Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 29)

tsvika
короче, на стебли и общую экспозицию не смотрите, я сначала листики тренировалась делать, а
Розочки очень хорошенькие. Я всегда почти всегда кремовою серединку делаю - розы получаются ниже, чем если на безешку крутить.
Палетту можно легко заменить линейкой металической. У меня средняя - иногда не хватает длины, а иногда наоборот надо бы покороче. Так, что думаю надо несколько размеров.

tsvika
Лимонку кладу по рецепту или немого больше. Когда просто белки на безе вбиваю, то кладу щепотку соли.
Вроже как лимонная кислота как то положительно влияет на процесс формирования крема. Надо почитать у Тортыжки

Дама с @
И не кручу торт, так как его крутить до сих пор не начем. Сама вокруг торта кручусь, а если торт большой, то ставлю его не табурет и кручу табурет
У меня есть салатник.... я не знаю из чего он, привезён даааавным-давно из Средней Азии... хм, не знаю, как доступнее объяснить.... ну, ты видела, как они пьют чай из пиал, они у меня тоже есть, а это подобный салатник, и форма его такая же.... донышко узкое, верх - расширен. Так вот, к чему я это... я ставлю на стол этот салатник, торт на черновой жесткой подложке крутится замечательно. Когда уже торт переставляю на чистовую подложку, то уже ставлю не на этот салатник, а на пластмассовую миску, она шире диаметром, чем первый салатник, кромки подложки не провисают, торт ровненько стоит. А пластмассовая миска у меня с ручками, и я кручу уже не подложку на миске, а саму миску. Беру снизу подложки за ручки миски и поворачиваю тем боком, который мне нужен.
Вика, может тебе пригодится, как альтернатива табуретке))

Barbarita
Вика, может тебе пригодится, как альтернатива табуретке))

У меня поднос старый советский крутящийся, еще мамин, даже 2 штуки: один- рабочий (очень удобный для пользования), другой- идет просто как поднос для торта.
вечером фото вставлю.

Хаска
*Olivka*, забыла написать по розочкам. Правда не знаю на сколько тебе это пригодится, так как масляный крем ты не любишь. Я отсаживаю из масляного крема маленькие конусы, такие же как из безе и замораживаю их. После заморозки их можно вполне спокойно насаживать на маленькую вилочку и уже на этот замороженный конус отсаживать розу. Но предпочитаю все таки делать розу на безешный конус. Уже ни один раз писала, но повторюсь.
Во- первых, сокращаем количество крема.
Во- вторых, вкуснее есть безе+крем, чем крем+ крем
В- третьих, безе имеет рыхлую поверхность. Крем не так соскальзывает.
А мокрое безе и белковый заварной мне совсем не нравится по вкусу. Ни сладкий, ни кислый.
В этот раз, когда делала торт с мокрым безе (кайтсерфинг), то специально делала крема много, так как знаю, что дочка любит белковый крем. Но обычно то я делаю без лимонки, а здесь все по рецепту. Так сказала, что это за крем такой кислый и отказалась есть пирожные. Короче весь крем пришлось с пирожными раздавать. Ни кто такой крем у нас не ест.

*Olivka*
я добавляю лимонки в мб больше чем по рецепту, иначе очень приторно получается. хотя честно говоря я его ни приторный, ни подкисленный есть не могу - не нравится он мне на вкус, хотя дети мои трескают за милую душу. а вот обычное безе с удовольствием ем))))
Гуль, все хочу спросить, твоей младшей сколько? Я смотрю ты ей сладкое даешь, я своей принципиально только корж из торта даю попробовать, крем ни-ни. Моя тоже на ГВ. У нас дети примерно одинакового возраста. Старшая вообще из сладостей только шоколад готова есть килограммами, не покупаю, подаренное прячу, а торт - ну максимум 3 чайные ложки съест.
tsvika, мой бы даже не обещал я если что мастерю, то только сама, если мужа позовешь помочь - всё, хана, считай, что материал на помойку.
barbarita, я твои сообщения в темке по мокрому изучала тчательно Скажи, а на водяной бане ты пробовала? На паровой крепче?
Мне самое главное, чтобы крем был рельефный, а уж покроется ли он корочкой, останется ли мокрым, высохнет ли в зефир или нет - не принципиально. Почитаю еще про уксус, про соль - да, слышала, но побаиваюсь заменять солью.
Палетту можно легко заменить линейкой металической. У меня средняя - иногда не хватает длины, а иногда наоборот надо бы покороче. Так, что думаю надо несколько размеров.
у нас линейку металлическую сложнее купить А когда хочется покороче, в каких случаях? Удобнее прямая или изогнутая?
Я отсаживаю из масляного крема маленькие конусы, такие же как из безе и замораживаю их. После заморозки их можно вполне спокойно насаживать на маленькую вилочку и уже на этот замороженный конус отсаживать розу.
хаска - кладезь человеческой мудрости! Ну как же до меня сразу-то не дошло, ведь торт подмораживала с кремом, а тут не додумалась. На безе безусловно лучше, но вот у меня не было заготовок, а тортик очень хотела сделать, точнее потренироваться с цветочками
А мокрое безе и белковый заварной мне совсем не нравится по вкусу. Ни сладкий, ни кислый.
положа руку на сердце, мне не нравится ни один крем, который можно использовать в качестве полноценного украшательства. Свежий белковый заварной гораздо вкуснее, чем он мне казался в моем детстве, я его тогда ненавидела, но потом на торте он мне кислит.
Я уже вывернула наизнанку весь интернет, чтобы найти «свой крем» для цветочков - НИ-ЧЕ-ГО подходящего на 100%
Я люблю вареную сгущенку, взбитые сливки (дозированно) и иногда сметанный крем, но сгущенка без масла на украшение не пойдет, да и сладко-жирновато, если много, сливки натуральные даже с загустителем не то, что я бы хотела по рельефности, про сметанный вообще молчу - только на прослойку. Уже готова искать растительные сливки Да, знаю, что гадость, знаю, что вредно, но на вкус они мне не противны.
Еще писали, что из ганаша крутят цветочки и бордюры делают. Это хоть и дорого, но могла бы себе иногда позволить. Надо почитать.

Параллель
Моей младшей 2,2 года, крем и мастику трескает за обе щеки-только отвернись))) но много тоже не даю, да и разве она много съест... а всякие конфетки и шоколадки ей интересно разворачивать, а есть потом не будет, если только понадкусывает))) старшей гораздо меньше сладостей давали в этом возрасте-конфетку раз в пять дней, но у нее диатез был. а насчет тортов, да и всей остальной еды я своих девчонок вообще понять не могу-сегодня они например безе (или рыбу, или еще что-нибудь) едят, а завтра не едят, а послезавтра опять есть будут.

а насчет вкусного крема для украшений-я для себя такой тоже не нашла, белковый не люблю, растительные сливки не могу есть-очень чувствую химический привкус, масляный тоже не подходит - в детстве съела однажды целую тарелку, и все, теперь никогда и ни за что масляную розочку не съем. Оль, а ты если варенку любишь, так и делай крем для украшения масло с варенкой, его хоть нормально и не покрасишь, зато вкусно тебе будет1

*Olivka*
А, понятно, моя помладше будет, ей 1г.7мес., она б тоже рада и крем, и торт, да мама у нее строгая Розочки как на торте увидела так чуть ли не истерику закатила, пришлось бисквит выковыривать
Варенку люблю, а сколько на нее масла надо, чтоб более-менее приличные розочки можно было крутить? Это вообще нереально? Или будет опять же масляный крем с привкусом сгущенки

tsvika
да уж у всех свое. Кто чего любит...
Я взбитые растительные сливки тоже не люблю, а вот натуральные жирныек сливки и творожком или со сгущенкой мне очень нравятся.
И белковый крем люблю - он не жирный совсем воздушный и нежный.
Шарлотт мне очень в сочетании с классическим бисквитом и безе нравится, но розочки из него я кушать не буду - организм не позволит.
А маленькая моя пока совсем торты не ест, Мы стараемся творожными запеканками и пирогами с печеньем обходится.
Старшая любит белковый и шоколад... все из шоколада
Девочки, что то про миску я не поняла, как ее крутить, как тарелку???, а в низу как бюрдюр рисовать тогда?

Дама с @
Девочки, что то про миску я не поняла, как ее крутить, как тарелку???, а в низу как бюрдюр рисовать тогда?
Вика, это, наверное, ко мне вопрос про миску?
Посмотри вот на эти миски
здесь посмотри миску слева
видишь, есть такие бортики наружу книзу... У меня не такие миски, у меня с 2-мя большими треугольными ручками, направленными книзу.
Так вот я ставлю на миску подложку с тортом и чтобы не лапать подложку руками лишний раз (руки ж могут быть в креме), я поворачиваю не подложку на миске, а саму миску за ручки.
Почему я ставлю на миску? Да потому что торт стоит выше, не надо сильно наклоняться к нему (с моим позвоночником это было бы оооченно проблематично).
Ну, вот как-то так)

Barbarita
Сама вокруг торта кручусь, а если торт большой, то ставлю его не табурет и кручу табурет

Насчет альтернативы табуретке, как говорила, принесла фотку, очень удобный крутящийся поднос, а если торт очень большой или четырехугольный, то подкладываю под него большую толстую старую книгу (есть у меня специально для этой цели).

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

barbarita, я твои сообщения в темке по мокрому изучала тчательно Скажи, а на водяной бане ты пробовала? На паровой крепче? Мне самое главное, чтобы крем был рельефный

Насчет водяной ничего не могу сказать, не пробовала и даже мысли не было, меня паровая баня полностью устраивает. Крем получается густой, рельефный, делается быстро и не приторный, потому что сахар делаю меньше, не 1:1.
Например, я беру
на 160 гр белка- - 250 гр сахара,
на 120 гр белка- 200 гр сахара.

Многие клиенты не любят безе из-за приторности, стараюсь этого избегать.

Почитаю еще про уксус, про соль - да, слышала, но побаиваюсь заменять солью.

А что дает соль в безе, неужели укрепляет структуру?

Так вот я ставлю на миску подложку с тортом и чтобы не лапать подложку руками лишний раз, я поворачиваю не подложку на миске, а саму миску за ручки.
Да, кто к чему привык... но при таком способе, мне кажется, сохраняется опасность уронить торт.

*Olivka*
Насчет водяной ничего не могу сказать, не пробовала и даже мысли не было, меня паровая баня полностью устраивает. Крем получается густой, рельефный, делается быстро и не приторный, потому что сахар делаю меньше, не 1:1.

Многие клиенты не любят безе из-за приторности, стараюсь этого избегать.
вот это был бы вариант, я тоже сильно сладкое не люблю *сказала Оливка, засовывая в рот кусочек теста для медовика*, но сахар уменьшать боюсь больше всего, и так у меня первый опыт был не слишком густой крем, точнее густой, но не рельефный.

А что дает соль в безе, неужели укрепляет структуру?
ага
Да, кто к чему привык... но при таком способе, мне кажется, сохраняется опасность уронить торт.
я бы тоже боялась.
У меня вот такая подставка:

только я ее за 10 евро нашла

Barbarita
сахар уменьшать боюсь больше всего, и так у меня первый опыт был не слишком густой крем, точнее густой, но не рельефный.

Насчет рельефности, например:

Я своими пропорциями довольна. Раньше я делала на 4 белка- 200 гр сахара, а потом стала замечать, что крем то густой, то не очень. Поразмыслив дошло, что яйца-то я беру разные по размеру, значит и пропорции сахара надо подгонять к объему яиц. Начала я с расчета 1:2, т. е. на 160 гр белка взяла 320 гр сахара- получилось оочень густо, а потом стала уменьшать понемногу, пока не дошла до таких пропорций.

У меня вот такая подставка:

Отличная подставка, делать и делать на ней торты.

*Olivka*
Отличная подставка, делать и делать на ней торты.
Разрешите выполнять?
тренировалась делать бордюры и выравнивать. Светят бока, ужасть. Я-то это, конечно, с самого начала видела, просто тааак не хотелось килограммы крема кушать

ровные тонкие полосочки на вертикальной поверхности не получаются пока, наверное из айсинга это было бы проще, но буду осваивать крем.

Barbarita
А что тебе не нра? Крем хороший, рюши вон как стоят, а на обмазку (верх, и бока) да, надо больше крема потреблять, сама знаешь.
просто тааак не хотелось килограммы крема кушать
Так если крем не приторный, то и кг съешь и не поморщишься. Утрирую, конечно, на обмазку килограмм не пойдет, как бы не старалась. У меня, например, каким количеством белкового крема сверху ни было украшено, когда ешь торт, основной вкус чувствуется внутреннего крема.
 Ой, что-то мы тут расшалились нафлудили не по теме. Вот сейчас каак придут директор со старостой и каак сделают нам  
Пошла-ка я отсюда подобру - поздорову.

*Olivka*
barbarita, не, я чэсна спрашивала куда мне на критику свои зеленые торты нести сказали мона и сюда, так шо пусть теперь не ругаются
Это не совсем тот крем это те самые несчастные полурастительные сливки, которые я-таки вчера купила, потому и легли лучше, и рюши стоят, а из белкового у меня так не получалось пока. Опыта, конечно, мало еще, не знала как насадкой работать на полукруглых рюшах, т. е. под каким углом, но вообще этим кремом очень легко работать.

Вчера была в кондитерском магазинчике, купила немного красок и пару приспособ, в том числе и штукенцию для разметки рюш, но вот что-то с ней пока не очень подружилась, думаю, мож зря купила, может бумажкой проще было бы и дешевле размечать.
Так интересно, разговорилась с продавщицей, она говорит, в Германии вообще очень мало кто итальянской меренгой пользуется, вообще не понимала сначала про какой такой белковый крем я говорю, она знает только белково-масляный. А немцы, говорит, в-основном украшают масляным на основе пудинга.

tsvika
Вот мои последние творения.
Совсем разучилась, чтото делать.
Первая машинка

А это футбольное поле. Времени совсем мало было. Да еще так тепло в квартире, что крем все время таял. Приходило еще охлаждать и внова взбивать.

tsvika
Вика, это, наверное, ко мне вопрос про миску?
Спасиб за разъяснения. Мне тоже наклонятся нельзя. Надо попробывать торт выше ставить.

tsvika
Девочки!!! Куда все пропали!
  Пост закончился!
как будем дальше учится по графику или по темам (как пекли безе)?

*Olivka*
tsvika , а кто у нас тут пионервожатая? Я вот цветочками мастичными занялась, пробую новые рецепты тортиков, экспериментирую, купила насадочку Вилтоновскую 2D. Жду указаний

Slastena
ВИКА! Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю счастья, здоровья тебе и твоим родным. Удачи во всех делах и проектах!!!

и чтобы ученики радовали

Шпилька
Девочки!!! Куда все пропали!
Тсвика!!!
Это я виноватая. На меня последние несколько недель работа посыпалась... Ну я в осадок и выпала... Еще раз сделала безе из насадки тюльпан, и... исчезла... Мне бы еще пару недель отпуска, и я бы сразу объяснила, что тут все все неправильно делают...
Если ты меня простишь, то я тебе последнюю порцию безе из насадки тюльпана сфоткаю...

Тсвика, бери пока бразды правления в свои руки, пока я разребу свои завалы на работе... А потом я вернусь, и тебе все порушу!!!

Илона
Тсвика, бери пока бразды правления в свои руки, пока я разребу свои завалы на работе... А потом я вернусь, и тебе все порушу!!!
Разрушитель ты наш, любимый ) Вот как бы я без тебя день то прожила сидючи в праздник на рабочем месте? А так порция здоровгого (а может уже и не здорового) смеха и все в порядке - снова за работу!!!

Шпилька

Илона
Хорошее дело! Ща первая опробую )

Илона
Ну, как? Получилось? )) Надеюсь, что я сумела внести свой маленький вклад в кошачее дело ) Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Олекс
насадку 10 мм, то тогда лучше ту что подходит для стилизованных роз. То есть с глубокими прорезями и редкими зубьями.
Девочки, а не подскажите случайно, под каким номером она идет в Днепроиндустрии, а то я там не нашла....

Шпилька
Олекс, ты свое пост только здесь написала? Здесь могут не увидеть. Надежнее будет стукануться Искуснице в личку.

Хаска
Олекс, у меня насадка не из Днепроиндустрии. Поэтому тут я тебе не подсказчик. Надо обращаться девчатам с Украины. Зайди на складик Люлек. Спроси у нее. Она с насадками плотно общается. Наверняка знает какой номер соответствует такой насадке.

Олекс
Спасибо. Пошла спрашивать

искусницаЯ
Надежнее будет стукануться Искуснице в личку.
ты меня не переоцениваешь?

Девочки, а не подскажите случайно, под каким номером она идет в Днепроиндустрии, а то я там не нашла....

Думаю, что для стилизованных роз вполне подойдет № 31    С 6 зубцами высотой 11 мм, d 9 мм Потом уже можно для себя решить, надо больше или меньше.

tsvika
Мой любимый класс. Извиняюсь сильно, что меня долго не было. Тут меня немножко сбила машина. Лежала в больнице. Сейчас уже все нормально. Клятвено обещаю, что когда все нормализуется начнем снова наше обучение азам кулинарной науки Всех люблю.

fomca
Мой любимый класс. Извиняюсь сильно, что меня долго не было. Тут меня немножко сбила машина. Лежала в больнице. Сейчас уже все нормально. Клятвено обещаю, что когда все нормализуется начнем снова наше обучение азам кулинарной науки Всех люблю.

Вика!!!
С ума сойти!!! Что там с тобой?! Все обошлось???!!! Ну ты даешь!!!

Slastena
Вика!!! Солнышко выздоравливай скорей!!! Мы будем ждать

Параллель
Вика! Здоровья тебе большого-пребольшого!

exiga
Ну ничего себе перипетии! Вика! Желаю тебе быстрейшего восстановления! Надеюсь всё обошлось без серьёзных последствий?

tsvika

Вика!!!
С ума сойти!!! Что там с тобой?! Все обошлось???!!! Ну ты даешь!!!
Девочки, дорогие!! Все уже хорошо.
Из болницы выписали, теперь дома восстановительний курс лечения.
Заете често, меня ангел хранитель сберег. Обошлось все без переломов. Салины и ушиб головного мозга с гематомой маленькой.
Это мы так в обеденный перерыв прогулялись за фруктами.
Девочки аккуратно переходите лубые дороги и деток учите своих. Не важно светофор, пешеходный перед, дворовая дорога. Придуркой и пьяных везде хватает. Меня на пешеходном переходе сбил. Причем перед мной три человека пришли, я буквально на шаг позже шла. дальше плолохо помню, только удар.. Машина скрылась, до сих пор не нашли и думаю уже не найдут...

exiga
Капец просто! Слава Богу, что хоть ещё не сильно травмировалась! А сейчас точно нужно думать за себя и за того парня, люди массово «выпадают» из реальности!

Илона
Боже мой!!! Викочка! Здоровья тебе крепкого! И везения вагон!!! Какое счастье, что ты с нами, что ты жива! Все! Много здесь не сиди, для головки пока вредно! Потом будешь всех уму разуму учить! Пока Шпиля пусть порулит немного, ей ндрааавится! и мы не против! А вообще, сейчас везде КАНИКУЛЫ!!!

Тетя Бэся
Вика!! Ну и дела... Вот жизнь, думаешь не заходит человек-поди дела у него, а у него, оказываетс, беда
Поправляйся скорее!!

Эра
прослойка белково-ореховая с миндалем, крем ганаш. Сверху крем заварной..

/]

Елена, очень аппетитный тортик! Вот сейчас выбираю, что мне для сына приготовить, ваш тортик приглянулся. Скажите, прослойка белково -ореховая -это безе с орехами? А сверху заварной крем - это на молоке?

Тетя Бэся
Очень извиняюсь- стала редко заходить на форум Но раз вопрос задан-надо ответить! Да, это безе с орешками по рецепту тортыжкинского кокосового безе, только вместо кокосовой стружки орехи. Крем заварной на молоке

tsvika
Я тоже почти не захожу... Все забросила... Эх.. дети, работа, муж....
Надо бы снова класс собрать

Grigorivna
Ой как надо!!! Я хочу учиться!!! Кто со мной?

Параллель
Вика, приветствую! я в последние дни частенько думаю, где ты запропала. конечно давайте соберемся))) хочу испечь что-нибудь новенькое для себя, а в компании веселее)

laxy
Девочки, я тоже редко, но забегаю... Хочу с вами тоже. Один раз поучавствовала - понравилось. так что хочу-хочу. Главное не пропустить набор (((

tsvika
Ой как надо!!! Я хочу учиться!!! Кто со мной?
Ура!! есть уже желающие
Вика, приветствую! я в последние дни частенько думаю, где ты запропала. конечно давайте соберемся))) хочу испечь что-нибудь новенькое для себя, а в компании веселее)

Девочки, я тоже редко, но забегаю... Хочу с вами тоже. Один раз поучавствовала - понравилось. так что хочу-хочу. Главное не пропустить набор (((

Набор только начинается
Сама в последнее время мало печь стала, нужен волшебный пендель стимул, а в компании весело и интересно.
Давайте только определимся.
Предлагаю начать с бисквитного торта или пирожного. Не сложного

Irina1607
Я тоже хочу учиться у профи возьмите и меня

Параллель
давайте что-нибудь кокосовое испечем, а? или маковое, чтоб прям много-много мака))) кто-нибудь знает такой торт?

Grigorivna
Ура Класс собирается!

Илона
где-то был такой рецептик дома на листочке стааареньком маковый тортик и пирог был с кучей маковой начинки... а то что у нас на ХП не катит что ли? Или хотца еще чего-то новенького?

Илона
Ура Класс собирается!
Ну так... уже все давно за партами 1 сентября то уже давнееенько было то! Так что и нам пора!

Параллель
где-то был такой рецептик дома на листочке стааареньком маковый тортик и пирог был с кучей маковой начинки... а то что у нас на ХП не катит что ли? Или хотца еще чего-то новенького?
хочется проверенного вкуснющего торта! нуи чтоб веселее было-печь с компанией)))

tsvika
Я тоже хочу учиться у профи возьмите и меня
мы всех берем
давайте что-нибудь кокосовое испечем, а? или маковое, чтоб прям много-много мака))) кто-нибудь знает такой торт?
рулет с маком, ))) Где то видела рецепт торта, там очень много мака идет в тесто...
Ура Класс собирается!
Я тоже рада.... вот только писать буду с опазданием..
Обещаю к выходным подумать над заданиями и начнем со следущей недели!!
Ну так... уже все давно за партами 1 сентября то уже давнееенько было то! Так что и нам пора!
только с октября...
хочется проверенного вкуснющего торта! нуи чтоб веселее было-печь с компанией)))
Вот давайте моищем...

Параллель
ой ну если только со следующей недели, то я сразу на каникулы))) отпустите? меня не будет недели полторы, но потом постараюсь все наверстать))

svetamakss
Девочки, примите и меня в свой класс. Очень хочу учиться, только не совсем понимаю, как всё будет проходить.

Илона
Ну, однозначно все будет весело и вкусно!!!

Slastena
Я тоже почти не захожу... Все забросила... Эх.. дети, работа, муж....
Надо бы снова класс собрать
Вика ура!!! И класс подтягивается и староста вернулась!!! Я тоже в класс хочу и соскучилась по Вас очень

tsvika
ой ну если только со следующей недели, то я сразу на каникулы))) отпустите? меня не будет недели полторы, но потом постараюсь все наверстать))
ну прямо таки и не знаю 8)
Отпустим, тем более еще графика нету...
Девочки, примите и меня в свой класс. Очень хочу учиться, только не совсем понимаю, как всё будет проходить.
Обазательно!!
Ну, однозначно все будет весело и вкусно!!!
Вика ура!!! И класс подтягивается и староста вернулась!!! Я тоже в класс хочу и соскучилась по Вас очень
И я тоже ужастно соскучилась
На счет тортика. Есть варианты, где маковая начинка, крем или суфле. Есть коржи из мака без муки, есть с мукой. Есть типа пляцка... вот. надо выбрать

Slastena
На счет тортика. Есть варианты, где маковая начинка, крем или суфле. Есть коржи из мака без муки, есть с мукой. Есть типа пляцка... вот. надо выбрать
Вика мои мысли читаешь я тоже на пляцки смотрела, но пинка не было, а в классе уже что-то и руки зачесались

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте