Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 32)

svetamakss
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Какой же он аппетитный!!! Ты просто умничка!!!

tsvika
tsvika, я тоже про это подумала, наверное в корже мак заменили орехами, возможно для манника такой вариан больше подходит. Скоро узнаем.

Вика, не видела в продаже маковую начинку, не представляю что это такое. Читала, что её можно запарить и добавлять в крем или намазать тесто перед выпечкой (рулеты). Если эта начинка сухая, то наверное можно и в бисквитное тесто добавить.
Маковая начинка говая в пакетах.. Состав там конечно не чистый мак. Вроде как крахмал, сахар, мак, что-то еще.

Ну вот и осилила я пляцок. Вроде несложно, но повозиться пришлось, почти 3 часа ушло.
Сегодня пробовали на завтрак. Вкусно, но немного необычно. Это точно не торт, но и не пирог. Пироженое - вот ему название.
Вика, большое спасибо, что задала печь пляцок. Ни за что бы не взялась, если бы не урок.
я тоже провозилась часа три, но с перерывами. )) Да на пирожное больше похоже.
еще не пробывали.
Рада что понравилось.

tsvika
А я видимо буду пока прогульщица, либо к зачету предстану позже. Мы тут киевский никак вдвоем с малым осилить не можем (особенно с учетом того, что он большой получился, и я его перепекла и он теперь не такой, как ожидался. Так что еще пляцок печь не рационално мне... Буду печь значит чуть погодя...
ага первые прогульщики появились...
Что в Киевском то есть - у нас на 3 киевский за пару днй до крошки уходит
А пляцок на самом деле очень большой - тяжелый кг 3 наверное...

Зажрались все!!!
А тут еще Вика со своими уроками))))))
Эра, но ты молодчина!!! Отличница!!! Красавец такой у тебя получился!!!
Но я пока его печь не буду.... поставила тесто на булки... Нехай все треснут!!:)))))))
Булки это хорошо.... Но пляцок лучше
Да уж прям-таки... на часах 00.25, а я только что с булками разделалась... Испекла Ромашку с варёной сгущенкой, наделала рулетики с вишнёвым повидлом, и булок типа ватрушек наделала со смородиновым вареньем и с брусникой, так что не похудеют, не боИсь!!:)))
Бабушка молодец.. режим это самое главное.
Ну истекла слюной.

tsvika
Эра, Галина, восхитительный пляцок! С почином урока! Первая подготовилась, молодец! Как жаль, что я не могу к вам сейчас присоединиться, так хотелось освоить хоть один пляцок, давно об этом мечтала. Может не последний?
Ирина присоединяйся!!!

Irina1607
А я опоздала в школу и на первый урок, подоспела к концу второго. Не приходили мне уведомления с этой темки, зашла а тут. Я работаю по сменно 7 на 7 поэтому не всегда могу печь вместе со всеми. У меня вопрос по первому да и второму заданию (торт маковый и пляцок) можно ли их сделать и заморозить, просто я торты не ем, а ребенок сам тоже не осилит поэтому мне если делать то только морозить.

tsvika
Так я отчитываюсь.
  • Корж с манкой. Немного изменила. орехов взяла больше (так как не понятно орехов целых полстакана или молотых, я взяла стакан целых (фундцк и грецкие). Всесто сметаны кефир 1%. Все смешела и оставила на полчасика - манка немного набухла.
Корж действительно сухой. Сильно не поднимается - не из чего ему рости. Но вкусный. Интересный такой. Можно кушать как пироженки - смазав сгущенкой.
  • По совету Эры пропитала его горячим молоком с сахаром (примерно полстакана молока и 2 ст. л сахара)
  • рулетики. Случаено творога взяла больше чем нужно - не посмотрела сколько грамм в банке. Сметану не брала. Замеслила тесто - очень приятное. Мак замочила в кипятке (нашла мак на рынке - купила последние 3 упаковки оп 0,5 кг) (не претерала в кофемолке, за ее отсутвием). Стала варить. Показалось, что воды мало -добавила еще. В результате варила минут 30 наверное. В начинку взяла вяленую вижню и клюкву. Не нащла консервированную, а с мороженой не захотела (мой не кушают).
  • Суфле - сделали из нежироной сметаны 10 %, творожка данисимо-пломбир и немного сахарной пудры. Как всегда бывает, кинулась искать желатин (его у меня дома всегда запас), а его нет. Верне есть но 2 пакетика по 10 гр. Откопала где-то в закромах листовой желатин. Замочила его. Думала все не застынет, но все обошлось.
  • Собрала - еще не ели, только обрезки пробывали.
Будем кушать отпишусь по вкусу.

Эра
Вика, с нетерпением жду твоих фотографий и впечатлений! Очень интересно, как твоё семейство оценит пляцок.

Напиши, пожалуйста, следующее задание, чтобы продукты закупить. А то, как всегда, чего-то в магазинах не обнаружиться. Я начну постепенно «затариваться», к концу недели, глядишь, весь набор продуктов приобрету.

tsvika
А я опоздала в школу и на первый урок, подоспела к концу второго. Не приходили мне уведомления с этой темки, зашла а тут. Я работаю по сменно 7 на 7 поэтому не всегда могу печь вместе со всеми. У меня вопрос по первому да и второму заданию (торт маковый и пляцок) можно ли их сделать и заморозить, просто я торты не ем, а ребенок сам тоже не осилит поэтому мне если делать то только морозить.
Первый точно заморозить можно. Пляцок- не знаю как суфле себя поведет. замораживала суфле из сливое - все было нормально. Единственное его надо медленно в холодильнике размораживать.

tsvika
Вика, с нетерпением жду твоих фотографий и впечатлений! Очень интересно, как твоё семейство оценит пляцок.

Напиши, пожалуйста, следующее задание, чтобы продукты закупить. А то, как всегда, чего-то в магазинах не обнаружиться. Я начну постепенно «затариваться», к концу недели, глядишь, весь набор продуктов приобрету.
Впечатления - вкусно.
Коржик получился пропитанный не обычный. Срау не поймешь, что он из манки. - интересный и рассычатый. Рулетики с суфле мягонькие и нежные. Все таки свежие фрукты надо добавлять. и еще побольше пропитки.
Не приторно сладкий. приятный. Для сладкоежек рекомендую побольше сахара, иверх покрыть гразурью.
Фотки будут с телефона.. фотик сломан

Итак печем шоколадный бисквит. Делаем турецкую маковую прослойку. Крем Тафита. Вечером рецепты и ссылки

tsvika
вот прослойка
Биквит... вот думаю или шифоновый шоколадный...Вот он.
, или какой другой

Эра
Вика, интересное задание. Прочитала сейчас про турецкую маковую прослойку, завораживает. Крем «Тафита» не далала, обходила стороной, но теперь придётся. И я этому рада. Продукты все доступны, на этот раз дома почти всё есть. Сливки осталось где-то раздобыть, закажу, может кто привезёт. (ну нет у нас сливок, вывелись).
В ближайшие дни нет времени печь, буду в конце недели.
Появился вопрос: Куда эту маковую прослойку класть, на бисквит, на крем или в середину крема (ну в смысле бисквит, пропитка, крем, прослойка, крем, бисквит...).

А предложение на этот торт оказывается уже поступало. Вот и узнаем насколько вкусно. Уже сейчас думаю, что будет потрясающий тортик! Ням -ням, хочу.

Есть тортик «Эйфория» -шифоновый шоколадный бисквит с турецкой маковой прослойкой и кремом Тафита. Говорят очень вкусный!

ychilka
Девочки, я страшная прогульщица, но у меня присина-моя крошечка (1,6) попала во вторник в больницу с воспалением легких (вирус подхватили). я осталась дома с манюнькой нашей младшенькой. времени много свободного, но небыло никакого желания. исправлюсь. вот на выписку испеку обязательно или пляцок или эйфорию.
напишите подробнее о маковой начинке, пожалуйста.
Эра, однокласница, кинь рецептик в личку, если сюда нельзя. Или может можно скопировать сюда, но ссылку на первоисточник вставить.

Merri
Дорогие одноклассники!

Хочу рассказать в чём минус вышеприготовленного пляцка, (на мой вкус). Может пригодится тому кто ещё не пёк.
Это стало понятно на второй день. Нижний корж стал сухим и мне не понравился, без чая или кофе совсем невозможно есть. Если конечно кусать сразу весь кусочек, чтобы и мусса откусить то ещё прокатит, но всё -равно он должен быть нежнее и сочнее.
И это при том, что нижний корж я не смазала слегка муссом, как в рецепте, а залила горячим жидким кремом. Может крема надо было больше взять, хотя у меня было на полпорции, а может надо было залить горяцим кремом горячий корж. Получается манки много, а жидкости мало.
Сегодня я даже подумала, может нижний корж надо печь по другому рецепту. Но нет, другой корж сюда не подойдёт, не будет нужного вкусового эффекта. Просто надо сделать корж сочнее, вот тогда и получится самый нужный вкус.
Ещё такой нюанс. Когда этот корж испечётся, то манка в нём как-бы не доваренна, рассыпчатая. Я залила манник горячим кремом, вот манка немного напиталась, разбухла, стала мягче. Но всё -равно этого мало.

Галина, а мне кажется вся причина в отсутствии сливочного масла. Коржи на растительном масле - Что это за десерт? Если вернуть ему калорийность за счёт замены растительного масла на сливочное, а йогурта на сливки домашние, может что и получится. Я для себя решила обязательно попробовать испечь в таком варианте!

Илона
ага первые прогульщики появились...
Что в Киевском то есть - у нас на 3 киевский за пару днй до крошки уходит
А пляцок на самом деле очень большой - тяжелый кг 3 наверное...
А вот и нет!!!
Воот и мой пляцок!!! Выходит на 3200!!! Ну, я правда мусс еще добавляла... значит по рецепту вышел бы ну... 2800 г
У меня помощник был!

Девочки, я МК сняла. Можно рецептик выложить у нас на ХП. Но... но я б его изменила, т. к. по рецепту (без изменений) фигня получается жесткая... Я бисквит все же пропитала (настой от вишен вяленых+амаретто). Жалею. что рулетики не догадалась пропитать, либо не надо было тесто все же круто месить (как написано в рецепте), либо... либо...
У меня возникло желание взять другое тесто для рулетиков.
Короче, идея сборки очень понравилась, т. к. оооочень эффектно выглядит разрез, но все же собирала б не из этих ингредиентов. Взяла б шоколадно-шифоновый бисквит, рулетики другие (рулет «быстрее не бывает») с тем же маком и обязательно со СВЕЖЕЙ, а не вяленой ягодкой, с вишней в коньяке было б класс!!! Мусс оставила б этот - он вкусный.

Вот теперь сижу и думаю, а нужен ли тогда нам такой рецепт на ХП, если его хочется изменить? Или посто МК кинуть в сборку тортов? Думаю...

А киевский... киевский у меня плохой получился... я его передержала сначала в духовке, а потом в шкафу еще 3 недели до сборки лежал... жесткий вышел очень... будем еще раз печь, но уже не так долго ждать )))

Хаска
Точно, Илона, просто в сборку, как пример сборки подобных пляциков.
А рецепт все таки выложи, такой как он есть.
И когда сделаешь с другим тестом, сделаешь еще МК.

Илона
Люда!!! Ты у нас в экзаменационной комиссии? Не дремлешь я смотрю А я думала, что это только я одна полуночница )))
ОК! В сборку выложу завтра на работе (если этой самой работы будет не очень много и это удастся сделать). А то я уже 2 МК должна на ХП... Но я очень постараюсь.

Илона
Нет, ну просто этот пляцок выглядит таким заманчивым и сочным, а на деле это не так вовсе... Даже при том, что я бисквитик то пропитала, все равно сухо...

Илона
Дорогие одноклассники!
Сегодня я даже подумала, может нижний корж надо печь по другому рецепту. Но нет, другой корж сюда не подойдёт, не будет нужного вкусового эффекта. Просто надо сделать корж сочнее, вот тогда и получится самый нужный вкус.
Ещё такой нюанс. Когда этот корж испечётся, то манка в нём как-бы не доваренна, рассыпчатая. Я залила манник горячим кремом, вот манка немного напиталась, разбухла, стала мягче. Но всё -равно этого мало.
Я пекла без манки, у меня ее дома было только на 1/3 стакана. Но результат такой же... Хоть я и пропитывала бисквит, получилось «типичное не то»... Все же тебе не зря казалось, что надо брать другой рецепт. У меня такой же вывод.

tsvika
Вот попробуем, что получится. Прослийки думаю сделать пол порции, а то ее очень много получается. Тогда бисквит-крем-прослойка-крем-бисквит и оформление
а если полную норму то - бисквит-крем-прослойка-крем-бисквит-крем-прослойка-крем-бисквит

Девочки, я страшная прогульщица, но у меня присина-моя крошечка (1,6) попала во вторник в больницу с воспалением легких (вирус подхватили). я осталась дома с манюнькой нашей младшенькой. времени много свободного, но небыло никакого желания. исправлюсь. вот на
Не переживай. главное здоровье наших деток, а тортики от нас не убегут!
Выздоравливайте
Галина, а мне кажется вся причина в отсутствии сливочного масла. Коржи на растительном масле - Что это за десерт? Если вернуть ему калорийность за счёт замены растительного масла на сливочное, а йогурта на сливки домашние, может что и получится. Я для себя решила обязательно попробовать испечь в таком варианте!
мне кажется дело тут не в масле... а в составе теста на кож. отсутствует мука, яйц мало. Много сухих ингредеинтов. Манка имеет свойство разбухать и впитывать все жидкость. на самом деле в корже манка не чуствуется. Просто можно получше пропитать.
а суфле это дело вкуса. Закрепленные желатином сливки сочности тортику не придадут, как вариант можно желатином не закреплять, а просто взбить йогурт либо сметану, ну или сливки с сахаром, будет мокрее и пропитанее пляцок однозначно..
У меня был такой вариант.. но решила по рецепту сделать.
Кстати пропитывала горячим молоком с сахаром - вскипятила молоко с сахаром, полила корж прямо в форме и дала настоятся несколько часов

tsvika
Девочки, я МК сняла. Можно рецептик выложить у нас на ХП. Но... но я б его изменила, т. к. по рецепту (без изменений) фигня получается жесткая... Я бисквит все же пропитала (настой от вишен вяленых+амаретто). Жалею. что рулетики не догадалась пропитать, либо не надо было тесто все же круто месить (как написано в рецепте), либо... либо...
У меня возникло желание взять другое тесто для рулетиков.
Короче, идея сборки очень понравилась, т. к. оооочень эффектно выглядит разрез, но все же собирала б не из этих ингредиентов. Взяла б шоколадно-шифоновый бисквит, рулетики другие (рулет «быстрее не бывает») с тем же маком и обязательно со СВЕЖЕЙ, а не вяленой ягодкой, с вишней в коньяке было б класс!!! Мусс оставила б этот - он вкусный.

Вот теперь сижу и думаю, а нужен ли тогда нам такой рецепт на ХП, если его хочется изменить? Или посто МК кинуть в сборку тортов? Думаю...

А киевский... киевский у меня плохой получился... я его передержала сначала в духовке, а потом в шкафу еще 3 недели до сборки лежал... жесткий вышел очень... будем еще раз печь, но уже не так долго ждать )))
обязательно выкладывай рецепт, у нас точно такого еще нет!
Блиннн... девочки на счет жесткости - ну нежесткий у меня..... вот честно... немного рассыпчатый, ну суховатый, но не сильно... но не жесткий, приятный..
Бисквит да можно любой взять, новкус будет не тот... можно манник классический с какао и орехами пропробывать сделать. Ягоды на 100% согласна свежие.... вишню, можно сливу.... клубничку
Да Киевский у тя пересох ну мои бы без крема схрумкали бы)))

tsvika
Люда!!! Ты у нас в экзаменационной комиссии? Не дремлешь я смотрю А я думала, что это только я одна полуночница )))
ОК! В сборку выложу завтра на работе (если этой самой работы будет не очень много и это удастся сделать). А то я уже 2 МК должна на ХП... Но я очень постараюсь.
*JOKINGLY*Да экзаменаторы у нас на месте всегда---бдят

tsvika
Я пекла без манки, у меня ее дома было только на 1/3 стакана. Но результат такой же... Хоть я и пропитывала бисквит, получилось «типичное не то»... Все же тебе не зря казалось, что надо брать другой рецепт. У меня такой же вывод.
ну незнаю.... новенькое тоже интересно.
Думаю шифоновый с тафитой и маковой прослойкой будет всем все по вкусу

idianka
Появился вопрос: Куда эту маковую прослойку класть, на бисквит, на крем или в середину крема (ну в смысле бисквит, пропитка, крем, прослойка, крем, бисквит...).

Надеюсь вы не будете иметь ничего против если отвечу я? Не могу сказать, что рецепт полностью мой, так как использовала в торте наработки других пользователей, а также их советы что с чем сочитается по вкусу. Всё вместе под названием торт «Эйфория» можно посмотреть . Извините - это украинский сайт и текст на украинском. А теперь по делу)) Маковую прослойку между шоколадными коржами и кремом. И еще - торт выходит большим, думаю, можно испечь половину порции.

Добавлю ещё своё фото)) Что-то не поровну разрезала бисквит

Merri
Илона, очень красивый пляцок!!!

tsvika
Надеюсь вы не будете иметь ничего против если отвечу я? Не могу сказать, что рецепт полностью мой, так как использовала в торте наработки других пользователей, а также их советы что с чем сочитается по вкусу. Всё вместе под названием торт «Эйфория» можно посмотреть . Извините - это украинский сайт и текст на украинском. А теперь по делу)) Маковую прослойку между шоколадными коржами и кремом. И еще - торт выходит большим, думаю, можно испечь половину порции.

Добавлю ещё своё фото)) Что-то не поровну разрезала бисквит

Красавец!!
Спасибо за рецепт!

Эра
Девочки, несколько дней сообщения не отправлялись, могла только читать.

Merri, не знаю что сказать насчёт растительного масла, я же в кондитерском деле новичок. Но почти все бисквиты без масла, а настолько сухими как этот манник не бывают. Кстати, бисквиты в микроволновке почему-то получаются сочные.
Ирина, интересно будет почитать о твоих ощущениях, когда испечёшь пляцок в своём варианте. Не затягивай. У меня тоже есть кое-какие мысли по изменению рецепта, но сначало тебя послушаю (почитаю).

Про манник в пляцоке я вот что подумала. Сюда очень подходит именно манник. Безусловно с любым шоколадным бисквитом будет вкусно, но это будет что-то другое, потеряется та самая изюминка которая присуща пляцоку с маком. Ведь мак рассыпчат и манка рассыпчатая, вместе они гормоничны. Вопрос только в том как сделать манник не сухим. Если сразу добавить побольше жидкости, то в результате получится густая манная каша, пропадёт рассыпчатость. А что если корж залить чем то таким что свяжет манку и она станет сочной, при этом будет рассыпчатой. Я пока знаю только горячий крем, только его надо сварить побольше. Девочки, у вас конечно же много и других вариантов, просто я пока так много как вы не знаю.

Илона, изумительный у тебя пляцок! А с таким помошником, одно удовольствие печь!
Почитала твои рассуждения, полностью согласна, надо попробовать менять рецепт, ведь вариантов может быть великое множество. Разный вкус, разный пляцок, здорово! Основа есть, исходя из неё можно готовить кому как нравится.

Илона, ты написала: «просто этот пляцок выглядит таким заманчивым и сочным, а на деле это не так вовсе... " Знаешь не соглашусь. Особенно по поводу рулетиков. Мне-то как раз они показались очень нежными. Вчера поняла почему рулетики могут быть не очень воздушными. Если муки добавить чуть больше, чем надо (ещё какая мука) и если хоть чуть -чуть передержать в духовке, рулетики подсохнут.

idianka, спасибо за ответ! Пляцок бесподобный, красоты невероятной! Как же я хочу такую же прослойку испечь!

Девочки, извините, если что не так, написала только своё запоздалое мнение по поводу пляцока. Но на нём не настаиваю. Опыта нет, да и сравнить пока не с чем.
С удовольствиеем почитала бы каким получается пляцок при изменениях в рецепте.

Интересно, а урок этой недели, торт с прослойкой кто -то уже печёт?

Grigorivna
Интересно, а урок этой недели, торт с прослойкой кто -то уже печёт?
Девочки, я вернулась с отдыха и сразу в бой
Поставила печь шоколадный шифоновый бисквит от natapit на пол порции. Рискнула я испечь его в скороварке, посмотрим что из этого получится

Grigorivna
Рискнула я испечь его в скороварке, посмотрим что из этого получится
получился, высота 4 см, вес 475гр. Завтра буду печь маковую прослойку.

Эра
Grigorivna, ты уже торт готовишь, вот здорово! Скорее делись впечатлениями! И фотки жду с нетерпением.

Эра
tsvika, что делать? Со сливками я кажется в пролёте. А торт приготовить очень хочется.. Посоветуй другой крем какой будет здесь уместен.

Алинамама
получился, высота 4 см, вес напишу как остынет. Завтра буду печь маковую прослойку.
Оля, будь добра, напиши, как готовила в скороварке: какой режим и на сколько минут?

Эра
Grigorivna, Ольга, какого диаметра у тебя будет торт (прослойка и коржи)?
Я пожалуй тоже на половину порции стану печь. Ведь в прослойке много масла, да и крем сделаю шарлотт, опять же с маслом.

Grigorivna
Оля, будь добра, напиши, как готовила в скороварке: какой режим и на сколько минут?
Алинамама, сделала тесто на пол порции, выпекала на режиме «Выпечка»(она без давления) 50 мин. и 20 мин. постоял на подогреве. И все

Grigorivna
Grigorivna, Ольга, какого диаметра у тебя будет торт (прослойка и коржи)?
Я пожалуй тоже на половину порции стану печь. Ведь в прослойке много масла, да и крем сделаю шарлотт, опять же с маслом.
Эра, диаметр моего будущего торта 19 см. Так как писали что тортик получается 3,5 кг, решила сделать пол порции

fomca
ну незнаю.... новенькое тоже интересно.
Думаю шифоновый с тафитой и маковой прослойкой будет всем все по вкусу
А я уже пекла такой и рецептик выкладывала, только крем другой брала. Здесь

Эра
Света, я быстро сбегала, почитала. И конечно опять полюбовалась на твоего красавчика.

Оля, спасибо! Ты маковый корж пропитываешь?

Я окончательно определилась с тортом, сегодня начну печь. На сливки надеялась, не привезли. Давно хочу шарлотт попробовать, вот в этот раз и сделаю. А бисквитные коржи пропитаю карамельным соусом.

Grigorivna
А я опять с экспериментом. Испекла маковую прослойку в скороварке, получилась Жду когда остынет чтоб достать.
Эра, я еще не решила пропитывать аль нет, будет видно по ходу сборки. Я вот еще не решила какой крем сделать тофиту или тофиту2

Anka_DL
я сделала тафиту 2, она всеж без масла а то с такими темпами кулинарничества, придется скоро дверные проемы расширять

Хаска
Аня, я не понял? Ты что в подполье делаешь задание, и прячешь от нас? Торт в студию. И если можно с разрезом и массой цифЕРЕК!!

Anka_DL
Дык сборку закончила только час назад разрежу, потом и отпишусь
Главное, чтобы остался кусочек сфотографировать

По цифрам могу пока написать только, что Шоколадно-шифоновый бисквит 1/2 порции (духовка) диаметр 20 см, высота 4,5 см, вес 439 г
Турецкая маково-ореховая прослойка 1/2 порции (духовка) д.20, h 3,5, вес 634 г

Эра
я сделала тафиту 2, она всеж без масла а то с такими темпами кулинарничества, придется скоро дверные проемы расширять

Ха-ха-ха, согласна с каждым словом! Но тортики такие вкусные......

Илона
Девы, а я что, новое задание жду-жду. а оно было? Я что ли проморгала и теперь в прогульщиках??? А ткните носом, чего печем-то???

Эра
Илона, если ещё не нашла задание, то вот оно:

Преподователь Света написала:

«Итак печем шоколадный бисквит. Делаем турецкую маковую прослойку. Крем Тафита. Вечером рецепты и ссылки

вот прослойка
Биквит... вот думаю или шифоновый шоколадный... Вот он.
, или какой другой»

Илона
Опять мак?

Grigorivna
А я все таки сделала тофиту, вкус у крема бомба, собрала тортик (ничем не пропитывала) и отправила в холодильник.

Grigorivna
Староста, принимай зачет

Высота 10 см, вес 1700 гр, диаметр формы 19 см.

tsvika
получился, высота 4 см, вес 475гр. Завтра буду печь маковую прослойку.
ни разу в скороваркене пекла... интересно, что получилось... Корочка только с низу???
tsvika, что делать? Со сливками я кажется в пролёте. А торт приготовить очень хочется.. Посоветуй другой крем какой будет здесь уместен.
Я наверно уже запоздала, но мне кажется любой крем будет хорош. Можно сгущенку с маслом сделать, либо жирную сметанку со сгущенкой. Заварной подойдет

tsvika
Девы, а я что, новое задание жду-жду. а оно было? Я что ли проморгала и теперь в прогульщиках??? А ткните носом, чего печем-то???
Эфорию... печем. Маковый кайфф
Опять мак?
ага *JOKINGLY*торт с маком - у нас маковая зависимость...
К слову предлагаю на слудующей неделе тарт испечь!!! Вернее бум печь три разных

tsvika
Староста, принимай зачет

Ой красота то какая!!! 5 с плюсом... надо срочно печь самой!! Верх белковый крем?
Как маковый слой??

Меланюшка
Grigorivna, ай какой красавец! Уже по этому кусочку чувствуется, что вкусный тортик, а не пропитывали, как он, не сухие коржи?

Эра
Grigorivna, я в восторге! Красота!!! Оля, ты постаралась на славу, загляденье!

Grigorivna
ни разу в скороваркене пекла... интересно, что получилось... Корочка только с низу???

Вика, в скороварке вся выпечка получается супер, особенно бисквиты. Да, корочка только снизу

Grigorivna
Ой красота то какая!!! 5 с плюсом... надо срочно печь самой!! Верх белковый крем?
Как маковый слой??
Спасибо. Верх белковый заварной (попробовала его первый раз сделать, вроде получился). Маковый слой сам по себе очень вкусный, но в торте его много (для меня так). Когда буду еще печь такой тортик, то разрежу маковую прослойку пополам.

Grigorivna
Grigorivna, ай какой красавец! Уже по этому кусочку чувствуется, что вкусный тортик, а не пропитывали, как он, не сухие коржи?
Меланюшка, ой, спасибо за похвалюшки. Тортик вкусненький, я ничем не пропитывала т. к. пекла в скороварке, а выпечка из скороварки по сравнению с духовкой не такая сухая.

Grigorivna
Grigorivna, я в восторге! Красота!!! Оля, ты постаралась на славу, загляденье!
спасибо, Эра! Жду фото твоего красавца

Эра
Вот и мой тортик!
Не умею удачно фотографировать, на самом деле торт выглядет намного красивее и привлекательнее.
Получился ровный и аккуратный, а на фото совсем не так.

Если сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Это божественно! Такого вкусного торта я не ела никогда в жизни. Есть много замечательных тортов, которые я обязательно буду печь, но этот торт я готова есть каждый день. Он встал в разряд моих любимых и теперь наравне с «Наполеоном», который пеку последние 17 лет и с тортом «Зимний медовый», рецепт которого узнала на форуме.

Высота торта почти 9 см, точнее 8, 9см. Мой первый высокий торт! Как же это красиво. Знаю не скромно, но я просто балдею от своего тортика. Такой не стыдно и людям показать.

Теперь о вкусе. Бомба! В этом торте у меня удачно, хотя совсем случайно, подобранны сочетания (разумеется на мой вкус), сама не ожидала, что будет настолько бесподобно. Бисквитные торты, я заметила, полностью раскрываются только через сутки. Даже не могу представить, что сегодня вечером торт станет ещё вкуснее.

Собирала так: бисквитный корж (пекла в микроволновке по рецепту valvery) - совсем слегка (чуть-чуть) пропитка разведённой своей брусничной настойкой - карамельный соус (по рецепту Stеrn)- крем шарлотт (по рецепту Хаски) - маковая прослойка - бисквит - настойка - соус - шарлот.

Мои вкусовые ощущения и впечатления.
Ну во-первых опять мак, думала что третий торт уже не интересно. Оказалось не права. Тут мак заиграл совсем по другому. Сама маковая прослойка невероятно вкусна, совсем не сухая, сочная, наверное за счёт сливочного масла. Особенно понравилось что прослойка высокая, мне кажется это влияет на вкус. Кстати режется прослойка очень легко, только надо остудить.
Во-вторых карамельный соус был очень-очень в тему, подчёркивал шарлотт или шарлотт оттенялся соусом, но сочетание карамельного соуса и соуса шарлотт, да ещё с шоколадным бисквитом что-то невероятное.
Не сомневаюсь что торт с шоколадным кремом тоже очень вкусный, но в последнее время совсем не хочется ничего шоколадного, кроме бисквита, да и сливок нет. Для меня шарлотт сюда подходит идеально, т. к. этот крем очень нежный с охлаждающим эффектом, даже заварной сметанный, который очень люблю, здесь не подошёл бы настолько как шарлот.

Раньше думала, что высоким торт может быть только от большого количества коржей. Оказывается есть и другие варианты. Смотрела на форуме какие у всех высокие и красивые торты, не понимала как так получается, даже завидовала, думала что я так уж точно не смогу. А теперь и уменя получился высокий торт. Ну прям распирает от радости и счастья.
Крем шарлотт готовила в первые на 10% сливках, разведённых на одну треть молоком, получился изумительно, однозначно его готовить буду и в дальнейшем.

Торт получился 2кг. Большой, но мне кажется съедим его как никогда быстро.

Григорьевна, а мне маковой прослойки не показалось много. Может это зависит от других составляющих, от разного крема или от количества сахара (я кладу мало), но скорее всего от вкусов поедальщиков торта.

Grigorivna
Эра, вау какой красавец. А как все описала, что захотелось сделать такой же. А на счет мака это да, все зависит от вкусов поедальщиков торта. Какие мы с тобой молодцы.

Меланюшка
Эра-Галина, тортик вышел на славу! А красивый какой! Коржи необычного цвета - это медовик, шоколадный или просто фото так отражает цвет? Из ваших постов выше не совсем поняла какой вы бисквит решили печь.
Ой, девочки, какие вы умелицы! Я вас догоню чуть попозже, а пока с белой завистью наблюдаю за вами из кустов.

Эра
Grigorivna, Меланюшка, спасибо!

Меланюшка, бисквит у меня получился как на фото. Какао положила не по рецепту, а всего 20гр.
Шоколадный торт в микроволновке.
hlebopechka.ru...

Так печёт Валентина, valvery, я научилась у неё.
На 4 и 5 стр. есть мои высказывания по этому бисквиту.

Пеки скорее! Не пожалеешь!

Anka_DL
Отчитываюсь
Делала 1/2 порции
торт «Эйфория» можно посмотреть
idianka ты чудо! Очень вкусный торт. Мегашоколадный. И такой легкий, такой воздушный..... кусочки просто как будто сами во рту таят.
Только крем взяла Тафита2

По цифрам могу пока написать только, что Шоколадно-шифоновый бисквит 1/2 порции (духовка) диаметр 20 см, высота 4,5 см, вес 439 г
Турецкая маково-ореховая прослойка 1/2 порции (духовка) д.20, h 3,5, вес 634 г
Пропитка для шоколадно-шифонового бисквита кофейная, для маковой прослойки - мороженое «Сливочная коровка» спасибо Люде за идею такой пропитки, единственное, оно у меня было неприлично сладким, потому с сиропом не соединяла. Просто растопила

Торт собрала, сверху молочный шоколад, бока промазала вареной сгущенкой, засыпала их воздушным рисом.
Общие цифры: диаметр 20см, высота 8,5 см; вес 1927 г

Обратите внимание насколько нижний корж шоколадного бисквита тоньше верхнего..... а резала я их одинаковыми. Примялся нежный наш

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте