Юлия, так Вика вверху активную ссылку давала!
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 36)
tsvika
fomca, спасибо!
Я в восторге от твоего творения, глаз не отвезти! Игрушечки!
Начинка - это сливки?
Теперь хочется попробовать по твоему рецепту.
Я в восторге от твоего творения, глаз не отвезти! Игрушечки!
Начинка - это сливки?
Теперь хочется попробовать по твоему рецепту.
Галина, спасибо. Крем мои любят жирненький, это масло со сгущенным молоком (180 гр/380 гр).
масло со сгущенным молокомО! Как это вкусно, знаю, знаю. Наполеон буду печь с добавлением в крем сгущёнки.
Наполеон буду печь с добавлением в крем сгущёнки.Галина, а я пеку Наполеон уже лет 13 для мужа, его любимый торт. Так вот крем должен быть только масло с сырой сгущенкой. В последнее время стала добавлять грамм 200 взбитых сливок, чтоб хоть немного сбить жирность.
Светик, ты меня порадовала! Привет твоему мужу! Любители «Наполеона» объединяйтесь!
Я пеку «Наполеон» тоже давно, у меня к маслу и сгущёнке добавляется заварной крем (малоко, мука, яйца, сахар). Просто знаю всего 1 рецепт и пеку почти 15 лет. Выпросила когда-то у родственницы моей подруги и с тех пор это мой любимый торт.
На форуме нашла много рецептов «Наполеона», очень многие из них заинтриговали, хочется попробовать приготовить. Нахожусь в замешательстве: тортами хочу объедаться и похудеть к лету хочу.
Дорогая учительница, как хорошо что задание было приготовить лебедей. Я пекла впервые, получилось много (на фото не все, остальных я съела). Так вот, я оставшихся лебедей разложила по формочкам и угостила всех подруг и приятельниц. Даже не представляла, что простенькие пирожные могут доставить людям столько радости. То что пирожные были в форме лебедей приводило девушек в неописуемый восторг. И что странно, почти все приговаривали: «Отнесу ребёнку (или внуку, мужу)".
Я же в очередной раз порадовалась тому, что учусь в школе и что уроки у нас «правильные».
Я пеку «Наполеон» тоже давно, у меня к маслу и сгущёнке добавляется заварной крем (малоко, мука, яйца, сахар). Просто знаю всего 1 рецепт и пеку почти 15 лет. Выпросила когда-то у родственницы моей подруги и с тех пор это мой любимый торт.
На форуме нашла много рецептов «Наполеона», очень многие из них заинтриговали, хочется попробовать приготовить. Нахожусь в замешательстве: тортами хочу объедаться и похудеть к лету хочу.
Дорогая учительница, как хорошо что задание было приготовить лебедей. Я пекла впервые, получилось много (на фото не все, остальных я съела). Так вот, я оставшихся лебедей разложила по формочкам и угостила всех подруг и приятельниц. Даже не представляла, что простенькие пирожные могут доставить людям столько радости. То что пирожные были в форме лебедей приводило девушек в неописуемый восторг. И что странно, почти все приговаривали: «Отнесу ребёнку (или внуку, мужу)".
Я же в очередной раз порадовалась тому, что учусь в школе и что уроки у нас «правильные».
Принимайте прогульщиков))) [/url]
]
Тесто на подсолнечном масле, крем Шантильи. Вес готовых пироженок - 950г.

Тесто на подсолнечном масле, крем Шантильи. Вес готовых пироженок - 950г.
ychilka, очень красивые пирожные! Какой чёткий рельеф.
Юлия, и как тебе, понравилось на растительном масле, че не пишешь?
На форуме нашла много рецептов «Наполеона», очень многие из них заинтриговали, хочется попробовать приготовить. Нахожусь в замешательстве: тортами хочу объедаться и похудеть к лету хочу.Я много рецептов попробовала отсюда и все равно делаю свой, многим девочкам уже писала его в личку. Наверное, при случае надо будет и его здесь черкнуть.
надо будет и его здесь черкнуть
Светуля, очень-очень надо!!!
понравилось на растительном маслеРазницы не увидела, что на сливочном, что на растительном, хорошо уминаются и быстро)
Можно попробовать Тропиканку на этом тесте сделать, у меня ее любят.
при случае надо будет и его здесь черкнуть.
Я Напалеон делала и на маргарине, и на маргарине со сметаной, и с уксусом и без, не то все, еще не нашла тот единый рецепт.
Давай тут напиши, раз тема Наполеоновская)
Юлия, теме не наполеоновская, это подготовительный класс.
Но согласна с тобой, даже очень, что про Светланкин рецепт надо отдельную тему.
fomca, может найдёшь время и сделаешь по своему Наполеончику МК? Посмотрела у тебя нет такого.
Но согласна с тобой, даже очень, что про Светланкин рецепт надо отдельную тему.
fomca, может найдёшь время и сделаешь по своему Наполеончику МК? Посмотрела у тебя нет такого.
Можно попробовать Тропиканку на этом тесте сделатьА это идея! Супер! Хожу вокруг Тропиканки.
Девочки, какие вы молодцы А я пока пас - разболелась сильно
А я тортик намудрила:

Ирина какая умница, а я что-то ленюсь, а что за тортик
Во, вставились!
В торте корж из заварного теста (посередине)+2 бисквитных.
Заварной корж с кремом Шарлотт, внутри клубника, лебеди тоже с этим кремом. Между коржами и сверху - клубничное суфле.
В торте корж из заварного теста (посередине)+2 бисквитных.
Заварной корж с кремом Шарлотт, внутри клубника, лебеди тоже с этим кремом. Между коржами и сверху - клубничное суфле.
Ирина, какая красота! Это просто чудо-торт. Молодец
Наталья, спасибо! Не смущай меня, тут огрехов больше, чем достоинств!
Класс! Молодчинка!
Ну незнаю, я бы такой не смогла бы сделать. И он такой необычный. Вообщем мне очень нравится. А уж вкусный наверно :
Юлия, Наталья, спасибо большое!
Ирин, тортик загляденье И в разрезе очень красивый А шарлотт в какой пропорции делала, масла много? Бортик хорошо получился.
А я тортик намудрила:Иришка, очень круто намудрила! Я в глубоком обмороке. Это ж надо такое наваять! Ты просто выдумщица - трудолюбивица.
Красотаааа! Беру в копилочку.
Лариса, Галина, спасибо большое за поддержку!
Лариса, в Шарлотте масла много: 320г на 185 г молока, 275 г сахара, 1 яйцо. Мне что-то жирновато показалось, подумалось, что лучше с масляным заварным, он полегче. На бортик его не хватило (хотя, можно было отложить сразу), пришлось досбить масло со сгущёнкой. Этой насадкой первый раз пользовалась, пока приспособилась, так накосила.
Лариса, в Шарлотте масла много: 320г на 185 г молока, 275 г сахара, 1 яйцо. Мне что-то жирновато показалось, подумалось, что лучше с масляным заварным, он полегче. На бортик его не хватило (хотя, можно было отложить сразу), пришлось досбить масло со сгущёнкой. Этой насадкой первый раз пользовалась, пока приспособилась, так накосила.
Девочки молодчинки!!!
Я тут на 5 минут - задание вам дать
Прокоментрирую все потом....
Печем Наполеон.
У нас их очень много.. кто какой бы хотел попробывать?
Я тут на 5 минут - задание вам дать
Прокоментрирую все потом....
Печем Наполеон.
Я тут на 5 минут
JOKINGLY
Печем Наполеон.
Вика, что, не обязательно из слоёного теста? Или печём из слоёного?
Давайте ссылки выложите, а то я знаю только рубленное тесто и заварной крем. Может новенькое что-то есть?
Я тут на 5 минут - задание вам датьВо, какая я строгая!!!
Раз и готово!!!
Рецепт будет... попозже....
Рецепт будет... попозже....
Cветочка какая прелесть разрезик.... Ждёмс... с нетерпением рецептик
Светик, какой высокий, красивый кусочек остался Остальное, что ужО схомячила?
Светлана, это из коржей? Красивенько!
Лариса, Елена! Спасибо, девочки!
Тортик и думала печь, т. к. каникулы, хотела побаловать сына и мужа заодно, т. к. это самый любимый наш семейный тортик, можно так сказать.
Девочки, добавила рецепт Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
Тортик и думала печь, т. к. каникулы, хотела побаловать сына и мужа заодно, т. к. это самый любимый наш семейный тортик, можно так сказать.
Светлана, это из коржей?Ирина, ой, не поняла - а из чего еще?
Девочки, добавила рецепт Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
из чего еще?
Света, из слоёного теста?
Света, из слоёного теста?Это, так сказать, ложное слоеное тесто. Я делала из настоящего слоеного по рецепту natapit, мне понравилось. Мужу было очень хрупко и рассыпчато, вернул меня на круги своя! К столетнему проверенному.
Раз и готово!!!Супер! Светланка, красивый кусочек и аппетитный!
tsvika, у меня предложение. Давайте обучаться не только практическим навыкам, но и при этом проходить краткий теоретический курс по видам теста с которым работаем. У меня, например, много вопросов. В том числе и по торту «Наполеон». Из каких же коржей он должен печься? Из слоёных или из сдобных? По бисквитному тесту я тоже не уверена в своих теоретических знаниях.
Вот и мой урок.
Это в разрезе. 20 слоёв, так захотелось.
Это кусочек. Поздно поняла, что не очень удачная фотография, но другой нет, т. к. торт закончился и фотографировать нечего.
А это весь торт.

Это в разрезе. 20 слоёв, так захотелось.
Это кусочек. Поздно поняла, что не очень удачная фотография, но другой нет, т. к. торт закончился и фотографировать нечего.
А это весь торт.
Ну, почему, кусочек как раз прелестным получился! Красиво! Галина, по какому рецепту коржи пекла? Крем белковый?
В связи с этим у меня возник очередной вопрос. Существуют ли какие-то каноны оформления торта «Наполеон»?
В связи с этим у меня возник очередной вопрос. Существуют ли какие-то каноны оформления торта «Наполеон»?
Иришенька, спасибо! Пекла по своему рецепту, я только его знаю (вернее раньше знала). Кстати торт получается малосладкий. Я фотографировала весь процесс, прониклась преогромным уважением к тем кто делает МК, потрясающе трудно.
Merri, тоже задумалась об оформлении. Когда ела первый кусочек, подумала, что крем МБ (а у меня он) здесь лишний, лучше всего обсыпать торт крошкой от коржей. А на следующий день крем показался в тему, может мне просто сладкого захотелось или торт настоялся и стал нежнее.
Долгие годы считала, что на свете существует только один вкусный торт - Наполеон. Теперь знаю, что вкусных тортов очень -очень много, невозможно съесть.
Merri, тоже задумалась об оформлении. Когда ела первый кусочек, подумала, что крем МБ (а у меня он) здесь лишний, лучше всего обсыпать торт крошкой от коржей. А на следующий день крем показался в тему, может мне просто сладкого захотелось или торт настоялся и стал нежнее.
Долгие годы считала, что на свете существует только один вкусный торт - Наполеон. Теперь знаю, что вкусных тортов очень -очень много, невозможно съесть.
Все пекут свои рецепты Эрочка очень красиво Розочки накрутила, сложно? Я их не помню когда и делала Девочки а классика есть? Какой должен быть правильный, не тот который в семье есть привыкли, а какие-то каноны ведь должны существовать, ГОСТы например. Я наполеон никогда не пекла, боялась жирненько будет
Ирин, теорию конечно здорово. Только реально ли? Если сами хоть ссылки кидать друг другу будем. Я где-то читала как Тортыжка про бисквиты рассказывала, мне понравилось так подробно и обстоятельно, где не помню...
Ирин, теорию конечно здорово. Только реально ли? Если сами хоть ссылки кидать друг другу будем. Я где-то читала как Тортыжка про бисквиты рассказывала, мне понравилось так подробно и обстоятельно, где не помню...
Сплюшка, спасибо! Розочки первый раз делала, обзавидовалась как девочки на форуме умеют такую красоту сотворить и тоже захотелось. Посмотрела ролик и стала воять. Если честно, для меня оказалось невероятно трудно, да ещё крем неудачно получился, немного плыл.
Лариса, пусть это будут ссылки, но на классические формулировки, которым в профессиональных заведениях учат. Есть, ведь, среди нас профессиональные кондитеры, хотелось бы их помощи. Например, у нас дома с семидесятых годов есть замечательный рецепт Наполеона (я нашла его на форуме как Одесский Наполеон, кстати, наш рецепт был привезён от тёти с Украины), из 16-ти тонких коржей сдобного пресного теста. Мы его просто обожаем! Я всегда его считала самым правильным Наполеоном. Но, на работе наши хозяюшки пекут Наполеон из слоёного теста и считают, что это и есть самый правильный Наполеон. Что могу сказать по этому поводу кондитеры? Бывают ли бисквиты с разрыхлителем и маслом? И много-много других вопросов.
Лариса, пусть это будут ссылки, но на классические формулировки, которым в профессиональных заведениях учат. Есть, ведь, среди нас профессиональные кондитеры, хотелось бы их помощи. Например, у нас дома с семидесятых годов есть замечательный рецепт Наполеона (я нашла его на форуме как Одесский Наполеон, кстати, наш рецепт был привезён от тёти с Украины), из 16-ти тонких коржей сдобного пресного теста. Мы его просто обожаем! Я всегда его считала самым правильным Наполеоном. Но, на работе наши хозяюшки пекут Наполеон из слоёного теста и считают, что это и есть самый правильный Наполеон. Что могу сказать по этому поводу кондитеры? Бывают ли бисквиты с разрыхлителем и маслом? И много-много других вопросов.
Ну, конечно бывают и с разрыхлителем и маслом. Например шифоновый бисквит, на мой вкус самый вкуснючий, там и разрыхлитель и масло растительное. Пробовала делать со сливочным, но с растилочкой вкуснее получается, а еще самое интересное в этом бисквите, если в масло добавить какао порошок, то бисквит получается насыщено шоколадным, а не серым. Ну, это если в муку какао добавлять и печь без масла. в ароматизаторы можно добавлять по своему вкусу, от ванили, до коньяка. главное с пропорциями не накосячить) в моих заказах этот бисквит является фаворитом.
Наталья., спасибо за разъяснение! В моих книжках для домохозяек бисквит - это всегда: яйца, мука, сахар, иногда часть муки заменяют крахмалом или какао. И всё, никаких разрыхлителей и масла. То, что с добавлением этих продуктов - это уже кексовое тесто. А что можете сказать про Наполеон?
Merri, Ира, вы абсолютно правы, в настоящем бисквите нет места маслу, разрыхлителю и прочему. Тот же шифоновый бисквит - это разновидность кексового теста, просто воздушный и влажный.
Лиза, а почему его бисквитом кличут?
ну, видимо потому что это явно не песочное или слоеное тесто, а торт из кексового теста тоже вроде не делают. Да и легче оно, чем классическое кексовое. У Nanapit в одном из рецептов шифонового бисквита есть информация о том, откуда они вообще взялись, к какому типу относятся и тд.
Дорогой наш педагог, каке следующие задание? Я не тороплю события, просто ежели что, так хоть продуктов закупить, чтоб потом не метаться.
Может торт типа «Сникерса» или «Марса», а может другой с безе с орехами? Сама печь не решусь, а если урок, то придётся освоить новый рецепт.
Может торт типа «Сникерса» или «Марса», а может другой с безе с орехами? Сама печь не решусь, а если урок, то придётся освоить новый рецепт.
я за классический Хаскин состав: бисквит-безе-шарлот. Пора освоить классику)))
В моих книжках для домохозяек бисквит - это всегда: яйца, мука, сахар, иногда часть муки заменяют крахмалом или какао. И всё, никаких разрыхлителей и масла. То, что с добавлением этих продуктов - это уже кексовое тесто.А у меня настольная книга авторов Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова «Приготовление мучных кондитерских изделий» (для средних профучилищ). И там сказано, цитирую....
Бисквитэто вид кулинарной выпечки, которая отличается воздушностью, нежностью и пористой структурой. Готовится тесто путем взбивания, во время которого масса насыщается пузырьками воздуха.
Для приготовления бисквита берут муку с небольшим содержанием клейковины, иначе он получится затянутым, с плохим подъемом. Для уменьшения количества клейковины 25 % муки заменяют крахмалом, который создает лучшую сухость бисквита, изделия получаются с ровными порами и не так сильно крошатся при резке. Готовится бисквит путем взбивания, при котором в массу вводится большое количество воздуха и тесто сильно увеличивается в объеме.
В зависимости от способа приготовления и рецептуры готовят бисквит основной (с подогревом) и круглый (буше, холодным способом). Бисквит готовят и с различными наполнителями (какао, масло, орехи и т. д.)
Т. е. получается, что шифоновый бисквит - это просто разновидность бисквита, а ни кексовое тесто.
А что можете сказать про Наполеон?Наполеон готовят из слоеного теста.
Готовый слоеный полуфабрикат состоит из тонких слоев выпеченного теста, легко разделяемых. Наружные слои твердые, внутренние- мягкие.
Особенностью приготовления слоеного теста является раскатывание его на очень тонкие слои, между которыми находятся прослойки масла. чтобы тесто получилось хорошего качества, нужно брать муку с большим содержанием клейковины (до 40 %).
Для улучшения качества клейковины в тесто добавляют пищевую кислоту (в нашем примере, уксус), т. к. в кислой среде повышается вязкость белков муки и тесто становится более эластичным и упругим.
Во время выпечки масло, находящееся между слоями, растапливается и поступает в близлежащие слои теста. В образовавшееся пространство между слоями поступают пары воды из теста. Под давлением этих паров расстояние между слоями увеличивается в 2 - 3 раза.
Я готовила Наполеон из «ложного» слоеного теста, при замесе которого масло (маргарин) просто рубилось кусочками и перетиралось с мукой или его еще называют «рубленное». Важно, чтобы масло в этом тесте не было полностью равномерно перемешано с мукой, а представляло собой маленькие кусочки в оболочке из муки. Крошечные кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир (в масле содержится вода) разделяют тесто на слои, так же как и настоящем слоеном тесте.
Кстати, а кексовое тесто я нашла в этой книге в разделе приготовления песочного полуфабриката.
Светлана, спасибо за урок! Хотела бы я такую книгу иметь.
я за классический Хаскин состав: бисквит-безе-шарлот. Пора освоить классику)))
Хорошее предложение. Маковые безешки готовила, теперь торт с простым безе очень хочется, безе испечь одним большим коржом.
А я вот безе вообще не пекла ни разу, а хочу попробовать большим коржом. И еще я читала, что его от крема изолировать нужно, чтобы не раскисал. Я так понимаю, что безе увеличивает объем торта не сильно влияя на его вес. Этим и заинтересовал. А орешки в такой торт тоже ведь добавить можно? А какие лучше, а также куда и в каком виде?
А еще Шарлот хочу освоить.
А еще Шарлот хочу освоить.
Лиза, безе с орехами в «Киевском» торте, в «Крещатике», в «Рахате», наверное, в некоторых других. Орехи разные (кешью, миндаль, даже арахис). По-моему, безе не должно соприкасаться с влажными кремами (заварными, белковыми), а такой как Шарлотт, жирненький, можно.
Извиняюсь, что влезла, если не права, поправьте.
Извиняюсь, что влезла, если не права, поправьте.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте