Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 35)

Эра
Ура, уроки продолжаются!

Давайте к 8 марта..
Я уже заехала в магазин за шоколадом. Будет мне подарочек на праздник, наемся сладкого.

Отчет буду принимать строго:
Ой-ой!

БЛАГОДАРИМ автора
А это само собой!

tsvika
Мой любимый класс
Всех с праздником Весны!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

diana61

Пусть радостью сегодня солнце светит,
 В тени оставив сноп больших тревог,
 И все цветы, какие есть на свете,
 Цветут сегодня пусть у Твоих ног.

Викуля с праздником!!!
Девочки всех с праздником!!

Сплюшка

Вика, с праздником! Весь класс поздравляю с 1 сентября 8 марта и началом занятий

Сплюшка
Крем в холодильнике, орехи порезанные в чашечке, чернослив в тарелочке
Девчонки, какие идеи насчёт белков, окромя безе?

Merri
Лариса, и коржи уже спекла?
Я продукты только приготовила...

Сплюшка
Только из духовки, остывают Конителилась целый день, а как ночь мне печь надо А сейчас дома уже ждут, хотят схомячить на ночь глядя Так пузо ни в одну юбку не влезет

Merri
Лариса, скажи, пожалуйста, бисквитные коржи с маслом поднимаются?

Сплюшка
Ирин, очень плохо По видимому из-за большого количества какао. У меня резинисто вышло, я вообще попышнее люблю. Сегодня хочу фотки выложить, попозже.

Сплюшка
Ну вот мой торт. Украшать не стала, сделала строгим, посыпала какао.

Взбивала яйца с сахаром долго до белизны, увеличилось в объёме хорошо. Размешивала какао с мукой аккуратно ложечкой в 3 приёма, просеивая. Ну всё как доктор прописал в рецепте. Корж резинист и суховат.

Орехи надо мельче, а то из-за них пещерки в креме образовались. Крем выше всех похвал
У кого как вышло, напишите, плиз

Slastena
Лариса молодец, уже «отстрелялась» тортиком, я только завтра печь начну, тогда расскажу что и как получается Да что-то коржи на бисквитные совсем не похожи, мне кажется какао много Лариса, а как на вкус?

ychilka
Корж резинист и суховат

Мне кажется, смотря на фото, такое бывает, когда плохой разрыхлитель, но его нет в рецепте, он должен быть типа классического....

А мы филоним.... Чернослив у нас не в фанатах особо, а вообще сейчас едим Воздушный сникерс)))

Сплюшка
Slastena На вкус как - уже доедаем а потом к вам Как раз испечёте. Крем очень понравился. Чернослив надо брать очень хороший, всё таки его много и он вкусовую нотку даёт.
Наташа думает я передержала его, так что следите, поглядывайте почаще. А то делаем по сто дел за раз

Merri
Я, девочки, опаздываю, извините, только сегодня нашла время испечь. Коржи получилось, как и следовало ожидать, тонкие, слегка попышнели при выпечки. Завтра покажу фотографии, сейчас ужасно хочу спать. Крем очень понравился! Это, как мне кажется, почти ганаш, только вместо сливок желтки. Делать не хлопотно и получается очень вкусным! Что касается коржей, мне не понятно, почему они называются бисквитными. Кто силен в кулинарной теории, объясните, пожалуйста, разве бисквитное тесто пекут с добавлением масла? Эта добавка просит разрыхлителя (во всяком случае у меня). Завтра постараюсь собрать. Лариса, ты умница, что идешь по графику!

Merri
У Наташи даже примерное время выпечки коржей не написано. Я тоже долго пекла, 30 минут, ориентируясь на запах. Вот что получилось:

Wiki
Я хоть и не хожу пока в школу (хотя и очень хочу), но позволю себе встрять. Я тоже пыталась печь по этому рецепту и у меня получились именно коржики Дальше не стала ничего предпринимать и испекла другой торт. Коржи сунула в морозилку, думаю, что можно будет сделать из них пирожное картошка.

Basja
Девочки, а масло в каком виде добавляли в тесто? В рецепте стоит масло размягченное, а в описании последовательности добавления ингредиентов написано: «вылить» масло. Значит масло должно быть жидким?

tsvika
Крем в холодильнике, орехи порезанные в чашечке, чернослив в тарелочке
Девчонки, какие идеи насчёт белков, окромя безе?
Может запоздала немного, Я из белков блины напекла... еще можно бисквит с большим сожержанием белков сделать... суфле, птичье молоко...

tsvika
Ирин, очень плохо По видимому из-за большого количества какао. У меня резинисто вышло, я вообще попышнее люблю. Сегодня хочу фотки выложить, попозже.
По поводу подъема коржей... когда я пекла, мне показалось, что при таком способе приготовления теста коржики не поднимутся и будут резиновые, поэтому добавила в тесто на все порцию (6 яйц) 1 пакетик разрыхлителя. Пекла 1 порцию, а потом сразу 2 и разрезала на 2 коржа. Думаю можно было 1 корж печь, а потом не 3 разрезать

tsvika
Так девочки по порядку.
  • про коржи уже написала. На 1 порцию пекла 20 мин корж, на 2 порции 45. Коржи пропеклись хорошо и поднялись замечательно. Вкусно. Но сами по себе немного суховаты, требуют пропитки.
  • Сплюшка тортик шоколадистый, видно, что коржики резинистые.
  • Slastena Торт вкусный, для любителей шоколада самое то. Чернослив хорошо оттеняет вкус шоколада. Кто не любит чернослив очень хорошо подойдет вишня или клюква.
  • Basja масло добавляла в конце, после муки, немного его топила в микре. Выстро размеша и вылила в форму, выстелую бумагой. Форму маслом не смазывала.
    Девочки крем очень вкусный получается. У меня при взбивании добавлении кипятка крем увеличился в 4-5 раз и начал из миски вылезать. Варила его миниут 20 наверное... Шоколад брала темный 58% - 150 гр и горький 90% - 50 гр
    Получился очень густой, еле по коржам размазала... наверное его можно под мастику класть. У крема очень насышенный шоколадно-трюфельный вкус.
    Тортик в целом понравился. Единственное для меня суховат немного.

tsvika
Давайте пирожное делать - заварное или эклеры в форме лебедей с кремом

Slastena
Девочки всем привет пока фото моего бисквита

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! испекла целым буду разрезать на три части, масло не добавляла, и какао всего 2 ст. л. добавила. Девочки у меня только 2 желтка есть, чем остальные желтки заменить на крем (в магазин не охота идти) в холодильнике еще 100 мл сливок есть 33%

tsvika
Slastena
думаю можно сделать на 2 желтка, уменьшив, соотвествено, долю кипятка, сахара и кофе не уменьшать. Нагреть сливки и растворить в них шоколад. Добавить в готовый крем из желтков, сливки с шоколадом и масло, хорошо вымешать.. и охладить

Merri
Елена, я сначала тоже хотела коржи заменить шоколадным бисквитом, но потом решила сделать как Таша. Теперь, после того, как я собрала торт, мне кажется, что такой густой крем сложно будет наносить на нежные бисквитные коржи.

Оставила торт до завтра, может пропитаются коржи, Таша писала, что коржи становятся нежными. Из белков хочу сделать заварной белковый крем и украсить им торт (не пропадать же добру).
Вика, я очень даже за лебедей! Давно хотела их сделать. Вика, прости, я опять с глупым вопросом. Заварные пирожные и эклеры не одно и то же? А на счёт бисквитов?

Сплюшка
Ир, у меня бисквиты особо не помегчели Всё застыло. еле ложку воткнешь. У сластёны корж другой, сразу видно какао меньше, он пышнее. Вика, а я не положила разрыхлитель (в рецепте ж не было), а надо было. Ну это потом, знать уже будем.
 Я за лебедей. Кстати раньше забрела в эту тему, не помню в какой класс и спекла потом альмойшавену, девчонки расхваливали. До чего же понравилась

Slastena
Так Девочки вот мой тортик

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! а вот разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! тортик получился суховат, хотя я коржи пропитывала, наверно крема маловато получилось. Шоколадные коржи в сочетании с этим кремом - это что-то «бархатное» очень вкусно, кислинка чувствуется от чернослива

tsvika
мне тоже суховато было. Думаю пропитка из сладкого кофе с коньячком будет как раз
Можно объединить бисквит и зарноетесто и сделать тортик

Merri
Сидим пробуем тортик.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!}

Merri
Спешу сказать, что торт очень нравится! Хорошо, что выждали сутки. Коржи совсем не резинистые, в меру плотные, во рту тают, а в сочетании с кремом- выше всяких похвал!!! Торт напоминает конфеты трюфели - плотный, но очень вкусный!

Vei
Slastena,
Лена, а ты с разрыхлителем пекла или все по рецепту?

Merri
Лиза, у Лены шоколадный бисквит. Это совсем не по рецепту.

Сплюшка
Фомка наша пекла с шоколадно-шифоновым бисквитом. Я почитала он вроде мягкий и собирать его советуют часа за 2-3 и крем к нему нежный, лёгкий советуют. Если ничего не путаю, а то читала в ночи одним глазом, второй спал. Интересно как с ним крем себя ведёт, не слишком он плотен для этого бисквита? Или ничего? Фомочка откликнись а то я торты уж давненько не пекла, хотя раньше любила.

Vei
Что-то боюсь я экспериментировать (((у меня сейчас такая напряженка со временем. В основном пряники и учеба, а на следующей неделе заказ на торт. Думала этот испечь, но видимо буду проверенный вариант попроще. Для себя уже не успеваю ничего печь. А хочется

Сплюшка
Что-то боюсь я экспериментировать (((у меня сейчас такая напряженка со временем. В основном пряники и учеба, а на следующей неделе заказ на торт. Думала этот испечь, но видимо буду проверенный вариант попроще. Для себя уже не успеваю ничего печь. А хочется
Я тебя понимаю со своей шестидневкой

Slastena
Slastena,
Лена, а ты с разрыхлителем пекла или все по рецепту?
Я уменьшила какао (у меня алкализированное или как-там его вообщем его надо меньше брать чем обычное) и масло я не ложила, остальное по рецепту и без разрыхлителя. Сегодня отнесла на работу, всем понравился

fomca
Фомочка откликнись
Девочки, захожу сейчас с телефона в Интернет, поэтому мало читаю и мало, что вижу. Случайно зашла, интересно стало, что печете. Я тоже все хочу, но вляпалась с этими тортами.
По тортику скажу, что мне очень понравилось с шифоновым бисквитом. И крем этот делаю частенько, и к ванильному на кипятке тоже.

Сплюшка
fomca Разъедаешься значитца потихоньку? Ну-ну Мне сегодня дочь говорит, вам надо ещё класс организовать по похудению А какое тут похудение, так щас наелась, вот когда теперь усну?

tsvika
fomca Разъедаешься значитца потихоньку? Ну-ну Мне сегодня дочь говорит, вам надо ещё класс организовать по похудению А какое тут похудение, так щас наелась, вот когда теперь усну?
Да пока тортик сделаешь так умаешся, что пару кг скинешь, а если еще его кремом или мастикой украсить то и все три)))
Ну что следущее печем
как вам тортик

Merri
Вика, тортик из заварного теста - это супер! Я - за!!!

fomca
Разъедаешься значитца потихоньку?

Не, я в форме! Заказчики кушают!

tania T
как вам тортик
Здорово! Надо попробовать!

Сплюшка
Тортик интересный. Есть предложения по белкам? Я уже марципановую пасту сделала, а здесь ещё 6 штук Вот может- Суфле «Птичье молоко» hlebopechka.ru...
Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки
А просто на противне остудить нельзя что ли? Или вместе с пекарской бумагой перетащить с противня на решётку? Смысл не пойму, всё равно ж на бумаге студить

tsvika
или девочки вот эти

hlebopechka.ru...

Эра
tsvika, вот и мой выполненный урок.

Спасибо автору рецепта, торт очень вкусный. Отчитываюсь.
  • Бисквит.
Не стала готовить тесто 3 раза, поленилась, пекла одним бисквитом, потом разрезала на 3 части.
Какао я положила в 2 раза меньше, т. е. 30гр, а муки на 30гр больше. Очень люблю шоколадные бисквиты, но в рецептах для меня какао всегда много, поэтому убавляю наполовину. Но в этом рецепте думаю, что какао надо класть всю норму, т. к. 30 гр всё же мало.
Бисквит я испекла заранее, 2 дня он пролежал на холодильнике у батареи. Очень подсох.
  • Крем.
Крем просто замечательный. Для любителей шоколадных тортиков самое то что надо. Крем получился плотным, не смотря на добавление воды. Мне подходит такой крем, т. к. с готовится без сливок.
Самое главное - обязательно вкусный шоколад, тогда и крем будет супер. У меня шоколад оказался так себе, не очень вкусный, в следующий раз возьму другой.
  • Пропитка.
Учитывая то, что бисквит я подсушила, для пропитки взяла дополнительно 100 гр лёгкоко вина, вернее своей настойки, немного разведёной. Торт предназначался только для взрослых, поэтому и пропитка такая.
  • Сборка.
Чернослив и орехи не смешивала с кремом. Т. к. бисквит у меня был суховат, решила собрать торт немного не по рецепту. Вот так: корж - пропитка - чернослив - орехи -крем - корж -крем -орехи - чернослив - крем -пропитка -корж. Торт вечер простоял на столе, в течении этого времени 2 раза переворачивала его вверх «ногами», в результате торт равномерно пропитался и стал достаточно влажным.
На второй день тортик был вкуснее, сочнее и как-бы однороднее.
  • Вес.
На вес торта повлияло несколько факторов. Во -первых, яйца были двухжелтковые, поэтому положила в бисквит и в крем количество яиц не по рецепту. А во-вторых, тесто на бисквит и крем оказались такими вкусными, что я пробовала их бесчётное количество раз.
В результате бисквит - 680гр, крем - 780гр, торт без красивого оформления кремом - 1700гр.
  • Украшение. Ничем не украшала, просто слегка обмазала кремом и посыпала шоколадом.

Вывод:
Сочетания продуктов и пропорции самые подходящие, одно дополняет другое самым замечательным образом.

Сплюшка
Вика, тортики один краше другого К празднику самое то Очень понравились :friendsТолько сейчас не знаю как по времени получится, может попроще, побыстрее что-нибудь? Например
hlebopechka.ru... Торт «Дамские пальчики» со сметанкой.
 Девочки вы как? Или я чуть позже может отчитаюсь

Эра
Давайте пирожное делать - заварное или эклеры в форме лебедей с кремом

Я так понимаю, что теперь печём что-нибудь вкусное из заварного теста? Эклеры пекла один раз, лет 20 назад. Эх, вспомню молодость!

Эра
Сплюшка, ещё и «Дамские пальчики»! Как много рецептов. Все прочитала, голова кругом.

Merri
Галина, бисквит у тебя по какому рецепту?

Эра
Иришенька, торт готовила строго по рецепту Tasha «Чернослив в шоколаде». Просто пекла коржи не 3 раза, а одним большим, бисквит получился очень нежным.
А цвет такой потому что какао уменьшила в два раза, заметила, что если какао класть меньше, всегда меняется цвет бисквита.

Merri
Галина, я почему спросила, я тоже пекла всё по рецепту (не хотелось ничего менять), но тремя коржами. Так они почти не поднимаются из-за масла, а у тебя пышные, как простой бисквит. Какой высоты получился у тебя бисквит? И диаметр формы скажи, пожалуйста, чтобы иметь представление. Он сильно поднялся при выпечке? Может я что-то не так сделала? Хотя, читала у Таши, что коржи должны быть не выше 1 см, у меня так и вышло

Luera
Ой, девочки, как хочется с вами, но со временем пока проблемки. Но как чуть-чуть посвободнею, обязательно присоединюсь. Покорил меня разрезом шоколадный с черносливом, такой соблазнительный! Вы такие молодцы, что постоянно учитесь новому, хотя итак судя по фото- прям мастера!!

tsvika
Бисквит действительно хорош
Так ну что просто дамские пальчики печем... Она же поленица... еще есть крокембуш, но там заварнушки с кремом

Merri
Как скажешь, Шеф!

Эра
Merri, пекла в силиконовой форме 23см, высотой бисквит получился около 5 см.
Мне как-то нужен был 1 тонкий корж бисквита, я испекла треть рецепта, какого рецепта не помню, но точно он был с какао. Знаешь, бисквит вышел резиновый, улетел в ведро. Сделала вывод, что бисквит нельзя печь тоненьким, иначе он не пышный.
Чернослив в шоколаде пекла одним коржом из-за лени. Прошлый печальный опыт вспомнила только сейчас, но кажется уже не забуду.

Эра
Вот мои немного покосившиеся лебеди.

Готовила так:
Как только вода с маслом закипела, сняла и взбивая блендером засыпала муку (163 гр), тесто получилось почти рассыпчатым, немного остыло и я добавила яйца (3шт, т. к. были двухжелтковые), по -прежнему мешала блендером. В результате тесто вышло, на мой взгляд, жидковатым, муки надо было класть больше. От консистенции теста зависит рельеф выпечки.
Крем - сметана с сахаром. Большого выбора сметаны у нас нет, поэтому сметану почти на сутки отвешивала, потом добавила немного, совсем чуть-чуть сахара, и взбила. Крем довольно плотный, во всяком случае не течёт.

Всегда думала, что заварное тесто готовить невероятно сложно, даже не пыталась 20 лет. К тому же не любила магазинные заварнушки. Оказывается и готовить легко, и очень даже вкусно, очень отличаются от покупных.

Девочки, как же я счастлива, что попала на этот форум, каждый день радуюсь! Раньше много чего не любила, не покупала, считала невкусным. Теперь же знаю, что приготовленное дома кардинально другого вкуса, нежели из магазина.

tsvika
красота какая
Первый зачет!!
Остальные в кустах...
Так слушать команду печем любое изделие из заварного теста... кому что по нраву.. Будем просто учится.
Следующей темой будет слоеное тесто и изделдия из него.. Наполеон

Эра
Викулечка, спасибо!
Наполеон! Как же я рада! Это мой любимый торт! Очень давно не пекла, училась печь другие.
Печь буду очень малюсенький тортик, иначе пиши пропало, ведь слопаю сразу.

fomca
Галина, какая же ты умничка! Замечательный лебеди!

fomca
А я тоже с вами, но у меня классика. И я делаю заварные пирожные по рецепту, который выкладывала на форуме с растительным маслом. Сверху сливки - шоколад в соотношении 1/1,5. Самое любимое лакомство моих домашних.

ychilka
а ссылочку?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте