Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 26)

Шпилька
Людк... а Людк...

(ну это я так всегда звоню Хаске)

У тя такая самодельная есть? Може мы махнем у дружественной страны на чей-нибудь другое?

fugaska
Фугаска, ты там где?!!! У меня опять тазик забит!!!

ой-ёй-ёй, как безешек захотелось!!!
передавай сюда свой тазик, я его быстро утилизирую, глазом моргнуть не успеешь!!!

Илона
Целый тазик? А безешки по всей поверхности не проступят? А то потом буш бугристая, как в черепашьем панцире многовековом!

fugaska
я тренированная!!! первый тазик хорошо пошел!!!

Илона
ага, записую : что б отрастить вековой панцирь, одного тазика безе будеть мало!!!»

fugaska
я больше скажу: от одного тазика безе даже попа не слипнется!!!

Илона
Гы... девочки, ну нааадо помочь человеку!!! Ай-да все печь безе!!! Я же не могу пропустить такое!!!

Шпилька
Илонна, ША!!! У Фугаски уже есть духовка!!! Я уже даже не помню, выложила она свой противень, али как... Но... чую... она меня не удовлетворила!!!

*Olivka*
Ой, девочки, а я вся в расстроенных чуйствах. Насадок-то у меня по-прежнему нет Пришел мне мой заказанный на Ebay набор, а качество там не ахти, швы запаяны, а на носиках они расходятся и образуют дырки! стоит он, конечно, соответственно, 22 евро за 52 штуки, но хотелось бы поприличнее. Короче, отправила назад. Потом решилась на Вилтоновские, уже чуть не заказала, но посмотрела на фотки б/у-шных их и Kaisers и Städter и поняла, что проигрывают они по качеству, захотелось мне нержавейку (у Штадтера материал Inox, можно мыть в посудомойке без последствий).
И тут на Ибэй нашла с рук весьма недорого несколько насадок этих, вот купила, но когда придет неизвестно. Необходимость в покупке целого набора поэтому отпала (набор классный, но от 60 евро стоит и много повторяющихся насадок). Длится вся эта моя эпопея уже 2 недели, а воз и ныне там.
А теперь вот еще проблемка нарисовалась: я вообще у нас в городе не могу найти ни одного специализированного магазина для кондитеров. Объехала 3 адреса, в одном мастерская по заточке ножей и там одна полочка с 3 насадками и парой вырезалось для печенюшек, один не нашла вообще, третий тоже какая-то забегаловка. Так что остается только опять интернет, а там очень маленький выбор, плюс я никак не могу определиться что мне и какого размера нужно, пока не покручу в руках. Да и в интернете не закажешь одну насадку, за доставку вдвое дороже выйдет, если уж покупать, то сразу несколько. Пойду дальше изучать какие цветочки мне нравятся и какими насадками это сделано.
Завтра уже нужно тортик дарить, я так мечтала новыми насадками поорудовать. Эх!..

fugaska
Илонна, ША!!! У Фугаски уже есть духовка!!! Я уже даже не помню, выложила она свой противень, али как... Но... чую... она меня не удовлетворила!!!

как это НЕ ПОМНЮ? ты мне даже звезду засчитала!!!

Шпилька
плюс я никак не могу определиться что мне и какого размера нужно, пока не покручу в руках.

Не то слово. Я когда пыталась сделать типа предупредительного выстрела, что для профитролей/безе нужны большие насадки, розочки и листочки на торт - маленькие... Но пока не попробуешь...
Для полноты катастрофы добавлю, что все наборы, которые хочется схватить (а я жутко схватительная) почти все бестолковые. Листик будет обязательно огромный, трубочек много, розочка тоже будет гигантская (как будто у меня торт с холодильник), а вот звездочки будут мелкие...

*Olivka*
Шпиль, а Шпиль, ну подскажи мне по звездочкам плиииз, открытая и закрытая звезда какие у тебя самые ходовые размеры?
Розочка будет у меня прямая 8мм, изогнутая 10мм и с двойным изгибом точно не знаю, но большая, думаю 14мм. А вот звездочка в том, что я купила с рук, только одна и закрученная разм. 8мм.

Шпилька
Розочка будет у меня прямая 8мм, изогнутая 10мм и с двойным изгибом точно не знаю, но большая, думаю 14мм. А вот звездочка в том, что я купила с рук, только одна и закрученная разм. 8мм.

Оливка... а это ты с кем сейчас разговаривала?

Ну и без шуток. У меня основное направление - безе и профитроли. А учитывая часть твоих постов - тебе этого мало. Давай так. Я те выложу все свои звезды, а ты задашь свои вопросы. Конкретно. А то я опять подумаю, что ты говоришь не со мной.
Могу еще дочку навострить тебе назвездить разными насадками на фоне торта. Больших шедевров она тебе не сделает, а вот взбить вареную сгущенку с маслом и поэкспериментировать - это за милую душу!!!

Короче, конкретизируй цель!!!

Шпилька
Да, вот еще. У меня звезды - открытые и закрытые. Дальше у меня - провал!!!

*Olivka*
Оливка... а это ты с кем сейчас разговаривала?
Короче, конкретизируй цель!!!
я только пойду просплюсь маленько а завтра вас с дочкой помууучаю
У меня как раз завал со звездами, у остальных насадок вроде функционал понятен, а вот на что звезды способны... *Усё, уползла к младшей под бочок спаааать!*

Илона
Духовка-то есть, а безе видимо нетю - не слиплось же еще!

zoinka15
Я смотрю тут разговоры допоздна велись. А я тоже только в пять утра легла. Ваяла свадебный тортик.
Шпилька, вечером выложу свои безешки и пробы стилизированных розочек.
Оля - Оливка, может тебе из Украины посылкой насадки какие-нибудь выслать? Вот только сколько пересылка будет стоить я не знаю. Мне очень нравятся насадки фирмы Ateko. Если хочешь скину тебе пару сайтов, где я покупаю всякую мелочь и плюс у Люлек на складике много насадок.

lenochek
А я в пять уже на работе была...

Шпилька
Оля - Оливка, может тебе из Украины посылкой насадки какие-нибудь выслать? Вот только сколько пересылка будет стоить я не знаю. Мне очень нравятся насадки фирмы Ateko. Если хочешь скину тебе пару сайтов, где я покупаю всякую мелочь и плюс у Люлек на складике много насадок.

Зоинька, да у нас тут проблем с выбором то нет. Просто получается, что тюльпаны можно пробовать только из самодельной насадки...

zoinka15
Зоинька, да у нас тут проблем с выбором то нет. Просто получается, что тюльпаны можно пробовать только из самодельной насадки...
я её уже год собираюсь сделать. никак не соберусь.

Шпилька
я её уже год собираюсь сделать. никак не соберусь.

А я - сообразительная! Я сразу сообразила что точно руки не дойдут, а если и дойдут... то ни фига у мя не получится!!!

Параллель
А я - сообразительная! Я сразу сообразила что точно руки не дойдут, а если и дойдут... то ни фига у мя не получится!!!

а я вот не сообразила (((пробовала я ее делать несколько месяцев назад, нифига и не вышло вот теперь морально настраиваюсь еще разок попробовать, а надо ли?

*Olivka*
Я смотрю тут разговоры допоздна велись. А я тоже только в пять утра легла. Ваяла свадебный тортик.
я в половине четвертого «Хрудь» ваяла, а марципаном уже потов в 7 утра покрывала Самое прикольное, что сфотать забыла.

Спасибо тебе огромное за отзывчивость, просто это действительно будет весьма недешево и геморроя тебе много. Я нашла один сайтик неплохой, покажу вечером что выбрала. Может посоветуете что еще, а что-то может лишнее.

Девочки, я тоже загорелась сделать тюльпан. Вот мозгами понимаю, что мне особо им и украшать-то нечего, т. к. любителей крема у нас немного, а они полностью кремовые. Но из принципа надо попробовать

Раздобыла сегодня жестяную банку, буду пробовать сделать насадку для стилизованной розы.

Шпилька, ну я по ночам косноязычна маленько
вот такого плана, смотри

124-127 - прямая розочка
61, 123 - изогнутая
97 - с двойным изгибом
- это звездочка изогнутая
А вот простые открытые и закрытые звезды не знаю какие взять

zoinka15
Шпилечка, вот мои безешки. Они планировались из кокосового безе, но без кокоса, но позвонила врач и пришлось в срочном порядке ехать на прививку. Поэтому безе вышло классическим. Хотела на эти конусы розы для торта крутить, но не судьба была. Безе уже почти съели. Даже малышка их просит с криком

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! -а это пробовала делать розы, но правда из крема.

А это то, чем я занималась ночью. Спасибо девочкам за помощь и моральную поддержку! Ирине Доларс отдельная благодарность! Если бы не она, я бы точно не сделала розы, а придумала что-нибудь по проще. А так ночь прошла очень плодотворно, правда малышка принудила меня пару часиков с ней поспать. Поэтому торт доделывала уже утром. С какими трудностями и форс-мажором мне пришлось столкнуться, расскажу завтра в кремовой теме, так как сегодня уже нет сил.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

мой плунжер для листьев поломался в самый не подходящий момент, поэтому листья получились такими грубыми и не красивыми. Вот, что значит покупать дешевый китайский товар.

Шпилька
124-127 - прямая розочка
61, 123 - изогнутая
97 - с двойным изгибом

Семен Семеныч!!! Теперь все ясно. Нет у меня ни изогнутых, ни с двойным изгибом. Только прямые. Поэтому я поутру и не могла понять, об чем речь...

Шпилька
А это то, чем я занималась ночью.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Девочки, как вы думаете, че с ней нужно теперь сделать?!!! Кто у меня тут самый догадливый?!!!

zoinka15
не надо со мной ничего делать. Я так старалась, так переживала. Это мой второй свадебный тортик. Когда отдала заказ, руки еще долго тряслись.
Многоуважаемая Шпилька, пощадите меня и позвольте остаться с вами в подготовительном классе.

Шпилька
Многоуважаемая Шпилька, пощадите меня и позвольте остаться с вами в подготовительном классе.

Ладно... добрая я сегодня... и прямо таки чуткая-чуткая... отзывчивая-отзывчивая...

Пойду посмотрю, крылья у меня еще не прорезаются... 8) 8) 8)

Шпилька
График про безе!!!
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Паралель; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Repka; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • exiga; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
    7.tsvika; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Леночек; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Зоинька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Ойра; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Энни; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Тетя Бэся - ушла в ремонт...

zoinka15
а шо, моя роза из безе не засчитывается? Я же ее выставляла на тарелочке с красными ягодками.

Шпилька
Перегрелась я...

*Olivka*
Девочки, как вы думаете, че с ней нужно теперь сделать?!!! Кто у меня тут самый догадливый?!!!
Съесть вместе с тортом?

Шпилька
+1000000000000000000000

Оливка, я те за такой блестящий ответ готова засчитать сразу все!!! Хочешь?!!!

zoinka15
Съесть вместе с тортом?
так торт уже того, тю-тю, то есть уехал на свадьбу. Может быть уже и съеден.

*Olivka*
Шпилька, нее, Шпилечка, я дэушка может и криворукая, но чэээсная Вот как сделаю наконец-таки заказ, да как придут мои насадки, да как наваяяяю.

Короче, про розочки: девочки на немецком форуме сравнивали насадки для капкейков. Вилтоновская 1М насадка вне конкуренции, резюме: у нее самые длинные и не очень частые (6 штук) зубчики

Шпилька
так торт уже того, тю-тю, то есть уехал на свадьбу. Может быть уже и съеден.

Ну и фто? Мы ж тя можем и без торта.. того!!!

У МЕНЯ САЙТ ПЛЫВЕТ!!!

Шпилька
Короче, про розочки: девочки на немецком форуме сравнивали насадки для капкейков. Вилтоновская 1М насадка вне конкуренции, резюме: у нее самые длинные и не очень частые (6 штук) зубчики

Для капкейков... А сейчас ты с кем разговариваешь?

*Olivka*
У МЕНЯ САЙТ ПЛЫВЕТ!!!
Патамушта под него идет не любой крем! Вот ты, видимо, неправильный выбрала, в котором много влаги, вот он и потек! *так учили Великие*

Для капкейков... А сейчас ты с кем разговариваешь?
ну ты чеее, ну прям стыдно ликбез Мастерам из Мастеров проводить, эт ж известное американское безобразие типа кексиков с разными кремами-украшалками:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

zoinka15
Ну и фто? Мы ж тя можем и без торта.. того!!!

Шпилька, ну что значит того? за что, ну за что меня так, люди добрые, помогите....

Хаска
Тсвика, мне почему то кажется, насадки, о которых ты пишешь не для травки, а для одновременного выполнения на торте двух параллельных линий. Есть еще аналогичная с тремя маленькими дырочками

Тетя Бэся, все правильно. Эта насадка для параллельных линий. Есть на две и на три дырочки. Но ее вполне можно использовать и как травку, особенно в тех местах, где трудно подлезть широкой насадкой. Например, угол между тортом и подложкой. У всевозможных животных 3Д, там, где подлезть широкой насадкой невозможно.

Девчата, раз разговор зашел о насадках звездочка и стилизованных розах, то хочу обобщить ваш разговор и сделать как бы выводы, к которым вы сами и пришли.
Для стилизованных роз нужны насадки зубчатые. Открытая или закрытая звезда. Чем глубже и крупнее зубья, тем рисунок будет более четкий, с глубокими псевдо «лепестками». Ну а количество зубьев зависит от диаметра выходного отверстия у насадки.

*Olivka* Что касается насадок звездочка. Это как раз те насадки, которых много не бывает.
У меня насадки звездочка 2, 3, 4, 7, 10 мм И не по одной штуке. И по возможности еще прикуплю.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Насадками 2, 3 и 4 мм, хорошо делать прорисовку торта в виде аппликации.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Насадка 7 мм, хорошо подходит для переплетения корзин, бордюров для торта. (средняя и крайняя справа)

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Для стилизованных роз нравится насадка на 10 мм на 6 зубцов

Розы сделаны как раз из безе. Но по-моему, когда делала этот торт, этой насадки у меня не было и делала кажется на 7 мм.
На 10 мм, что то найти не могу, где украшала. Может завтра посмотрю.

*Olivka*
*Olivka* Что касается насадок звездочка. Это как раз те насадки, которых много не бывает.
...
Насадками 2, 3 и 4 мм, хорошо делать прорисовку торта в виде аппликации.
Ежик супер, заболела мечтой сделать такую прорисовку еще когда вилтоновскую овечку увидела, простая, а такая милая! А одной из маленьких насадок и одной на 10мм, скажем, никак не обойтись? А то я тут размахнулась, заказала красивые для рюш, травку, пару фигурных цветочков и.. неожиданно исчерпала лимит денежных средств

Это все, я так понимаю, открытая звездочка? А закрытая прямая часто используется? Еще не пойму, как у закрытых меряется размер, по периметру закругления или просто диаметр разреза? Никак с размерами не определюсь

Параллель
*Olivka*, пока со средствами туговато, делай из жестяных банок -любой диаметр и любые зубчики какие хочется вырезаются оооочень легко)))) когда у меня не было насадок, я так и делала)))

*Olivka*
Параллель, сделала вчера конус маленький для айсинга (еще не пробовала, но вроде должно быть неплохо), а вот звезда открытая не вышла - хотела розы стилизованные попробовать, т. е. сделать-то я сделала, только из нее «колбаса» вылазит ни единого намека на зубчики, или у нас жесть такая мягкая, или я что неправильно делаю

Параллель
айсинг лучше без насадок выдавливать, просто из мешка) а чтоб были зубчики на самодельных насадках, их после вырезания надо загнуть внутрь немножко, по крайней мере у меня получалось, хотя может и правда жесть мягкая...

Хаска
*Olivka*, обойтись то можно. Почему бы и нет. Но когда начала делать торты с прорисовкой, то мне явно одной насадки оказалось мало. Потом докупала еще по паре насадок тех же размеров.
Дело в том, что когда делаешь картину прорисовкой, то используется как правило насадка одного размера, а вот расцветок крема большое количество. Мне удобнее иметь несколько мешков с кремом разного цвета с насадками, чем иметь кучу переходников, на которые насаживать единственную насадку, снимая ее с одного цвета и надевая на мешок с другим цветом.
Как правильно измеряется диаметр у насадки закрытая звезда не знаю, я измеряла от зубчика до противоположного зубчика. Получилось 10 мм. А если измерять от прорези до прорези то получается 14-15 мм.
Но если уж брать одну насадку 10 мм, то тогда лучше ту что подходит для стилизованных роз. То есть с глубокими прорезями и редкими зубьями.

Хаска
Шпиля, отвечу на твой вопрос. У меня нет насадки тюльпан ни профессиональной, ни самодельной из пластиковой пробки. Скажу больше У меня вообще видать насадок в разы меньше, чем у тебя.
А вот вопросик у меня к тебе есть.
Безе печешь часто на сколько я поняла. Безе взбито у тебя отлично и форму вижу держит отлично. Мало того, видела ни один раз твои безешки. И никогда я в них не видела присутствие сахарного сиропа и пузырей из них. А вот в этот раз увидела. Не могу понять от чего это происходит.
Ты у нас не новичок в этом деле. Может подскажешь, что в этот раз у тебя было не так, что безе отошло сиропом?
Они у тебя больше размером? Температура выпечки изменилась? Процесс приготовления в этот раз был не такой? Или еще что?

*Olivka*
Как правильно измеряется диаметр у насадки закрытая звезда не знаю, я измеряла от зубчика до противоположного зубчика. Получилось 10 мм. А если измерять от прорези до прорези то получается 14-15 мм.
Но если уж брать одну насадку 10 мм, то тогда лучше ту что подходит для стилизованных роз. То есть с глубокими прорезями и редкими зубьями.
Спасибо огромное, очень мне помогла! Я сегодня нашла один магазин (похоже, единственный в Берлине, где можно купить товары для кондитеров не онлайн), выбор насадок там не огромный, но мне невероятно повезло и я нашла там 1М насадку, так что потренируюсь со стилизованными розочками.

Шпилька
И никогда я в них не видела присутствие сахарного сиропа и пузырей из них. А вот в этот раз увидела. Не могу понять от чего это происходит.

Это раз отличался... даже не знаю чем... взбивалось так же, время тоже, духовка та же... Белки сразу взяла. А так, как правило, я белки могу день два продержать в холодильнике, пока их поднакопится... Валька говорит, когда белки совсем свежие, то безе более... она говорит - хрупкое.
Давай еще раз попробуем.

Хаска
Конечно пробуй!! Тем более у тебя ест повод. Тебе надо тазики собирать для фугаски.

*Olivka*
Конечно пробуй!! Тем более у тебя ест повод. Тебе надо тазики собирать для фугаски.
ой, девочки, умереть с вами! Кому б мне тазики передавать, безе особо никто не ест, хоть ты на картошке тренируйся.

Илона
Мне давай! У меня безе много не бывает, у меня за него бой идет всегда! т. к. всем кажется, что именно они его любят больше меня, а это не праааавда!!!
З. Ы. Мне можно отдавать и бракованные, т. е. те, которые тянутся и пузырятся, они же сааамые вкусные

fugaska
ёпрст! у меня появился конкурент на безе?
моё! моё!!! МОЁ!!!
грузите апельсины безешки бочками!!!

Илона
Гы... Фугасочка, я давненько уже претендую на твои тазики и бочки, я просто в кустах отсиживалась - ждала пока ты наешься, что б не так обидно было тебе проплывающий мимо тазик созерцать! Так сказать сам поел, передай другу!

fugaska
ладно, пускаю в долю! 50на50, все по-честному!!!

Илона
грузите апельсины безешки бочками!!!
Можно и контейнерные перевозки организовать. Что б всем хватило!

Илона
Ура!!! Я в доле!!!

fugaska
Можно и контейнерные перевозки организовать. Что б всем хватило!
шо значит «ВСЕМ»?

Дама с @
Вы по окрестным кустам-то пройдитесь.... а вдруг Хто-то еще ваши тазико-контейнеры стережёт)))))

lenochek
Чёто у нас тихо стало... Аууу вы где?

Параллель
Я тута... несу выговор начальству! значитца я сегодня как примерная ученица выполнила урок-первый раз в жизни накрутила хризантемы, хотела их было сфоткать и отчитаться, а оказалось, что нам их даже не задавали!!! Шпиля, ну как ты могла такое пропустить? я их даже фоткать с горя не стала...

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте