Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 33)

Anka_DL
смотрю на фото и ничего понять не могу..... какое-то оно бесцветное...

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

может так получше будет

Эра
Anka_DL, очень торт впечатляет! Здорово! Вкусных тортиков прибывает! Ура!
И фотография отличная, на моём компе смотрится красочно и аппетитно.

Merri
Девчонки, какие все молодцы!!! Торты красивые и такие аппетитные! Скоро у моей мамы день рождения, испеку такой, а там, надеюсь, к вам присоединюсь.

Эра
Иришка, пеки, не пожалеешь. Такой торт не только вкусный, он ещё очень эффектный, очень праздничный!

И давай скорее с нами, мы тебя ждём!

Эра
К слову предлагаю на слудующей неделе тарт испечь!!! Вернее бум печь три разных

Вика, разве тарт это торт? Может я ошибаюсь, но это же пирог. Надо испечь три разных?
Извини, что-то не совсем поняла задание на эту неделю.

tsvika
Вика, в скороварке вся выпечка получается супер, особенно бисквиты. Да, корочка только снизу
Это как в мультяшке... правда моя плохо печь стала...

tsvika
Эра
Очень красивый торт получился. Разрез очень аппетитный!
Эрочка спасибо за подробные отчеты в впечатления.
У меня к тебе вопрос, а крем, ты по какому рецепту делала? и что за шоколадный бисквит в микроволновке?

tsvika
Anka_DL
Ну девчата вы даете.. Такая красота получилась. А я филоню... буду только в эти выходные печь... Времени пока совсем нет..
А мороженое это как? Растопила и пропитала?

tsvika
Светланочка, разве тарт это торт? Может я ошибаюсь, но это же пирог. Надо испечь три разных?
Извини, что-то не совсем поняла задание на эту неделю.
Девочки меня зовут Вика, можно Тсвика
Я просто пока предложила... Тарт это песочный, чаще всего, полу пирог полу торт.
Все же предлагаю испечь Тарт, потом песочный торт и может пирожное песочное или печенье интересное.... подумать надо.
Тарт вот этот либо этот Янтарный пирог Чакката.. Хотя это больше пирог

Merri
Вика, отличный выбор задания! У Наташи все рецепты супер! Нужно очень расстараться, чтобы получилось так красиво, как у неё.

Anka_DL
Тарт вот этот
в качестве вариантов тарта могу предложить еще несколько рецептов.... давно на них засматриваюсь

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

Тарт шоколадный с карамелью и лесными орехами

Ну и можно для разнообразия и несладкие тоже посмотреть....

Тарт с помидорами черри и ветчиной

Grigorivna

Тарт шоколадный с карамелью и лесными орехами

Ой какая красота, а вкусно то как

Эра
Вика, извини пожалуйста. Конечно я знаю, как тебя зовут, нечаянно неправильно написала.

Эра
Вика, крем у меня шарлотт (по рецепту Хаски), пропитка карамельный соус (по рецепту Stеrn).

Бисквит.
Шоколадный торт в микроволновке (по рецепту valvery)
hlebopechka.ru...

Так печёт Валентина, valvery, я научилась у неё.
На 4 и 5 стр. есть мои высказывания по этому бисквиту.

Только какао я положила всего 20 гр, поэтому у бисквита получился такой цвет.

Anka_DL
Возвращаясь к теме выбора тарта-открытого пирога. Пробежалась по рецептам ХП, вот первое на что наткнулась:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Вишневый пирог "Royal"
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Тарт с яблоками и кремом патисьер
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Пирог шоколадно-ореховый
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Пирог шоколадно-творожный с грушами
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Американский пирог

tsvika
Аня!!!
Ты меня убила на повал такой красотой
теперь я не знаю что выбрать!!! Хочу все попробывать.

tsvika
Вика, извини пожалуйста. Конечно я знаю, как тебя зовут, нечаянно неправильно написала.
Ни чего

tsvika
Вика, крем у меня шарлотт (по рецепту Хаски), пропитка карамельный соус (по рецепту Stеrn).

Бисквит.
Только какао я положила всего 20 гр, поэтому у бисквита получился такой цвет.
Мне тоже Хаскин Шарлотт очень нравится. Вкусный.. нежный и не очень маслянный

трям
Девочки, и с вами можно Понравились рецепты:
Вишневый пирог (Royal )
Тарт с яблоками и кремом патисьер
С шоколадом тоже тарты хороши, но мужу какао/ шоколад противопоказан.

Anka_DL
мужу какао/ шоколад противопоказан.
для того и даем на выбор столько вариантов. А вообще в таком случае кэроб спасает

Хаска
Дорогие ученицы и ученики!!

Напоминаем вам, что фото тортов, рецепты которых имеются у нас на форуме, выставляются в этой теме, а так же в профильной.

Приглашаем вас выставить торт «Эйфория» ЗДЕСЬ

Эра
Хаска, не узнала тебя! Классная аватарка.

Хочу уточнить, я правильно поняла, что мне свои фотографии торта «Эйфория» кроме этой темы разместить ещё и в теме «Торт-пляцок «Эйфория»? Просто пока не разбираюсь куда и как выкладывать фото.

Anka_DL
Галина, совершенно верно. В школе все наши отчеты со временем заростут кучей прочих сообщений. А если мы будем отчитываться и в самих рецептах (профильных темах), то вся полезная информация будет в зоне доступа к тому же и автору приятно.

Хаска
Галя, да вы и не можете в этом разобраться, так как вам ни кто и не подсказал, что у нас обычная практика выставлять фото здесь и в теме с рецептом, если он с нашего форума. Вы можете здесь и там задать свои вопросы в процессе приготовления. А так же выставить свои фото в теме с рецептом. Ну и конечно сказать спасибо автору вкусного рецепта.
О, Аня очень правильно написала, пока я тут сочиняла.

Эра
Люда, Аня, спасибо за разъяснение. С удовольствием размещу фотографии в теме Светланы (fomca).

Anka_DL
Первый по тартам пошел
Тарт с малиной в сливочно-шоколадной заливке

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

малину брала замороженную, остальное по рецепту.
Получилось вкусно, нежно, но по заливке остались пара вопросов..... серединка у меня не схватилась на все 100%.... тут либо сыграло свою роль то, что ягоды из морозилки (пока они прогрелись.... в итоге заливка не запеклась должным образом), либо температуры в 160оС маловато.... по крайней мере для моей духовки.
Плюс я тут промахнулась с основой, не оставила должного количества теста по бокам. При выпечке бока сжались, подсели, в одном месте даже очень..... из-за чего часть заливки вытекла за тестовую основу - получился как бы двуслойный бок. На большом фото специально его показала.
Когда выпекаем основу для тарта, тесто нужно оставлять на бока с запасом! В книге «Выпечка шаг за шагом» советуют раскатывать тесто на тарты так, чтобы оно свисало с формы для выпечки на пару сантиметров. И тут замечу, что я вообще поленилась раскатывать, а распредилила пальчиками...... неравномерная толщина теста мне наказанием за это.

А позже нашла у Чадейки почти этот рецепт

У нее пропорции на большую форму и тесто более интересное с миндалем. Нужно будет попробовать его И желательно со свежей ягодкой, она не так темнеет при выпечке. А то у меня по цвету почти ежевика

tsvika
Хаска, не узнала тебя! Классная аватарка.

Хочу уточнить, я правильно поняла, что мне свои фотографии торта «Эйфория» кроме этой темы разместить ещё и в теме «Торт-пляцок «Эйфория»? Просто пока не разбираюсь куда и как выкладывать фото.
Ага классная. Но на Люду не очень похожа..)
Да правильно все

tsvika
Первый по тартам пошел
Тарт с малиной в сливочно-шоколадной заливке

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

малину брала замороженную, остальное по рецепту.
Получилось вкусно, нежно, но по заливке остались пара вопросов..... серединка у меня не схватилась на все 100%.... тут либо сыграло свою роль то, что ягоды из морозилки (пока они прогрелись.... в итоге заливка не запеклась должным образом), либо температуры в 160оС маловато.... по крайней мере для моей духовки.
Плюс я тут промахнулась с основой, не оставила должного количества теста по бокам. При выпечке бока сжались, подсели, в одном месте даже очень..... из-за чего часть заливки вытекла за тестовую основу - получился как бы двуслойный бок. На большом фото специально его показала.
Когда выпекаем основу для тарта, тесто нужно оставлять на бока с запасом! В книге «Выпечка шаг за шагом» советуют раскатывать тесто на тарты так, чтобы оно свисало с формы для выпечки на пару сантиметров. И тут замечу, что я вообще поленилась раскатывать, а распредилила пальчиками...... неравномерная толщина теста мне наказанием за это.

А позже нашла у Чадейки почти этот рецепт

У нее пропорции на большую форму и тесто более интересное с миндалем. Нужно будет попробовать его И желательно со свежей ягодкой, она не так темнеет при выпечке. А то у меня по цвету почти ежевика
Анют, очень красиво.. Аппетитно. Странно, чт окорочки действительно подсела... Я честно думала, что песочное тесто не содится.
А с малиной совсем наверно очень вкусно..
В очщем пять с плюсом!!!
Первый тарт к зачету.

tsvika
Так дамы и господа печет любые три- четыре тарта, делимся впечатлениями... Это задание на 3 недели начиная с этой.
Протом будем печь торт!»

Эра
Anka_DL, я в восторге! Красота! Какая же ты молодчина, вот взяла и испекла.

Я же не могу никак решиться, не знаю даже с чего начать. Читаю, читаю, а всё нет определённости. Аня, спасибо, показала пример, теперь мне стало спокойнее и немного уверенности прибавилось.

Эра
Ага классная. Но на Люду не очень похожа..)
Да правильно все

Вика, теперь буду знать!

Grigorivna
Ну вот и я с тартом
Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Фотограф из меня никудышний
Тарт мега шоколадный. Правда песочный корж суховат и крошился при нарезании, но это не критично. Очень вкусно!!!

Merri
Аня, Ольга, молодцы! Два разных рецепта, отличный результат! А, главное, есть комментарии. Спасибо, девочки!

Хаска
Принимайте и мой торт «Эйфория» Я тут из-за кустов вам кусочек подброшу. Можно?
Я хоть и не была записана в классе, но уж больно я люблю мак и разрезики у всех такие соблазнительные, что остаться в стороне не смогла. Да еще так красочно описываются вкусы тортов, что устоять ну просто не возможно.
Делала шоколадный бисквит от valvery 1/2 порции
Маковый корж из рецепта от Светы fomca «Торт -пляцок «Эйфория» полная порция
Крем «Тафита» от Lelechka84 полная порция.
Пропитка Карамельный соус от, но сделанный на молоке. Поэтому получился не соус, а пропитка.
Выпекала в форме 23 см. Высота получилась в собранном виде 8 см. Вес 2.15кг
Вкусно, но мне показалось очень сладко. Для меня крем «тафита» оказался кремом ярко выраженным и он забивает вкус коржей. Здесь мне кажется подошел бы нейтральный крем или с легкой ноткой цитрусовых.
Но мак люблю и поэтому буду еще пробовать.

Торт готовила три дня. Это рекорд. Все времени не хватало.
Более подробно с фотографиями отчитаюсь в профильных темах. По крему, бисквиту и маковой прослойке в торте «Эйфория»

Эра
Ольга Григорьевна, замечательный тарт! Фотки вполне, я всё что надо разглядела. А что корж песочный и крошится - это на любителя и под настроение. Хорошо когда много разных вариантов.

Люда, аппетитный кусочек. На «эйфорию» спокойно не могу смотреть, вызывает только положительные эмоции.

Merri
Люда, аппетитный разрезик! Тебе торт показался слишком сладким, может быть это не от крема, а от пропитки, она, ведь, тоже сладкая?

Эра
Люда, полностью согласна с тобой. Лёгкий цитрусовый аромат будет в тему.

Хаска
Люда, аппетитный разрезик! Тебе торт показался слишком сладким, может быть это не от крема, а от пропитки, она, ведь, тоже сладкая?
Спасибо, Ирина!! Нет, для меня пропитка не такая сладкая, как сгущенка. Пропитку я использую очень часто, но с другим кремом и всегда вкус крема воспринимался по другому.
Я уже писала, что это просто связано с моими личными восприятиями и нелюбовью к сгущенки. Для меня она очень приторная. Поэтому, я ее воспринимаю только с чем то кислым. Например мне очень нравится крем сметана + сгущенка. Открыла этот крем здесь на форуме, так как моя большая нелюбовь к сгущенки никогда не давала мне повода ее использовать.
Теперь попробовала в этом креме. Я не говорю что он не вкусный, но в нем, как по мне очень чувствуется и ощущается сгущенка (сладость) + шоколад (сладость)= очень сладко. Но опять же -скажу, что это только мое восприятие. Поэтому и предположила, что здесь должны быть не сладкие бисквиты и очень хочется добавить нотку с кислинкой.

tsvika
Ну вот и я с тартом
Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Фотограф из меня никудышний
Тарт мега шоколадный. Правда песочный корж суховат и крошился при нарезании, но это не критично. Очень вкусно!!!
Ну вот еще одна красотень
А у меня даже времени на Эйфорию все еще нет... Эх... Иногда думаю... бросить ну эту работу и занятся чем больше нравится... Тортиками!

tsvika
Принимайте и мой торт «Эйфория» Я тут из-за кустов вам кусочек подброшу. Можно?

Не только мона, ну и нуна
На счет цитруса... может апельсиновые нотки хорошо звучали бы... Лимонный кудр... А еще мне кажется, Эра угодала с шарлоттом... с ним наверно не так сладко

tsvika
Жду следующие тарты.. Девочки если автор тортика, пирога есть у нас то не забываем благодарить его и отчитыватся в профильной теме.. А новыми рецептами хорошо бы поделиться с другими форумчанами

NataST
Ну вот и я с тартом Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Очень вкусно!!!
Прямо с первого взгляда верю, что очень вкусно!!! Побежала по ссылке, а там все не по нашему и я ничего не понимаю, а вкусняшки такой хочется... А можно раскладку тут дать страждущим, пожалуйста!!!

Anka_DL
Побежала по ссылке, а там все не по нашему и я ничего не понимаю, а вкусняшки такой хочется... А можно раскладку тут дать страждущим, пожалуйста!!!
Наташа, любой иностранный рецепт можно переводить самой не зная языка. Столько онлайн переводчиков. Вот один из них Копируешь текст (целиком, не отдельными словами) и получаешь перевод
А вообще могу посоветовать установить себе в качестве браузера ГуглХром , он автоматом предлагает перевод иностранных страниц Очень удобно. Не всегда перевод идеальный, но смысл ясен

tsvika
Прямо с первого взгляда верю, что очень вкусно!!! Побежала по ссылке, а там все не по нашему и я ничего не понимаю, а вкусняшки такой хочется... А можно раскладку тут дать страждущим, пожалуйста!!!
тама кнопочка есть переводчик... правда он както странно переводит...
что такое "3 кроссовки, каждый с 60 г» я так и не поняла

Anka_DL
"3 кроссовки, каждый с 60 г» я так и не поняла

Grigorivna
Завтра (чуть по свободнее буду) все напишу, я и фоткала в процессе. Может мк сделать, только я не знаю как

Хаска
Завтра (чуть по свободнее буду) все напишу, я и фоткала в процессе. Может мк сделать, только я не знаю как

Оля, а мы на что здесь? Подскажем, подправим!!

Параллель
девочки, а прогульщиков берете? я тут гуляла-гуляла и все-таки испекла Эйфорию)) воть

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

только бисквит ВнК с какао, а крем тафита и прослойка маковая как положено. пропитывала сахарным сиропом с коньяком.
Ощущения такие: маковая прослойка ну просто супер какая вкуснющая! только к ней в следующий раз какой-нибудь кремчик полегче (какой бы вы положили, девочки?) и бисквит бы може тоже маковый, или просто ванильный. но я вообще не очень люблю шоколадные бисквиты и кремы, зато доча моя старшая обожает, а собственно для ее дня рождения я эти пироженки и делала.

Anka_DL
рецептом в разделе Сладкие пироги.... да каким! с пошаговыми инструкциями. уже жду

какой-нибудь кремчик полегче (какой бы вы положили, девочки?)...
я вообще не очень люблю шоколадные бисквиты и кремы
а мне тафита не кажется тяжелым
а про шоколад.... у меня муж смеется, говорит, что я скоро в суп его буду добавлять. Очень-очень люблю. и всегда и везде его мало мне

Параллель
у меня тоже один из самых популярных в последнее время тортов - шокобисквит с тафитой, все в восторге))) я просто вообще не фанатка шоколада, даже шоколадное мороженое в детстве не ела)) а доча моя старшая обожает тафиту, вот мы с младшей вчера трескали ванильный бисквит со сливками, а она - шоколадный с тафитой))

Эра
Параллель, вот и правильно, что испекла «Эйфорию»! Теперь не прогульщица. Вместе всем готовить веселее.
Тортик загляденье, очень аппетитный.
Как мне хочется крем «Тафита» попробовать, все готовят, а я только завидую, представляю как это вкусно. Но у нас нет сливок, к сожалению, только 10%. Заказывала недавно, не привезли.
Когда жила в большом городе, сливки любой жирности были в магазине, но я тогда торты не пекла. А теперь, когда попала на наш форум и открыла для себя увлекательное и вкусное приготовление тортов, много чего не могу найти в магазинах.

Параллель
Эра, у меня проблема та же, что и у тебя - сливок в магазинах нет. НО зато они есть на рынке у частников, только они их называют сметана - а это на самом деле сепарированная сметана, то есть сливки, сладкие и вкусные))).

Эра
Гуленька, будешь смеяться, но продовольственного рынка у нас нет. Я теперь живу в очень маленьком городке, рынок бывает раз в неделю, из продуктов только мясо -рыба и сладкое (конфеты, печенье).

У нас в магазины сливки всегда привозили, я покупала в сезон клубники. Но в этом году ни разу не встречала
Сливки заказываю, но в Вологде и в Череповце они стали редким явлением.

Параллель
Не переживай, все поправимо! сливки можно делать самой)) я так делала, пока не обнаружила их у наших молочниц) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10023.0

Параллель
только чтоб сделать сливки для взбивания, я пропорцию подкорректировала масло: молоко 1:1,5 (то есть на 100 грамм масла - 150 грамм 2,5%ного молока), а не 1:2 как в рецепте. но это на мои продукты, а у тебя может быть по другому.

Эра
, большое спасибо! Я делала сливки, но у меня не получилось. Попробую с учётом твоей корректировки.

искусницаЯ
Вот хорошо, тчо к вам заглянула, а то и не знала, что пляцок пекла уже давно! hlebopechka.ru... У меня коржи без манки. Но если уж менять, то на шифоновый шоколадный!!! Я сейчас часто делаю простой вариант. Белый бисквит, маковый крем, шоколадный бисквит, сливки- суфле, белый бисквит. или, точно так, но два слоя шоколадного. Очень вкусно!

Вот, сегодня единичку сделала с таким составом

Grigorivna
Девочки, вот мой тарт, угощайтесь hlebopechka.ru...

Anka_DL
Умничка а на конкурс ты его уже выставила?

Grigorivna
Умничка а на конкурс ты его уже выставила?
Аня, какой конкурс

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте