Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 22)

Дама с @
Злые вы....
Та добрые мы, доообрые..... только мы порой это тщательно скрываем....
Я комнаты теперь порушить собралась, вот... закупаюсь... На днях 380 кг ламината жду Муж от перспективы разгурзки аж вспотел заранее!! Шпилечка!! да тебе Боженька всего всего и побольше!!! Яааащщщщиииичек!!
Старый интерьер засняла?? (спросила со фсей строгостью)))) Надеюсь, будет соответствующая тема, где мы увидим процесс ОТ и ДО)

Тетя Бэся
Успею исчо!! У меня пока стадия покупки материалов и подбора желающих поработать

Шпилька
Шпилечка!! да тебе Боженька всего всего и побольше!!! Яааащщщщиииичек!!

Да не мне, ШпилькеНекст... дитятко уже закупило упаковывающий материал в нужном количестве!!! Я об твой ящик (размером с половину микроволновки) уже три раза чуть не навернулась!!!)

Шпилька
ладно, забираю свои слова про самоотвод обратно

Поднос с безе гони!!! 8) 8) 8)

fugaska
несу-несу!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

и вот они, самые удавшиеся звездочки

в эти выходные хочу опозориться с листиками и розочками... и повторить печеньки (надеюсь, что эти не сгорят )

Шпилечка, а это спэшл фор ю!!! тааааазик!!!

zoinka15
Вот это тазик! А что это за баночки на холодильнике висят? никак не пойму, просветите

fugaska
как что за баночки? это знаменитая кухня Шпильки (с четвертым, или с шестым, или я уже потерялась с каким по счету измерением )!!! и это ее холодильник!!! а баночки - на магнитиках!!! а внутри специи!!!

zoinka15
как что за баночки? это знаменитая кухня Шпильки (с четвертым, или с шестым, или я уже потерялась с каким по счету измерением )!!! и это ее холодильник!!! а баночки - на магнитиках!!! а внутри специи!!!
О, я так и подумала, что там специи, но боялась ошибиться. Классная идея с баночками, мне понравилась очень. А кто это так уплетает безешки?

fugaska
А кто это так уплетает безешки?

как кто? Я!!! Я уплетаю!!! сразу весь тазик не осилила - пришлось остатки с собой забрать, в Одессу!!!

zoinka15
Понятно, значит сладкой была дорога домой.

fugaska
оооо, слааадкой!!!
а какое теперь ожидание! к моему следующему приезду мне уже обещан тазик безешек!!!

zoinka15
оооо, слааадкой!!!
а какое теперь ожидание! к моему следующему приезду мне уже обещан тазик безешек!!!
А может Шпилька его уже умяла, поэтому теперь усиленно учит печь безешки?

fugaska
не едят у Шпильки безе!

zoinka15
не едят у Шпильки безе!
тогда тебе повезло, будет тазик полным.

Шпилька
График про безе!!!
  • Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Паралель; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Repka; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • exiga; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
    7.tsvika; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Леночек; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Зоинька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Ойра; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Энни; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Тетя Бэся - ушла в ремонт...

lenochek
Шпилька, а мне конусы не засчитались? Правда мы их уже съели. Розочки ещё неизвестно когда смогу сделать. У меня крем хоть и густой получается, а почему-то рельеф не держится. Наверное сноровки не хватает.

Шпилька
Леночек, поправила!

Параллель
Шпилька, а мне конусы не засчитались? Правда мы их уже съели. Розочки ещё неизвестно когда смогу сделать. У меня крем хоть и густой получается, а почему-то рельеф не держится. Наверное сноровки не хватает.

Лена, если форму не держит и рельефности нет, значит не добила, взбивай дольше. он должен быть такой стоячий, что хоть руками бери накладывай, и ни один пик не опадет.

Параллель
График про безе!!!

- тюльпан - георгин -...)

ну вот как делать тюльпан, если насадки нет, а руки из ж... растут, и сделать не получается??? а георгин есть, им легко делать, легче чем звездочкой наверно))) но у кого насадки нет, тоже и не мечтайте о георгинах...

Шпилька
... георгинах мечтать не надо... а вот о насадке - надо... Зато как полгода ее поищешь, так потом всю жизнь будешь помнить, как она выглядит!!!

Тетя Бэся
Может у Шпильки безе и не едят, зато регулярно жрут вкушают «Графские развалины»!
И в ремонт я не ушла, в смысле... ушла, но пока на сугубо клеточном уровне
полмикроволновки, а че такой маленький?

lenochek
Лена, если форму не держит и рельефности нет, значит не добила, взбивай дольше. он должен быть такой стоячий, что хоть руками бери накладывай, и ни один пик не опадет.
А миксер не полетит? В инструкции написано, что больше 10 минут нельзя

Шпилька
Леночек, а миксер то какой? Раньше в инструкциях было не пользовать более 30 минут. Но в моем последнем (Бош, года два ему) вообще ничего не написано... Я могу и час гонять и старый (Тефаль, лет десять) и новый...
Ну это так... лирика о моих миксерах...

Параллель
да мало ли чего там написано... на заборах тоже пишут, а там нет ничего))) у меня тоже на новом тестомесе написано пять минут, не больше, ну а если он не успевает взбить и вымесить за пять минут??? держу включенным до тех пор, пока не взобьет все на 5+! а иначе бисквит просто не получится...

Параллель
хотя конечно страшно, что сгорит (((но выхода другого нет - взбивать все равно надо как положено, иначе это просто перевод продуктов. ну а сгорит-буду искать варианты помощнее.

lenochek
Миксер Ладомир. Я самый дешёвый за 1000 р брала с чашей

Шпилька
хотя конечно страшно, что сгорит (((но выхода другого нет - взбивать все равно надо как положено, иначе это просто перевод продуктов. ну а сгорит-буду искать варианты помощнее.

+100!!!

lenochek
Девочки, а белки замораживать можно?

Хаска
lenochek, здесь имеется ответ на твой вопрос.
Девушки, учитесь пользоваться темой от А до Я. Там собраны все вопросы и все ответы на них, которые были заданы на протяжении всех кондитерских хитростей. Эти ответы были найдены в этой теме.

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Шпиля и tsvika, вы здесь? Кто там какие насадки хотел приобрести в Бар о Белл? Во вторник еду туда. Готова вам помочь в приобретении нужных насадок. Ну или еще чего нужно.

tsvika
Шпиля и tsvika, вы здесь? Кто там какие насадки хотел приобрести в Бар о Белл? Во вторник еду туда. Готова вам помочь в приобретении нужных насадок. Ну или еще чего нужно.
Людочка.
Тюльпан хочу, для хризантем маленькую и большую. Георгин. Переходник (если будет) маленький и большой.... Ну больше пока ничего не надумала..

tsvika
Уффф... вот наговорили.. выложу фотки пойду читать... Выкладываю часть домашнего задания. Безешки: розочки из безе кокосового без кокоса, из открытой звезды с кокосом. Листики тоже из кокосового безе Безе на 2 белка - вышло маловато. Очень рельефное получилось.
Вот перед выпечкой

Это готовые безешки

Это розочка. Делала на гвоздике без заготовки (делала кучку из безе и на нее крутила розочку)

tsvika
А это Оксанин Пляцок... Вкусно... Несладкий торт-пирог. Очень похож на наполеон. Вишенка придает сочность. Орешки брала грецкие, вишня мороженная. Тесто очень классное, пластичное, вкусное. Крем без желтков, яйца закончились. Добавила крахмала вместо желтков. Рекомендую всем любителям Наполеонов.

lenochek
lenochek, здесь имеется ответ на твой вопрос.
Девушки, учитесь пользоваться темой от А до Я. Там собраны все вопросы и все ответы на них, которые были заданы на протяжении всех кондитерских хитростей. Эти ответы были найдены в этой теме.

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Хаска, огромное спасибо. Тут такой большой объём информации, что сложно сориентироваться. Я искала, но в содержании написано только про желтки, я не сообразила туда заглянуть.

lenochek
Уффф... вот наговорили.. выложу фотки пойду читать... Выкладываю часть домашнего задания. Безешки: розочки из безе кокосового без кокоса, из открытой звезды с кокосом. Листики тоже из кокосового безе Безе на 2 белка - вышло маловато. Очень рельефное получилось.
Какая красотища!!! У меня такие, наверное, никогда не получатся.

tsvika
Когда я розочки из крема видела тоже думала, что не получится. Но все получилось И у тебя получится.

Шпилька
Шпиля и tsvika, вы здесь? Кто там какие насадки хотел приобрести в Бар о Белл? Во вторник еду туда.

Хаска, я все свое богатство еще не разобрала, так что можно я попрошу только неопознанную, отправленную к Искуснице? Той у меня точно нет...

Шпилька
График про безе!!!
  • Kavilter; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Фугаска ; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Шпилька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Паралель; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Repka; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • exiga; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
    7.tsvika; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - тюльпан - георгин -...)
  • Леночек; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Зоинька; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Ойра; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Энни; (звезда - листик - миниконусы для розы- роза - - тюльпан - георгин -...)
  • Тетя Бэся - ушла в ремонт...

Шпилька
Девочки, а как выглядит насадка хризантема? Ну и сама хризантема? Георгин у меня есть, а вот есть ли у меня хризантема - не знаю...

Шпилька
«Хризантема» Мастер-класс

Я пользуюсь тремя насадками для хризантем. Но самая удобная по форме для меня оказалась, та что крайняя слева на этом снимке.

Я напишу параметры своих насадок, но думаю, что они могут быть и совсем других размеров.
1. Левая крайняя : длина прорези полуовала от одного края до другого 7мм. Радиус у дуги – 4мм
  • Средняя: длина прорези полуовала от одного края до другого 8мм. Радиус у дуги -7мм
  • Правая крайняя: открытая звезда диаметром 4мм на 6 зубцов. Высота зубцов 3мм[/b]

Тетя Бэся
Ну нету в жизни щастья, определенно нема!!! Знала б, что Люда поедет за насадками, постояли б мои розеточки еще денек.... Умираю - хочу насадку для рюшей
А розочки чедесные!!!

Шпилька
Хочешь, я тебе свои старые кину? Только мне нужна точная фотка, какие именно...

Шпилька
Да, кстати, тетя Бэся, то неопознанное сине-черное, что Фугаска не помнит, Танюша велела тебе запаковать... Ну теперь мучайся...

Шпилька
Ну вот мое неопознанное хозяйство (тюльпан, розочки, листики я фоткать не стала):

Шпилька
Еще хочу сказать, что когда-то Тортыжке не велела брать насадки со швом. Тогда мне казалось, что это не важно... А сейчас, когда я все это достала... Насадки со швом начали ржаветь (по георгину хорошо видно, там шарик подржавевший), а вот насадки без шва - чистенькие. Причем мне кажется, что в Баробелл они именно со швом. Тюльпан, георгин, еще какая-то фигня...

Тетя Бэся
Сине-черное? Ой... галоши из послений коллекции? Последний писк? Синий подклад? Интрига....
Да, дорогая, у меня насадки со швом тоже ржавеют, а Вилтоновские в посудомойке моются и блестят как новенькие!
А у тебя, Шпилечка, такой тоже нету

Хаска
Шпиля, а вот ты не могла их пронумеровать? Вот я же тут столько лишних слов напишу, что вы запутаетесь, что вы хотите, а что нет.
Я тоже говорю что со швом насадки по качеству хуже. И не только из за того что ржавеют, но зачастую шов плохо обработан и при выдавливании крема дает нечеткий рисунок. Но... зато их огромное множество. Они очень разнообразные. А вот без швов, я многих насадок ни разу не видела.
А вообще хочу сказать, Шпиля, у меня почти всех твоих насадок нет. И я вполне обхожусь без них. Думаю, что и ты без них вполне хорошо поживаешь.

fugaska
Да, кстати, тетя Бэся, то неопознанное сине-черное, что Фугаска не помнит, Танюша велела тебе запаковать... Ну теперь мучайся...

ёшкин тузик! или мне тоже срочно пакуйте это неопознанное двухцветное, или уже огласите шо це!!!

Тетя Бэся
Фугасыч, ну ладно я... я вообще не в курсе дел! Но ты то знала, просто забыла! Напряги мозг!
А может ЭТО надо разослать пятнадцати людям шобы было щастье? Мы попали..

Хаска
Боженьки, фугасик, ты что до сих пор мучаешься? Бедьненькая!! Ну давай поиграем. я тебе попробую дать подсказки. (сказать не могу, Шпиля при встрече меня покалечит )
Вспоминай. Мы на кухне. Делаем досточки из мастики. Я показываю как раскатывать мастику. Для того чтобы создать досточки для бочки мне нужно ЭТО.
Прошу Шпилю мне дать ЭТО.
Она лезет за холодильник и... достает ЭТО.
Ну! Вспомнила?

fugaska
УРРРРРРАААААААААААААААААААААА!!!!

(шепотом) это бинго?

Хаска
Йес!!! Умничка!! Ох, как бы от Шпили не схлопотать!! Будешь если что за меня заступаться.

fugaska
не боись! я ща зашифрую!!!

Тетя Бэся
А я, а мне? Я не знаю, что у Шпили за холодильником (впрочем, и в холодильнике, и под ним ) Мож там пылюка? нафига мне в карелии московская пылюка?Не! Нам кузнец без надобности...

fugaska
я тебя успокою: у Шпильки ни за холодильником, ни на холодильнике, ни под холодильником, ни даже в холодильнике пылюки нет, потому что она (пылюка) туда не помещается!!! у Шпильки там одни полезности!!! в общем, тебе ЭТО точно надо!!! скажу больше - у тебя ЭТО точно есть, но не ТАКОЕ!!! а ТАКОЕ тебе еще нужнее, чем не ТАКОЕ!!!

Тетя Бэся
Спасибо! Очень понятно! Вот давно бы так- четко, ясно, по-нашему! А я то маюсь... А я то всю голову сломала! А это вон оно что!!! Не ТАКОЕ-то оно, конечно есть, но ТАКОЕ-то много лучше!!! Вот же радость!!!

Хаска
Лена, а к тебе посылка скоро поедет? Это сколько же ты теперь мучиться будешь ЭТИМ!
Так что тебе взять насадку бордюр как у меня. Если конечно она там будет. У шпильки есть насадка бордюр, но немного другая. Она в верхнем ряду, четвертая слева.

Тетя Бэся
Люд, на вторник уже курьер вызван.. Так что я в пролете

Хаска
не, завтра не могу у меня заказ. Пусть шпиля поделиться тем что у нее есть, а я тебе куплю и как нибудь с оказией передадим.

Хаска
Шпиля, ты здесь? А у тебя никто от нас к тебе не едет завтра? А то бы я передала свою насадку бордюр, а себе при случае купила.

*Olivka*
ну вот, я тута эта... учиться прышла, а тут одни учителя, как в учительской прям Нам зеленым первоклашкам за какую парту? Я читала-читала, но так и не поняла, с чего начинать

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте