Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 39)

Мариша Алексевна
Девчоночки и мальчоночки, кто-нибудь пробовал печь сырники в кекснице? Как оно получается? Очень уж я озадачилась кексницей VES на 4 шт.

Mirabel
Марина, У меня кексница 4 местная, но размерами, как 8-местная. Сырнички получились и очень хорошо!

Lagri
А я сырники пеку в сэндвичнице, больше нравятся как-то именно из неё. В кекснице на 8 тоже можно, но не пробовала.

Mirabel
Мария, да, мне тоже удобнее в сэндвичнице, сразу 8штук. Или Принцесса тже хорошо справляется с этим.

Lagri
Да, в Принцессе тоже хорошо, надо попробовать. Сразу много. Я ей как то редко стала пользоваться, наигралась наверное. Но я все свои гаджеты люблю, даже если ими долго не пользуюсь. Потом с радостью вспоминаю, достаю и готовлю в них.

Иржи
Купила в помощники Тристару четырехместную кексницу, спасибо Ирине Кара! Пекла пирожки с мясом и капустой, и сладкие.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Lagri
Ирина, а какую, тоже Тристар? Тоже хочу на 4, но никак не решусь. У меня уже на 2 и на 8 есть, и обе нравятся. А ещё одна - прямо перебор.

Иржи
Lagri, Маша, это Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Lagri
Ирина, я так поняла, что Ves electric V-TO-3. У меня такая на 8, V-TO-4, и она трещит при готовке, мне это не нравится. А может не все они трещат... С самого начала вроде бы и не было, а потом треск появился, в теме обсуждали это. Хотя она мне всё равно нравится. Пирожочки на фотке вкусные! Завтра тоже буду печь, тесто поставила уже.

Иржи
Маша, моя тоже потрескивала,

Cirre
И у меня Вески потрескивают, когда набирают температуру

Mirabel
Девочки! очень рекомендую прогуляться вот сюда за шикарными брауни, которые могут быть и кексиками-маффинами запросто!

hlebopechka.ru...

Lagri
Сегодня пекла лукошки из Постного галетного теста (от Ирины vernisag) в Тристаре, на 2 кекса. Очень подходит тесто для кексницы, быстро и вкусно.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

solmazalla
Lagri, Маша, а раскатывала вроде не очень тоненько тесто? Хорошо пропеклось? Боюсь, что если тоненько раскатать, то сухарик может получиться

Иржи
Lagri, Маша, красавчики!

Lagri
solmazalla, Алла, раскатывала я тесто тонко, но оно опять сжималось и я его вытягивала, когда накладывала начинку. Сухарика не будет точно, если тесто тонко раскатывать. А в последнем лукошке капусты было меньше, верх опал, и тесто получилось толстовато, плохо поджарилось, так мне такая корочка не очень понравилась, лучше когда тоньше.
Иржи, Ирина, спасибо.

Miss
А готовое покупное тесто кто нибудь использует? бездрожжевое лучше??

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 13:09
И как выпекаете из теста лукошки?-вырезаем кружки по размеру. Нижний укладываем внахлест на поверхность? начинку потом и верхним кружком защипляем? так? И еще вопросик- прежде нагревать ее?? и уже в раскаленную укладывать? как это выглядит, она ж горячая

Lagri
Miss, можно в холодную, когда первые выпекаете, потом выключите кексницу, делаете вторую закладку и опять её включаете. У меня на 8, а на 4 думаю побыстрее и можно не выключать. Приготовьте по размеру формочки какую нибудь стопочку или ещё что-то, чтобы тесто в форме распределить поровнее.

win-tat
И как выпекаете из теста лукошки?
Miss, вот здесь показывала как делаю лукошки.

Coffeeberry
Miss, да, бездрожжевое лучше, хотя и дрожжевое можно тонко раскатать.
Я всегда закладываю в холодную, она же за секунды нагревается, зачем себе жизнь усложнять.

Mirabel
win-tat, Танюша! А начинку как готовила для лукошек?

win-tat
Вик, вишневую делаю из замороженной вишни, добавляю сахар, немного воды (там сока будет много), довожу до кипения, минут 5 прокипит и добавляю 0,5 ст/л картоф. крахмала, разведенного в четверти стакана хол/воды, потом опять до кипения, 1 мин проварить и готово.
Ещё нравится яблочная (в принципе аналогично):
Яблоки 4 шт порезать кусочками, на дно кастрюльки чуть-чуть воды, добавить сахар 1,5 ст/л, корица 1/2 ч/л, 1 ст/л мёда, проварить всё это на медленном огне 5-7 мин и в конце заварить крахмалом (1/2 ст/л на 1/4 стакана) и ещё 1 мин на огне
Так любые фрукты-ягоды можно подготовить, а кол-во воды в зависимости от сочности этих фруктов.

Miss
iss, вот здесь показывала как делаю лукошки
Спс:-) скоро испробую...
А вот еще скажите пожалуйста, инструкции у девушки не было, красный я поняла это она нагревается а зеленый когда загорается?

Lagri
Красный-это кексница включена в сеть, а зеленый-греется до определённой темп-ры, как нагреется, так зелёный выключается, а красный горит постоянно-пока из сети не выключите.

Miss
Красный-это кексница включена в сеть, а зеленый-греется до определённой темп-ры, как нагреется, так зелёный выключается, а красный горит постоянно-пока из сети не выключите.
Спс еще раз :-)
А если есть варенье. то лучше его прям так заливать в лукошки или прежде с крахмалом развести? А если жидковатое то что делать?

valushka-s
Насколько я знаю, зелёная лампочка включается, когда электроприбор уже нагрелся до заданной рабочей температуры, а когда температура падает зелёная лампочка выключается и опять идёт нагрев.
во всяком случае, так работают многие приборы.

Reine de Saba
Меня тоже поначалу озадачили лампочки. В одних девайсах зеленая загорается когда температура набирается, а в других наоборот гаснет.

iriska3420
Девочки, а пирожки из дрожжевого теста получаются Абалденные. Тесто замешиваю очень мягкое, начинка любая. но я последнее время делаю *булочки с корицей*. Делаю кружочки, в серединку сахар с корицей, защепила и оставила на столе минут на 20. Первые пирожки, которые подымались в форме получаются лукошками, следующие как кексики. Наверное после выпечки каждой партии буду отключать прибор и каждый раз дам тесту подняться. Пекуться минут пять. В общей сложности за полчаса нормальная партия вкусных и нежных булочек. Фотки будут обязательно. И рекомендую в кекснице печь булочки из дрожжевого теста.

Miss
Девушки. готовлю и пар идет с нее. это нормально??

Люд-Мил@
Miss, нормально, мы ведь сырые продукты в кексницу закладываем, лишней влаге нужно испаряться.

Miss
Вот кексики одна партия норм «вышли» и протерла чуть тряпкой ячейки и забыла маслом снова пройтись так вторая партия прилипла.. из за того что маслом не протерла? Вы уж извините что так пишу. Вопросов много просто. Хочу сырнички сделать так боюсь соовсем прилипнут

Miss
У меня все прилипает кроме лукошек из слоеного теста (((

Лера-7
Попробуйте вот ЭТУ антипригарную смазку. Каждый раз вспоминаю mary_kyiv добрым словом, огромное ей спасибо!

Mila1
А какая кексница?

Miss
А какая кексница
Вес 4 на 8 штук

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 09:50
Попробуйте вот ЭТУ антипригарную смазку. Каждый раз вспоминаю mary_kyiv добрым словом, огромное ей спасибо
А где ее купить?

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 09:50
Ой. это ж самим делать

Sedne
На самом деле может прилипать, у меня форма антипригарная и для духовки прилипает, тут есть 2 выхода либо антипригарная смазка либо бумажные формочки для кексов, а слоеное тесто и не должно прилипать, там очень много масла.

Miss
На самом деле может прилипать, у меня форма антипригарная и для духовки прилипает, тут есть 2 выхода либо антипригарная смазка либо бумажные формочки для кексов, а слоеное тесто и не должно прилипать, там очень много масла.
А я так ждала чуда. Аля драники делала. И творожные значит тоже прилипнут:-(

Mila1
Вес 4 на 8 штук
поняла. У меня Тристар, не прилипает

Sedne
Людмила, а мои кексницы черт знает, я всегда в бумажных формочках пекла. Надо в голых попробовать. Форма для духовки, которая липнет ей просто масло растительное или сливочное помогает, смазывать надо.

Лера-7
Ой. это ж самим делать
Делается очень легко и хватает надолго

Miss
Делается очень легко и хватает надолго
А топленое масло это какое?

Лера-7
А топленое масло это какое?
вот и вот

Miss
Попробуйте вот ЭТУ антипригарную смазку. Каждый раз вспоминаю mary_kyiv добрым словом, огромное ей спасибо!
И с ней ниче ниче не прилипает?? Дело в том что маслом я смазывала ячейки (((и нифига. хоть пишут что достаточно только маслом

Лера-7
И с ней ниче ниче не прилипает??
У меня не прилипает. В ее состав, если Вы заметили, входит не только масло, но и мука. Получается такой же эффект, если смазать форму маслом и припылить мукой. Попробуйте сделать, не пожалеете Многие девочки очень ее хвалят, почитайте комментарии в теме про нее.

Miss
У меня не прилипает. В ее состав, если Вы заметили, входит не только масло, но и мука. Получается такой же эффект, если смазать форму маслом и припылить мукой. Попробуйте сделать, не пожалеете Многие девочки очень ее хвалят, почитайте комментарии в теме про нее.
Даже драники? И творожные маффины

Sedne
Miss, так творожные маффины у меня вообще не склонны липнуть, там же масла в тесте хватает.

Лера-7
Даже драники? И творожные маффины
Драники в кекснице не делала, а творожные кексы не прилипают.

Miss
Miss, так творожные маффины у меня вообще не склонны липнуть, там же масла в тесте хватает.
Боюсь даже делать:-(драники конечно жаль:-(но может реанимирую с пом такой чудосмазки. Очень надеюсь. Надо сделать будет. А эффект сохраняется если вдруг мало подвергну его термич обработке (так скажем 2этап из той инструкции), чтоб дольше хранилось

Sedne
Miss, а чего Вы не хотите для кексов и маффинов использовать бумажные формы?

Miss
Драники в кекснице не делала, а творожные кексы не прилипают.
а я оч приочень хочу использовать больше для котлеток аля рубленных, драников. лукошек с начинками ну и творожничков

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:09
Miss, а чего Вы не хотите для кексов и маффинов использовать бумажные формы?
Для них можно (лежат) но чтото размерчик.. да и заливать надо попасть но а для другого бумажные не подойдут.

shade
нормально всё с дранниками --не липнут

hlebopechka.ru...

Mirabel
Анатолий,
Шикарные драннички! на вкус наверное типа запканочек будет

shade
От картошки зависит не мало, когда водянистая поплотнее получается, когда попадается сухая
то и драники такие как бы воздушные

но в последнее время больше делаем картофельные корзиночки с начинками разными вкусными

Mirabel
картофельные корзиночки с начинками разными вкусными
а поделиться с нами рецептом

shade
Mirabel--
Я в этой темке делился уже -- не помню на какой странице

Ну пусть будет ещё разок

Сложности ни какой---

200 гр мука
200 гр отварного картофеля
150 гр масла\маргарина
1 яйцо
ну и соль\перец-- по вкусу

делаю в бумажных формочках, начинка а ля жульен --курица, шампиньоны, сметана, сыр
ещё нравится капуста с яйцом
мохно забабахать любую начинку которая в ходу в вашей семье в не сладких пирожках

Mirabel
shade, Благодарю!

Miss
нормально всё с дранниками --не липнут
Ненаю:-(у меня липнет:-(очень жаль. а у вас прям красотищааа

Добавлено Среда, 08.06.2016, 09:36
Может масла мала в самих драниках.. хотя даже вроде и без но дык смазывала хорошенько формы

Добавлено Среда, 08.06.2016, 09:38
Анатолий, в драники сырую картоху же? И масла в растопленом виде добавлять?

shade
Масло в растопленном виде
Или если делаете с жареным луком то в месте с маслом на котором жарили и добавляйте в картошку
А вот тут барышни смазку пиарят

hlebopechka.ru...

Miss
не получилось:-(се равно прилипли:-(залиоа водой отмачиваю. Теперь я научена 2 ячейки всего пробные и в бумажных тоже не понравилось ((прилипло к краям бумаги а там и есть нечего:-( вообщем я в печали.
Последний шанс дам смазке но чтото мне подсказывает что нифига не спасет. буду избавляться от нее. Или для лукошек из готового теста оставлю.
Ээхх ждала я большего:-(

Sedne
прилипло к краям бумаги а там и есть нечего:-(
они и будут прилипать к бумаге, эти формы не надо снимать же, а прям на стол в них класть, очень красиво смотрятся.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте