Есть тортик «Эйфория» -шифоновый шоколадный бисквит с турецкой маковой прослойкой и кремом Тафита. Говорят очень вкусный!
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 30)
tsvika
Всем привет!
Надеюсь, что в этом учебном году я смогу быть с вами, а то в прошлом я явно отставала от всех по уровню своих кондитерских умений
Думала уже даже на курсы с азов по выпечке пойти, но жаба душит, и не понятно куда и к кому (есть ли смысл деньги платить)
Прочитала я ваши планы маковые и напряглась... Для меня многие рецепты абсолютно недоступны для исполнения - сложные очень (((
А вот на какой-то из праздников я пекла маковый торт от Натапит, даже с моими неумелыми руками получился необыкновенно нежный, деликатный, оригинальный и вкусный маковый торт. Все гости были в восторге.
Ну, что возьмете меня к себе?
Надеюсь, что в этом учебном году я смогу быть с вами, а то в прошлом я явно отставала от всех по уровню своих кондитерских умений
Думала уже даже на курсы с азов по выпечке пойти, но жаба душит, и не понятно куда и к кому (есть ли смысл деньги платить)
Прочитала я ваши планы маковые и напряглась... Для меня многие рецепты абсолютно недоступны для исполнения - сложные очень (((
А вот на какой-то из праздников я пекла маковый торт от Натапит, даже с моими неумелыми руками получился необыкновенно нежный, деликатный, оригинальный и вкусный маковый торт. Все гости были в восторге.
Ну, что возьмете меня к себе?
Девочки пока искала " Эйфорию» нашла вот такие два тортика
Торт-пляцок «Винни-Пух»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=228750.0
а второй
Торт «А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144586.0#showMsg
Торт-пляцок «Винни-Пух»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=228750.0
а второй
Торт «А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144586.0#showMsg
Девочки пока искала " Эйфорию» нашла вот такие два тортикаОба тортика хороши!!!
Торт-пляцок «Винни-Пух» hlebopechka.ru... а второй
Торт «А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка» hlebopechka.ru...
Маковую головоломку делала - вкус очень и очень!!! А я бы поучилась делать Пляцок...
Вика мои мысли читаешь я тоже на пляцки смотрела, но пинка не было, а в классе уже что-то и руки зачесалисьПляцок вкусный тортик, очень сытный. мноногие из их с маком.
Есть тортик «Эйфория» -шифоновый шоколадный бисквит с турецкой маковой прослойкой и кремом Тафита. Говорят очень вкусный!интересный какой.. думаю очень вкусный.
Vei присоединяйся. От Натоши тортик не делаоа, но у нее все рецепты хороши.
Я тут подумала....
Может три тортика сделаем.
с Маковым бисквит
С маковой прослойкой или кремом
Пляцок
а давайте маковый бисквит с маковой прослойкой)))) вот это будет бомба!
а давайте маковый бисквит с маковой прослойкой)))) вот это будет бомба!ага много много мака)))
И всерху маком засыпать))
Бым делать так : 1. Маковый торт (бисквит) крем любой
- Пляцок с маком
- Шокобисквит, маковая турецкая прослойка... крем надо подумать..
как крем предлагаю тафиту и орешки туда добавить. хотяяяяяя..... может лучше что-нибудь новенькое попробовать? Вика, ищи сааамую вкусную вкусняшку))))
Очень извиняюсь- стала редко заходить на форум Но раз вопрос задан-надо ответить! Да, это безе с орешками по рецепту тортыжкинского кокосового безе, только вместо кокосовой стружки орехи. Крем заварной на молоке
Тётя Бэся, спасибо за ответ. Извини, что пишу с опозданием. Тему «потеряла», смешно наверное, просто немного путаюсь на форуме, но скоро привыкну.
Ну вот, в общем подводим итоги.
Задание на неделю:
Задание на неделю:
- печем бисквит с маком по классическому репту или вот этот
- Делаем прослойку из безе с маком
- Крем предлагаю сметанный заварной
Ну вот, в общем подводим итоги.Есть, товарищ
Задание на неделю:
- печем бисквит с маком по классическому репту или вот этот
- Крем предлагаю сметанный заварной
А мне сухари купить надо.
Есть вопрос про безе. tsvika, скажите безе с маком это как с орехами печь, по тому же принципу?
Крем сметанный заварной сейчас мой один из любимых. На форуме о нём узнала (и не только о нём, много полезного для себя нашла).
Есть вопрос про безе. tsvika, скажите безе с маком это как с орехами печь, по тому же принципу?
Крем сметанный заварной сейчас мой один из любимых. На форуме о нём узнала (и не только о нём, много полезного для себя нашла).
блиииин ну как вкууууусно!!! Вика, очень хочу испечь, но завтра утром уезжаю) приеду, почитаю ваши отчеты и напеку)))
Ну вот, в общем подводим итоги.Девочки, я первый раз в первый класс, так что подскажите: в течении этой недели надо выполнить все задания и отчитаться? И как делать прослойку из безе с маком?
Задание на неделю:
Девочки, я первый раз в первый класс, так что подскажите: в течении этой недели надо выполнить все задания и отчитаться? И как делать прослойку из безе с маком?+1
Девочки, я первый раз в первый класс, так что подскажите: в течении этой недели надо выполнить все задания и отчитаться? И как делать прослойку из безе с маком?
Я тоже первый раз в первый класс. Торты, в отличии от пирогов, для меня новое и, честно говоря, пока не очень понятное. Но очень-очень хочу научиться, попав на этот форум уже не смогу уйти.
Вика, может, для таких первоклашек, как я, давать ссылочки, где найти то что надо выполнить по уроку? А то не все знают, например, где найти рецепт безе.
А то не все знают, например, где найти рецепт безе.
Если в рецепте имеется приготовление безе, то там должно быть описано, как именно его делать, если же нет, то можно посмотреть варианты приготовления безе через поисковик вот тут...
Разрешите и мне стать в ряды учениц вашего класса. Немного о себе... Зовут Юля, нахожусь в декретном отпуске с двумя очаровательными малышками 1.6и 5 месяцев. тортики пеку давно и много, больше для домашних и как на подарок. хочу поучаствовать -получить опыт коллективной работы, новые навыки и просто лишний раз побаловать себя и мужа вкусняшкой)))
Есть, товарищОй не знаю как у вас, но у нас в последнее время с маком проблема.. трудно купить. У кого нет мака можно смело заменить на орешки или кунжуткомандирстароста. Осталось мак прикупить и можно начинать
А мне сухари купить надо.Да безе с маком печется токже как и с орехами. Можно одним коржом испечь, а можно маленькими безешками
блиииин ну как вкууууусно!!! Вика, очень хочу испечь, но завтра утром уезжаю) приеду, почитаю ваши отчеты и напеку)))Ждем
Девочки, я первый раз в первый класс, так что подскажите: в течении этой недели надо выполнить все задания и отчитаться? И как делать прослойку из безе с маком?угук) В течении недели начиная с выходных, до следующих выходных включительно.
Вот как печь безешки.
Я тоже первый раз в первый класс. Торты, в отличии от пирогов, для меня новое и, честно говоря, пока не очень понятное. Но очень-очень хочу научиться, попав на этот форум уже не смогу уйти.Обязательно буду давать ссылки...
Вика, может, для таких первоклашек, как я, давать ссылочки, где найти то что надо выполнить по уроку? А то не все знают, например, где найти рецепт безе.
Рецепт безе смотрите выше.. Просто в него нужно добавить мак. Для выпечкт безе одним коржом необходимо на бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра и распредилить по нему бзитые белки. печь примерно 1,5-2 часа на низкой температуре.
Если в рецепте имеется приготовление безе, то там должно быть описано, как именно его делать, если же нет, то можно посмотреть варианты приготовления безе через поисковик вот тут...
Разрешите и мне стать в ряды учениц вашего класса. Немного о себе... Зовут Юля, нахожусь в декретном отпуске с двумя очаровательными малышками 1.6и 5 месяцев. тортики пеку давно и много, больше для домашних и как на подарок. хочу поучаствовать -получить опыт коллективной работы, новые навыки и просто лишний раз побаловать себя и мужа вкусняшкой)))С удовольствие Юлечка вас примем Девочки погодки это замечательно...
Девочки, а как а на счет того, чтобы украсить тортик.... например бочки маком обсыпать и цветок мака из мастики сделать. Либо большой цветок мака их желе залить...
Ой не знаю как у вас, но у нас в последнее время с маком проблема.. трудно купить. У кого нет мака можно смело заменить на орешки или кунжутНеее, у нас проблем с маком нет. А можно я безе без мака сделаю, а то его очень много будет для моих сладкоежек? И еще вопрос, как себя будут вместе чувствовать безе и сметанный заварной крем?
Вика, *Анюта*, спасибо, я как раз села к компу, собралась поискать как печь безе с орехами, утром с маком искала -не нашла. Сейчас просто горю желанием сварганить безе, аж руки чешутся. Правда печь буду без мака (такие безешки мне пригодятся), кончился, купить забыла. А завтра уже с маком испеку.
Вика, *Анюта*, спасибо, я как раз села к компу, собралась поискать как печь безе с орехами, утром с маком искала -не нашла. Сейчас просто горю желанием сварганить безе, аж руки чешутся. Правда печь буду без мака (такие безешки мне пригодятся), кончился, купить забыла. А завтра уже с маком испеку.Посмотри Кокосовое безе https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9555.0
По этим же пропорциям печется ореховое безе. В теме кокосового безе девчата пишут об этом... почитайте...
Дама с @, благодарю. А я искала «безе с орехами».
Неее, у нас проблем с маком нет. А можно я безе без мака сделаю, а то его очень много будет для моих сладкоежек? И еще вопрос, как себя будут вместе чувствовать безе и сметанный заварной крем?можно без мака. Ради эксперимента можно сделать с орехами, кокосом, шоколадом и пр.
сметанный заварной он же с маслом. Хотя может безешка мягкой станет. Можно корж безе с обоих сторон покрыть белым и темным шоколадом, тогда шоколад изолирует безе от слоя крема и оно останется хрустящим
Вика, *Анюта*, спасибо, я как раз села к компу, собралась поискать как печь безе с орехами, утром с маком искала -не нашла. Сейчас просто горю желанием сварганить безе, аж руки чешутся. Правда печь буду без мака (такие безешки мне пригодятся), кончился, купить забыла. А завтра уже с маком испеку.Ну как безе удалось?
Отчитываюсь. бисквит ароматный маковый на половину порции (вместо цедры апельсина -цедра лимона). высота 3,5см, вес 345г. ароматный, пушистый, легко разрезала еще теплым на две части.
Безе классическое на два белка. Два коржа по 0,5см. Белое. сушила около 3часов при 100°.
Крем сметанный заварной на порцию. Около 550г.
сборка - бисквит -крем -безе -крем- безе -крем -бисквит. поставила в морозилку на охлаждение.
бока и верх смажу кремом. бока затрушу маком. сверху мак и цветы мак с листочками.(мк в теме крем). Цветы мака делала на одном белке по рецепту мокрого безе и просушила в духовке на фольге около часа.
Вижу в тексте много ошибок. Прошу прощения. Пишу с телефона.
Безе классическое на два белка. Два коржа по 0,5см. Белое. сушила около 3часов при 100°.
сборка - бисквит -крем -безе -крем- безе -крем -бисквит. поставила в морозилку на охлаждение.
бока и верх смажу кремом. бока затрушу маком. сверху мак и цветы мак с листочками.(мк в теме крем). Цветы мака делала на одном белке по рецепту мокрого безе и просушила в духовке на фольге около часа.
tsvika, безе не получилось. О причине сейчас напишу в соответствующей теме.
ну не хотела пока «включаться»...... а тут так вкусно сборку торта начали описывать...... что сразу испечь захотелось...
Доотчитываюсь... Украсила бок орехом рубленным, бордюр из основного крема и веночек из семи цветков мака. Стоит уже в холодильнике часа два, а муж настоятельно требует чайка с тортиком. Пока держу оборону.))))
Тоже хочу попробовать сделать. А сколько мака надо положить в безе?
Тоже хочу попробовать сделать. А сколько мака надо положить в безе?Посмотри МК Тортыжки по Кокосовому безе hlebopechka.ru...
Я когда пеку ореховое, то беру по весу орехов столько же, сколько и кокосовой стружки в рецепте... следовательно. нужно взять тот же вес мака...
Сняли пробу))) Опишу так - ароматный бисквит со сладким безе и кислинкой от крема. Сахар гармонично балансирует. очень даже вкусненько. безе немного подтаяло, но хруст не потерялся. разрез очень красивый. тортик диаметрои 18, вес 960г, высота 6см. Фото нет. Пишу с телефона.
Отчитываюсь. бисквит ароматный маковый на половину порции (вместо цедры апельсина -цедра лимона). высота 3,5см, вес 345г. ароматный, пушистый, легко разрезала еще теплым на две части.упало в обморок!!!
А фото хде???
Ну как вкусно??
Можно дажж медаль за оперативность выдать!!!
tsvika, безе не получилось. О причине сейчас напишу в соответствующей теме.У нас тоже можно поделиться почему не получилось, может кому пригодиться описание ошибок..
ну не хотела пока «включаться»...... а тут так вкусно сборку торта начали описывать...... что сразу испечь захотелось...Анюна, подключайся давай.. У нас тут вкусно!))
Доотчитываюсь... Украсила бок орехом рубленным, бордюр из основного крема и веночек из семи цветков мака. Стоит уже в холодильнике часа два, а муж настоятельно требует чайка с тортиком. Пока держу оборону.))))Ну хде!!! хде!!??
Сняли пробу))) Опишу так - ароматный бисквит со сладким безе и кислинкой от крема. Сахар гармонично балансирует. очень даже вкусненько. безе немного подтаяло, но хруст не потерялся. разрез очень красивый. тортик диаметрои 18, вес 960г, высота 6см. Фото нет. Пишу с телефона.Фото!!
Сняли пробу))) Опишу так - ароматный бисквит со сладким безе и кислинкой от крема. Сахар гармонично балансирует. очень даже вкусненько. безе немного подтаяло, но хруст не потерялся. разрез очень красивый. тортик диаметрои 18, вес 960г, высота 6см. Фото нет. Пишу с телефона.Дочитала. Жать что нет фоттографии...
Чтобы безе хрустело можно его покрыть с обоих сторон шоколадом.
Посдкажите, пожалуйста, а включаться в процесс можно с любого этапа? А то вот с маком большие у нас в городе проблемы, тот что продают - такое бе-е-е... Но очень интересно поучаствовать с другими рецептами
А с любого..
Мака нет - печем бисквит с орехами, безе с орехами и делаем сметанный заварной крем. Украшает орехами или грильяжем
Мака нет - печем бисквит с орехами, безе с орехами и делаем сметанный заварной крем. Украшает орехами или грильяжем
Дочитала. Жать что нет фоттографии...Можно смазывать. Но вот ели вечером сегодня, безе и крем слились в одну вкуснющюю массу. Описать сложно, нужно пробовать и наслаждаться. А фото.... Я покажу сразу как только приедет ноутбук с сервисного центра. Муж сказал сегодня за ужином:«Когда Вам уже выдадут новое задание?» Так что ждем)))))))
Чтобы безе хрустело можно его покрыть с обоих сторон шоколадом.
Вика, про неудачу с безе написала в теме «Безе», т. к. это было безе не по уроку, без добавок. Теперь буду здесь описывать свои действия, как проходит моё обучение.
Сегодня пеку бисквит и делаю безе, уже через час. А поздно вечером собираю тортик. Так что завтра отчитаюсь.
Просто раньше у меня не получилось.
Сегодня пеку бисквит и делаю безе, уже через час. А поздно вечером собираю тортик. Так что завтра отчитаюсь.
Просто раньше у меня не получилось.
По независящим от меня причинам, начала готовить торт позже, чем планировала.
Испекла ароматный бисквит, остывает. Когда он был в духовке, по дому витал обалденный запах, сейчас безе в духовке.
Вика, у меня возник вопрос. Можно уже сегодня собирать торт или пусть бисквит и безе полежат до завтра.
Как лучше сделать?
Испекла ароматный бисквит, остывает. Когда он был в духовке, по дому витал обалденный запах, сейчас безе в духовке.
Вика, у меня возник вопрос. Можно уже сегодня собирать торт или пусть бисквит и безе полежат до завтра.
Как лучше сделать?
Девочки, а чем заменить ванильные сухари? (нет под рукой, а очень хочется начать).
tsvika, коржи надо пропитывать? Я так понимаю, что сметанный, то пропитывать не надо. Жду что учитель скажет.
svetamakss, может баранки или печенье подойдут? Мне тоже интересно. Подождём что Вика скажет.
svetamakss, может баранки или печенье подойдут? Мне тоже интересно. Подождём что Вика скажет.
Девочки, я как отчитавшаяся и опробовавшая данное задание отвечу, с позволения учителя. сухари заменила печеньем галетным и песочные. крошку в блендере сделала. бисквит резала теплым, дала остыть. сварила крем -довольно -таки густой получился. коржи были у меня около см. пропитка не нужна была. но если сделать потолще и любите помокрее -пропитать не помешает. слаживала торт на второй день после выпечки -разницы не почувствовала ни в бисквите, ни в безе. бисквит ночь лежал на столе в пакете, безе просто на столе. крем довольно таки густой. когда торт был собран, охладился, выровняла им же и сделала бордюр. рельеф замечательный.
ааааа, одноклассницы, какие вы скорые, я тут только мак прикупила, а тут такая вкусняшка описуется. Что ж мне делать, пол торта в холодильнике стоит, мои мальчики уже наелись (тортики каждый день, а сынуля все что связано с кремом не ест) приходится самой кушать (шучу). Глубокоуважаемаемаемая староста, прошу перенести (для меня лично) сдачу экзамена, клятвенно обещаю все сдать с 21.10 по 27.10
ychilka, в крем сливочное масло добавляла? Я не разбираюсь пока в кремах, но поняла, что заварной сметанный крем- это значит «сварить» (если так можно выразиться) сначала сметану с яйцом, сахаром, мукой, а потом остывший крем смешать со взбитым маслом.
ychilka, в крем сливочное масло добавляла? Я не разбираюсь пока в кремах, но поняла, что заварной сметанный крем- это значит «сварить» (если так можно выразиться) сначала сметану с яйцом, сахаром, мукой, а потом остывший крем смешать со взбитым маслом.300г сметаны, яйцо,2ст. л. муки, несколько капель ароматизатора смешала до однородности в маленькой кастрюльке. поставила ее в более глубокую, в которой кипела вода. постоянно помешала. густеть начинает быстро с дна и стенок. варила так минут 15. пробовала чтоб исчез мучной привкус. довольно густая масса вышла. если варить меньше -будет жиже. отдельно взбила 200г масла со ст. л. коньяка. заварную основу остудила. добавляля по ложке в миску с маслом на высоких оборотах. взбила до однородной гладкой массы. фух.... писать с телефона. очень долго....
Я не разбираюсь пока в кремах, но поняла, что заварной сметанный крем- это значит..............Галя. девчата-новички, кому еще сложно ориентироваться на форуме, учитесь пользоваться Поиском!!!
Прокручиваете страничку вверх и видите две строки поиска - Гугла и Яндекса. Забиваете искомое, например, «сметанный заварной» вам выдаёт сначала все ссылки Хлебопечки, где встречается этот крем, а затем уже во всей «паутине»...
ychilka, в крем сливочное масло добавляла? Я не разбираюсь пока в кремах, но поняла, что заварной сметанный крем- это значит «сварить» (если так можно выразиться) сначала сметану с яйцом, сахаром, мукой, а потом остывший крем смешать со взбитым маслом.пока старосты нет попытаюсь помочь, вот здесь рецепт крема
hlebopechka.ru...
300г сметаны, яйцо,2ст. л. муки, несколько капель ароматизатора смешала до однородности в маленькой кастрюльке. поставила ее в более глубокую, в которой кипела вода. постоянно помешала. густеть начинает быстро с дна и стенок. варила так минут 15. пробовала чтоб исчез мучной привкус. довольно густая масса вышла. если варить меньше -будет жиже. отдельно взбила 200г масла со ст. л. коньяка. заварную основу остудила. добавляля по ложке в миску с маслом на высоких оборотах. взбила до однородной гладкой массы. фух.... писать с телефона. очень долго....Медаль в студию. Первооткрыватель и отличница наша!!! Ну и что посоветуешь? Что может не доложить или наоборот? Я хочу испечь бисквит, теряюсь, либо ВНК с маком или макoвый от natapit? Ее же и сметанный заварной. За что ей огромное спасибо!!! Девочки, пожалуйста, комментите все как делаете, а еще лучше если с фото.
Я пока отлучусь (горе у меня мой Симон умер, мой любимый фолдик) и так совпало, у нас годовщина свадьбы. Думала тортик сделать, а муж сказал едим в лес, отвлечь меня хочет (рыдаю уже неделю)
ychilka, спасибо за рецептик! Так и думала, что этот крем, но решила уточнить. Вдруг неправильно поняла, может разговор идёт о другом сметанном заварном. А теперь всё понятно с этим кремом. С тех пор как я на форуме, этот крем мой самый любимый.
Дама с @, спасибо за подсказку! Я так и делаю. Но если возникнут сомнения или каккие непонятки, уж я вас помучаю, закидаю вопросами, пока досконально не разберусь.
Раньше я торты не пекла, вернее пекла, но из года в год по одному и тому же рецепту (не бисквит). Бисквитные торты НЕ ЛЮБИЛА. Теперь, попав на этот форум, поняла, что бисквиты мне всё больше нравятся.
И оказывается мне ужасно нравится печь!
Отчёт по уроку.
Дама с @, спасибо за подсказку! Я так и делаю. Но если возникнут сомнения или каккие непонятки, уж я вас помучаю, закидаю вопросами, пока досконально не разберусь.
Раньше я торты не пекла, вернее пекла, но из года в год по одному и тому же рецепту (не бисквит). Бисквитные торты НЕ ЛЮБИЛА. Теперь, попав на этот форум, поняла, что бисквиты мне всё больше нравятся.
И оказывается мне ужасно нравится печь!
Отчёт по уроку.
- Испекла «ароматный маковый бисквит», в духовке. 1 порция, на 6 яиц. Пекла в форме 26см, получился высотой 4см, вес 640гр, разрезала леской на 3 коржа. Перед тем как поставить в духовку, 3 раза резко крутанула форму с тестом по часовой стрелке, по совету Дамы с @. Для того чтобы шапкой не был. Иришка, спасибо за рекомендацию. Бисквит получился, вышел ровный и красивый. Весь день на него любуюсь, трогаю. К завтрашнему дню наверное весь раскрошу.
- Испекла безе с маком. Очень сладкие, но безумно вкусные, не могу удержаться. Не уверенна что до сборки торта доживут. Оправдываюсь тем, что я пробу снимаю, проверяю не липнет ли к зубам. Раньше безе не любила. Мда...
- А вот с кремом засада! Все ближайшие магазины обошла, хорошего масла нет. Утром ходила, вечером, не привезли. Завтра придётся поездить уже по другим магазинам. Лишь бы какое масло покупать не хочу, так что завтра на поиски.
Grigorivna, сочувствую. Только надолго не пропадай. В лес это хорошо, хоть отвлечёшься немного.
Девочки -ученицы, спасибо большое, что при выпечке тортов вы делаете замеры и пишите здесь. Это очень полезная и нужная информация.
Мы ее перенесем в тему (цитатами) Считаем вместе. Соберем все циферки в одном месте и всем кто идет за нами, да и просто тем кто будет печь какой либо рецепт впервые, будет где подсмотреть нужную информацию.
Надеюсь, что и другие ученицы последуют вашему примеру и так же поделятся своими замерами.
Напишу общие цифры которые очень важны при выпечки, чтобы можно было рассчитать в дальнейшем этот же рецепт, но для других размеров.
Наименование выпечки (бисквит, крем, безе, корж)
Диаметр формы
1 порция рецепта или 1/2 или на сколько яиц приготовлен рецепт
Высота бисквита
Вес получившегося изделия (бисквит, крем и т. д)
В чем выпекался, готовился рецепт (духовка, мультиварка, микроволновка)
С вашей помощью мы сможем создать базу данных для всех рецептов, что вы будете выпекать.
Мы ее перенесем в тему (цитатами) Считаем вместе. Соберем все циферки в одном месте и всем кто идет за нами, да и просто тем кто будет печь какой либо рецепт впервые, будет где подсмотреть нужную информацию.
Надеюсь, что и другие ученицы последуют вашему примеру и так же поделятся своими замерами.
Напишу общие цифры которые очень важны при выпечки, чтобы можно было рассчитать в дальнейшем этот же рецепт, но для других размеров.
Наименование выпечки (бисквит, крем, безе, корж)
Диаметр формы
1 порция рецепта или 1/2 или на сколько яиц приготовлен рецепт
Высота бисквита
Вес получившегося изделия (бисквит, крем и т. д)
В чем выпекался, готовился рецепт (духовка, мультиварка, микроволновка)
С вашей помощью мы сможем создать базу данных для всех рецептов, что вы будете выпекать.
Торт собрала, стоит в холодильнике.
Вес безе и крема не записала. Я и весы приготовила, и ручку, и тетрадку..... и забыла. Нет ещё привычки записывать.
Вечером взвешу уже готовый торт.
Вес безе и крема не записала. Я и весы приготовила, и ручку, и тетрадку..... и забыла. Нет ещё привычки записывать.
Вечером взвешу уже готовый торт.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте