Ssylka

Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Белки (от крупных яиц)
2 шт (65-70 г)
Сахарный песок
70 г
Миндаль
100 г
Апельсиновые цукаты
60 г
Мука пшеничная в/с
140 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Кардамон (по желанию)
1/4 ч. л

Способ приготовления

Миндаль опускаем в кипящую воду и даем покипеть 2-3 минуты. Горячую воду сливаем, заливаем орехи холодной водой и оставляем на пару минут. Очищаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки. Если есть только обжареный миндаль, то можно использовать и его. Очистить его не удастся и бискотти получатся чуть-чуть темнее.
  Белки взбиваем миксером в мягкую пену, постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков.
  Муку смешиваем с разрыхлителем. Цукаты ( меня были цукаты из апельсиновых корочек) мелко нарезаем.
  Добавляем ко взбитым белкам мучную смесь, молотый миндаль, цукаты и кардамон (заменила его на несколько капель цитрусовой эссенции от др. Откера). Замешиваем тесто, оно получается довольно крутое и липкое.
  Форму для выпечки 6х30 см (я пекла в хлебной форме 10х21 см) смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и равномерно распределяем его в форме (удобно делать это не лопаткой или ложкой, а влажными руками).
  Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета.
  Вынимаем форму из духовки, даем полностью остыть. Накрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  Извлекаем "буханку" из формы и нарезаем очень острым ножом (без зубчиков, иначе будет крошиться) на ломтики толщиной 0.5-1 см.
  Выкладываем бискотти на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой, ставим в разогретую до 150 (конвекция 130) градусов духовку на 15 минут.
  Остывшие бискотти перекладываем и храним в герметичной ёмкости.

Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25-30 шт

Примечание

Рецепт нашла вот здесь:

Похожее

Omela
Маняш, как красиво!!!

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Biscotti with Almonds and Orange Zest  Recipe - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Миндально-апельсиновые бискотти на яичных белках
How to make Almond Biscotti with Orange Zest - Glen And Friends Cooking These are a pretty basic take on an almond biscotti recipe - I like them cooked to a softer texture, but if you like your Italian biscotti crunchier; just extend the cooking times.…Миндально-апельсиновые бискотти на яичных белках - 839997
9M
True
2012-10-24T19:05:21+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 250 миллилитров несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 250 миллилитров сахарного песка
  • 5 миллилитров чистого ванильного экстракта
  • 3 больших яйца (2 целых, одно разделено на желток и белок)
  • Цедра одного большого апельсина
  • 750 миллилитров муки
  • 15 миллилитров пекарского порошка
  • 5 миллилитров соли
  • 500 миллилитров цельного миндаля, сырого или жареного
  • Дополнительно: крупный сахар для посыпки

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она разогревается, застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание бискотти и облегчит уборку.
  • В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Для этого можно использовать электрический миксер, что значительно ускорит и облегчит процесс. Взбивайте их вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой, обычно это занимает около 2-3 минут.
  • Добавьте ванильный экстракт, два целых яйца и один желток (оставшийся белок оставьте на потом). Продолжайте взбивать миксером, чтобы все тщательно перемешалось в гладкую однородную массу.
  • Теперь добавьте к влажным ингредиентам цедру одного большого апельсина. Хорошо перемешайте, чтобы яркий цитрусовый аромат равномерно распределился по всему тесту.
  • В отдельной миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соль. Этот шаг важен для равномерного распределения разрыхлителя (пекарского порошка) и соли, что приведет к равномерному подъему и вкусу бискотти.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным. Если вы используете электрический миксер, установите его на низкую скорость. Понемногу добавляйте мучную смесь во влажные ингредиенты, перемешивая до полного объединения после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с мукой: перебор может привести к тому, что бискотти станут жесткими. Когда мука будет полностью введена, у вас получится довольно густое и липкое тесто.
  • Теперь добавьте цельный миндаль. Возможно, вам понадобится крепкая ложка или лопатка для этого шага, так как тесто получается довольно плотным. Убедитесь, что миндаль равномерно распределен по тесту.
  • Разделите тесто на 3-4 равные порции. На листе для выпечки, выстеленном пергаментом, придайте каждой порции форму сплюснутого полена. Каждое полено должно быть примерно 5-7 сантиметров в ширину и 2-3 сантиметра в толщину. Не волнуйтесь, если они не будут иметь идеальную форму – бискотти должны быть деревенскими. Оставьте немного места между бревнами, так как во время выпечки они немного расширятся.
  • В небольшой миске взбейте яичный белок с чайной ложкой воды. Эта яичная смесь придаст бискотти красивый золотисто-коричневый блеск. Смажьте верхушки каждого печенья яичной смесью. Если у вас под рукой есть крупный сахар, щедро посыпьте им смазанные яйцом заготовки, чтобы придать им дополнительную сладость и хруст.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут. Следите за ними: по краям они должны приобрести легкий золотисто-коричневый оттенок. Бревнышки должны быть твердыми на ощупь, но еще слегка мягкими в центре.
  • После того как бревна испекутся, выньте лист для выпечки из духовки и дайте им полностью остыть на противне. Это важно, потому что на данном этапе бревна еще довольно мягкие и должны окрепнуть перед следующим шагом.
  • Пока бревна остывают, убавьте температуру в духовке до 160 °C.
  • Когда бревна остынут, переложите их на разделочную доску. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте бревна на ломтики толщиной около 1,25 сантиметра. Так бискотти приобретает свою характерную форму.
  • Положите нарезанные бискотти обратно на лист для выпечки, поставив их вертикально. Это позволит им подсохнуть и равномерно пропечься во время второй выпечки.
  • Выпекайте ломтики в более холодной духовке еще 15-25 минут, или пока они не станут сухими и хрустящими. Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений относительно хрустящей корочки. Некоторые люди любят, чтобы бискотти были слегка жевательными в центре, в то время как другие предпочитают их полностью хрустящими.
  • После того как бискотти испекутся, выньте их из духовки и дайте полностью остыть на проволочной решетке. По мере остывания они будут продолжать хрустеть.

Советы по приготовлению

• Консистенция масла – это ключ: Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, это очень важно для гладкого теста. Если масло слишком холодное, оно не будет хорошо смешиваться с сахаром, что приведет к образованию комочков. Чтобы быстро довести масло до комнатной температуры, можно нарезать его на мелкие кусочки или разогреть в микроволновой печи короткими импульсами, стараясь не растопить его.
  • Снимайте цедру осторожно: При снятии цедры с апельсина убедитесь, что удалена только цветная часть кожуры, избегая белой сердцевины под ней. Кожура может быть горькой и негативно повлиять на вкус бискотти. Для этого лучше всего использовать микропланшет или мелкую сторону терки.
  • Не перемешивайте тесто: Перемешивание теста после добавления муки может привести к чрезмерному развитию клейковины, что приведет к жесткой, жевательной текстуре вместо желаемой хрустящей корочки. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся, чтобы сохранить легкую и воздушную текстуру.
  • Достижение нужного хруста: Вторая выпечка имеет решающее значение для достижения фирменного хруста бискотти. Если вы предпочитаете более мягкие бискотти, уменьшите время выпечки во время второго выпекания. Для получения более твердых, традиционных бискотти увеличьте время выпечки. Помните, что бискотти будут продолжать твердеть по мере остывания.
  • Разрезание заготовок: Используйте острый зазубренный нож, чтобы нарезать запеченные заготовки на ломтики. Для предотвращения крошения лучше всего использовать пилящие движения. Если бревна слишком твердые для нарезки, можно дать им еще немного остыть, чтобы они стали мягче.
  • Хранение: Чтобы бискотти оставались свежими и хрустящими, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они могут храниться в течение нескольких недель, хотя обычно ими наслаждаются задолго до этого!
  • Вариации: Можно экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Вы можете добавить в тесто сушеную клюкву, измельченные фисташки или даже шоколадную стружку. Вместо ванили можно также использовать миндальный экстракт для более выраженного миндального вкуса.
  • Погружение в шоколад: Чтобы получить дополнительное удовольствие, остывшие бискотти можно обмакнуть в растопленный шоколад. Хорошо подходит белый, молочный или темный шоколад. Просто растопите шоколад в двойном котле или микроволновой печи, окуните бискотти в него наполовину, а затем дайте им остыть на пергаментной бумаге.
  • Советы по подаче: Бискотти традиционно подают с бокалом Vin Santo, сладкого итальянского десертного вина. Однако они также вкусны с кофе, чаем или даже со стаканом молока.
  • Регулировка сладости: Если вы предпочитаете менее сладкие бискотти, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте. Только имейте в виду, что сахар также способствует текстуре и подрумяниванию бискотти, поэтому слишком сильное уменьшение его количества может повлиять на конечный результат.
  • Поджаривание миндаля: Поджаривание миндаля перед добавлением в тесто может усилить его вкус. Чтобы поджарить миндаль, разложите его на листе для выпечки и запекайте в разогретой до 175 °C духовке в течение 5-10 минут, или до появления аромата и легкого подрумянивания.
  • Формирование заготовок: Формируя тесто в виде заготовок, стремитесь к однородности размера и толщины. Это обеспечит равномерное пропекание и однородную текстуру всех бискотти.
  • Важность яичной стирки: Яичная стирка, нанесенная на бревна перед первой выпечкой, не только придает красивый золотистый блеск, но и помогает крупному сахару (если он используется) прилипнуть к поверхности, придавая дополнительную текстуру и сладость.

• После второго выпекания переложите бискотти на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли. Это позволит воздуху циркулировать вокруг бискотти, предотвращая их размокание и обеспечивая желаемую хрустящую корочку.
  • Размер бискотти: Толщину ломтиков можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. При более тонких ломтиках бискотти получаются более хрустящими, в то время как при более толстых ломтиках центр может быть немного мягче.
  • Точность температуры духовки: Духовки могут отличаться по точности температуры. Чтобы убедиться, что температура в вашей духовке соответствует температуре выпечки, рекомендуется использовать термометр.
  • Материал листа для выпечки: Тип используемого листа для выпечки может повлиять на время выпечки и степень подрумянивания бискотти. Темные листы для выпечки поглощают больше тепла и могут быстрее подрумяниться.
  • Пергаментная бумага: Использование пергаментной бумаги не только предотвращает прилипание, но и способствует равномерному подрумяниванию и легкой очистке.
  • Длительность первого запекания: Во время первого запекания бревна должны быть твердыми на ощупь, но еще слегка мягкими в центре. Передержка на этом этапе может сделать бискотти слишком твердыми после второй выпечки.
  • Контроль второй выпечки: Внимательно следите за бискотти во время второй выпечки, особенно ближе к концу. Разница между идеально хрустящими и перепеченными может составлять всего несколько минут.
  • Консистенция теста: Тесто для бискотти должно быть густым и слегка липким. Если тесто слишком сухое, можно добавить столовую ложку молока или воды, пока не будет достигнута нужная консистенция.
  • Период ожидания: Хотя рецепт требует полного охлаждения заготовок после первой выпечки, некоторые пекари предпочитают дать им отдохнуть всего 10-15 минут, прежде чем нарезать и приступать ко второй выпечке. Это облегчает нарезку и уменьшает крошение.
  • Настойка: Для более насыщенного апельсинового вкуса можно дать апельсиновой цедре настояться в сахаре около 30 минут, прежде чем взбивать ее с маслом. Это позволит сахару впитать эфирные масла из цедры.
  • Равномерные ломтики: Чтобы обеспечить равномерные ломтики, вы можете использовать линейку или тыльную сторону ножа для разметки полена перед нарезкой. Это поможет направить срезы и получить бискотти одинакового размера.

Традиционные миндальные бискотти

Ингредиенты

• 250 г пшеничной муки (универсальной)
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 г мелкой морской соли
  • 150 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца (примерно 110 г без скорлупы)
  • 5 мл чистого ванильного экстракта
  • 2 мл миндального экстракта (необязательно, но классика)
  • 150 г цельного миндаля, слегка поджаренного

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень (примерно 40 × 30 см) бумагой для выпечки.
  • Распределите миндаль по противню и поджарьте 8 минут, пока не появится аромат; дайте остыть, затем крупно порубите.
  • В миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В другой миске взбейте яйца с сахаром до светлой густой массы, затем вмешайте ванильный и миндальный экстракты.
  • Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и аккуратно перемешайте. Тесто будет липким; в конце вмешайте рубленый миндаль.
  • Присыпьте рабочую поверхность ложкой муки, выложите тесто и разделите его пополам. Посыпанными мукой руками сформируйте из каждой части колбаску примерно 30 см длиной и 5 см шириной. Переложите обе заготовки на застеленный противень, оставив между ними расстояние — они расползутся.
  • Выпекайте 25 минут, пока верх не станет светло-золотистым и упругим при нажатии.
  • Переставьте противень на решётку и дайте заготовкам отдохнуть 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 150 °C.
  • Острым зубчатым ножом нарежьте каждую колбаску под небольшим углом на ломтики толщиной 1 см. Уложите их ровно на противень.
  • Выпекайте ломтики 15 минут, перевернув их на середине времени, пока они не станут сухими и хрустящими. Полностью остудите на решётке перед хранением.

Советы по приготовлению

• Слегка увлажните руки перед формовкой липкого теста — так оно не будет прилипать к пальцам.
  • Зубчатый хлебный нож даёт ровные, не крошащиеся ломтики — пилите мягко, не нажимая.
  • Для дополнительной хрусткости оставьте противень в выключенной духовке ещё на 10 минут после второй выпечки.
  • Бискотти хранятся три недели в герметичной коробке и хорошо переносят заморозку до трёх месяцев.
  • Вместо миндаля можно взять такое же количество фундука, фисташек или смеси сухофруктов и орехов, не меняя основного рецепта.

калмыкова
Бискотти - моё любимое печенье! Быстро, легко и обалденно вкусно! Только я орехи целыми кладу и побольше!

Ярославна
вся моя семья поклонница бискотти. Было интересно познакомиться с новым рецептом.
 Я могу ошибаться, но мне кажется что по форме у вас не бискотти, а кантуччи-cantucci

Sonadora
Девочки, спасибо большое!

Быстро, легко и обалденно вкусно! Только я орехи целыми кладу и побольше!
Это точно! Мои хомяки уже всё сгрызли, а получилось то не мало - целый противень! Последняя печенюшка сиротливо лежит в банке... Завтра еще буду печь, сразу двойную порцию и количество орехов увеличу.

Ярославна, буду рада, если и этот вариант понравится.
Я могу ошибаться, но мне кажется что по форме у вас не бискотти, а кантуччи-cantucci
Подходящей по размерам формы не было, а выпекать «колбаской» не стала.

lizard
Чудесный рецепт, увидела и сразу добавила в закладки.
Походила, подумала - что-то он мне напоминает. Взяла мамину книгу рецептов - точно, оно! Называется «Бабушкины сухарики», обожаемое мной в детстве печенье! Конечно, без апельсиновых цукатов, миндаля и кардамона, вместо разрыхлителя сода с уксусом, но это точно оно, один в один Теперь уж точно приготовлю, и обязательно со всеми добавками :girl_coocking:

Medusa
Мальчик, однако!
Хотя голубой бант к «колбаске» все же лучше подошел бы...

Svettika
Sonadora, какая красота, и чую как вкусно. Medusa, так займитесь делом - повязывайте голубую ленточку на колбаску.

Medusa
Medusa, так займитесь делом - повязывайте голубую ленточку на колбаску.
Да с нашим удовольствием, особенно на Вашу, если таковая имеется!

Илона
О! Как раз у меня 2 белка осталось ) Спасибо, Маня!

Sonadora
lizard, надеюсь, что получится так же вкусно, как и в детстве!

Илона! Значит, я вовремя!

Medusa,

fomca
Ой, как интересно... и про бискотти... и про колбаску...

А я ни разу такие печеньица не делала... А тут ну так аппетитно! Мож рискнуть?

А фоточка - просто супер, мне нравится, не знаю кому там какая ленточка.....

Sonadora
Светлана, рискни! Только это больше на сухарики похоже, не на печенюшки.

и про колбаску...

не знаю кому там какая ленточка.....
Вот ведь хорошо, что я розовую ленточку не привязала. Страшно представить, как бы она на колбаске смотрелась...

Oca
Любопытный рецепт, надо будет попробовать. Как раз искала на чём испытать кухонный комбайн после «доработки напильником».

Arka
Маня, обязательно попробую такую красоту!

Sonadora
Оса, тесто получается достаточно крутое, как бы потом опять не пришлось дорабатывать комбайн напильником!

Арочка, буду очень рада, если тебе понравится!

Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте