Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 27)

lenochek
Ты прям у нас вундеркинд, тебя сразу в 11 класс надо 8)

Хаска
Это почему то не фотографировала? Могла бы выполнить задание на вольную тему. Смотришь Шпиля и на всех твой опыт распространила. А ты бы медаль получила. Съесть еще не успели? Если нет, фоткай и в класс на разбор полетов.

Параллель
теперь завтра сфоткаю, а то фотографирую на телефон, и при дневном то свете со включенной люстрой плохо видно, а сейчас совсем ничего видно не будет. да я их делала «от балды», надо было мк посмотреть сначала, но я ж не ищу легких путей надо будет обязательно повторить после просмотра мк)))

Шпилька
Я тута... несу выговор начальству! значитца я сегодня как примерная ученица выполнила урок-первый раз в жизни накрутила хризантемы, хотела их было сфоткать и отчитаться, а оказалось, что нам их даже не задавали!!! Шпиля, ну как ты могла такое пропустить? я их даже фоткать с горя не стала...

Как говорится, и на солнце есть пятна... Ща нахризонтемлю!!! А бушь капризничать - я тебе там че-нибудь выкину, как невыполненное!!!

Шпилька
График про безе!!!
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Паралель; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы ...)
  • exiga; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
    7.tsvika; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Леночек; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Зоинька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Ойра; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Энни; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки - хризантемы...)
  • Тетя Бэся - ждет столешницу...

Шпилька
А вот интересно, почему Оливки нет в списке? Она не записалась, или я ее уже отчислила...

*Olivka*
Злая, ты, Шпиля, недобрая Куды ж отчислять, коли мяне никто еще и не принимал Я ж без насадок еще (не считая позавчера купленной 1М). Я бы и рада тем что есть покрутить, но проблема: в семье никто кроме меня выпечку и сладости (шоколад вне списка) особо не кушает, т. е. если сегодня печь тортик или безе (а я его не очень лю), а завтра придут насадки, то мне опять нужно тортик, хто ж это добро все есть-то буит
Короче, пиши меня под номером 13, буду я Чертенок №13, а урок сдам экстерном через день-два, надеюсь насадки приедут. Уже собралась даже эклеры делать, чтоб на креме потренироваться. Мож сделать да заморозить на черный день?
Запланировала тортик. Вчера уже купила агар-агар, еле нашла, повесила сейчас сметану отвешиваться, завтра сделаю бисквит. Пойду замешаю айсинг, насеяла пудры, буду заготовки пока делать. Как назло ни у кого дня рождения в ближайшее время нет.

Алинамама
Здравствуйте!
 Ждала в кустах тазик безешек, но пришлось браться самой И как по закону подлости не могла хорошо взбить белки. Хотела выбросить, но как говорит кое-кто :«Чем в таз, лучше в нас!» Вот что получилось

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Это типа «георгин»

пробовала сделать насадку тюльпан, но руки из... растут

А это не знаю что и сбоку бантик листик

Только я не могу маленькие картинки вставлять.

*Olivka*
Алинамама, ой, а как ты такие прикольные двухцветные листочки делала?

Алинамама
Это я фулюганила.. Беру пример с шефа (или шефини?)

Хаска
Алина, и шо? Нам это фулюганка шефиня сможет рассказать, как получить такой двухцветный бутон?
Шпиляяяяяя! Рассказывай!! 8)

*Olivka*
И я нашу шефиню тоже вопросами подонимаю: воть что нашла
А я опять делала шкатулку (после истории с неудачным киевским). Всегда думаю писать/не писать. Но напишу, пусть будет!
Пеку бисквит по Тортыжке, потом вынимаю внутренности, перемешиваю с шарлоттом по Тортыжке №1, безе по Тортыжке и орехами (чаще кэшью). А засовываю обратно в бисквит. Смесь бисквита, безе, шарлотта и орехов у нас прижилась.

Шпилечка, а как ведет себя безе в этой смеси? оно мягче не становится? ты его сильно крошила? Извини за идиотские вопросы, я чесслово забыла вкус и вид Киевского, хотя обожала его когда-то, сама никогда еще не делала, но насколько помню принцип там тоже такой же - безе+крем+орехи

Шпилька
Алина, и шо? Нам это фулюганка шефиня сможет рассказать, как получить такой двухцветный бутон?

Я могу организовать процесс!!!
АлинаМама, давай, рассказывай!!!

Шпилька
И я нашу шефиню тоже вопросами подонимаю: воть что нашла
Шпилечка, а как ведет себя безе в этой смеси? оно мягче не становится? ты его сильно крошила? Извини за идиотские вопросы, я чесслово забыла вкус и вид Киевского, хотя обожала его когда-то, сама никогда еще не делала, но насколько помню принцип там тоже такой же - безе+крем+орехи

Да где ж ты это накопала... ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД!!! Я из этого поста помню только Тортыжку и безе!!!

Оливка, ей богу ничего не помню!!!

Шпилька
АлинаМама, а прикольный у тебя тюльпан! У меня были купола, а тебя совсем другое!!! Засчитать тебе ничего не могу, потому что ты у меня НЕЗАПИСАННАЯ!!!

Хаска
ну да, ну да!! Организовать ты можешь!! Это ты запросто. У тебя не забалуешь!! Чуть что так сразу или или Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А вообще ты Шпилька голова. Вот ведь придумала, как и чем отрабатывать навыки работы с кремом.
Безе тот материал, который практически у всех выходит. И из него прекрасно отсаживать всевозможными насадками финтифлюшки. Да и съедобно к тому же. Так что пошла ка я тебе плюсик поставлю.

lenochek
ну да, ну да!! Организовать ты можешь!! Это ты запросто. У тебя не забалуешь!! Чуть что так сразу или или Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А вообще ты Шпилька голова. Вот ведь придумала, как и чем отрабатывать навыки работы с кремом.
Безе тот материал, который практически у всех выходит. И из него прекрасно отсаживать всевозможными насадками финтифлюшки. Да и съедобно к тому же. Так что пошла ка я тебе плюсик поставлю.
А самое главное, если надоест кушать, можно долго хранить.

lenochek
Ну вот, как всегда, после моего сообщения все куда-то пропадают

Алинамама
Алина, и шо? Нам эта фулюганка шефиня сможет рассказать, как получить такой двухцветный бутон?
Я могу организовать процесс!!!
АлинаМама, давай, рассказывай!!! :sk-izm

Так кто должен рассказывать? Я так поняла, что шефиня всё распишет: как я умудрилась так наваять???

АлинаМама, а прикольный у тебя тюльпан! У меня были купола, а тебя совсем другое!!! Засчитать тебе ничего не могу, потому что ты у меня НЕЗАПИСАННАЯ!!!
Я ж писала, что сидела по шпиёнски 8) 8) 8) в кустах... Давай записувай, госпожа наставница. ПОЖАЛУЙСТА. Обязуюсь мало прогуливать....

Хаска
Ну вот, как всегда, после моего сообщения все куда-то пропадают
не понял? Кто это то, куда это пропал! Я здесь, шпиля скорей всего с работы едет. А что хотелось?

Хаска
Так кто должен рассказывать? Я так поняла, что шефиня всё распишет: как я умудрилась так наваять???
Как кто? Ты конечно!! Как делала двухцветный бутон? Из какой насадки? Какие то твои действия были?
Народ хочет знать!!

lenochek
Сегодня хотела сделать из крышки тюльпан. Три штуки испортила, и бросила эту затею. Буду ждать мужа с вахты.

Алинамама
Как кто? Ты конечно!! Как делала двухцветный бутон? Из какой насадки? Какие то твои действия были?
Народ хочет знать!!
Докладую: Сначала выдавила листик, естестенно зеленого цвета; но так как он мало походил на классический листик, то насадкой роза выдавила по бокам полосочки. Получилось то, что получилось Прикольно. Теперь думаю, пока не съели, что-то надо наваять.
Сегодня хотела сделать из крышки тюльпан. Три штуки испортила, и бросила эту затею. Буду ждать мужа с вахты.
Тоже пару испортила. Говорю же, руки из... растут

Тетя Бэся
А я пришла хвастаться и бить земные поклоны!!! Трам-пам-пам!!!
Ну во-первых!! Я получила от Шпильки свои розетки!! Но это фигня! Хотя ради интереса стоит отметить, что Шпиля упаковала их как нечто хрустально-ценное в целый (не меньше!!!) рулон туалетной бумаги! У нее этой бумаги, как гуталину! или мож я такая заср***, а? А в посылочке... а в посылочке... а помимо розеточек... а там.. НАСАДКИ!!!
Шпилечка от широты души мне прям целую кучу отжалела!! А Людочка-Хасочка прислала мне редкие насадочку- молния, цветочек и еще кучу!!! И подарочек с Украины- плужеры -снежинки!!
А Танечке(ну которая раньше была с циферками, а теперь без циферек) ну просто совершеннейшее мое душевное признание!!
Мне пришло то самое!!! То черно-синее, что Фугаска забыла и никак не могла вспомнить!! То что Хаска использовала для мастики и то, что теперь есть у меня в Карелии!!! Частичка нашего форума, частичка любви наших девочек!!! То, что мне очень-очень ценно!!!
Дорогие мои!! Танечка, Людочка-Хаска, Катюша-Шпилька!! Я вас так люблю!!! Что даже сформулировать не могу и это при том, что язык-мой рабочий инструмент!

lenochek
Докладую: Сначала выдавила листик, естестенно зеленого цвета; но так как он мало походил на классический листик, то насадкой роза выдавила по бокам полосочки. Получилось то, что получилось Прикольно. Теперь думаю, пока не съели, что-то надо наваять. Тоже пару испортила. Говорю же, руки из... растут
А ты сама насадку тюльпан делала?

Алинамама
И сама и сына просила. И от пластиковой бутылки брала и от стеклянной. толку ноль.

lenochek
Что, так и не сделали? А я хотела секрет узнать. Мужа ещё неделю ждать. Я ж не выдержу

Шпилька
А Танечке(ну которая раньше была с циферками, а теперь без циферек) ну просто совершеннейшее мое душевное признание!!
Мне пришло то самое!!! То черно-синее, что Фугаска забыла и никак не могла вспомнить!! То что Хаска использовала для мастики и то, что теперь есть у меня в Карелии!!! Частичка нашего форума, частичка любви наших девочек!!! То, что мне очень-очень ценно!!!

Я тут прокомментирую это черно-синее...
Когда Хаска давала мастер-класс моим детенышам в присутствии Фугаски и нужно было что-то пересчитать, я с оборотной стороны холодильника на уровне Фугаски примагнитила калькулятор. Хаска с Фугаской замерли в восхищении, потому, как я поняла, акромя меня калькулятор на магните на холодильник в кухонные девайсы еще никто незаписывал. Ну ей-богу удобная вещь. Я получила два заказа (в уме умножила еще на десять).
Этот калькулятор я купила в скоростном поезде Москва-Ленинград.
Когда Кроу спросил, где продается такой калькулятор, точнее, когда услышал, где он продается... подрастерялся...
А я, как назло, в Питер не еду. Но тут едет мой начальник, и почему-то именно Сапсаном (он начальник, поэтому поездами не ездит). Попросить двадцать калькуляторов я побоялась, попросила два. Мужской мозг решил, что два мне не нужно, а вот один он привез. Причем купил его в поезде в Питер (знаю, потому он позвонил и уточнил цвет). Так что этот кулькулятор еще успел побывать в городе Звезды и Доплеты (ну это краткий перечень).
А тут мы встречаемся с Танюшей, потому что я должна была ей денег за мою долю открывалки, которую выиграла Антоновка, желтую морковь и рис довзира, которые нечестно поделили Хаска с Танюшей.
Но отдавать деньгами неинтересно, а я как раз ехала в 7 холмов, когда меня выперли оттуда с золотой карточкой Хоттера. Поэтому на сумму долга я купила Танюше хрень какую-то... Которую, дай бог, я послезавтра ей все-таки впихну, потому как этот пакет меня в прихожей уже притомил.
А тут тетя Бэся с своими розетками. А Танюша без цифирок свою хрень забрать не может, потому как голос отказал (ну не знаю, какая уж там связь с голосом, ну да ладно). А когда я Танюше сказала, что пакую розетки... Танюше прихрипела в телефон «Положи ей то, сине-черное... Мы то с тобой все равно встретимся, а она далеко...» Ну я и положила.

Самое прикольное, что когда к Танюше вернулся голос, ее интересовала только одно:
- Шпиль... А че это было?!!!

lenochek
Шпиля тебе сценарии для ералаша писать. Я долго смеялась.

Василика
А вот я в любую тему (даже в которой мне делать нечего ), где Шпилька светится, специально иду, чтоб не пропустить веселые истории.

Параллель
Шпиля, ну наконец-то я узнала тайну мадридского двора! :Dспасибо, а то я уже который день голову ломаю, что же это такое сине-черное

Шпилька
Теперь осталось дождаться, пока Танюша выгуляет собак, Фугаска вернется с работы...

Вот ведь время настало... Прихожу с работы... поболтаю... поболтаю... с семью сутками на поезде во все стороны от столицы!!! А ведь двадцать лет назад даже мечтать об этом не могли...

А калькулятор... Уже не в калькуляторе дело... Участниками его появления в далекой Карелии были Фугаска, Хаска, Антоновка, Танюша, Шпилькин начальник...

Тетя Бэся
... еще и Шпилькин начальник?!?

Танюша
Шпилечка, все таки ты самый главный участник появления в далекой Карелии калькулятора, т. к. ты его заказала и вложила в посылку, а мы все так рядышком с тобой.

Тетя Бэся
А вот не скажи, Танюша! Не попросила бы ты Шпильку купить тебе куркулятор-не видать бы мне его, как своих ухов!

Шпилька
... еще и Шпилькин начальник?!?

А хто его купил то в Сапсане? Он, моеный начальник!!!

Шпилька
А вот не скажи, Танюша! Не попросила бы ты Шпильку купить тебе куркулятор-не видать бы мне его, как своих ухов!

Какая интрига!!! Просили купить Фугаска и Хаска, а Танюша попросила впихнуть его в твою посылку!!!

Ну че не понятно то?

Хаска
Вот мне интересно с какого боку я здесь?
Ну если только, что зажала морковь и не поделилась с Танюхой.
Шпиле пришлось покупать ее по новой.
А потом чтобы не ехать просто так с этой морковью к Танюше, Шпиля купила какую то хрень.
Потом сумка с этими пожитками ей надоела, и она должна была передать ее Танюше.
А Танюша лишилась голоса и поэтому сказала, чтобы ЭТО черно синее засунули в розетки и передали в Карелию Тете Бэси.
  О, так выходит что я самое главное лицо в этой сказке!!

Тетя Бэся
Девочки-вы все самые главные!!! Для меня!!! Вы для меня -главные!!!

Тетя Бэся
А еще.. перед тем как порушить кухню я решила сделать тортик с собачкой по Тортыжке! Потму что у моей Нюши в воскресенье день косточки!! Нам два годика будет! 8) Так что скоро всех повеселю Я один раз взялась ежика рисовать-вышел то ли скунс, то ли хомяк Посмотрим, на кого будет похожа собака...

Шпилька
Вот мне интересно с какого боку я здесь?

Хаска, перевожу для тугодумов с коптевского на демьянобедновский.

Хаска, ежели ты не согласилась бы провести мастер-класс для моих детенышей, то:
  • Вы с Фугаской в тот день не появились бы на моей кухне;
  • Если бы ты не стала разделывать на доски мастику, то тебе бы не понадобился калькулятор;
  • Вы с Фугаской бы его не увидели...
(монтаж)
  • И сейчас он бы не оказался в далекой Карелии.

*Olivka*
Мамдарагая, Санта-Барбара прям!

fugaska

у меня просто нет слов!!!
если вспомнить сколько я голову ломала, чтобы выяснить «что же это за хрень сине-черная, которая мне очень нада»...
Шпилька, давай еще придумай ребус какой-нить -у тебя получаются потрясающие истории, детективы отдыхают!!!

zoinka15
Тетя Бэся, так может Вы нам уже и покажите его? Раз тайна открыта, хотелось бы взглянуть на это чудо

Параллель
Хоть Шпиля мне хризантемы уже и засчитала, но я их все равно покажу, чтоб получить звездюлей совет от более опытных товарищей

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

вооот, на три штучки меня хватило... до сих пор руки не дойдут мк почитать, и что-то лениво его искать))) может здесь хто-нибудь начитанный сразу ссылочку даст?)))

ну и дальше выполняем ДЗ - георгины

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

и хоть я розы кручу не на конус, а на кисточку, но для порядку покажу и конусы)

а вот тюльпанов не будет - насадки нету и руки кривые, сделать не смогу ((((

качество фоток у меня конечно полное г... Девчата, подскажите дешевый нормальный фотоаппарат, а? чтоб тортики фоткать, ну и самим немножко)

Тетя Бэся
А вот!!!

Параллель
Ну вааааще круть! тоже хочу калькулятор на холодильник скажите, доктор, это лечится? мне все эти прибамбасы уже складывать некуда, а я еще всяких разных штучек хочу...

Тетя Бэся
Как больной-больному! А оно надо? Лечить то?

fugaska
Ну вааааще круть! тоже хочу калькулятор на холодильник скажите, доктор, это лечится? мне все эти прибамбасы уже складывать некуда, а я еще всяких разных штучек хочу...

а ентот кулькулятор складывать и не надо! он места ваще не занимает! висит себе за холодильником, маскируется
блин, дайте мне два!!!

ПыСы а можно поезд Москва-Питер пустить через Одессу? как бы провернуть эту диверсию?

Хаска
О, я его теперь еще больше хочу!! Там такие большие цифры!! И очки не нужны!!
Шпиля, когда следующая поездка в Питер у начальника?

Параллель
ну неужели такое бывает только в поезде? должон ведь быть где-то магазинчик с такими прибамбасами! может в нем еще что-нибудь интересное есть, о чем мы пока не догадываемся, но что нам всем страсть как надо!

fugaska
хи-хи
достаточно зайти к Шпильке и на кухню и... начинаешь ХОТЕТЬ!!!
магазинов много, а кухня-музей у Шпильки в одном экземпляре

Шпилька
Параллель, это сапсанский сувенир. Видишь, там над дисплеем сам поезд нарисован.

Параллель
хи-хи
магазинов много, а кухня-музей у Шпильки в одном экземпляре

вот что значит реклама! я еще не видела, но уже ХОЧУ! дайте всего и побольше)))

Параллель
Параллель, это сапсанский сувенир. Видишь, там над дисплеем сам поезд нарисован.

аааа понятно... не видать мне такого калькулятора, как своих ушей (((

Шпилька

Не пошли!!!

Дама с @
Не пошли!!!
А чё это не пошли-то.......
Была б я в столице, а б пошла.....
Нет, не пошла б... я б побежала... мож мне тож чего надо, а я знать не знаю....

Шпилька
Ну ваще-то я склоняла глагол Пошлить...

Дама с @
Не надо склонять!!!
Мы сами... это... извернёмся!!:))))))

*Olivka*
может здесь хто-нибудь начитанный сразу ссылочку даст?)))

дам ссылочку, только сегодня читала hlebopechka.ru...

ну и дальше выполняем ДЗ - георгины
воооть! Вот это нормальные георгины! А у меня с пластмассовой насадкой в середине дырина образуется, не дОлжно ее быть.

и хоть я розы кручу не на конус, а на кисточку
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Можно с фотками

качество фоток у меня конечно полное г... Девчата, подскажите дешевый нормальный фотоаппарат, а? чтоб тортики фоткать, ну и самим немножко)
хошь мое мнение? копи на хороший лучше! Даже не самая дорогая зеркалка даст несравнимо лучшее качество самой лучшей мыльницы, с настройками не сложно разобраться. Единственное, там тоже есть что докупать (я так понимаю, у нас одна болезнь на двоих, поэтому как бывалый охотник на всякие «удобные штучки» скажу: дорого, но приятно). Я вот никак не могу вспышку внешнюю купить, потому фотки или пересвечены, или темноваты.

А вот!!!
а можно нескромный вопрос? а кто такое «подружайки»?

я не доктор, но как хроник скажу: лечится покупкой нового шкафчика, куда это можно будет складывать, или отсутствием денег на эти штучки

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте