Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 28)

Параллель
Олечка, спасибо за ссылочку оказывается, я все сделала с точностью до наоборот))) конусов для хризантем не было, крутила на кучку крема) да еще и снизу вверх) и кондитерского гвоздя у меня нет, поэтому кучка крема лежала на пакетике на столе, и пакетик я вертела) ну ничего, в другой раз исправлюсь, посмотрим что получится)

насадка для георгина у меня тоже пластмассовая, и дырка от нее ого-го какая получается, я ее уже потом вручную закрываю-крем с краев этой дырки загибаю к центру)

а насчет роз-здесь где-то был мк по кручению розы на карандаш кажется, вот по нему я и делаю собственно, только карандаш мне толстоват кажется, вот и кручу на кисточку -только не на волосатую часть, а с другого конца

*Olivka*
Я тут немножко принесла *прижала уши, поджала хвост и брякнулась на пузо в травку, ожидая замаха веником или тапком*

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

хризантема Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Это, правда, не безе, а белковый заварной. Пытаюсь с ним подружится. Купила агар, сделала уже вроде как надо сироп, как мне казалось уварила нормально - ни фига, никакой рельефности
Короче, большой листик мне не поддается: как бы я ни крутила насадку, в конце листик все-равно раздваивается. С маленькой насадкой такого нет.

Тортик, для которого крем и предназначался:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

безе для розочек в загажнике не было, поэтому делала их на банане

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

бисквит с шоколадом (рецепт из интернета), прослойка сметанный крем, сверху белковый заварной, но т. к. его оказалось ничтожно мало (делала на 3 белка), то на прорисовку боков и бордюры его банально не хватило. Зато потренировалась делать розочки. Поняла, что хочу бОльшую насадку.
А еще я мучала свежекупленный куплер (переходник) универсальный, типа один на все насадки. Вот что я скажу: он, конечно, супер удобен, но использовать его можно только с большим количеством крема.

Параллель
, Гуля, у меня вот на креме розочки не получаются, все приплюскивается А гвоздик мне пришел сегодня 4см диаметром, а мне вот почему-то маловато показалось. Надо еще посмотреть видео.
Я-то думаю, что ж за кисточка которой у меня еще нет!
Георгин пыталась в прошлый раз тоже закрутить, ни фига не вышло, там только если из другой насадки заполнять. Но надо еще потренироваться.

Девочки, а какой крем самый рельефный получается? Только масляный?

zoinka15
Оля - Оливка, если нет рельефности в креме, то скорее всего, ты его не добиваешь. Раз ты пишешь, что сироп в норме, то дело только за этим, как мне кажется. Я когда делаю двойную порцию белкового заварного, то иногда тоже не добиваю. Но сейчас наловчилась и стараюсь, чтоб рельефность была всегда. А крем на одну порцию всегда замечательно выходит. Комбайн выключаю только тогда, когда крем хочет вылезти из чаши. Вот тогда и рельефность супер. Так что пробуй и у тебя все получится!

zoinka15
Девочки, а какой крем самый рельефный получается? Только масляный?

Масло взбитое со сгущенным молоком, можно с сахарной пудрой. Вот на днях делала Киевский торт от Искусницы, так там Шарлотт, но с большим содержанием масла, чем Шарлотт от Хаски. И вот он очень рельефный. Хотя всегда делаю Шарлотт от Хаски и мне он тоже нравится. Просто тебе нужно попробовать, а там смотреть, что тебе подходит. Вот наша Людмила какие цветы делает из Шарлотта и рельефность у нее обалденная!

zoinka15
Ура!!! У меня уже четыре буханочки!!!

*Olivka*
Оля - Оливка, если нет рельефности в креме, то скорее всего, ты его не добиваешь. Раз ты пишешь, что сироп в норме, то дело только за этим, как мне кажется. Я когда делаю двойную порцию белкового заварного, то иногда тоже не добиваю. Но сейчас наловчилась и стараюсь, чтоб рельефность была всегда. А крем на одну порцию всегда замечательно выходит. Комбайн выключаю только тогда, когда крем хочет вылезти из чаши. Вот тогда и рельефность супер. Так что пробуй и у тебя все получится!
била вроде до полного остывания на воде с холодо-аккумуляторами. Вот думаю, или я много от него хочу, или все-таки сироп не готов? Он активно кипит, бульки уже не такие прозрачные, ложка после сиропа прилипла намертво к столу, но может надо было еще подождать? Крем густой, я фотку сделала даже, но, как бы это сказать, слишком нежный и легкий. Хотелось бы, чтобы прям все детали были видны на украшениях

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шарлотт я делала, по консистенции неплохо вышел, но у нас никто масляные кремы не любит вот я и пытаюсь изобрести колесо и найти достойную замену. Тортыжка писала, что у нее белковый заварной выходит очень рельефный и очень густой.

zoinka15
Мне кажется, что рельефность неплохая. Еще был у меня такой момент в этом креме. Когда в сироп лила-клала агар, то потом немного совсем его проваривала, но как показал потом градусник этого было не достаточно. То есть после того, как ввела агар в сироп, нужно еще с минуты 3 проварить.

Параллель
Рельефность отличная и у масляного, и у белкового заварного (правда я не в курсе, что его надо с агаром делать, у меня и без агара все тип-топ, хотя я его до полного охлаждения ни разу еще не добила - взбиваю в комбайне, его не охладишь, но я им и пользовалась раз пять всего, лениво сироп контролировать. но может стоит и еще раз сделать, теперь у меня термометр есть, пробу на каплю делать не надо), и у мокрого безе - вот им я постоянно пользуюсь)

Оля, хризантемка симпатичная вышла, и вообще молодец, домашку исправно выполняешь! а насчет раздваивающегося кончика у листика- это может и насадка виновата... у меня большой нормально выходит и на масляном, и на МБ, а маленький листик на масляном был нормально, а на МБ упорно раздваивался! пока я не купила другую насадку для маленького листика, и с ней проблема исчезла)))

*Olivka*
То есть после того, как ввела агар в сироп, нужно еще с минуты 3 проварить.
агаааа, вот этого я не делала, спасибо! Дам еще один последний шанс кремику, попробую, но попозже, в следующий раз все ж тортик буду делать с масляным со сгущенкой или Шарлоттом, хочу потренироваться с цветочками и рюшиками

*Olivka*
Рельефность отличная и у масляного, и у белкового заварного (правда я не в курсе, что его надо с агаром делать, у меня и без агара все тип-топ, хотя я его до полного охлаждения ни разу еще не добила - взбиваю в комбайне, его не охладишь, но я им и пользовалась раз пять всего, лениво сироп контролировать. но может стоит и еще раз сделать, теперь у меня термометр есть, пробу на каплю делать не надо), и у мокрого безе - вот им я постоянно пользуюсь)
я тоже хочу термометр Ну вот он густой, блестящий, но... не знаю как сказать, не получается маленькими насадками четкий рисунок чтоль. Пойду твои тортики смотреть

Оля, хризантемка симпатичная вышла, и вообще молодец, домашку исправно выполняешь!
шутишь, да? я двоечница, думала пора исправляться, получила ж вчера свои насадки, ну, думаю, сейчас оторвусь, а ничего у меня толком не вышло. Вот только на розочки меня и хватило, и то без конуса. Мелкие цветочки выходили шариком, у розочек какие-то странные лепестки, делала до этого из мокрого безе другой насадкой, совсем другой фефект был

а насчет раздваивающегося кончика у листика- это может и насадка виновата... у меня большой нормально выходит и на масляном, и на МБ, а маленький листик на масляном был нормально, а на МБ упорно раздваивался! пока я не купила другую насадку для маленького листика, и с ней проблема исчезла)))
вроде насадки хорошие, я отжалела себе Städter, они как мне кажется, лучше вилтоновских, качественно сделаны, Inox, без единого намека на шов и четкий носик.
Пы. сы. Гуля! А ведь ты права! Что-то мне твое сообщение покоя не давало, пошла проверила, а ведь большая насадка у меня и не Städter, а Kaiser, и не очень качественно выглядит, по бокам в металле трещинки, может и носик не такой как надо поэтому, может ее сжать пытались? Это я кучкой с рук покупала, там пара насадок не Städter. Значит надо купить новую и попробовать! И розы большие тоже Kaiser, тоже какая-то фигня в этот раз. Короче, проверю - отпишусь

zoinka15
Оля, а листик ведь можно и без насадки делать. Просто срезать кончик у мешочка или корнетика.

*Olivka*
О, прикольно, Зоя, а это в два приема надо его делать или срезать как-то особенно?

Шпилька
Я тут немножко принесла *прижала уши, поджала хвост и брякнулась на пузо в травку, ожидая замаха веником или тапком*

Главное, что вовремя. А то смотрю я на тя умную/способную... и мысли у мя порождаются ой какие злобные!!!

*Olivka*
Главное, что вовремя. А то смотрю я на тя умную/способную... и мысли у мя порождаются ой какие злобные!!!
ай, Шпилечка, ни фига у меня не выходит, умная/способная - эт не про меня. Завтра решила еще один тортик печь, попробую на масляном креме потренироваться. Его ж можно с масляным кремом замораживать? А то с моими едоками и руку набить не на чем. Единственный достойный тортик в последнее время у меня был, так это «Декольте» с айсингом, да и тот забыла сфотографировать.

Шпилька
а можно нескромный вопрос? а кто такое «подружайки»?

Иду я с моим начальником в пятницу обедать (тут сложный момент, но реально обедать). А я после четверговых обсуждений сине-черного калькулятора я пришла в пятницу на работу после полудня. Ну я ему начинаю намекать... типа он сам виноват... помнит ли он тот калькулятор из Сапсана... Поэтому я на работу пришла в половину второго дня, потому что мы тот кулькулятор накунуне обсуждали до второго часа ночи... Мужики же они умные... очень... Калькулятор Борис вспомнил. Но вот что можно обсуждать несколько часов подряд почти целым форумом?!!! Как его вешать на холодильник?!!!

Короче, если бы я Борису стала объяснять предысторию калькулятора... МУЖСКОЙ МОЗГ БЫ НЕ ВЫНЕС!!!

Вывод. Подружайки - это те, которые могут устроить такой водоворот событий, чтобы всем были интересно и приятно!!! А мужики... в принципе... тоже нужны...

Шпилька
ай, Шпилечка, ни фига у меня не выходит, умная/способная - эт не про меня. ТСВИКА!!! Иде твоя скалка?!!! Ну ты посмотри на эти поросли комплекса неполноценности!!! Кто будет выправлять ситуацию?!!!

Шпилька
ай, Шпилечка, ни фига у меня не выходит, умная/способная - эт не про меня.
ТСВИКА!!! Иде твоя скалка?!!! Ну ты посмотри на эти поросли комплекса неполноценности!!! Кто будет выправлять ситуацию?!!!
[/quote]

zoinka15
Оля- Оливка, почитай пост № 406 от искусницыЯ, специально для тебя нашла. По такому же принципу отрезаешь уголок у мешочка. а можешь уголок сделать во внутрь - получится другой листик. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=27660.400

fugaska
Иду я с моим начальником в пятницу обедать...


Шпилька, в результате вашего обеда начальник пришел к выводу, что если ты его просишь купить ДВА, то надо покупать не ОДИН, а как минимум ЧЕТЫРЕ?

Тетя Бэся
У моей любимой мопсихи День Косточки!

В связи с чем, наплевав на ремонт, который еще толком не начался, но уже кругом бордак, я таки решила попробовать хоть парочку насадок, присланных мне девочками!
В результате получилось... что получилось..

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Травка мне понравилась, уж не знаю, правильно ли я ею действовала, но травка получилась (только она на фото какая-то берюзовая, а на самом деле зеленая).
А вот с молнией не поняла.. она постоянно рвала крем.. мож зазубринка какая.. Вертела-вертела, не увидела! Тортик исключительно для дома, потому я на нем насадки и выгуливала
Шпилька! Мне давай зачет!!! Это Мокрое Безе и насадки я экзотические юзала!

zoinka15
Тетя Бэся, молодец! Тортик удался на славу! Яркий и веселый получился! А мопсихе тоже кусочек достался или она только слюнки глотала?

Параллель
Тетя Бэся, до чего дошел прогресс))) для собак торты пекут, да какие! а вот насчет того, что насадка крем рвала-может это конечно и зазубринка внутри, но у меня бывает рюша рвется от того, что там застревает как бы сахарная крупиночка от МБ, когда крем беру не сверху из кастрюльки, чистенький и гладенький, а уже практически соскребаю со дна и стенок, там ведь он как будто засахаренный, и вот например травку для меня делать таким засахаренным кремом невозможно-через два нажатия на мешок забиваются все отверстия в насадке.

Тетя Бэся
Мопсихе обломилось! Она на диете! На последней выставке сказали толстовата!
А насчет крупинок-сомневаюсь. Кремик был свежий и сверху.. Было две партии, первую явно не добила, она как-то быстро пузырями пошла (из нее травка и шерсть), надо просто тренировочным кремом поиграть! Я ж эту насадку впервые в жизни увидела..

Шпилька
График про безе!!!
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
    4. Паралель; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы ...)
    7.tsvika; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Леночек; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Зоинька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Ойра; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Энни; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • АлинаМама; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы ...)
  • Оливка; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Тетя Бэся - фиолетового пса засчитываю!

Шпилька
Никого не обидела? А то у меня уже в глазах начинает рябить. У меня теперь проблемы с тем, что я, похоже, плохо себе представляю разницу между георгином и хризантемой. Пока решила что то, что с дыркой внутри - будет георгином. А полностью лохматая - будет хризантемой.

А насчет двухцветного листка нам ликбез сделали? А то я, похоже, пропустила...

Алинамама
Никого не обидела? А то у меня уже в глазах начинает рябить. У меня теперь проблемы с тем, что я, похоже, плохо себе представляю разницу между георгином и хризантемой. Пока решила что то, что с дыркой внутри - будет георгином. А полностью лохматая - будет хризантемой.

А насчет двухцветного листка нам ликбез сделали? А то я, похоже, пропустила...
Шпиля, мне полтюльпана зачти, плисс... Я ж чесно пыталась
 сдела, чес слово.

*Olivka*
Никого не обидела? А то у меня уже в глазах начинает рябить. У меня теперь проблемы с тем, что я, похоже, плохо себе представляю разницу между георгином и хризантемой. Пока решила что то, что с дыркой внутри - будет георгином. А полностью лохматая - будет хризантемой.

А насчет двухцветного листка нам ликбез сделали? А то я, похоже, пропустила...
георгин - эта та фигня, которая делается целиком насадкой и получается с дыркой посередине, а хризантема отсаживается насадкой «полумесяц» по одному лепесточку на гвоздь или карандаш.

а я, а мне.. совсем ничего не засчитаешь? Я правда старалась, листочки у меня на торте маленькие вроде не очень страшные. Миниконусы я делала из безе еще в первый раз, розочек вон скока накрутила и хризантему делала
Стилизованную из масляного покажу попозже, одна у меня более-менее вышла

*Olivka*
Оля, а листик ведь можно и без насадки делать. Просто срезать кончик у мешочка или корнетика.
пойду попробую на остатках масляного крема. Спасибо за ссылку на пост Искуссницы.
Я сегодня опять эту насадку помучала, с масляным та же самая ситуёвина, а маленький листик выходит без проблем. Видимо, все-таки дело в ней.
ТСВИКА!!! Иде твоя скалка?!!! Ну ты посмотри на эти поросли комплекса неполноценности!!! Кто будет выправлять ситуацию?!!!
не поможет скалка, комплекс во мне продолжает цвести и пахнуть. Так еще и тренироваться не на чем. Сделала еще сегодня, точнее вчера начала, сегодня доделала, шоколадный тортик, так он такой жирный вышел, что масляный крем на него не положишь. Потренировалась немножко на нем, съела с горя половину, вторую половину убрала в холодильник.
Тетя Бэся, суперская псинка. Но вот все-равно, не могу представить как это чудо потом резать и есть. Мне очень нравятся внешне тортики-животные, но домой я на такой точно никогда не решусь. Я зайцев-то шоколадных есть не могу, а тут еще и ножом замахиваться

Параллель
Никого не обидела? А то у меня уже в глазах начинает рябить.

эх, меня хотела обидеть... мне конусы для роз и георгины не засчитала. но я не из обидчивых 8) давай засчитывай скорее!

*Olivka*
Вот еще принесла стилизованные розы Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Это насадкой 1М
В-принципе, их не сложно крутить, я поняла систему. Сначала у меня не очень выходила, т. к. серединку маленькую делала, надо большую пимпочку в середине сначала выдавить, а потом уже крутить

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шпилька
а я, а мне.. совсем ничего не засчитаешь?

Оливка, да как же я тебе могла засчитать, если ты в график записываться не стала?

Проверяйте, теперь-то верно?

Шпилька
эх, меня хотела обидеть...

Не реви, я тебя аж выкраснила как передовицу производства!!!

Шпилька
Оливка, масляный крем - не безе... Не засчитываю!!!

Алинамама
А из МБ можно?
 Вот я пробовала розочки

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шпилька
Ну если МБ - это мокрое безе, то сверху уже пришло указание, что можно. Засчитываю!

*Olivka*
Оливка, да как же я тебе могла засчитать, если ты в график записываться не стала?
Проверяйте, теперь-то верно?
Короче, пиши меня под номером 13, буду я Чертенок №13, а урок сдам экстерном через день-два, надеюсь насадки приедут.
вот и записывайся к тебе в следующий раз
и георгины у меня были, хоть и не камильфо, а все ж с тюльпанами не спутаешь

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

ладно, с георгинами еще повоюю.
Оливка, масляный крем - не безе... Не засчитываю!!!
издеваешься, да? а хто понесет ответственность за мои лишние килограммы? Ты думашь легко было 15кг скинуть? Не едють у меню безе вот напрашиваешься на грех, придется киевский делать, сама ж пожалеешь как увидишь

Хаска
Шпиля, я кажется выяснила почему бывают безешки с карамелью. В этот раз когда пекла безе, то перепутала программы и температурный режим был нарушен. На время духовка осталась не включенной, а остывающей. Сообразив, через время включила духовку на нужную программу, с нужной температурой. Но все таки некоторое время температура в духовке не соответствовала заданной. И как результат получила вот это.


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

*Olivka*, ты сделала правильные выводы по стилизованной розе. Она получается более правильной и объемной посередине, если, когда начинаешь ее прорисовывать, то выдавливаешь крем на одном месте, чтобы он лег крупной ракушкой и только потом начинаешь движение рукой вокруг этой ракушки. При подходе к окончанию ракушки нажим на мешок ослабляется и заканчивается тонким хвостиком. Я обычно делаю такой цветок с одним оборотом. Если начинаю сверху, то описав круг во круг ракушки заканчиваю на верху.
Во написала!! Наверное ничего не понятно?
Тетя Бэся, я из этой насадки «волан» показывала, как делала бордюр (вот правда темы найти не могу, где показывала ) Все прекрасно получается. Крем не рвался. Заусенца там не видела.
А бордюр делала по прямой или полукругом? От направления руки такое может быть. И все таки еще от крема. Тоже могу предположить, что попадание какой либо крупинки может сказаться на выдавливании бордюра. Там же щель узкая.

Шпилька
вот и записывайся к тебе в следующий раз

 

Параллель
Не реви, я тебя аж выкраснила как передовицу производства!!!

  ой спасибочки я аж покраснела перед монитором)))

zoinka15
Шпилечка , а можно мне с одной розочкой показаться? Ну нет у меня тазика крема и делать его нет сейчас времени. А вчера грамулька крема осталась и я вспомнила про твои скалки.


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шпилька, а почемуй-то ты мне мою розочку из МБ, высушенного в духовке не засчитываешь?

Шпилька
Шпилька, а почемуй-то ты мне мою розочку из МБ, высушенного в духовке не засчитываешь?

Зоинька, у тебя все розочки зачтены...

*Olivka*
Шпиля, я кажется выяснила почему бывают безешки с карамелью.

читала сегодня Тортыжкины уроки, твоя карамель, часом, не вот это?

*Olivka*, ты сделала правильные выводы по стилизованной розе. Она получается более правильной и объемной посередине, если, когда начинаешь ее прорисовывать, то выдавливаешь крем на одном месте, чтобы он лег крупной ракушкой и только потом начинаешь движение рукой вокруг этой ракушки. При подходе к окончанию ракушки нажим на мешок ослабляется и заканчивается тонким хвостиком. Я обычно делаю такой цветок с одним оборотом. Если начинаю сверху, то описав круг во круг ракушки заканчиваю на верху.
Во написала!! Наверное ничего не понятно?
все очень понятно! Я еще с нажимом в конце потренируюсь, надо как-то научиться прятать хвостик. Самое смешное, что я только после энного видео поняла, что кручу их не в ту сторону. Но у меня все не как у людей

Хаска
*Olivka*, нет. Здесь причина не в этом. дело в том. что как раз у меня безе взбивалось на водяной бане. И в нем совсем уже не чувствовался сахар.
Я точно знаю, что я напутала с температурой при сушке. У меня сначала минут 10-15 безе сушилось при нужной температуре. затем произошло отключение духовки. так как я выставила такой режим. Когда я это поняла, наверное прошло еще минут 15-20. Я включила по новой духовку с нужной температурой. И дальше все сушилось как нужно. Но все таки какое то время духовка остыла на сколько то.
А вот цвет у меня получился как раз кремовый от того, что я положила лимонку в белковую массу. Обычно я лимонку не добавляю при сушке. И тогда безе получается белоснежным. Это я как раз вычитала сейчас по твоей ссылке.

*Olivka*
хаска, ага, намотала на ус твой опыт, надо проверить на своей шкуре
Эт я к чему, эт не потому что не доверяю, просто натура у меня пытливая, ищущая На днях пекла тортик, в белки попала капелька желтка. Ну что сделает нормальная здоровая хозяйка? Правильно, попытается вынуть его! А я? А я погрела венчики и капнула немножко водички, чтоб проверить что значит «не взбиваются белки» Думаете не взбились? Ага, индейская национальная народная изба, взбились в пышнююююючую пену. Зато что другое, хоть до упаду по технологии делай, не выходит и все.
Девочки, а почему у нас темки для совсем зеленых криворуких учеников, где можно было спросить как исправить ляпы? Или свои мучения сюда нести?
У меня вот бордюр не получается совсем, я не могу рисовать одной рукой, а второй крутить торт. И розы никак с гвоздика снять не могу нормально, на торте они расплываются из-за неправильного снятия. То что их подмораживать можно с бумажкой-основой я знаю, но ведь не все так делают, снимают же как-то и нормально получается?

*Olivka*
ау-у-у! Где все? Опять все померли?

tsvika
ТСВИКА!!! Иде твоя скалка?!!! Ну ты посмотри на эти поросли комплекса неполноценности!!! Кто будет выправлять ситуацию?!!!

вот она
Это я.. извените, что не появлялась, совсем от обязаностей отлынивать стала..
Обещаю исправится... Белки на безе стоят..

tsvika
Девочки, а почему у нас темки для совсем зеленых криворуких учеников, где можно было спросить как исправить ляпы? Или свои мучения сюда нести?
У меня вот бордюр не получается совсем, я не могу рисовать одной рукой, а второй крутить торт. И розы никак с гвоздика снять не могу нормально, на торте они расплываются из-за неправильного снятия. То что их подмораживать можно с бумажкой-основой я знаю, но ведь не все так делают, снимают же как-то и нормально получается?
Неси сюда...
У меня тоже борбюр почти всегда кривой, даже если я его заранее нарисовала на торте. И не кручу торт, так как его крутить до сих пор не начем. Сама вокруг торта кручусь, а если торт большой, то ставлю его не табурет и кручу табурет
Розы ножиком снимаю, если они из безе.. иии они тоже иногда мнутся.

Шпилька
Это я.. извините, что не появлялась, совсем от обязаностей отлынивать стала..

Извинения не приняты! Буду смотреть на твое поведение, если что -

Шпилька
Сама вокруг торта кручусь,

Хаааааааааааска!!! Наори на нее, чтобы она купила крутящуюся подставку под торт!!! Ты же на меня когда-то наорала, вот и на нее наори!!!

(подставку я купила. Очень удобно!!!)

Хаска
Шпиля? Я на тебя голос повышала? Ни помню ни разу!! А раз не помню, то не было такого. А мне муж подставку крутящуюся сделал, из круга здоровье (или он там как то по другому назывался, не помню). Так что я сама без профессиональной подставки. посему кричать не буду!!

*Olivka*, спрашивать можно и здесь, а можно и в тематических темах.
Про снятия роз с гвоздя, ничего сказать не могу. Гвоздя у меня нет и я кручу розы прямо на вилочке. А с вилочки удобно снимать просто обычной вилкой.
Бордюры делаю двумя руками. Останавливаюсь когда уже не удобно наносить бордюр. Прокручиваю торт, и продолжаю делать узор.
Одной рукой тоже не могу работать.
А вообще то ничего странного в том, что у тебя не все получается, нет. Так и должно быть. Чем больше будешь делать, тем больше будет навыка и будет получаться и розы снимать, и бордюр делать ровный.
А вот у меня с трудом выходит роза, когда я ее не автомате делаю, а с расстановками. Делала МК по розе, так все лепестки загнулись куда угодно, но не туда куда надо.

*Olivka*
вот она
И совсем не страшно
Неси сюда...
У меня тоже борбюр почти всегда кривой, даже если я его заранее нарисовала на торте. И не кручу торт, так как его крутить до сих пор не начем. Сама вокруг торта кручусь, а если торт большой, то ставлю его не табурет и кручу табурет
Розы ножиком снимаю, если они из безе.. иии они тоже иногда мнутся.
я купила на днях за 10 евро стеклянную подставочку-крутёлку, она не профи, но вполне сносна, на ней же тортик и оставляю для поедания
несу, чур вслух не смеяться! Воть:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

короче, на стебли и общую экспозицию не смотрите, я сначала листики тренировалась делать, а потом стебельки решила для приличия присобачить но получилось не совсем прилично
с листиками я, наверное, сама напортачила, по-моему в предыдущий раз я их больше вверх тянула в конце, тогда хвостик был красивый цельный, надо проверить.
а розы если на безе, то снимаются нормально, а вот если на кремовой серединке, то все текут, поэтому без безешки на вилке или карандаше не могу крутить, сползает все.
Так вот самое страшное тут - подобие бордюра. Его надо было сильнее «драпировать», да? А как заделывать стыки, т. е. места, где крем накладывается, если прервала линию?
Зато ганаш мне понравился, вкусненький и ложился легко. Т. е. понятно, что он не идельный еще, но не сравнить с первым опытом с покупной глазурью, которая сохла прямо под ножом. А опыт я извлекла на всю жизнь: покупной глазури мое твердое «фи, никогда больше».
А еще, девочки, подскажите, плиз по спатуле (шпатуле, палетте или как там еще ее кличут) она должны быть какая-то определенная или любая ровная длинная пойдет? А то я просто видела в магазине одну дешевле обычной в 2 раза, но она какая-то мягкая. Стоит покупать или дучше купить нормальную?

*Olivka*
Бордюры делаю двумя руками. Останавливаюсь когда уже не удобно наносить бордюр. Прокручиваю торт, и продолжаю делать узор.
Одной рукой тоже не могу работать.
А вообще то ничего странного в том, что у тебя не все получается, нет. Так и должно быть. Чем больше будешь делать, тем больше будет навыка и будет получаться и розы снимать, и бордюр делать ровный.
А вот у меня с трудом выходит роза, когда я ее не автомате делаю, а с расстановками. Делала МК по розе, так все лепестки загнулись куда угодно, но не туда куда надо.
вот тот же вопрос, а как заделать стыки крема?
С розочками вообще прикол, один раз сделала, вроде получалось похоже, а второй раз намууучалась, какая-то ерунда выходила, стала пересматривать фотки и до меня дошло: ну не мудрено, что если насадку кверх ногами держать, то вряд ли что путное оттуда вылезет третий раз уже лучше, авось скоро и научусь

Тетя Бэся
Оливка, а мне так тортик понравился!!! Если учесть, что мы учимся, так очень и очень неплохо!!! И вообще, надо почаще себя хвалить!! В конце-концов сам процесс приносит удовольствие!!!

Параллель
Оливка, а мне так тортик понравился!!! Если учесть, что мы учимся, так очень и очень неплохо!!! И вообще, надо почаще себя хвалить!! В конце-концов сам процесс приносит удовольствие!!!

+1
и мне тоже понравился! напрасно ты себя так ругаешь, отличный торт!

*Olivka*
Спасибо, девочки, за похвалу мне ооочень приятно! Та нее, я не то чтобы ругаю, я и не расчитывала, что прям взялась за мешок - и на тебе шЫдЭвры из него посыпались! Просто вижу серьезные ляпы и не знаю пока как их избежать, то ли просто опытным путем что-то выяснится (как, например, вычислила порядок рисования на таком тортике: сначала бутоны, потом стебли с чашелистиком от них, потом крупные цветы, а в конце листики), то ли просто надо дальше теорию читать.
Накачала книг себе красивых пойду глаз радовать.
Завтра доделаю урок по безе. Решила напечь конусов для роз, а то больно плоские, и напеку еще на крошку для «Шкатулки», хоть Шпилька и не помнит уже чё она 4 года назад там творила, попробую все ж испечь

Вот, подскажите мне еще плиз, у меня белковые кремы и безе всегда довольно сильно кислят, мне это мешает на вкус, лимонку кладу рооовно по рецепту. А может уменьшить эту дозу? Или заменить лимонным соком, если это поможет. На что это повлияет?

Хаска
*Olivka*, вот как повлияет отсутствие лимонки или ее уменьшение в креме мокрое безе или заварном, сказать не могу. А вот то что простое безе можно печь без лимонки совсем, это проверено годами. Редкий случай, когда добавляю лимонную кислоту или сок лимона при выпечке безе. Отсутствие лимонки в безе не влияет ни на структуру, ни на время выпечки, ни на отслоения сиропа.
В мокрое безе, тоже лимонку добавляла по рецепту. Как по мне так кисло. Что будет, если добавить меньше или совсем не добавлять, надо пытать девчат, которые делают этот крем часто. Может они случайно забывали положить лимонку и у них получался другой результат.
Отзовитесь, кто делает часто крем мокрое безе и заварной белковый крем.

*Olivka*
хаска, спасибо за помощь! Подождем девочек, если никто не пробовал, то завтра поставлю эксперимент. Посмотрела, Оксана добавляет лимонку в самом конце, так можно ее по вкусу попробовать добавлять, а не сразу всю порцию.
Нашла про лимонный сок в мокром безе: заменять вроде Тортыжка не рекомендовала, только лимонная кислота.

Параллель
я добавляю лимонки в мб больше чем по рецепту, иначе очень приторно получается. хотя честно говоря я его ни приторный, ни подкисленный есть не могу - не нравится он мне на вкус, хотя дети мои трескают за милую душу. а вот обычное безе с удовольствием ем))))

tsvika
Извинения не приняты! Буду смотреть на твое поведение, если что -
Шпиль, где же ты столько скалок на всех наберешь??

Ну ни как я не соберусь купить подставку, пожходящую найти не могу. А муж объелся груш все обещает сделать, уже года полтора как обещает...

Barbarita
В мокрое безе, тоже лимонку добавляла по рецепту. Как по мне так кисло. Что будет, если добавить меньше или совсем не добавлять, надо пытать девчат, которые делают этот крем часто. Может они случайно забывали положить лимонку и у них получался другой результат.
Отзовитесь, кто делает часто крем мокрое безе и заварной белковый крем.

Отзываюсь, хотя и делаю не мокрое безе, а на парУ, что по мне почти одно и то же, разница лишь в объеме сахара. Расскажу свои наблюдения, может кому помогу.
Лим. кислоту в безе добавляю всегда в конце и по вкусу, т. е. сняла я миску с пара, перенесла на стол, немного вжикнула миксером и стала добавлять кислоту. Сначала где-то 1/3 ч. л.- попробовала- добавила еще немного- попробовала... пару раз всего.
Лим. кис-та ведь разная бывает, одна вроде кислая, а другая кислее, только не смейтесь - это я точно заметила, и обе в одинаковых пачках.
Так же добавляла и разведенную кис-ту, тоже по вкусу.
Безе с сух. лимонкой крепче.
Вывод: девочки, если вам кисло, добавляйте лимонку по вкусу, ничего с безе не будет. Ведь кисл-ту добавляют в первую очередь для крепости безе, во-вторую, для вкуса. А крепость задана уже тем, что вы взбиваете его в кипящ. воде.
Еще хотела сказать об уксусе. Читала как-то, что при замене лимонки уксусом безе становится крепче. Проверила, добавляла и 1 ч л, и 1 ст л- ни фига ничего подобного не вышло... уксус у меня был винный...



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте