Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 31)

svetamakss
Девочки, принимайте мой отчёт.
Ароматный маковый бисквит (спасибо natapit) Бисквит пекла на полную порцию (на 6 яиц), форма 26см в диаметре. И безе и крем делала без изменений рецепта., безе от Тортыжки, крем заварной сметанный (natapit). Конечно же и у меня не выработалась привичка всё измерять, но высоту бисквита я замеряла - 3,5см. Разрезала его на два коржа. Безе сушилось в духовке при температуре 100 градусов два с половиной часа и всё равно осталось внутри влажное. Крем - замечательный, вкусный, нежный. Торт в собранном виде - 6 см. В торте безе не покрывала шоколадом. Безе с кремом, смешавшись превратились в очень приятную на вкус массу. Но в следующий раз обязательно безе покрою шоколадом с двух сторон.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Эра
svetamakss, какая красота! Коржи и крем - всё так ровненько. Заглядение!

tsvika
Можно смазывать. Но вот ели вечером сегодня, безе и крем слились в одну вкуснющюю массу. Описать сложно, нужно пробовать и наслаждаться. А фото.... Я покажу сразу как только приедет ноутбук с сервисного центра. Муж сказал сегодня за ужином:«Когда Вам уже выдадут новое задание?» Так что ждем)))))))
значит все таки в сметанном безе сильно тает..
Задание будет на следующей неделе - ПЛЯЦОК
А только бисквит еще пеку с мультяшке.. посмотримм, что будет

tsvika
По независящим от меня причинам, начала готовить торт позже, чем планировала.
Испекла ароматный бисквит, остывает. Когда он был в духовке, по дому витал обалденный запах, сейчас безе в духовке.
Вика, у меня возник вопрос. Можно уже сегодня собирать торт или пусть бисквит и безе полежат до завтра.
Как лучше сделать?
может запоздало, но бисквит обязательно должен хорошо остыть. Мастера советуют дать бисквиту вылежаться минимум 8 часов, хоть по мне он и свежий вкусный, но может при нарезке на коржи сильно крошиться

tsvika
ychilka, в крем сливочное масло добавляла? Я не разбираюсь пока в кремах, но поняла, что заварной сметанный крем- это значит «сварить» (если так можно выразиться) сначала сметану с яйцом, сахаром, мукой, а потом остывший крем смешать со взбитым маслом.

Я давала ссылочку на сметанный крем... это заварной крем..

tsvika
ychilka, спасибо за рецептик! Так и думала, что этот крем, но решила уточнить. Вдруг неправильно поняла, может разговор идёт о другом сметанном заварном. А теперь всё понятно с этим кремом. С тех пор как я на форуме, этот крем мой самый любимый.

Дама с @, спасибо за подсказку! Я так и делаю. Но если возникнут сомнения или каккие непонятки, уж я вас помучаю, закидаю вопросами, пока досконально не разберусь.

Раньше я торты не пекла, вернее пекла, но из года в год по одному и тому же рецепту (не бисквит). Бисквитные торты НЕ ЛЮБИЛА. Теперь, попав на этот форум, поняла, что бисквиты мне всё больше нравятся.
И оказывается мне ужасно нравится печь!

Отчёт по уроку.
  • Испекла «ароматный маковый бисквит», в духовке. 1 порция, на 6 яиц. Пекла в форме 26см, получился высотой 4см, вес 640гр, разрезала леской на 3 коржа. Перед тем как поставить в духовку, 3 раза резко крутанула форму с тестом по часовой стрелке, по совету Дамы с @. Для того чтобы шапкой не был. Иришка, спасибо за рекомендацию. Бисквит получился, вышел ровный и красивый. Весь день на него любуюсь, трогаю. К завтрашнему дню наверное весь раскрошу.
  • Испекла безе с маком. Очень сладкие, но безумно вкусные, не могу удержаться. Не уверенна что до сборки торта доживут. Оправдываюсь тем, что я пробу снимаю, проверяю не липнет ли к зубам. Раньше безе не любила. Мда...
  • А вот с кремом засада! Все ближайшие магазины обошла, хорошего масла нет. Утром ходила, вечером, не привезли. Завтра придётся поездить уже по другим магазинам. Лишь бы какое масло покупать не хочу, так что завтра на поиски.

по мне бисквит очень вкусный... особенно домашний.
  безе да оно такое быстро исчезает...
Масло надо брать 82 процента не меньше. подойдет финское, анкор, FIN, Валио хорошее масло.

tsvika
Девочки, принимайте мой отчёт.
Ароматный маковый бисквит (спасибо natapit), безе от Тортыжки, крем заварной сметанный (natapit). Конечно же и у меня не выработалась привичка всё измерять, но высоту бисквита я замеряла - 3,5см. Разрезала его на два коржа. Безе сушилось в духовке при температуре 100 градусов два с половиной часа и всё равно осталось внутри влажное. Крем - замечательный, вкусный, нежный. Торт в собранном виде - 6 см. В торте безе не покрывала шоколадом. Безе с кремом, смешавшись превратились в очень приятную на вкус массу. Но в следующий раз обязательно безе покрою шоколадом с двух сторон.

Ой маладца!!!
коржики ровные, А вот безе странно что не просушилось, я иногда просто в открытой духовке до ее полного остывания корж оставляю, он досушивается.
Крем, да это пестя, за что natapit огромное спасибо!!
А как он отлично сочетается с медовиками мм...
Я вас опитала..
Сделаю три коржа, два слоя безе - одно шокаладом покрою, другое так оставлю... посмотрим, что будет

tsvika
Девочки, а чем заменить ванильные сухари? (нет под рукой, а очень хочется начать).
я взяла пинировочные без добавок, немного их обжарила на сухой сковороде и растера в ванильным сахаром
tsvika, коржи надо пропитывать? Я так понимаю, что сметанный, то пропитывать не надо. Жду что учитель скажет.

svetamakss, может баранки или печенье подойдут? Мне тоже интересно. Подождём что Вика скажет.
Пропитывать или нет это дело вкуса, кто любит мокрые тортики пропитывает... я всегда мемного пропитывваю классичекским сиропом 1/1 с коньяком.
сухарики можно из баранок тосно сделать или из сушек

tsvika
испекся мой бисквит, но почемуто немного скукожился, первый раз такое

Эра
tsvika, спасибо за советы. К сожалению, у нас такого масла нет, хорошее только местное, но его так быстро раскупают, что бывает и в продаже нет.
Торт не пропитала, сначала хотела, а потом решила так оставить.
С кремом разобралась, просто перечитала ещё раз задание и всё поняла.

Кстати, я перед нашим тортом пекла торт «Маковый», так что мака наемся от души.

Вика, хочу сказать тебе преогромное спасибо за обучение! Если бы не задание безе печь ни за что не стала бы, да и бисвит «Ароматный маковый» тоже не собиралась печь, т. к. не представляла, как может быть бисквит с сухарями, да ещё с корицей.
А благодаря тебе, пришлось. Чему я безумно рада. Чуть было мимо не прошла бесподобно вкусных рецептов.
Я счастлива, что попала в подготовительный класс! Очень счастлива что попала на форум! И не только потому что учусь и что здесь великое множество замечательных рецептов, а в первую очередь счастлива, что оказалась в атмосфере доброжелательности и позитива.

А теперь отправляюсь тортик пробовать.

Эра
Вот мой тортик. Вес 1,5кг, высота 6,5см.
Бисквит 640гр, бисквитные крошки на посыпку торта 50гр. Безе и крем не взвесила.

Бисквит и безе испекла за сутки до сборки торта. Коржи не пропитала, а надо было, хотя из-за мака, бисквит получился рассыпчатый, можно и без пропитки, это на любителя. Собрала торт, сверху поставила небольшой грузик и в холодильник на 5 часов. Больше я не продержалась, уж очень хотелось попробовать.
На мой вкус торт получился то что надо. Коржи чуть суховаты, безе тоже рассыпчатое, уже не твёрдое, но ещё не размокло, крем придаёт торту сочность.
Присутствие корицы в безе и бисквите в готовом торте не сильно чувствуется, а вот вкус апельсиновой цедры я ощутила существенно, но не в чистом виде, т. к. сочетание цедры и корицы создаёт особенный вкус.

Для себя сделала вывод по поводу этого торта:
  • коржи пропитывать,
  • безе брать классическое, оно твёрже, не такое рассыпчатое как маковое, не быстро будет таять,
  • порцию крема «сметанный заварной» для этого торта желательно увеличить на 1/4.

(Чесно говоря, ещё до конца не верю, что у меня получился самый настоящий торт!)

Хаска
может запоздало, но бисквит обязательно должен хорошо остыть. Мастера советуют дать бисквиту вылежаться минимум 8 часов, хоть по мне он и свежий вкусный, но может при нарезке на коржи сильно крошиться

Бисквит вылеживается для того чтобы он за это время «созрел» Он за это время окрепнет. Примет структуру, которая при пропитке не развалит бисквит и не превратит его в кашу. Так же бисквит, который вылежался лучше режется, не заминается.

svetamakss, разрез получился замечательно красивым!!
Задам несколько вопросов. Это ты должна знать и помнить.
Бисквит полная порция по рецепту? В какой форме по диаметру пекла?
Безе и крем делался такой же как давался в рецепте или количество продуктов менялось?

Эра, разрез торта просто картинка!!
У меня к тебе тоже вопрос. Безе выпекался не пластом?

Эра
Хаска, спасибо!
Безе выпекала маленькими безешками, 3см в диаметре. Хотела одним пластом, даже круги нарисовала на бумаге, но об этом вспомнила когда безе были уже в духовке.

svetamakss
svetamakss, разрез получился замечательно красивым!!
Задам несколько вопросов. Это ты должна знать и помнить.
Бисквит полная порция по рецепту? В какой форме по диаметру пекла?
Безе и крем делался такой же как давался в рецепте или количество продуктов менялось?
Бисквит пекла на полную порцию (на 6 яиц), форма 26см в диаметре. И безе и крем делала без изменений рецепта.

Merri
Какая тема интересная! Как я раньше её не видела! Давно хочу подучиться в этом интересном во всех отношениях деле. Жаль, что не могу на этой неделе присоединиться к вам! Ремонт на кухне делаю. А плясок очень хочется испечь! Да и многое другое. Я так рада, что вас нашла!

А можно узнать? Пляцок будет по определённому рецепту, или кто какой хочет?

Хаска
ychilka, жалко что нет фото. А не подскажешь в какой форме ты выпекала бисквит? Какой у нее диаметр?

Эра
Хочу дополнить свои ощущения по торту. Это в жизни мой второй маковой бисквит. Не с чем сравнивать, каким должен быть маковый торт не знаю. Что получилось у меня - мне понравилось, печь такой же торт в дальнейшем точно буду.
Сегодня торт намного вкуснее, через 19 часов после сборки. Вчера был всё-таки суховат, не удивительно, ведь только 5 часов прошло, а мы уже пробовали.
Так вот сегодня тортик настоялся, стал сочнее, на вкус получилось что-то одно целое, а вчера вкусы ингридеентов чувствовались по отдельности. Безе не растаяло, не слилось с кремом, сухое рассыпчатое.
Муж на вопрос о сухости торта, сказал, что сегодня торт в самый раз, он же с маком.

Очередной вывод: торт должен настояться ночь в холодильнике!
(На будущее: не прыгать и не скакать вокруг холодильника, а терпеливо дождаться утра)

Вика, что такое пляцок совершенно не представляю, даже не слышала никогда. Вчера почитала в интернете, каких только разновидностей нет. Даже не знаю, как к нему я подступлюсь.

svetamakss
Хочется поскорее получить задание (пляцок). ЖДЁМС...

Nkeyka
Давно тут не писал..) И не делал (Так как ребенок появился... Студент - и не так много времени свободного хватает на выпечку тортов.. Ну и соответственно бюджета)
Ну если что тоже буду делать)

Эра
Я кажется прописалась в теме, почти живу здесь. У меня компьютер весь день включен, в любое время на форум могу зайти, в течениии дня постоянно заскакиваю.
Эмоции переполняют, надеюсь это только на начальной стадии. Потом втянусь, перестану вас грузить.

Хочу поделиться новыми ощущениями. Проба торта ровно через сутки после сборки. Вот теперь торт стал пожалуй каким он и должен быть. Во-первых бисквит стал очень сочный, во-вторых нет резкого апельсинового вкуса и корица еле-еле уловима, в-третьих крем почему-то сделалася особенно вкусным. А главное - торт «созрел», вот таким его и надо подовать. Отдельно про безе. В креме безе не растаяло, наверное из-за мака, безе лежит в креме сухими сыпучими кучками, что придаёт вкус и пикантность. На мой взгляд, если торт с маковыми коржами, то в крем обязательно надо добавить маковые безешки. От этого торт однозначно выигрывает. Становится по настоящему маковым. Безе и сразу, и через сутки в креме чувствуется, но немного по разному, поначалу хрустит, а потом просто сухое.
Но через сутки торт стал более «хлебный» что ли, сухари в бисквите почувствовала, хотя это не отражается на общем вкусе торта.

Очередной для себя вывод:
  • торт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен настояться,
  • если торт почти сразу подавать на стол (в ближайшие 10-15 часов), то коржи надо пропитывать сиропом,
если тортиком лакомиться на второй день, то коржи не пропитывать.
[/list]

Grigorivna
Очередной для себя вывод:
  • торт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен настояться,
  • если торт почти сразу подавать на стол (в ближайшие 10-15 часов), то коржи надо пропитывать сиропом,
если тортиком лакомиться на второй день, то коржи не пропитывать.
Спасибо за нужную информацию
[/list]

ychilka
ychilka, жалко что нет фото. А не подскажешь в какой форме ты выпекала бисквит? Какой у нее диаметр?
Форма 18см.

Вика, а задание с сылочкой когда получим? А то мы после торта уже утоптали творожно-тыквенный пирог и сегодня испекла банановый кекс без масла и яиц. Вкусно....

tsvika
tsvika, спасибо за советы. А теперь отправляюсь тортик пробовать.
Я тоже очень рада, что у нас много новеньких Мне тоже очень нравиться печь вместе.....
Приятного аппетита
Эра
Спасибо за подробный отчет!!!
Торитик очень очаровательный и вкусный на вид
Merri присоединяйтесь!!!
Пляцок будет по рецепту, но на самом деле дело творчества. Все мы люди разные, вкусы у нас разрые. Так что множно немного отступать от рецепта.
Давно тут не писал..) И не делал (Так как ребенок появился... Студент - и не так много времени свободного хватает на выпечку тортов.. Ну и соответственно бюджета)
Ну если что тоже буду делать)
Николай рада снова видеть мужчину в наших рядах!!
Поздравляю с рождением ребенка!! Кто мальчик ли девочка??
Присоединяйтесь как сможете

tsvika
Так я отчитываюсь по своему торику. Фотографии к сожалению не будет фотик накрылся, попробую позже с телефона выложить.
  • Бисквит пекла ароматный маковый на 4 яйца. Пекла в мультиварке. Столкнулась с непонятностью - бисквит скукожился, получился всего 3,5 см. На крышке мультиварке следы бисквитного теста. В общем загадка, тольли муки мало, толь белки перевзбила... Вес 535 гр, диаметр 19 см. Разрезала на 3 коржа
  • Безе на 3 белка (вернее на 2,5 ). Сахара 150 гр. Пекла два коржа. Забыла добавить мак, пришлось сверху присыпать перед выпечкой.
  • Крем по рецепту полная норма.
Не пропитывала
сборка корж-крем-безе-крем-корж-крем-безе-крем-корж-крем. Верх присыпан крошками безе, бока маком.
Еще не пробывала, только бисквит немного - вкусно
[/list]

tsvika
Вика, а задание с сылочкой когда получим? А то мы после торта уже утоптали творожно-тыквенный пирог и сегодня испекла банановый кекс без масла и яиц. Вкусно....
Сегодня будет)))
нам какой кгде много много мака, или с фруктами можно (вишня, яблоко)

Эра
Вика, с интересом прочитала как ты готовила торт. Не переживай, в следующий раз обязательно будет лучше.
У меня нет мультиварки. Всегда считала, что она мне не нужна. Тут на форуме поначиталась что пишут и пересмотрела своё мнение. А тот факт, что пекут в мульте бисквиты вообще меня «добил». Теперь мечтаю о мультиварке и наверное скоро порадую себя замечательной покупкой.

Если можно, давайте печь пляцок с фруктами. С маком только что торт был, хочется чего-то кардинально другого. Да и с фруктами торт не пекла, с удовольствием попробую.

Nkeyka
рада снова видеть мужчину в наших рядах!!
Поздравляю с рождением ребенка!! Кто мальчик ли девочка??
Присоединяйтесь как сможете

Мальчик) Постараюсь...

Merri
Tsvika, спасибо что приняли в свои доброжелательные ряды! Как только смогу, с удовольствием присоединюсь к вам! А пока понаблюдаю и посопереживаю!

tsvika
Девочки и мальчики!!!
Вот три рецепта Пляцка на выбор:
  • http://.ru/forum/viewtopic.php?f=538&t=27942 Пляцек «Мелодия Карпат»
  • http://.ru/forum/viewtopic.php?f=538&t=24777 Пляцек «Загадка»
  • http://.ru/forum/viewtopic.php?f=538&t=14004 Пляцек «Санта Барбара»
Дайте выберем один или два...
Ну на вид они такие вкусные
[/list]

tsvika
Вика, с интересом прочитала как ты готовила торт. Не переживай, в следующий раз обязательно будет лучше.
У меня нет мультиварки. Всегда считала, что она мне не нужна. Тут на форуме поначиталась что пишут и пересмотрела своё мнение. А тот факт, что пекут в мульте бисквиты вообще меня «добил». Теперь мечтаю о мультиварке и наверное скоро порадую себя замечательной покупкой.

Если можно, давайте печь пляцок с фруктами. С маком только что торт был, хочется чего-то кардинально другого. Да и с фруктами торт не пекла, с удовольствием попробую.
Бисквиты очень хорошо в мультяшке получаются. температура равномерная. Мне очень нравится..
Я в мультяшке в основном пеку, запеканки делаю и кашу варю детишкам.

tsvika
Tsvika, спасибо что приняли в свои доброжелательные ряды! Как только смогу, с удовольствием присоединюсь к вам! А пока понаблюдаю и посопереживаю!
Ждем!

Nkeyka
Мелодия Карпат наверное.. Ну или Санта-барбара... Ну первое покрасивее выглядит)

Эра
Вика, задание понятно. Ещё вчера прочитала, но ничего не стала писать, т. к. была под большим впечатлением, даже немного расстроилась. Уж очень трудными мне показалось задание.
Но утро оказалось мудреннее вечера. Сегодня ещё раз перечитала рецепты, вроде ничего, должна справиться.
Я выбираю пляцок «Мелодия Карпат» по нескольким причинам: хочу посмотреть как манка будет выглядеть в готовом корже и понравились рулетики. Правда вишни нет, заменю клубникой.

ychilka
Аааааааа.... я же с телефона. можно сделать ссырлочки кликабельные хотя бы до вечера? :cray

Ага, сайт нашла, тему тоже. напишите название пляцка третьего, пожалуйста.

Vei
Дааа.... Мелодия Карпат выглядит прям завораживающе, и действительно достаточно диетично для пляцка.
Надо пробовать, но это уже только в выходные

Эра
Дааа.... Мелодия Карпат выглядит прям завораживающе, и действительно достаточно диетично для пляцка.
Надо пробовать, но это уже только в выходные

Вот, вот, меня тоже этот пляцок подкупил тем, что он менее каллориен, без масла.

tsvika
ну все решено!!! Делаем Мелодию карпат!
Большая посьба, кто первый сделает, может выложить рецептик у нас

tsvika
меня тоже привлекает это рецепт..., кажетмя очень вкусным, да еще и красивым

Эра
Я завтра буду печь. Мака нет, во всех доступных магазинах, вернее есть, но очень мало, не хватит на пляцок. Вот так всегда, когда надо так днём с огнём не найдёшь.
Ну ничего, мне завтра привезут мак, заказала побольше. Зато рецепт уже наизусть выучила, всё перечитываю и перечитываю.
Сначала хотела мак заменить орехами, каждый рулетик разным сделать. А потом решил, что нет, хочу с маком.

Девочки, а у вас как дела? Кто нибудь начал печь?

Илона
Девочки, а зачет по пляцкам когда будет? К какому числу то?

Эра
Илона, на этой неделе надо испечь, а со следующей - другой торт. 1 торт в неделю.

Илона
Ясно...

tsvika
Девочки, а зачет по пляцкам когда будет? К какому числу то?
Зачет будет - до понедельника (21.10.2013) отчитываемся

tsvika
Я завтра буду печь. Мака нет, во всех доступных магазинах, вернее есть, но очень мало, не хватит на пляцок. Вот так всегда, когда надо так днём с огнём не найдёшь.
Ну ничего, мне завтра привезут мак, заказала побольше. Зато рецепт уже наизусть выучила, всё перечитываю и перечитываю.
Сначала хотела мак заменить орехами, каждый рулетик разным сделать. А потом решил, что нет, хочу с маком.

Девочки, а у вас как дела? Кто нибудь начал печь?
еще не начала печь... Меня немного смущает отсутствие муки в шоколадном корже... Манка и орехи - интересно... сметану думаю кефиром 3,2 заменить..
с маком у нас тоже проблемма, но появилась в продаже маковая начинка.. почти готовая.

Эра
tsvika, я тоже про это подумала, наверное в корже мак заменили орехами, возможно для манника такой вариан больше подходит. Скоро узнаем.

Вика, не видела в продаже маковую начинку, не представляю что это такое. Читала, что её можно запарить и добавлять в крем или намазать тесто перед выпечкой (рулеты). Если эта начинка сухая, то наверное можно и в бисквитное тесто добавить.

Я, когда узнаю новый рецепт, стараюсь готовить строго по нему. А уже по готовому блюду делаю выводы и бывает что меняю рецепт в соответствии со своим вкусом. Вот и сейчас. Не люблю манники, но не решила не отступать от рецепта. Во-первых вдруг в данном сочетании корж окажется вкусным, а во вторых до форума я много чего не любила.

Эра
Ну вот и осилила я пляцок. Вроде несложно, но повозиться пришлось, почти 3 часа ушло.

Сегодня пробовали на завтрак. Вкусно, но немного необычно. Это точно не торт, но и не пирог. Пироженое - вот ему название.
Мужу очень понравилось, а я до конца ещё не определилась, моё это или нет. Сейчас, учась печь торты, в первую очередь я дегустатор, с этой точки зрения оцениваю свои кулинарные творения, придирчиво прислушиваясь к ощущениям.

По ходу выпекания пляцка, мне пришлось внести некоторые корректировки в рецепт.
Сначала хотела печь на половину порции, т. к. поняла получается слишком много. Потом поразмыслив, что возни прилично, а пляцок съедим быстро, стала готовить по рецепту. Уж если весь вечер на кухне, то печь надо побольше, хлопот полно, а проскочит пляцок почти моментально.

Вот некоторые наблюдения.
  • Нижний корж с манкой. Прочитала в теме у автора, что корж суховат. Так и есть, манка чувствуется, поэтому слегка смазывать корж йогуртовым суфле, как предлагает автор, не стала. Сварила крем из «Медового» торта (сливки 10% и желтки) и горячим залила манник. Он настоялся, пока остывал. Утром получился мягким.
Кстати отдельно орехи в корже не почувствовала, но сочетание орехи-какао манка понравилось.
[/list]
  • Рулетики закрутила немного больше, чем сама форма, в которой выпекался пляцок, и по краям защипнула, чтобы не вытекала клубника. Её я слегка припудрила крахмалом. Готовые рулетики, когда остыли, обрезала по краям, получились ровненькие.
Попробовала эти кончики и разочаровалась, т. к. они совсем не тянули на торт, а были похожи больше на обыкновенную выпечку.
Но утром, настоявшись в суфле, релетики совершенно изменили свой вкус. Стали нежные, таяли во рту.
[/list]
  • Суфле - крем расчитывала делать на половину порции, поэтому купила йогурт всего один пакет, а это 470 гр. Йогурт взяла клубнично-земляничный, ведь начинка моих рулетиков клубничная из замороженных ягод (вишни у меня нет). Хорошо что дома оказались 2 творожка; крем -брюле Данисимо и Активия курага, чернослив, инжир. Но это сочетание на вкусе крема не отразилось. А вот с творогом для мусса мне не повезло, творог оказался кислым. Вместо него добавила сок с клубники и не пожалела. Мусс получился обалденным.
  • Вечером собрала пляцок с упавшим настроением, что-то он меня не вдохновлял, думала что ничего хорошего не получилось. Сочетания казались странными, манник сухой, рулеты слишком простые-обыкновенные. Ложилась спать совсем удручённая. Но вечером настроение и впечатления от пляцка изменились в лучшую сторону.
  • Вес готового пляцока почти 3 кг, точнее 2750. Думаю вес может колебаться, от продуктов зависит, да ещё я сахар «экономлю», где можно не докладываю, что бы не очень сладко было.
Высота 6 см. Собирала в форме 30х27. Результатом осталась ооочень довольна. Для себя может и не буду заморачиваться, а вот для гостей или на праздник - очень даже приотличный десерт.
Думаю что завтра пляцок станет ещё мягче и нежнее, ему надо настояться.
[/list]

Вика, большое спасибо, что задала печь пляцок. Ни за что бы не взялась, если бы не урок.

.

Илона
А я видимо буду пока прогульщица, либо к зачету предстану позже. Мы тут киевский никак вдвоем с малым осилить не можем (особенно с учетом того, что он большой получился, и я его перепекла и он теперь не такой, как ожидался. Так что еще пляцок печь не рационално мне... Буду печь значит чуть погодя...

Эра
Илона, как я тебя понимаю. Мы тоже сейчас вдвоём (с мужем). Пляцок большим получаетс, пеки на половину рецепта.
Я пекла всю порцию не только из-за трудностей, ещё родственникам мужа отнесу, они в больницу угодили, переживали друг за друга.

Дама с @
Ой, девчонки, как я вас понимаю... Я в понедельник сделала кокосовое безе (стружка лежит. пропадёт же, прогоркнет) аж на 5!!! белков. Сейчас бабушке ужин в комнату принесла (а ей в августе 100 лет исполнилось), она спрашивает... - А к чаю у нас что есть? - Остатки безе, больше ничего... Она тяжко вздохнула и говорит... - Ну, что ж... неси... не выбрасывать же...

Зажрались все!!!
А тут еще Вика со своими уроками))))))
Эра, но ты молодчина!!! Отличница!!! Красавец такой у тебя получился!!!
Но я пока его печь не буду.... поставила тесто на булки... Нехай все треснут!!:)))))))

Эра
Дама с @, спасибо!

Ну ты даёшь, чуть бабушку без сладкого не оставила. Бабуля у тебя супер!

Илона
Сто лет!!! Какая молодец!!! Представляю какой юбилей вы ей закатили!!! Не все доживают до такого юбилея!!! Молодец бабуля!!!
Эра, а у тебя пляцок просто офигенный!!!

Vei
Сто лет!!! Какая молодец!!! Представляю какой юбилей вы ей закатили!!! Не все доживают до такого юбилея!!! Молодец бабуля!!!
Эра, а у тебя пляцок просто офигенный!!!

+100500!!!

Дама с @
Дама с @, спасибо!

Ну ты даёшь, чуть бабушку без сладкого не оставила. Бабуля у тебя супер!
Да уж прям-таки... на часах 00.25, а я только что с булками разделалась... Испекла Ромашку с варёной сгущенкой, наделала рулетики с вишнёвым повидлом, и булок типа ватрушек наделала со смородиновым вареньем и с брусникой, так что не похудеют, не боИсь!!:)))

Дама с @
Она в 50 с небольшим лет начала принимать ежедневный контрастный душ и делать гимнастику, гимнастику забросила 6 лет назад, когда похоронила своего единственного сына, а с контрастным душем с год назад всё завершилось. И питается она строго по часам, и обязательный дневной сон, и вечером баиньки в одно и то же время!!!
Так что, девчонки, режим превыше всего!!
А нам.......... покой нам только снится)))))

fomca
Эра! Восхитительный разрез пляцка! Молодец!

Merri
Эра, Галина, восхитительный пляцок! С почином урока! Первая подготовилась, молодец! Как жаль, что я не могу к вам сейчас присоединиться, так хотелось освоить хоть один пляцок, давно об этом мечтала. Может не последний?

Меланюшка
Эра, молодец! Шикарный пляцок! Я раньше всё на пляцоки fomca посматривала, восхищалась. Так хотелось повторить такую красоту, но вот тоже едоков сейчас мало, может где-то через месяц попробую-таки пляцок сотворить.

Эра
Девочки, большое спасибо за тёплые слова. Очень приятно.

Эра
Да уж прям-таки... на часах 00.25, а я только что с булками разделалась... Испекла Ромашку с варёной сгущенкой, наделала рулетики с вишнёвым повидлом, и булок типа ватрушек наделала со смородиновым вареньем и с брусникой, так что не похудеют, не боИсь!!:)))

Круто! на неделю? Я за вас с бабулей спокойна, будет с чем чаёк погонять.

Эра
Дорогие одноклассники!

Хочу рассказать в чём минус вышеприготовленного пляцка, (на мой вкус). Может пригодится тому кто ещё не пёк.
Это стало понятно на второй день. Нижний корж стал сухим и мне не понравился, без чая или кофе совсем невозможно есть. Если конечно кусать сразу весь кусочек, чтобы и мусса откусить то ещё прокатит, но всё -равно он должен быть нежнее и сочнее.
И это при том, что нижний корж я не смазала слегка муссом, как в рецепте, а залила горячим жидким кремом. Может крема надо было больше взять, хотя у меня было на полпорции, а может надо было залить горяцим кремом горячий корж. Получается манки много, а жидкости мало.
Сегодня я даже подумала, может нижний корж надо печь по другому рецепту. Но нет, другой корж сюда не подойдёт, не будет нужного вкусового эффекта. Просто надо сделать корж сочнее, вот тогда и получится самый нужный вкус.
Ещё такой нюанс. Когда этот корж испечётся, то манка в нём как-бы не доваренна, рассыпчатая. Я залила манник горячим кремом, вот манка немного напиталась, разбухла, стала мягче. Но всё -равно этого мало.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте