Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 23)

Хаска
Первоклашки, а спать не пора!! Завтра староста придет, подскажет. На сколько я поняла в процесс обучения вмешалась Шпиля и сейчас все усиленно проходят безе. Причем из разных насадок учатся отсаживать загагулинки.

*Olivka*
Первоклашки, а спать не пора!!
а у нас еще и полуночи нет
Завтра староста придет, подскажет.
эх, ну тогда ждем старосту, пойду тогда пока про безе почитаю, насадки пока мои все-равно не приехали, никаких «загогулинок» минимум до вторника мне не видать

Шпилька
Шпиля, а вот ты не могла их пронумеровать?

Так ты же верно сориентировась, верхний ряд, четвертая слева... Я фотки то вчера выложила из последних сил, а уж пронумеровывать ну успею...

Шпилька
А вообще хочу сказать, Шпиля, у меня почти всех твоих насадок нет. И я вполне обхожусь без них. Думаю, что и ты без них вполне хорошо поживаешь.

Хорошо проживала раньше... а теперь-то, оказывается, все наоборот....

Шпилька
Я тоже говорю что со швом насадки по качеству хуже. И не только из за того что ржавеют, но зачастую шов плохо обработан и при выдавливании крема дает нечеткий рисунок. Но... зато их огромное множество. Они очень разнообразные. А вот без швов, я многих насадок ни разу не видела.

... например тюльпан или георгин...

Так что или пусть ржавеют, или пусть их не будет... Лучше так, чем никак...

Шпилька
в общем, тебе ЭТО точно надо!!! скажу больше - у тебя ЭТО точно есть, но не ТАКОЕ!!! а ТАКОЕ тебе еще нужнее, чем не ТАКОЕ!!!

Никогда не думала, что ты, Фугаска, можешь так точно сформулировать мысль!!!

Шпилька
Шпиля, ты здесь? А у тебя никто от нас к тебе не едет завтра? А то бы я передала свою насадку бордюр, а себе при случае купила.

Хаска, творческая душа, ну ты сама подумай, зачем тебе давать свою, если мне проще упаковать ей мою. Давай посмотрим, че ей еще впихнуть? Ты ее торты, наверное, помнишь, а я... ну розочка, листик, звезда, травка и профитрольная у тее точно есть, а вот насчет остальных... Ты мне продиктуй, а я впихну...
Классно мы с тобой придумали?!!!

Шпилька
Первоклашки, а спать не пора!! Завтра староста придет, подскажет. На сколько я поняла в процесс обучения вмешалась Шпиля и сейчас все усиленно проходят безе. Причем из разных насадок учатся отсаживать загагулинки.

Завтра пришла Я, а староста - Тсвика. Просто я из-за безе чуток (ну то есть не более, чем на 99% снесла планы класса).
Оливка, тут два графика. Один официальный - с тортами, его ведет Тсвика. А второй неофициальный с безе, его тоже ведет Тсвика, но... увы... похоже, я постоянно туда вмешиваюсь...

Просто в той теме у тебя было много вопросов по насадкам, вот я позвала тебя сюда. Судя по всему, у нас тут насадок больше чем у кондиторов, только... гм... мы не очень знаем, че с ними делать...

Параллель
Хаска, Люда, а ты не могла бы мне тоже купить там насадку тюльпан? прям очень-очень хочется а потом переслать мне может в письме... или в маленьком почтовом пакетике бандеролькой... деньги переведу хоть сейчас, за «ноги«могу накинуть сколько скажешь хотя конечно если тебе это будет неудобно, то не нужно.

Хаска
Куплю, Лиля, только мне надо понять, какой тюльпан ты хочешь? Их несколько. Вставь фото или покажи где посмотреть.

Шпилька
Разные тюльпаны... а у меня он один-единственный... ну какая же я ущемленная...

Параллель
Вот это да, а их оказывается несколько!!! а я деревня, и не знала))) ну мне точно такой надоНу очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!. ну и еще какой-нибудь тоже надо, так чтобы почувствовать разницу))) Хасочка, тебе виднее, какими насадками хорошо получается) бери для меня хоть все, какие есть, я в этом все равно ничего не понимаю...

lenochek
Хасочка, а можно и мне за одно тюльпан и георгин, пожалуйста. денежку, тоже сегодня переведу.

Хаска
Девчата, я куплю, они меня не утянут. Но вы должны понимать, что пересылка может потянуть дороже, чем сами насадки. Если согласны, пишите в личку, а то нас сейчас отсюда погонят. Без швов насадки стоили 110 руб (сейчас не знаю) Из белой жести со швом дешевле, но не помню точно сколько. Производство Днепроиндустрия (такие есть у Лелек на складе)

Гуля, еще есть насадка тюльпан из трех лепестков, как бы бутон получается. (где то здесь в этой теме чуть раньше я давала фото) Но скажу честно, я попробовав несколько раз, бросила это дело. Ни о каких бутонах у меня речи не шло. Это было три отдельных кучки вверх стоящие.
Но вот искусницая из этой насадки сделала прекрасный бордюр. И возможно если тренироваться то и бутоны получатся.

Шпиля, теперь с тобой. Значит так.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

У тебя есть хорошая насадка и я люблю из нее делать маленькие кремовые цветочки. Вот пример моих первых (взяты из темы работа с насадками для крема) Это верхний ряд, вторая справа.

Поэтому если не жалко и Тети Бэси ЭТО нужно, то отдавай. Ее я точно покупала в Бар О белл, могу и тебе купить. (Ну это если они в наличии будут)

Верхний ряд первая справа (три дырочки) это насадка из которой искусницаЯ сделала прекрасный бордюр (фото выставляла чуть раньше в этой теме)
Верхний ряд третья справа - травка, шерстка для собачек. Хорошая, но мне больше нравится квадратная из белой жести которая (у тебя такой нет. у меня сейчас тоже, свою отдала девочке с Украины)
Верхний ряд четвертая справа - так же цветок мелкий, видать мелкая ромашка. (у меня такой нет. ничего сказать не могу)
Верхний ряд пятая справа - бордюр. (у меня такой нет)
Верхний ряд шестая справа - закрытая звезда Я такой эклеры делаю и все заварнушки. Обратила внимание, что когда заварнушки выдавлены из зубчатой насадки они меньше форму теряют и не так рвутся. Но зубья должны быть мелкие и частые. Как в этой насадке.
Верхний ряд седьмая и восьмая - насадки одинаковые, но с разным диаметром выходного отверстия. Как я понимаю это звездочка, но с наворотами. У меня таких нет, ничего сказать не могу.
Второй ряд первая справа - сердечко. Я так понимаю, ты нам его демонстрировала в разделе насадки. У меня такой нет.
Второй ряд вторая справа. ЭКЗОТ (как скажет Тортыжка) У меня такой нет.
Второй ряд третья и четвертая справа - для начинки заварнушек. Но считаю их менее удобными, так как мне кажется (но это только кажется. у меня таких нет), что нужно прикладывать огромную силу чтобы выдавить крем через такую узкую и длинную трубочку. У меня другая насадка для этих целей с двумя дырочками по бокам на конусной насадке.
Второй ряд пятая справа- просто прямая насадка с дырочкой или я ошибаюсь?
Второй ряд шестая справа - насадка для бордюров и прорисовке корзин. Хотя для прорисовки корзин предпочитаю насадку звезда. Переплетение получается объемное.
Второй ряд седьмая справа -не знаю у меня такой нет.
Второй ряд восьмая справа - подходит для хризонтемы, но предпочитаю тоже самое, но без зубчиков.

Шпиля целый день от тебя ждала подвоха, а получила его от искусницаЯ. К тебе была готова, а к ней нет и попалась!!

*Olivka*
Завтра пришла Я, а староста - Тсвика. Просто я из-за безе чуток (ну то есть не более, чем на 99% снесла планы класса).
Оливка, тут два графика. Один официальный - с тортами, его ведет Тсвика. А второй неофициальный с безе
ну безе, так безе. Откопала в недрах стола несколько пластмассовых насадок из разряда «три копейки ведро» и решила попробовать крем, чисто из эксперимента Короче, пока вне зачета безе:

Первый слева и три в правом нижнем углу насадка «георгин» (из-за толщины насадки в середине выходит дырина, как ни крутила, убрать ее реально тока пальцем )
В первом же ряду сначала порвался мешок (простой целофановый был ) а потом переходник Слабо кремом безе сломать пластиковый адаптер? мне нет!
Потом несколько листочков (первый раз в жизни взяла в руки такую насадку, двигала вперед-назад, чтоб получить рельеф, иначе выходит бяка). Слева внизу розочки, посередине в первом ряду «типахризантемы», справа попытка бордюров (вообще нет рельефа), под ними «ромашки» гы-гы

Короче, я заказала вот такой набор

а сейчас нашла по нему отзывы, что в наборе есть насадки с неровным носиком (скорее всего имелся ввиду шов, на картинке не смогла рассмотреть) и что они очень маленькие. Немного расстроилась. Пошла копаться по инету и увидела Вилтоновский набор из 56 деталей (52 насадки) и стоимостью около 50 евро. Вот сижу и думаю, может зря пожадничала, может его лучше взять? Кто-нить пробовал, там полезные насадки или половина ненужных?

zoinka15
Меня сегодня тоже Оксана, наша ИскусницаЯ, наколола. Да так, что я поверила, забыв какой сегодня день.

Параллель
*Olivka*, Ольга, вполне зачетные безешки! молодец! а я думала, что это только я могу кремом переходники ломать))) ну вот, нас уже двое!

Тетя Бэся
Второй ряд третья и четвертая справа - для начинки заварнушек. Но считаю их менее удобными, так как мне кажется (но это только кажется. у меня таких нет), что нужно прикладывать огромную силу чтобы выдавить крем через такую узкую и длинную трубочку. У меня другая насадка для этих целей с двумя дырочками по бокам на конусной насадке.
Люд, твоя правда! Я прошлые выходные делала эклеры. Как умная взяла такую насадку, ну, думаю, удобно так будет, в самые кончики доберусь, без пустот
На втором эклере мешок вдрызг, крем на меня, сама как пироженка!
Чтоб из нее крем выдавить такие усилия приложить надобно, ну или крем должен быть совершенно жидкий
В результате пользовалась и пользуюсь насадкой от какого-то копеечного набора из пластмассы- такая типа адаптер и на него наворачивается эта насадочка. Носик, конечно, покороче, но зато и не такой узкий!
Девочки!Я так тронута, что вы помните обо мне!!! У меня даже на душе так тепло-тепло!!!

Хаска
Лена, у меня для эклеров вот такая насадка. Выскакивает крем из нее без всяких усилий.

Тетя Бэся
А у меня, как у Шпильки, которая с более длинным кончиком - полная фигня!! Сметану через нее только выпускать

Шпилька
Тетя Бэся, у тебя полчаса сказать, что тебе допаковать!!! Жду из последних сил. У нас наводнение, а я полМосквы в замшевых сапогах, мокрых по икры полдня моталась... Последние два часа мне было уже все равно, какой глубины лужа...

Шпилька
*Olivka*, Ольга, вполне зачетные безешки!

Это безешки? Я подумала, что крем... Оливка, че у тя там? Крем или безе? Или я уже всех начала подозревать, что они фотки крема выкладывают...

Шпилька
Шпиля целый день от тебя ждала подвоха,

Меня смыло на юг города...

Шпилька
Хасочка, а можно и мне за одно тюльпан и георгин, пожалуйста. денежку, тоже сегодня переведу.
Леночек, я тебе могу перекинуть, но не знаю, сколько это займет времени. Моя приятельница аккурат сейчас в Ульяновске, возвращается в пятницу. Так что опять поедет не скоро...

Шпилька
Ну и самое главное. Ну, для меня.
Хаска, хочу:
  • Насадку Искусницы;
  • Профитрольную насадку, как у тебя;
  • На твой выбор, что мне еще жутко срочно-необходимо!!!

Ну то, что запросит тетя Бэся.

lenochek
Леночек, я тебе могу перекинуть, но не знаю, сколько это займет времени. Моя приятельница аккурат сейчас в Ульяновске, возвращается в пятницу. Так что опять поедет не скоро...
Шпилечка, спасибо, дык мне же не терпится. Так хочется поскорее научиться делать что нибудь красивое, а у меня, мало того руки не тем концом вставлены, да еще и насадок нормальных нет. Плохому танцору всегда яйца насадки мешают.

искусницаЯ
Ну и самое главное. Ну, для меня.
Хаска, хочу:
  • Насадку Искусницы;

А ты знаешь, что я сейчас видела? такую насадку, только вокруг основных отверстий, еще много много маленьких хочешь такую? Показать?

Тетя Бэся
Шпилька! Ну поскольку ты все равно мокрая и мы с тобой уже выснили, что к нам обоим незаметно вернулась девичья память я пошла подлизываться к Хаске!! Завтра она поедет в Бар-о-Белл, может я чего выцыганю
Людок, для тех, кто не понял: Шпилька думала, что курьера вызвала на завтра я, а я думала, что она В результате на вопрос«когда завтра придет курьер» пришлось констатировать.... н и к о г д а... Оно и к лучшему Когда еще оказия случится!

Шпилька
А ты знаешь, что я сейчас видела? такую насадку, только вокруг основных отверстий, еще много много маленьких хочешь такую? Показать?

СДОХНУ, А ХОЧУ!!!

Хаска
Ну сегодня и денек!! Раз пошла такая.... давай цыгань, что тебе нужно. Завтра Бар о Белл план выполнит за счет хлебопечки!!
Шпиля, а что за насадка у искусницы? Ты про какую? Про ту, что я ей отдала или с тремя дырочками?

искусницаЯ
И нечего тут дохнуть (воздух портить ) Шпиля, так для тебя любой каприз...

Только такой насадки еще не придумали... или не придумали, что с ней делать

fugaska
блин, а я оказывается тоже хочу!!! хаскааааааааааааааа!!! Людааааааааааааааааа!!! че мне очень нада?
вот мое богатство

я уже хочу какую-то чудо-насадку от искусницы, ПРАВИЛЬНУЮ профитрольную, и что мне еще надо (на твое усмотрение)
хаска, доверяю тебе как специалисту! что мне надо? вылечи меня, дохтор!!!

lenochek
Я тоже не удержалась от любопытства, и попалась.

Тетя Бэся
Блин, как я похожа на Марфушеньку-душеньку...
Инна Чурикова в "Морозко".wmv play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
ФИЛЬМ НАШЕГО ДЕТСТВА. ПРЕКРАСНЫЕ АРТИСТЫ.Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! - 1022075
PT6M
True
2013-04-01T20:19:48+04:00
embedUrl

смотреть на 3.29

Ну вообщем... я хочу... хочу... хочу..
  • насадки для рюшей №88 и №86
2.«травку» №233(или 234)
  • Тюльпан-но я его не нашла на сайте
4 и такую, как у Фугаса стоит сразу снизу у коробочки..
  • Декор-гель (код 24197) коричневый и красный
А еще хочу расчлененный трупик Барби... но я его почему-то не нашла, хотя раньше он мне на глаза попадалсямож захоронили?
  Вообще... сами мы не местные..

*Olivka*
Это безешки? Я подумала, что крем... Оливка, че у тя там? Крем или безе? Или я уже всех начала подозревать, что они фотки крема выкладывают...
одно другому не мешает, ну это ето самое.. вареное мокрое безе. Это крем или безе?

fugaska
А еще хочу расчлененный трупик Барби... но я его почему-то не нашла, хотя раньше он мне на глаза попадалсямож захоронили?
  Вообще... сами мы не местные..

хаска, а тюльпана-то у меня нетууууууу!!! хачу тюльпан!!!
трындец, опять поддаюсь массовому психозу

Хаска
Фугаска, да у тебя все уже есть. Мне бы ничего уже не нужно было. Ну если только насадку звездочка с редкими и глубокими зубьями, для стилизованных розочек. Ну тюльпана у тебя нет. Но ты ее уже попросила. Пожалуй все.

искусницаЯ
а можно я спрошу, кто делала нормальный тюльпан из насадки тюльпан?

fugaska
розочки? стилизованные? ХАЧУУУУ!!!
и тюльпан конечно хочу! и про профитроли не забудь (я волшебное слово знаю ПОЖАЛУЙСТА! )

а че, так у меня ФСЁ есть???

fugaska
а можно я спрошу, кто делала нормальный тюльпан из насадки тюльпан?

когда я переживала первый массовый психоз, пару лет назад, то помнится мне, что НИКТО не делал нормальные тюльпаны из насадки тюльпан (шепотом) я потому ее (насадку тюльпан) тогда себе и не попросила
может уже натренировались... а то у кого мы будем опыт-то перенимать?

Хаска
Оксана, насадка с тремя лепесточками или та что с дырочками посередине?
Светик, да ты богачка и у тебя есть все, чтобы делать красивущие торты.
когда я переживала первый массовый психоз, пару лет назад, то помнится мне, что НИКТО не делал нормальные тюльпаны из насадки тюльпан (шепотом) я потому ее (насадку тюльпан) тогда себе и не попросила
может уже натренировались... а то у кого мы будем опыт-то перенимать?
зато у вас насадки будут

fugaska
да, блин, насадки будут... у меня адаптер есть огромадный, я даже пыталась им воспользоваться года два назад... короче, не могу найти вторую часть! или я его «разделила» по разным кулечкам, или таки посеяла.... интересно, а когда взойдет то что я посеяла? а плоды будут только из одной части насадки, из посеянной? или обе части заколосятся?

Параллель
Люда, а там в магазине нет случайно красителей? а то мне белый гелевый очень-очень нужен, хочу пробовать глазки рисовать, а нечем ((((

*Olivka*
*Olivka*, Ольга, вполне зачетные безешки! молодец! а я думала, что это только я могу кремом переходники ломать))) ну вот, нас уже двое!
двое - это уже банда
Заклеила я несчастный куплер скотчем, так что пойду на второй части тренироваться, заварила я этой каши сдуру на все 4 белка собиралась на половину делать, а потом дети отвлекли я и весь сахар шарахнула туда

Хаска
Гуля, не видела, но буду иметь ввиду. А вот нашла у них вот такой

Это общая страничка по краскам

искусницаЯ
Люда, та что с тремя лепесточками, меня как тюльпан совсем не устраивает И та что с дырками (кстати, мы с Иркой себе оторвали точно такую, но без дырок) тоже меня как тюльпан пока не радует. Мне нравятся тюльпаны с крышки!!! (пока ) Я вот почему и спросила, а то точно, массовый психоз. Но, надеюсь, что кто-то покорит их. Я подожду

Хаска
Оксана, пока нечего покорять.
Девчата, в данный момент тюльпана у них в наличии нет. Ждут днепропетровскую продукцию ближе к лету.
Вообще у них на данный момент насадок мало. Многих из того что вы заказали в наличии нет. Георгина тоже нет.
Насадок для профитролей нет.
И самое главное у них нет того, что нужно мне. Поэтому извиняйте, пока никуда не еду.
Ждите. В мае отзвонюсь им и если если будет новое поступление, тогда съезжу.

Виталинка
Я тут в кустах сижу, вас читаю.
 А мне муж сделал насадку тюльпан из крышки, но вот что с ней дальше делать не знаю. Люди, подскажите как давить тюльпаны.

*Olivka*
Я тут в кустах сижу, вас читаю.
 А мне муж сделал насадку тюльпан из крышки, но вот что с ней дальше делать не знаю. Люди, подскажите как давить тюльпаны.
вот тут в серединке страницы МК

причина редактирования: активные ссылки на посторонние ресурсы запрещены!!!

Виталинка
*Olivka* , спасибо!

искусницаЯ
Ставишь на торт перпендикулярно, давишь, хорошо давишь, очень очень медленно поднимая, ползком, а потом перестаешь почти давить и поднимаешь вверх. В общем, пробуй. Смысл в том, что бы снизу давить сильно!

тут меня спрашивала Люда, как-то, почему у меня на последнем торте-букете, тюльпаны открытые. так вот, я их делала мокрым безе. После отсадки, влажной зубочисткой просто открывала лепестки

Виталинка
искусницаЯ, Оксана, спасибо огромное! Вот именно эти самые нажимы - это главное! Спасибо, что объяснила!

*Olivka*
так, а я извращаюсь дальше с пластмассовыми насадками, набиваю, так сказать, руку:

попробовала делать розочки (без основы, потому плоские, но главное, что я попробовала и поняла, что не такой уж это и сташный зверь, с опытом придет умение)
потренировала листочки
поняла, что георгин удобнее всего делать прижимая насадку к противню, а потом заделывать «дырки» в середине другой насадкой. Если крема давить на георгины мало, то они ничем не отличаются от изделий из насадки «открытая звездочка», зато если делать их покрупнее, лепесточки очень красиво заворачиваются
ну и попробовала «ракушки»

Сегодня приехал мой силиконовый мешочище мешок, но резать не буду, пока не придет насадки. Носик там все же немного подрезан, т. е. на айсинге без насадок потренироваться не выйдет. Короче, ждем-с

Хаска
*Olivka*, а георгин и не должен быть целый. По крайней мере мне такое и в голову не приходило. Мне как раз и нравится. что там есть дырочка. Причем размер дырочки зависит от той вставке посередине насадки, которая соединяет все прорези между собой. Чем больше диаметр у этой вставки по серединки. тем больше будет дырочка. А вот смысл этой насадки, ты уже уловила. Действительно, если держать на одном месте насадку, при этом надавливать на мешок, то лепесточки будут заворачиваться и ложиться волнами. Попробуй еще покрутить насадку то в одну сторону, то в другую, получишь тоже красивые волны.
И с листиком еще поиграйся. Попробуй листья делать не такие длинные. Для этого держи мешок, чуть ли не под углом в 90*, нажимай на мешок, а насадку держи на расстоянии несколько мм от поверхности. Насадку какое то время не двигай. Пусть крем ляжет на поверхность, а ты продолжай давить. Когда посчитаешь, что ширины листика тебе достаточно, тогда делай пару движений рукой с мешком вперед, назад и резко заканчивай выдавливание. получится короткий. широкий листик. Вообще вся эта информация есть в разделе Крем в теме «Насадки кондитерские». Там в оглавлении есть разделы по насадкам. Пробегитесь. Правда фото многие отсутствуют. но описание все есть.

*Olivka*
хаска, спасибо большое за советы, читаю как раз эту тему, жаль поздновато увидела сообщение про «двойные носики», там как раз очень хорошо написано про нажимы для листочков. Буду тренироваться надо бы еще на креме, а то безе я не очень лю.
В георгине у меня дырина сантиметра 2, там очень большая насадка.
Вот, скажем, если я хочу эффект вот таких цветочков:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

чем серединку украсить? Может из «травки» что получится?

Илона
Хаска, ну вот неопознанная насадка №2:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Ой, у меня такая!!! Я не знаю что из нее получается! Берете к себе двоечников??? Ну, на исправление и подтягивание??? Ща пойду смотреть, что вы этой насадкой делаете и как. Можеь вы уже разгадали загадку (я еще не дочитала все страницы )

Илона
Вот здесь...

Ну, принимайте мой первый большой ажурный блин (масленица же )

Букет в ажуре (почти что в тюле )

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Эти тюльпаны сделаны насадкой??? Я тоже так хочу!!! Нет у меня правда такой насадки пока. Наверно трудно такие сделать?

Илона
А еще вот такую насадку тюльпан можно сделать своими руками. К этому я не призываю, а просто хочу показать, что насадка которую показываешь ты и насадка которую сделали своими руками похожи. Вывод: это насадка тюльпан.

Информацию по этой насадке можно посмотреть ЗДЕСЬ
Розы выставлю чуть позже. Я их еще не сфоткала.
Люда, я побегу крышки от бутылок искать!!! Это же из них поди... Боже какая красота!!! Я и не знала, что мои любимые тюльпаны можно сделать такой вот скракозябриной!!!

Хаска
*Olivka*, ты на картинке показала георгин, который делается другой насадкой. Я ее называю насадка хризантема. Вот здесьможно посмотреть, как она выглядит.
А насадка, которую я называю георгин, она делает абстрактный цветок. Он и на георгин не совсем похож. Но работать такой насадкой легко. Особенно для новичков.

Илона
А вот эта насадка
насадка №2:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

точно для бордюра Ставим хвостиком вверх. Выдавливая крем, виляем насадкой то против часовой то по часовой стрелке. Получается такая круглая колбаска с рюшей сверху... или на боку, это как поставите насадку.

А где фотка результата???

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте