Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 24)

Тетя Бэся
точно для бордюра Ставим хвостиком вверх. Выдавливая крем, виляем насадкой то против часовой то по часовой стрелке. Получается такая круглая колбаска с рюшей сверху... или на боку, это как поставите насадку.

А где фотка результата???
У меня тоже есть такая, и мне она не нравится Слишком большая дырка и много получается крема...

Шпилька
График про безе!!!
  • Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Паралель; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Repka; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • exiga; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
    7.tsvika; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Леночек; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Зоинька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Ойра; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Энни; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Тетя Бэся - ушла в ремонт...
НОВОЕ ЗАДАНИЕ УСЕМ!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шпилька
Только фиолетовый цвет - не для безе. Для безе больше подойдет оранжевый, красный или травянисто-зеленый... Ну я так думаю...

Шпилька
точно для бордюра Ставим хвостиком вверх. Выдавливая крем, виляем насадкой то против часовой то по часовой стрелке. Получается такая круглая колбаска с рюшей сверху... или на боку, это как поставите насадку. А где фотка результата???

А кто сказал, что был результат? Я же сказала, что у меня есть насадка, а про результат я не говорила...

Шпилька
Кому я чего не учла в графике?

*Olivka*
НОВОЕ ЗАДАНИЕ УСЕМ!!!
и шо с ним делать? съесть? Это мы запросто!
Как его делать-то? Крутить насадку аль просто жать по кругу? есть инструктаж?

Параллель
там надо закорючку типа спиральки рисовать, я такие делала пару раз. начинаем с центра и по кругу спиральку заворачиваем

*Olivka*
там надо закорючку типа спиральки рисовать, я такие делала пару раз. начинаем с центра и по кругу спиральку заворачиваем
т. е. крутим и саму насадку и рисуем по спирали или насадку держим при этом ровно?

олеся555
У меня тоже есть такая, и мне она не нравится Слишком большая дырка и много получается крема...

тетя Бэся, а фотку бы! а рюшечка сама ровная выходит или воланом? а то если воланом, то должно неплохо смотреться нижним бордюром

я так... думаю

Дама с @
*Olivka*, посмотри вот здесь... hlebopechka.ru...

tsvika
Завтра пришла Я, а староста - Тсвика. Просто я из-за безе чуток (ну то есть не более, чем на 99% снесла планы класса).
Оливка, тут два графика. Один официальный - с тортами, его ведет Тсвика. А второй неофициальный с безе, его тоже ведет Тсвика, но... увы... похоже, я постоянно туда вмешиваюсь...

Просто в той теме у тебя было много вопросов по насадкам, вот я позвала тебя сюда. Судя по всему, у нас тут насадок больше чем у кондиторов, только... гм... мы не очень знаем, че с ними делать...
за что я очень благодарна. Ни чего не успеваю....
График основной будет обновлен после эпопеии с безе (это примерно думаю около пасхи).
На Пасху предлагаю Кулич и Пасху творожную.
Потом будем... что будем пока не знаю. Будет сюрприз
У меня дома оказалось 5 одинаковых насадок на две маленькие дырочки (типа травки - только дырочки два). Что делать с ними не знаю... Может кому надо?

tsvika
Лена, у меня для эклеров вот такая насадка. Выскакивает крем из нее без всяких усилий.

А у меня для эклеров нет насадки. Простой с дырочкой крем в них откладываю.

lenochek
Шпилька, я не поняла, нужно такой торт делать или просто безе

Тетя Бэся
олеся555,а фото у меня нету, я ее попробовала наверное больше года назад, результат меня как-то не впечатлил и я ее забросила
Тсвика, мне почему то кажется, насадки о которых ты пишешь н для травки, а для одновременного выполнения на торте двух параллельных линий. Есть еще аналогичная с тремя маленькими дырочками
Мне показалось, что Шпилька имела ввиду не торт, а принцип изготовления стилизованной розы из безе. Однако, торт не запретилаи то хорошо!

tsvika
НОВОЕ ЗАДАНИЕ УСЕМ!!!

Красота какая. Ну подходящей насадки нет. Уже все перепробывала... звезды свои

tsvika
Тсвика, мне почему то кажется, насадки о которых ты пишешь н для травки, а для одновременного выполнения на торте двух параллельных линий. Есть еще аналогичная с тремя маленькими дырочками
Мне показалось, что Шпилька имела ввиду не торт, а принцип изготовления стилизованной розы из безе. Однако, торт не запретилаи то хорошо!
Ну может быть... но вот зачем мне они в таком количестве. Самое главное не помню когда купила. Могу подарить..., если надо.

Параллель
Красота какая. Ну подходящей насадки нет. Уже все перепробывала... звезды свои
Тогда надо вырезать из пивной банки) звездочки легко вырезаются)

lenochek
Просто у меня такой огромный торт есть будет некому. И форма у меня одна.

Шпилька

Инструктаж есть. Как всегда очень четко сформулированный.

Давайте вы разберетесь, как можно такое навоять, а я... а я... посидю в кустах... то, что это возможно, я поняла, только не поняла, как...

Шпилька

Точно так!!!

tsvika
Тогда надо вырезать из пивной банки) звездочки легко вырезаются)
У меня пиво из баночек ни кто не пьет... Придумаю чего-нибудь

tsvika
Просто у меня такой огромный торт есть будет некому. И форма у меня одна.
можно и небольшой сделать. Диаметр коржей маленький. Или торт обманку
Точно так!!!
Да здраствует торт в розочку

lenochek
Девочки сегодня хотела попробовать сделать эти розочки. Сделала безе, как обычно, стала подкрашивать а оно стало жидким

Хаска
В белки нельзя добавлять краски в состав которых входит жир и спирт. Они разжижаются.

lenochek
Я не читала состав. Доча, какую-то купила в таблетках, для яиц. А чем же тогда покрасить? Люда, спасибо большое, что сказала, а то я подумала, что с водой переборщила и хотела завтра третью попытку делать (яйца дома закончились).

lenochek
В белки нельзя добавлять краски в состав которых входит жир и спирт. Они разжижаются.
Людочка, там в составе какие-то непонятные термины. Как определить, что там жир или спирт?

Хаска
Упс!! Вводить термины в поисковик и читать, что выдаст комп.

lenochek
А от этого может?
E470 Cоли жирных кислот.
Соли натуральных жирных кислот, чаще растительного происхождения, но также могут использоваться животные жиры. Обычно кислоты являются смесью стеариновой, олеиновой, пальмитинивой и миристиновой кислот.

Хаска
Ой я тут не подсказчик. Это к химикам надо. Может еще кто подскажет.

lenochek
Спасибо за отзывчивость.

*Olivka*
Давайте вы разберетесь, как можно такое навоять, а я... а я... посидю в кустах...
я немного наваляла, фоткать не решилась но вывод такой: зубчики у насадки д. б. а) обязательно острыми, б) очень длинными, в) вырезы тоже должны быть острыми.

Или торт обманку
обо что, обо что??? Это как, обманку? На консервной банке?

fugaska

конечно нет! не на консервной банке! НА ТРЕХ КОНСЕРВНЫХ БАНКАХ!

Oira
Вернусь немного к тортам, что можно испечь еще если в восторге от шоколадной девочки? Подскажите пож. ничего в голову не лезет, а надо на субботу

tsvika
я немного наваляла, фоткать не решилась но вывод такой: зубчики у насадки д. б. а) обязательно острыми, б) очень длинными, в) вырезы тоже должны быть острыми.

Это когда печется обычный торт. Потом из середины вырезается кусок торта нужного диаметра. В образовавшую пустоту ставится соразмерный предмет (банка консервная тоже может подойти), а сверху на банку вырезанный кусок. Получается двухярусный тортик.
У кого-то МК было. Вроде у Люды.

tsvika
Вернусь немного к тортам, что можно испечь еще если в восторге от шоколадной девочки? Подскажите пож. ничего в голову не лезет, а надо на субботу
Трюфель может. Или песочный на желтках с шоколадом

Дама с @
А пекла Викин торт «Зима»? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=193824.0 Ооооочень вкусный тортик получается!!!
И почти та же «Зима», но с добавлением какао, - это «Спартак»!!! hlebopechka.ru...
Если не пробовала ни тот, ни другой тортик, есть возможность исправить эту ситуацию и получить удовольствие)

Илона
Вооот и мне именно так показалось, когда я пробовала, что дырдочка великовата явно. Значит это для других целей, а я глупая на прорезь позарилась и решила, что это то, что я искала для рюш.

Илона
НОВОЕ ЗАДАНИЕ УСЕМ!!!

Для успешного выполнения нового задания предлагаю всем пройти сюда, а то вы там уже саму насадку вращать надумали зачем-то

youtube.com...

Вот только какой звездой они делаются не видно (у меня есть с острыми зубчиками закрытая и с прямыми), но как куками водить понятно!

tsvika
Чем водить!!???
Я уже пробывала такие розы делать.. но не успешно

Илона
Я об этом:
и шо с ним делать? съесть? Это мы запросто!

Параллель
водить звездочкой любой можно, только чтоб у нее зубчиков немного было, так натуральней смотреться будет

Илона
Если у тебя они получились, то посчитай количество зубов твоей звезде?

Параллель
сейчас буду мб делать, торт украшу и сделаю эти розочки, буду считать зубчики на разных звездах и пробовать что получилось (надеюсь крем для этого останется)

*Olivka*
Это когда печется обычный торт. Потом из середины вырезается кусок торта нужного диаметра. В образовавшую пустоту ставится соразмерный предмет (банка консервная тоже может подойти), а сверху на банку вырезанный кусок. Получается двухярусный тортик.
У кого-то МК было. Вроде у Люды.
хм, прикольно! пошла искать МК, интересно, как это работает

Параллель, давай-давай, тренируйся как следует, ты у нас отличница, тах што буш за весь класс отдуваться

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! - 1025646 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! - 1365063005
True
2013-04-04T12:10:05+04:00
embedUrl

tsvika
, мне показалось, надо просто руку набить. Смотрела несколько видео, насадки идентичные, а качество исполения разное:
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! - 1025646 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! - 1365063005
True
embedUrl

True
embedUrl

ни в какое сравнение с теми, что на сиреневом торте.

youtube.com...

И вот мне понравилось:
True
embedUrl

Насадки возможные я показывала тут насадки для стилизованной розы

Пойду сейчас делать белковый для украшения «Груди», заодно потренируюсь на нем с розочками, вчера из масляного мне не понравилось. Правда и насадка у меня смешная:

но важен принцип

tsvika
но как куками водить понятно!
куки это что??
*Olivka* ох.. даже не спорю. Тренироваться надо.. но и от правильной насадки многое зависит. И принцып исполнения важен. Еще бы технику точно понять, когда и и какой силой давить кремм, скорость движения руки...

Параллель
Практическое занятие завершила! отчитываюсь:

слева закрытая звезда 6 зубцов, потом открытая много зубцов лень считать, потом вообще какая-то с квадратными отверстиями), потом закрытая небольшой диаметр много зубцов, закрытая большой диаметр много зубцов, закрытая с заворачивающимися отверстиями, внизу маленькая закрытая пять зубцов.
и поближе

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
это самой маленькой, которая на общей внизуНу очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

а это крайней справа с косыми отверстиями - на общей тарелке плохо вышло, остатки крема, да еще вода попала, а рядом из нее же нормальным кремомНу очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Параллель
еще на 2 крема не хватило... можно было б этот собрать, но мне уже совсем лень мыть все эти насадки и мешки

*Olivka*
Параллель, первой и последней насадкой самые красивые получились. Это, как мне видится, из-за длины зубчиков! Именно они дают «лепестки», а не «рябь»

Параллель
Немножко отвлекусь от безе. а давайте выберем кулич на Пасху. я в прошлом году скопировала себе мясоедовский, а руки не дошли (((может вы мне в этом году волшебный пинок дадите и я его все-таки спеку?

Тетя Бэся
Мне тоже понравились розы из первой и последней насадки, больше из последней

Хаска
Соглашусь, что лучше всего получились из первой и последней насадки.
Обратите внимание, что в обоих насадках глубокая прорезь у зубцов. А в первой насадке еще и количество зубцов маленькое.
А так же мне кажется, что у последней насадки из за того что зубцы, как бы скошены на бок, крем при повороте ложится ровнее и не имеет рваных краев.

zoinka15
А я делала тортик с такими розами, но результатом не очень довольна. Как Светик мне написала, не хватает объема. Это видно потому, что насадка была выбрана неправильно. Так что, думаю, что нужно потренироваться еще раз с вами.

искусницаЯ
Для таких розочек лучше всего открытые зубцы и все правильно, чем их меньше, тем рельефнее роза.

№32, 35 будет хорошо. а если надо большие, то тогда № 46

lenochek
Что-то у меня с кривыми руками и с пластмассовыми насадками ничего не выходит.

lenochek
Девочки, поздравьте меня, у меня сегодня родился первый украшенный торт. Раньше я просто смазывала коржи кремом, а сверху посыпала орешками. И была очень довольна. Вы не представляете как я сейчас счастлива. Конечно мне ещё расти и расти, но я буду учиться. Вот мой первенец :

Параллель
Леночек, а где вид сверху? хочется розочки поближе рассмотреть. а вообще МОЛОДЕЦ! и неси его скорей в кремовые торты, пока не съели))))

lenochek
Леночек, а где вид сверху? хочется розочки поближе рассмотреть. а вообще МОЛОДЕЦ! и неси его скорей в кремовые торты, пока не съели))))
Гуль, почти съели. Но розочки остались, правда ужасные, у меня насадки розы нету, я более-менее похожую нашла, Там прорезь широкая и прямая.

И мешок у меня порвался, я молочным пакетом.

Шпилька
Параллель, давай-давай, тренируйся как следует, ты у нас отличница, тах што буш за весь класс отдуваться

СОГЛАСНАЯ Я!!! Че мы с ней делать бум?!!!

Шпилька
Практическое занятие завершила! отчитываюсь:

На правах, дорованных мне Великой и Могучей Тортыжкой... (Параллель, тут ты должна преклонить колено) дарую тебе орден!!! Ну за то, что ты у нас есть!!!
(далее, как обычно, парад слонов... просто парад... потом Джефри рассказывает, что у нас все неправильно...) а дальше... ПО ХОДУ ПЬЕСЫ!!!

олеся555
dewoчки

Гуль, супер розочки, особенно последний вариант, мне кажется, что такими они в идеале и должны быть. Я делала их довольно таки часто, но самой маленькой звездочкой, мне кажется, что в большом варианте стоооолько крема сьесть придется. А выглядят большие, конечно, более интересно

Леночек, прекрасный опыт, молодчина! А что внутри тортика?

вот так у меня этот декор получается маленькой звездочкой (не очень видно, к сожалению)

а еще такие стилизованные розочки можно использовать для украшения в отдельности, ооочень нра

или здесь

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте