что там надо доделать для нормального холодного копчения.Уж извините, что встреваю, но «нормальное холодное копчение» может получиться только на холодном дыму (что здесь в принципе невозможно из-за близости элемента, создающего дым) и в течение длительного времени.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 7)
Манна
В нижнем.Знаешь, судя по времени, давление уже по-всякому должно упасть. Мне так кажется, хоть наши кастрюли и разнятся.
Сейчас пыталась провернуть крышку.. она с сооочень большим усилием сдвигается. Буквально по милиметру. ТАк вот думаю, пробовать дальше.. не сорвется она с паром?? Или дождаься остывания все-таки???
Замечания приняты. Установку каплесборника распишем более подробно.
Щепу завезем на склад, будем продавать вместе с коптильнями
А ещё для особо страждущих, на основе Brand 6060 продавать например специальный набор - Brand 6060 Kit
Комплектация:
Brand 6060 - 1 шт
Дополнительную емкость - 1 шт
Прокладки запасные - 2 шт
Набор для приготовления на парУ для скороварок - 1 шт
Щепа 2 или 3 видов - 3х250 гр
Билет на маршрутку в один конец - 1 шт
Может, что и ещё включить,
а то пришлось пару раз, пока разобрались, гонцов к вам засылать.
Нет, не получается.. Муж придет, пусть сам пробует.Омельчик, скажи пожалуйста, когда ты слегка сдвинула крышку, у тебя произошло смещение пластинки, перекрывающей подъем поплавка? Загляни в отверстие в ручке, там видно - сдвинулась она? Поплавок под ней или уперся в нее?
Девочки, очень хорошая идея - варить на парУ, на решетке много поместится. Спасибо. Только никак не найду, на какой программе вы это делаете?Да, я готовлю на пару на режиме «Суп/Тушение». Штырь на этом режиме не греется. Режим под давлением.
Нашла - Суп/Тушение. Вопрос - под давлением и в какой чаше, со штырем на этом режиме штырь греется?
Пи. Си. Извините, если кого напрягла, ответы нашла сама.
Уж извините, что встреваю, но «нормальное холодное копчение» может получиться только на холодном дыму (что здесь в принципе невозможно из-за близости элемента, создающего дым) и в течение длительного времени.
Доплета, это понятно.
Необходимо сделать простое приспособление для охлаждения дыма.
Например изменить решетку для копчения, добавить двойную внутреннюю трубу на нагреватель с щепками от дна и под самую крышку, это для дыма и бортик сверху по периметру верхней крышки для насыпания колотого льда.
Может, что и ещё придётся добавить.
Дым будет охлаждаться, а талая вода сама стечёт в каплесборник.
Примерно на вскидку так.
Омельчик, скажи пожалуйста, когда ты слегка сдвинула крышку, у тебя произошло смещение пластинки, перекрывающей подъем поплавка? Загляни в отверстие в ручке, там видно - сдвинулась она? Поплавок под ней или уперся в нее?Крышку сдвинула на 2см., пластина выдвинулась буквально на 2-3мм. Поплавок внизу. До пластины ему как до китая.
Крышку сдвинула на 2см., пластина выдвинулась буквально на 2-3мм. Поплавок внизу. До пластины ему как до китая.
Когда открываете или закрываете крышку, боковой штырёк выдвигается и опять задвигается (встает на место).
Он должен быть всегда задвинут в любом крайнем положении крышки.
Омела, если штырь клапана в ручке поднят, то эта блокировка и она не даёт Вам возможности повернуть крышку.
Сдвиньте крышку в крайнее положение и палочкой легко нажмите на штырь клапана, он должен опуститься вниз, он иногда залипает, если например плохо промыт. Груз предохранительного клапана должен быть при этом снят.
Ещё писали, что не можете поставить прокладку, возможно её перекосило и это не позволяет нормально сдвинуть крышку. Но прежде, чем всё это делать, снимите давление, если оно ещё есть, сняв груз с предохранительного клапана. Убедитесь, что штырь опущен и не мешает движению пластины блокировки.
Медленными возвратно-поступательными движениями поворачивайте крышку.
Успеха!
Движение штырька отследить трудно.. Визуально не двигается..
Уж извините, что встреваю, но «нормальное холодное копчение» может получиться только на холодном дыму (что здесь в принципе невозможно из-за близости элемента, создающего дым) и в течение длительного времени.
dopleta, а если попробовать коптить по несколько минут с перерывами (для остывания) не открывая коптильню? Так не получится ближе к традиционному холодному копчению?
Ну вот и я, принимайте в свои ряды, сегодня тоже стала обладательницей сего девайса, съездила, привезла. Посмотрела, под крышку, кольцо очень плотно лежит, нигде - ничего не выпирает, все очень аккуратно. Щепы нет, так что не могу провести эксперимент, а есть над чем поэкспериментировать, колбаса домашняя ждет своего «звездного часа.
Закоптила рёбрышки- 15 мин на хол. копчении и 20 мин. на горячем Всё прошло нормально Пахнет очень приятно от мяса, стружка на пополам яблоня и ольха, сейчас муж придёт с работы и бум дегустировать Фото сделала, но радикал не грузит - пишет что идет атака на компы пользователей, позже ещё попробую
dopleta, а если попробовать коптить по несколько минут с перерывами (для остывания) не открывая коптильню? Так не получится ближе к традиционному холодному копчению?А знаешь, возможно, и получится. Только, думаю, нужно будет каждый раз открывать и досыпать щепу. А, раз открывать - значит и дым будет выходить.
А знаешь, возможно, и получится. Только, думаю, нужно будет каждый раз открывать и досыпать щепу. А, раз открывать - значит и дым будет выходить.
А саму коптильню поставить на прохладную лоджию... А может щепок побольше сразу насыпать?
Ну вот и я, принимайте в свои ряды, сегодня тоже стала обладательницей сего девайса, съездила, привезла. Посмотрела, под крышку, кольцо очень плотно лежит, нигде - ничего не выпирает, все очень аккуратно. Щепы нет, так что не могу провести эксперимент, а есть над чем поэкспериментировать, колбаса домашняя ждет своего «звездного часа.Я два дня сама веточки строгала (яблоню). Нормально получилось.
А саму коптильню поставить на прохладную лоджию... А может щепок побольше сразу насыпать?НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Щепок много сразу ни-ни!
А шо будет? Я не волшебник, я только учусь.По своему опыту, с ольховыми опилками, если перебарщивала, то появляется горечь во вкусе.
С холодным копчением нашлась одна засада,
в идеале оно должно продолжаться несколько суток.
Так, что придется ограничиться горячим копчением.
в идеале оно должно продолжаться несколько суток.
Так, что придется ограничиться горячим копчением.
Закоптила рёбрышки- 15 мин на хол. копчении и 20 мин. на горячем Всё прошло нормально Пахнет очень приятно от мяса, стружка на пополам яблоня и ольха, сейчас муж придёт с работы и бум дегустировать Фото сделала, но радикал не грузит - пишет что идет атака на компы пользователей, позже ещё попробуюА я от Радикала отказалась, посмротрите вот этот хостинг - никакой безобразной рекламы.
Оль, может где то и есть поблизости, только я не знаю. Ладно, все равно уж сегодня ничего не получится- темно искать яблони
А шо будет? Я не волшебник, я только учусь.
Нет, нет, тут есть зерно! Горечь будет только в случае, если сразу все коптить, а если включать на чуть-чуть и выключать, то быть не должно, щепки сразу не сгорят.
Ой, у меня такое как у Омелы было со скороваркой унитовской, там крышка один в один как в коптилке- так всё дело было в том, что я не правильно одела крышку, там же пазы и они не одинаковые, и я вроде крышку закрыла и прокрутила как надо, а вот открыть не могла, на нервах выставила на лоджию и забыла до вечера, муж пришёл и открыл уже холодную скороварку- оказалось действительно не теми пазами вставила крышку. Ксюша - Омела - муж будет открывать, посмотри как крышку вставила
Люся, но еще «НО». Продукт при длительном холодном копчении не портится, потому, что постоянно обрабатывается дымом! А у нас поток дыма будет дробным. Не, боюсь, не получится.
Так надо внести рацпредложение разработчикам- всего навсего продумать и поставить реле, которое с определённой периодичностью будет включать выключать кастрюлю на функции «холодное копчение»- как вам такая моя идея -мысля
посмотри как крышку вставилаПосмотрю.. так она бы по-другому и не закрылась бы, наверное.
Ладно, все равно уж сегодня ничего не получится- темно искать яблониКоптить можно с рябиной и акацией- их в городе хватает!
Неплохо со смородиной.
Так надо внести рацпредложение разработчикам- всего навсего продумать и поставить реле, которое с определённой периодичностью будет включать выключать кастрюлю на функции «холодное копчение»- как вам такая моя идея -мысляНе должен поток дыма прекращаться! Испортится рыба или мясо, отравится кто - зачем разработчикам брать на себя такую ответственность?
Люся, но еще «НО». Продукт при длительном холодном копчении не портится, потому, что постоянно обрабатывается дымом! А у нас поток дыма будет дробным. Не, боюсь, не получится.
Не испортится, если продукт хорошо и долго просолить, так как будто он уже готов к употреблению.
Селёдку солим и едим потом и салом солёным с мясными прослоечками лакомимся же...
Может коптить при приоткрытой крышке, если есть мощная вытяжка или лоджия?
Коптить можно с рябиной и акацией- их в городе хватает!
Неплохо со смородиной.
Купила магазинные щепки для копчения «Абрикос» и «Дуб+розмарин». На первое время. 8) А в выходные пойдём с пилой по окрестным зарослям.
Может коптить при приоткрытой крышке, если есть мощная вытяжка или лоджия?А зачем? Мы заинтересованы, чтобы больше дыма было внутри. А излишек и так через клапан выходит, и вытяжка нужна обязательно!
А зачем? Мы заинтересованы, чтобы больше дыма было внутри. А излишек и так через клапан выходит, и вытяжка нужна обязательно!
я имела ввиду снижение температуры при приоткрытой крыхе
Не испортится, если продукт хорошо и долго просолить, так как будто он уже готов к употреблению.
Селёдку солим и едим потом и салом солёным с мясными прослоечками лакомимся же...
Кстати, да. Соль частично «вытягивает» межклеточную воду из продукта, а также насыщает остальную часть собой. Микробам и плохим бактериям не выжить в таких условиях!
Да, завтра обязательно попробую колбаску покоптить.
Насчет рябины, спасибо, под окнами первого этажа растет, будем знать.
Сейчас посмотрела, как правильно одевать крышку, получается, что ручка на крышке с боковым штырьком при одевании, должна находиться напротив контейнера для конденсата. И крышка потом отлично поворачивается.
Насчет рябины, спасибо, под окнами первого этажа растет, будем знать.
Сейчас посмотрела, как правильно одевать крышку, получается, что ручка на крышке с боковым штырьком при одевании, должна находиться напротив контейнера для конденсата. И крышка потом отлично поворачивается.
Купила магазинные щепки для копчения «Абрикос» и «Дуб+розмарин». На первое время. 8) А в выходные пойдём с пилой по окрестным зарослям.Груша, яблоня, вишня, абрикос... имеют наилучший вкус и аромат.
Абрикоса у нас нет.
А шо Маша? Ничо Маша... Я так думаю, что в соли замочено, а потом прокопчено, то нормально... А ты Люсь о чем ваще? Фиг с ним медленное копчение, соль не даст испортиться
Крышку сняла. Попробовала в разных положениях закрывать - не закрывается. Только так, как закрывала. Сразу посмотрела на кольцо. На фотках не видно, но вот с этой стороны кольцо лежит четко между металлическим держателем:
а с противоположной стороны оно вылезло вверх:
и это при том, что я кольцо перед закрытием крышки поправляла. Вообщем не знаю, что делать. Еще раз включать???

а с противоположной стороны оно вылезло вверх:

и это при том, что я кольцо перед закрытием крышки поправляла. Вообщем не знаю, что делать. Еще раз включать???
Для холодного копчения,
за тройку суток.
за тройку суток.
Еще раз включать???А как же? Конечно, включать. Только попробуй сначала закрыть и открыть крышку, тщательно все проверив.
Крышку сняла. Попробовала в разных положениях закрывать - не закрывается. Только так, как закрывала. Сразу посмотрела на кольцо. На фотках не видно, но вот с этой стороны кольцо лежит четко между металлическим держателем:![]()
а с противоположной стороны оно вылезло вверх:![]()
и это при том, что я кольцо перед закрытием крышки поправляла. Вообщем не знаю, что делать. Еще раз включать???
Так прокладку вставьте правильно, это не так трудно.
Как бы покачивая на месте заправьте её вниз до конца, она нижней частью как бы застревает несильно при установке.
И все будет окей.
Она у Вас и клинила.
Всё должно быть как на верхнем фото!
И так блюдо приготовлено и съедено!!
Все прошло успешно. Но... но это хорошо, что есть девчата, которые уже опробовали коптильню и есть куда в случае чего бежать и у кого спрашивать.
Если владеешь только инструкцией к коптильне, то боюсь я бы за время сборки, подготовки коптильни к работе и самой готовки, ни один раз прерывала свои действия.
Как по мне то в инструкции нужны дополнительные более тщательные объяснения. Иначе можно сломать агрегат, не начав и готовить.
Муж подсказал, что если бы в этой «дырочке» был бы какой то красный значок или пимпочка, то хотя бы на него обратишь внимание. Я же когда готовила сегодня первый раз, даже не видела поднимался ли он, опускался. Я вообще этой «дырочке» не придала значения.
Ну и напоследок, вот что у меня получилось.
Готовила шейку (взвесить забыла) замаринованную и начиненную картофелем и луком, на верхней решетке. На нижней решетке готовился картофель.
Режим «Суп/тушение» время готовки 30 минут. Воды брала 160 мл.
Мясо получилось мягкое. Полностью приготовилось. Возможно, что можно уменьшить время приготовления.
Приготовлением и результатом осталась довольна.
Все прошло успешно. Но... но это хорошо, что есть девчата, которые уже опробовали коптильню и есть куда в случае чего бежать и у кого спрашивать.
Если владеешь только инструкцией к коптильне, то боюсь я бы за время сборки, подготовки коптильни к работе и самой готовки, ни один раз прерывала свои действия.
Как по мне то в инструкции нужны дополнительные более тщательные объяснения. Иначе можно сломать агрегат, не начав и готовить.
- Картинки устройства прибора стр. 3 - не соответствуют своим номерам.
- Контейнер для сбора конденсата на картинке не похож сам на себя.
- Что такое регулятор давления поняла, так как он есть на картинке. Но что такое индикатор давления, где он находится и как выглядит? Об этом ни где не нашла ни картинки, ни описания. Индикатор давления совсем «не читаем».
Муж подсказал, что если бы в этой «дырочке» был бы какой то красный значок или пимпочка, то хотя бы на него обратишь внимание. Я же когда готовила сегодня первый раз, даже не видела поднимался ли он, опускался. Я вообще этой «дырочке» не придала значения.
- В разделе эксплуатация прибора не плохо было бы отобразить, что после того как индикатор давления поднимается вверх, то шипение от выхода пара прекращается. (сегодня в процессе приготовления готова была отключить коптильню, думая, что так не должно быть)
Ну и напоследок, вот что у меня получилось.
Готовила шейку (взвесить забыла) замаринованную и начиненную картофелем и луком, на верхней решетке. На нижней решетке готовился картофель.
Режим «Суп/тушение» время готовки 30 минут. Воды брала 160 мл.
Мясо получилось мягкое. Полностью приготовилось. Возможно, что можно уменьшить время приготовления.




Приготовлением и результатом осталась довольна.
А мне сегодня пришло письмо, что сегодня будет отправка
А опилки фруктовые ото всюду пропали
Слюнок полный рот от ваших вкуснятин!
А почему бы не попросить здесь подружек прислать самую маленькую почтовую коробочку-посылку с фруктовой щепой и её хватит на долго.
Уважаемые владельцы коптильни, подскажите, а пар из индикатора давления выходит все время? Я ее только получила, кипятила воду на «Супе» 15 мин. Почти все это время шел немного пар. Это нормально?
пар из индикатора давления выходит все время? Я ее только получила, кипятила воду на «Супе» 15 мин. Почти все это время шел немного пар. Это нормально?Нет, пар не должен выходить через индикатор. Пар может стравливаться через регулятор давления, если давление в коптильне избыточно. Через индикатор пар может выходить только около минуты после закипания жидкости и до поднятия поплавка. Если пар выходит после закрытия клапана, значит, он не полностью перекрыт.
Уважаемые владельцы коптильни, подскажите, а пар из индикатора давления выходит все время? Я ее только получила, кипятила воду на «Супе» 15 мин. Почти все это время шел немного пар. Это нормально?
Индикатор давления в ручке нужно хорошо промыть.
Он должен падать (перемещаться) под своим весом при переворачивании крышки.
Пар из него выходит только до момента его закрывания, при надетом грузе регулятора давления,
далее из него ничего не выходит, ну только если небольшое пузырение и очень медленно.
Пар из него может идти только если он засорился и не закрылся.
А у меня через дырочку индикатор давления, пока он не перекрылся шел пар и «плевался водой». Как только перекрылся больше не «плевался водичкой» и пара не было.
На 4 минуте после включения появились первые звуки.
На 8 минуте пошли пузыри из индикатора давления (дырочки на крышке)
На 10 минуте индикатор давления перекрыл доступ воздуха в кастрюлю (то есть в кастрюле поднялось давление)
На 4 минуте после включения появились первые звуки.
На 8 минуте пошли пузыри из индикатора давления (дырочки на крышке)
На 10 минуте индикатор давления перекрыл доступ воздуха в кастрюлю (то есть в кастрюле поднялось давление)
Хаска, а Вы холодную воду заливали? У меня клапан перекрывается через 5 минут. Я заливаю горячую воду.
Да заливала холодную фильтрованную воду.
у меня ни на 8-ой минуте, ни на 12-ой клапан так и не закрылся, шипение и поток пара из индикатора все усиливался. Я не выдержала - выключила
у меня ни на 8-ой минуте, ни на 12-ой клапан так и не закрылся, шипение и поток пара из индикатора все усиливался. Я не выдержала - выключилаСлева от индикатора, сбоку на ручке есть маленькая металлическая кнопочка. Нажмите на нее. Возможно, пластинка, перекрывающая поплавок, которая смещается при открывании-закрывании крышки, открыта не до конца и мешает его подъему.
Слева от индикатора, сбоку на ручке есть маленькая металлическая кнопочка. Нажмите на нее. Возможно, пластинка, перекрывающая поплавок, которая смещается при открывании-закрывании крышки, открыта не до конца и мешает его подъему.
Не нажимается, пар идет все интенсивней.
Не нажимается, пар идет все интенсивней.
Индикатор давления в ручке нужно хорошо промыть.
Он должен падать (перемещаться) под своим весом при переворачивании крышки.
Пар из него выходит только до момента его закрывания, при надетом грузе регулятора давления,
далее из него ничего не выходит, ну только если небольшое пузырение и очень медленно.
Пар из него может идти только если он засорился и не закрылся.
Проверьте ход блокировки, для этого откройте крышку.
Нажмите на большую кнопку внутри крышки (она напротив наружной маленькой) и отпустите.
Всё должно нажиматься и перемещаться легко.
Откройте и закройте крышку.
Смотрите на маленькую кнопочку сбоку,
она в нормальном состоянии должна быть длинной около 3 мм.
При закрывании крышки кнопочка выдвигается до примерно 10 мм
и опять утапливается на место, при полном закрывании крышки, до размера около 3 мм.
Если всё это так, то и всё это будет работать.
Ну если только ещё посмотреть целостность прокладки клапана в ручке, это маленькое силиконовое кольцо похожее на небольшую катушку.
Проверить его состояние сложнее, но давайте пока не будем об этом.
Не нажимается, пар идет все интенсивней.
Лучше выключайте, чтобы не ошпариться, и попробуйте каким-нибудь тонким длинным предметом типа вязального крючка проверить, двигается ли вообще ваш поплавок. Вы его проверяли? Может, его там заклинило?
Пока нет щепы решила почитать инструкцию, согласна с Людой, что не информативно размещены фотографии. Если бы у меня не было скороварки ЛЛ, то я наверное не сразу бы разобралась, что за индикатор, что такое регулятор (и тот и другой давления). Взяла инструкцию от ЛЛ. она всего, как бы на 2 листах А4. Но все настолько доступно, информативно, схематично показано, что, даже я, ну вообще человек далекий от техники, смогла в ней разобраться. Вот кусок сфоткала:
.
Думаю, что производителям надо подумать на сей счет, описание - это одно, а схема- это совсем, совсем другое.
.
Думаю, что производителям надо подумать на сей счет, описание - это одно, а схема- это совсем, совсем другое.
А у меня с мультиварками и всему подобному все как-то просто, я даже инструкции особо не читаю. Открыла коробку, достала/помыла и вперед!
Вот тут купила встроенную СВЧ и почитала инструкцию перед включением, так она теперь у меня так и стоит- не могу разобраться в ней!
Сделала для себя вывод, что кухонную технику только сама буду изучать.
Но я конечно не пример!
Вот тут купила встроенную СВЧ и почитала инструкцию перед включением, так она теперь у меня так и стоит- не могу разобраться в ней!
Сделала для себя вывод, что кухонную технику только сама буду изучать.
Но я конечно не пример!
Сбросьте давление и выключите мультиварку.Все проделала, все двигается, поплавок поднялся. Вода кипит уже мин 10 (был кипяток). Пар виден на ручке, иногда он сильнее, и видно визуально. Не шипит. Вопрос: менять?, потому, если коптить, то весь дым будет в кухне, или это все-таки не так страшно?
Откройте крышку.
Нажмите на большую кнопку внутри крышки (она напротив наружной маленькой) и отпустите
Но я конечно не пример!Нет конечно не пример, мы тут сами такие же... я так точно 1в1...
А у меня с мультиварками и всему подобному все как-то просто, я даже инструкции особо не читаю. Открыла коробку, достала/помыла и вперед!Мне кажется мультиварки попроще, нет там клапанов, индикаторов давления (Панас у меня), а вот со скороваркой- все таки сложнее агрегат, но это мое ИМХО.
Вот тут купила встроенную СВЧ и почитала инструкцию перед включением, так она теперь у меня так и стоит- не могу разобраться в ней!
Сделала для себя вывод, что кухонную технику только сама буду изучать.
Но я конечно не пример!
Все проделала, все двигается, поплавок поднялся. Вода кипит уже мин 10 (был кипяток). Пар виден на ручке, иногда он сильнее, и видно визуально. Не шипит. Вопрос: менять?, потому, если коптить, то весь дым будет в кухне, или это все-таки не так страшно?
Не совсем ясно. Откуда пар?
С груза с черным шаром или все же из клапана ручки?
Из клапана не должно ничего идти.
Если все же идет (травит) слегка, то либо рваная прокладка, либо есть заусенец, который мешает полному закрытию клапана.
Не совсем ясно. Откуда пар?Пар идет из клапана. Заусенцы на прокладке есть.
С груза с черным шаром или все же из клапана ручки?
Из клапана не должно ничего идти.
Если все же идет (травит) слегка, то либо рваная прокладка, либо есть заусенец, который мешает полному закрытию клапана.
Пар идет из клапана. Заусенцы на прокладке есть.
Вариантов два:
- Поменять клапан по гарантии.
- Поболтав с Брандом, получить добро на попытку его исправления самим (может и не получиться), ну и это, если есть кому сделать.
Огорчаться от этого не надо,
просто небольшое неудобство и задержка с копчением.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














