Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 45)

Рыбёшка
А про какие кексницы писали, что в комплекте идет агрегат для нарезания полосок на верхнем слое?
и я про такое не в курсах

Алёнка212
В какой-то кекснице была фигулинка для сеточки
и я не видела. В комплекте к вескам идут два круга для вырезки.
А про сеточку отдельное спасибо! Её же можно нарезать отдельно и сверху для красоты накрывать.

anavi
Девочки, да какая фигулинка? Мой Смайлик только что прибыл - НИ книги рецептов, НИ инструкции!!! Хотя вот что написано на Озоне: «КомплектацияРостер, книга рецептов, формы для вырезания теста (диаметр 12 см, 9 см), инструкция».

Рыбёшка
книга рецептов, формы для вырезания теста (диаметр 12 см, 9 см), инструкция».
Ольга, книга рецептов и инструкция - это громко сказано! У меня это 4 листика на газетной бумаге, 1 из которых по китайски ли, по турецки ли... 1 лист пустой... ну вот оставшиеся 2 листочка - это и рецепты, и инструкция
А два пластиковых колечка, да есть.

anavi
У тебя хоть 2 листочка! А у меня токо гарантийный талон! Так что, как говорится, что бы МЫ без всех ВАС делали!

Подмосквичка
У меня это 4 листика на газетной бумаге, 1 из которых по китайски ли, по турецки ли... 1 лист пустой... ну вот оставшиеся 2 листочка - это и рецепты, и инструкция
А у меня книжечка, глянцевая, цветная
В ней и инструкция, и гарантийный талон и рецепты

Рыбёшка
А у меня книжечка, глянцевая, цветная
В ней и инструкция, и гарантийный талон и рецепты
Девочкииии, у меня уже, я ж вам на STEBkу жалуюсь, а вы ж про кексницу

Fotina
Девушки, простите засранку!
Я эти два круга и имела в виду! Почему-то решила, что это типа трафарета или ножика тескомовского)))

dopleta
Fotina, Света, я вместо сеточки накладываю, переплетая, полосочки теста решеточкой, получается красивая плетёная крышечка.

Элен
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

С грибами... с малиной (мороженую промыла, добавила сахарку, крахмала) закладывала сразу, не варила... затем сделала, типа омлета с грибами, сыром и зеленью... ВСЁ!!!

Рыбёшка
Лена, а расшифровки-подробности Хде?

Элен
все, ТЫ!!!

Рыбёшка
все, ТЫ!!!
да я пОнИла-понила

sveta-Lana
ой, какая вкуснотаааа

Элен
иди читай, дописала...

Рыбёшка
затем сделала, типа омлета с грибами, сыром и зеленью... ВСЁ!!!
как ВСЁ? А про многА-вкуснА-быстрА? А?

Марфуша5
Элен, Лена, что ж ты делаешь? Я ж голодная..... Насмотрелась на твою красоту, пошла тоже кексики напеку с черникой и яблоками.

Рыбёшка
Я ж голодная..... Насмотрелась на твою красоту, пошла тоже кексики напеку с черникой и яблоками.
Марфуша5, с черникой и яблоками - это вкусно, но не поможет! Надо с мяскоЙ, с рыбкАй

Елена17
Это моя помощница :

А это шоколадные кексики :

Вопрос возник: а если туда без теста обычный котлетный фарш? Нормально получатся котлетки? Не прилипнут? И сколько по времени их там жарить?

sveta-Lana
У меня кексницы нет, но глядя на такую красоту тоже захотелось.... пойду хоть в омлетнице пирожки с ягодами сочиню, у меня как раз разморозилась лесная земляника

anavi
Элен, Лена, вау! Хочу с ягодами!!! А на каком тесте? И не убежали ведь....

Марфуша5
Марфуша5, с черникой и яблоками - это вкусно, но не поможет! Надо с мяскоЙ, с рыбкАй
Ильмирочка, тогда еще и с мяском))))

Рыбёшка
sveta-Lana, так омлетница-то чем хуже?! Регулярно чего-нибудь в неё запихиваю, чтоб получить две красивые пирожульки, на пример с орешками и шоколадной крошкой

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Katko
Элен, а тесто чьих будет?)
Очень красиво и вкусно

sveta-Lana
Ильмира, омлетница не хуже, просто начиталась - насмотреласть тут и такую же захотела
но купить пока не могу..

Рыбёшка
такую же захотела
но купить пока не могу..
sveta-Lana, так флаг омлетницу в руки и вперед!. Просто «кексов» будет два и размером побольше

Элен
А про многА-вкуснА-быстрА? А?
со всем согласнаяЯЯЯЯ!!!

zvezda
Совети нетуть у вас... мне что? доставать кексницу?
Пора давать такое объявление...

*Приму в дар, хорошо поедающего мои проботворения, человека!*

Элен
А на каком тесте?

а тесто чьих будет?)
Тесто «Рублёвское» Тесто «Рублёвское»
(Qween)
И не убежали ведь....
две штучки, чуть чуть просочились...

anavi
Элен, Лен, а в Рублевское ты масло сливочное по рецепту кладешь? Там много... Не заменяешь? Все не рискну его делать...

Рыбёшка
Девочки, у нас на барахолке ВЕСка на 8 кексиков есть, никто штоли не хочет?

масло сливочное по рецепту кладешь?
Ольга, там даже не масло, маргарин. Тоже из-за него не решаюсь.

Элен
Элен, Лен, а в Рублевское ты масло сливочное по рецепту кладешь? Там много... Не заменяешь? Все не рискну его делать...
все по рецепту... с маргарином делаю... я и тарталетки на Новый год делала из него, мне понравилось...

Плюшкин@
Девочки и мальчики, вот уже с полмесяца играюсь с моей новой игрушкой, вот классная вещь, ни разу не пожалела, что купила.
Во-первых, можно испечь 4 пирожка и не разводить бодягу с духовкой. В духовке я бы однозначно целый противень наваяла. А я худею. А тут пирожок мне, пирожок мужу (он не худеет, но ему тоже это нада ) и парочку дочке-растущему организьму. Специальный агрегат для худеющих можно сказать. Во-вторых, очень эстетично выглядящие пирожки. Недавно передала знакомой гостинец лукошки с вишней - та была просто в отпаде. А дочка так вообще сначала не поняла, что это я приготовила, думала ягодные лукошки из кондитерской.
Ну и расскажу о своих опытах. Пока два самых удачных, которые буду повторять.
Первый - кексы по рецепту "5 ложек». Напомню: по 5 ложек сахара, сухого молока, муки и 3 яйца+разрыхлитель и какая-то отдушка (ваниль, ванилин, цедра и т. п.). Последнюю ложку муки заменяю на молотое льняное семя. Один раз вместо льна положила мелкомолотый в блендере обжаренный арахис - тоже неплохо. Только я сахара кладу ложки без горки, а муку, наоборот, с горкой и поэтому у меня тесто получается слишком густое. Разбавляю на глаз, плеснув воды, чтобы была кексовая консистенция, как средне-густая сметана. В каждую ячейку кладу пару ложек теста, пару замороженных крупных вишен (не размораживая) или чайную ложку абрикосового пюре из кураги. Сверху закрываю ягоды еще где-то пол-ложкой теста. Пеку стандартные 10 мин. Успеваю дочке на завтрак перед школой кексики сделать.
Лукошки я экспериментировала с разным тестом, самое незаморочное и не слишком калорийное пока для меня такое:
Ложками отмеряем поровну домашний майонез и домашний же йогурт. В последний раз делала на 8 ложек того и другого. 3 ложки без горки сахара (это для сладких лукошек, для соленых и пол-ложки хватит), соль, чайная ложка соды без горки (я просто щедрую щепоть кидаю, заодно и комочки соды, если они есть, растираю). Кислоту не надо, она есть в йогурте и майонезе. Хотела бы написать для красоты рецепта сколько ложек муки, но сбилась со счета. Но в любом случае, я больше ориентируюсь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но нелипким. Слишком мягкое будет трудно раскатывать, а много муки забьет тесто и сделает жестким. Если тесто все же чуть липковатое - немножко припудрите мукой при раскатке, чем добавлять муку. Муку я разбавляю крахмалом (ложка на стакан муки). Делю тесто на 6 колобков и каждый раскатываю в длинный овал. Колобки примерно величиной со средне-крупный мандарин. Размер овала такой, чтобы поместились обе вырубки впритык. Толщина примерно 2-3 мм. Вначале я катала большой пласт и потом вырезала. Но маленькими овалами легче. Катаю на силиконовом коврике. Желательно катать сразу перед выпечкой. Не знаю, как у вас, а у меня тесто, если долго полежит уже вырезанное вырубками - скукоживается. Если такое случилось - просто немножко его расправить руками на коврике прямо перед формированием пирожков. Первую партию кладу в холодную кексницу. Пеку 10 минут. Такого количества теста хватило на 2 закладки (6 кексов из первоначальных колобков и 2 из обрезков). Начинку делала сладкую из мороженой ягоды (из вишни и из малины). Ягоду не размораживала, примерно 2 чашки ягоды смешала с парой ложек крахмала. Сахар сыпала уже на ягоды в кекснице, чайную ложку в ячейку.
И делала соленые пирожки. Куриный фарш из филе пополам с капустой, лук, приправы, соль, перебить в блендере. Начинку (и сладкую и соленую) закладывать с горкой, тогда хорошо зарумянивается верх.
У меня иногда зависает в холодильнике майонез (ест только муж), вот хороший способ не дать пропасть продукту - пустить его на тесто. Ну или сделать за минуту погружным блендером свежий специально для теста. Йогурт никогда не переводится. А вот масло-маргарин у нас не часто. Поэтому этот рецепт для меня более практичный.

Oroma

Элен

это что!!??

Oroma
Элен, не дочитала до конца и спросила тебя: какое тесто было? Потом увидела ответ и все потерла.... дурында я...

Katko
это от чуВСТВ от избытка в восхищении))

Элен
Совети нетуть у вас... мне что? доставать кексницу?
интересная....!!??? тут вообще пришлось заказать.. сгонять забрать... тесто завести... и выпекать... а она достать не хочет!!!

Гну
А я и не страдала, представляешь, вы стока страниц настрочили, а я ни сном, ни духом
Аналогично.
ШЕСТЬ ЛЕТ тому назад полистала первые страницы, закрыла и забыла. Но в последние четыре месяца мне начали капать и капать на мозги на любимой ХП во многих темах. Я сдалась, заказала в Техпорте на 8 штук. Доставка 19.

Накапали мне на мозги? Радуетесь? Теперь давайте мне шлем, а то вдруг уХи прищемят 8 формами? Думаю и доспехи будут к месту.

Наивная, думала ушла в глубокую завязку, с вами разве завяжешь?

Fotina
Девушки, а тарталетница Вес имеет такую же корзинку, как кексница? На 8?

Привезли Веску. Хотела всего-всего попробовать, но вирус меня рубит, кажется.
Сделала в итоге на пробу 8 пирожков из слоеного теста. Хотела с малиной замороженной, но в итоге положила термостабильную начинку из Метро.
У меня на 8 пирожков ушел ровно 1 лист 250 г. Это правильно? Раскатанные кружки норовили скукожиться. Я думала - сначала все вырежу, уложу, потом сразу во все заготовки начинку. В итоге делала поштучно.
Формочки казались такими маленькими! А готовые пирожки - вполне себе!)

dopleta
Раскатанные кружки норовили скукожиться. Я думала - сначала все вырежу, уложу, потом сразу во все заготовки начинку. В итоге делала поштучно.
Вот что я писала в 12-м году:
Это для меня, когда десять дней назад ее купила, было самым сложным - промять, сформировать бортики, разровнять по стенкам, а ногти длинные тонкое тесто рвут. Пока до 8-го доберусь, первый уже прихватился. Так теперь я быстренько кружки разложила и, подобрав подходящую по нижнему диаметру стопочку, проминаю тесто до дна! Чпок-чпок-чпок! Конвейер! А начинку-то разложить совсем не долго

Элен
Наивная, думала ушла в глубокую завязку, с вами разве завяжешь?

Вот что я писала в 12-м году:
вот... Лариса уже наигралась.... а мы только во вкус входим...

Алёнка212
А я вообще в холодную раскладываю. Правда тесто тогда должно быть с маслом. Иначе пригорит. Корзиночки так хорошо получаются из песочного. Для слоеного наверное надо мазнуть маслом перед укладкой теста.

Stafa
У меня на 8 пирожков ушел ровно 1 лист 250 г. Это правильно?
Многовасто теста конечно на 8 маленьких. У меня на 4, из 250 грамм получается 2 закладки по 4 штуки, но они и больше в 2 раза получаются. Так что пробуй, Светлан.

Алёнка212
Fotina, всё индивидуально под свой вкус и время. Мне (моим привередливым домочадцам) в 8-ке нравятся изделия из песочного теста. Дочь велела слойки делать в мультипекаре.
Я пробовала разной толщины. Удобно в связи с маленьким размером, что песочное тесто можно даже не катать, а расплющивать до нужного размера, а потом по кромке формы красиво подровнять, поэтому и формую в холодной. Я так в пекаре слоёное тесто катаю до очень тонкого состояния (из одной пачки 16 слоек получается).
А слоеное удобно (кажется Анатолий писал) квадратиками резать. После начинки уголки поднять наверх и соединить. Получаются чудесные пирожули с крестообразным разрезом сверху.

velli
Алёнка212, Елена, как хорошо что написали про формовку слоеного теста из квадратиков! Сегодня собираюсь печь в кекснице Ves на 4шт. Начинка будет из отварного мяса (курица+свинина+говядина) с добавлением обжареного лука, специй и сыра. Еще вариант сладкая начинка с персиковым джемом. Пекла как-то из покупного дрожжевого теста совершенно не понравилось: тесто жесткое, не вкусное жалко было вкусную начинку, выпечка пошла на выброс. Делала еще сметанно-майонезное (6ст. л майонеза+2ст. л сметаны +1 яйцо +разрыхлитель+6 ст. л муки) очень понравилось, и выпечка на следующий день мягкая и вкусная. Начинку добавляла прямо в тесто тщательно перемешав.(ветчина+сыр+яйцо+зеленый лук). Очень вкусные кексики-пирожки.

Алёнка212
velli, это не моя идея. Благодарна автору.
 Ваш рецепт унесла в список планов.

velli
Елена, В это тесто можно добавить и немного сахарку (мое) в рецепте, сахар не добавлялся, но я попробовала и не разочаровалась, особенно если начинка фруктовая или с джемом и даже мясная.

Рыбёшка
Елена, валентина, девочки я вам больше скажу, немного сахара в тесте - это, конечно, лишние калории, но вкус даже с серьезной (не сладкой) начинкой от наличия сахара не страдает, а даже, наоборот, становится интереснее, пикантнее. Пекла как бы сладкие тарталетки, но сахара добавила совсем чуть-чуть, и было вкусно!
Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba

На следующий день эти татрателки делала с овощной начинкой.
Тарталетки & Ко #1623

Алёнка212
Ильмирушка, Вы как заправский шеф: сочетание вкусов.....

Рыбёшка
Вы
Елена, ко мне на «ты» и никак иначе!

Гну
Доставку моей кексницы перенесли на 20 января.

Рыбёшка
Доставку моей кексницы перенесли на 20 января.
а чего так?

zvezda
Света, ты на 4 или 8 заказала, что то я запуталась?!

Элен
Света, ты на 4 или 8 заказала, что то я запуталась?!
А я, сразу обе!!!

Гну
zvezda, Оля, заказала на 8.
А я, сразу обе!!!
Лена, ты хочешь сказать, что
я опрометчиво поступила? Если бы заказала сразу две, то точно без уХов осталась бы

Рыбёшка
А я, сразу обе!!!
ну ты даешь!

СвеКоша
Я тоже хочу такую агрегатину. Очень-очень. И давно. Колитесь, деушки, где в Москве можно на 4 штучки приобресть. На 4 штучки это всм на 4 кексика.

zvezda
Елена, кто бы сомневался молодец! наш человек
Света,
Если бы заказала сразу две
коечнА!

Гну
zvezda, Оля, ну, ты и подстрикательница, поиграюсь 8, потом посмотрю.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте