Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 44)

Cirre
Любви не случилось

У народа по 3-4 тарталетницы и никто веску не хаял, у всех она служит верой и правдой

Рыбёшка
с веской ни у кого прям чтоб Ах! Любви не случилось, бедненькой
Светлана, как это? А я? ОчеНННО её люблю!
Особенно в ней куриные тарталетки мне нравяЦЦа!
Сами тарталетки мясные, а начинку, каку хошь - нямка
Не, ну понятно, каждому свои санки...

Fotina
Может, саму по себе ее, красивую и любят, но по бесплодным попыткам подобрать удачное тесто, я поняла, что из всех существующих это - наиболее слабое звено)
Я же для себя искала оптимальный вариант. И, кмк, нашла.)
Вот кексницы мне нужны и большие, и маленькие - тут точно двух мнений быть не может)

Рыбёшка
Вот кексницы мне нужны и большие, и маленькие - тут точно двух мнений быть не может)
Удачи и любви! А нам вкуснях и новых идей!

Алёнка212
Fotina, у меня тоже только панель к мультику в качестве тапталеток. Делаю песочные и идеальные иногда. Но чаще кексница работает, так как сразу и тарталетка и начинка получаются.

win-tat
с веской ни у кого прям чтоб Ах! Любви не случилось, бедненькой
да ты что.. у меня к ней любофф с первого взгляда. Мне тарталетки нужны в основном только для сладких корзиночек, и Ves отлично справляется. Вот уже много раз показывала

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Да, в первый день основа чуть жестковата, но на 2-ой день от джема и крема чуть размягчается, в общем корзиночки эти у меня оочень часто.

zvezda
Татьяна, помним твою красоту! Я тоже считаю что и Веска и Фирст нужны!
В Веске-песочное, мясное, слоёное (подо всё)
В Фирст-слоёные, идеальные, простые, хлебные, из ЦЗ муки.

Kira_Sun
win-tat, Татьяна, ткните, пожалуйста, в рецепт.

Елена17
ткните, пожалуйста, в рецепт.

Kira_Sun, Ирина, не получается у меня ссылку вставить....

Вот он рецепт:

Мягкое песочное тесто:

мука 220 гр
крахмал 100 гр
жир (масло, маргарин) 200 гр
сах/пудра 100 гр
яйцо 1 шт (65-75 гр со скорлупой)
соль щепотка

... Муку написано лучше брать с содержанием слабой клейковины, в этот раз не было муки 1 с, поэтому делала из высшего, тарталетки получились пожестче. Вообще заметила, что корзинки из тарталетницы в первый день получаются посуше, а на второй день от начинки размягчаются и выходят в самый раз...

Вот получилось:

Вафельницы-тарталетницы #426

shade
стандарт песочного тест на раз -два-три

1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки

и что бы сделать его мягче --ну яйцо добавьте 8)

я ни разу не кулинар, но для меня 100 гр крахмала, как то многовато, я не в пику --это моё субъективное

sveta-Lana
Ой, девочки начиталась тут у вас.... опять хотелка появилась
на Озоне Веска кончилась, есть Тристар, обратила внимание, что мощности у них разные 1400 и 800 соответственно
это большое значение имеет? чем больше мощность тем лучше?
И еще поискала у нас в городе такие кексницы, но есть только atlanta ath-1076,
у нее тоже мощность не большая, 700 вт, цена нормальная 1299руб, можно забрать из магазина и за пересылку не платить, но отзывов на нее вообще не нашла, может у кого есть отзовитесь
... это называется начался новый год и зачем я сюда заглянула...

Рыбёшка
мощности у них разные 1400 и 800 соответственно
это большое значение имеет? чем больше мощность тем лучше?
Светлана, это не лучше и не хуже, просто по времени будут дольше выпекаться вкусняхи.

anavi
sveta-Lana, Света, а я на Озоне Смайл заказала... Он тоже на 4 и 1500 с чем-то рублей. Он там «ростер» называется... И мощность 1400 ватт.

Kira_Sun
Я тоже хочу похвастаться Забрала свою ещё в пятницу, осваиваю все эти дни) В пятницу были мафины по рецепту из книжки - отлично, даже сфоткать не успела) Вчера жарила наспираленную картошку)) тоже понравилось, сегодня делала оладьи - просто «отвал башки». Я пребываю в эйфории, домашние смеются с меня. А все дело в том, что с тестом я не дружу от слова вообще. У меня только блины получаются. Все, что должно подходить у меня лежит мертво))) А тут... просто чудо)

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Рыбёшка
Ирина, спиральную картошечку разглядела, а кексики - это оладья? Симпатюльки!
Кстати, тоже собираюсь драников в ней напечь!

Mirabel
Ирина, дайте пож рецепты все-все!!! красивое все такое!
домашние смеются с меня
мои уже и не смеются и не удивляются... привыкли!

anavi
сегодня делала оладьи - просто «отвал башки»
Kira_Sun, Ирина, а как это - оладьи? Они там в форме кексиков, что ли? И тесто какое? Вообще, алгоритм бы...

Рыбёшка
давйте пож рецепты
Вик, ну на картошку какой рецепт-то, наспиралила и вперед! И оладья так же, завела любимое тесто и нате вам!
Ирина, или есть какие-то секреты?

Mirabel
ну на картошку какой рецепт-то
а кто знает?! может добавить чего надо.. мне лучше рецепт\. чем самой додумывать. а потом в мусор или самой доедать

Рыбёшка
Всё! Завтра куча планов! Драники, и первая проба большой тарталетницы! Начинку уже придумала!

Kira_Sun
Девочки, ну да, кексики - это и есть оладьи тесто вот это
Только я еще 3 ст. л. растительного масла добавила. Просто на сковороде оладьи у меня не поднимаются, вот и решила так попробовать. Пекла 8 мин., накладывала почти полную формочку.
А картошка просто наспиралена, посолена и сложена в формочки. Сверху чуть-чуть примазала маслом. Готовилась 25 мин.
Еще хочу котлетки сделать.

Irinap
Ну вот как это называется!!! Заказала кексницу! Её-то мне край как не хватало. Приборчик замечательный, простаивать точно не будет, но, но, но...

Рыбёшка
Еще хочу котлетки сделать.
Ирина, 100 % получаться! Опробовано 100 раз! И из смешанного фарша, и из куриного рубленного, всё вкусно и диетично
Я эту кексницу только из-за котлет и купила! А оно вишь, как меня понесло!

Mirabel
Ирина, а маффины? у меня если что-не ВЕСка и рецепта нет. что в инструкции
 нашла на первой страничке уже

win-tat
стандарт песочного тест на раз -два-три
Ну значит стандарты сейчас у всех разные, я придерживаюсь старой школы
я ни разу не кулинар, но для меня 100 гр крахмала, как то многовато, я не в пику --это моё субъективное
Я не сама рецепт придумала, как уже писала, он не мой, взят из журнала " Общественное питание» 1990 г со страницы «Уроки кондитера, мягкое песочное тесто».
Там даны 2 варианта, с крахмалом и без

Вот выдержка со страницы:
"Крахмал придает более рассыпчатую структуру тесту. Тогда его легче отсаживать из кондитерского мешка.»
Тесто получается действительно очень нежное, в духовке пеку из него пирог с фруктовой начинкой наподобие большого лукошка, так вот на вкус тесто действительно похоже на маленькие лукошки типа таких, оно там очень нежное и, используя одну муку, такого не добьешься.

shade
по картохе
одно время прям подсел на всё, что связано с картошкой и можно сделать в кекснице, ну драники я выкладывал, дальше колобки --ну это так внуки называют, хотя при готовке они не колобки, в картофельное пюре типа как в оболочку засовываем всё что угодно, по вкусу семейных, моим нравится филе-сыр-сухарики\и ещё с верху крошкой обваливаю\сметана и грибы

те же колобки но из риса--то же не плохо получаются, но возвращаемся к картошке--режем её на тёрке --как для чипс--выкладываем форму бумажную, заполняем начинкой и сверху из той же картохи покрывало и смотрится шикарно--прям гостевое блюдо и готовится легко
другое блюдо конечно не особо имеет смысла в кекснице делать но всё же--старый как мир рецепт варим картошку --выбираем нутро и заполняем хотелками, но тут надо так--картоха разная и что бы поместилась в кекснице\у меня на четыре\ её приходится обрезать\формировать --так вот из обрезков нормальные такие колобки получаются

Ну и совсем простое картофель-жри картошка соломкой +сметана +специи, но тут опять как делать, если просто заполнять ёмкость то не всегда можно вытащить, а если в формочках то прям красиво

Алёнка212
win-tat, а можно рецепт теста отдельным рецептом и на первую страничку, что в закладки сохранить. Рецептов хороших много не бывает.

Подмосквичка
на Озоне Веска кончилась
Это я последнюю забрала

Ukka
Смайлик ничем не хуже, берите, не огорчит.

win-tat
а можно рецепт теста отдельным рецептом
Елена, хорошо, доберусь до ноута и оформлю. Просто у меня фотки пирога-лукошка там были сохранены, надо будет поискать, чтобы уж сразу показать, как оно себя ведет в духовке и в тарталетнице.

sveta-Lana
Смайлик ничем не хуже, берите, не огорчит.
я читала отзывы, что он хлипкий.... а как у него покрытие?
Это я последнюю забрала
а сколько она стоила?

Ukka
sveta-Lana, нехлипкий, покрытие за 3 года не облезло. Я довольна! Где-то в теме есть мой отзыв о ней. Так как я сейчас осталась одна, пеку реже, но очень нравится.

sveta-Lana
а я на Озоне Смайл заказала... Он тоже на 4 и 1500 с чем-то рублей. Он там «ростер» называется.
ой, я такой не видела, я думала тут пишут про смайл кексницу, про нее читала что она хлипкая
и как у этого ростера покрытие?

Ukka, Оля, спасибо, поняла.

Ukka
У меня модель Smile RS 3630, посмотрела на шильдик. И я про нее. Покупала по акции в Пятерочке, ничего за 3 года не облезло.

anavi
и как у этого ростера покрытие?
Так мне токо зааавтра привезут!!! Он и есть, как у Оли.

Ukka
Оль, будешь точно довольна! Ждем вкуснях от тебя!!!

Я как-то тааак увлеклась, что одаривала кексиками и соседей и родню и даже на улице!
В основном пеку кексики, но иногда пробивает на пирожули Рублевские или из слоенного теста. Пеку и раздаю, ибо мне одной много, а мало печь я не умею...

anavi
Ukka, Оль, так у меня как раз кексики-то не очень народ уважает... Вот пирожки, или типа пиццек махоньких, как Ильмира делала - вот это они с удовольствием... для этого и решилась на покупку наконец! Доооолго думала, еще летом читала-хотела, но Ильмирины рецепты добили, конечно. Уже и тесто для начала прикупила Звездное, именно дрожжевое, сидю, жду...

Я как раз из=за твоего отзыва-то Смайл и беру...

shade
я делать на раз, взялся так взялся

Оля-
Та жа фигня, замес на полную, что то дома употребляется, что то на работу мужикам к чаю отношу, ну не могу на порцию, вроде как всякие приблуды работают, что 100 грамм муки засыпать, что пол кило --машинка месит ну и спасибка от народа чаёк попивающего с моим творением душу греет

Fotina
Веска на 8 шт есть на ВБ (1427-1650 руб)

Kira_Sun
те же колобки но из риса--то же не плохо получаются
Анатолий, а что за колобки такие?
Сделала котлетки (грудка куриная, лука много, майонез, мука; дочь такие любит) - тоже отлично. Что особенно нравиться, что практически же без масла готовится. В общем нарадоваться не могу, думаю моей любимой приблудой будет)) Спасибо Ильмирушке - как начала выкладывать свои ленивые беляшики да мини-пиццы)) так я и пропала))

shade
Ну колобками сие изделие внуки нарекли по сколько в первозданном виде они как колобки и выглядят, основа картофельное пюре и начинка по вашему вкусу, формируем колобок обкатываем в сухарной крошке и в кексницу, ну а потом они конечно принимают форму кексницы, ну не совсем но всё же 8)

Zeamays
Анатолий, очень вкусно рассказываете про шарики.
Теперь, чтобы внуков не разочаровывать, надо разжиться такоячницей

Kira_Sun
Анатолий, а рисовые?

Алёнка212
В Техпорт тоже были обе. И доставка в пункт самовывоза бесплатно

shade
дж
Девчата-
я как то не стал фоткать своё творчество, думал что такие простые штуки уже как бы все делают ну плюс\минус, что то я уже выкладывал--творог с бананом, делаю практически каждые выходные, из одной тубы -- на завтрак в последнее время ещё стал с верху шоколадом поливать, омлет и просто яйцо--внуки требуют ну короче агрегат не простаивает

Рыбёшка
Сделала котлетки (грудка куриная, лука много, майонез, мука; дочь такие любит) - тоже отлично. Что особенно нравиться, что практически же без масла готовится.
Ирина, это хорошо, что без масла, но майонез... это ж то же самое растительное масло. Я обхожусь без него, ну это я так... о себе

Kira_Sun
Ильмирушка, так тож для дочи. Ей с её весом никакой майонез не страшен. Да и ест она только такие, а я вообще котлеты не люблю

Рыбёшка
Да и ест она только такие,
Ирина, ну и слава Богу, лишь бы дитю было СКУСНА!

Алёнка212
Вот и я не утерпела. Благодаря Анатолию вторую веску заказала, на 4. Для больших порций. Я рецепты на 8-ке обкатываю (если уж не получится, но не страшно), а понравившиеся буду трансформировать для больших объемов. Уж очень мне идея с бумажными вкладышами понравилась.

zvezda
Это же до меня только дошло, что размер в них разный получается?? Какой диаметр в той, где 4 кекса?? Вот я

Рыбёшка
Это же до меня только дошло, что размер в них разный получается?? Какой диаметр в той, где 4 кекса?? Вот я
Ну Оляяяя, по донышку 5 см, по верху 7, глубина примерно 2,5 см.

Taia
глубина примерно 2,5 см.

Ильмира, она такая мелкая по глубине? Точно измерила?

Рыбёшка
Тая, я написала примерно, сама стенка чашечки с наклоном, то есть к верху расширяется, так что размер примерный. И ещё, верхняя панель сделана куполом сделана, что тоже дает высоту готовому "кексу". Да хорошие получаются порционные штучки.

Подмосквичка
Девочки... и мальчик
Я с первым отчётом
Делала с клубникой из теста галетного Ирочки-Вернисаж.
Результат супер
Теста было из расчёта на полторы порции -
375 г муки
100 мл раст. масла
230 мл кипятка
2/3 ч. л. соли
1.5 ч. л разрыхлителя
Получилось тютелька в тютельку 12 штук.

На фото уже 11, не утерпела

Для таких пирожков тесто очень подходит. Слоёное не всегда в морозилке есть, да жирновато на мой вкус, а это всегда, как говорится, под рукой. Получились хрустящие. Хорошо пропечённые.
Начинки надо класть с горкой, тогда крышечка равномерно румянится.

Выпекались по 7-8 минут и ещё пару минут держала после отключения, давала дойти немного.
Начинку делала из мороженной клубники. Ягоды для разморозки положила сразу в дуршлаг.
Потом влила несколько ложек сока, а дальше делала как Анжела, положила сахар и крахмал.
Довела до кипения. Остудила. Делала заранее, вчера.
Сделала для себя вывод - если жалко ягоды пускать на пирожки, вполне подойдёт густое повидло или джем.
Надо добавить по Анжелиным пропорциям крахмалал из расчёта 35 г на 500 грамм варенья, также довести до кипения и охладить. На это кол-во теста у меня ушло как раз 500 грамм начинки.
В следующий раз сделаю с вареньем, а то у меня его как гуталину у Матроскина

Муж зашёл на кухню и спрашивает, мол, чё делаешь? Говорю, тестирую новую игрушку. Он - «ну и как?», я - «тебе точно понравится»
Размерчик готовых для нас самое то. Я бы не сказала, что прям очень большой, ну такой хороший полновесный пирожуля. Мне хватило одного за глаза

она такая мелкая по глубине? Точно измерила?
Спецом померила. Тот который на фото высотой 3.5 см.
Если будет плоский, тогда 2.5 как Ильмира написала.

Рыбёшка
Елена, какие красотулиии! Ну скажи же, Веска старшая тоже какая умняшка!
Вот не зря я в тайне по ней страдала!

Подмосквичка
Ильмира, спасибо
Ну скажи же, Веска старшая тоже какая умняшка!
Не знаю как младшая, которую умыкнули, но эта мне очень понравилась
Думаю будет у меня в любимчиках вместе с вафельницей для бельгийских

Fotina
Елена, это на 4 или на 8? Мне завтра на 8 приедет, хочу еще на 4. Смайл взять, что ли, пока и его с Озона не вынесли?)

А про какие кексницы писали, что в комплекте идет агрегат для нарезания полосок на верхнем слое?

Рыбёшка
Не знаю как младшая, которую умыкнули
, у меня ж тоже умыкнули! Но я дурочка всё-таки надеюсь... надеюсь

Подмосквичка
Вот не зря я в тайне по ней страдала!
А я и не страдала, представляешь, вы стока страниц настрочили, а я ни сном, ни духом
Сегодня подумала, что если бы она была у меня уже, точно не стала самсушницу брать.
Она хороша спору нет, но больно уж много получается за один заход для нас двоих.
Надо сыну предложить. А то места катастрофически не хватает.
Я так до этого думала, а сама спокойно разместила Весочку и ещё гриль Поларис, взяла в Ленте по акции

это на 4 или на 8?
На 4.

А про какие кексницы писали, что в комплекте идет агрегат для нарезания полосок на верхнем слое?
Это я что-то прозевала?

Fotina
Может, это было давно.. Я тему с начала читаю, на даты не смотрю. В какой-то кекснице была фигулинка для сеточки

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте