Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 36)

fomca
Юлия, так Вика вверху активную ссылку давала!

Эра
fomca, спасибо!
Я в восторге от твоего творения, глаз не отвезти! Игрушечки!
Начинка - это сливки?
Теперь хочется попробовать по твоему рецепту.

fomca
Галина, спасибо. Крем мои любят жирненький, это масло со сгущенным молоком (180 гр/380 гр).

Эра
масло со сгущенным молоком
О! Как это вкусно, знаю, знаю. Наполеон буду печь с добавлением в крем сгущёнки.

fomca
Наполеон буду печь с добавлением в крем сгущёнки.
Галина, а я пеку Наполеон уже лет 13 для мужа, его любимый торт. Так вот крем должен быть только масло с сырой сгущенкой. В последнее время стала добавлять грамм 200 взбитых сливок, чтоб хоть немного сбить жирность.

Эра
Светик, ты меня порадовала! Привет твоему мужу! Любители «Наполеона» объединяйтесь!
Я пеку «Наполеон» тоже давно, у меня к маслу и сгущёнке добавляется заварной крем (малоко, мука, яйца, сахар). Просто знаю всего 1 рецепт и пеку почти 15 лет. Выпросила когда-то у родственницы моей подруги и с тех пор это мой любимый торт.
На форуме нашла много рецептов «Наполеона», очень многие из них заинтриговали, хочется попробовать приготовить. Нахожусь в замешательстве: тортами хочу объедаться и похудеть к лету хочу.

Дорогая учительница, как хорошо что задание было приготовить лебедей. Я пекла впервые, получилось много (на фото не все, остальных я съела). Так вот, я оставшихся лебедей разложила по формочкам и угостила всех подруг и приятельниц. Даже не представляла, что простенькие пирожные могут доставить людям столько радости. То что пирожные были в форме лебедей приводило девушек в неописуемый восторг. И что странно, почти все приговаривали: «Отнесу ребёнку (или внуку, мужу)".
Я же в очередной раз порадовалась тому, что учусь в школе и что уроки у нас «правильные».

ychilka
Принимайте прогульщиков))) [/url]

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!]

Тесто на подсолнечном масле, крем Шантильи. Вес готовых пироженок - 950г.

Эра
ychilka, очень красивые пирожные! Какой чёткий рельеф.

fomca
Юлия, и как тебе, понравилось на растительном масле, че не пишешь?

fomca
На форуме нашла много рецептов «Наполеона», очень многие из них заинтриговали, хочется попробовать приготовить. Нахожусь в замешательстве: тортами хочу объедаться и похудеть к лету хочу.
Я много рецептов попробовала отсюда и все равно делаю свой, многим девочкам уже писала его в личку. Наверное, при случае надо будет и его здесь черкнуть.

Кроша
надо будет и его здесь черкнуть

Светуля, очень-очень надо!!!

ychilka
понравилось на растительном масле
Разницы не увидела, что на сливочном, что на растительном, хорошо уминаются и быстро)

Можно попробовать Тропиканку на этом тесте сделать, у меня ее любят.

ychilka
при случае надо будет и его здесь черкнуть.

Я Напалеон делала и на маргарине, и на маргарине со сметаной, и с уксусом и без, не то все, еще не нашла тот единый рецепт.
Давай тут напиши, раз тема Наполеоновская)

Эра
Юлия, теме не наполеоновская, это подготовительный класс.
Но согласна с тобой, даже очень, что про Светланкин рецепт надо отдельную тему.
fomca, может найдёшь время и сделаешь по своему Наполеончику МК? Посмотрела у тебя нет такого.

Можно попробовать Тропиканку на этом тесте сделать
А это идея! Супер! Хожу вокруг Тропиканки.

Сплюшка
Девочки, какие вы молодцы А я пока пас - разболелась сильно

Merri
А я тортик намудрила:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Slastena
Ирина какая умница, а я что-то ленюсь, а что за тортик

Merri
Во, вставились!
В торте корж из заварного теста (посередине)+2 бисквитных.

Заварной корж с кремом Шарлотт, внутри клубника, лебеди тоже с этим кремом. Между коржами и сверху - клубничное суфле.

Наталишка
Ирина, какая красота! Это просто чудо-торт. Молодец

Merri
Наталья, спасибо! Не смущай меня, тут огрехов больше, чем достоинств!

ychilka
Класс! Молодчинка!

Наталишка
Ну незнаю, я бы такой не смогла бы сделать. И он такой необычный. Вообщем мне очень нравится. А уж вкусный наверно :

Merri
Юлия, Наталья, спасибо большое!

Сплюшка
Ирин, тортик загляденье И в разрезе очень красивый А шарлотт в какой пропорции делала, масла много? Бортик хорошо получился.

Эра
А я тортик намудрила:
Иришка, очень круто намудрила! Я в глубоком обмороке. Это ж надо такое наваять! Ты просто выдумщица - трудолюбивица.
Красотаааа! Беру в копилочку.

Merri
Лариса, Галина, спасибо большое за поддержку!
Лариса, в Шарлотте масла много: 320г на 185 г молока, 275 г сахара, 1 яйцо. Мне что-то жирновато показалось, подумалось, что лучше с масляным заварным, он полегче. На бортик его не хватило (хотя, можно было отложить сразу), пришлось досбить масло со сгущёнкой. Этой насадкой первый раз пользовалась, пока приспособилась, так накосила.

tsvika
Девочки молодчинки!!!
Я тут на 5 минут - задание вам дать
Прокоментрирую все потом....
Печем Наполеон.
У нас их очень много.. кто какой бы хотел попробывать?

Эра
Я тут на 5 минут

JOKINGLY

Merri
Печем Наполеон.
У нас их очень много.. кто какой бы хотел попробывать?

Вика, что, не обязательно из слоёного теста? Или печём из слоёного?

ychilka
Давайте ссылки выложите, а то я знаю только рубленное тесто и заварной крем. Может новенькое что-то есть?

fomca
Я тут на 5 минут - задание вам дать
Во, какая я строгая!!!

fomca
Раз и готово!!!

Рецепт будет... попозже....

Slastena
Cветочка какая прелесть разрезик.... Ждёмс... с нетерпением рецептик

Сплюшка
Светик, какой высокий, красивый кусочек остался Остальное, что ужО схомячила?

Merri
Светлана, это из коржей? Красивенько!

fomca
Лариса, Елена! Спасибо, девочки!
Тортик и думала печь, т. к. каникулы, хотела побаловать сына и мужа заодно, т. к. это самый любимый наш семейный тортик, можно так сказать.
Светлана, это из коржей?
Ирина, ой, не поняла - а из чего еще?

Девочки, добавила рецепт Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Merri
из чего еще?

Света, из слоёного теста?

fomca
Света, из слоёного теста?
Это, так сказать, ложное слоеное тесто. Я делала из настоящего слоеного по рецепту natapit, мне понравилось. Мужу было очень хрупко и рассыпчато, вернул меня на круги своя! К столетнему проверенному.

Эра
Раз и готово!!!
Супер! Светланка, красивый кусочек и аппетитный!

Merri
tsvika, у меня предложение. Давайте обучаться не только практическим навыкам, но и при этом проходить краткий теоретический курс по видам теста с которым работаем. У меня, например, много вопросов. В том числе и по торту «Наполеон». Из каких же коржей он должен печься? Из слоёных или из сдобных? По бисквитному тесту я тоже не уверена в своих теоретических знаниях.

Эра
Вот и мой урок.

Это в разрезе. 20 слоёв, так захотелось.

Это кусочек. Поздно поняла, что не очень удачная фотография, но другой нет, т. к. торт закончился и фотографировать нечего.

А это весь торт.

Merri
Ну, почему, кусочек как раз прелестным получился! Красиво! Галина, по какому рецепту коржи пекла? Крем белковый?
В связи с этим у меня возник очередной вопрос. Существуют ли какие-то каноны оформления торта «Наполеон»?

Эра
Иришенька, спасибо! Пекла по своему рецепту, я только его знаю (вернее раньше знала). Кстати торт получается малосладкий. Я фотографировала весь процесс, прониклась преогромным уважением к тем кто делает МК, потрясающе трудно.
Merri, тоже задумалась об оформлении. Когда ела первый кусочек, подумала, что крем МБ (а у меня он) здесь лишний, лучше всего обсыпать торт крошкой от коржей. А на следующий день крем показался в тему, может мне просто сладкого захотелось или торт настоялся и стал нежнее.
Долгие годы считала, что на свете существует только один вкусный торт - Наполеон. Теперь знаю, что вкусных тортов очень -очень много, невозможно съесть.

Сплюшка
Все пекут свои рецепты Эрочка очень красиво Розочки накрутила, сложно? Я их не помню когда и делала Девочки а классика есть? Какой должен быть правильный, не тот который в семье есть привыкли, а какие-то каноны ведь должны существовать, ГОСТы например. Я наполеон никогда не пекла, боялась жирненько будет
Ирин, теорию конечно здорово. Только реально ли? Если сами хоть ссылки кидать друг другу будем. Я где-то читала как Тортыжка про бисквиты рассказывала, мне понравилось так подробно и обстоятельно, где не помню...

Эра
Сплюшка, спасибо! Розочки первый раз делала, обзавидовалась как девочки на форуме умеют такую красоту сотворить и тоже захотелось. Посмотрела ролик и стала воять. Если честно, для меня оказалось невероятно трудно, да ещё крем неудачно получился, немного плыл.

Merri
Лариса, пусть это будут ссылки, но на классические формулировки, которым в профессиональных заведениях учат. Есть, ведь, среди нас профессиональные кондитеры, хотелось бы их помощи. Например, у нас дома с семидесятых годов есть замечательный рецепт Наполеона (я нашла его на форуме как Одесский Наполеон, кстати, наш рецепт был привезён от тёти с Украины), из 16-ти тонких коржей сдобного пресного теста. Мы его просто обожаем! Я всегда его считала самым правильным Наполеоном. Но, на работе наши хозяюшки пекут Наполеон из слоёного теста и считают, что это и есть самый правильный Наполеон. Что могу сказать по этому поводу кондитеры? Бывают ли бисквиты с разрыхлителем и маслом? И много-много других вопросов.

Tesh
Лариса, пусть это будут ссылки, но на классические формулировки, которым в профессиональных заведениях учат. Есть, ведь, среди нас профессиональные кондитеры, хотелось бы их помощи. Например, у нас дома с семидесятых годов есть замечательный рецепт Наполеона (я нашла его на форуме как Одесский Наполеон, кстати, наш рецепт был привезён от тёти с Украины), из 16-ти тонких коржей сдобного пресного теста. Мы его просто обожаем! Я всегда его считала самым правильным Наполеоном. Но, на работе наши хозяюшки пекут Наполеон из слоёного теста и считают, что это и есть самый правильный Наполеон. Что могу сказать по этому поводу кондитеры? Бывают ли бисквиты с разрыхлителем и маслом? И много-много других вопросов.

Ну, конечно бывают и с разрыхлителем и маслом. Например шифоновый бисквит, на мой вкус самый вкуснючий, там и разрыхлитель и масло растительное. Пробовала делать со сливочным, но с растилочкой вкуснее получается, а еще самое интересное в этом бисквите, если в масло добавить какао порошок, то бисквит получается насыщено шоколадным, а не серым. Ну, это если в муку какао добавлять и печь без масла. в ароматизаторы можно добавлять по своему вкусу, от ванили, до коньяка. главное с пропорциями не накосячить) в моих заказах этот бисквит является фаворитом.

Merri
Наталья., спасибо за разъяснение! В моих книжках для домохозяек бисквит - это всегда: яйца, мука, сахар, иногда часть муки заменяют крахмалом или какао. И всё, никаких разрыхлителей и масла. То, что с добавлением этих продуктов - это уже кексовое тесто. А что можете сказать про Наполеон?

Vei
Merri, Ира, вы абсолютно правы, в настоящем бисквите нет места маслу, разрыхлителю и прочему. Тот же шифоновый бисквит - это разновидность кексового теста, просто воздушный и влажный.

Merri
Лиза, а почему его бисквитом кличут?

Vei
ну, видимо потому что это явно не песочное или слоеное тесто, а торт из кексового теста тоже вроде не делают. Да и легче оно, чем классическое кексовое. У Nanapit в одном из рецептов шифонового бисквита есть информация о том, откуда они вообще взялись, к какому типу относятся и тд.

Эра
Дорогой наш педагог, каке следующие задание? Я не тороплю события, просто ежели что, так хоть продуктов закупить, чтоб потом не метаться.
Может торт типа «Сникерса» или «Марса», а может другой с безе с орехами? Сама печь не решусь, а если урок, то придётся освоить новый рецепт.

Vei
я за классический Хаскин состав: бисквит-безе-шарлот. Пора освоить классику)))

fomca
В моих книжках для домохозяек бисквит - это всегда: яйца, мука, сахар, иногда часть муки заменяют крахмалом или какао. И всё, никаких разрыхлителей и масла. То, что с добавлением этих продуктов - это уже кексовое тесто.
А у меня настольная книга авторов Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова «Приготовление мучных кондитерских изделий» (для средних профучилищ). И там сказано, цитирую....
Бисквитэто вид кулинарной выпечки, которая отличается воздушностью, нежностью и пористой структурой. Готовится тесто путем взбивания, во время которого масса насыщается пузырьками воздуха.
Для приготовления бисквита берут муку с небольшим содержанием клейковины, иначе он получится затянутым, с плохим подъемом. Для уменьшения количества клейковины 25 % муки заменяют крахмалом, который создает лучшую сухость бисквита, изделия получаются с ровными порами и не так сильно крошатся при резке. Готовится бисквит путем взбивания, при котором в массу вводится большое количество воздуха и тесто сильно увеличивается в объеме.
В зависимости от способа приготовления и рецептуры готовят бисквит основной (с подогревом) и круглый (буше, холодным способом). Бисквит готовят и с различными наполнителями (какао, масло, орехи и т. д.)
Т. е. получается, что шифоновый бисквит - это просто разновидность бисквита, а ни кексовое тесто.

fomca
А что можете сказать про Наполеон?
Наполеон готовят из слоеного теста.
Готовый слоеный полуфабрикат состоит из тонких слоев выпеченного теста, легко разделяемых. Наружные слои твердые, внутренние- мягкие.
Особенностью приготовления слоеного теста является раскатывание его на очень тонкие слои, между которыми находятся прослойки масла. чтобы тесто получилось хорошего качества, нужно брать муку с большим содержанием клейковины (до 40 %).
Для улучшения качества клейковины в тесто добавляют пищевую кислоту (в нашем примере, уксус), т. к. в кислой среде повышается вязкость белков муки и тесто становится более эластичным и упругим.
Во время выпечки масло, находящееся между слоями, растапливается и поступает в близлежащие слои теста. В образовавшееся пространство между слоями поступают пары воды из теста. Под давлением этих паров расстояние между слоями увеличивается в 2 - 3 раза.
Я готовила Наполеон из «ложного» слоеного теста, при замесе которого масло (маргарин) просто рубилось кусочками и перетиралось с мукой или его еще называют «рубленное». Важно, чтобы масло в этом тесте не было полностью равномерно перемешано с мукой, а представляло собой маленькие кусочки в оболочке из муки. Крошечные кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир (в масле содержится вода) разделяют тесто на слои, так же как и настоящем слоеном тесте.

fomca
Кстати, а кексовое тесто я нашла в этой книге в разделе приготовления песочного полуфабриката.

Merri
Светлана, спасибо за урок! Хотела бы я такую книгу иметь.

Эра
я за классический Хаскин состав: бисквит-безе-шарлот. Пора освоить классику)))

Хорошее предложение. Маковые безешки готовила, теперь торт с простым безе очень хочется, безе испечь одним большим коржом.

Vei
А я вот безе вообще не пекла ни разу, а хочу попробовать большим коржом. И еще я читала, что его от крема изолировать нужно, чтобы не раскисал. Я так понимаю, что безе увеличивает объем торта не сильно влияя на его вес. Этим и заинтересовал. А орешки в такой торт тоже ведь добавить можно? А какие лучше, а также куда и в каком виде?
А еще Шарлот хочу освоить.

Merri
Лиза, безе с орехами в «Киевском» торте, в «Крещатике», в «Рахате», наверное, в некоторых других. Орехи разные (кешью, миндаль, даже арахис). По-моему, безе не должно соприкасаться с влажными кремами (заварными, белковыми), а такой как Шарлотт, жирненький, можно.
Извиняюсь, что влезла, если не права, поправьте.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте