульон всякие белковые нити или при варке курицы (грудки например) вообще в бульоне куча мелких мясных кусочков от курицы которые отвалились в процессе варки
знаете, я вот эти дни размышляя, над шансом (3 уже) крышке китхенджоу поняла, что готовить на газовой панели стала совсем редко в основном в МВ - вывод: разращает
Светлана, какой супчик аппетитный! Аааааа, я тож хочу!
СоНика, я на газовой панели только пыль вытираю
Olsu, первый бульон я всегда сливаю. Т. е. доводишь до кипения, потом промываешь все и второй уже готовишь и он получается прозрачным.
Cvetaal, Светлана, прекрасный супчик! Дразнитесь, а я на работе!
блонди или бруни будет?Брунетик! Уррра!! Уже привезли, заговорил сразу, чек при нем, гарантийка пустая, крышка вроде металлическая (со слов мамы). Дата на ж... пке 2613, клялись что это дата дизайна, а изготовление прям вот только с конвеера не знаю самая ли это хорошая дата, но все же 13й год. Усё! Фух! Чесслово как дитё рожали - «Июньский он у нас, брунетик и заговорил сразу после рождения!» Теперь буду ждать личной встречи
Не могу не сказать, понравился Гипертрейд, очень внимательные менеджеры, ко всем нашим волнениям отнеслись с пониманием, все очень быстро сделали, доставку просили сегодня на первую половину дня - так и привезли. И еще, на следующий день после того как мы его заказали цена на сайте упала, мама сегодня с утра позвонила уточнить точно ли привезут утром и упомянула об изменившейся цене, и менеджер предупредил курьера и мы заплатили меньше. Девочки, это не реклама, а благодарность магазину просто не знаю где на него хороший отзыв оставить.
A.lenka, очень таки переживательно, но будем верить, что все будет хорошо
Tochechka, Наташа поздравляю с приобретением!
Девочки, как у вас получается прям прозрачный бульон? При варке мяса отходят в бульон всякие белковые нити или при варке курицы (грудки например) вообще в бульоне куча мелких мясных кусочков от курицы которые отвалились в процессе варки
Ольга, бульон в чистом виде я еще в Элементе не готовила, а в супе ничего постороннего не плавает. Кстати, в Штебе тоже бульоны прозрачные, но со стенок приходится снимать прикипевший белок и процеживать, конечно.
Фаршированный перец на «Тушении» - 80 минут (2 раза по 40 минут).

Ингредиенты.
Перец «гогошары» замороженный. Фарш свино-говяжий, рис сырой, морковка, лук, протертые томаты.
Нафаршировала замороженный перец. Обжарила лук и морковь на «Жарке» 5-7 минут, добавила протертые итальянские томаты, довела до кипения, выключила «Жарку». Уложила перец в два слоя, долила немного кипятка, добавила соль, перец, ложку коричневого сахара. Режим «Тушение» - 2 раза по 40 минут. После первых 40 минут рис был недоварен, второй цикл сделал свое дело - блюдо вкуснейшее!
Девочки, это не реклама, а благодарность магазину просто не знаю где на него хороший отзыв оставить.Оставляют отзывы на сайте самого магазина или на Яндекс Маркет.
Вообще, очень замечательно, что есть ещё один хороший магазин
Tochechka, поздравляю, но ты тут почитай, по-моему писали, что брать надо с 50 модели, а у тебя 26, может я ошибаюсь, почитай тему плиз.
Девочки, про бульон -
Девочки, про бульон -
что всплывает в голове с лекции, нельзя допускать интенсивного кипения, тогда нет омыления жиров и прозрачность больше, нас учили доводить до кипения, потом уменьшать на минимум, потом еще раз до кипения, а так в основном, на оч. медленом... вроде так
Annutka, спасибо у Вас же тоже брунетик
Заморочка, у них на сайте отзывов нет, а Яндекс у нас заблокирован, значит напишу когда приеду.
СоНика... я уже прочитала сообщение Арники на 73 странице, что с металлическим кольцом идут «Вроде только с 50-й недели 2013г». А насколько это подтвержденная инфа? Девочки, вы что-нибудь об этом знаете? я думала что просто с 2013года... Мне переживать или нет? Сама ж пощупать не могу, мама у меня совсем не технарь, говорит что не поймет что там точно, но вроде металл. А может она не туды смотрит
Заморочка, у них на сайте отзывов нет, а Яндекс у нас заблокирован, значит напишу когда приеду.
СоНика... я уже прочитала сообщение Арники на 73 странице, что с металлическим кольцом идут «Вроде только с 50-й недели 2013г». А насколько это подтвержденная инфа? Девочки, вы что-нибудь об этом знаете? я думала что просто с 2013года... Мне переживать или нет? Сама ж пощупать не могу, мама у меня совсем не технарь, говорит что не поймет что там точно, но вроде металл. А может она не туды смотрит
Наташа, ой, не знаю, я до сих пор не уверена, что у меня за модель... т. к тоже наклейка из 2-х частей... в общем решила пока не заморачиваться...
Светлана, вот ты скорая, не успеваю за тобой
Светлана, вот ты скорая, не успеваю за тобой
вот ты скорая, не успеваю за тобой
ВиринеЯ,
это все снегопад виноват, на работу не поехала, вот и развлекаюсь с Элементиком)), замуровали
не уверена, что у меня за модельа какая дата? и, ВиринеЯ, ты это самое кольцо щупала, пластик там или металл? я по фоткам в интернете ничего вообще понять не могу, это какое кольцо вообще?
Светлана, тоже нужно главное позитифф
Tochechka, у меня 5113, круг вроде не пластик..
Tochechka, у меня 5113, круг вроде не пластик..
Девочки, ранее писали, что а апреля 2013г. все нормально, все исправили. А 5013 расшифровывается как 50 нед 13 года. А если считать с апреля, то получается с 13 недели должны быть все нормальные.
с апреля 2013г. все нормальноу меня 26я неделя, это июнь, НО кольцо уже определили, точно пластик! Черное глянцевое, а не серое матовое или металлическое. Девочки, пожалуйста, где можно прочитать про выпуск новой партии с исправленным косяком? Откуда информация про крышки с металлическим кольцом после 50й недели 2013 года? Я читаю ветку и не могу найти кто об этом писал. Может быть вы помните кто об этом писал. Мне сейчас очень нужна эта инфа, напишите кто что знает
Вот фото треснувшего кольца
Tochechka, вот фотографировала свою крышку, перешлите фото маме,
пусть сравнит
Мультиварка Element FWA 01 PB El #1829
пусть сравнит
Мультиварка Element FWA 01 PB El #1829
Девочки, спасибо всем огромное, ооочень сложно понять, но вроде бы крышка другая таки. Еще одна просьба, посмотрите этот момент:
«п. с. помимо кольца в крышке, в старой модели, ещё есть пластиковое«гнездо»(белого цвета), куда вставляется крышка. В новой - оно также сделано единой конструцией, что исключает в дальнейшем поломку.» У меня белого цвета....(
«п. с. помимо кольца в крышке, в старой модели, ещё есть пластиковое«гнездо»(белого цвета), куда вставляется крышка. В новой - оно также сделано единой конструцией, что исключает в дальнейшем поломку.» У меня белого цвета....(
Наташа, у меня темного... кнопка только белая, которую нажимаешь, чтобы снять крышку.
Наташа, договоритесь об обмене. У вас похоже старая крышка - черное глянцевое кольцо и посадочное место белого цвета. В этом магазине девочки брали и там была 50 или 53 неделя.
Вот фото, видно, что все серого матового цвета и посадочное место для внутренней крышки.
Вот фото, видно, что все серого матового цвета и посадочное место для внутренней крышки.
да, сейчас будем звонить в магазин
менеджера который оформлял заказ уже не было, говорили с другим, он сказал, что откуда они знают, какая неделя и крышки.... не знаю, будем завтра говорить с тем кто оформлял, он нам перед заказом сказал, что о крышке и проблемах в курсе и что сейчас у них в продаже мульти нового выпуска... откуда она вообще взялась, кто-нибудь сталкивался с этим в последнее время, получал старые Элики?
хотела вам фотки скинуть, показать крышку, но почему-то не получается
Девочки, я вам всем очень благодарна за поддержку
менеджера который оформлял заказ уже не было, говорили с другим, он сказал, что откуда они знают, какая неделя и крышки.... не знаю, будем завтра говорить с тем кто оформлял, он нам перед заказом сказал, что о крышке и проблемах в курсе и что сейчас у них в продаже мульти нового выпуска... откуда она вообще взялась, кто-нибудь сталкивался с этим в последнее время, получал старые Элики?
хотела вам фотки скинуть, показать крышку, но почему-то не получается
Девочки, я вам всем очень благодарна за поддержку
Девули, а чего у меня на Тушении клапан прямо колбасится в разные стороны и парит?
Может быть связано с тем, что съемную крышку неверно установила?
Вот решила, млин, попробовать снять на свою голову.
Может быть связано с тем, что съемную крышку неверно установила?
Вот решила, млин, попробовать снять на свою голову.
Рита, так и должно быть. Он стоит прямо только когда набралось давление, а когда стравливает, то вообще крутится как волчек.
Рита, Я тушение в Элемент не пробовала, но в Куку - это самая мощная программа, парит очень сильно.
Ритуль, я сегодня готовила фарш. перец на Тушении. Во время первого цикла парения почти не было, по окончании проги пара вышло мало, но тк блюдо мое не было готово, включила вторлй раз, и пар уже валил серьезно так. Так что не переживай. Если бы крышка стгяла не правильно, ты бы не смогла повернуть ручку в Закрыто.
вот получилось, фото правда не очень

Tochechka,, Наташа, в Гипертрейде вот что нашла, можно попробовать возвратить,
Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретённого через интернет-магазин.
Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей». Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т. п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный чеки, гарантийное обязательство). При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока, стоимость оказанных услуг, включая услугу по доставке, — не подлежит возврату.
А вообще позвони и спроси телефон отдел претензий, если есть, то звони туда. Вряд ли простой менеджер сможет решить такой вопрос (
Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретённого через интернет-магазин.
Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей». Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т. п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный чеки, гарантийное обязательство). При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока, стоимость оказанных услуг, включая услугу по доставке, — не подлежит возврату.
А вообще позвони и спроси телефон отдел претензий, если есть, то звони туда. Вряд ли простой менеджер сможет решить такой вопрос (
Девули, спасибо. Я просто удивилась, вчера после лохаризы пар был, но не столько. Сегодня же паровой клапан крутился и пыхтел просто не уставая. Да, воды было много, потому как решила приготовить бефстроганов и с дури подлила столько водички, сколько он мне её в итоге выпарил.
Ну и крендель!
Ну и крендель!
А вообще позвони и спроси телефон отдел претензий, если есть, то звони туда. Вряд ли простой менеджер сможет решить такой вопрос (Лучше писать. Сначала претензию отправить по официальному е-мэил на сайте, с приложением фото, и со ссылками на закон о защите прав потребителей. Оля_ выше написала.
Я писала ранее про аналогичную жутко тягомотную историю с Топ-Шопом. Они меня кормили завтраками, пока я не отправила по всем юр. адресам претензию заказными письмами с уведомлением о вручении. И копию на емэил. Сразу приехали и забрали свой товар, и вернули все деньги. Включая оплату доставки.
.Tochechka, все решаемо. Просто не расстраивайтесь, и будьте готовы довести дело до ума. На это потребуется время и некоторые усилия.
Что у меня не то с пловом. Я этот плов где только не готовила и в казанах и мультиварках и даже в термомиксе. Все давно на глаз, всегда получается, где то лучше, где то хуже, но такой откровенной каши с мясом вместо плова как в элементе у меня не было НИКОГДА! Сейчас я дома. Все продукты стандартные сто тысяч раз опробованные. Каша! Рис превращаетс в кашу. Вкусно, но это не плов.
Может у меня бракованный экземпляр? Я раньше писала, что попробовала на мягкой крупе варить молочную кашу. Я в близняшке Оурссон такое пробовала, так вся каша через клапан вылезла, а здесь парить, парит, но ничего через клапан не лезетю бортики яаши чистыею а температурка то ого го! Может у меня темеературный датчик бракованный?
Может у меня бракованный экземпляр? Я раньше писала, что попробовала на мягкой крупе варить молочную кашу. Я в близняшке Оурссон такое пробовала, так вся каша через клапан вылезла, а здесь парить, парит, но ничего через клапан не лезетю бортики яаши чистыею а температурка то ого го! Может у меня темеературный датчик бракованный?
Ирина, может с количеством воды поэкспериментировать. Может в Элементике нужно меньше чем в других?
Ой, а у меня, наоборот, ни в какой мультиварке не получался такой шикарный плов, как в Элементике
Ой, а у меня, наоборот, ни в какой мультиварке не получался такой шикарный плов, как в Элементике
И у меня!
Девули, а какие у вас пропорции для риса и воды в плове. Я для Панасика всегда брала 2:3, но тут чего-то кашевато. Наверно, надо бы и поменьше воды.
Ритуль, я практически делала один к одному.
Tochechka, вот же, редиски.. после всех телефонных выяснений.. Удачи тебе и победы!
Вообще, надёжнее брать белую модель, их стали выпускать позже и они все уже с новым кольцом. Так мне объясняли продавцы МедиаМ-та в далёком 2014 году..
Irlarsen, а просто рис, по меткам чаши, на крупа-3 нормально получается? По меткам чаши, пропорция примерно 1:1.
Что-то очень разные этиКрендели Элементы.. У Маруси Тушение тихое, у Ритуси - мощное, теперь плов такой диаметрально различный..
Вообще, надёжнее брать белую модель, их стали выпускать позже и они все уже с новым кольцом. Так мне объясняли продавцы МедиаМ-та в далёком 2014 году..
Irlarsen, а просто рис, по меткам чаши, на крупа-3 нормально получается? По меткам чаши, пропорция примерно 1:1.
Что-то очень разные эти
Cvetaal, Светуль, какие вкусняшки у тебя сегодня) Ты своему «кренделю» простоя не даешь! Супчик красивый, прозрачный) Перчики так вкусняцки выглядят
Маруся, у тебя как крышка? У меня точно пластиком покрыта, но таких надписей на ней нет

СоНика, каких надписей?
СоНика, только что чистила кренделька своего и посмотрела-постукала специально. Вроде металлическая, судя по характерному звуку Пластик бы так не гремел.
Ой, а у меня, наоборот, ни в какой мультиварке не получался такой шикарный плов, как в ЭлементикеХотела написать, что у меня тоже...
Но потом вспомнила, что у меня плов был из булгура. Но все равно - шикарный!
ПыСы. Элик печет брауни...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте