Оксана, Ольга, сбегала куда вы послали (в смысле по ссылочкам), очень впечатлилась, красиво, аппетитно.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 34)
tsvika
Аня, спасибо. Побежала участвовать
Вот хорошо, тчо к вам заглянула, а то и не знала, что пляцок пекла уже давно! hlebopechka.ru... У меня коржи без манки. Но если уж менять, то на шифоновый шоколадный!!! Я сейчас часто делаю простой вариант. Белый бисквит, маковый крем, шоколадный бисквит, сливки- суфле, белый бисквит. или, точно так, но два слоя шоколадного. Очень вкусно!Оксана, как аппетитно)) а маковый крем - это какой? или ты корж имела в виду?
Вот, сегодня единичку сделала с таким составом
упс прошла по ссылке, все нашла. вопрос снимаю))
упс прошла по ссылке, все нашла. вопрос снимаю))
Девочки, что-то я систему никак не пойму... А по каким дням задания на неделю выдают?
Девочки, что-то я систему никак не пойму... А по каким дням задания на неделю выдают?Илона, нам староста дала задание на три недели вперед, печем разные тарты, а потом будет торт, вот.
Но я теперь в замешательстве, мои мальчики отказываются такое кушать (я их еле еле на свой шоколадный уговорила), потом 2 торта делала.
А как зачет сдавать, если еще 2 не сделаю?
Раззадорили вы меня своей выпечкой! Испекла и я «Эйфорию»! Правда повод был подходящий - мамин День рождения.
Коржи пекла в квадратной форме со стороной 23 см. Бисквит шоколадный на 6 яйцах из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи». Пропитывала его классической пропиткой сахар-вода, ароматизировала лимончеллой от Ikra hlebopechka.ru.... Турецкая маково-ореховая прослойка полная порция отсюда: . Крем «Тафита», тоже с лимончеллой, шоколад использовала Бабаевский Элитный с 75% какао, поэтому приторно сладким мне крем совсем не показался, несмотря на банку сгущёнки, которую не особо жалую. Общий вес торта 3 кг, высота 8 см.
Не буду скромничать, среди моих домашних торт произвёл фурор. Вкус сбалансированный, очень шоколадный, торт идеален к кофе, но, с чаем тоже хорош. Мак люблю, но мне показалось его многовато.
Одноклассницы, спасибо, что вы есть!!!

Коржи пекла в квадратной форме со стороной 23 см. Бисквит шоколадный на 6 яйцах из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи». Пропитывала его классической пропиткой сахар-вода, ароматизировала лимончеллой от Ikra hlebopechka.ru.... Турецкая маково-ореховая прослойка полная порция отсюда: . Крем «Тафита», тоже с лимончеллой, шоколад использовала Бабаевский Элитный с 75% какао, поэтому приторно сладким мне крем совсем не показался, несмотря на банку сгущёнки, которую не особо жалую. Общий вес торта 3 кг, высота 8 см.
Не буду скромничать, среди моих домашних торт произвёл фурор. Вкус сбалансированный, очень шоколадный, торт идеален к кофе, но, с чаем тоже хорош. Мак люблю, но мне показалось его многовато.
Одноклассницы, спасибо, что вы есть!!!
Merri, торт загляденье! Оформление красивое. Не удивительно, что он произвёл фурор.
Спасибо, Галина!
А я с отчетом по второму тарту. На этот раз решила обратиться к несладким))) так сказать и волки сыты ужин готов, и задание выполнено.
Пай с курицей и сыром от СанечкаА
Очень вкусный пирог. И тесто интересное. Первый раз такое делала вкусно, но ощущения спорные. как бы легкая сыроватость... или нужно было в духовке подержать подольше, или это сыр в составе так влияет
Пай с курицей и сыром от СанечкаА
Очень вкусный пирог. И тесто интересное. Первый раз такое делала вкусно, но ощущения спорные. как бы легкая сыроватость... или нужно было в духовке подержать подольше, или это сыр в составе так влияет
Merri, тортик супер!
Ольга, спасибо!
Аня, молодец, идёшь впереди всех!!!
Аня, молодец, идёшь впереди всех!!!
Anka_DL, какая ты умничка! Пирожок красивый, смотрится аппетитно.
Как прогульщица, выставляю долги!
Бисквит ароматный маковый на половину порции (вместо цедры апельсина -цедра лимона). высота 3,5см, вес 345г. ароматный, пушистый, легко разрезала еще теплым на две части.
Безе классическое на два белка. Два коржа по 0,5см. Белое, сушила около 3часов при 100°.
Крем сметанный заварной на порцию. Около 550г.
Сборка - бисквит -крем -безе -крем- безе -крем -бисквит. поставила в морозилку на охлаждение.
Бока и верх смажу кремом. бока затрушу маком. сверху мак и цветы мак с листочками.(мк в теме крем). Цветы мака делала на одном белке по рецепту мокрого безе и просушила в духовке на фольге около часа. Подробнее: hlebopechka.ru...

Бисквит ароматный маковый на половину порции (вместо цедры апельсина -цедра лимона). высота 3,5см, вес 345г. ароматный, пушистый, легко разрезала еще теплым на две части.
Безе классическое на два белка. Два коржа по 0,5см. Белое, сушила около 3часов при 100°.
Крем сметанный заварной на порцию. Около 550г.
Сборка - бисквит -крем -безе -крем- безе -крем -бисквит. поставила в морозилку на охлаждение.
Бока и верх смажу кремом. бока затрушу маком. сверху мак и цветы мак с листочками.(мк в теме крем). Цветы мака делала на одном белке по рецепту мокрого безе и просушила в духовке на фольге около часа. Подробнее: hlebopechka.ru...
Пляцок «Люся». Вес 2200г
Мне понравилось все! Песочное тесто и начинки очень гармонируют. Вкусно, сытно, красиво!
Мне понравилось все! Песочное тесто и начинки очень гармонируют. Вкусно, сытно, красиво!
Пирог шоколадно-творожный с грушами
Сочетание груши и шоколадного творога - это нечто. Нежненькое творожное суфле с ароматными сочно-мягкими кусочками груши-вкоснотища!
Сочетание груши и шоколадного творога - это нечто. Нежненькое творожное суфле с ароматными сочно-мягкими кусочками груши-вкоснотища!
Торт «Эйфория» Вес 2000г
Торт вкусный, но мы любители мокрых тортиков, поэтому пропиточки нам не хватило немного, нужно добавить в следующий раз. Мягкий бисквит, маковая прослойка очень нежная, Тафита-2 - вкусный крем, мне понравился, не очень жирный. Для любителей шоколадно-маковой выпечки самое то!
Торт вкусный, но мы любители мокрых тортиков, поэтому пропиточки нам не хватило немного, нужно добавить в следующий раз. Мягкий бисквит, маковая прослойка очень нежная, Тафита-2 - вкусный крем, мне понравился, не очень жирный. Для любителей шоколадно-маковой выпечки самое то!
Вот это прогульщица!
Молодец, Юлия, не зря «гуляла»!
Молодец, Юлия, не зря «гуляла»!
Юля отчиталась, так отчиталась))) Молодцом. А кроме фото впечатлениями поделишься? Как готовилось? Как на вкус? Что понравилось, что не очень?
ПыСы: не забываем отчитываться в профильных темах, если рецепт с Хлебопечки И автору будет приятно, и готовящим в будущем нагляно.... ну и поблагодарить заодно автора желательно
ПыСы: не забываем отчитываться в профильных темах, если рецепт с Хлебопечки И автору будет приятно, и готовящим в будущем нагляно.... ну и поблагодарить заодно автора желательно
Тут вот Эйфорию делала
Покрыла глазурью на желатине.
Тортик очень вкусный. Хотела вначале сделать апельсиновый крем, а почему-то сделала тафиту
Покрыла глазурью на желатине.
Тортик очень вкусный. Хотела вначале сделать апельсиновый крем, а почему-то сделала тафиту
А мне пока не хочется готовить
Нет тортов, которые бы меня привлекали..
Нет тортов, которые бы меня привлекали..
ychilka, ух сколько отчётов! Сколько красоты! Как же я пропустила?
Очень всё восхитительное и аппетитное!
Очень всё восхитительное и аппетитное!
kavilter, замечательный тортик! Обожаю «Эйфорию».
Вика, что-то трудно у меня с тартами.
Вот вчера купила наконец-то формочку, ни одна моя не подходила. Надо же с чего-то начинать.
Испекла сегодня «Тыквенный пирог».
Пекла по рецепту celfh. hlebopechka.ru...
Можно ли его засчитать за тарт? Очень похож.
Формочка у меня на самом деле ровная, это на фото она расширяется к верху. Немного передержала в духовке, очень подрумянился.

Вот вчера купила наконец-то формочку, ни одна моя не подходила. Надо же с чего-то начинать.
Формочка у меня на самом деле ровная, это на фото она расширяется к верху. Немного передержала в духовке, очень подрумянился.
Испекла сегодня «Тыквенный пирог».умница. Конечно можно. Тарт = открытый пирог, как правило на основе из песочного теста
ПыСы: ссылки внутрифорумные можно (и желательно) давать активные.... так переходить быстрее и удобнее
Анна, спасибо! По рецепту этого пирога тесто очень вкусное. Пойду поучусь как сделать ссылку активной.
(Видела кто-то подробно писал, но не могу вспомнить в какой теме.)
(Видела кто-то подробно писал, но не могу вспомнить в какой теме.)
Вика, что-то трудно у меня с тартами.
![]()
![]()
![]()
И я пекла. Только фото нет. Не сообразила снять. Вкусно... Мне понравилось, хотя муж сразу сказал, что есть тыква, но ел, несмотря на это) В следующий раз нужно будет добавить цедру апельсина, чтоб перебить вкус.
А еще я пекла вишневый пирог "ROYAL"/ Тоже без фото, но скажу так - ВКУСНОТИЩА, Тонкое песочное тесто, вишня кисленькая и заварной крем... Умняли вдвоем с мужем ЗА ВЕЧЕР!
Чет наш класс притих, занятия приостановлены) Я по печенюшкам и кексикам сейчас)))
Юль, я в среду и четверг постараюсь приготовить тарты. Сначала не могла собраться и выбрать тарт, а последние дни совсем времени нет, завтра закончу дела и сразу отчитываться по урокам.
Чет наш класс притих, занятия приостановлены) Я по печенюшкам и кексикам сейчас)))Да, что-то тарты с трудом даются. А я по тортикам сейчас
Сейчас у всех горячая пора начинается - пряники-печенья!
Точно, Илона!
Испекла второй тарт. И опять с тыквой, в этот раз по своему рецепту.
Тесто песочное, но сначала его подержала в духовке с фасолью, чтобы форма была. В прошлый раз начинку выкладывала на сырое тесто, такой вариант понравился больше.
Тыкву до мягкости готовила не в духовке, как прошлый раз, а в микроволновке. Такой вариант мне понравился больше, тыква была нежная и сочная, а не сухая и волокнистая.
Сейчас опять захотелось с тыквой, но решила испечь немного иначе. На тесто сначала карамелизованные яблоки, потом залила жидкой массой: тыква+сахар+яйца+ сливки 10%. Боялась что не загустеет. Вышло отлично, начинка стала крепенькой, на вкус нежной, а яблоки придали кислинку. Корицу опять забыла.
Разрезанного кусочка нет, т. к. разрядился не во время фотоаппарат.
Тесто песочное, но сначала его подержала в духовке с фасолью, чтобы форма была. В прошлый раз начинку выкладывала на сырое тесто, такой вариант понравился больше.
Тыкву до мягкости готовила не в духовке, как прошлый раз, а в микроволновке. Такой вариант мне понравился больше, тыква была нежная и сочная, а не сухая и волокнистая.
Сейчас опять захотелось с тыквой, но решила испечь немного иначе. На тесто сначала карамелизованные яблоки, потом залила жидкой массой: тыква+сахар+яйца+ сливки 10%. Боялась что не загустеет. Вышло отлично, начинка стала крепенькой, на вкус нежной, а яблоки придали кислинку. Корицу опять забыла.
Разрезанного кусочка нет, т. к. разрядился не во время фотоаппарат.
Девицы! А чего это я не вижу массовых заготовок к Новому году?
Девицы! А чего это я не вижу массовых заготовок к Новому году?
Оксана, а чем по твоему мы все занимаемся в других темах? Одна Галина Эра молодец, всё успевает!
Ирин, ага, аки пчёлка, всё у духовки кручусь.
Интересно, что к празднику нам зададут печь?
Ирин, ага, аки пчёлка, всё у духовки кручусь.Ничего не задали. Учитель на каникулах, дети на самообразовании)))))
tsvika, мы будем продолжать учиться? Очень хочется.
Я тоже хочу!
Ой девочки я не знаю даже.. Я сама не против, просто времени ну очень мало.
Как вариант можно раз в 2 неделе печь...
а что хотим??
Как вариант можно раз в 2 неделе печь...
а что хотим??
Викулечка, а ты не пеки, если времени нет, только нам давай задания. Ведь вместе интереснее, а советы других вообще бесценны.
Хотелось бы тортики. Лично я готова учиться печь любые.
Хотелось бы тортики. Лично я готова учиться печь любые.
ну давайте так попробуем...
С чего начнем??
Скоро 8 марта...
Пироженки заварные в виде лебедей не хотите?
а можно макронс попробывать сделать...
С чего начнем??
Скоро 8 марта...
Пироженки заварные в виде лебедей не хотите?
а можно макронс попробывать сделать...
Викулечка! Мне подходит почти любой вариант. Не подходят рецепты где есть сливки и маскорпоне, не продаётся это у нас.
Если честно, на 8 марта хочется тортик, чтобы вкусно, красиво и всех удивить. Можно и сложный рецепт. Сама не решусь, всего боюсь и сомневаюсь, да и не знаю какой выбрать рецепт. А по твоему заданию и за компанию со всеми желающими получается интересно и азартно.
Если честно, на 8 марта хочется тортик, чтобы вкусно, красиво и всех удивить. Можно и сложный рецепт. Сама не решусь, всего боюсь и сомневаюсь, да и не знаю какой выбрать рецепт. А по твоему заданию и за компанию со всеми желающими получается интересно и азартно.
Я тоже хочу. И времени сейчас нет, но раз в 2 недели думаю смогу.
Раз в 2 недели тоже ЗА!
маскарпоне можно заменить мягким творожком - не тот вкус немного, но тоже хорошо, сливки домашней сметаной или просто жирной сметаной.
Уговорили, вечером, что нибудь придумаю.
Мне еще Опера белая нравится...
Уговорили, вечером, что нибудь придумаю.
Мне еще Опера белая нравится...
tsvika, очень интересный торт «Опера в белом», но сливок у меня нет, к большому сожалению. С о сметаной уже нето... она не взбивается так как сливки и вкус другой.
Просмотрела содержание, вот какие тортики приглянулись, их ещё не готовила:
Может что-то из этого выбрать? Не настаиваю, предлагаю.
Просмотрела содержание, вот какие тортики приглянулись, их ещё не готовила:
- Торт «Чернослив в шоколаде»hlebopechka.ru...
- Торт «Гусиные лапки» hlebopechka.ru...
- Торт «Бристоль» hlebopechka.ru...
- Торт «Наполеон» hlebopechka.ru...
Может что-то из этого выбрать? Не настаиваю, предлагаю.
Галина, внутренние ссылки (на рецепты или темы с сайта Хлебопечка) лучше давать активными. Так гораздо удобнее - ткнул и перешел))
можно так:
1.Торт «Чернослив в шоколаде»

[/list]
можно так:
1.Торт «Чернослив в шоколаде»
Anka_DL, спасибо, научусь!
Я тоже каждую неделю не обещаю участвовать, а 1-2 раза в месяц можно. Мне тоже тортики хочется попечь.
Обещаю присоединиться после поста..
Не подходят рецепты где есть сливки и маскорпоне, не продаётся это у нас.
У нас есть рецепты: Сливки нежные и Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
Кстати, хочу сказать вот про этот тортик Чернослив в шоколаде!
Очень вкусно, благородно, насыщенно! Я осталась очень довольна! А сейчас периодически делаю вот этот трюфельный крем по рецепту из этого тортика! Анечка! Может и его отдельным рецептом вынести, как ты это уже делала? Он просто шикарный!
Очень вкусно, благородно, насыщенно! Я осталась очень довольна! А сейчас периодически делаю вот этот трюфельный крем по рецепту из этого тортика! Анечка! Может и его отдельным рецептом вынести, как ты это уже делала? Он просто шикарный!
Василика, спасибо! Пыталась сделать сливки, не получилось. Поэтому среди огромного количества вкусных рецептов на форуме выбираю без сливок. Для себя пеку не часто, уже объелась тортами.
fomca, после твоих слов, я уже этот тортик хочу. Мне «Чернослив в шоколаде» сразу запал в душу. С лета не ем шоколад и всё шоколадное, объелась. А этот тортик увидела и сразу захотелось. Крем покорил, да ещё с орехами и черносливом.
fomca, после твоих слов, я уже этот тортик хочу. Мне «Чернослив в шоколаде» сразу запал в душу. С лета не ем шоколад и всё шоколадное, объелась. А этот тортик увидела и сразу захотелось. Крем покорил, да ещё с орехами и черносливом.
Ну все тогда решено делаем
Торт «Чернослив в шоколаде» Профильная тема.
Сама давно на него заглядывалась... тем более дома чернослива много. Хороший вкусный, молдавский
Торт «Чернослив в шоколаде» Профильная тема.
Сама давно на него заглядывалась... тем более дома чернослива много. Хороший вкусный, молдавский
Девочки как хорошо, что опять собираемся в класс, можно и мне к вам
Викулечка, девочки, как здорово, что будем печь тортик «Чернослив в шоколаде»! Я сегодня проснулась с мыслью как раз о нём, заглянула на форум, а тут сюрприз.
Значит к 8 марта или в течении 2-х недель?
Значит к 8 марта или в течении 2-х недель?
Хорошая такая мысль о Черносливе в шоколаде
Slastena не можно, а нужно!!!
Давайте к 8 марта... ну к 10 точно!
Отчет буду принимать строго:
Slastena не можно, а нужно!!!
Давайте к 8 марта... ну к 10 точно!
Отчет буду принимать строго:
- печем
- выставляем фото
- делимся впечатлениями и трудностями
- БЛАГОДАРИМ автора
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»