Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 25)

Шпилька
Девочки, поздравьте меня, у меня сегодня родился первый украшенный торт. Раньше я просто смазывала коржи кремом, а сверху посыпала орешками. И была очень довольна. Вы не представляете как я сейчас счастлива. Конечно мне ещё расти и расти , но я буду учиться. Вот мой первенец :

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Леночек!!! Дарую тебе медаль имени Тортыжки Могучей и Великой!!! Ну и на всякий случай передаю тебе опыт, дарованный ею же...

Дальше я запуталась, поэтому буду говорить своими словами. Ну, короче, когда ты дорастешь до нужного тебе уровня... тут ты превстанешь из гроба... обернешься... ну, короче, нужно, чтобы в этот момент там было много ЧЕЛОВЕКОВ!!!

lenochek
Шпилька, объясни недалёкой, Из какого гроба я встаю и какие человеки?

lenochek
А за медаль спасибо.

Параллель
На правах, дорованных мне Великой и Могучей Тортыжкой... (Параллель, тут ты должна преклонить колено) дарую тебе орден!!! Ну за то, что ты у нас есть!!!
(далее, как обычно, парад слонов... просто парад... потом Джефри рассказывает, что у нас все неправильно...) а дальше... ПО ХОДУ ПЬЕСЫ!!!
ой ну я прям слов не нахожу, я уже не колени преклонила, а прям практически упала на колени! и все от ЩАСТЬЯ! прям захотелось отметить это чудное событие эх, жаль что я кормящая мама, а то б! держите меня семеро!

Шпилька
потом вообще какая-то с квадратными отверстиями),

МАМА ДАРАГАЯ!!! Предлагаю забанить Параллель во веки вечные на основании, что евоный (как же хорошо, что сюда не заглядывает Доплета... ) диалект пытается конкурировать с моим ЖурФаком!!!

Шпилька
Шпилька, объясни недалёкой, Из какого гроба я встаю и какие человеки?

Леночек, то метафора из давних времен. Когда-то Тортыжка написала, что главное в жизни человека - в момент похорон приподняться (кайф то какой для огружающих), обернуться и чтобы сзади хоть кто-то шел...

lenochek
Дальше я запуталась, поэтому буду говорить своими словами. Ну, короче, когда ты дорастешь до нужного тебе уровня... тут ты привстанешь из гроба... обернешься... ну, короче, нужно, чтобы в этот момент там было много ЧЕЛОВЕКОВ!!!
А. поняла, Это типа я не доживу до того момента, когда научусь

Шпилька
А. поняла, Это типа я не доживу до того момента, когда научусь
... и попру я тя отсель в профильные темы.... А оно те нужно? 8) 8) 8)

lenochek
Шпилька, я пошутила, и писала, когда не читала твой ответ

Тетя Бэся
Леночек!!! С первым украшенным тортиком!!!
А Шпильку дели на шестнадцать, ее журфак сегодня таки подводит
Ты начала ПУТЬ, станешь мастером и когда -нибудь у тебя будет много благодарных учеников!!! Ну а гроб это антураж.. реквизит к картинке в шпилькином стиле
Я безумно собой гордилась.. безумно, когда в первый раз попробовала украсить тортик кремом!! Я и сейчас фигню какую-нибудь сотворю и радуюсь, как дитя!!! Кондитером быть не планирую, поэтому даже мелкая удача мне так нравится!! Главное-получаю кайф и ты получай!!!

lenochek
Я тоже кондитером быть не планирую. Просто интересно делать для семьи, чтобы детей порадовать и тоже кайфую от этого.
А Шпилька - юмористка. Она, как душа форума, без неё было бы серо.

Дама с @
lenochek, с Первенцем тебя!!!
У меня несколько вопросов к тебе:
  • ты выравнивала бока и верх торта штукатуркой? У меня создаётся впечатление, что низ торта шире, чем верх...
  • крем использовала Мокрое безе? Кажется недобитым... Может Искусница заглянет, подскажет тебе...
  • бок торта украшала, ведя насадку сверху вниз каждую полоску? Внизу кончики глядят кверху... Такое впечатление, что прикрывала самый низ и отрывала руку кверху. Я бы сделала наоборот... снизу вверх проводишь линию и отрываешь руку со сдвигом чуть вправо. Образовавшийся кончик закроется следующим рядом... а потом уже все неровности прикроются еще и бордюрами)
Может быть еще и другие девочки что-то тебе подскажут)

*Olivka*
Ты начала ПУТЬ, станешь мастером и когда -нибудь у тебя будет много благодарных учеников!!! Ну а гроб это антураж.. реквизит к картинке в шпилькином стиле
ага, хотите я вам и оградку айсинговую подкину?

lenochek
И бисквитный гробик с украшениями из безе

lenochek
lenochek, с Первенцем тебя!!!
У меня несколько вопросов к тебе:
  • ты выравнивала бока и верх торта штукатуркой? У меня создаётся впечатление, что низ торта шире, чем верх...
  • крем использовала Мокрое безе? Кажется недобитым... Может Искусница заглянет, подскажет тебе...
  • бок торта украшала, ведя насадку сверху вниз каждую полоску? Внизу кончики глядят кверху... Такое впечатление, что прикрывала самый низ и отрывала руку кверху. Я бы сделала наоборот... снизу вверх проводишь линию и отрываешь руку со сдвигом чуть вправо. Образовавшийся кончик закроется следующим рядом... а потом уже все неровности прикроются еще и бордюрами)
Может быть еще и другие девочки что-то тебе подскажут)

• Ирина, выравнивать поленилась, да и не чем было, у меня лишнего бисквита не оказалось.
  • Крем сверху белковый заварной. Взбивала очень долго, вроде один из удачных вышел (на мой взгляд). Может дело в пластмассовой насадке?
  • бок украшать пробовала и так и так, когда с низу вверх кончики торчали наверх. Мне показалось, что так удачнее.
Спасибо большое за полезный комментарий.

Тетя Бэся
Лена, Ирина правильно написала (так учила Тортыжка) вертикальный декор на боках выполняется снизу вверх, так крем ложится плотнее и окончание можно задекорировать верхней отделкой

lenochek
Лена, Ирина правильно написала (так учила Тортыжка) вертикальный декор на боках выполняется снизу вверх, так крем ложится плотнее и окончание можно задекорировать верхней отделкой
Спасибо, Лена, в следующий раз попробую правильно сделать. У меня ещё терпения не хватает. Буду стараться.

Параллель
МАМА ДАРАГАЯ!!! Предлагаю забанить Параллель во веки вечные на основании, что евоный (как же хорошо, что сюда не заглядывает Доплета... ) диалект пытается конкурировать с моим ЖурФаком!!!

Шпиля, ну за что так строго сразу??? мы конечно журфаков и прочих академиев не кончали, но стремимся к вашему уровню владения ВЕЛИКИМ и МОГУЧИМ и за что ж тут банить, а?

Илона
куки это что??
*Olivka* ох.. даже не спорю. Тренироваться надо.. но и от правильной насадки многое зависит. И принцып исполнения важен. Еще бы технику точно понять, когда и и какой силой давить кремм, скорость движения руки...
Гыыы... это я руками хотела написать! Ну, описалась маленько!

Илона
Леночек, то метафора из давних времен. Когда-то Тортыжка написала, что главное в жизни человека - в момент похорон приподняться (кайф то какой для огружающих), обернуться и чтобы сзади хоть кто-то шел...
Я же ведб это усё живенько представила!!!

lenochek
Я же ведб это усё живенько представила!!!
Если и кто сзади пойдет, когда приподнимусь, точно никого не останется.

Шпилька

А я сейчас притащу то, что надавила из насадки Тюльпан. Причем заметься, что не тюльпаны, а то, что надавилось...

Шпилька
Итак...
Вот это до выпечки: Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А это - после выпечки: Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Посередине подноса после выпечки, я так поняла, дефект радикала...

Шпилька
Как там правильно, еще не поняла... Похоже, я сначала давила безе без параллельного движения насадки вверх...

В любом случае получилось прикольно...

Тетя Бэся
Шпиля!!! Героиня!!! Два экземпляра мне точно понравились! В первом ряду третья снизу, во втором-вторая! Ох, чую, интересная насадочка!!

Шпилька
График про безе!!!
  • Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Паралель; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Repka; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • exiga; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
    7.tsvika; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Леночек; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Зоинька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Ойра; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Энни; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин - розы-завитушки...)
  • Тетя Бэся - ушла в ремонт...

Шпилька
В первом ряду третья снизу, во втором-вторая! Ох, чую, интересная насадочка!!

Тетя Бэся, переведи на доступный язык! Ряд - это горизонтально (к тому же уточни, сверхи или снизу ты считаешь), а вертикальный ряд - это не ряд, а колонка (к ней нужно уточнить, слева или справа ты считаешь)

Шпилька
А мне самой больше понравились в нижнем ряду последняя и предпоследняя (считаем слева).

Шпилька
Я там в графике всех защитала? На выходные намечаются репрессии. Те, у кого вообще ничего не сдано, по одному будут покидать доску почета!!!

zoinka15
Я там в графике всех защитала? На выходные намечаются репрессии. Те, у кого вообще ничего не сдано, по одному будут покидать доску почета!!!
Меня не выкидывайте, я с вами, только нет времени писать. Но вчера сделала мини-конусы для роз. Как появиться время выложу.

Шпилька
Зоинька, буду тебя ждать до середины апреля. Не выложишься - зарепрессую!!!

lenochek
Объясните пожалуйста двойшнице : если розочку делать на готовый конус, что с ним будет после повторной выпечки?

Шпилька
Все будет нормально. Хаска это уже проверила!!!

lenochek
У меня вчера много белково -заварного крема осталось, из него безе получится?

Параллель
Итак...
Вот это до выпечки:
А это - после выпечки: Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

так надо через хлебопечку загружать, зачем кормить посторонний радикал))) хотя... грузила б ты через хлебопечку, там бы еще меньше осталось

Тетя Бэся
Леночек, получится! Из «мокрое безе» получается, и из этого будет замечательно!
Шпилька, ну ты капризуля! Ряды... колонки.. Я ж гуманитарий
Тогда в первой колонке третий снизу, во второй колонке второй снизу очень интересные фигурки! Но ты же будешь совершенствовать свое мастерство?

Параллель
У меня вчера много белково -заварного крема осталось, из него безе получится?
ну чисто теоретически - и мб, и бз, и простое безе - это все меренги, только сделанные разными способами, поэтому наверно должно получиться... но это теоретически, а как на самом деле не знаю. НО! белковым кремом надо работать сразу, через два часа он пузырится и меняет структуру, его заранее делать нельзя! поэтому из вчерашнего бз вряд ли что получится...

Параллель
Тогда в первой колонке третий снизу, во второй колонке второй снизу очень интересные фигурки! Но ты же будешь совершенствовать свое мастерство?

да, мне они тоже очень понравились-похожи на башни замка или купол цирка, в общем красота!

Шпилька
да, мне они тоже очень понравились-похожи на башни замка или купол цирка, в общем красота!
...
если рассуждать логически, то получается... нужны насадки Башня и Цирк и есть шансы, что там может получиться что-то похожее на тюльпаны...

Шпилька
Но ты же будешь совершенствовать свое мастерство?

Круче. Я еще и твое мастерство буду совершенствовать!!!

lenochek
А мне с телефона плохо видно... Вечером с компа посмотрю.

Илона
Итак...
Вот это до выпечки: Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

мдя... Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! дефект радикала налицо и особо порадовал. А хде же соПсно тюльпаны то? Шапочки прикольные 2 штучки вышло, а тюльпаны то хде??? Тута по мимо насадок явно что-то еще нам надобно... и кого звать на мастер класс? Оксану надо бы... я б в кондитеры пошел, - пусть меня научат!

lenochek
мдя... Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! дефект радикала налицо и особо порадовал. А хде же соПсно тюльпаны то? Шапочки прикольные 2 штучки вышло, а тюльпаны то хде???
Ну вы чё не понимаете: тюльпаны радикал скушал. Там как раз самый удачный был. Знает собака что есть.

Тетя Бэся
Шпиль, покажи насадку! и я готова к совершенствованию...

Шпилька
Хаска, ну вот неопознанная насадка №1:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Ну теперь она опознанная!!! Это тот самый пресловутый тюльпан!

Тетя Бэся
Вот придет Хаска и разберет тебя на частив смысле, оценит шо ты тута натворила , но уже сейчас интересно
Никакого намека на тычинки (маленькие дырочки по центру), через них крем не давился? Лепестки ушадываются, но явно вначале слишком много дала давления. Тюльпан он же удлиненно вытянутой формы с легким сужением к концу бутона. А у тебя вышло очень широкое основание (много давила). Наверное надо давление давать равномерное до желаемой длины бутона, а потом его резко остановить и слегка с усилием поднять насадку. Потянувшиеся кончике крема загладить. А еще тычинок может быть не видно потому, что насадка предполагает использование крема двух контрастных цветов

Шпилька
Ну есть куда двигаться!!!

*Olivka*
lenochek, ты, по-моему, писала, что были проблемы с красками в безе? Смотри что нашла, может пригодится:
Здравствуйте девочки, можно посоветовать вам,(не знаю, туда или не туда, но я здесь новенькая, столько информации, не хватает времени все прочитать), насчет разведения сухих любых красок, для введения в белково заварной, или в любой белковый, разводить нужно в не взбитом белке, я лично беру половинку скорлупы от яйца, там на донышке по любому остается белок, и в нем и развожу краску, добавляю в взбитый крем, и отлично получается.... никакого расслоения.

По поводу безе из заварного белкового Тортыжка писала:
Тортыжка Белкового заварного на 6 белков и 2 стакана сахара хватит в аккурат на 1 торт среднего размера. так что вряд ли у вас что-то останется. Какие украшения из него можно насушить не знаю.Как безе в духовке он точно не сохнет-пробовала.
А вот пробовала СМ:
СМ Однажды у меня после отделки торта осталось очень много белкового-заварного крема. Я из него отсадила на файл розы и оставила сушиться. Сушились они у меня не один день, я их переворачивала, чтобы подсох низ, и вот, что в результате у меня получилось /s44.radikal.ru/i106/1201/29/da9c817b5388.jpg
Они получились легкие как безешки и отлично держались на боковине торта. Подробнее: hlebopechka.ru...

Тетя Бэся
За малюсенькой корректировкой..
Если краска содержит спирт или жиры- все равно в чем ее разводить, разжижение будет!плавали, знаем
Тортыжка писала о классическом креме на агаре , правда зачем я сюда это приплела.... разъяснит мой психиатр!

lenochek
А какая гарантированно не поплывет? Что-то жалко яйцами рисковать.

Тетя Бэся
Гарантированно не поплывет ТА, которая НЕ СОДЕРЖИТ этих компонентов! По логике, любая краска для айсинга не осадит белковый-заварной и мокрое безе! Ждем Хаску....
Я недавно красила мокрое безе краской Америколор - не сильно, но жиже стал
Беда в том, что на флакончиках нет состава... Приходится только на опыте своем или чужом.... ну и рисковать белками

*Olivka*
За малюсенькой корректировкой..
Если краска содержит спирт или жиры- все равно в чем ее разводить, разжижение будет!плавали, знаем
посмотрела состав своих «таблеток» для яиц, стоит лактоза (молочный сахар), красители там всякие E.. и антиагггломерант или шо-то такое. Такая для белков падёть?

Тортыжка писала о классическом креме на агаре
а классический без агара пойдет на безе, или дело не в агаре?

Тетя Бэся
Я ни разу не химик Сама так же пробую Вот на своем горьком опыте знаю, что пропиленгликоль в составе -для белкового не идет.. потому как спирт! Если все равно выбрасывать крем- имеет смысл попробовать сделать безе!

Тетя Бэся
а классический без агара пойдет на безе, или дело не в агаре?
События вчерашней ночи свели с ума....
Это ж птичка на агаре (Семен Семеныч!!), а Тортыжке надо верить

lenochek
Итак...

На тюльпаны конечно не очень похоже, но очень симпатичные цветы получились. Можно даже название придумать например НЕЖЕНКИ

lenochek
Ой, они же из безе, значит «БЕЖЕНКИ»

Илона
Ну теперь она опознанная!!! Это тот самый пресловутый тюльпан!
Шпиля, так ты этой давила? Оксана же написала, что именно этой у нее получалось что угодно, кроме тюльпанов! Вот у тебя цирк-то и вышел! А клоуна, что в центре видимо радикал то и сожрал скушал!!! Надо из крышки делать насадку для тюльпанов, как Люда показывала.

Шпилька
Илонна, переведи для тех, кто в танке.
Если делать покупной насадкой - ничего не получится, а если бутылочной - получится? Я, как-то это пропустила... Я верно поняла?
А вообще, в принципе, мне же неважно получить именно тюльпаны...

Я вообще могу издать приказ, что данная насадка вообще насадка КУПОЛ!!! Я так поняла, что именно купола у меня частично и получились!!!

Шпилька
Фугаска, ты там где?!!! У меня опять тазик забит!!!

Илона
Шпиля, так вот здесь же Оксана об этом писала

А вот хоть бы кто свистнул, что меня тут вспоминают. Бегай по форуму, ищи причину моей икоты!

Значит так. Всем кто хочет иметь тюльпаны, по крайней мере пока! ЗАПРЕЩАЮ хотеть такую насадку!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

У меня, пока из нее ни хрена путнего не выходит (Люда, вот только бордюр еще не пробовала ) Свои тюльпаны делаю только из самодельной, какую показала Люда.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте